Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке из курицы. Куриный шашлык в мультиварке


Куриный шашлык в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

вкуснейшее блюдо

Шашлык — это всем известное блюдо, которое готовятся на углях. Однако, и домашний вариант данного блюда может запросто удивить любого, так как шашлык из курицы в мультиварке получается ничуть не хуже традиционного варианта приготовления.

Стоит отметить, что в наше время готовить шашлык при помощи кухонной техники довольно просто, ведь за ним не нужно следить и постоянно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропеклось. В итоге курятина получается особенно вкусной, нежной, сочной, ароматной и необычайно аппетитной.

Хотя на мясе после приготовления в мультиварке нет корочки, однако, блюдо все равно получается вкусным и питательным.

Если вы решили приготовить шашлык, а на природу нет возможности выбраться, попробуйте сделать данное блюдо при помощи мультиварки, которая поможет мясу стать очень вкусным и насыщенным.

Подавать домашний шашлык, приготовленный в мультиварке, можно с любыми добавками — это могут быть соусы, свежие овощи или салаты, зелень, кетчуп или майонез. В любом случае блюдо получается особенно нежным, питательным и вкусным.

Приготовление шашлыка в мультиварке — процесс легкий и совсем не трудный. Главное строго следовать рецепту, чтобы блюдо получилось поистине вкусным.

Стоит отметить, что основной этап приготовления заключается в маринаде, от которого зависит половина успеха готового мяса.

Чтобы приготовить маринад, стоит использовать те приправы, которые содержатся в рецепте — в таком случае можно получить нежные и сочные кусочки, вкус которых поразит любого.

Шашлык в мультиварке из куриного мяса — это золотистые мясные кусочки и тонким ароматом и чудесным вкусом. По желанию подавать такое блюдо вместе с гарниром, чтобы сделать ужин полноценным и питательным.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовит шашлык из курицы при помощи мультиварки довольно быстро и быстро. Кроме того, вам не понадобится большой список ингредиентов.

Ингредиенты:

Куриное мясо - 500 гр.
Мед - 50 гр.
Соль - 1 щепотка
Оливковое масло - немного
Лук - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубка
Соевый соус - 50 гр.
Пряности - по вкусу

Мед лучше всего брать жидким. Мясо используется филе или грудка, так как курица на кости замет много места и не сможет создать поистине вкусного и полезного блюда.

Шаг 1

Курицу режем небольшими кусочками, чтобы они быстрее прожарились.

нарезать мясо

Шаг 2

В отдельной небольшой миске смешиваем соль, соевый соус, мед, масло и выбранные вами специи. Заправляем маринад мелко нарезанным чесноком и тщательно перемешиваем получившуюся массу.

приготовить соус

Шаг 3

Выкладываем кусочки курицы в маринад и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был им покрыт — в противном случае мясо плохо пропитается.

Закрываем тару крышкой или пищевой пленкой, убираем на 1 час в холодильник для того, чтобы курица быстрее пропиталась.

замариновать мясо

Шаг 4

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

нарезать лук

Шаг 5

Кусочки курицы нанизываем на деревянные шпажки, чередуя филе с луком. Мультиварку ставим на программу «Выпечка». Через 40 минут ароматный домашний шашлык будет готов. Подавать его стоит в горячем виде, пока мясо не потеряло чудесный вкус и аромат.

нанизать на шпажки

Стоит отметить, что блюдо получается одинаково вкусным что в холодном, что в горячем виде, поэтому можно смело оставлять несколько кусочков «на потом».

вкуснейшее блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Шашлык из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного шашлыка из курицы, приготовленного в мультиварке. Погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. А если домочадцы настойчиво просят шашлык, то его можно запросто приготовить в мультиварке. Для этих целей рекомендуется использовать программу «Выпечка».

Для шашлыка отлично подходит куриное мясо, а именно грудка. А чтобы это получился действительно шашлык, а не запеченное мясо, нужно нанизывать кусочки на деревянные шпажки. Их можно разломить пополам. На каждую палочку достаточно нанизать 4-6 кусочков.

Маринад для шашлыка можно сделать из растительного масла, горчицы и ароматных специй, содержащих травы. По желанию можно добавить другие ингредиенты, либо замариновать по-своему. Куриное мясо быстро маринуется, достаточно поставить на 1 час в холодильник. Получается румяный шашлык нежный по вкусу. Его можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре и макаронами. Такой вариант куриного шашлыка можно приготовить зимой к праздничному столу, в дождливую погоду или просто так.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Горчица – 1 ч.л.
  4. Приправа – 1 ч.л.
  5. Масло растительное – 3 ст.л.
  6. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный шашлык из курицы в мультиварке

Если на куриной грудке имеется кожица, то ее нужно аккуратно снять. Филе порезать крупными кусочками, сложить в тарелку.1_314.jpgК мясу насыпать небольшое количество соли, добавить любую приправу. Приправу следует выбирать на личный вкус. Если нравится острый шашлык, то нужно взять специи, содержащие красный перец. Приправа с различными сушеными травами придаст аромат.2_282.jpgНалить растительное масло к мясу, перемешать кусочки.3_278.jpgПоложить горчицу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.4_278.jpgВзять небольшие головки репчатого лука, очистить и сполоснуть в воде. Порезать луковицы кружочками.5_276.jpgРазломить на две части деревянные шпажки. По очереди нанизать кусочки мяса и лук.6_274.jpgВ мультиварку вылить оставшийся маринад, либо добавить растительное масло. Положить шпажки с мясом, закрыть крышку.7_260.jpgНа 45 минут включить режим «Выпечка». Через 30 минут можно перевернуть шашлык на другую сторону.8_224.jpgКуриный шашлык достать из мультиварки, посыпать свежим укропом и подать к столу. Шашлык вкусный и в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!9_180.jpg

multi-varca.ru

со свинины, из курицы, с киви

08 февраля 2015 2801

Настоящей бурей в кулинарные технологии ворвались способы приготовления пищи в мультиварках.

Непросто сейчас назвать блюдо, которое нельзя приготовить этим оригинальным способом.

Шашлык с мультиварки на палочках

К ставшим широко известными рецептам приготовления в мультиварках первых и вторых блюд сегодня прибавляется способ приготовления шашлыка.

Стоит ли переживать за то, что из технологического ряда в этом случае исключаются неотъемлемые и экзотические операции с мангалом и открытым огнём, если шашлык в мультиварке получается таким вкусным, что расправившись с ним, просто хочется облизать пальчики?

Мясо для шашлыка нужно не просто купить…

Выбор качественного мяса для шашлыка — залог получения здоровой, вкусной пищи и максимального удовольствия при её поедании.

Прежде всего нужно обратить внимание на то, чтобы оно было свежим.

Сок его должен быть прозрачен, а мякоть — упругой.

В случае, когда мясо издаёт непривлекательный запах, его покупать явно не стоит.

Свежая свининаЕсли всмотреться в разрез, то свежее мясо должно иметь ярко-красный цвет со слегка влажной поверхностью, не липнуть к пальцам рук.

Специалисты к важнейшему показателю свежести относят его плотность.

Если нажать пальцем на свежий разрез, то образовавшееся углубление быстро выровняется и на этом месте не останется ямочки.

Если выравнивание будет медленным, то это должно вызвать у покупателя подозрение на несвежесть.

В случае недоброкачественного мяса углубление так и останется.

А вот на чём остановить свой выбор – на баранине, говядине или свинине с курятиной – это уже дело вкуса каждого.

И, конечно, выбор у мясного прилавка зависит ещё от лимита запланированных расходов.

Шашлычный маринад — это серьёзно!

В кулинарной практике давно утвердились лучшие маринады для мяса.

И все эти наработки вполне подходят для приготовления шашлыка в мультиварке.

Перечислим некоторые из видов маринада:

  • горчичный;
  • луковый;
  • с чесноком.

Остановимся на каждом из указанных видов маринада в отдельности:

  1. Горчичный маринад готовят из горчицы, растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. В эту смесь подсыпают соль, зелёную кинзу и чеснок. Всё тщательно перемешивается в глубокой миске и затем закладывается мясо так, чтобы маринад равномерно распределился по его поверхности. Время маринования – не менее получаса.
  2. Для приготовления шашлыка в луковом маринаде мясо сначала посыпается свежемолотым перцем, кориандром и другими вашими любимыми специями. Затем крупно нарезается лук и обильно солится с тщательным перемешиванием. Можно лук растереть руками с солью так, чтобы из него выступил сок. Образовавшимся составом маринуем мясо. Характерно, что при этом не используется уксус, вино или лимонная кислота.
  3. Для приготовления чесночного маринада нарезается лук и пластинками – чеснок. Всё смешивается с солью и молотым чёрным перцем. Желательно добавить ещё красный молотый перец, майоран с чабрецом. К этой смеси добавляется уксус и растительное масло. Всё перемешивается и маринад готов!

Мы плавно подошли к непосредственному приготовлению шашлыка.

Приступим!

Шашлык из свинины в томатно-сметанном маринаде

Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке Ингредиенты Количество
мясо - 1,6 кг
томаты - 4 шт
сметана - 1 стакан
лук - 3 шт
чеснок - 3-5 зубчиков
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Томаты ошпарить горячей водой и снять кожицу, потом порезать их кусочками.

Порезать колечками лук и перемешивать его с солью до появления сока.

Прессованием выдавить сок из чеснока и перемешать его со сметаной.

Затем в него добавить нарезанные томаты и лук, всё смешать со сметаной и замариновать мясо на несколько часов.

Готовку выполнять в программе «Выпечка» в течение 35-40 минут.

Шашлык из свинины в луковом соусе

Из свиной туши лучше выбрать ошеек.

Мясо брать только свежее, не замороженное!

Лучше при готовке избегать добавок уксуса.

Много лука и разные специи – верный путь к успеху.

Время нахождения мяса в маринаде — 8-10 часов.

А как минимум – часа три оно должно простоять в этом соусе.

Для приготовления рецепта свиного шашлыка в мультиварке нужно взять:

  • свинина (с шеи) – 700-800 граммов;
  • лук репчатый – 5-6 головок;
  • шашлычные специи;
  • масло растительное.

Этапы готовки:

  1. Мясо маринуется в нашинкованном кольцами луке и специях.Кусочки свининыМясо в специях с луком
  2. Можно ещё добавить майонез.Майонез
  3. Внутренняя варочная поверхность мультиварки замазывается маслом растительным и закладывается свинина. Сверху на мясо выкладывается нарезанный кольцами лук репчатый.Укладываем мясо с луком в чашу мультиварки
  4. На панели управления выбираем режим «выпечки» и устанавливаем время приготовления 40 минут. Свинина обжаривается с обеих сторон при открытой крышке. Когда шашлык готов, его раскладывают по тарелкам и по вкусу поливают кетчупом. Можно подать овощи и зелень.Свиной шашлык с зеленью

Свиной шашлык в яблочном уксусе

Первым делом выбираем свежую свинину из шеи.

Затем режем на кусочки по размеру, который будет по нраву и укладываем в глубокую миску из керамики.

Нарезаем лук кольцами и раскладываем сверху на мясо.

Добавляем соль, лаврушку и перец.

Залить всё яблочным уксусом, перемешать и замариновать на несколько часов.

Приготовление шашлыка производится в режиме «Выпечка» до полного прожаривания.

Шашлык из курицы с мёдом в мультиварке

Сначала нужно приготовить маринад в последовательности:

  • очистить и выдавить чеснок;
  • разрезать лимон и из него выдавить сок;
  • добавить в сок оливковое масло, горчицу, соль;
  • перемешать всё с мёдом.

Филе из курицы режем на отдельные кусочки и закладываем в маринад на два-три часа.

Затем помещаем в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка».

Готовность проверяем на вид и вкус.

Куриный шашлык «Особый»

Шашлык из курицы в мультиваркеФиле из курицы нужно разморозить и промыть в холодной воде.

Затем поместить в глубокую миску и замешать в соевом соусе.

Добавить аджику и томатную пасту, всё заново перемешать руками.

Не солим и ставим в прохладное место на несколько часов.

Теперь следует приготовить второй маринад из плодов перца.

Освобождаем его от плодоножек, промываем в воде и нарезаем.

Мясо из маринада достать и порезать на куски среднего размера, уложить в миску и добавить соль, майонез нарезанный перец.

Мариновать долго не нужно, в чашу мультиварки налить растительное масло и заложить мясные кусочки куриного шашлыка.

В режиме «Выпечка» кусочки постоянно перемешивать, чтобы приготовление шло равномерно.

Для лучшего вида можно в конце нанизать аппетитные кусочки на деревянные палочки-шампуры.

Шашлык из телятины с соусом из киви в мультиварке

Мягкий шашлык из телятины

Киви задержит сок телятины внутри кусочков и размягчит их.

Шашлык по такой технологии просто тает во рту!

Для блюда нужно использовать:

  • мясо – 1 кг;
  • плоды киви – 2 шт;
  • перец – 2 шт;
  • лук – 3 шт;
  • кориандр молотый, перец и соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Прежде всего нужно снять кожицу с киви и очистить лук. Потом отправить всё это в блендер и мелко измельчить до образования однородного соуса.
  2. Перец сладкий болгарский режем полукольцами, добавляем к ним дополнительно полукольца лука.
  3. Теперь нужно промыть телятину и нарезать её стандартными кусочками. Добавить соль, перец и натереть молотым кориандром.
  4. Мясо, перец, лук и соус перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на пару-тройку часов.
  5. После этого всё закладывается в мультиварку, не отделяя маринад, и в режиме «Выпечка» готовится около 40-45 минут. Румяный и сочный шашлык готов!

Соус к готовому шашлыку

Гурманы хорошо знают, что не стоит подавать шашлык на стол без специального соуса, который придает пикантности блюду.

Самым популярным считается томатный соус.

Он готовится из томатной пасты.

Выбирать следует такую пасту, у которой оттенок ярко-красный, а не коричневый или оранжевый.

Технология приготовления:

  1. Один литр пасты выкладывается в кастрюлю, добавляется тёплая вода и при перемешивании доводится до кипения на медленном огне.
  2. Когда смесь закипит, в неё добавляют одну столовую ложку сахара и чайную ложку соли.
  3. Затем кидают зелень, мелко нарезанный лук и молотый перец.
  4. Дают покипеть около 5 минут, постоянно помешивая, и снимают с огня.
  5. Потом добавляют раздавленные зубчики чеснока и настаивают до полного охлаждения.

Соус готов! Приятного аппетита!

Особенности приготовления шашлыка в мультиварках Редмонд и Поларис

Если использовать мультиварки Редмонд или Поларис, то основная программа для приготовления шашлыка остаётся «Выпечка».

Но уже через 35-40 минут следует переключить мультиварку в режим «Молочная каша» и дать шашлыку протомиться в течение 10-15 минут.

Хорошие результаты даёт и приготовление шашлыка в режиме «Тушение» в течение полутора часов.

Попробуйте подгадать время полного приготовления так, чтобы оно совпало с моментом возвращения с работы ваших близких.

Успех блюда гарантирован!

Конечно, назвать шашлык из мультиварки настоящим шашлыком трудно.

По-настоящему его нужно готовить на углях, а не жарить в кастрюле.

Но приготовленный при помощи этой техники шашлык с зажаристой корочкой сверху тоже хорош.

А какой аромат исходит от него!

Полученное таким путём блюдо избавляет кулинара от излишней суеты с углём и шампурами, а кусочки шашлыка получаются не менее сочны и привлекательны.

Если остались ещё какие-то вопросы о том, как приготовить шашлык в мультиварке Редмонд, то следующее видео продемонстрирует весь процесс приготовления:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Шашлык из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Мёд — 50 Грамм
  • Соевый соус — 50 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Пряности — По вкусу (хмели-сунели, прованские травы)

Количество порций: 3

Шашлык из курицы в мультиварке получается очень нежным — никаких обгоревших кусочков, все ровно-золотистого цвета. Мясо мягкое, сочное.

Подавать его нужно, конечно, горячим, ведь это шашлык — с зеленью, свежим хлебом и каким-нибудь соусом.

Способ приготовления:

Курицу порезать небольшими кусочками.

Сделать маринад: растереть венчиком оливковое масло с медом, соевым соусом и чесноком, добавить соль и пряности, тщательно перемешать.

Выложить с миску курицу, перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник — можно всего на 1 час, но лучше часа на три.

Нарезать лук крупными кольцами.

Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, поместить их в мультиварку. Сверху полить остатками маринада. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка» или «Жарка».

Примерно через 40-50 минут достать куриный шашлычок из мультиварки и подать на стол.

bludo-dnya.ru

Шашлык в мультиварке из свинины и курицы

Шашлык принадлежит к числу наиболее вкусных и полезных блюд. Все потому что во время его приготовления весь лишний жир из мяса, находящегося над раскаленными углями, вытапливается, а полезные вещества остаются. Сегодня необязательно иметь мангал или разводить костер на природе для приготовления этого блюда, ведь можно сделать шашлык в мультиварке.

А чтобы процесс готовки приносил вам только удовольствие, мы подобрали несколько лучших рецептов, используя которые вы создадите настоящий кулинарный шедевр.

Тонкости приготовления шашлыка в мультиварке

Понятно, что шашлык, который жарится в мультиварке, немного уступает приготовленному на мангале, ведь жиру некуда стекать. Однако во время готовки не нужно добавлять растительное масло, что позволяет мясу хорошо прожариться, а также тушиться в своем же соку.

Выбирая мясо, учитывайте его диетический аспект. Тем, кто старается следить за фигурой, лучше взять куриное филе или индюшку. Благодаря мультиварке такое мясо получится идеально нежным и не пересушится, а вот куриная грудка, приготовленная на углях, быстро превращается в «сухарик». Тем, кто может позволить себе есть жирную пищу, можно готовить говядину либо свинину. Важно мясо правильно предварительно замариновать, чтобы оно вышло хрустящим и мягким. В качестве гарнира к подобному блюду лучше подать салат из овощей.

Что советуют кулинары?

Чтобы разобраться, как приготовить шашлык в мультиварке, нужно прислушаться к советам опытных кулинаров и хозяюшек. Вот несколько принципов, соблюдая которые вы сможете приготовить идеальное блюдо:

  • Мясо выбирайте только самое свежее, поскольку вкус блюда во многом зависит именно от него. Если мясо было заморожено, тогда лучше его заранее поставить в комнате, чтобы оно разморозилось естественным способом. Если размораживать мясо в микроволновке, волокна будут слишком жесткими.
  • Курицу нужно мариновать 2 часа, индейку — 4, свинину либо говядину — 12. Это минимальное время, которое необходимо, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Не забывайте: чем дольше мясо находится в ароматном маринаде, тем сочнее и вкуснее будет шашлык.
  • Забудьте о шпажках хотя бы на некоторое время, если вы готовите шашлык из свинины или говядины. Они понадобятся, но позже. Внутри мультиварки должно находиться только мясо. Когда оно будет готово, тогда можно нанизать его на шпажки.
  • Не выливайте маринад, ведь его можно будет использовать во время готовки. Добавив немного маринада в саму чашу, вы сделаете мясо более сочным и нежным.
  • Готовить нужно поочередно в программах «Жарка» либо «Выпечка», а также «Каша». Первую программу нужно поставить на 40 минут, если общий вес мяса составляет меньше 500 г, а когда больше - готовить следует, соответственно, дольше. В программе «Каша» нужно готовить всего 10 минут, поскольку этого времени вполне хватит, чтобы шашлык получился нежным.

Нежный куриный шашлык в мультиварке

Состав:

  • 500 г филе куриного;
  • 50 г масла оливкового;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г соевого соуса;
  • 50 г меда;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно нарезать курицу небольшими кусками.
  2. Теперь готовим маринад: для этого смешиваем мед и оливковое масло, а затем хорошо все растираем обычным венчиком, добавляем соевый соус, пряности, чеснок и солим. Все хорошо перемешиваем.
  3. Положите кусочки мяса в обычную миску и перемешайте, чтобы все они были в маринаде. Накройте крышкой либо затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Лук следует нарезать большими кольцами.
  5. Спустя 2-3 часа нужно достать шашлык и нанизать его на шпажки, чередуя кусочки мяса с луковыми кольцами. Поместите все в мультиварку и полейте маринадом, который остался. Готовить нужно в программе «Жарка».
  6. Жарить куриный шашлык в мультиварке следует примерно 40 минут. По истечении заданного времени его можно подавать к столу.

Читайте также:

Ароматный шашлык из свинины

Состав:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 3 помидора;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль с перцем.

Приготовление:

  1. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте их на небольшие куски.
  2. Очистите лук, нарежьте его кольцами, засыпьте солью, чтобы начал выделяться сок.
  3. Нарежьте порционными кусками мясо, смешайте его с луком и помидорами.
  4. Сделайте маринад из чеснока и сметаны, залейте им мясо и поставьте все мариноваться на 12 часов.
  5. Выложите мясо в чашу. Готовится шашлык из свинины в мультиварке примерно 45 минут, при этом его нужно периодически перемешивать. По истечении этого времени нужно потомить мясо 5-7 минут и можно подавать, предварительно нанизав на деревянные шпажки.

Особенности приготовления других видов мяса в мультиварке

Довольно вкусным получается шашлык из баранины. Принцип его приготовления в мультиварке мало чем отличается от классического рецепта, однако стоит подробнее остановиться на некоторых моментах:

  • Перед нарезкой мяса не нужно сразу срезать весь жир, ведь когда он вытопится, блюдо станет более мягким и сочным. Кроме того, благодаря этому жиру можно не использовать масло, а мясо приготовится в собственном соку.
  • Перед основным процессом приготовления необходимо дать баранине немного подрумяниться. Для этого нужно в чашу мультиварки налить ложку масла или положить немного курдючного жира. Как только дно достаточно раскалится, можно выкладывать мясо.
  • Спустя несколько минут можно добавлять овощи, специи и заливать все водой, меняя режим «Выпечка» на «Тушение». Готовится такой шашлык в мультиварке Редмонд примерно час.

Говядину и индейку готовят немного дольше, чем курицу. Такое мясо должно находиться в режиме «Выпечка» как минимум 50 минут.

Читайте также:

С помощью мультиварки каждая хозяйка сможет приготовить вкуснейший шашлык. Для этого не придется даже выходить из дома. Вкус такого блюда очень напоминает мясо, приготовленное на костре. Подавать его можно с разными гарнирами и соусами. А главное, во время приготовления шашлыка в мультиварке нет необходимости пристально следить за мясом, чтобы оно не подгорело, поэтому вы можете свободно заниматься своими делами. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Шашлык в мультиварке из свинины и курицы

Шашлык принадлежит к числу наиболее вкусных и полезных блюд. Все потому что во время его приготовления весь лишний жир из мяса, находящегося над раскаленными углями, вытапливается, а полезные вещества остаются. Сегодня необязательно иметь мангал или разводить костер на природе для приготовления этого блюда, ведь можно сделать шашлык в мультиварке.

А чтобы процесс готовки приносил вам только удовольствие, мы подобрали несколько лучших рецептов, используя которые вы создадите настоящий кулинарный шедевр.

Тонкости приготовления шашлыка в мультиварке

Шашлык в мультиварке из свинины и курицы

Понятно, что шашлык, который жарится в мультиварке, немного уступает приготовленному на мангале, ведь жиру некуда стекать. Однако во время готовки не нужно добавлять растительное масло, что позволяет мясу хорошо прожариться, а также тушиться в своем же соку.

Выбирая мясо, учитывайте его диетический аспект. Тем, кто старается следить за фигурой, лучше взять куриное филе или индюшку. Благодаря мультиварке такое мясо получится идеально нежным и не пересушится, а вот куриная грудка, приготовленная на углях, быстро превращается в «сухарик». Тем, кто может позволить себе есть жирную пищу, можно готовить говядину либо свинину. Важно мясо правильно предварительно замариновать, чтобы оно вышло хрустящим и мягким. В качестве гарнира к подобному блюду лучше подать салат из овощей.

Что советуют кулинары?

Чтобы разобраться, как приготовить шашлык в мультиварке, нужно прислушаться к советам опытных кулинаров и хозяюшек. Вот несколько принципов, соблюдая которые вы сможете приготовить идеальное блюдо:

  • Мясо выбирайте только самое свежее, поскольку вкус блюда во многом зависит именно от него. Если мясо было заморожено, тогда лучше его заранее поставить в комнате, чтобы оно разморозилось естественным способом. Если размораживать мясо в микроволновке, волокна будут слишком жесткими.
  • Курицу нужно мариновать 2 часа, индейку — 4, свинину либо говядину — 12. Это минимальное время, которое необходимо, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Не забывайте: чем дольше мясо находится в ароматном маринаде, тем сочнее и вкуснее будет шашлык.
  • Забудьте о шпажках хотя бы на некоторое время, если вы готовите шашлык из свинины или говядины. Они понадобятся, но позже. Внутри мультиварки должно находиться только мясо. Когда оно будет готово, тогда можно нанизать его на шпажки.
  • Не выливайте маринад, ведь его можно будет использовать во время готовки. Добавив немного маринада в саму чашу, вы сделаете мясо более сочным и нежным.
  • Готовить нужно поочередно в программах «Жарка» либо «Выпечка», а также «Каша». Первую программу нужно поставить на 40 минут, если общий вес мяса составляет меньше 500 г, а когда больше — готовить следует, соответственно, дольше. В программе «Каша» нужно готовить всего 10 минут, поскольку этого времени вполне хватит, чтобы шашлык получился нежным.

Как приготовить куриный шашлык в мультиварке?

Шашлык в мультиварке из свинины и курицы

Состав:

  • 500 г филе куриного;
  • 50 г масла оливкового;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г соевого соуса;
  • 50 г меда;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно нарезать курицу небольшими кусками.Шашлык в мультиварке из свинины и курицы
  2. Теперь готовим маринад: для этого смешиваем мед и оливковое масло, а затем хорошо все растираем обычным венчиком, добавляем соевый соус, пряности, чеснок и солим. Все хорошо перемешиваем.Шашлык в мультиварке из свинины и курицы
  3. Положите кусочки мяса в обычную миску и перемешайте, чтобы все они были в маринаде. Накройте крышкой либо затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник.Шашлык в мультиварке из свинины и курицы
  4. Лук следует нарезать большими кольцами.Шашлык в мультиварке из свинины и курицы
  5. Спустя 2-3 часа нужно достать шашлык и нанизать его на шпажки, чередуя кусочки мяса с луковыми кольцами. Поместите все в мультиварку и полейте маринадом, который остался. Готовить нужно в программе «Жарка».Шашлык в мультиварке из свинины и курицы
  6. Жарить куриный шашлык в мультиварке следует примерно 40 минут. По истечении заданного времени его можно подавать к столу.

Шашлык из свинины в мультиварке: рецепт приготовления

Шашлык в мультиварке из свинины и курицы

Состав:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 3 помидора;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль с перцем.

Приготовление:

  1. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте их на небольшие куски.
  2. Очистите лук, нарежьте его кольцами, засыпьте солью, чтобы начал выделяться сок.
  3. Нарежьте порционными кусками мясо, смешайте его с луком и помидорами.
  4. Сделайте маринад из чеснока и сметаны, залейте им мясо и поставьте все мариноваться на 12 часов.
  5. Выложите мясо в чашу. Готовится шашлык из свинины в мультиварке примерно 45 минут, при этом его нужно периодически перемешивать. По истечении этого времени нужно потомить мясо 5-7 минут и можно подавать, предварительно нанизав на деревянные шпажки.

Особенности приготовления других видов мяса в мультиварке

Шашлык в мультиварке из свинины и курицы

Довольно вкусным получается шашлык из баранины. Принцип его приготовления в мультиварке мало чем отличается от классического рецепта, однако стоит подробнее остановиться на некоторых моментах:

  • Перед нарезкой мяса не нужно сразу срезать весь жир, ведь когда он вытопится, блюдо станет более мягким и сочным. Кроме того, благодаря этому жиру можно не использовать масло, а мясо приготовится в собственном соку.
  • Перед основным процессом приготовления необходимо дать баранине немного подрумяниться. Для этого нужно в чашу мультиварки налить ложку масла или положить немного курдючного жира. Как только дно достаточно раскалится, можно выкладывать мясо.
  • Спустя несколько минут можно добавлять овощи, специи и заливать все водой, меняя режим «Выпечка» на «Тушение». Готовится такой шашлык в мультиварке Редмонд примерно час.

Говядину и индейку готовят немного дольше, чем курицу. Такое мясо должно находиться в режиме «Выпечка» как минимум 50 минут.

С помощью мультиварки каждая хозяйка сможет приготовить вкуснейший шашлык. Для этого не придется даже выходить из дома. Вкус такого блюда очень напоминает мясо, приготовленное на костре. Подавать его можно с разными гарнирами и соусами. А главное, во время приготовления шашлыка в мультиварке нет необходимости пристально следить за мясом, чтобы оно не подгорело, поэтому вы можете свободно заниматься своими делами. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Куриные шашлыки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я приготовила сувлаки - шашлыки из куриного мяса при помощи мультиварки-скороварки. Сувлаки - традиционное блюдо греческой кухни. Представляет собой маленькие шашлычки (кусочки мяса буквально на один укус), приготовленные из свинины или курицы. Такой куриный шашлык в мультиварке можно готовить как на небольших деревянных шпажках (по-гречески они называются сувла, что дало название блюду), так и без них.

Должна отметить, что получается ни капельки не хуже, чем в гриле. Вы можете попробовать и убедиться в этом сами.

Готовый куриный шашлык дополняют салатом из помидоров и лука, картофелем фри. В некоторых вариантах бывает свежий или запеченный сладкий перец, запеченные баклажаны, оливки или маслины. Какой бы вариант ни был, для подачи обязателен греческий соус дзадзики (иногда пишут дзадзыки). Без него нет истинного вкуса сувлаки. И еще обязательное (ну или почти обязательное) условие для подачи шашлычков — это тонкая пшеничная лепёшка или пита. Мясо и овощи заворачиваются в лепёшку по типу шаурмы. Но в некоторых районах и областях Греции не заворачивают, а используют лепёшку как бы в качестве тарелки.

Собственно, всё это я узнала из интернета буквально пару недель назад. Моё знакомство с сувлаки состоялось накануне Нового года. Мы с мужем поехали прогуляться в центр Москвы по предпраздничным площадкам «Путешествие в Рождество». Нагулявшись и проголодавшись, там мы зашли на перекус. Долго не могли решить что же выбрать, но в итоге наше внимание привлекло греческое блюдо. Нам очень понравилось. Да так, что, придя домой, стала изучать в интернете — а можно ли? и как? приготовить такое лакомство в домашних условиях.

Нет, дзадзики я готовила (и не раз) до этого. Меня интересовал способ приготовления греческих шашлычков. Выяснила, что можно. Причем разными способами — запечь на открытом огне, в гриле (любом), в духовке, даже на сковороде-гриль на плите. Маринад в разных интернет-рецептах слегка разнился, но мало. В общем, позаимствовала немного оттуда, немного отсюда, и к рождественскому Сочельнику приготовила сувлаки из курицы (в Камергерском мы пробовали из свинины). Для мяса задействовала аэрогриль Хоттер.

Однако, меня результат не особо порадовал своим внешним видом — лук от маринада сразу же начал подгорать, а мясо из-за этого обугливаться. Хотя, в общем и в целом получилось вкусно, не хуже того, что мы дегустировали. Семье понравилось. Поэтому сегодня решила повторить. Но вместо аэрогриля призвать на помощь мультиварку. Правда, пришлось отказаться от шпажек, не помещаются в чаше. Да, на шампурах эффектнее... но ведь не в них счастье. Главное, теперь результат, что по вкусовым качествам, что по виду, идеальный.

Ниже в рецепте не пишу, как приготовить картофель-фри, который считаю идеальным гарниром к приготовленным в мультиварке куриным шашлыкам, поскольку, надеюсь, это знают все хозяйки. А я сегодня сувлаки подаю без фри (из-за всех праздничных перееданий захотелось пожалеть наши желудки).

Ингредиенты для куриных шашлычков

  1. Филе курицы — 800 г
  2. Красный лук — 1 шт.
  3. Оливковое масло — 4 ст.ложки
  4. Паприка (молотая) — 1 ст.ложка
  5. Розмарин — 1 ч.ложка
  6. Орегано — 1 ч.ложки
  7. Перец (молотый, чёрный) — 0,5 ч.ложки (или по вкусу)
  8. Соль — по вкусу

Для дзадзики (греческий соус):

  1. Натуральный йогурт — 250 г
  2. Фетаки — 100 г
  3. Свежий огурец — 1 шт. (вес 100 г)
  4. Зелень укропа — 1 пучок
  5. Оливковое масло — 1-2 ст.ложки
  6. Сок лимона — 1-2 ч.ложки
  7. Чеснок — 2-3 зуб.
  8. Соль морская — по желанию и по вкусу

Для подачи:Тонкие лепешки или пита, свежие помидоры, красный лук, картофель-фри

Как приготовить куриные шашлыки в мультиварке

1. Как и для любого шашлыка, нам надо заранее замариновать куриное мясо. Поэтому подготовим филе курицы и компоненты для маринада. Говорят, для сувлаки лучше подходит куриное бедро. Но поскольку нам больше нравятся грудки, то из них я и буду делать своё блюдо.Если найдёте свежие пряные травы (хотя бы розмарин, первый раз я делала со свежим розмарином, вкус был более насыщенным), тогда используйте их, а не сухие. По желанию в маринад можете добавить немного лимонного сока или хорошего винного уксуса.shag-1.jpg

2. Теперь, приготовьте ёмкость, в которой будет мариноваться курица. Это может быть контейнер, который плотно закрывается крышкой, или плотный пакет с зип-замком. И приступаем к маринаду. Измельчаем в блендере красную луковицу и зелень свежих пряных трав (если нашли). Полученную кашицу смешиваем с оливковым маслом, паприкой, сухими приправами (если не использовали свежые), перцем и солью. По желанию добавьте сок, выжатый ил половинки лимона или по вкусу уксус (я ничем не подкисляла). Маринад готов. Погружаем в него помытое и нарезанное небольшими кусочками (не крупнее 2-х см) филе курицы. Оставляем мясо не менее чем на 4 часа (держим в холодильнике). Можно оставить даже на сутки.shag-2_0.jpg

3. Заранее следует приготовить и соус дзадзики. Ведь ему надо настояться часа два, не меньше. Для основы дзадзики необходим классический натуральный йогурт (у меня самодельный из специальной закваски). Но некоторые иногда его заменяют сметаной. Сыр фетаки есть не во всех вариантах рецептов этого традиционного греческого соуса, так что, если не купите, смело готовьте без него. Я же взяла продукт под названием фетакса. Немного не то что надо, но мне нравится, тем более там еще (под мой вкус) в составе красный перец.Все остальные ингредиенты для дзадзики не меняем. (Мои компоненты, за исключением лимона, вы видите на фото. Лимон забыла положить. На фото еще присутствуют лепешки для моего блюда.) Можете сделать двойную или тройную порцию соуса, соответственно увеличить в нужное количество раз все продукты. Ведь соус очень вкусно просто намазать на тосты, а не только для блюда, которое сегодня готовим.shag-3_0.jpg

4. Как готовить дзадзики. В чаше блендера взбиваем йогурт (или сметану) с сыром фетаки (или фетакса). Под конец частями вливаем оливковое масло, регулируя желаемую густоту. И вводим лимонный сок. Затем, мелко-мелко измельчаем ножом чистую и высушенную зелень укропа (без толстых веточек). С огурца снимаем шкурку, если семена плода крупные — вычищаем. Далее режем огурец мелкими кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Огурцы, укроп и чеснок смешиваем с йогуртовой массой. Остается лишь по вкусу посолить и убрать в холодильник.shag-4_0.jpg

5. Пока предыдущие заготовки маринуются-настаиваются, можете приготовить картофель-фри. Либо делать всё это параллельно с запеканием (жаркой) куриных шашлычков. Естественно, если срок маринования подошел к концу. Поскольку у меня сувлаки без картошки, буду рассказывать только про приготовление мяса. Итак, включаем мультиварку на «Выпечку» (в скороварке режим работает без давления) , ставим время условное — 50 минут. Прибор начинает разогреваться, значит выкладываем в чашу куски курицы вместе с маринадом (т. е. просто элементарно всё из контейнера вываливаем в чашу). Начинаем обжаривать с открытой крышкой, часто перемешиваем, не позволяя курице слипаться.shag-5_0.jpg

6. Когда жидкость почти вся выпарится, крышку мультиварки закрываем. Через пятнадцать-двадцать минут — открываем, перемешиваем мясо. Далее смотрим по состоянию шашлычков и либо оставляем под крышкой до окончания программы, либо (если сильно прижарилось, подгорает) отключаем «Выпечку» и переводим на «Подогрев» и, также под крышкой, оставляем «доходить» до готовности приблизительно минут на 30.shag-6_0.jpg

7. Подаём сувлаки к столу. Каждому едоку порционно - на лепёшку раскладываем куриный шашлык, нарезанные ломтиками помидоры, тонкие полукольца красного лука, картошку-фри (я добавила еще сладкий перец и оливки). Поливаем дзадзики или подаем соус отдельно.suvlaki-1.jpg

8. Как говорят в Греции - Kale orexe (кали орекси)! Что в переводе на русский — приятного аппетита!

multi-varca.ru