Лечо в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Лечо в мультиварке редмонд


Лечо в мультиварке

лечо в мультиварке

Лечо - традиционное восточноевропейское блюдо, которое с бешеной скоростью распространилось из родной Венгрии по всему миру. Простое в приготовлении, невероятно вкусное, при этом недорогое блюдо покорило не один десяток едоков, поэтому тяжело было не посвятить этому рецепту еще одну статью. На этот раз мы будем готовить лечо в мультиварке.

Как приготовить лечо в мультиварке?

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 кг;
  • репчатый лук - 500 г;
  • томаты - 500 г;
  • растительное масло - 1/2 ст.;
  • сахар - 2-3 ст. ложки;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем крупной соломкой. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами. Кожу томатов надрезаем крест-накрест и обдаем плоды крутым кипятком, после чего снимаем отслоившуюся кожицу. Если томатов под рукой не оказалось, можно использовать натуральный томатный сок, томатное пюре или пасту.

В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем все подготовленные овощи, соль, перец, сахар и лавровый лист. Мы готовим лечо в мультиварке «Редмонд», поэтому включаем режим "Тушение" и оставляем стандартное время - 1 час. После звукового сигнала вливаем немного уксуса (если вы планируете консервировать блюдо или продлить срок его хранения), по желанию также можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Оставляем блюдо на полчаса, а затем подаем к столу в горячем или холодном виде.

Рецепт лечо в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1,5 кг;
  • каперсы - 2 ст. ложки;
  • маслины - 1 горсть;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • растительное масло - 1/4 ст.

Приготовление

В чаше мультиварки разогреваем масло в режиме "Жарка" и обжариваем на нем раздавленные зубчики чеснока в течение минуты. Тем временем предварительно очищенные перцы нарезаем крупной соломкой, после чего закладываем их в чашу устройства. Выставляем режим "Тушение" на 2 часа. Маслины и каперсы измельчаем в зеленью и кладем в готовое лечо. Тщательно все перемешиваем, добавляем соль с перцем по вкусу и оставляем на "Подогреве" минут на 20, после чего блюдо можно подавать.

Лечо из кабачков в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг;
  • томатное пюре - 1,5 л;
  • морковь - 4 шт.;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • болгарский перец - 500 г;
  • растительное масло - 250 мл;
  • сахар - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Начинаем готовку с обработки овощей. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук режем полукольцами, а болгарский перец - крупной соломкой. Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, заливаем маслом, добавляем сахар, перец и соль. После, заливаем все томатным пюре и включаем режим "Тушение" на 1 час.

Лечо из баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 кг;
  • баклажан - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • томатное пюре - 1 л;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.
лечо из баклажанов в мультиварке

Приготовление

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с кольцами лука на растительном масле в течение 15-20 минут. Болгарский перец режем соломкой, баклажан очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и при необходимости вымачиваем в подсоленной воде. Добавляем кусочки перца и баклажан к зажарке из лука и моркови, следом кладем пропущенный через пресс чеснок, немного сахара, добавляем соль с перцем и заливаем все томатным пюре. Выбираем режим "Тушение" или "Плов" на 1,5 часа. Готовое лечо можно дополнительно приправить, посыпать к зеленью и подавать к столу в холодном или горячем виде.

 

womanadvice.ru

Лечо в мультиварке

Традиционный рецепт лечо вы все наверняка знаете. Я же постараюсь как можно более доступно расписать способ приготовления самой популярной зимней заготовки для неопытных хозяюшек. В состав лечо входит сладкий болгарский перчик и томатный сок, но мне более нравится также и добавление лука репчатого, вкус получается более насыщенный. Проще всего для меня сварить лечо в мультиварке. Подойдёт любая модель с большой чашей (не менее 4х литров объёмом). Итак, ничего не боимся, вооружаемся необходимыми продуктами и бытовыми приборами, приступаем!

Для приготовления 6 ти 700 граммовых баночек лечо нужно 1,5 часа времени

Ингредиенты для приготовления лечо в мультиварке

Ингредиенты:- томаты – 2,5 кг,- перец сладкий – 3 кг,- лук репчатый – 3 шт.,- масло растительное – 1/3 стакана,- соль – 1 ст. л.,- сахар – 3 ст. л.,- уксус 9% - 1 ст. л.

Подготовьте овощи, хорошо промойте и очистите от семян и хвостиков сладкий перчик (желательно выбрать перец разных цветов). Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком.

подготовьте соковыжималку Помидоры разрежьте на 2 – 3 части каждый, срежьте плодоножки, подготовьте соковыжималку для томатного сока.

Выдавите сок из всех томатов Выдавите сок из всех томатов. Должно получиться около 4х литров.

В чашу мультиварки вылейте сок В чашу мультиварки вылейте сок, установите режим «Суп» и варите до закипания (примерно 15 минут).

перец нарезать В это время каждый перец разрежьте на 6 частей широкими полосками. Когда томатный сок закипит, добавьте в него соль, сахар и растительное масло. Выложите в чашу столько перца, сколько поместится. Варите до размягчения болгарского перца на том же режиме под крышкой, репчатый лук также поместите в чашу. На это уйдёт также примерно 15 минут времени.

Добавьте следующую часть перца Когда первая часть перца сварится – разложите деревянной ложкой по банкам как можно плотнее. Добавьте следующую часть перца в томатный сок и варите дальше. Таким образом в 2- 3 захода вы сварите всю порцию лечо. Перед тем, как вынуть из чаши первую часть лечо – не забудьте влить и размешать уксус.

Банки для лечо простерилизуйте Банки для лечо простерилизуйте над паром 5-7 минут, крышки варите в кипящей воде также 5 - 7 минут.

В горячие стерилизованные банки разложите лечо, закройте горячими крышками В горячие стерилизованные банки разложите лечо, закройте горячими крышками (старайтесь не прикасаться к ним руками – выньте крышки вилкой и ножом и сразу поместите на банки). Закатайте крышки.

лечо должно остыть в перевёрнутом виде Готовое лечо должно остыть в перевёрнутом виде. Затем его можно ставить в кладовку.

Лечо в мультиварке REDMOND RMC-M4524 Хранится лечо от 7 месяцев до 1 года в тёмном, прохладном помещении. Советуем также сделать овощной салат с рисом, зимой такая закуска будет кстати.

Лечо в мультиварке на зиму Автор - Каприз/Ольга

рецепт лечо в мультиварке

konservashka.ru

Лечо в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Лечо в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Приготовить лечо в мультиварке очень просто, можно с уверенностью сказать, что процесс доставит удовольствие, ведь кроме очистки продуктов и нарезки от хозяйки больше ничего не потребуется.

Если на вашей кухне появилась мультиварка, можно забыть о готовке на плите. Лечо в чудо-кастрюльке получается очень вкусным, ароматным и желанным гостем на любом столе.

  • Килограмм болгарского перца (желательно брать разноцветный, чтобы исходное блюдо радовало яркими красками и своим аппетитным видом).
  • Полкилограмма лука.
  • Грамм 60-80 масла растительного (лучше брать не домашнее, если не любите ярковыраженный запах).
  • Полкилограмма помидоров.
  • Соль чайная ложка (может чуть больше, все зависит от вашего вкуса).
  • 2 ложки сахара.
  • Ложка 6% уксуса (это если блюдо будете закрывать на зиму или любите кислинку в блюде).
  • Перец черный горошком.
  • Лавровый лист.

Лечо в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Если так случилось, что помидоров нет, можно заменить их томатным соком, но натуральным.

Очищаем лук, режем дольками, то же проделываем с перцем (удаляем серединку и семечки), режем дольками. Если помидоры есть, тогда их режем на 4-6 частей, вырезав плодоножку. А если не любите кожуру в готовом блюде, тогда их нужно ошпарить кипятком и только потом нарезать. В этом случае в процессе готовки они не сохранят свою форму.

В чашу мультиварки складываем все компоненты (кроме уксуса), в том числе и специи. Если предпочитаете травы, можно добавить и их. Можно убрать перец горошком и лавр, добавить розмарин или тимьян.

Когда все сложено, выбираем программу «тушение» и готовим наше лечо в мультиварке Redmond 60 минут (это стандартное время готовки) и можно не подходить к прибору в течение всего времени готовки. Если переживаете, можно один раз помешать и перед выключением положить несколько измельченных долек чеснока, опять же по своему усмотрению. В это же время вливаем уксус, если он необходим и даем блюду немного настояться в закрытой емкости. Подаем лечо к столу, как в горячем виде, так и в холодном.

Лечо в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Естественно, рубленая зелень придаст еще большей яркости и сочности блюду.

Лечо на зиму – отличный рецепт витаминного блюда, отличается разнообразием вариантов приготовления и ингредиентов.

  • Болгарского перца 2 килограмма.
  • Килограмм моркови.
  • Свежие томаты – 1 килограмм.
  • Зелень 100-120 г.
  • Уксус 6% – 70 мл.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Соль, приправы по вкусу.

Лечо в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Лечо из перца и помидор в мультиварке можно легко разнообразить добавлением других овощей, например морковью.

Начать следует с подготовки овощей: морковь отмыть, почистить, порезать как нравится(можно натереть на терке), томаты измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу, а из перца вынуть семена и нарезать на кусочки желаемого размера.

Томаты необходимо переложить в мультиварку и оставить вариться на программе «Тушение» или «Варка». Морковь обжарить в масле и добавить к томатам. Минут через 20, в соус можно отправлять болгарский перец, зелень, посолить, добавить приправы, влить уксус. Оставить повариться еще четверть часа и выключить программу.

На этом этапе лечо из перца в мультиварке уже готов, осталось его разлить в простерилизованные банки. Банки необходимо перевернуть, накрыть плотной тканью и оставить так на ночь. Хранить лечо в банках лучше в темном прохладном месте.

Лечо в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Еще один рецепт лечо в мультиварке редмонд получается очень необычным благодаря добавлению грибов. А рис сделает блюдо самостоятельным и сытным.

  • Пол килограмма перца болгарского.
  • Пол килограмма томатов.
  • 400 граммов грибов.
  • 100 граммов рисовой крупы.
  • 100 граммов сметаны.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.
  • 2 небольшие луковицы.

Лечо в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Рис промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить стаканом воды и выставить режим «Рис» на 60 минут. За неимением специального режима — ставьте «кашу» или «тушение».

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и блендером измельчить. Томатный сок тоже по Перец нарезать соломкой, вынув все зерна. Грибы тщательно промыть, порезать тонкими пластинами. Снять с лука шелуху, мелко порезать и пассеровать в масле в течение 3 минут, добавить грибы. Затем залить сметаной и еще немного потомить на огне. Проще всего это сделать отдельно, на сковородке.

Все подготовленные овощи высыпать к рису в мультиварку, залить сверху получившимся грибным соусом, перемешать и оставить под крышкой до окончания программы.

Для придания пикантности вкусу можно влить чайную ложку уксуса перед окончанием программы. Готовый лечо порадует вкусом не зависимо от того, сразу подавать его к столу или закрывать на зиму в банки.

kolbasa59.ru


Смотрите также