Лапша в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу в мультиварке в домашних условиях. Лапшу сварить в мультиварке


Вареная лапша в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 10 минут.

Мультиварка — один из лучших помощников на кухне. Таким современным приборам можно доверить приготовление как сложных, так и простых блюд. Со всеми задачами они справляются прекрасно.

Наш сегодняшний рецепт достаточно прост, но и вкусен. Готовить мы будем вареную лапшу в мультиварке Редмонд. Преимущество такого блюда, что оно легко делается в различных моделях устройств. Не обязательно иметь в распоряжении дорогую и многофункциональную мультиварку. Хорошо подойдут разные программы: «Суп», «Варка», «Макароны», «Паста» и другие. Это может быть, например, Redmond RMC-M13.

Ингредиенты для приготовления вареной лапши в мультиварке Редмонд

  • Макароны — 300 грамм.
  • Вода — 1 литр.
  • Сливочное масло.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления вареной лапши в мультиварке Редмонд

1) Наливаем в чашу мультиварки воду.

2) Включаем режим «Макароны» или другой похожий. Ждем, когда закипит вода.

3) После закипания воды бросаем в нее лапшу. Ставим программу на 10 минут, если ее отсчет на вашем устройстве не начался автоматически.

4) Солим воду, если это необходимо, перемешиваем макароны.

5) Закрываем крышку прибора. Готовим до окончания программы.

6) Если в мультиварке осталось немного воды, откидываем лапшу на дуршлаг. Можно ее промыть.

7) Блюдо по желанию украшаем зеленью.

Оставить отзыв о Redmond

multivarkipro.ru

Лапша в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу в мультиварке в домашних условиях.

Лапша в мультиварке — общие принципы приготовления

Какой помощник для современной хозяйки самый лучший? На первом месте, конечно же, муж! Но если он решительно против участия в кулинарных баталиях, то речь в этом отношении его волне может заменить мультиварка. Кто-то скажет что это «плита для ленивых», но дело обстоит совсем не так. На самом деле, действие мультиварки как нельзя больше походит на работу русской печи. Помещенные внутрь чаши продукты оказываются изолированы от внешней среды. Они томятся, парятся и жарятся в собственном соку, не принимая лишних запахов и вкусов. Вот почему еда из мультиварки кажется такой вкусной.

Лапшу также можно готовить в мультиварке. Есть несколько возможностей для этого. Если вы хотите приготовить лапшу в супе, то помещайте ее в чашу перед самым окончанием программы, иначе она разварится и превратится в кашу. Если вы хотите приготовить лапшу с мясом или овощами, то вы можете добавить совсем немного воды – макаронные изделия пропитаются мясным паром и получатся еще вкусней, чем просто отваренные в воде.

Режим для приготовления лапши может быть «Тушение» или «Общий».

Лапша в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты необходимо подготовить? Все зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Это может суп-лапша, лапша с морепродуктами, мясом, курицей или овощами. Но чтобы вы ни выбрали, следуйте следующим правилам:

не наливайте много масла. Мультиварка позволяет приготовить вкусное кушанье практически без него, а потому используйте «умную» машину, чтобы снизить калорийность пищи.

выбирайте верный режим, а также правильно рассчитывайте необходимое количество продуктов. Многие хозяйки жалуются, что лапша в мультиварке у них не получается. На самом деле все дело в том, что просто ими неправильно были рассчитаны пропорции продуктов, неверно было выставлено время или температурный режим.

Рецепты лапши в мультиварке:

Рецепт 1: Лапша в мультиварке с курицей

Самое популярное блюдо из первых в русской кухне после борща это, конечно, суп лапша с курицей. Чем же оно так замечательно? Во-первых, нельзя не отметить легкий и приятный вкус. Во-вторых, порция супа насыщает наш организм калием, магнием, селеном, белками, жирами и углеводами. Такой суп надолго оставляет ощущение сытости, и потому мы с удовольствием едим такой «бульон для души». Лапша в мультиварке готовится значительно проще, чем на плите.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Голень куриная – 2 штуки
  • Морковь
  • Вода – 1,5 литра
  • 1 яйцо
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Соль

Способ приготовления:

  • Морковку нужно натереть на терке, картофель – порезать кубиками.
  • Голень помойте.
  • Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, установите режим «Суп/Первые блюда» на 30 минут.
  • Приготовим лапшу для супа. Для этого просейте  в миску муку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте руками компоненты.
  • Вымешивайте около 10 минут, чтобы получился комок теста однородный и густой по консистенции. Оставьте его на 15 минут, после чего раскатайте тонко и порежьте ножом.
  • Откройте мультиварку и опустите лапшу в кипящую воду за 3 минуты до окончания программы. Когда прозвучит сигнал окончания режима, пусть суп побудет еще 5 минут на подогреве, и только после этого выключайте мультиварку.
  • Рецепт 2: Лапша в мультиварке со свининой

    Иногда не знаешь, с чем приготовить мясную зажарку – с гречкой, рисом или пастой? Попробуйте приготовить лапшу! Если у вас есть мультиварка, то вы сможете сделать два блюда одновременно, не затрачивая при этом много сил. В качестве мяса лучше всего подойдет карбонат, в нем практически нет сала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 160 грамм
    • Свинина – 140 грамм
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • Специи
    • Масло сливочное
    • Сметана – 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо отмочите и затем порежьте его на маленькие кубики.
  • Морковку натираем на терке, лук мелко режем. Помещаем овощи на дно чаши, смазанное маленьким кусочком масла. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем. Еще через 5 минут на смесь наливаем сметану. Когда режим заканчивается, выставляем режим «Тушение» на 25 минут. В мясную смесь наливаем около 200 мл воды, чтобы она покрыла все компоненты.
  • Выкладываем лапшу, закрываем крышку. Лапша будет готовиться благодаря испаряющей жидкости и пропитается при этом мясным ароматом.
  • Рецепт 3: Лапша в мультиварке с креветками

    Классическое блюдо из восточной кухни подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжественного приема. Если вы хотите удивить гостей, то лучше всего используйте королевские креветки, они смотрятся очень выигрышно и дорого.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 270 грамм
    • Мясо креветок – 210 грамм
    • Сахар –1 столовая ложка
    • Вода – 1 столовая ложка
    • Соус соевый –1 столовая ложка
    • Сок лимона –1 чайная ложка
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Готовить блюдо будем в два этапа. Вначале отварим лапшу. Включите режим «На пару» на 10 минут, налейте 800 мл воды на дно чаши, насыпьте лапшу. В емкость для варки на пару поместите креветки. Закройте крышку.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  • Выставьте режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши мультиварки  налейте воду, соевый соус и насыпьте сахар, перемешивайте до растворения. На 6 минуте выложите креветки на дно чаши, после завершения программы выньте их и посыпьте кунжутом. Выложите креветки на лапшу и подавайте.
  • Рецепт 4: Лапша в мультиварке на завтрак

    Что приготовить родным на завтрак? Омлет, яичница и геркулес надоедают очень быстро. Поэтому, хотим представить на ваш суд рецепт, который порадует вас и ваших домашних – лапшу в мультиварке с сосисками и яйцом. Его преимущество, что оно готовится всего 10 минут, зато отлично насыщает и очень вкусное!

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная –320 грамм
    • 2 куриных яйца
    • 5 сосисок
    • Соевый соус 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Яйца хорошо помойте вместе со скорлупой. С сосисок снимите целлофан, если он есть.
  • В чашу мультиварке нужно налить 800 мл воды и установить режим «Варка» на пару на 12 минут. В воду насыпьте лапшу, посолите ее.
  • Наверх чаши установите тару для варки на пару,  в нее положите яйца и сосиски. Закройте крышку и готовьте до окончания режима.
  • Яйца почистите и порежьте тонкими слайсами. Сосиски нарежьте кубиками.
  • Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте яйцо и сосиски, полейте соусом, перемешайте и подавайте.
  • Рецепт 5: Лапша в мультиварке молочная

    Еще один вариант блюда, который одинаково хорош как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. Все мы помним ароматные молочные супы из детского сада. Мультиварка позволяет воссоздать вкусный рецепт быстро и с небольшими трудозатратами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 100 грамм
    • Молоко – 650 мл
    • Сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления:

  • На дно чаши налейте молоко. Включите режим «Варка на пару» на 8 минут.
  • Насыпьте соль и сахар.
  • Когда молоко закипит, в чашу нужно засыпать вермишель.
  • Размешивайте постепенно лапшу до того момента, когда она закипит. В это время программа окончится. Установите режим «Подогрев блюда» на 10 минут.
  • Рецепт 6: Лапша в мультиварке с тыквой

    Мы привыкли к лапше с овощами в несладком виде. Попробуйте лапшу в мультиварке с тыквой с сахаром – такое кушанье наверняка оцените не только вы, но ваши дети. Вам понадобится мякоть тыквы и молоко, это обязательные компоненты. А вот сухофрукты и пряности можете добавлять по своему усмотрению.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша яичная – 90 грамм
    • Молоко – 550 мл
    • Тыква – 150 грамм
    • Масло сливочное – 1 кусочек
    • Изюм
    • Сахар и соль по вкусу
    • Корица

    Способ приготовления:

  • Тыкву помойте и порежьте кубиками.
  • Включите режим «Жарка» на 10 минут, растворите масло в чаше и опустите туда тыкву.
  • Помешивая ложечкой, тушите ее до мягкости. Посыпьте корицей.
  • Залейте тыкву молоком, включите режим «Варка на пару» на 8 минут. Когда молоко начнет закипать, добавьте лапшу и изюм в чашу. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. После того, как режим «Варка на пару» отключится, включите программу «Подогрев» на 8 минут.
  • Лапша в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как есть макароны и не поправляться? Ответ на этот вопрос знают итальянцы и японцы. Первые не употребляют иных видов пасты, кроме как из твердых сортов пшеницы. Не покупайте макароны из обработанной муки, они не полезны и не несут ничего, кроме лишних калорий. Кроме того, такие макароны не очень вкусны – они совершенно нейтральны и в холодном виде склеиваются. Паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный хлебный вкус, по структуре такие макароны кажутся более тугими и твердыми, а в холодном виде они не теряют аппетитного вида.

    Японцы же употребляют макароны исключительно с белками. Это морепродукты, курица и овощи (полезные углеводы). Не ешьте лапшу с жирным мясом либо же употребляйте их только в утреннее время, и тогда ваша фигура будет в порядке.

    «Лучше не доварить, чем переварить». Сейчас во всем мире в тренде понятие «аль денте». По большому счету, это слегка недоваренные макароны, но они гораздо полезнее и вкуснее переваренных. Организму придется потратить больше сил и, следовательно, энергии для переваривания недоваренного продукта. По этой причине, кладите макароны в суп не раньше, чем за пару минут до приготовления.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    zhenskie-razgovory.ru

    Ответы@Mail.Ru: Как в мультиварке сварить ЛАПШУ - обыкновенную

    У меня в мультиварке есть специальный режим приготовления пасты. В инструкции написано, как это делается. Думаю, если у тебя в мультиварке варка макарон не предусмотрена, лучше не экспериментировать. Свари на плите.

    купи бичпак, закинь, залей кипятком и подожди минут пять...

    тебе заняться чтоль нечем больше?

    люди, вы чё, лично меня тоже интересует этот вопрос

    я обычно макароны там варю вместе с мясом. (потом добавляю макароны) . если судить по опыту-на режиме выпечки минут на 20, насыпаю макароны и заливаю сверху водой, чтобы видно было "макушки". по окончании приготовления не забыть положить кусочек сливочного масла! отдельно никогда не варила, но, думаю и на режиме "крупа" (или что там у кого еще есть) тоже должно неплохо получится.. . главное, поймать, чтоб не разварились.. . удачи!

    на 250 г макарон 300 мл воды, хотя все еще зависит от макаронных изделий, из какой муки сделаны. Если макароны быстрой варки, то воды хватит, если твердых сортов, то может придется потом еще подлить горячей водички

    Насыпаете макаронные изделия, заливаете горячей водой. чтобы макарошки чуток высовывались, сверху-пару ложек раст. масла, режим Плов. Отключится автоматически. Сразу вынимайте и перемешивайте. Только надо брать лапшу или макароны из твердых сортов пшеницы и какие нибудь покрупнее, а то сильно разварится.

    Все просто оказывается))) <a rel="nofollow" href="http://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-makarony-v-multivarke" target="_blank">http://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-makarony-v-multivarke</a>

    touch.otvet.mail.ru

    Домашняя лапша в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

    Суп из домашней лапши. Подробный пошаговый рецепт для мультиварки.

    Лапша - разновидность макаронных изделий, представляющая собой длинные узкие полосы теста. Изготавливается из муки (пшеничной, рисовой), замешанной на воде. Некоторые сорта могут содержать различные добавки, например, яйца или яичный порошок (яичная лапша). Этимология слова «лапша» не вполне ясна. Этимологический словарь Фасмера возводит происхождение лапши к тюркским языкам. В этимологическом словаре П. Черных имеется предположение, что слово «лапша» произошло от глагола «лакать», то есть «пить по-собачьи, прихлёбывая языком». Другое предположение следующее: лапша - это тонкий пласт теста измельчённый вручную, руками, «лапша» (ударение на первый слог указывает, что название было перенесено с процесса на изделие). Самая древняя в мире лапша — китайская, датируется вторым тысячелетием до н. э. При промышленном производстве лапши используются лапшерезные машины или прессы, сушение производится нагретым до 80—90 °C воздухом. Готовят лапшу путём варки в кипящей воде. Одним из видов лапши является лапша быстрого приготовления, не требующая варки.

    Ингредиенты: 

    ПродуктКоличествоМера

    столовые ложки

    Масло растительное

    Куриная грудка

    Лист лавровый

    На 4 порции.

    Смешать яйцо с солью и водой. Постепенно ввести муку (примерно 100 гр) и замесить крутое тесто.

    Замесить тесто на столе с добавлением масла.

    Курицу порезать на кусочки. В чашу мультиварки налить 2 литра воды.включить режим "Суп" или "Варка" на 1 час. Варить курицу 15 минут.

    Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной примерно 2 мм.).

    Разрезать пласт теста пополам, а затем на тонкие ленточки. Выбор размера за вами, но имейте ввиду,что при варке лапша увеличивается).

    Нарезать кубиками лук, морковь натереть на крупной терке и добавить в куриный бульон. Варить 15 минут.

    Затем (через 30 минут от начала работы программы) добавить лапшу, Понадобиться половина из всей получившейся. Оставшуюся можно положить в морозилку.

    За 10 минут до окончания режима добавить соль, зелень и лавровый лист.

    Приятного Вам аппетита!

     

    Группа ТопМультиварок.

    17 декабря, 2013 - 16:38 — Автор: Boris Dubrovin

    www.topmultivarok.ru

    Лапша в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу в мультиварке в домашних условиях. | Apendix.ru

    Лапша в мультиварке — общие принципы приготовления

    Какой помощник для современной хозяйки самый лучший? На первом месте, конечно же, муж! Но если он решительно против участия в кулинарных баталиях, то речь в этом отношении его волне может заменить мультиварка. Кто-то скажет что это «плита для ленивых», но дело обстоит совсем не так. На самом деле, действие мультиварки как нельзя больше походит на работу русской печи. Помещенные внутрь чаши продукты оказываются изолированы от внешней среды. Они томятся, парятся и жарятся в собственном соку, не принимая лишних запахов и вкусов. Вот почему еда из мультиварки кажется такой вкусной.

    Лапшу также можно готовить в мультиварке. Есть несколько возможностей для этого. Если вы хотите приготовить лапшу в супе, то помещайте ее в чашу перед самым окончанием программы, иначе она разварится и превратится в кашу. Если вы хотите приготовить лапшу с мясом или овощами, то вы можете добавить совсем немного воды – макаронные изделия пропитаются мясным паром и получатся еще вкусней, чем просто отваренные в воде.

    Режим для приготовления лапши может быть «Тушение» или «Общий».

    Лапша в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

    Какие продукты необходимо подготовить? Все зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Это может суп-лапша, лапша с морепродуктами, мясом, курицей или овощами. Но чтобы вы ни выбрали, следуйте следующим правилам:

    не наливайте много масла. Мультиварка позволяет приготовить вкусное кушанье практически без него, а потому используйте «умную» машину, чтобы снизить калорийность пищи.

    выбирайте верный режим, а также правильно рассчитывайте необходимое количество продуктов. Многие хозяйки жалуются, что лапша в мультиварке у них не получается. На самом деле все дело в том, что просто ими неправильно были рассчитаны пропорции продуктов, неверно было выставлено время или температурный режим.

    Рецепты лапши в мультиварке:

    Рецепт 1: Лапша в мультиварке с курицей

    Самое популярное блюдо из первых в русской кухне после борща это, конечно, суп лапша с курицей. Чем же оно так замечательно? Во-первых, нельзя не отметить легкий и приятный вкус. Во-вторых, порция супа насыщает наш организм калием, магнием, селеном, белками, жирами и углеводами. Такой суп надолго оставляет ощущение сытости, и потому мы с удовольствием едим такой «бульон для души». Лапша в мультиварке готовится значительно проще, чем на плите.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 1 шт.
    • Голень куриная – 2 штуки
    • Морковь
    • Вода – 1,5 литра
    • 1 яйцо
    • Мука – 4 столовые ложки
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Морковку нужно натереть на терке, картофель – порезать кубиками.
  • Голень помойте.
  • Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, установите режим «Суп/Первые блюда» на 30 минут.
  • Приготовим лапшу для супа. Для этого просейте  в миску муку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте руками компоненты.
  • Вымешивайте около 10 минут, чтобы получился комок теста однородный и густой по консистенции. Оставьте его на 15 минут, после чего раскатайте тонко и порежьте ножом.
  • Откройте мультиварку и опустите лапшу в кипящую воду за 3 минуты до окончания программы. Когда прозвучит сигнал окончания режима, пусть суп побудет еще 5 минут на подогреве, и только после этого выключайте мультиварку.
  • Рецепт 2: Лапша в мультиварке со свининой

    Иногда не знаешь, с чем приготовить мясную зажарку – с гречкой, рисом или пастой? Попробуйте приготовить лапшу! Если у вас есть мультиварка, то вы сможете сделать два блюда одновременно, не затрачивая при этом много сил. В качестве мяса лучше всего подойдет карбонат, в нем практически нет сала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 160 грамм
    • Свинина – 140 грамм
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • Специи
    • Масло сливочное
    • Сметана – 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо отмочите и затем порежьте его на маленькие кубики.
  • Морковку натираем на терке, лук мелко режем. Помещаем овощи на дно чаши, смазанное маленьким кусочком масла. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем. Еще через 5 минут на смесь наливаем сметану. Когда режим заканчивается, выставляем режим «Тушение» на 25 минут. В мясную смесь наливаем около 200 мл воды, чтобы она покрыла все компоненты.
  • Выкладываем лапшу, закрываем крышку. Лапша будет готовиться благодаря испаряющей жидкости и пропитается при этом мясным ароматом.
  • Рецепт 3: Лапша в мультиварке с креветками

    Классическое блюдо из восточной кухни подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжественного приема. Если вы хотите удивить гостей, то лучше всего используйте королевские креветки, они смотрятся очень выигрышно и дорого.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 270 грамм
    • Мясо креветок – 210 грамм
    • Сахар –1 столовая ложка
    • Вода – 1 столовая ложка
    • Соус соевый –1 столовая ложка
    • Сок лимона –1 чайная ложка
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Готовить блюдо будем в два этапа. Вначале отварим лапшу. Включите режим «На пару» на 10 минут, налейте 800 мл воды на дно чаши, насыпьте лапшу. В емкость для варки на пару поместите креветки. Закройте крышку.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  • Выставьте режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши мультиварки  налейте воду, соевый соус и насыпьте сахар, перемешивайте до растворения. На 6 минуте выложите креветки на дно чаши, после завершения программы выньте их и посыпьте кунжутом. Выложите креветки на лапшу и подавайте.
  • Рецепт 4: Лапша в мультиварке на завтрак

    Что приготовить родным на завтрак? Омлет, яичница и геркулес надоедают очень быстро. Поэтому, хотим представить на ваш суд рецепт, который порадует вас и ваших домашних – лапшу в мультиварке с сосисками и яйцом. Его преимущество, что оно готовится всего 10 минут, зато отлично насыщает и очень вкусное!

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная –320 грамм
    • 2 куриных яйца
    • 5 сосисок
    • Соевый соус 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Яйца хорошо помойте вместе со скорлупой. С сосисок снимите целлофан, если он есть.
  • В чашу мультиварке нужно налить 800 мл воды и установить режим «Варка» на пару на 12 минут. В воду насыпьте лапшу, посолите ее.
  • Наверх чаши установите тару для варки на пару,  в нее положите яйца и сосиски. Закройте крышку и готовьте до окончания режима.
  • Яйца почистите и порежьте тонкими слайсами. Сосиски нарежьте кубиками.
  • Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте яйцо и сосиски, полейте соусом, перемешайте и подавайте.
  • Рецепт 5: Лапша в мультиварке молочная

    Еще один вариант блюда, который одинаково хорош как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. Все мы помним ароматные молочные супы из детского сада. Мультиварка позволяет воссоздать вкусный рецепт быстро и с небольшими трудозатратами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 100 грамм
    • Молоко – 650 мл
    • Сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления:

  • На дно чаши налейте молоко. Включите режим «Варка на пару» на 8 минут.
  • Насыпьте соль и сахар.
  • Когда молоко закипит, в чашу нужно засыпать вермишель.
  • Размешивайте постепенно лапшу до того момента, когда она закипит. В это время программа окончится. Установите режим «Подогрев блюда» на 10 минут.
  • Рецепт 6: Лапша в мультиварке с тыквой

    Мы привыкли к лапше с овощами в несладком виде. Попробуйте лапшу в мультиварке с тыквой с сахаром – такое кушанье наверняка оцените не только вы, но ваши дети. Вам понадобится мякоть тыквы и молоко, это обязательные компоненты. А вот сухофрукты и пряности можете добавлять по своему усмотрению.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша яичная – 90 грамм
    • Молоко – 550 мл
    • Тыква – 150 грамм
    • Масло сливочное – 1 кусочек
    • Изюм
    • Сахар и соль по вкусу
    • Корица

    Способ приготовления:

  • Тыкву помойте и порежьте кубиками.
  • Включите режим «Жарка» на 10 минут, растворите масло в чаше и опустите туда тыкву.
  • Помешивая ложечкой, тушите ее до мягкости. Посыпьте корицей.
  • Залейте тыкву молоком, включите режим «Варка на пару» на 8 минут. Когда молоко начнет закипать, добавьте лапшу и изюм в чашу. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. После того, как режим «Варка на пару» отключится, включите программу «Подогрев» на 8 минут.
  • Лапша в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как есть макароны и не поправляться? Ответ на этот вопрос знают итальянцы и японцы. Первые не употребляют иных видов пасты, кроме как из твердых сортов пшеницы. Не покупайте макароны из обработанной муки, они не полезны и не несут ничего, кроме лишних калорий. Кроме того, такие макароны не очень вкусны – они совершенно нейтральны и в холодном виде склеиваются. Паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный хлебный вкус, по структуре такие макароны кажутся более тугими и твердыми, а в холодном виде они не теряют аппетитного вида.

    Японцы же употребляют макароны исключительно с белками. Это морепродукты, курица и овощи (полезные углеводы). Не ешьте лапшу с жирным мясом либо же употребляйте их только в утреннее время, и тогда ваша фигура будет в порядке.

    «Лучше не доварить, чем переварить». Сейчас во всем мире в тренде понятие «аль денте». По большому счету, это слегка недоваренные макароны, но они гораздо полезнее и вкуснее переваренных. Организму придется потратить больше сил и, следовательно, энергии для переваривания недоваренного продукта. По этой причине, кладите макароны в суп не раньше, чем за пару минут до приготовления.

    Источник

    apendix.ru

    Замечательный вариант приготовления лапши в мультиварке

    Сложность: 3 из 5

    Лапша в мультиварке рецепты

    Лапша по праву считается одним из самых распространенных и быстро приготовляемых видов гарнира. Ведь готовится она особенно быстро, а сварить ее сможет любая, даже неопытная хозяйка.

    Лапша в мультиварке с мясом — это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается ароматным, питательным и необычайно вкусным.

    Если вы не знали, что варить лапшу можно при помощи кухонной техники, это отличный шанс приготовить такое блюдо, которое, кстати говоря, делается намного быстрее и проще, нежели приготовлением на плите.

    Лапша в мультиварке не слипается, не разваливается, сохраняет свою форму, а также не превращается в кашу, чего не скажешь о других видах макарон.

    В итоге можно получиться не только вкусное и сытное, но и невероятно аппетитное блюдо, которое своим вкусом наверняка порадует всю семью.

    Готовить лапшу можно со многими продуктами — это может быть мясо, колбаса, фарш, овощи, тушенка и прочие варианты дополнения гарнира.

    Однако, наиболее вкусной и легкой в плане приготовления считается лапша с мясом и поджаркой, которая получается особенно вкусной и ароматной.

    Стоит отметить, что такое блюдо можно есть всегда, так как оно не надоедает и его всегда можно приготовить с любыми продуктами: к примеру, мясо можно заменить на колбасу или вырезку, овощи — на томатную пасту и так далее.

    В любом случае рецепт будет иметь новый вкус, который наверняка понравится домочадцам. Разумеется, такое блюдо не преподнесешь на праздничный стол, зато дома от него все будут в восторге.

    Лапша при помощи мультиварки готовится достаточно просто. Вам не понадобится сливать воду, постоянно перемешивать макароны, боясь, что они прилипнут.

    В данном случае процесс приготовления будет не только легким, но и довольно увлекательным. Готовится такой рецепт быстро, а значит, вы сможете в короткий срок приготовить ужин, который по достоинству оценит вся семья.

    На стол макароны с мясом стоит подавать в горячем виде, пока они не слиплись и не потеряли чудесный аромат. В связи с этим стоит отметить, что варить лапшу рекомендуется сразу перед ужином, чтобы блюдо не остывало.

    Особенный вкус и чудесный аромат лапше придает мясо и овощи. Ведь макароны тушатся в их соке, который впитывается в тесто и делает его еще более вкусным, нежели при приготовлении на плите.

    Именно поэтому многие женщины стараются приготовить такой ужин для всей семьи, чтобы накормить домочадцев вкусной и полезной едой. Кроме того, лапша с мясом — это отличное блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню.

    Способ приготовления

    Как приготовить лапшу в мультиварке? Если вы не умеете варить макароны в мультиварке — этот рецепт для вас, так как он довольно легкий и простой, что немаловажно в наше время для приготовления домашнего ужина. По желанию этот рецепт можно дополнять собственными ингредиентами, которые сделают его еще насыщенней и вкуснее.

    Ингредиенты:

    Если вы любитель помидоров, в рецепт можно добавить свежий томат или пасту.

    Шаг 1

    Мясо тщательно промываем под проточной водой, после чего режем его на кусочки и отправляем в чашу мультиварки. Наливаем в нее немного масла, включаем программу «Жарка» и обжариваем нарезку 15 минут с закрытой крышкой.

    Лапша в мультиварке рецепты

    Шаг 2

    Луковицу очищаем от шелухи и режем на мелкие кубики. Морковь чистим и трем на средней терке.

    Лапша в мультиварке рецепты

    Шаг 3

    Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. При этом важно не забывать помешивать поджарку.

    Лапша в мультиварке рецепты

    Шаг 4

    Выкладываем в чашу мультиварки лапшу, солим и заливаем водой. Вода должна быть кипящей.

    Важно: залить ингредиенты нужно так, чтобы жидкость слегка их покрывала.

    Закрываем крышку и тушим лапшу 20 минут на программе «Тушение». По желанию добавляем укроп и лавровый лист.

    Лапша в мультиварке рецепты

    Вот и все — как видите, варить лапшу при помощи кухонной техники быстро и легко. Главное не забывать помешивать ее во время приготовления, и тогда вы сможете получить отличный ужин, который непременно удивит всю семью.

    Лапша в мультиварке рецепты

    Подавать такой рецепт можно с любыми добавками — это могут быть свежие салаты, зимние заготовки, тушеные овощи, сметана, майонез или кетчуп. В любом случае ужин получится особенно вкусным и полезным.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    myvkusno.ru