Курник в мультиварке. Курник рецепты в мультиварке


Курник в мультиварке

курник в мультиварке

Курник – это вкусный пирог с куриной начинкой, который превосходно украсит любой праздничный стол. Раньше курник готовили только на свадьбы. Их делали на заказ и это были настоящие кулинарные шедевры. Давайте и мы с вами приготовим сегодня курник, а поможет нам в этом мультиварка.

Рецепт курника в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 100 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 2 г;
  • мука – 400 г.

Для начинки:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить курник в мультиварке? Чтобы приготовить курник, сначала нам надо сделать тесто. Для этого берем сметану, смешиваем с кефиром, содой и солью. Все тщательно перемешиваем и добавляем растаявшее сливочное масло. В полученную смесь аккуратно всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.

Пока тесто лежит в холодильнике, мы с вами сделаем начинку для будущего пирога. Обжариваем на сковороде лук и грибы, немного солим и перемешиваем. рецепт вкусного курникаКуриное филе нарезаем небольшими кусочками и солим по вкусу. Картофель чистим и режем соломкой. Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну раскатываем, кладем в чашу мультиварки и формируем бортики. Затем выкладываем слоями приготовленную начинку. Сначала половину картофеля, затем курицу, обжарку, вторую половину картофеля и кусочек сливочного масла для сочности. Сверху накрываем второй частью раскатанного теста, тщательно защипываем края и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» приблизительно на 80 минут. Вот видите, рецепт вкусного курника достаточно прост. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Курник в мультиварке рецепт | своими руками

Всем привет!Давайте разберем, что такое курник, это такой пирог, как правило, он больших размеров, чем его собратья. О чем это я, а, так вот курник это своего рода предводитель, вождь пирогов. Кстати, его выпекают на Русских свадьбах, да и вообще это наше национальное блюдо! Сегодня мы приготовим его в мультиварке с пошаговыми фото инструкциями.Просмотр фото рецепта в слайд-шоуИнгредиенты для курника в мультиварке 1) Куриное филе — 500 гр. 2) Тесто слоеное — 400 гр. 3) Шампиньоны — 250 гр. 4) Луковица — 1 шт. 5) Мука — 50 гр. для раскатки теста 6) Масло для смазки чаши 7) Соль, перец и специи по вкусу Набор продуктов Куриное филе промываем водой и нарезаем длинной соломкой, как делается для бефстроганов. Нарезаем филе Нарезаем репчатый лук соломкой. Нарезаем лук Затем разогреваем сковородку, наливаем масло, выкладываем нарезанное филе и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Обжариваем филе с луком Теперь берем шампиньоны, нарезаем их полукольцами и тоже обжариваем. Обжариваем шампиньоны

Берем немного муки, посыпаем на стол, делим тесто пополам и раскатываем каждую из половин теста скалкой, придавая им квадратную форму. Раскатываем тесто скалкойНа одну из половин теста кладем по всей площади обжаренную курочку (филе). Кладем в тесто филеСверху филе также посыпаем по площади грибы. Сверху шампиньоныПосле этого, берем вторую половину теста и прикладываем сверху нашей начинки, при этом все края тщательно скрепляем между собой, получится должно так, как на фото. Закрепляем края тестаСмазываем чашу мультиварки маслом, кладем туда наш продукт и включаем режим выпечка на 45 минут. Кладем в мультиваркуПо окончанию программы переворачиваем курник на другую сторону и выпекаем еще 20 минут, таким образом он станет хрустящим и румяным. На этом все дорогие друзья, можете полюбоваться готовым продуктом. Курник в мультиварке готов

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 295 ккал., жиры — 2 г., белки — 2.2 г., углеводы — 0.1 г.

Похожие темы

Информация приготовленного блюдаТема: Курник в мультиварке рецептТип: Выпечка в мультиваркеКухня: Русская кухняАвтор: Ануфриева О.А.Время: 1 час 55 минут

svoimi-ru4kami.ru

Курник в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Молоко 0.5% - 70 мл
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи сухие - 11 граммов

Приготовление

Для теста понадобится стакан муки, просеянной через сито, пара ст. ложек сахара, соль. Пакетик дрожжей массой 11 г. растворяем в 70 мл теплого молока, хорошенько перемешиваем, но не допускаем, чтобы поднялись шапочкой. 150 г. сливочного масла (это чуть больше половины стандартной 250-граммовой пачки) добавляем в тесто и тщательно растираем, чтобы получилась однородная консистенция. В эту массу по одному кладем три яйца, при этом продолжаем тщательно перемешивать тесто, которое должно сохранять однородность.

Туда же вливаем молоко с растворенными в нем дрожжами. Не забываем все это время орудовать ложкой, перемешивая. Если получившаяся масса выглядит чересчур жидковатой, то добавляем муку, чтобы получить тесто обычной плотности. Оставляем тесто на час, затем обминаем и дальше поступаем, как при выпечке пирога.

Начинка для курника: куриные бедрышки, нарезанный тонкими пластинами картофель, колечки лука, перец, зелень, все это слегка присаливаем. Выпекать курник в мультиварке 65 минут и потом еще минут 20.

www.happy-giraffe.ru

Курник в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Сметана 10% жирности - 4 столовые ложки
  • Кефир 2.5% - 1 стакан
  • Майонез лёгкий - 2 столовые ложки
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Курица - 500 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Излишне говорить, что курник в мультиварке получается на славу. Вы можете это легко проверить, сделав его сами по следующему несложному рецепту.

1. Замесим тесто, и, когда приготовим его, разделим на часть побольше и часть поменьше.

2. Подготовим мультиварку, обмазав ее маслом. Поместим в мультиварочную кастрюльку кусок теста, который побольше, предварительно раскатав его. Сверху на него выложим начинку, а прикроем все это маленьким куском теста. Слепим края, а посередине проделаем дырочку.

3. Режим "Выпечка", 65 минут. Затем переворачиваем, чтобы и верхняя корочка прожарилась и еще 65 минут держим.

Угощаемся!

www.happy-giraffe.ru

Курник в мультиварке

Курник в мультиварке рецепты Приготовить вкусную выпечку в мультиварке можно довольно просто. Для этого нам понадобится минимальный набор продуктов и немного терпения.

Курник из слоеного теста

Наверняка, многие из нас знают множество способов, как приготовить курник. Обычно курник готовится из дрожжевого теста с добавлением различных начинок. Однако рецепт курника классического мы рассмотрим немного позже. Для начала же хочется поговорить про курник из слоеного теста.

Слово “курник” вовсе не означает, что данный пирог готовится из курицы, как могут подумать многие. Существуют рецепты курника с разными начинками. Это и мясо, и грибы, и рыба, и капуста, и пр.

Для начала поговорим про рецепт курника из слоёного теста. В качестве начинки мы будем использовать, пожалуй, самые простые ингредиенты – курицу и картошку.

Итак, рецепт курника с курицей таков:

  • Упаковка слоеного теста
  • Куриное филе
  • Картошка
  • Репчатый лук

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курника с курицей:

Для приготовления курника с курицей и картошкой ингредиенты для начинки берём в произвольном количестве. Однако стоит обратить внимание на то, что курник с курицей должен содержать много начинки.

Слоёное тесто предварительно размораживаем, если оно было заморожено. Раскатываем один пласт.

Чашу мультиварки смазываем маслом и помещаем в неё раскатанный пласт теста.

Куриное филе мелко режем, картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук также чистим и режем полукольцами.

Все ингредиенты для курника смешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу.

Начинку выкладываем на тесто в чашу мультиварки. Накрываем всё вторым пластом теста и защипываем наш курник из слоеного теста. Для того, чтобы курник лучше пропёкся, можно проткнуть его вилкой в нескольких местах.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим “Выпечка”. Время приготовления курника в мультиварке составит 60 минут (30 с одной стороны и 30 с другой).

Как приготовить курник классический

Мы уже знаем один способ, как приготовить курник с курицей. Теперь перейдём к рассмотрению обещанного классического рецепта курника. Курник классический являеся традиционным блюдом русской кухни. Раньше он готовился по особым поводам, одним из которых являлась свадьба. Готовится классический курник из дрожжевого теста.

Курник в мультиварке рецепты

Рецепты приготовления курников, конечно, различны. Однако традиционный пирог курник в составе начинки, помимо мяса, содержит кашу. Как правило, это гречневая каша. Кроме того, готовится классический курник из блинов, уложенных в несколько слоёв.

Давайте опустим все подробности и перейдём к рассмотрению того, как приготовить курник классический. Традиционный рецепт курника, на первый взгляд, может показаться немного сложным. Однако не поленитесь, ведь результат того стоит.

Итак, как сделать курник?

  • 500 грамм муки
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 30 грамм дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли.
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек муки
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 1 ½ кг курица
  • 400 грамм грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 грамм гречки
  • 2 яйца
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление курника следует начинать с замешивания теста. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на некоторое время.

В это время выпекаем блины любым удобным способом. Можно также воспользоваться мультиваркой.

Теперь настало время начинки. Мы будем готовить курник с курицей. Однако вы точно также можете приготовить курник с мясом.

Курицу предварительно отвариваем, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Приправляем солью и перцем. Грибы измельчаем и обжариваем с измельчённым репчатым луком. Яйца отвариваем, крошим и смешиваем с грибами. Добавляем измельчённую зелень. Солим и перчим по вкусу.

Гречку отвариваем в подсолённой воде.

Чашу мальтиварки смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Раскатываем один пласт. Застилаем им чашу мультиварки. Далее выкладываем начинку.

Первым слоем кладём гречку. Накрываем блином. Затем выкладываем курицу. Накрываем блином. Последним слоем кладём грибы. Накрываем пирог курник вторым пластом теста. Кстати, вы можете сделать больше слоёв, если поделите все начинки пополам.

Закрываем крышку мультиварки.

Как приготовить курник в мультиварке? Как правило, курник в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 30 – 40 минут.

Такой пирог прекрасно подойдёт для чаепития. В качестве второго блюда вы можете приготовить, например, гороховую кашу в мультиварке.

Курник с курицей и грибами

Выше мы уже описывали рецепт курника из дрожжевого теста с курицей и грибами. Теперь рассмотрим ещё один рецепт пирога курник. У нас будет всё та же начинка для курника – грибы и курица. Как испечь курник?

  • 1 кг дрожжевого теста
  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм грибов
  • 200 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • Растительное масло

Соль и перец по вкусу.

Для начала отметим, что вы можете как приготовить курник из готового теста, так и сделать тесто самостоятельно. Как сделать дрожжевое тесто, мы уже говорили.

Берём готовое дрожжевое тесто, делим его пополам. Раскатываем 2 пласта.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем на нём измельчённые грибы с луком до готовности. Приправляем солью и перцем.

Картофель чистим и мелко нарезаем. Также поступаем и с куриным филе.

В чашу мультиварки выкладываем первый пласт теста. Далее кладём начинку: курицу, картофель, солим и перчим, грибы с луком. Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на начинку. Накрываем курник с курицей и грибами вторым пластом теста. Защипываем пирог. Закрываем крышку мультиварки. Готовим курник в режиме “Выпечка” в течение 90 минут.

Курник на кефире

Мы уже знаем много способов, как готовить курник. Рассмотрим ещё один довольно простой рецепт как приготовить курник. Это будет рецепт курника на кефире.

  • 250 мл кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 400 грамм курицы
  • 2 головки репчатого лука
  • Свежая зелень

Соль и перец по вкусу.

Перед тем, как приготовить курник, нужно замесить тесто. Смешиваем сливочное масло с кефиром. Добавляем остальные ингредиенты.

Курицу мелко крошим, смешиваем с измельчённым репчатым луком и зеленью. Солим и перчим по вкусу.

Один пласт теста выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём начинку. Накрываем курник на кефире вторым пластом теста. Устанавливаем режим “Выпечка”. Вкусный курник на кефире готовится к течение 90 минут.

Ленивый курник

Если вы не любитель готовить, или у вас просто недостаточно времени на приготовление вкусного ужина, можете сделать курник ленивый. Это, пожалуй, самый простой рецепт курника.

  • 3 яйца
  • 200 грамм майонеза
  • 300 мл кефира
  • 1 ½ стакана муки
  • 500 грамм куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм риса

Соль и перец по вкусу.

Ленивый курник можно приготовить с любой начинкой. Мы будем готовить ленивый курник с рисом и курицей.

Отдельно смешиваем яйца, майонез, кефир и муку. Добавляем соль по вкусу.

Вливаем половину теста в чашу мультиварки. Сверху кладём начинку: нарезанное куриное филе, репчатый лук, отварной рис. Солим и перчим по вкусу. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в режиме “Выпечка” в течение 70 – 80 минут.

Рецепт с рыбой

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то вам пригодится рецепт курника с рыбой и капустой.

  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 500 грамм рыбного филе
  • 2 яйца
  • 200 грамм капусты

Соль и перец по вкусу.

Готовить курник с рыбой и капустой мы будем тем же способом, что и описан выше. Для того, чтобы сделать начинку, режем рыбное филе тонкими ломтиками, смешиваем с отваренными яйцами, добавляем нашинкованную капусту. Всё солим и перчим. Отправляем курник с капустой и рыбой в мультиварку на 90 минут.

Курник в мультиварке рецептыКурник в мультиварке рецепты
  • myvkusno.ru