Лагман в мультиварке. Лагман в мультиварке редмонд


Лагман в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вариантов готовки лагмана неисчислимое множество. Я предлагаю вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда - вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке подойдет и новичкам - фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления совершенно несложным, так что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Удачи! ;) Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы / Лагман

Лагман в мультиварке - фото шаг 1

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим "Суп". Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.

Лагман в мультиварке - фото шаг 2

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.

Лагман в мультиварке - фото шаг 3

Лук почистить, нарезать кубиками.

Лагман в мультиварке - фото шаг 4

Чеснок почистить, нарезать мелко.

Лагман в мультиварке - фото шаг 5

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Лагман в мультиварке - фото шаг 6

Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой

Лагман в мультиварке - фото шаг 7

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Лагман в мультиварке - фото шаг 8

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

Лагман в мультиварке - фото шаг 9

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Лагман в мультиварке - фото шаг 10

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

Лагман в мультиварке - фото шаг 11

У мультиварки выбрать режим "Выпечка". Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.

Лагман в мультиварке - фото шаг 12

К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.

Лагман в мультиварке - фото шаг 13

Изменить режим мультиварки на "Тушение". Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.

Лагман в мультиварке - фото шаг 14

Подавать нужно так - в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Лагман в мультиварке - Простые рецепты

Тему туризма мы только начали, поэтому с радостью приглашаем вместе с нами путешествовать по кухням мира. Сегодня рванем в Среднюю Азию. Вот там мы взяли особенный рецепт лагмана.

Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, Узбекистане.  Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Лагман

Лагман — очень вкусное и полезное блюдо. Если приходится перекусывать вне дома, то я с большой радостью отдаю предпочтение лагману. Рецептура лагмана  весьма разнообразна и каждый должен хотя бы раз приготовить это блюдо и получить наслаждение.

Лагман готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши. Лапшу для узбекского лагмана тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить.

При большом количестве бульона, лагман больше похож на суп, именно такой предпочитаю я. При других методах приготовления — выглядит как лапша с подливой и сложной начинкой, лагман на любой вкус.

Главное, все же выбрать свежее мясо и отличные специи, а самый главный секрет это ваше желание и настроение. Потому что рецептура может быть одинакова, а вот ваша энергия придает индидуальность блюду и необычайность вкуса. Ближе  к делу: рецепт прямо с упаковочки специй, плюс некоторые отступления.

8

Для приготовления лагмана в мультиварке потребуется:

  • говядина (баранина), вырезка — 1 кг
  • лук — 3 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • перчик острый
  • томаты — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • картофель — 2 шт
  • кинза, петрушка
  • чеснок
  • лапша упаковка
  • специи для лагмана
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говядину в мультиварке:

Количество продуктов указано для большой семьи. Всегда и во всем можно увеличить или уменьшить, решать вам. Время приготовления 2 часа, поэтому надо понимать что за пять минут семейный обед не будет готов.

Мясо вырезку промываем под струей холодной воды. И разрезаем на небольшие кусочки

1

У нас была просто отличная телятина без жилок и жира, достаточно было разрезать и положить в чашу мультиварки.

Заливаем мясо 2л воды и ставим на режим тушения на 1 час.

Пока идет процесс тушения можно почитать любимую книгу (минут 30 у вас есть), а через 30 минут продолжаем готовить лагман.

Режем лук

3

Морковь

3

Картофель

5

Болгарский перец

4

Томаты

6

Час прошел и мясо волшебным образом протушилось.

2

Добавляем к мясу овощи и приправляем специями на ваш вкус, чем больше специй тем больше вкус, но не переборщить!

Если не нашли готовую смесь, то на рынке всегда можно купить специи, предварительно пошептавшись с другом узбеком или казахом. Или вот вам подсказка: имбирь молотый, бадьян молотый, куркума, зира,  джусай, сельдерей, райхон (базилик фиолетовый, это самая важная специя в лагмане), кориандр(семена кинзы), перец черный и красный, перец душистый горошком.

В самом конце приготовления лагман приправляют петрушкой кинзой и чесноком.

7

Итак овощи в мясном бульоне. Если чувствуете, что бульона не хватает, добавьте немного кипяченой воды.

Включаем мультиварку еще раз на режим тушения на 1 час. Теперь у нас есть еще 50 минут для других дел. Но не забудьте про лапшу!

Дело за лапшой, мы пошли самым легким путем купили готовую. Отвариваем в подсоленной кипящей воде. Минут 7 — 10.

Время тушения подошло к концу самое время добавить кинзу, петрушку, чеснок.

9

Самый настоящий семейный обед или ужин лагман в мультиварке готов!  В тарелку положим лапшу и зальем ароматным лагманом. Кому погуще, а мне пожиже))) На столе должны быть обязательно и ложка и вилка, так с помощью двух столовых приборов вы легко и ловко справитесь с длинной лапшой.

10

cook.mihalko.org

Лагман в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Лагман — это популярное блюдо из Средней Азии, представляющее собой уникальное сочетание первого и второго. Сегодня его готовят практически во всем мире. Причем существует много различных рецептов лагмана.

Мы хотим представить вашему вниманию рецепт, близкий к классическому. Единственной его особенностью будет приготовление при помощи мультиварки Редмонд. Такой способ гораздо более простой и быстрый, в чем вы сможете убедиться сами.

Как вариант, можно воспользоваться моделью Redmond RMC-M20. Эта мультиварка подкупает тем, что в ее арсенале одновременно есть две нужные программы - «Жарка» и «Суп».

Ингредиенты для приготовления лагмана в мультиварке Редмонд

  • Мука — 500 грамм.
  • Говядина — 500 грамм.
  • Картофель — 200 грамм.
  • Помидоры — 200 грамм.
  • Морковь — 200 грамм.
  • Перец болгарский — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 200 грамм.
  • Редька — 140 грамм.
  • Томатная паста — 100 грамм.
  • Чеснок — 5 грамм.
  • Масло растительное — 40 миллилитров.
  • Вода — 2,25 литра.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления лагмана в мультиварке Редмонд

1) Промойте говядину, после чего нарежьте ее кубиками по 2 сантиметра толщиной. Овощи нарежьте соломкой 0,5 на 5 сантиметров. Чеснок просто измельчите ножом.

2) Замесите тесто до однородной массы, после чего раскатайте его до толщины 0,2 сантиметра. Потом тесто нарежьте лапшой.

3) Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее мясо и все овощи (кроме помидоров).

4) Установите программу «Жарка», время приготовления задайте на отметке 20 минут.

5) Готовьте ингредиенты при открытой крышке до конца программы, периодически помешивая их.

6) Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, налейте 2 литра воды, все перемешайте и закройте крышку.

7) Включите программу «Суп» на 40 минут.

8) За 15 минут до конца программы откройте крышку и добавьте помидоры, лапшу, специи и соль. Не забудьте все еще раз перемешать.

9) Закройте крышку и дождитесь окончания программы.

multivarkipro.ru

рецепт приготовления с фото пошагово

04 ноября 2016 1351

Лагман – это среднеазиатское блюдо, которое готовят уйгуры и дунганы, проживающие в Казахстане, Киргизии, Китае и Узбекистане. Но, несмотря на это, угощение уже давно прочно закрепилось в меню других народов, включая и в России.

А ведь не зря! Данное блюдо обладает прекрасным вкусом, а его состав достаточно разнообразный. В него входят овощи, картофель, мясо, и самое главное длинная тянутая лапша. Что хочется отметить, лапшу для него нужно специально готовить.

Благодаря этому компоненту обеспечивается тот вкус и вид этого блюда, какой он собственно и должен быть. Так, как сделать лагман дома в мультиварке? Давайте рассмотрим некоторые рецепты с фото пошагово.

Пошаговый рецепт лапши

Как приготовить лагман в мультиварке Ингредиенты Количество
муки - 750 грамм
пищевой соды - 1 маленькая ложка
куриное яйцо - 1 штука
соли - щепотка
воды - 2 ст. ложки
растительного масла - немного
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Как делать лапшу:

  • для начала нужно просеять муку, чтобы убрать из нее весь мусор;
  • выкладываем муку в чашку, делаем в середине углубление;
  • в воду засыпаем соль и размешиваем до полного растворения;
  • разбиваем куриное яйцо, выкладываем в углубление в муке, заливаем воду с солью;
  • хорошенько перемешиваем ложкой все компоненты, затем вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться не сильно крутым, с мягкой и эластичной структурой;
  • обворачиваем тесто пищевой пленкой, убираем в холодильник на 1 час;
  • в воду засыпаем соду, перемешиваем, вынимаем тесто и смазываем его поверхность раствором из воды с содой;
  • оставляем полежать под пленкой основу для лапши некоторое время;
  • далее тесто разрезаем на небольшие полоски, вытягиваем их в средние жгуты, смазываем растительным маслом и оставляем полежать некоторое время;
  • затем снова вытягиваем их уже в более мелкие жгуты;
  • ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и разогреваем до кипения;
  • после закипания жидкости, выкладываем лапшу, отвариваем до готовности;
  • вынимаем готовую лапшу из воды, добавляем немного масла и отставляем в сторону. Теперь можно переходить к приготовлению лагмана.

Узбекский лагман в мультиварке

Подготовим следующие компоненты:

  • 500 грамм говяжьего мяса;
  • лапша – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • картошка – 3 небольшого клубня;
  • один болгарский перец;
  • 2 острых перца чили;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 репа;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 2 помидора;
  • 8-10 веточек укропа, петрушки;
  • 5-6 веточек сельдерея;
  • пучок лука джусая;
  • растительное масло;
  • немного соли и специй.

Сколько делать – 1,5-2 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 195 ккал.

Как готовить узбекский лагман в мультиварке:

  • сделать лапшу, отварить и переложить в емкость, предварительно смазав маслом, чтобы она не слиплась; отварить лапшу
  • очищаем лук, картофель, морковь, репу. Все споласкиваем;
  • нарезаем овощи средними ломтиками;
  • помидоры опускаем на несколько секунд в горячую воду, снимаем с них кожицу. Режем очищенные томаты квадратиками;
  • сладкий перец очищаем от семечек, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой;
  • стручковую фасоль нарезаем на кусочки размером около 3 см;
  • очищаем дольки чеснока, пропускаем через давилку;
  • один острый перчик шинкуем в виде тонких кружочков, которые нужно разрезать небольшими кусочками. Второй стручок пока не трогаем;
  • мясо промываем, нарезаем тонкими полосками; мясо порезать
  • в чашу мультиварки наливаем масло, засыпаем ломтики мяса, выбираем режим «жарка»; потушите мясо
  • тушим мясо пока вся жидкость полностью не испариться;
  • затем засыпаем ломтики лука, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета; залить соус
  • засыпаем кусочки картошки, перца чили, фасоль, ломтики репки. Меняем программу на «тушение», готовим дальше; нарезать овощи
  • примерно через 10 минут засыпаем помидоры, кладем целый стручок перца чили. Все смешиваем, продолжаем тушить;
  • минуты через 3-5 выкладываем в емкость стебли сельдерея, посыпаем приправой и засыпаем соломку сладкого перца;
  • минуты через 3 заливаем водой, чтобы она покрывала овощи; тушить мясо
  • споласкиваем лук джусай, нарезаем его мелкими кусочками;
  • через 10 минут добавляем мелко порезанный лук джусай, подсаливаем;
  • меняем режим на «подогрев», оставляем томиться еще на четверть часа; готовить лагман
  • в глубокую тарелку выкладываем немного лапши, сверху кладем овощную нарезку с мясом, поливаем бульоном и украшаем большим количеством зелени. блюдо готово

Как приготовить крымско-татарский лагман

Что потребуется для приготовления:

  • мясо говядины – 450-500 грамм;
  • 2 морковки;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • баклажаны – 200 грамм;
  • 1 черная редька;
  • 3 средних помидора;
  • 3 чесночных зубца;
  • 500 грамм лапши;
  • 8 стеблей петрушки;
  • 2 листика лаврушки;
  • жир – 2 ст.ложки;
  • немного соли;
  • черный перец в молотом виде на свой вкус;
  • душица.

Время готовки – 2 часа.

Пищевая ценность на 100 грамм – 185 ккал.

Приступаем к готовке лагмана по крымско-татарски:

  • татарский лагманлапшу отвариваем до готовности, перекладываем в кастрюлю, поливаем растительным маслом, отставляем в сторону;
  • картофель, морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками;
  • болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой;
  • баклажаны промываем, нарезаем квадратиками;
  • редьку моем, рубим кубиками;
  • мясо промываем, нарезаем соломкой;
  • в емкость мультиварки выкладываем жир или наливаем масло, выкладываем мясо, ставим режим «жарка» оставляем обжариваться до полного испарения сока;
  • томаты обливаем горячей водой, убираем кожуру и перетираем в томатное пюре. Это можно сделать в блендере или вручную при помощи терки;
  • засыпаем нарезанные овощи к мясу, обжариваем некоторое время;
  • минут через 10-15, заливаем все компоненты томатным пюре, подливаем стакан воды, меняем режим на «тушение» и готовим четверть часа;
  • после этого выкладываем измельченный чеснок, подсаливаем, приправляем специями и оставляем тушиться еще минут 15. Затем выключаем и даем постоять в режиме «подогрев» минут 15;
  • выкладываем лапшу по тарелкам, сверху выкладываем овощи, поливаем бульоном из томата и посыпаем большим количеством зелени.

Быстрый вариант блюда

Составляющие компоненты:

  • говядина – полкилограмма;
  • спагетти – 400 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • одна редька;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • специи для лагмана.

Время готовки – 1,5-2 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.

Как готовить быстрый лагман в агрегате Редмонд:

  • для начала отвариваем спагетти до готовности, промываем и выкладываем в кастрюлю. Подливаем растительного масла, чтобы лапша не слиплась;
  • мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками;
  • в емкость мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем мясо, выбираем режим жарка и обжариваем;
  • через минут 10 вливаем неполный стакан воды, переставляем на режим тушение и оставляем готовиться говядину в течение 40 минут;
  • овощи все промываем, очищаем и нарезаем кубиками, перец шинкуем соломкой;
  • после звукового сигнала мультиварки, меняем режим на жарка, подливаем 1 ст.ложку растительного масла;
  • засыпаем к мясу лук, морковь, все перемешиваем и оставляем обжариваться пару минут;
  • затем выкладываем картофель, редьку, помидоры, перец. Все размешиваем;
  • приправляем солью, специями;
  • наливаем воду, чтобы она покрывала все компоненты. Оставляем готовиться на 1 час;
  • за 10 минут до окончания, добавляем чеснок;
  • затем на тарелки выкладываем спагетти, сверху кладем овощи, заливаем бульоном, посыпаем зеленью.

Советы опытных поваров

  • обязательно используйте как можно больше зелени. Зелень можно использовать любую – укроп, петрушка, лук джусай, сельдерей, кинза. Главное — ее нужно класть, когда блюдо полностью готово;
  • чем больше будут томиться овощи с мясом в бульоне, тем вкуснее они будут;
  • после приготовления в лапшу добавьте немного масла, чтобы она не склеилась.

Лагман в мультиварке – это достаточно сытное основное блюдо, которое состоит из большого количества овощей. Такое многообразие делает это блюдо невероятно вкусным, перед которым навряд ли кто сможет устоять. Хоть во время приготовления придется немного потрудиться, но оно этого стоит!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru