Куриные рулетики «а ля Кордон Блю», приготовленные в мультиварке. Куриный рулет в мультиварке


Куриные рулетики в мультиварке. Сочное мясное блюдо!

Как приготовить куриные рулетики в мультиварке?

Фаршированные куриные рулетики в мультиварке имеют сочный, нежный вкус, а сливовая начинка с ореховым привкусом отлично гармонирует с мясом. 

Куриные рулетики с черносливом в мультиварке:

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 3 штуки
  • Чернослив и грецкие орехи — 3/4 стакана
  • Репчатый лук — 1 большая головка
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) — 100 грамм
  • Сухари для панировки или готовая панировочная смесь — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложек
  • Сливочное масло — 3 столовых ложек
  • Соль
  • Перец
  • Сметана — 200 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложек
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление:

— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.

— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой — его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.

— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону — они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».

— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем — начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.

— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши — смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.

— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики — поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!

Сочные рулетики с сыром и беконом

Рулетики с сыром и беконом

Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе 220 г
  • сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
  • бекон (панчетта) 60 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 1-2 перышка

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.

3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.

4. Свернуть рулетик.

5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку. 

6. Обернуть куриный рулетик беконом.

7. Обжарить рулетики на гриле или сковороде (по 1-2 минуты с каждой стороны) на подсолнечном масле, а затем накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне. 

8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.

pitall.ru

Куриные рулетики в мультиварке

При классическом способе приготовления блюдо «кордон блю» представляет собой панированный шницель из нежного филе телятины, нафаршированный сыром и ветчиной.

Наш вариант блюда получится более низкокалорийным.

Во-первых, вместо телятины будет использована куриная грудка, во-вторых, не будет панировки, а в-третьих, мы не будет жарить рулеты в масле, а приготовим их в мультиварке.

Куриное филе, приготовленное в мультиварке, в любом варианте, получается очень вкусным, нежным и просто тает во рту. А рулетики с начинкой придают блюду дополнительные вкусовые оттенку. Это блюдо прекрасно дополнит повседневный рацион и украсит праздничный стол.

Готовить куриные рулетики в мультиварке очень просто. Главное соблюдать аккуратность во время отбивания мяса. А со всем остальным справиться даже начинающий кулинар.

А начинку для рулетиков вы можете выбрать по своему вкусу. Это может быть сыр с грибами, помидоры, соленые огурцы, зелень.

 Куриные рулетики в мультиварке: рецепт

Для четырех рулетиков (2 порции) необходимо:

• Немного масла, для смазки чаши

• Два, освобожденных от кожи и косточек филе с грудки курицы.

• Четыре полоски ветчины, общим весом 40 граммов.

• Кусок сыра массой 100-120 граммов, который нужно потереть на терке.

• Примерно 40 граммов сметаны.

компоненты для куриных рулетиков

Берем куриное филе и разрезаем мясо вдоль, чтобы получить два тонких кусочка.

куриное филе

Аккуратно отбиваем полученные куски молоточком, так как куриное филе очень нежное.

отбиваем куриное филе

На более широкую часть филе насыпаем сыр, поверх кладем полоску ветчины.

добавляем начинку

Сворачиваем филе в рулет. Аналогично поступаем с остальными кусками подготовленного филе.

сворачиваем куриный рулетик

В чашу, чуть смазанную маслом, помещаем приготовленные рулеты. На верхнюю часть каждого из них кладем по ложке сметаны. Включаем «Выпечку», выбрав время режима 30 минут.

куриные рулетики в мультиварке рецепт

Примерно на двадцатой минуте запекания рулеты следует перевернуть, воспользовавшись силиконовой лопаткой, теперь будет поджариваться вторая сторона.

Готовые румяные куриные рулетики в мультиварке подаем с гарниром или свежими овощами.

А к праздничному столу предлагаем запечь вкусный и сочный рулет из свинины в мультиварке.

Автор статьи: Крупская Татьяна

pro-multivarki.ru

Куриный рулет - рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке

куриный рулет

Куриный рулет – оригинальное блюдо, которое в зависимости от рецептуры можно подать как полноценное второе блюдо в горячем виде или в качестве холодной закуски. Нейтральный ненавязчивый вкус курятины позволяет сочетать ее с самыми разнообразными продуктами и специями, получая каждый раз новый результат.

Куриный рулет в бутылке

куриный рулет

Необычный способ реализации данного рецепта уже успел завоевать любовь и почитание домохозяек. Куриный рулет с желатином оформляется прямо в пластиковой бутылке, которую после застывания содержимого просто разрезают с двух сторон и извлекают готовое изделие.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желатин – 35 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль, зелень, перец.

Приготовление

  1. Курятину разрезают на порции и укладывают в сковородку с толстым дном.
  2. Прикрывают емкость плотно крышкой и располагают на плите.
  3. Томят мясо в своем соку на среднем огне до мягкости.
  4. Остывшую мякоть отделяют от костей и измельчают.
  5. Возвращают курятину в сковороду с соками, добавляют чеснок, соль, перец.
  6. Желатин растворяют в воде согласно инструкции, и вмешивают в содержимое сковороды.
  7. С 1,5-литровой пластиковой бутылки срезают верх, выкладывают в нее подготовленную массу и располагают в холодильнике для застывания.

Куриный рулет в духовке

Зачастую рулеты из куриной грудки с начинкой готовят путем запекания в духовке. В зависимости от рецептуры изделия оборачивают фольгой, готовят в рукаве или просто в форме. В результате изделия удаются внутри сочными, нежными, ароматными, а если запечь их в конце процесса под грилем, то и румяными снаружи. В качестве наполнения используют различные овощные миксы, грибы, сухофрукты, а также орехи и зелень.

Куриный рулет с черносливом

куриный рулет

Удивительно пикантным и ароматным удается куриный рулет в фольге с начинкой из чернослива и орехов. Чтобы изделие получилось сочнее, рекомендуется замариновать курятину предварительно, сдобрив отбитые пласты майонезом. Дополнительную остроту блюду придадут чесночные зубцы, а неповторимый аромат сухой микс из итальянских или прованских трав.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • итальянские травы, соль, зелень, смесь перцев.

Приготовление

  1. Курятину разрезают, отбивают и укладывают одним слоем внахлест.
  2. Подсаливают мясо, сдабривают майонезом, чесноком, итальянскими травами, смесью перцев и оставляют минут на 40.
  3. Замачивают чернослив в теплой воде на 30 минут, нарезают и смешивают с орехами, петрушкой, укропом.
  4. На мякоть птицы выкладывают компоненты начинки, сворачивают мясо рулетом и перевязывают шпагатом.
  5. Смазывают изделие маслом и укладывают на отрез фольги.
  6. Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах.
  7. Отворачивают фольгу, посыпают сверток сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Куриный рулет с грибами

куриный рулет

Многие считают сочетание курицы с грибами банальным. Но при разумном подходе к делу, на основе подобной гастрономической комбинации можно сделать невероятно оригинальное и достойное яство, как, например, куриный рулет, рецепт которого подробно изложен далее. Необходимо только дополнить грибную поджарку хорошим сыром и сдобрить травами и вкусовые качества кушанья превысят все ожидания.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 90-100 г;
  • масло – 30 мл;
  • майонез – 100 г;
  • пряности, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе курятины отбивают немного, смазывают майонезом с солью, пряностями, перцем и дают постоять 20 минут.
  2. Жарят грибы с луком.
  3. Смешивают поджарку с сырной стружкой, петрушкой, выкладывают на мясо, сворачивают рулетом и обвязывают нитью.
  4. Смазывают изделие маслом и помещают в рукав.
  5. Через 30 минут пленку разрезают и дают кушанью подрумяниться.

Куриный рулет с сыром

куриный рулет

Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить куриный рулет с начинкой из сыра. Подобная закуска особенно хороша в теплом или горячем виде и может быть подана в качестве полноценного горячего второго блюда. Однако и нарезка такого рулета будет весьма аппетитной и прекрасно дополнит ломтик хлеба на завтрак. Сыр можно взять одного сорта или нескольких и дополнить стружку творогом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • творог – 70 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • приправы, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Мясо разрезают, отбивают, сдабривают приправами, перцем, майонезом и солью.
  2. Сырную стружку смешивают с творогом, укропом и петрушкой, подсаливают по вкусу и добавляют чеснок.
  3. Выкладывают наполнение на мясо, оформляют сверток и связывают его нитью.
  4. Через 40 минут запекания в фольге при температуре 185 градусов рулет из куриной грудки с сыром будет готов.

Куриный рулет с омлетом

куриный рулет

Неимоверно эффектным получается рулет из куриного филе с омлетом. Львиная доля белка в данном кушанье позволит его зачислить в разряд диетических, а оригинальное оформление станет отличным поводом сделать изделие для подачи к праздничному столу. Реализовать рецепт просто, но понадобится некая сноровка и ловкость рук, чтобы аккуратно свернуть композицию и не нарушить целостность яичного слоя.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 400 г;
  • яйца отборные – 6 шт.;
  • домашний майонез – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень (микс) – пучок;
  • масло – 50 мл;
  • приправы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Выстилают форму (размером примерно 40-25 см) пергаментом, и промасливают его маслом.
  2. Смешивают яйца с майонезом и взбивают блендером.
  3. Выливают основу омлета в форму и выпекают 15 минут при 185 градусах.
  4. Измельчают курятину и смешивают ее с обжаренным луком, солью, перцем и специями.
  5. На омлет выкладывают фарш, посыпают зеленью и сырной стружкой.
  6. Сворачивают изделие рулетом, смазывают сверху маслом и отправляют на 15 минут в прогретую духовку.

Куриный рулет в мультиварке

Вкусный и аппетитный куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью современной помощницы – мультиварки. Условия, которые создаются в устройстве, будут способствовать равномерному прогреванию изделия. Чтобы сохранить сочность, можно дополнительно поместить его в фольгу или рукав и использовать свежее не замороженное мясо и строго следовать требованиям рецепта.

Рулет из куриного фарша

рулет из куриного фарша

Из описанных далее рекомендаций вы узнаете, как сделать куриный рулет из фарша с яйцами. Нестандартное оформление изделия дает в результате красивый внешний вид закуски на срезе, а гармоничное сочетание продуктов просто божественные ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • батон белый – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • зелень, приправы, соль;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Отваривают три яйца вкрутую и очищают.
  2. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом, солью, перцем, зеленью и отбивают.
  3. Выкладывают массу на пленку, располагают по центру яйца и подворачивают при помощи пленки фарш кверху с двух сторон, закрывая яйца.
  4. Перемещают аккуратно заготовку в рукав, который выкладывают в мультикастрюлю и доливают немного воды.
  5. Через час готовки в режиме «Выпечка» куриный рулет с яйцом будет готов.

 

womanadvice.ru

Куриные рулетики в мультиварке - Как приготовим

Желая разнообразить ежедневное меню, приготовьте куриные рулетики. Готовится это блюдо быстро, так как куриное мясо быстрое готовится. В мультиварке куриные рулетики будет приготовить еще проще. Начинка для куриных рулетиков может быть самой разной. Кстати, меняя начинку, вы сможете чуть ли не каждый день готовить новое блюдо. Кроме этого, куриные рулетики можно приготовить и на праздничный стол. К тому же если вы решите на праздник приготовить куриные рулетики в мультиварке, вам не придется весь стоять на кухне накануне торжества, но при этом вы сможете угостить своих гостей вкусным и сытным блюдом.

Куриные рулетики с грибами и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крупные шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль и приправа – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очень мелко нарежьте, предварительно очистив его и вымыв. Грибы также вымойте, очистите и мелко нарежьте. В мультиварку налейте немного растительного масла. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Выложите в мультиварку лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте все вместе еще минут 10.

Обжаренные грибы выложите на тарелку, чтобы они остыли.

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами. Каждую мясную пластину посолите и посыпьте приправой. Сыр натрите и смешайте с остывшими грибами. На каждую пластину выложите немного начинки, после чего заверните рулетики.

В мультиварку налейте немного растительного масла. Выложите куриные рулетики швом вниз в мультиварку. Сверху смажьте рулетики сметаной и готовьте их в режиме «Выпечка» 25-30 минут.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ветчина – 40 гр.;
  • сметана – 40 гр.;
  • сыр – 100-120 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Каждый кусочек куриного филе разрежьте вдоль пополам. Каждый кусочек филе немного отбейте кухонным молотком, накрыв мясо пленкой. Посолите мясо и посыпьте перцем.

Сыр натрите на терке, а ветчину разрежьте на четыре полоски. Положите на каждый кусочек мяса немного сыра и кусочек ветчины. Заверните рулетики.

Уложите приготовленные рулетики в смазанную мультиварку. Смажьте рулетики сверху сметаной. Готовьте куриные рулетики с сыром и сметаной 30 минут, установив режим «выпечка». на 20 минуте приготовления переверните рулетики на другую сторону.

Подавайте горячие рулетики с любым гарниром.

Куриные рулетики с черносливом, орехами и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – ¾ ст.;
  • чернослив - 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Необходимые ингредиенты для соуса:
  • сметана – 200 гр.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте. Замотайте филе в пакет или пищевую пленку и отбейте. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле в мультиварке, установив режим «Жарка». Чернослив залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Затем чернослив промойте и слейте воду. Нарежьте чернослив соломкой.

Грецкие орехи измельчите в крошку в блендере или при помощи скалки. Оставьте горсть орехов для соуса. Орехи, чернослив и обжаренный лук смешайте. Сыр натрите на терке и отправьте полученной начинке, перемешайте.

Начинку равномерно разделите на все кусочки мяса. Заверните мясо рулетиками и сколите зубочистками. Яйца взбейте вилкой или венчиком. Обмакните рулетики во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Уложите рулетики в смазанную мультиварку. Установите режим «Выпечка» га 30 минут.

Пока рулетики запекаются в мультиварке, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану в блендере с сахаром и орехами.

Переверните рулетики, полейте соусом и снова установите режим «Выпечка» на 30 минут.

kakprigotovim.ru


Смотрите также