Гуляш из курицы в мультиварке. Куриный гуляш в мультиварке


Гуляш из курицы в мультиварке

Описание приготовления:

Если любите куриное филе, но вас не устраивает его "сухость", представленный рецепт - то, что нужно! Мясо получается невероятно сочным и нежным, а приправы и соус дают ему особую пикантность. Готовится гуляш относительно быстро и отлично подойдет к любому гарниру. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 1

1. Я предлагаю приготовить гуляш из курицы в мультиварке в домашних условиях, который побалует вкусовые рецепторы даже самых капризных гурманов. Продукты для этого блюдо простые и недорогие.

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 2

2. Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера.

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 3

3. Далее нарежьте лук и отправьте его на сковороду жариться.

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 4

4. К нему добавьте морковь и обжарьте ингредиенты до зарумянивания.

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 5

5. После того, как наши овощи будут готовы, выложите их в тарелку, притрусите приправами и мукой.

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 6

6. Далее - самый ответственный этап. По очередности нужно выложить подготовленные ингредиенты в мультиварку: первым слоем курицу, затем зажарку и по желанию зелень. Я добавляла несколько столовых ложек лечо, но также может подойти заправка для борща. Если заготовок нет, можно обойтись и томатной пастой.

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 7

7. Лавровый лист положите сверху и залейте все 100мл воды. После этого нужно выбрать соответствующий режим на мультиварке. На своем оборудовании я выставляла функцию "Тушение", которая подразумевает собой приготовление блюда за 2 часа. Если у вас мультиварка мощная и "жаркая", то будет достаточно и одного часа.

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 8

8. Вот так выглядит классический рецепт гуляша и курицы в мультиварке. К такому блюду подходит картофельное пюре и любая каша, а также макаронные изделия, поэтому выбирайте на гарнир то, что больше захочется. Я взяла гречневую кашу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Мультиварка уже давно стала главной гостьей на большинстве кухонь. Благодаря этому устройству без хлопот можно готовить практически все, от супа до торта и от варенья до мясного рагу. Упоминая о последнем, стоит заметить, что в данном случае мультиварка – устройство практически незаменимое, поскольку позволяет долго и медленно томить красное и белое мясо в соусах, делая его нежным и распадающимся на волокна.

Гуляш со сметаной из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 950 г;
  • молотая паприка - 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • мука - 25 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • вустерский соус - 30 мл;
  • репчатый лук - 75 г;
  • коньяк - 30 мл;
  • кетчуп - 45 мл;
  • дижонская горчица - 30 мл;
  • сливочное масло - 25 г;
  • томатное пюре - 240 мл;
  • сметана - 310 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке, курятину очистите от кожи и произвольно, но крупно, нарежьте. Мясо приправьте морской солью, добавьте растертый в пасту чеснок и паприку, а затем посыпьте кусочки мукой.

В чаше устройства на «Выпечке» разогрейте оба вида масла и используйте его для пассеровки лука. К луковой зажарке добавьте курицу, дайте ей схватиться румянцем и начинайте добавлять вустер, коньяк, кетчуп, горчицу и томаты со сметаной. Переключите устройство в режим «Тушение» и готовьте гуляш еще 25 минут.

Гуляш из филе курицы с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе - 690 г;
  • вода - 240 мл;
  • томатный соус - 320 мл;
  • консервированная фасоль - 270 г;
  • томаты в собственном соку - 420 г;
  • замороженная кукуруза - 180 г;
  • репчатый лук - 120 г;
  • щепотка кумина;
  • сок 1 лайма.

Приготовление

Разберите отварную курятину на волокна. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте чашу мультиварки в режиме «Тушение» и смешайте в ней курицу с бобами и овощами. Содержимое устройства залейте смесью томатов с соусом и водой, добавьте щедрую щепоть морской соли и молотого кумина. Гуляш из курицы готовится в мультиварке порядка полутора часов. Перед подачей блюдо сбрызгивают соком лайма.

Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт
  • куриные бедра - 1,2 кг;
  • томаты - 620 г;
  • чесночная и имбирная паста - по 1 ст. ложке;
  • палочка корицы;
  • лист лавра;
  • гвоздика - 4 шт.;
  • кардамон - 2 шт.;
  • кетчуп - 35 мл;
  • сахарный песок - 15 г;
  • молотый чили, пажитник - по 1/2 ч. ложке;
  • растительное масло - 35 мл.

Приготовление

Подрумянив куриные бедра, добавьте к ним остальные ингредиенты из списка, включите режим «Тушение» и готовьте рагу в течение полутора часов.

 

womanadvice.ru

Гуляш из курицы в мультиварке

Фото: aimg.sk Почему бы ни приготовить гуляш из курицы в мультиварке, если у вас есть эта кухонная помощница? Многие утверждают, что в ней такой гуляш получается еще вкуснее, чем на плите!

Приготовление гуляша в мультиварке не имеет практически никаких отличий от готовки на плите. Ингредиенты тоже закладываются в одну посуду и готовятся вместе в соусе. Получается очень вкусно!

В подливу для такого гуляша можно добавлять разные продукты, как правило, это морковь, иногда – помидоры, некоторые хозяйки добавляют картофель для сытности. Свой секрет приготовления вкусного гуляша есть у каждого опытного кулинара, часто он кроется в использовании какой-либо специи, ведь именно с помощью приправ можно менять вкусовые оттенки блюда без особых усилий одним мановением руки.

Мы расскажем о классическом способе приготовления гуляша в мультиварке из курицы, в который, помимо нее, также добавляются лук, мука, сметана, томат-паста, вода и приправы. Это базовый рецепт, освоив который, легко начать экспериментировать!

Используйте для гуляша любые части курицы: как на кости, так и филе прекрасно подойдет для этого блюда.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • курица, 600 г  (любые части или филе)
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • сметана, 3 ст.л.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • вода, 1/2 стакана (мультистакана)
  • соль, 1/2-1 ч.л.
  • черный перец, (молотый)

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке:

  • Фото: oxy-d.ru Промыть курицу и нарезать некрупными кусочками, посыпать специями по вкусу.

    Мультиварку включить на режим «Жарка», влить немного растительного масла, выложить курицу и обжарить 15мин, помешивая.

    Измельчить репчатый лук или нарезать его полукольцами, добавить к курице, обжаривать еще 5мин, затем всыпать муку и перемешать еще раз.

    Перемешать томатную пасту со сметаной, добавить в смесь воду, перемешать снова.

    Влить томатно-сметанную смесь к курице, подсолить и поперчить, переключить прибор на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить гуляш 30мин.

    Готовый гуляш из курицы в мультиварке подавать к столу горячим с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Разнообразить такой гуляш можно овощами: добавьте кабачки, картофель, помидоры, болгарский перец – блюдо получится еще интереснее!

Друзья, а как вы готовите куриный гуляш? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях!

info.cake.dn.ua

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш... Это невероятно сочные и вкусные кусочки мяса в нежнейшем соусе, который дополнен пикантными приправами. Несомненно, обладатели мультиварки смогут быстро приготовить блюдо для всей семьи.

Если любите куриное филе, но вас не устраивает его сухость, представленный рецепт - то, что нужно! Мясо получается невероятно сочным и нежным, а приправы и соус дают ему особую пикантность. Готовится гуляш относительно быстро и отлично подойдет к любому гарниру.

Количество порций: 4-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложек

Пошагово

  1. Я предлагаю приготовить гуляш из курицы в мультиварке в домашних условиях, который побалует вкусовые рецепторы даже самых капризных гурманов. Продукты для этого блюдо простые и недорогие.
  2. Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера.
  3. Далее нарежьте лук и отправьте его на сковороду жариться.
  4. К нему добавьте морковь и обжарьте ингредиенты до зарумянивания.
  5. После того, как наши овощи будут готовы, выложите их в тарелку, притрусите приправами и мукой.
  6. Далее - самый ответственный этап. По очередности нужно выложить подготовленные ингредиенты в мультиварку: первым слоем курицу, затем зажарку и по желанию зелень. Я добавляла несколько столовых ложек лечо, но также может подойти заправка для борща. Если заготовок нет, можно обойтись и томатной пастой.
  7. Лавровый лист положите сверху и залейте все 100 мл воды. После этого нужно выбрать соответствующий режим на мультиварке. На своем оборудовании я выставляла функцию «Тушение», которая подразумевает собой приготовление блюда за 2 часа. Если у вас мультиварка мощная и «жаркая», то будет достаточно и одного часа.
  8. Вот так выглядит классический рецепт гуляша и курицы в мультиварке. К такому блюду подходит картофельное пюре и любая каша, а также макаронные изделия, поэтому выбирайте на гарнир то, что больше захочется. Я взяла гречневую кашу.

 

retseptus.ru