Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Квашеная капуста в мультиварке


Квашеная капуста в мультиварке. Сколько готовить квашеную капусту в мультиварке?

Чтобы разнообразить и немного освежить ежедневное меню можно приготовить квашеную капусту в мультиварке. Как к этому вопросу подойти правильно? Давайте разберемся во всем.

Подготавливаем продукты

Квашеную капусту приготовьте самостоятельно или купите на рынке либо в супермаркете. Если она слишком кислая, то вымочите продукт в холодной воде 10-15 минут. Потом дайте жидкости немного стечь.

Также очистите среднюю или крупную луковицу. Затем вымойте ее и измельчите.

Кроме того можно добавить мясо (подойдет курица и свинина) или грибы (лучше шампиньоны). Данные продукты вымойте и измельчите и добавляйте их 1/3 или 1/4 часть от объема квашеной капусты.

Квашеная капуста в мультиварке

Если вы готовите квашеную капусту с мясом или грибами, то обжарьте данные продукты с луком, используя растительное масло, в режиме «Выпечка» 10-12 минут. Не забывайте иногда перемешивать. Затем немного посолите. После этого добавьте подготовленную квашеную капусту. Перемешайте блюдо и закройте крышку. Теперь есть 2 варианта, как следует поступить дальше:

  • установите режим «Выпечки». Время приготовления в этом случае составит 40 минут, но несколько раз перемешивайте квашеную капусту;
  • установите режим «Тушение». На таймере наберите 60 минут. Затем измените программу на «Плов». Готовьте еще 20 минут.

Воду добавлять не нужно. Можно приправить блюдо пряностями и положить, например, столовую ложку томатной пасты.

В том случае, если вы не используете мясо или грибы, вначале обжарьте лук 5 минут в режиме «Выпечка» на растительном масле. А после этого кладите квашеную капусту. Далее поступайте как описано выше.

Еще квашеную капусту в мультиварке можно приготовить в режиме «Плов» или «Гречка». В этом случае добавьте в чашу 100 грамм воды или сока с основного продукта и пока не закончится программа, иногда мешайте блюдо.

К квашеной капусте можно класть различные копчености, только делайте это за 10 минут до окончания приготовления.

 

cafe-poisk.ru

Тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке, рецепт с фото

Крупную луковицу очистите, ополосните под струей проточной прохладной воды, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук кусочками среднего размера. В чашу налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Если на панели меню вашей мультиварки нет такой программы, запустите режим «Выпечка». Подождите пару минут,  масло как следует разогреется. Поместите на дно нарезанный лук. Обжарьте около 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой, до того момента пока лук станет прозрачным, более мягким.

tushenaja kartoshka s kvashenoj kapustoj v multivarke 2

Квашеную капусту (если она очень кислая) поместите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, отожмите. Добавьте капусту к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите обжаривание на протяжении 5-7 минут.

tushenaja kartoshka s kvashenoj kapustoj v multivarke 3

Добавьте томатную пасту или соус, влейте немного кипятка, перемешайте. Тушите все ингредиенты 5 минут. завершите приготовление на этой программе.

tushenaja kartoshka s kvashenoj kapustoj v multivarke 4

Очистите картофель, затем хорошенько промойте и нарежьте средними кусочками (картофелины небольшого размера можно разрезать на четыре части). Переложите картошку к остальным ингредиентам. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный майоран, а также лавровый лист, перемешайте. Влейте еще кипятка, чтобы полностью покрыть картофель. Закройте мультиварку и запустите режим «Тушение» на 15 минут. Если у вас скороварка, этого времени будет вполне достаточно, чтобы тушеная квашеная капуста с картошкой в мультиварке полностью приготовились.

tushenaja kartoshka s kvashenoj kapustoj v multivarke 5

Блюдо готово. Промойте и обсушите свежую зелень, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо.

tushenaja kartoshka s kvashenoj kapustoj v multivarke 6

Подавайте тушеный картофель на стол горячим. Приятного аппетита!

tushenaja kartoshka s kvashenoj kapustoj v multivarke 1

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать тушеному картофелю пикантные нотки, добавьте немного тертого корня сельдерея или петрушки
  • Более сытным получится блюдо, приготовленное на мясном бульоне.

vkys.info

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Если дома залежалась квашеная капуста, не спешите ее выбрасывать. Даже если не хочется щей, ее можно обжарить, протушить и сделать замечательный гарнир к крупе. Ее же можно затем (уже обжаренную) использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, блинов и вареников – получается очень вкусно.

Особой сноровки не потребуется, поэтому приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке может даже начинающий кулинар. Количество овощей берите на свой вкус, количество капусты зависит от объема чаши и общего имеющегося объема. Итак.

Ингредиенты:

  • морковка;
  • лук;
  • квашеная капуста;
  • масло растительное для жарки;
  • специи, в том числе и соль.

Приготовление квашеной тушеной капусты в мультиварке

Квашеную капусту нужно замочить на час в холодной воде, чтобы вышла лишняя кислота. Затем жидкость сливаем и немного отжимаем продукт.

Очищаем лук и морковку. Измельчаем лук, а морковь можно натереть на терке с крупной ячейкой или же нарезать кубиками. По желанию.

Выбираем режим «выпечка/жарка» наливаем 2-3 ложки масла. Разогреваем его и кладем сначала лук, готовим несколько минут, затем добавляем морковку и все хорошо обжариваем.

Следом кладем капусту. Обязательно смешиваем с имеющимися овощами, добавляем специи, соль. Можно положить лавровый листик. Далее закрываем прибор и меняем режим на «тушение», длительность готовки не менее 60 минут. После звукового сигнала капусту мешаем, можно добавить зелень (свежую или мороженую).

После выбираем функцию «плов» и продолжаем готовить тушеную квашеную капусту в мульниварке еще 30 минут.

Некоторые добавляют в капусту грибы или сосиски. Первый ингредиент, если он не готов нужно положить во время жарки лука и овощей, второй лучше класть, когда капусту доготавливаете в режиме «плов».

Похожие статьи:

dlya-multivarki.ru

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Это блюдо очень популярно во всей Европе и считается отличным дополнением к основным блюдам, так как вкус тушеной квашеной капусты сочетается со многими мясными блюдами. Однако, даже как самостоятельное блюдо, квашеная тушеная капуста, очень вкусная и к тому же полезная, если приготовлена в мультиварке. Рассмотрите наш не сложный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста – 700-800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим квашеную капусту. Выложите капусту в глубокую емкость и залейте холодной водой на один час. Через время слейте воду, воспользовавшись дуршлагом.

Теперь очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Установите режим «Выпечка», в чашу мультиварки влейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного состояния.

Далее добавьте к луку капусту, немного посолите и присыпьте молотым черным перцем. По вкусу можете добавить пол чайной ложечки сахарного песка.

Хорошенько перемешайте и под закрытой крышкой продолжайте готовить, установив программу «Тушение» на протяжении одного часа.

Когда мультиварка издаст сигнал, вновь перемешайте капусту и переведите технику в режим «Плов». Продолжайте готовить блюдо еще двадцать минут.

После автоматического отключения программы, тушеная квашеная капуста готова, остудите и выложите ее в емкость для хранения продуктов с крышкой.

Тушеную квашеную капусту лучше употреблять в холодном виде с различными гарнирами и мясными блюдами. Капуста будет отличным дополнением к основным блюдам. Также с такой тушеной капустой можно приготовить вкусные вареники и подать со сметанкой.

Приготовьте по нашему простому рецепту тушеную квашеную капусту, тем самым вы разнообразите привычную домашнюю трапезу. Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru