Кускус в мультиварке с тыквой – рецепт с фото. Кускус рецепт в мультиварке


Кускус в мультиварке

кускус в мультиварке

Кускус – одно из самых популярных блюд во многих арабских странах, состоящий из мелких зернышек манки, многократно покрытой тонким слоем муки. Давайте узнаем с вами как приготовить кус – кус в мультиварке и порадовать гостей вкусным и питательным блюдом.

Рецепт кускуса в мультиварке с мясом

Ингредиенты:

  • кускус – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 500 мл;
  • корица – по вкусу;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Для приготовления кус – куса в мультиварке подготавливаем сначала все овощи. Лук чистим и мелко режем. Морковь очищаем и натираем на меленькой терке. Куриное филе измельчаем небольшими кубиками. Теперь берем чугунок, наливаем на дно немного маслица и пассируем в нем лук примерно 3 минутки, периодически, помешивая. Добавляем морковь, перемешиваем, жарим еще 3 минуты, а потом выкладываем в обжарку филе и готовим все вместе на небольшом огне 10 минут. Затем доливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, кладем корицу, перчим по вкусу, перемешиваем. Насыпаем кус – кус, сразу же закрываем чугунок крышкой и снимаем блюдо с огня, настаивая его минут 5-7. Кус – кус за это время должен хорошо разбухнуть и впитать в себя всю жидкость. При подаче на стол посыпаем блюдо из кускуса любой свежей зеленью.

Рецепт кускуса в мультиварке

Ингредиенты:

  • сухой кускус – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

приготовление кускуса в мультиварке

Рассмотрим, еще один способ, как приготовить кускус в мультиварке. На дно чаши выкладываем сливочное масло, включаем режим «Выпечка» и растапливаем его. Затем добавляем потертую морковку и обжариваем примерно 15 минут. Далее выкладываем заранее вымытые и вымоченные сухофрукты: изюм, чернослив, курагу. Все тщательно перемешиваем, высыпаем кускус, добавляем воду, закрываем крышкой и ждем сигнала о готовности. Теперь выкладываем кашу на тарелку, кладем еще один кусочек маслица, размешиваем и подаем вместе со свежими овощами к столу, украсив блюдо зеленью.

 

womanadvice.ru

Кус-кус с мясом и овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится кус-кус с мясом и овощами в мультиварке. Данная крупа не требует варки, она отлично распаривается в горячей жидкости, это может быть вода или мясной бульон. Поэтому кус-кус следует добавлять в последнюю очередь, когда остальные продукты уже приготовились.

Что касается мяса, можно брать любое филе. Со свининой получится жирное блюдо, а с курицей - диетическое. Также можно брать и свиную корейку, тогда бульон не будет слишком жирным. По желанию можно использовать смесь, то есть взять, например, говядину и кролика или одну курицу.

Если блюдо готовится из крупы, то рекомендуется делать овощную поджарку из репчатого лука и моркови. Мясо вместе с овощами тушится в мультиварке до готовности. Если во время обжарки выделилось много мясного сока, то воду можно не добавлять. Мясо с кус-кусом можно подавать к столу на второе вместе с овощным супом, либо как самостоятельное блюдо на ужин. Получается очень сытная каша из кус-куса с мясом, а дополнить ее можно спелыми помидорами, соленым огурчиком или редиской.

Ингредиенты для приготовления кус-куса с мясом

  1. Кус-кус – 100 г.
  2. Мясное филе – 300 г.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 15 мл.
  6. Поваренная соль – 0,5 ч.л.
  7. Лук репчатый – 50 г.
  8. Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Как приготовить кус-кус с мясом и овощами в мультиварке

В первую очередь разморозить мясо. Если мясо на косточке, то нужно срезать филейную часть. Овощи почистить и сполоснуть чистой водой. Луковицу порезать ножом на небольшие кубики.1_261.jpgВыбрать программу «Жарка» на дисплее, дождаться пока разогреется растительное масло. Затем высыпать в масло порезанный репчатый лук, прожарить примерно 4-5 минут.2_229.jpgПри помощи крупной терки измельчить морковку. Высыпать тертый корнеплод к луку, и обжарить 2-3 минуты.3_225.jpgМясное филе покрошить средними кусочками, по желанию порезать крупно.4_225.jpgВысыпать мясо к овощной поджарке, перемешать и прожарить 3-4 минуты.5_225.jpgНалить немного воды, добавить на свой вкус поваренную соль и специи для курицы. Перемешать при помощи лопатки содержимое.6_223.jpg Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 1 час. Если берется куриное филе, то достаточно и 30 минут.7_216.jpgОткрыть крышку после сигнала и высыпать ровным слоем кус-кус, его не нужно промывать водой.8_185.jpgПеремешать крупу с мясом и овощами, закрыть крышку и оставить в опции «Подогрев» на 15 минут. Перед тем, как выкладывать кашу с мясом на тарелку перемешать содержимое лопаткой.9_154.jpgКус-кус с мясом – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно довольно сытное, поэтому вполне подходит для обеда, либо ужина. Приятного аппетита!10_101.jpg

multi-varca.ru

Израильский кускус (птитим) в мультиварке

Израильский кускус (птитим) в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Кускус (птитим)150 гр.
  • Вода300 мл.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль/Специи- по вкусу

Израильский кускус или, как его еще называют, птитим - это оригинальный продукт из твердых сортов пшеницы, который производится по макаронной технологии. Птитим практически не имеет ничего общего с традиционным магрибским кускусом. Главное их отличие в том, что обычный мелкий кускус для приготовления достаточно залить кипятком, а израильский кускус требует варки. Птитим будет отличным гарниром к мясу или птице, а так же может послужить хорошим основным блюдом, если после приготовления добавить к нему свежую зелень или овощи.

1 этап
  • Кускус (птитим)150 гр.
Израильский кускус (птитим) в мультиварке

В чашу мультиварки засыпаем кускус.

2 этап Израильский кускус (птитим) в мультиварке

Заливаем его водой.

3 этап
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль/Специи- по вкусу
Израильский кускус (птитим) в мультиварке

Добавляем оливковое масло. Соль и специи кладем по вкусу. В данном случае я добавляла сушеную морковь и немного молотого перца. Закрываем крышку и включаем режим "Варка/Экспресс" на 25 минут. По истечении времени перемешиваем кускус.

Приятного аппетита!

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Panasonic SR-TMh28

timecook.ru

Кускус в мультиварке с тыквой – рецепт с фото

Если вы почитатель диетических каш, приготовьте на завтрак удивительно вкусное блюдо – кускус с добавлением тыквы и вишни. Тыква придаст блюду сочность и легкость, вишня – приятную кислинку, а благодаря кускусу блюдо станет сытнее.

Если вы ещё не знакомы с кускусом, не бойтесь экспериментировать. На самом деле – это всего лишь особым способом обработанная манная крупа. С виду немного напоминает рис, но имеет более плоскую, гладкую шлифованную поверхность. Вкус кускуса, приготовленного в натуральном виде, практически нейтрален, поэтому мы станем использовать дополнительные добавки из сушёной вишни и тыквы. Собственно говоря, тыквы в блюде – львиная доля, и этот рецепт скорее для её поклонников, и просто приятное разнообразие в виде крупы «заморской».

Это блюдо более всего подходит для завтрака, т.к. крупа кускус богата полезными и питательными углеводами, которые способны зарядить организм на целый день энергией. Кус-кус хорош тем, что его можно приготовить как в сладком, так и в солёном виде. В первом случае используются цукаты и свежие фрукты, во втором – грибы, мясо и сушеные травы. На этот раз я предлагаю приготовить сладкий завтрак в мультиварке, а солёным вариантом порадую немного позже.

У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, но это совершенно не обязательное условие – подойдёт любая модель.

Информация о рецепте

Кухня: африканская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • кускус – 150 г
  • сушеная вишня – 50 г
  • тыква – 400 г
  • мёд – 2 ст. л.
  • вода для тушения – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. После подготовки ингредиентов, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками тыкву, промойте под проточной водой. Поместите тыкву в чашу мультиварки.
  2. Добавьте мёд, ½ стакана воды и готовьте тыкву 30 минут на режиме «Тушение».
  3. Кускус и сушеную вишню отправьте к тыкве (вишню предварительно можно не замачивать), влейте оставшуюся воду. Можно немного присолить крупу.
  4. Готовьте на программе «Тушение» крупу ещё 15 минут.
  5. Перемешайте аккуратно тыкву, кускус и вишню. Блюдо готово!

Совет/Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет сушеной вишни – смело заменяйте её сушеной клюквой или изюмом. Также подойдут и другие цукаты, главное, чтобы они вкусно сочетались с тыквой, всё же она – главный ингредиент этого гарнира.
  • Кускус – крупа достаточно редкая, и продаётся мелкими фасовками. Внимательно изучите инструкцию приготовления, возможно производитель предлагает использовать другое количество жидкости. Тогда вам нужно будет немного скорректировать пропорции, чтобы вместо гарнира не получился суп.
  • Будет вкусно и даже полезно, если кускус с тыквой при подаче посыпать любыми измельченными орехами – кедровыми, грецкими, лещиной, либо очищенными семенами тыквы или подсолнечника.
  • Понравилось? Готовьте дальше и попробуйте приготовить кускус с курицей и овощами.

Автор: Каприз Ольга.

openfile.ru

Кускус с тыквой в мультиварке

Если вы ещё не знакомы с кускусом, не бойтесь экспериментировать. На самом деле – это всего лишь особым способом обработанная манная крупа. С виду немного напоминает рис, но имеет более плоскую, гладкую шлифованную поверхность. Вкус кускуса, приготовленного в натуральном виде, практически нейтрален, поэтому мы станем использовать дополнительные добавки из сушёной вишни и тыквы. Собственно говоря, тыквы в блюде – львиная доля, и этот рецепт скорее для её поклонников, и просто приятное разнообразие в виде крупы «заморской».

Это блюдо более всего подходит для завтрака, т.к. крупа кускус богата полезными и питательными углеводами, которые способны зарядить организм на целый день энергией. Кус-кус хорош тем, что его можно приготовить как в сладком, так и в солёном виде. В первом случае используются цукаты и свежие фрукты, во втором – грибы, мясо и сушеные травы. На этот раз я предлагаю приготовить сладкий завтрак в мультиварке, а солёным вариантом порадую немного позже.

У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, но это совершенно не обязательное условие – подойдёт любая модель.

Информация о рецепте

Кухня: африканская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • кускус – 150 г
  • сушеная вишня – 50 г
  • тыква – 400 г
  • мёд – 2 ст. л.
  • вода для тушения – 1 стакан.

Способ приготовления:

  • После подготовки ингредиентов, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками тыкву, промойте под проточной водой. Поместите тыкву в чашу мультиварки.
  • Добавьте мёд, ½ стакана воды и готовьте тыкву 30 минут на режиме «Тушение».
  • Кускус и сушеную вишню отправьте к тыкве (вишню предварительно можно не замачивать), влейте оставшуюся воду. Можно немного присолить крупу.
  • Готовьте на программе «Тушение» крупу ещё 15 минут.
  • Перемешайте аккуратно тыкву, кускус и вишню. Блюдо готово!
  • Совет/Хозяйке на заметку:

    • Если у вас нет сушеной вишни – смело заменяйте её сушеной клюквой или изюмом. Также подойдут и другие цукаты, главное, чтобы они вкусно сочетались с тыквой, всё же она – главный ингредиент этого гарнира.
    • Кускус – крупа достаточно редкая, и продаётся мелкими фасовками. Внимательно изучите инструкцию приготовления, возможно производитель предлагает использовать другое количество жидкости. Тогда вам нужно будет немного скорректировать пропорции, чтобы вместо гарнира не получился суп.
    • Будет вкусно и даже полезно, если кускус с тыквой при подаче посыпать любыми измельченными орехами – кедровыми, грецкими, лещиной, либо очищенными семенами тыквы или подсолнечника.
    • Понравилось? Готовьте дальше и попробуйте приготовить кускус с курицей и овощами.

    Автор: Каприз Ольга.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/kyskys-s-tykvoi-v-myltivarke.html2015-11-06T05:40:03+00:00adminвторые блюда

    Если вы ещё не знакомы с кускусом, не бойтесь экспериментировать. На самом деле – это всего лишь особым способом обработанная манная крупа. С виду немного напоминает рис, но имеет более плоскую, гладкую шлифованную поверхность. Вкус кускуса, приготовленного в натуральном виде, практически нейтрален, поэтому мы станем использовать дополнительные добавки из...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото

    Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: лакто

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты для овощного рагу с кус-кусом в мультиварке на 6 порций :

    Рецепт приготовления овощного рагу с кус-кусом в мультиварке по шагам

    Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото 1-го шага

    Хотите по-настоящему диетическое, но при этом вкусное блюдо? Приготовьте вегетарианское овощное рагу с кус-кусом, которое идеально подойдет для летнего обеда. А чтобы максимально упростить процесс готовки, предлагаю использовать домашнюю помощницу – мультиварку. И хотя в моем рецепте нет мясного компонента, вкус рагу не покажется Вам пресным. Итак, для приготовления овощного рагу с кус-кусом нам потребуется такой список продуктов: баклажан, картофель, сладкий перец, кабачок, лук, морковь, чеснок, томаты, крупа кус-кус, растительное и сливочное масло, соль, черный перец, петрушка. Стоит отметить, что данным списком Ваша фантазия не ограничена, и в рецепт может быть включена цветная или брюссельская капуста, цукини, корень пастернака и так далее.

    Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото 2-го шага

    Выставляем мультиварку в режим «тушение/жарка» на 1 час. Наливаем в чашу необходимое количество растительного масла. Первой закладываем картофель, который предварительно очистили и нарезали крупными брусочками. Если Ваша цель – минимально низкое количество калорий в готовом блюде, рекомендую вымочить картофель в холодной воде, после чего Вы избавитесь от большей части крахмала в овоще.

    Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото 3-го шага

    Как только картофель немного обжарится, добавляем в чашу кубики очищенного баклажана. Кстати, чтобы баклажан не горчил, я всегда выдерживаю его кусочки в слабом солевом растворе. Обжариваем баклажаны в течение 10 минут.

    Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото 4-го шага

    Следующим шагом будет шинковка моркови, для чего я использовала крупную терку. Лук нарезаем кольцами. Добавляем ингредиенты в чашу мультиварки, обжариваем.

    Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото 5-го шага

    Шинкуем сладкий перец. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Отправляем эти компоненты к остальному рагу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, оставляем готовится еще на 20 минут.

    Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото 6-го шага

    Последними закладываем томаты. Обязательно снимаем кожицу перед их нарезкой, для чего нужно ошпарить их кипятком. В рагу отправляется и измельченный чеснок. Перешиваем и закрываем крышку мультиварки. «Забываем» о блюде до конца выставленного времени на таймере.

    Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото 7-го шага

    Тем временем готовим кус-кус. Для этого в термостойкой посуде заливаем предварительно подсоленную крупу двумя стаканами крутого кипятка, плотно закрываем и оставляем «разбухать» на 10-15 минут. По окончанию этого периода добавляем в кашу сливочное масло. Овощное рагу подается с варенным кус-кусом, который можно выложить горкой или башенкой. Украшаем блюдо петрушкой или любой другой зеленью.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    4

    1

    33

    154

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Перец сладкий болгарский

    3

    0

    10

    52

    Растительное масло

    0

    50

    0

    450

    Масло сливочное

    0

    12

    0

    105

    Крупа кус-кус

    26

    1

    145

    752

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    6

    всего в блюде:

    48

    67

    279

    1970

    всего в 1 порции:

    8

    11

    47

    328

    всего в 100 граммах:

    2

    3

    11

    77

    автор рецепта: OdryParker

    дата публикации: 13.08.2014

    просмотров: 2354

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Необыкновенный «Кус-кус» в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

    Ингредиенты

    • Кус-кус сухой - 200 граммов
    • Масло сливочное - 50 граммов
    • Морковь - 1 штука
    • Изюм - 50 граммов
    • Курага - 50 граммов
    • Чернослив - 50 граммов
    • Вода - 2 мультистакана

    Приготовление

    На дно чаши мультиварки отправляем маслосладкосливочное, включаем режим «Выпечка» на тридцать минут и растапливаем его, затем добавляем морковку большую, потертую на крупной терке, обжариваем около пятнадцати минут, затем добавляем к ней заранее вымытые и замоченные чернослив, изюм, курагу и готовим еще пять минут.

    Потом высыпаем саму кашу «Кус-кус», добавляем воду, хорошо перемешиваем, крышкой закрываем и ждем сигнала о готовности. Достаем кашу на тарелку, кладем еще небольшой кусочек масла, размешиваем и подаем к столу вместе со свежими овощами. Можно украсить необыкновенный «Кус-кус» в мультиварке еще и свежей зеленью: петрушкой, укропом.

    www.happy-giraffe.ru