Как приготовить куропатку? Рецепты приготовления вкусных блюд из куропатки. Куропатка в мультиварке


Куропатка в мультиварке - Как приготовим

Разные народы с давних времен готовили куропатку. Так, на Руси предпочитали жарить (пряжить), в Германии – тушить с овощами, а во Франции – варить из нее бульоны и готовить из мяса фрикасе. И сегодня известно множество вкуснейших рецептов приготовления этой птички.

При этом супы из дичи, да и из куропаток, готовят не часто – большинство отдает предпочтение жареным блюдам. Неповторимым вкусом обладает и тушеная дичь.

Куропатка в мультиварке, тушеная с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200мл;
  • куропатка 600г.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • масло (любое растительное), семена кориандра, перемолотый перец.

Процесс приготовления:

На дно чаши аппарата вылить немного масла. Куропатку нарезать на порционные кусочки и выложить на дно. Далее слоями выложить овощи – полукольца перца и лука, мелко нарезанную морковь. Сверху приправить блюда щепоткой кориандра и перцем.

Овощи и мясо залить водой с разведенным в ней соевым соусом, после чего в режиме «Тушение» готовить полтора часа.

Но не обязательно начинать готовить сразу – можно дать мясу немного промариноваться и только после этого дать старт программе.

Куропатки в мультиварке с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • куропатки - 2-3 тушки;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • картофель – 6 средних клубней;
  • майонез, кетчуп, сметана – по 2 ст.л.;
  • зелень и специи, чеснок;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В чашу налить масло, выложить туда же нарезанный мелко лук. Включить мультиварку на 40 минут, установив режим «Выпечка».

Быстро очистить и нарезать пластинами картофель. Затем его необходимо выложить на лук слоями, с добавлением соли и перца.

Крышку закрыть и продолжать приготовление.

Для соуса смешиваются майонез, сметана, специи и кетчуп с нарезанной зеленью. Все тщательно перемешать. По его готовности, открыв крышку мультиварки, полить им сверху картофель.

Куропаток промыть и разрезать на порционные кусочки. Каждый натереть чесноком, посолить и при желании добавить иные специи.

После того, как в мультиварку был заложен картофель, должно пройти 30 мину, по истечении которых, его перемешать и выложить по периметру мясо. Крышку закрыть и готовить еще 10 минут. Уже после сигнала осторожно перемешать картофель и выложить на него кольца болгарского перца, посыпав все тертым сыром.

Мультиварку закрыть, добавить еще 25 минут.

Суп из куропатки в мультиварке с гренками с укропом

Необходимые ингредиенты:

  • куропатка – 1 тушка;
  • морковь;
  • лук;
  • картофель 4 средних клубня;
  • грибы жареные – 150 г.;
  • сливочное масло, специи и зелень.

Необходимые ингредиенты для гренок:

  • молоко – 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • топленое масло – 2,5 ст.л;
  • разрыхлитель;
  • мука – 30 г.;
  • зелень, соль.

Процесс приготовления:

Вымытую тушку положить в чашу, после чего залить водой до полного покрытия и готовить в режиме «Тушение» около часа – до готовности. При этом необходимо оценить готовность мяса, так как куропатка относится к дичи, длительность приготовления которой напрямую зависит от ее возраста.

В это время можно подготовить остальные, необходимые для супа ингредиенты. Лук нашинковать мелко и обжарить вместе с грибами до приятного золотистого оттенка, не пережарив. Картофель нарезать на небольшие кубики, морковь натереть.

Готовую тушку извлечь и разделить на порционные кусочки. Затем вновь вернуть в чашу, теперь уже добавив овощи, грибы и приправив все специями. Продолжить приготовление еще 20-30 минут.

Отдельно необходимо приготовить специальные гренки. Для этого взбить белок, разделив его с желтком. А сам желток взбить в пену с солью и молоком, после чего влить туда же топленое масло. Добавить к смеси разрыхлитель и муку, ввести белок. В готовое тесто вмешать рубленую зелень, а затем вылить тесто на застеленный каким-либо пергаментом противень. Выпекается 20 минут. Пласт нарезать ромбами.

В готовый суп добавить зелень и оставить настояться на пару минут. Подается суп в тарелке, заправленный ромбиками.

kakprigotovim.ru

Как приготовить куропатку? Рецепты приготовления вкусных блюд из куропатки

С тех пор как охота перестала быть основным средством добывания пропитания, и люди научились разводить домашнюю птицу и скот, дичь начала цениться куда выше, чем результат труда животноводов. Диетологи утверждают, что мясо диких птиц и животных более полезно, поскольку менее жирно. Да и искусственных кормов, добавок и гормонов они отродясь не употребляли.

Впрочем, и во времена большей распространенности охотничьей добычи куропатки ценились за нежное, сочное мясо и считались достойным продуктом даже для царского (королевского) стола.как приготовить куропатку

Национальные предпочтения

Куропатка – птица интернациональная. Водится она, пожалуй, везде, кроме уж совсем тропических мест и Антарктиды. И в каждой стране существуют свои представления о том, как приготовить куропатку. Немцы ее тушат, причем обязательно в составе овощного рагу. В России принято птицу жарить. Американцы запекают ее в духовке или в виде барбекю. Французы же, вообще, целиком куропаток не едят: из тушки варят бульоны и супы, а мясо употребляют в качестве паштетов и суфле.

Но это просто традиции, которым вовсе необязательно следовать. Любой способ того, как приготовить куропатку, дает неизменно вкусные результаты. Так что можно выбрать любой, а можно перепробовать все.

Выбор птичек

Охотники, несомненно, и сами прекрасно разбираются в качестве добытого. Но рядовые горожане далеко ушли от природы и могут оценить разве что кусок разделанной свинины или «стати» курицы. И есть достаточно серьезный риск, что такой неграмотный человек купит совершенно не то, чего бы ему хотелось.как приготовить куропатку в мультиварке

Итак, перед тем как приготовить куропатку, ее нужно сначала купить. Выбирая птицу, нужно заглянуть ей подмышку. Кожа под крыльями должна быть тонкой, пластичной и мягкой. Если она грубая или твердоватая, перед вами «старушка», из которой ничего путного не получится.

В этом же потаенном месте должны отсутствовать какие-либо пятна. Они есть? Куропатка, мягко говоря, несвежая. Если птица не ощипана, нужно приглядеться к перьям: свалянные, как будто мокрые, тоже говорят о том, что тушка лежит на прилавке далеко не первый день.

Разделка тушки

В магазинах и супермаркетах дичь обычно продается замороженной и уже разделанной. Но если вам повезло найти свежую птичку, прежде чем ее готовить, нужно ее выпотрошить. Как приготовить куропатку к отправке на огонь?

Предположим, ощипать птичку можно и без посторонних советов. Потроха также удаляются без особых тонкостей. А вот дальше – внимание! У куропатки обязательно должен быть вытащен зоб. Поскольку птичка маленькая, голову ей обычно не отрезают, только удаляют глаза, а потом головку прячут под крыло. Когти надо срезать, а лапки подогнуть назад. Теперь ваша птичка готова к дальнейшей обработке.как вкусно приготовить куропатку

Куропатка и духовка

На наш взгляд, эта дикая птичка слишком мелкая для того, чтобы ее жарить. Поэтому люди, знающие, как вкусно приготовить куропатку, предпочитают использовать духовой шкаф. Естественно, из-за мелких размеров птицы расчет продуктов всегда идет на несколько тушек – из-за одной и печку зажигать не стоит. Обычно готовят сразу четыре птички (если у вас не слишком большая семья).

Большинство рецептов предлагают перед тем, как приготовить куропатку в духовке, ее замариновать. Во-первых, так она меньше потеряет в весе, во-вторых, мясо станет мягче и ароматнее. Так что сначала готовим соус. Разогреваем вместе постное и сливочное масло (в соотношении 1:1). В этой смеси быстро обжариваем куропаток (минут пять). Добавляем лаврушку, тимьян, лук-шалот. Можно влить бульон из курицы. На маленьком огне кастрюлька должна покипеть с часок. Затем тушки откладываются, бульон отцеживается, в него добавляется сок или желе красной смородины (1 ст. л.), ягоды черной и натертая свеколка (по 50 г). Все кипит 3-4 минуты и снимается.

Сливочное масло, растертое с тем же шарлотом, солью и тимьяном, втирается в куропаток, которые потом заворачиваются в тонкие пластинки бекона. Затем подготовленные птички на час ставятся на холод. Этот рецепт приготовления куропатки предлагает очень мягкое маринование.как приготовить куропатку в рукаве

На противень укладываем кусочки хлеба с тонким слоем масла, на них – куропаток. Ставим в горячую духовку. Через четверть часа, когда хлебушек поджарится, его убирают, а дичь оставляют в духовке. Когда она станет румяной, ее снова кладут на хлеб, поливают соусом и просят всех к столу.

Охотничий секрет

Добытчики советуют, как приготовить куропатку в духовке без таких кулинарных сложностей. Вкусно, быстро и просто: облепить тушку тестом (причем подойдет самое простое, пельменное или постное магазинное) – и в печь. Чтобы тесто не пересохло и послужило дополнением к дичи, в духовку ставится чашка с водой под решетку. Если запекание производится на противне, под тушки подкладывают подставку (например, деревянные бруски).

«Рукавный» вариант

Еще существует неплохая идея о том, как приготовить куропатку в рукаве. Потрошеные и очищенные от перьев птички натираются солью. Просаливаться они будут минут десять. За это время смешиваются горчица, перец и майонез. Пропорции ингредиентов - по вашему вкусу. Тушки натираются смесью и маринуются около получаса. Готовые приправы не берите – вкус не тот, большинство из них содержат какие-нибудь стабилизаторы.как приготовить куропатку в духовке

Зубчики чеснока почистить и помыть, крупные разрезать вдоль. Кисло-сладкие яблоки нарезать некрупными дольками. В каждую маринованную куропатку вложить по зубчику чеснока и паре кусочков яблок. Зубочистками скрепляются разрезы на тушках, и птички вкладываются в пищевой рукав. Остатки яблок можно поместить туда же.

Отрезанный конец завязывается. Рукав швом кверху кладется на противень, и при 180 градусах куропатки запекаются полчаса. Минут за 5-10 до окончания надо раскрыть шов – иначе птица получится, скорее, вареная или тушеная. Результат потрясает!

Мультиварка не подкачает!

Не менее вкусно получается, если знать, как приготовить куропатку в мультиварке правильно. Большого разнообразия продуктов не потребуется, главное – не нарушить технологию.

Куропаток придется взять побольше, чем на другие рецепты – штук шесть-восемь. Общий вес их должен приближаться к полутора килограммам. Еще нужен будет чеснок, мед (2 ст. л.), красный перец, соевый соус (50 мл) и мелкий лук.рецепт приготовления куропатки

Перед тем как приготовить куропатку в мультиварке, ее придется слегка отварить. Затем каждая тушка натирается перчиком. В мультиварку наливается постное масло, и в него выкладываются куропатки. Луковки художественно раскладываются среди тушек. Чтобы они при готовке не развалились, "попки" лучше не отрезать. Добавляется мед, чеснок (или целыми зубчиками, или крупно порубленный) и соевый соус (он обычно соленый, так что пробовать «на соль» надо уже перед концом приготовления).

Воды в чашу надо налить столько, чтобы птички под ней скрылись полностью. Включается режим тушения и выставляется время час. Куропатки очень небольшие, так что 60 минут обычно хватает. Но если мясо не мягкое, можно время увеличить.

Американский рецепт

Такой рецепт приготовления куропатки хорош тем, что позволяет приготовить птицу на отдыхе и получить совершенно необычный по сравнению с другими вариантами вкус.

Тушки моются и разрезаются по животу, как «цыплята табака». По тому же принципу они отбиваются, только очень осторожно и по массивным частям. С обеих сторон птички перчатся и солятся, складываются в кастрюльку и заливаются маринадом из вина и белого уксуса (последнего должно быть немного, раз в 10 меньше, чем вина). Можно добавить в состав и травки – мяту, душицу, базилик. Мариноваться куропатки должны минимум час. Можно и больше – не повредит.что можно приготовить из куропатки

Затем птички обсушиваются и со всех сторон смазываются топленым маслом (на это понадобится его 1 ст. л.). Куропатки-барбекю жарятся только на решетке и только под грузом. Хотя предлагаемый рецепт – походно-романтический, приготовить по нему можно и дома, на электромангале. Каждая сторона потребует по 6 минут обжаривания. Лучше не сдвигать тушки, пока они над огнем – обдерется нежная шкурка, и будет не тот вкус и вид.

Очень подходит для барбекю из куропаток соус из чеснока, перца, вина (пара столовых ложек), уксуса (его хватит и одной чайной) и растительного масла (одна большая ложка).

Привет из Испании

Необычна на вкус и интересна в приготовлении куропатка с апельсинами. Готовится она довольно быстро, так как не требует предварительного маринования. Тушки режутся пополам и быстро обжариваются в 20 г сливочного (это важно!) масла. Румяные половинки складываются в глубокую посудину. С двух апельсинов снимается цедра. В оригинальном рецепте она должна быть очень тонко срезана, а потом порезана полосочками. Однако опытным путем установлено, что ничуть не хуже получается, если ее просто аккуратно стереть теркой.

Очищенные апельсины разбираются на дольки и избавляются от семян. В кастрюлю вокруг куропаток выкладываются виноградины с одной грозди и апельсиновые дольки. Содержимое заливается соком, который выделился из тушек во время их обжаривания, посыпается апельсиновой цедрой, кастрюля накрывается крышкой и ставится в горячую духовку, где будет находиться от пяти до семи минут. Вкус получившегося блюда не сравнить ни с чем!

Понятное дело, это далеко не все, что можно приготовить из куропатки. Она идет в салаты, из нее делают фрикасе и паштеты… Однако начать знакомство с этой дичью можно с предложенных рецептов.

fb.ru

Тушёные куропатки - Охота - Охотники.ру

В выходные, как правило, готовлю что-нибудь из дичи. С недавних пор научился пользоваться мультиваркой. Прибор интересный, с ним мне не страшно отправлять надолго жену на дачу с детьми или на отдых в теплые края.

 

Приноровился делать в ней и разную дичину. Причем, как мне кажется, гораздо проще и вкуснее, чем в духовом шкафу.

Итак, чуть подробнее об агрегате:

Пятилитровый объём емкости -  это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир внутри чаши и на решётке для пароварки, жарить, обжаривать, поддерживать теплое состояние.

Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу, а к ужину приготовится плов. Конечно, надо приноровиться к мультиварке. А когда освоите - можно запросто сготовить весьма приличное блюдо...

Приступаем!

Нам понадобится следующее:

 

 

мясо 500-600 г морковь 1-2 шт лук репчатый 1-2 шт болгарский перец 1 шт (по желанию, у меня не было сегодня) чернослив без косточек 10-15 шт (по желанию) вода 1 мультистакан (180 мл) соевый соус 2 ст.л. черный молотый перец щепотка семян кориандра 1 2 ст.л. растительного масла

Если в привычное для Вас жаркое добавить парочку интересных ингредиентов -  получается просто шедевр, попробуйте!

1. Чашу смазать маслом и уложить на дно мясо, порезанное крупными кубиками;

 

 

2. Сверху слоями выложить крупные полукольца лука, морковь и болгарский перец посыпать перцем и щепоткой семян кориандра;

 

 

 

3. Соевый соус развести 1 м/с воды и вылить к мясу с овощами, солить не нужно.

 

 

 

Включаем соответствующий режим на устройстве, время ставим на 1 час 30 минут. Можно помариновать мясо в мультиварке, заложив продукты заранее и выставив таймер на нужное время так будет еще вкуснее.

 

Мясо просто тает во рту, вкусно с любым гарниром!

 

 

 

Я немного положил себе картошки...

 

 

Под такую дичину не грех и рюмку-другую выпить, да вспомнить прошедший сезон с легавой, которая, кстати, лежит в ногах и дремлет..

Михаил Семин, фото автора 26 января 2013 в 18:08

www.ohotniki.ru

Как приготовить куропатку? Рецепты приготовления вкусных блюд из куропатки |

Опубликовал: admin в Для вас 01.03.2018 131 Просмотров

С тех пор как охота перестала быть основным средством добывания пропитания, и люди научились разводить домашнюю птицу и скот, дичь начала цениться куда выше, чем результат труда животноводов. Диетологи утверждают, что мясо диких птиц и животных более полезно, поскольку менее жирно. Да и искусственных кормов, добавок и гормонов они отродясь не употребляли.

Впрочем, и во времена большей распространенности охотничьей добычи куропатки ценились за нежное, сочное мясо и считались достойным продуктом даже для царского (королевского) стола.Как приготовить куропатку? Рецепты приготовления вкусных блюд из куропатки

Куропатка – птица интернациональная. Водится она, пожалуй, везде, кроме уж совсем тропических мест и Антарктиды. И в каждой стране существуют свои представления о том, как приготовить куропатку. Немцы ее тушат, причем обязательно в составе овощного рагу. В России принято птицу жарить. Американцы запекают ее в духовке или в виде барбекю. Французы же, вообще, целиком куропаток не едят: из тушки варят бульоны и супы, а мясо употребляют в качестве паштетов и суфле.

Но это просто традиции, которым вовсе необязательно следовать. Любой способ того, как приготовить куропатку, дает неизменно вкусные результаты. Так что можно выбрать любой, а можно перепробовать все.

Охотники, несомненно, и сами прекрасно разбираются в качестве добытого. Но рядовые горожане далеко ушли от природы и могут оценить разве что кусок разделанной свинины или «стати» курицы. И есть достаточно серьезный риск, что такой неграмотный человек купит совершенно не то, чего бы ему хотелось.Как приготовить куропатку? Рецепты приготовления вкусных блюд из куропатки

Итак, перед тем как приготовить куропатку, ее нужно сначала купить. Выбирая птицу, нужно заглянуть ей подмышку. Кожа под крыльями должна быть тонкой, пластичной и мягкой. Если она грубая или твердоватая, перед вами «старушка», из которой ничего путного не получится.

В этом же потаенном месте должны отсутствовать какие-либо пятна. Они есть? Куропатка, мягко говоря, несвежая. Если птица не ощипана, нужно приглядеться к перьям: свалянные, как будто мокрые, тоже говорят о том, что тушка лежит на прилавке далеко не первый день.

В магазинах и супермаркетах дичь обычно продается замороженной и уже разделанной. Но если вам повезло найти свежую птичку, прежде чем ее готовить, нужно ее выпотрошить. Как приготовить куропатку к отправке на огонь?

Предположим, ощипать птичку можно и без посторонних советов. Потроха также удаляются без особых тонкостей. А вот дальше – внимание! У куропатки обязательно должен быть вытащен зоб. Поскольку птичка маленькая, голову ей обычно не отрезают, только удаляют глаза, а потом головку прячут под крыло. Когти надо срезать, а лапки подогнуть назад. Теперь ваша птичка готова к дальнейшей обработке.Как приготовить куропатку? Рецепты приготовления вкусных блюд из куропатки

На наш взгляд, эта дикая птичка слишком мелкая для того, чтобы ее жарить. Поэтому люди, знающие, как вкусно приготовить куропатку, предпочитают использовать духовой шкаф. Естественно, из-за мелких размеров птицы расчет продуктов всегда идет на несколько тушек – из-за одной и печку зажигать не стоит. Обычно готовят сразу четыре птички (если у вас не слишком большая семья).

Большинство рецептов предлагают перед тем, как приготовить куропатку в духовке, ее замариновать. Во-первых, так она меньше потеряет в весе, во-вторых, мясо станет мягче и ароматнее. Так что сначала готовим соус. Разогреваем вместе постное и сливочное масло (в соотношении 1:1). В этой смеси быстро обжариваем куропаток (минут пять). Добавляем лаврушку, тимьян, лук-шалот. Можно влить бульон из курицы. На маленьком огне кастрюлька должна покипеть с часок. Затем тушки откладываются, бульон отцеживается, в него добавляется сок или желе красной смородины (1 ст. л.), ягоды черной и натертая свеколка (по 50 г). Все кипит 3-4 минуты и снимается.

Сливочное масло, растертое с тем же шарлотом, солью и тимьяном, втирается в куропаток, которые потом заворачиваются в тонкие пластинки бекона. Затем подготовленные птички на час ставятся на холод. Этот рецепт приготовления куропатки предлагает очень мягкое маринование.Как приготовить куропатку? Рецепты приготовления вкусных блюд из куропатки

На противень укладываем кусочки хлеба с тонким слоем масла, на них – куропаток. Ставим в горячую духовку. Через четверть часа, когда хлебушек поджарится, его убирают, а дичь оставляют в духовке. Когда она станет румяной, ее снова кладут на хлеб, поливают соусом и просят всех к столу.

Добытчики советуют, как приготовить куропатку в духовке без таких кулинарных сложностей. Вкусно, быстро и просто: облепить тушку тестом (причем подойдет самое простое, пельменное или постное магазинное) – и в печь. Чтобы тесто не пересохло и послужило дополнением к дичи, в духовку ставится чашка с водой под решетку. Если запекание производится на противне, под тушки подкладывают подставку (например, деревянные бруски).

Еще существует неплохая идея о том, как приготовить куропатку в рукаве. Потрошеные и очищенные от перьев птички натираются солью. Просаливаться они будут минут десять. За это время смешиваются горчица, перец и майонез. Пропорции ингредиентов — по вашему вкусу. Тушки натираются смесью и маринуются около получаса. Готовые приправы не берите – вкус не тот, большинство из них содержат какие-нибудь стабилизаторы.Как приготовить куропатку? Рецепты приготовления вкусных блюд из куропатки

Зубчики чеснока почистить и помыть, крупные разрезать вдоль. Кисло-сладкие яблоки нарезать некрупными дольками. В каждую маринованную куропатку вложить по зубчику чеснока и паре кусочков яблок. Зубочистками скрепляются разрезы на тушках, и птички вкладываются в пищевой рукав. Остатки яблок можно поместить туда же.

Отрезанный конец завязывается. Рукав швом кверху кладется на противень, и при 180 градусах куропатки запекаются полчаса. Минут за 5-10 до окончания надо раскрыть шов – иначе птица получится, скорее, вареная или тушеная. Результат потрясает!

Не менее вкусно получается, если знать, как приготовить куропатку в мультиварке правильно. Большого разнообразия продуктов не потребуется, главное – не нарушить технологию.

Куропаток придется взять побольше, чем на другие рецепты – штук шесть-восемь. Общий вес их должен приближаться к полутора килограммам. Еще нужен будет чеснок, мед (2 ст. л.), красный перец, соевый соус (50 мл) и мелкий лук.Как приготовить куропатку? Рецепты приготовления вкусных блюд из куропатки

Перед тем как приготовить куропатку в мультиварке, ее придется слегка отварить. Затем каждая тушка натирается перчиком. В мультиварку наливается постное масло, и в него выкладываются куропатки. Луковки художественно раскладываются среди тушек. Чтобы они при готовке не развалились, «попки» лучше не отрезать. Добавляется мед, чеснок (или целыми зубчиками, или крупно порубленный) и соевый соус (он обычно соленый, так что пробовать «на соль» надо уже перед концом приготовления).

Воды в чашу надо налить столько, чтобы птички под ней скрылись полностью. Включается режим тушения и выставляется время час. Куропатки очень небольшие, так что 60 минут обычно хватает. Но если мясо не мягкое, можно время увеличить.

Такой рецепт приготовления куропатки хорош тем, что позволяет приготовить птицу на отдыхе и получить совершенно необычный по сравнению с другими вариантами вкус.

Тушки моются и разрезаются по животу, как «цыплята табака». По тому же принципу они отбиваются, только очень осторожно и по массивным частям. С обеих сторон птички перчатся и солятся, складываются в кастрюльку и заливаются маринадом из вина и белого уксуса (последнего должно быть немного, раз в 10 меньше, чем вина). Можно добавить в состав и травки – мяту, душицу, базилик. Мариноваться куропатки должны минимум час. Можно и больше – не повредит.Как приготовить куропатку? Рецепты приготовления вкусных блюд из куропатки

Затем птички обсушиваются и со всех сторон смазываются топленым маслом (на это понадобится его 1 ст. л.). Куропатки-барбекю жарятся только на решетке и только под грузом. Хотя предлагаемый рецепт – походно-романтический, приготовить по нему можно и дома, на электромангале. Каждая сторона потребует по 6 минут обжаривания. Лучше не сдвигать тушки, пока они над огнем – обдерется нежная шкурка, и будет не тот вкус и вид.

Очень подходит для барбекю из куропаток соус из чеснока, перца, вина (пара столовых ложек), уксуса (его хватит и одной чайной) и растительного масла (одна большая ложка).

Необычна на вкус и интересна в приготовлении куропатка с апельсинами. Готовится она довольно быстро, так как не требует предварительного маринования. Тушки режутся пополам и быстро обжариваются в 20 г сливочного (это важно!) масла. Румяные половинки складываются в глубокую посудину. С двух апельсинов снимается цедра. В оригинальном рецепте она должна быть очень тонко срезана, а потом порезана полосочками. Однако опытным путем установлено, что ничуть не хуже получается, если ее просто аккуратно стереть теркой.

Очищенные апельсины разбираются на дольки и избавляются от семян. В кастрюлю вокруг куропаток выкладываются виноградины с одной грозди и апельсиновые дольки. Содержимое заливается соком, который выделился из тушек во время их обжаривания, посыпается апельсиновой цедрой, кастрюля накрывается крышкой и ставится в горячую духовку, где будет находиться от пяти до семи минут. Вкус получившегося блюда не сравнить ни с чем!

Понятное дело, это далеко не все, что можно приготовить из куропатки. Она идет в салаты, из нее делают фрикасе и паштеты… Однако начать знакомство с этой дичью можно с предложенных рецептов.

mari-a.ru

Куропатка в мультиварке рецепт

Процедите и подавайте с птицей.

Приготовьте из куропаток популярное блюдо средиземноморской кухни — эскабиче. Ополосните тушки и протрите их кухонными бумажными полотенцами.

Рецепты из куропаток

Выложите в кастрюлю, добавьте очищенный и нарезанный ломтиками лук, очищенную и нарезанную жульеном морковь, дробленый перец и лавровый лист. Влейте вино, уксус мульиварке масло, приправьте солью и молотым перцем. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь до медленного и тушите куропаток в течение 30 минут.

Добавьте нарезанный на ломтики лимон и тушите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и охладите, не снимая крышки. Холодных птичек выньте из кастрюли, удалите из отвара долбленый перец, лимон и лавровый лист. Куропаток нарежьте и подавайте с овощным по этому сообщению, гарнировав петрушкой. Читайте дальше про пользу гречневой каши. Лучшие способы, как запечь курицу в духовке Процесс приготовления Узнав, как приготовить куропатку, ты станешь воистину счастливым человеком.

Дело в том, что мясо дикой птицы по умолчанию содержит значительно меньший процент жира, чем выращенной в домашних условиях на убой. Куропатка не только вкуснее курятины, но и значительно полезнее для фигуры. Без опасений нарушить диетический режим можно есть не куопатка грудку — самую вуропатка часть любой птицы — но и ножки, которые у ркцепт буквально пропитаны.

Шкурку, тем не менее, лучше всего удалить, потому что именно в ней у любой птицы содержится основная доля жира.

Ключевые слова

Тушку куропатки необходимо разрезать на части стандартно — крылышки, бедрышки, голени, и туловище — на четыре части. После этого получившиеся куски мяса необходимо на среднем огне обжарить в течение двух минут на небольшом количестве сливочного масла, после этого сразу вынув.

Ставим в горячую духовку. Через четверть часа, когда хлебушек поджарится, его убирают, а дичь оставляют в духовке. Когда она станет румяной, ее снова кладут на хлеб, поливают кцропатка и просят всех к столу. Охотничий секрет Добытчики советуют, как рецеппт куропатку в духовке без таких кулинарных сложностей. Вкусно, быстро и просто: Чтобы тесто не пересохло и послужило дополнением к дичи, в духовку ставится чашка с водой под решетку. Если запекание производится на противне, под тушки подкладывают подставку например, деревянные бруски.

Куропатка в мультиварке, тушеная с овощами

Потрошеные и очищенные от перьев птички натираются солью. Просаливаться они будут минут десять. За это время смешиваются горчица, перец и майонез.

куропатка в мультиварке рецепт

Пропорции ингредиентов - по вашему вкусу. Тушки натираются смесью и маринуются около получаса. Готовые приправы не берите — вкус не тот, большинство из них содержат какие-нибудь стабилизаторы.

куропатка в мультиварке рецепт

Зубчики чеснока почистить и помыть, крупные разрезать вдоль. Кисло-сладкие яблоки нарезать некрупными дольками. В каждую маринованную куропатку вложить по зубчику чеснока и паре реецпт яблок.

Зубочистками скрепляются разрезы на тушках, и птички вкладываются в пищевой рукав. Остатки яблок можно поместить туда.

Рукав швом кверху кладется на противень, и при градусах куропатки запекаются полчаса. Минут за до окончания надо раскрыть шов — иначе птица получится, скорее, вареная или тушеная.

Мультиваркн менее вкусно получается, если знать, как приготовить куропатку в мультиварке правильно. Большого разнообразия продуктов не потребуется, главное — не нарушить технологию.

Куропатка тушеная с овощами

Куропаток придется взять побольше, чем на другие рецепты — штук шесть-восемь. Общий вес их должен приближаться к полутора килограммам.

Еще нужен будет чеснок, мед 2 ст. Перед тем как приготовить куропатку в мультиварке, ее придется слегка отварить.

Куропатки в мультиварке с картофелем

Затем каждая тушка натирается перчиком. В мультиварку наливается постное масло, и в него выкладываются куропатки.

Луковки художественно раскладываются среди тушек. Чтобы они при готовке не развалились, "попки" лучше не отрезать. Воды в чашу надо налить столько, чтобы птички под ней скрылись полностью. Включается режим тушения и выставляется время час. Куропатки очень небольшие, куроптака что 60 минут обычно хватает. Но если мясо не мягкое, можно время увеличить. Американский рецепт Такой рецепт приготовления куропатки хорош тем, что позволяет приготовить птицу на отдыхе и получить совершенно необычный по сравнению с другими вариантами вкус.

По тому же принципу они отбиваются, только очень осторожно и по массивным частям.

Читайте также: Фото рецепт холодца в мультиварке Диетические простые рецепты на каждый день в мультиварке Быстрые и вкусные рецепты вторых блюд в мультиварке Рецепты салатов с красной фасолью и ветчиной Гречневая каша с мясом в мультиварке рецепты

recepti-vkusno-vsemm.ru


Смотрите также