Ленивые вареники с творогом в мультиварке. Ленивые вареники в мультиварке


Ленивые вареники в мультиварке | Мультиповаренок

Не знаю, как вам, а мне ленивые вареники больше по душе, чем обычные. И я частенько делаю ленивые вареники в мультиварке. Мне нравится, что на их приготовление у меня уходит всего 5-7 минут. Никакой раскатки теста, фигурной лепки и прочих радостей кулинарного искусства. Намешал творожного теста, налепил колобки. Я даже нашла способ, как приготовить ленивые вареники в мультиварке, чтобы не следить за ними, когда они всплывут, и не вылавливать их потом из кипящей воды: я готовлю их на пару, в емкости для пароварки.

Ленивые вареники в мультиварке

Итак, приступим. Ингредиенты будем использовать те же, что и для обычных вареников, только муки возьмем поменьше. Вообще, точное количество муки можно будет рассчитать только в процессе замешивания теста, это напрямую будет зависеть от вашего творога, но об этом чуть позже. Начнем с продуктов, я указала из расчета на 2-3 порции:творог – 400 гр.сахар – 3 ст.л.мука – 3 ст.л. с горкойяйцо – 2 шт.соль – 0,5 чайной ложкимасло подсолнечное – 1 чайная ложкадля подачи – сметана, йогурт, сахар, варенье – на ваш выбор

Приготовление ленивых вареников в мультиварке

Творог выкладываем в мисочку, добавляем соль, сахар, вбиваем яйца. Хорошенько все размешиваем. Творожные крупинки можно оставить целыми, а можно и измельчить, я их оставила.

Выкладываем творог в мисочку и смешиваем с солью, сахаром и яйцами

Теперь высыпаем муку и снова все перемешиваем. Если творог суховат, не всыпайте всю муку сразу. Нам потребуется ее ровно столько, сколько нужно для того, чтобы наши вареники не растекались и держали форму. Но если добавить слишком много муки, вареники получатся резиновыми и не очень вкусными. Так что ищем золотую середину и замешиваем тесто, из которого нам будет легко лепить шарики.

Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто

Чтобы наши слепленные вареники не ждали слишком долго, приготовим мультиварку заранее. Нальем в чашу около 3 мультистаканов воды, закроем крышку и включим режим «Пароварка» минут на семь.

Решетку мультиварки смазываем подсолнечным маслом, я для это использую силиконовую щеточку.

Смазываем корзинку мультиварки подсолнечным маслом

Для того, чтобы наше творожное тесто не прилипало к рукам, смачиваем руки в воде. Приступаем к лепке, ложечкой или пальцами берем порцию теста и лепим из него шарик. Готовый шарик кладем на решетку. Как только видим, что тесто начинает прилипать и оставаться на руках, моем руки и снова оставляем их мокрыми.

Лепим шарики из теста и выкладываем их в корзинку

Складываем вареники с небольшими промежутками. Как только решетка заполнилась, отправляем ее в мультиварку. Крайне осторожно открываем крышку и устанавливаем решетку. Время приготовления вареников на пару – 10-15 минут после закипания воды. Добавляем нужное количество минут и ждем. После сигнала открываем крышку и с огромной осторожностью достаем решетку, готовые вареники раскладываем по тарелочкам, а новую партию складываем на решетку. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами или йогуртом. Приятного аппетита!

Ленивые вареники приготовлены в мультиварке Mystery MCM-1012.

multipovarenok.ru

Ленивые вареники с творогом в мультиварке Redmond – рецепт с фото

Название блюда говорит само за себя – вареники для лентяек! Но мне, как и любой другой добросовестной хозяйке, не слишком нравится такой подход к вопросу. Конечно, для приготовления классических вареников с творогом по всем правилам нужно гораздо больше времени, чем для ленивого варианта. Однако сделаем скидку на постоянную занятость современных домашних кулинаров другими насущными делами и со спокойной совестью станем готовить любимое блюдо – вкусные ленивые вареники со сладким творогом. Их вкус очень нежный и поистине потрясающий, поэтому блюло вполне можно включить в обязательный недельный рацион питания. Особенно хорош такой десерт для завтраков и полдников.

Для упрощения задачи рекомендую готовить в мультиварке, это значительно экономит время, ведь вам не нужно «следить» за процессом приготовления, контролировать появление пены и менять температурный режим. Всё элементарно для мультиварки, а для нас с вами и того проще – закинул и забыл. Кстати, более удобный способ – варка на пару, но в данном случае у вас не получится придать вареникам форму шариков. Если вас этот момент не смущает, так и поступите.

Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники, я использовала мультиварку REDMOND RMC-M4524 мощностью 700 Вт. В принципе, для такого блюда подходят практически все модели мультиварок. Единственное уточнение: если у вас мультиварка-скороварка, время приготовления значительно сократится.

Ленивые вареники с творогом в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: славянская/украинская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: варка в мультиварке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

lenivie-vareniki-1

  • творог жирный (домашний) – 350 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • вода для варки – 2 л

Способ приготовления:

  1. Подготовьте всё необходимое. Желательно выдержать продукты в течение часа при комнатной температуре. Также вам понадобится разделочная доска, вилка, шумовка для мультиварки и чаша с водой для смачивания рук.
  2. lenivie-vareniki-2В глубокую чашу выложите творог (если зерна имеют крупную структуру, его можно перетереть через сито). Затем разбейте куриное яйцо, всыпьте сахар, добавьте кусочек сливочного масла и соль.
  3. lenivie-vareniki-3Хорошенько перемешайте все ингредиенты с помощью вилки или ложки и частями введите муку. Добейтесь равномерной клейкой массы. Немного муки у вас должно остаться для присыпки разделочной доски.
  4. Сформировать ленивые вареникиЛепите вареники вручную любой удобной формы. Красивее всего смотрятся на блюде шарики. Сразу же поместите доску с варениками в морозильную камеру на время закипания воды в мультиварке.
  5. lenivie-vareniki-5В чашу мультиварки налейте воду. Установите режим «Пар/Макароны» на 20 минут времени. Дождитесь сигнала и по одному опустите вареники в чашу. Варите при закрытой крышке. Готовность можно проверить на вкус. Вареники варятся очень быстро, так что если ваша мультиварка гораздо мощнее – сократите время приготовления.
  6. lenivie-vareniki-6С помощью шумовки выньте вареники на плоское блюдо.
  7. Подавать вареники можно в горячем виде с любым сладким соусом или обыкновенным вареньем, со сметаной, взбитыми сливками, медом. Также их можно смазать растопленным сливочным маслом.
  8. Ленивые вареники с творогом в мультиварке

Совет:

  • Когда вынимаете готовые вареники из чаши мультиварки, старайтесь не класть их друг на друга в тарелке, так как они мгновенно теряют свою форму. Я эту ошибку допустила, результат налицо.
  • Ленивые вареники из творога будут лучше держать форму, если в тесто добавить муки вдвое больше, чем заявлено в рецепте. Однако в этом случае вареники получатся более жесткими и не такими сочными.
  • Будет еще вкуснее, если готовые вареники полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.

na-vilke.ru

Люблю готовить Ленивые вареники в мультиварке

 

Вареники — блюдо очень знаменитое, как мы помним, это тесто с начинкой из творога. Но иногда бывает нет времени лепить вареники, и на помощь приходит вариант-лайт по быстроте приготовления — вареники ленивые.  Мы их приготовим в мультиварке.

Кстати, рецепт нашла в своей старой кулинарной тетради, записывала я его лет семнадцать назад, а сами ленивые вареники ела еще в детском саду, нас любили ими кормить на ужин, а к ленивым вареникам подавали соус наподобие шоколадного, вот такая зарисовка моего вкусного детства.

Мало того что мы будем готовить в мультиварке наши вареники, так еще и на режиме «Варка на пару», только не в паровой корзине, а в воде.  Этот режим удобен тем, что в нем высокая температура, он и набирает ее быстро, и можно выставить таймер от 1 минуты,  а нам как раз понадобится всего-то 5 минут.

Ну что же, давайте сейчас заведем тесто вместе с начинкой на вареники.

 

Вот что нам понадобится:

200 граммов творога (у меня обезжиренный был, даже с таким получилось вкусно)

1 столовая ложка сахара

соль по вкусу

1 яйцо

4 столовых ложки муки (и немного на обсыпку разделочной доски).

Ленивые вареники в мультиварке

Начинаем готовить:

 

Творог размешиваем с яйцом, можно с помощью блендера, можно и просто ложкой размять.

Добавляем соль, сахар, муку. Заводим тесто:

 

 

Тесто раскатываем в виде одинаковых по толщине и по длине колбасок:

lenivie wareniki testo raskatat

 

Нарезаем на одинаковые кусочки наши колбаски, это уже и будут заготовки наших ленивых вареников:

lenivie wareniki testo porezat

 

Наливаем половину литра воды в мультиварку, солим, включаем режим «Варка на парУ» на 5 минут. Ждем, когда закипит вода, в моем Панасонике 10 с мощностью 490 ватт это произошло через 7 минут, в мультиварке мощнее это будет еще быстрее. Вода закипела — кладем вареники, закрываем крышку. Мультиварка наберет прежнюю температуру и через 5 минут готовки вареники всплывут уже готовыми.

Подают вареники, будь они ленивыми или трудолюбивыми :smile: со сливочным маслом, положив его сверху на груду вареников в тарелке, или же со сметаной. А можно и с вареньем, тут уж как сами захотите. Вот и все, ленивые вареники готовы!

Кстати, практически аналог вареников — каннелоне с творогом.

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Ленивые вареники в мультиварке

Сегодня будем готовить ленивые вареники или галушки с творогом в мультиварке.

Ленивые вареники или галушки с творогом являются одним из самых популярных блюд, которые готовятся из творога. Многие из нас помнят их еще с садика, а некоторым такую вкусняшку готовила мама. Готовить их совсем несложно, а у кого есть детки, можно подключить их помощь. Я думаю, что им понравится не только их кушать, но и готовить.

Можно отварить ленивые вареники в мультиварке или в кастрюле на плите, а также можно приготовить галушки с творогом на пару.

Продукты

  • Зернистый творог - 250 граммов
  • Одно яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль - одна щепотка
  • От 3-х до 5-ти стол. л. муки, в зависимости от состояния творога
  • Ванилин по желанию

Ингредиенты для ленивых вареников

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

Смешиваем все ингредиенты для вареников: творог, яйцо, добавляем соль с сахаром, вводим муку в зависимости от творога. Если творог жидкий, муки нужно побольше.Как приготовить ленивые вареники с творогом

Из теста скатаем колбаски. Тесто может быть довольно липким, так что насыпаем муку на поверхность доски.Нарежем тесто на колбаски

Нарежем тесто на небольшие колбаски.Приготовим галушки в мультиварке

Отвариваем вареники в мультиварке в режиме "варка на пару" или в кастрюльке на плите. Закидываем их в кипящую подсоленную воду и когда они всплывут кипятим еще 2 минутки.Вареники готовим в режиме варка на пару

Вот наши ленивые вареники с творогом готовы! Достаем шумовкой и накладываем в тарелку.Ленивые вареники с творогом готовы

Можно положить кусочек сливочного масла или сметану. Приятного аппетита!Положим сметану к вареникам

multi-varca.ru

Ленивые вареники в мультиварке - рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкуснейшие ленивые вареники в мультиварке в необычной форме. Готовятся они в силиконовых формочках на пару и получаются необыкновенно нежными. Можно приготовить такие вареники с начинкой, например, с ягодами. Для деток - идеальный вариант! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников в мультиварке понадобится:

творог жирный - 250 г;

яйцо - 1 шт.;

мука просеянная - 5 ст. л.;

сахар - 2-3 ст. л.;

соль - щепотка;

масло сливочное - 10 г;

сметана, ягодный соус или джем - для подачи.

Этапы приготовления

В чашу блендера поместить творог (если творог сухой, добавьте 1-2 ложки сметаны), добавить яйцо, сахар и соль.

В чашу блендера поместить творог (если творог сухой, добавьте 1-2 ложки сметаны), добавить яйцо, сахар и соль.

Взбить до образования однородной массы. Всыпать муку.

Взбить до образования однородной массы. Всыпать муку.

Взбить еще несколько секунд до однородности. Тесто получается достаточно липким, но муку больше не добавлять!Взбить еще несколько секунд до однородности. Тесто получается достаточно липким, но муку больше не добавлять!Силиконовые формочки для кексов хорошо смазать сливочным маслом.

Силиконовые формочки для кексов хорошо смазать сливочным маслом.

Выложить в формочки тесто (у меня получилось 6 штук).

Выложить в формочки тесто (у меня получилось 6 штук).

Поместить силиконовые формочки с тестом в чашу мультиварки для готовки на пару. Готовить ленивые вареники в режиме мультиварки "на пару" 30 минут.

Поместить силиконовые формочки с тестом в чашу мультиварки для готовки на пару. Готовить ленивые вареники в режиме мультиварки "на пару" 30 минут.
Подавать нежнейшие и очень вкусные ленивые вареники сразу же, в горячем виде со сметаной и ягодным соусом или джемом и радовать своих родных и близких!

Подавать нежнейшие и очень вкусные ленивые вареники, приготовленные в мультиварке сразу же, в горячем виде со сметаной и ягодным соусом или джемом и радовать своих родных и близких!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Ленивые вареники из творога в мультиварке - рецепт с фото

Попробуйте приготовить из домашнего жирного творожка невероятно вкусные и нежные ленивые вареники. Мои дети их называют творожные шарики, т.к., форму сырым заготовкам придаю круглую. По вкусу — это одно и тоже, просто рецепт я адаптировала для приготовления именно в мультиварке на пару. При таком способе приготовления насыщенный вкус домашнего творога не уходит в воду, как при традиционной варке. Пошагово сделанные фото, помогут тем, кто готовит это блюдо впервые.

Ингредиенты:

• творог – 700 гр;

• яйца -2 шт.;

• ванилин -1 пакет.;

• сахар – 80 гр;

• мука — 100 гр;

• масло сливочное (для заправки) – по вкусу.

Как приготовить ленивые вареники на пару

Для начала в глубокую миску выкладываем сахар, ванилин, творог, яйца и все хорошенько перемешиваем руками. Обратите внимание перемешивать ингредиенты для творожных шариков нужно только руками, не блендером и не на комбайне.

При ручном замесе в готовом блюде будут приятно чувствоваться небольшие крупиночки творога.

Затем, постепенно добавляем в миску муку и замешиваем творожное тесто. Но, старайтесь не забивать его мукой, чтобы в готовых изделиях ощущался вкус творога. Какой консистенции должно получиться тесто смотрите на фото ниже.

На следующем этапе нам нужно, смачивая руки в мисочке с прохладной водой, отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать их в шарики размером, примерно, как небольшая слива. Шарики складываем на досточку или тарелку подпыленную мукой.

Когда все “вареники” сформированы нам нужно смазать любым маслом контейнер для приготовления на пару и выложить в него шарики, что бы они не прикасались друг к другу.

С этой целью, в чашу мультиварки наливаем два мультистакана воды и устанавливаем паровой контейнер с творожными шариками.

Выбираем в мультиварке программу для варки на пару и устанавливаем время пятнадцать минут. Этого как раз достаточно для приготовления вкусных ленивых вареников из творога.

Готовые творожные шарики перекладываем в тарелку и добавляем кусочек размягченного сливочного масла.

Ленивые вареники, приготовленные на пару, получаются очень нежные, вкусные и аппетитные на вид. Блюдо будет еще вкуснее, если подать к нему сметану или сливки. Если же вы сладкоежка, то уместным будет варенье или свежие фрукты, ягоды. Кушайте вкусно и с удовольствием.

eda-offline.com

Ленивые вареники с творогом в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Такое лакомство как ленивые вареники бывают вкусные и очень вкусные! И не имеет значения, сладкая будет начинка или соленая. А вы знаете о главном секрете приготовления этого кушанья? Дело в том, что все зависит от гашеной соды. И сегодня мы предлагаем вам узнать, как готовятся очень вкусные ленивые вареники с творогом в мультиварке!

Пошаговый рецепт приготовления Ленивые вареники с творогом в мультиварке с фото

Итак, начнем готовить:

Для начала вам понадобится разрыхлитель ½ чайной ложки и мука – 200 грамм. Ингредиенты тщательно следует перемешать. Если разрыхлителя нет, тогда используйте гашеную соду в таком же количестве.

Теперь возьмите чистую емкость переложите в нее творог, сюда же всыпьте сахар.

Сахар с творогом следует размягчить, используйте вилку.

В творожную массу вбейте яйца, помешайте.

Далее сюда же добавьте муку, сначала замешивайте тестовую массу прямо в миске, а затем переложите на стол, только обязательно посыпьте его мукой. Тесто не должно липнуть к рукам.

Тестовую массу поделите на 4 части, скатайте их в виде колбасы.

Колбаски разрежьте на кусочки.

Каждому тестовому кусочку придайте фору бочонка, посыпьте вес бочонки мукой.

Теперь выкладывайте вареники на мультиварочную решетку.

В мультиварочную чашу влейте теплую воду.

Решетку, на которую вы выкладывали вареники, поставьте на чашу с водой. Закройте мультиварку крышкой.

Включите режим «готовить на пару», таймер установите на 13 минут. После звукового сигнала, можете достать кушанье, переложить в тарелку, сдобрить сметаной, йогуртом и насладиться этим божественным лакомством. Вот и все, ленивые вареники с творогом в мультиварке готовы!

Видеорецепт Ленивые вареники с творогом в мультиварке

Ленивые вареники с творогом и манкой

А еще можно приготовить ленивые вареники с творогом и манкой. Готовится это кушанье быстро, но в итоге вы отведаете вкусное и сытное блюдо!

Для того чтобы приготовить вареники по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:нежирный ворог – 600 грамм;сахар – ½ стакана;яйца – 2 штуки;соль – ½ чайной ложки;манка – 100 грамм;мука – 150 грамм.

Начнем готовить:

  1. Итак, для начала следует растереть творог, используйте вилку или блендер. Обязательно добавьте сахар, соль, вбейте яйца и взбивайте массу до тех пор, пока она приобретет однородную консистенцию.
  2. Теперь сюда же отправьте манку, перемешайте.
  3. Начинайте небольшими порциями подсыпать муку, замесите тестовую массу, она должна получиться эластичной и мягкой.
  4. Посыпьте стол мукой и сделайте из теста валик, разрежьте его в виде равномерных кусочков.
  5. Возьмите доску, присыпьте ее мукой и выкладывайте готовые изделия.
  6. Поставьте чистую емкость с водой на огонь, доведите ее до кипения. Затем в кипящую жидкость отправляйте отвариваться будущие вареники. Вот и все, подается творожное лакомство со сметаной и йогуртом!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com