Лепешки с яичной начинкой в мультиварке. Лепешки в мультиварке


Ближневосточные лепешки в мультиварке. | Мультя.ру

лепешка в мультиваркеБлижневосточные лепешки (или питы) – это выпечка, которая отлично заменяет хлеб. Питы можно готовить и с дрожжами и без них, в духовке, на сковороде или в мультиварке. Вашему вниманию предлагается рецепт бездрожжевых пит в мультиварке. Это очень простой и удобный, а также довольно легкий и быстрый способ их приготовления. Данные лепешки хороши тем, что в них образовывается карман, который можно заполнить любой начинкой, к большой радости детворы и удобству взрослых. Это отличный перекус дома, на природе или в дороге.

Для теста на питы нам понадобятся такие ингредиенты (на 8 порций):Мука – 2 ст.Вода – 1\2 ст.Соль – 1 ч. л.Масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить лепешки питы в мультиварке:

Первым делом подготовим ингредиенты: муку, воду, соль, растительное масло.

1

Далее высыпаем 2 стакана муки в глубокую миску, добавляем соль и размешиваем.

2

После этого постепенно вливаем воду и начинаем вымешивать тесто. Чтобы тесто не липло к ручкам, добавляем растительное масло. Я беру подсолнечное масло (можно заменить его кукурузным, оливковым либо льняным на ваше усмотрение).

3

Тщательно вымешиваем тесто в течение 7-10 минут и оставляем его отдыхать на 15-20 минут.

4

Тем временем можно заняться начинкой. Это могут быть любые овощи, грибы, сыр, яйцо, зелень, листья салата. Если положить чуть меньше соли – тесто будет нейтральным – можно сделать сладкую начинку: варенье, фрукты со сметаной, все что подскажет вам фантазия.

Тесто готово к работе – еще раз немного вымешиваем его и разделяем на 8 частей.

5

Каждый кусочек вымешиваем отдельно и формируем шарики.

6

Каждый шарик с помощью скалки раскатываем в круглую лепешку величиной с ладонь.

7

На мультиварке выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», ставим таймер на 25-30 минут.Емкость смазывать не нужно – тесто содержит масло. Кладем лепешку на дно емкости.

8

Закрываем крышку мультиварки, через 1,5-2 минуты проверяем готовность – лепешка должна надуться (то есть образовывается карман).

9

При желании можно перевернуть лепешку на 1 минуту, чтобы она подрумянилась с другой стороны, и вынимаем ее на тарелку. Кладем в емкость следующую. Пока готовится одна лепешка, можно раскатывать другую, чтобы не терять время.Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом и накрыть влажным полотенцем, тогда они будут более мягкими.

питы

Разрезаем наши питы пополам, наполняем карман начинкой и зовем близких к столу. Приятного аппетита!

пита

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 3.0, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Лепешки на кефире в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления воздушных лепешек на кефире в мультиварке.

Воздушные лепешки на кефире в детстве готовила моя бабушка, но на плите. А сейчас я стала их готовить сама, и помогает мне в этом моя любимая помощница мультиварка. Лепешки, приготовленные на кефире в мультиварке, получаются намного пышнее и воздушнее, чем приготовленные на плите. Вот только обжаривать их приходится немного дольше. Но если вы обладательница мощной модели мультиварки, то время приготовления будет таким же, как и на плите.

Лепешки на кефире получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Их можно употреблять с чаем и кофе. Также вы можете употреблять лепешки вместо обычного хлеба, так как они относятся к несладкой выпечке и совершенно не содержат сахара. Эти лепешки понравятся не только взрослым, но даже маленьким детям. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите в своей мультиварке воздушные лепешки на кефире.

Из несладкой выпечки в мультиварке можно приготовить не только лепешки, но и приготовить мясные беляши, чебуреки, пиццу. Можно пожарить пирожки по этому рецепту или испечь пирог с консервированной рыбой.

Ингредиенты

Для воздушных лепешек нам потребуется:
  1. Яйцо 1 штука
  2. Кефир 250 мл
  3. Мука пшеничная 250-300 граммов
  4. Растительное масло по вкусу
  5. Сода 0.5 чайной ложки
  6. Уксус или лимонный сок
  7. Соль по вкусу

Как приготовить воздушные лепешки на кефире в мультиварке

1. В глубокую миску вливаем кефир. Для приготовления лепешек лучше всего использовать кефир с жирностью не более 2.5%. Слишком жирный кефир для лепешек не подходит.Как приготовить воздушные лепешки на кефире в мультиварке

2. В миску с кефиром добавляем 2 столовые ложки растительного масла и соду гашеную уксусом. Если вы собираетесь использовать кислый кефир, то соду можно не гасить уксусом.Лепешки на кефире в мультиварке

3. Далее, добавляем соль и яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком или миксером.Приготовим тесто для лепешек

4. В самом конце всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не крутым. Замешенное тесто накрываем полотенцем на 10-15 минут.Тесто для лепешек должно быть эластичным

5. Полученное тесто скатываем в жгут, и разрезаем его на 6-8 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Если вы хотите, чтобы лепешки получились ровными, то их можно вырезать при помощи блюдца. Раскатанные лепешки оставляем в покое примерно на 4-5 минут.Тесто раскатываем в лепешку

6. Пока лепешки отдыхают, мы наливаем в кастрюлю растительное масло. Нажимаем кнопку «Выпечка» и ждем, когда масло нагреется. Обжариваем лепешки с двух сторон до готовности под открытой крышкой. Затем, закрываем крышку на 4 минуты, чтобы лепешки пропарились.Готовим лепешку в мультиварке в режиме выпечка

В конце готовые лепешки вы можете посыпать крупной солью. Я бы еще порекомендовала сложить лепешки друг на друга, а затем, плотно их накрыть пакетом на 15 минут. А потом, вы уже можете наслаждаться их неповторимым вкусом.Лепешки на кефире в мультиварке готовы

multi-varca.ru

Лепешки с начинкой в мультиварке: рецепт

Лепешки с яичной начинкой в мультиварке Опубликовано 06.02.2014 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Зачастую рецепты простых блюд получаются самыми вкусными и к тому же быстро готовятся, всегда популярны у хороших хозяек. Если вы все же сомневаетесь, что из простых продуктов удастся приготовить оригинальное блюдо, то вам сюда. Мы вам расскажем, что можно приготовить в мультиварке из простых продуктов. Рецепт лепешек с яичной начинкой, приготовленных в мультиварке, докажет, что простые блюда тоже могут быть вкусными. И совсем необязательного тратить на их приготовление много времени и закупать дорогие продукты. Все что нужно для этих лепешек вы найдете в своем холодильнике, а мультиварка поможет приготовить это блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты для лепешек в мультиварке:

Для дрожжевого теста:

- вода – пол-литра;- растительное масло – 4 ст. л.;- сухие дрожжи – 10 грамм;- мука – 4 стакана;- сахар – 2 ст. л.;- соль – 2 ч. л.

Для начинки:

- яйцо – 2-3 шт.;- твердый сыр – 100 грамм;- соль – щепотка.

Просеять муку Нужно приготовить дрожжевое тесто. Готовится оно по следующему рецепту. Просеять через сито четыре стакана муки.

Добавить сахар, соль и растительное масло Добавить сахар, соль и растительное масло.

Вылить горячей воды Вылить в смесь 2 стакана горячей воды.

Добавить сухие дрожжи Добавить пакетик сухих дрожжей и начать слегка перемешивать.

заместить тесто Оставить на пять минут и тщательно перемешав замесить тесто. Тесто для лепешек с яичной начинкой в мультиварке полностью готово к работе.

Яйца нарезать Следующий этап – яичная начинка для лепешек.

Кстати, если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте лепешки с начинкой из тыквы по нашему рецепту. Они готовятся на сковороде, но можно адаптировать этот рецепт и под мультиварку.

А для наших лепешек с яйцом и сыром яйца, сваренные вкрутую, следует мелко порезать.

Сыр потереть Сыр потереть на крупной терке.

соединить яйца с сыром В чашке соединить яйца с сыром и добавить щепотку соли.

Перемешать массу Перемешать. Яичная начинка готова.

формировать из теста шарики. Теперь следует вернуться к тесту. К этому времени, оно уже увеличилось в размере и готово к приготовлению лепешек с яйцом. От теста нужно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.

шарик раскатать Каждый шарик раскатать.

Выложить начинку и защепить Выложить начинку в центр и защепить края теста.

Раскатать скалкой лепешку Раскатать скалкой лепешку.

лепешку выложить в чашу мультиварки Готовую лепешку выложить в чашу мультиварки.

включить режим «Выпечка» Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Выпекать лепешки с яичной начинкой в мультиварке около 10-15 минут. Готовность проверить спичкой. Лепешка готова.

Лепешки с яичной начинкой в мультиварке Таким же образом выпекать оставшиеся лепешки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепешек. Готовые лепешки подавать в горячем виде со сметаной или любимым вашем соусом. Лепешки с яичной начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ароматными. По желанию в начинку вы можете добавить мелконарезанную зелень.

А любителям пышной ароматной домашней выпечки предлагаем испечь яблочный пирог в мультиварке к чаю.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Сазонова Ирина.

namenu.ru

Казахские лепешки в мультиварке – фото рецепт без дрожжей

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовить очень простых, но в тоже время, безумно вкусных казахских лепешек. А готовить эти лепешки мы будем в мультиварке. Самое главное в их приготовление, тесто нужно раскатывать не тонко. Если вы раскатаете его тонко, то лепешки у вас получатся не пышными. Казахские лепешки по этому простому рецепту получаются очень вкусными, воздушными и очень сытными. Перед их вкусом ни кто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Кефир – 1 граненый стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – ¾ чайной ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1.5 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить казахские лепешки, мы будем использовать сметану, кефир, муку, соль, соду, сахарный песок и растительное масло.

SAM_1340

В глубокую миску всыпаем муку и сахарный песок. Затем, добавляем сметану, кефир, соль и соду. Замешиваем мягкое, но липнущее к рукам тесто. Если это необходимо, то добавляем в  него немного муки или кефира. Тесто накрываем полотенцем, убираем его в  теплое тесто, и оставляем тесто в покое на 1.5 часа.

SAM_1342

Тесто делим на шесть частей.

SAM_1343

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку.

SAM_1344

Тонко раскатывать тесто нельзя.

SAM_1345

Обжариваем лепешки под закрытой крышкой, на растительном масле.

SAM_1346

Режим «Выпечка» по 7-10 минут с каждой стороны.

SAM_1347

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Лепешки Бхатури в мультиварке - фото рецепты

Когда я вижу эти лепешки, то я просто не могу перед ними устоять, ведь они так красиво и аппетитно выглядят.

Приготовить лепешки Бхатури сможет даже начинающая хозяйка, к тому же все ингредиенты для их приготовления имеются почти в каждом доме. Лепешки получаются очень вкусными, нежными, ароматными, но немного жирными. Вся ваша семья будет от них в восторге! А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

SAM_3339

  • Кефир (простокваша) – 180 мл;
  • Мука (пшеничная) – 300-350 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления индийских лепешек Бхатури. Для этого нам нужно взять кефир, муку, соль, соду и растительное масло. Кефир вполне можно заменить простоквашей. Но если вы будите использовать кефир, то его лучше всего брать с жирностью 1-2.5%. Более жирный кефир, я не советую использовать.

SAM_3340

В глубокую миску вливаем кефир.

SAM_3344

Затем, добавляем соду, соль, сахарный песок и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем его отдохнуть в течение 20-30 минут. Далее, нужно опять хорошо промесить тесто.

SAM_3359

Придаем тесту форму колбаски и разрезаем его на кусочки. У вас должно получиться примерно 8-9 кусков. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

SAM_3368

В кастрюлю наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Когда масло полностью нагреется, мы кладем в кастрюлю лепешку. В нескольких местах протыкаем ее вилкой. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность кастрюли. Обжариваем лепешку с двух сторон до готовности. Также обжариваем и другие лепешки.

SAM_3372

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru


Смотрите также