Лосятина в мультиварке: польза, проверенная временем. Лосятина рецепты в мультиварке


Архивы лосятина в мультиварке рецепты

Мясо лося в мультиваркеМясо лося в мультиваркеСначала вкус лосятины может показаться непривычным, да это и неудивительно – его мясо не самый частый гост... Жаркое из лосятиныЖаркое из лосятиныМы в Zello: Круг любителей оборонной стрельбы казак Мы в Гугл плюс: https://plus.google.com/communities/112859018549416428560 Мы в контакт... ЛОСЯТИНА В ДУХОВКЕЛОСЯТИНА В ДУХОВКЕМясо лося в духовке, маринованное в бальзамическом уксусе с перцем и чесноком. Рецепт приготовления. How... Запеченная лосятинаЗапеченная лосятинаТакое мясо относится к разряду деликатесов, и не каждый сможет себе его позволить, однако если же все-таки... Готовим мясо лосяГотовим мясо лосяОтличный маринад для дикого и жесткого мяса. Готовим мясо лося с овощами в духовке. Пожертвование на развит... Лосятина тушенаяЛосятина тушенаяНе часто встретишь людей, которые пробовали готовить лосятину. На самом деле рекомендую попробовать, если... Лосятина по Кировски!Лосятина по Кировски!Как вкусно приготовить лосятину? Смотрите мое видео. Мясо получается очень вкусным и не жестким. Минимум... Лосятина копчено-варенаяЛосятина копчено-варенаяРецепт приготовления лосятины. Получается очень вкусно Отдельное спасибо группе ВК https://vk.com/koptim_i_varim_pivo. ЛОСЯТИНА В МАСЛЕЛОСЯТИНА В МАСЛЕканал вкусного настроения ЛОСЯТИНА В МАСЛЕ не пропускайте интересного, подписывайтесь на канал. https://www.faceb... Жаркое из лосятиныЖаркое из лосятиныЭто блюдо похода выходного дня. Главный ингредиент этого блюда - лосятина. Она нам досталась по случаю от... Суп из лосятиныСуп из лосятиныЕсли вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равноду... Блюда из Лося!Блюда из Лося!Охотничья кухня! Болоньезе из Лосиного мяса. ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Поставьте лайк! Жаркое из лосятины на пивеЖаркое из лосятины на пивеЖаркое из лосятины в пиве. Рецепт приготовления ============================================ Композиция "Dvorak Polka" принадлежит... Мясо по китайскиМясо по китайскиЭто блюдо изначально готовится на сковороде, но я его делаю в мультиварке. Мясо приобретает слегка кисловат... Мясо лося в духовкеМясо лося в духовкеЛосятина – это нежное, мягкое и диетическое мясо, особенно если сравнивать его с олениной, которая более... Тушенка из лосяТушенка из лосяГотовим тушенку из лосятины. Это блюдо очень выручает нас, когда нету возможности приготовить, что то сложн... Люля-кебаб из лосятиныЛюля-кебаб из лосятиныЗачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на... Лось в духовкеЛось в духовкеМясо готовится 1:30 часа, переворачивая каждые 30 минут. Все ингредиенты описаны в видео :) Мясо кабана в мультиваркеМясо кабана в мультиваркеЕсли вам повезло выйти замуж за охотника, который периодически радует семью дичью – то это рецепт для вас.... Пельмени из лосятиныПельмени из лосятиныЧто может быть проще и вкуснее старых добрых пельменей? А вот пельмени с мясом лося — это диковинка. Но полу... Жаркое из лосятиныЖаркое из лосятиныЖаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касае... Тушеное мясо лося Тушеное мясо лося "Охота"https://премиум-еда.рф Представляем Вашему вниманию обзор тушеного мяса лося. Приобрести товар вы можете на...

www.videocook2.ru

Лосятина в мультиварке: польза, проверенная временем

Сложность: 4 из 5

Лосятина в мультиварке рецепты

Иногда желание удивить заставляет хозяйку экспериментировать с различными блюдами. Для того чтобы сделать опыты удачными, следует правильно выбирать продукты. Идеальным сочетанием является мясо и овощи, так как они сочетают в себе пользу белковой пищи и витаминов.

Одним из самых необычных видов мяса является лосятина, поэтому не каждому известны рецепты его приготовления. Важно: лосиное мясо имеет характерную кислинку, которая свойственна дичи – это необходимо учитывать при приготовлении. Рецепты с применением этого мяса известны с древних времен, так как раньше лосятину очень ценили и готовили в специальных жаровнях.

Лосятина в мультиварке готовится быстро, получается сочной и нежной, а главное – необычно вкусной. Рецепты лосятины – необычные, экстравагантные, но очень полезные, их рекомендуют для диетического питания и в процессе лечения от многих заболеваний.

Приготовление занимает достаточно длительный период времени, но вкус готового блюда восполнит все затраты. Мясо питательно, но одновременно не жирно, что позволяет есть его без опасений.

Полезные свойства мяса

Лосятина – мясо, которое не подвергается искусственной обработке и не содержит гормонов, поэтому есть его можно без опасений. Кроме того, в нем нет ни капли жиры и вредного для сосудов и сердца холестерина. Калорийность – 100 ккал/100г продукта.

Регулярно употребляя в пищу это необычное мясо, можно избавиться от проблем с пищеварением, нормализовать обмен веществ, укрепить кости. Противопоказаний не выявлено.

Ингредиенты для приготовления лосятины в мультиварке

Для того чтобы приготовить мясо сочным и мягким, необходимо знать тонкости. Применяются различные ингредиенты, благодаря которым блюда запоминаются, а рецепты переписываются.

Ингредиенты:

Идеально приготовить блюда, рецепты которых содержат лосятину, поможет мультиварка, так как она поджарит и подогреет продукт.

Процесс приготовления блюда

Шаг 1

Первое, что необходимо сделать – промыть мясо. Лучше всего оставить его в емкости с водой на 1 час. Необходимо это для того чтобы максимально убрать специфический привкус. Перед тем, как начать промывание, следует полностью удалить пленку. По истечению часа мясо нарезается на порционные кусочки. Нарезать их можно как на фото.

Лосятина в мультиварке рецепты

Шаг 2

Чашу мультиварки необходимо смазать маслом, чтобы мясо не пригорало. Затем погрузить его в емкость и выставить режим «жарка» минут на 10 -15. Обжарку заканчивают, когда лосятина станет румяной. Время можно немного скорректировать, сократить жарку до 5-7 минут, все зависит от мощности устройства.

Шаг 3

После того как мясо обжарилось, многие рецепты рекомендуют поставить его «томиться», то есть необходимо установить режим мультиварки, под названием «тушение»/»выпечка» на 90-95 минут. Однако приготовление на этом не заканчивается – по истечению времени требуется оставить лосятину на подогреве еще на 30-35 минут.

Шаг 4

Приготовить блюда, можно с использованием любимых приправ, но наличие черного молотого перца обязательно, поскольку он позволяет избавиться от привкуса дичи.

Шаг 5

Затем наступает очередь овощей. Лук и морковь необходимо порезать, шампиньоны нарезаются на кусочки. Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляются приправы, соль и зелень. Немного зелени можно оставить на украшение перед подачей.

Шаг 6

Овощи и грибы добавляются к мясу, для продолжения приготовления блюда необходимо поставить устройство в режим «тушение» примерно на 30 – 35 минут.

Лосятина в мультиварке рецепты

Шаг 7

После того как программа завершит работу, необходимо приготовить гарнир – рис или картофель на выбор. Гарнир готовят на специальной программе в течение 20-30 минут. Рецепты этого блюда могут изменяться и дополняться по желанию хозяйки и с учетом вкусовых предпочтений, поэтому приготовить идеальное для всех мясо вполне по силам.

Лосятина в мультиварке рецепты

По окончании программы приготовления риса мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева, поэтому итоговое блюдо получится теплым и ароматным. Рецепты блюда предполагают, что грибы могут быть потушены отдельно, а затем добавлены к основному блюду.

В процессе приготовления в мультиварке блюда из мяса, выделяется много жидкости – сока и воды, поэтому дополнительно добавлять воду в процессе приготовления не следует. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и выложить, как на фото.

Лосятина в мультиварке рецепты

Таким образом, аппетитные рецепты блюд на основе лосятины и в современном обществе пользуются популярностью. Приготовить это мясо правильно и вкусно, означает доказать свое кулинарное мастерство. Наверняка, это блюдо произведет огромное впечатление на гостей, если подать его на праздничный стол.

Всего лишь немного терпения и времени позволят хозяйке приготовить кулинарный шедевр, который запомнится надолго. Сегодня не нужно идти в ресторан, чтобы отведать изысканных блюд – все приготовит мультиварка, а рецепты подскажут, чем же именно удивлять.

myvkusno.ru

Мясо лося, тушенное с курагой в мультиварке

Ингредиенты

  • Лосятина - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Говяжий бульон - 50 мл
  • Курага - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 чайные ложки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - 1 чайная ложка

Приготовление

Порежьте мясо тонкими кусочками как на отбивные и отбейте его.

Слегка обжарьте каждый кусок в растительном масле.

Обжаренное мясо выложите на тарелку и оставьте на некоторое время.

Очистите и нарежьте кольцами лук. Выложите его в сковороду и обжарьте на том же масле.

На дно мультиварки выложите обжаренный лук, мясо, а сверху курагу.

В отдельной емкости смешайте бульон с томатной пастой и мукой, затем вылейте смесь на мясо, добавьте специи по вкусу.

В режиме «Тушение» готовьте мясо лося около двух часов.

Мясо лося, тушенное с курагой в мультиварке, подавайте на горячее.

www.happy-giraffe.ru

Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях?

Лосятина считается не только вкусным и питательным продуктом, но и полезным. Издавна мясо дичи готовили в печи, на углях, на вертеле, но сегодня его можно приготовить в духовке, на сковороде, а для тех, кто придерживается здорового питания – в мультиварке. А вот как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях мы вам расскажем в нашей статье, поделимся фото и проверенными рецептами.

Жаркое по-царски из лосятины в мультиварке

Приготовить лосятину в мультиварке – это всегда просто, быстро и полезно. Но, чтобы лосятина «таяла во рту», потребуется время, чтобы выдержать ее в маринаде. Ведь мясо лося жесткое, а нам хочется насладиться нежным мясным блюдом.

Итак, для маринада вам потребуется 150 гр. укуса, разбавленного водой (соотношение 1:1), который нужно смешать с соком лимона (половина) и чайной ложкой коньяка. Добавить пряности: перец роза (ч. ложку), 7 горошин душистого перца и ягоды можжевельника (ч. ложка).

Теперь берем лосятину, около 2 кг, нарезаем ее кусочками. В емкость выкладываем кусочки мяса, сверху нарезанные кружочками репчатый лук и морковь, заливаем все маринадом, накрываем салфеткой и оставляем мясо мариноваться на сутки.

Как только мясо замаринуется, в чашу мультиварки наливаем 100 мл. подсолнечного масла, выкладываем мясо (без рассола), соль по вкусу и крупную луковицу, нарезанную кубиками. Можно добавить картофель и приготовить жаркое из лосятины с картошкой. Выбираем программу «Тушение» и готовим блюдо 40 минут.

Лосятина по-литовски

Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях по-литовски на сковороде? Жители этой страны давно владеют секретом приготовления восхитительного блюда из лосятины.

Для этого берем мясо, грамм 600-800, тщательно натираем его смесью из соли и перца. Делаем в нем надрезы, куда вкладываем кусочки сала, заливаем красным сухим вином и оставляем на 12 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Подготовленное мясо обжариваем на сковороде, лучше на жире, а не на растительном масле, с добавлением измельченного лука и моркови. Затем вливаем 400 гр бульона и оставляем тушится 2 часа. Подавать лосятину по-литовски рекомендуется с грибным соусом.

Лосятина, шпигованная салом

Еще один оригинальный способ приготовить мясо дичи — шпигованная лосятина. Мясо получается изумительно вкусным, правда, придется потрудиться. Предлагаем вам фото и рецепт приготовления пошагово.

Берем 3 кг лосятины, отбиваем его и заливаем соусом. Маринад: вода (литр), 200 гр. 6% уксуса, столовая ложка сахарного песка и столько же соли, немного молотых лавровых листочков, несколько горошин перца, две луковицы и корень петрушки. Все ингредиенты смешиваем, кипятим, остужаем. Мясо в маринаде выдерживаем в холодильнике в течение суток.

Хорошо замаринованное мясо нужно обсушить и натереть специями, желательно добавить тмин к другим приправам. Нашпиговать салом и обжарить на сковороде. Румяный ломоть мяса заворачиваем в фольгу и томим в духовке 10 часов. При этом в противень нужно налить стакана воды и постоянно ее подливать. Конечно, процесс приготовления долгий, но результат того стоит. Вы получите ароматное, нежное и необыкновенно вкусное блюдо.

Надеемся, теперь вы знаете, как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях и наши рецепты пошагово порадуют вас и ваших близких оригинальными мясными блюдами.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости

Жанна Геращенко. Все работы автора

Еще по этой теме

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Простые рецепты

Одним из наиболее популярных европейских напитков является глинтвейн. Он издавна помогал справиться с морозом и возможной простудой. В Европе ...

Подробности... Как приготовить перепелов в домашних условиях?

   Перед каждой хозяйкой однажды встает вопрос разнообразия домашнего меню. Сделать это можно разными способами – или изучать новые рецепты ...

Подробности... Пирог из тыквы: рецепты, как приготовить его быстро и вкусно

Тыква считается диетическим продуктом, обладающим массой витаминов, а также такими микроэлементами, как Mg, Ca, K, Fe. Так что тыква ...

Подробности... Как приготовить йогурт в мультиварке в домашних условиях

Для нормальной работы кишечника нужны бактерии, содержащиеся в йогурте. Они занимаются чисткой пищеварительного тракта, а так же являются пищей для ...

Подробности... Жареные кабачки — рецепты: быстро и вкусно приготовить ужин

Кабачки – весьма распространенное огородное растение. Кабачки богаты множеством витаминов и микроэлементов. В принципе, эти овощи можно купить в супермаркетах ...

Подробности...

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Простые рецепты

Как приготовить перепелов в домашних условиях?

Пирог из тыквы: рецепты, как приготовить его быстро и вкусно

Как приготовить йогурт в мультиварке в домашних условиях

Жареные кабачки — рецепты: быстро и вкусно приготовить ужин

pizhonka.ru


Смотрите также