Лечо в мультиварке Редмонд. Лечо в мультиварке рецепты


Лечо в мультиварке на зиму

Все овощи, необходимые для приготовления Лечо, нужно вымыть и высушить. Достаточно, чтоб после мытья они полежали 15 минут, чтоб с них стекла вода.

Перец для салата можно выбирать красного цвета, или оранжевого, это сочетание ярких цветов очень красиво смотрится в банке. Плоды должны быть среднего размера, или большие, потому как маленькие - недостаточно мясистые, одна шкурка.

Болгарский перец для лечо разрезаем, удаляем плодоножку и семена. Теперь нарезаем его соломкой. Если вы любите, чтоб кусочки были крупнее, то режьте широкими сегментами.

Помидоры я обычно режу небольшими кубиками, так как люблю, чтоб овощи были мелко нарезанными, вы же режьте так, как больше предпочитаете.

Теперь натираем на крупной терке морковку, предварительно ее очистив. С лука нужно снять шелуху и мелко нарезать. Можно тоже кубиками.

Морковь лук для лечо в мультиваркеПодготовленные овощи помещаем в чашу мультиварки, добавляем туда сахар, соль и растительное масло. Все нужно хорошо перемешать.

Помидоры перец для лечо в мультиваркеЗакрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка». Нам нужно дождаться, когда овощи хорошо закипят. Это займет приблизительно 40 минут.

Овощи закипели, после этого нужно мультиварку перевести на режим «тушение», и готовить лечо в мультиварке 1 час. Крышку не открываем, все это время овощи тушатся в собственном соку, и они не развариваются, кусочки хорошо сохраняют форму.

Лечо в мультиварке рецептыПосле того, как овощи потушились целый час, нужно развести уксусную эссенцию в половине стакана кипяченной холодной воды, добавить ее в мультиварку. Все нужно перемешать и опять выставить режим «выпечка». Время устанавливаем 3 минуты, чтоб прокипятить салат-лечо с уксусной эссенцией.

За то время, когда работала мультиварка, у вас было свободное время, можно успеть подготовить банки, в которые будем закатывать наш салат. Банки нужно вымыть с содой под проточной водой и выполнить стерилизацию. Если у вас нет стерилизатора – не беда, его вполне можно заменить обычным кипящим чайником, подержав банку над носиком или микроволновкой.

Лечо в мультиварке на зимуСалат в мультиварке готов, его можно раскладывать на зиму по стерилизованным банкам и закатывать ключом. А если у вас банки с закручивающимися крышками, то нужно их плотно завинтить. Баночки переворачиваем вверх дном и даем им остыть. Теперь Лечо можно отправить туда, где вы обычно храните зимнюю консервацию.

Теперь зимой нам всегда придет на помощь баночка вкуснейшего лечо с помидорами, морковью и сладкими перцами. С консервированными овощами зимний ужин будет аппетитнее и вкуснее. Мультиварка - очень полезная вещь, ведь с ней готовить очень удобно!

Светлана Кисловская специально для сайта Хорошие рецепты.

Возможно, вам будет интересен рецепт салата из огурцов с томатной заливкой:

Огурцы в томатной пастеОгурцы в томатной заливке -->>

horoshieretseptyi.ru

Как приготовить лечо в мультиварке

Вкусную зимнюю закуску «Лечо» теперь можно варить в мультиварке. Это значительно облегчает процесс, овощи не пригорают, нет необходимости постоянно помешивать блюдо. Вариантов закуски много, мы расскажем как приготовить лечо в мультиварке по классическому рецепту для зимнего хранения и для свежего потребления.

Лечо в мультиварке на зиму

Основными ингредиентами в салате являются помидоры и болгарский перец. К выбору продуктов нужно подойти ответственно, от этого зависит вкус готового блюда. Помидоры выбирайте мясистые, сладковатого вкуса, перец лучше взять с толстыми стенками.

Как приготовить:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и перемолоть в пюре. Откинуть на сито, чтобы удалить косточки.
  2. Перец нарезать дольками, лук измельчить полукольцами, чеснок выдавить через пресс. Овощи сложить в чашу мультиварки, добавить томатное пюре, соль, сахар и растительное масло.
  3. Мультиварку установить на программу «Тушение», готовить лечо 2 ч. В конце добавить уксус, оставить на подогреве еще 15 мин.
  4. Банки простерилизовать, закуску разложить горячей, укупорить и убрать под плед до остывания. Хранить в прохладном месте.

По этому рецепту выходит 3 банки по 0,5 л. Для вкуса в процессе приготовления можно положить лавровый лист и душистый перец. Из готового блюда лавровый лист убирают до закладки в банки.

Лечо в мультиварке «по-быстрому»

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Баклажаны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Чеснок – 2 гол;
  • Масло растительное – 5 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Зелень – 3 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Перец нарезать произвольными кусочками, баклажаны очистить от кожуры и измельчить кубиками, лук мелко нашинковать.
  2. Овощи сложить в чашу мультиварки, с помидоров снять кожицу и перемолоть в пюре, добавить к овощам. Салат посолить, положить сахар, лавровый лист и растительное масло.
  3. Мультиварку установить на программу «Тушение», готовить блюдо 1,5 ч, в конце положить измельченный чеснок и зелень. Подавать горячим.

Если рецепт понравится, и вы решите заготовить закуску впрок, то после окончания тушения добавить 1 ч. л. уксуса, подержать 5 мин на подогреве, после чего разложить в стерильные банки. Хранить в холоде.

Приготовить лечо в мультиварке совсем несложно. По желанию вкус блюда можно разнообразить кабачками, баклажанами и морковью. Если взять перец разных цветов, то получится яркое ассорти. Попробуйте и вам обязательно понравится.

www.wday.ru

Лечо в мультиварке Редмонд | Рецепты для мультиварки

Невероятно вкусное блюдо, которое можно не только съесть сразу, но и законсервировать на зиму. Он станет дополнением к картофелю, рису и пасте, его подают к мясу или крупам, можно просто кушать с хлебом и вспоминать о теплых деньках летне-осеннего периода.

Готовить лечо можно на плите, но более продвинутые хозяйки предпочитают использовать мультиварку  – настоящую помощницу на кухне. Чтобы долго не искать, предлагаем свой рецептик лечо в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • болгарский перец в количестве 1 килограмма;
  • грамм 500 лука;
  • грамм 80 растительного масла и лучше без запаха;
  • грамм 700 помидоров;
  • ложечка соли;
  • 2 ложечки сахара;
  • лавровый лист, перец горошком.

Приготовление лечо в мультиварке Редмонд

Чтобы блюдо стало более ярким, используйте разноцветный перец, а если будете закрывать на зиму, добавляйте в конце готовки ложку уксуса – это не даст лечо испортиться в процессе хранения.

Что касается помидоров, если не удалось отыскать хорошие мясистые, используйте для приготовления томатный сок, правда и он должен быть натуральным, а не из тетрапака.

Теперь о масле, кто-то любит подсолнечное, однако оно имеет специфический запах, поэтому стоит учитывать это во время готовки, лучше использовать масло без запаха.

Моем перец, нарезаем дольками, удаляя серединку и семечки, лук режем также, очистив от шелухи. Помидоры тоже режем на четвертинки, перед этим вырезав хвостик. Если не хотите чтобы плавала кожура в блюде, проткните их в нескольких местах, затем ошпарьте кипятком и снимите кожуру, только после этого нарежьте дольками.

В чашу мультиварки укладываем все нарезанные ингредиенты, солим, перчим, добавляем специи и лавр. Если в наличии нет помидоров, заливаем компоненты соком. Выбираем программу «тушение» и готовим лечо в мультиварке Редмонд 60 минут. Для аромата минут за 10-15 до конца готовки можно положить измельченный чеснок.

Если будете консервировать на зиму, вместе с чесноком вливаем уксус. После выключения блюда добавляем зелень и можно подавать на стол. Для консервации разливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышками.

dlya-multivarki.ru


Смотрите также