Картошка с луком в мультиварке — рецепт как приготовить. Луковая картошка в мультиварке


Рецепт картошки в мультиварке с луком конфи / Меню недели

Спешу поделиться совершенно чудным способом приготовления картошки в мультиварке, даже не представляла, что может быть настолько вкусно!

Картошка в мультиварке с луком-конфи

При минимуме использованных продуктов и минимуме действий, на выходе - роскошное самодостаточное блюдо или небанальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Особую изюминку этой картошке придает лук-конфи, попросту карамелизированный тушеный лук, который получается сам собой, его не нужно специально готовить, все предельно просто!

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 77 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить картошку в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель — 800 г Лук репчатый — 200 г Масло сливочное — 30 г Вода — 200 мл Лавровый лист — 3 шт. Соль — по вкусу крупнаяПерец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Приступаем! Для приготовления  вкусной тушеной картошки  нам понадобится, конечно же, сама картошка, удлиненной формы, некрупная, в идеале с желтой мякотью, не рассыпчатых сортов, чтоб в кашу не разваривалась. Картошку надо почистить, вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Если картошка очень уж крупная , тогда можно разрезать ее еще раз вдоль, на четыре части.

2.

Теперь лук, тот, который будет конфи. Луковицы лучше брать некрупные и продолговатые, резать их тончайшими полукольцами. Опять же, если луковицы крупные, режем их четверть кольцами.

3.

Собираем наше блюдо. Для этого в чашу мультиварки кладем порезанное кубиками сливочное масло.

4.

Поверх масла кладем слой лука. На лук два-три лавровых листика, или один, если не сильно любите его аромат.

5.

На луковую "подушку" кладем  половинки картошки. Нужна еще жидкость. Если у вас имеются запасы овощного бульона, возьмите 200 миллилитров, прогрейте до кипения и вылейте на картошку. Если у вас нет бульона (у меня, например, не было), то просто влейте кипятка. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - да-да, нам нужно сильное кипение, чтоб жидкость выпарилась.

Готовим минут тридцать, проверяем готовность картошки: если она легко протыкается ножом, а жидкость выкипела, можно выключать мультиварку - блюдо готово. Если картошка не готова, а жидкость выкипела, долейте немножко кипятка. Если картошка готова, а жидкость еще осталась, открываем крышку и выпариваем жидкость полностью, лук внизу должен начать поджариваться. Только смотрите, лук не должен пригореть! Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем крупной солью и крупно-толченным черным перцем. Подаем немедленно!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Картошка с луком в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

 

Картошка с луком в мультиварке: пошаговый рецепт с фото Если у вас есть такая замечательная вещь как мультиварка, то очень рекомендую, если вы еще не пробовали, запечь в ней картофель с луком и специями. Картошка получается очень ароматная, нежная и невероятно вкусная. Подать ее можно не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Приготовить ее очень легко и достаточно быстро. Количество можете взять любое на ваше усмотрение. Главное условие, чтобы картошка с луком в мультиварке лежала одним слоем, тогда она сможет запечься равномерно. Немолодую картошку обязательно очищаем от кожуры, а если для запекания будет использоваться молодой картофель, тогда кожуру не очищаем, а лишь хорошо промываем щеточкой. Для аромата к картофелю добавляем любые специи, сушенные или свежие травы, чеснок и лук по вкусу. Не бойтесь дать полет фантазии, не думаю, что это аппетитное блюдо можно чем-то испортить! Готовлю картофель таким образом, уже не один раз, пробовала и с сыром, и с салом, и с колбасой запекать одновременно, используя надрезы как кармашек, всегда получается отлично! Картофель, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается не только очень вкусный, но и имеет аппетитный внешний вид, поэтому подать его можно не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 3.

Картошка с луком в мультиварке рецепт с фото:

Картофель, если не молодой, очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и делаем несколько глубоких надрезов ножом, не доходя до нижнего края. Картофель желательно брать среднего размера, чтобы он быстрее и легче приготовился и имел более эстетичный вид.

Отдельно соединяем растительное масло, измельченный чеснок, соль и специи. Растительного масла льем столько, чтобы хватило смазать весь картофель, подготовленный для запекания.

Отрываем небольшой кусок фольги и кладем ее на дно чаши мультиварки. Смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, таким образом, чтобы он лежал надрезами кверху. Фольгу можно и не применять по желанию, но мне кажется это очень удобным. Не только не придется лишний раз мыть посуду, но и таким образом чаша мультиварки будет целее, ведь во время запекания картофель хорошо подрумянивается снизу, образуя хрустящую аппетитную корочку.

Равномерно смазываем картофель маслом со специями, используя силиконовую кулинарную кисточку.

Лук режем кольцами или перьями, в зависимости от размера и распределяем сверху.

Я готовлю картофель на режиме «запекание» 30 минут. Если у вас его нет, то используем режим «выпечка». Время как правило на нем установлено по умолчанию 50-60 минут, поэтому рекомендую через полчаса проверить готовность картофеля, приоткрыв крышку мультиварки и если понадобится, то готовить еще до тех пор, пока картофель при протыкании ножом или вилкой не будет мягким.

Подаем картофель украсив зеленью в горячем виде, как гарнир или самостоятельно.

как приготовить картошку с луком в мультиварке

Картошка с луком в мультиварке получается снизу с аппетитной корочкой, а сверху имеет очень нежную текстуру. Очень ароматно, вкусно и почти не затратно!

 

Приятного аппетита!!!

картофель с луком в мультиварке

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Картошка с луком в мультиварке

Картошка с луком в мультиваркеКартошка с луком в мультиварке (панасоник, редмонд, филипс, поларис и др. МВ) получается необыкновенно вкусной. Отличный рецепт для быстрого ужина.

Ингредиенты к картошке с луком в мультиварке:

  • картошка среднего размера – 7 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи по желанию.

Жареная картошка с луком в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, ее необходимо очистить и помыть. Далее нарежьте картофель на брусочки. Очищенный лук нашинкуйте кубиками или полосками, как вам нравится.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу Выпечка/Жарка/Пирог, в зависимости от того какой режим есть на вашей конкретной модели. Время приготовления картошки с луком поставьте на 40 минут. Нажмите Старт.

В хорошо разогретое масло выложите картошку с луком. Посолите, перемешайте. Жарьте с открытой крышкой, до готовности, периодически перемешивая. После сигнала или раньше картошка с луком готова!

Тушеная картошка с луком в мультиварке: как приготовить

Для приготовления тушеной картошки с луком в мультиварке, подготовьте ингредиенты: очистите, помойте, нарежьте.

Картошку и лук выложите в мультиварку. Добавьте немного сливочного масла. Посолите. Налейте 1 мульт.ст. бульона или воды. Закройте крышку. Готовится тушеная картошка с луком в мультиварке 1 час программой Тушение или 40 минут программой Суп. Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

multivaram.ru

Картошка в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель в мультиварке. - Kotelkoff.Net

Картошка в мультиварке - общие принципы и способы приготовления

Что вы знаете о мультиварках? Некоторые по-прежнему считают их баловством американцев, предпочитая кастрюлю и сковороду в качестве как главных кухонных орудий. Но таковые постепенно остаются в меньшинстве, так как современные технологии готовки позволяют перейти на качественно новый режим питания. Функции мультиварки выходят далеко за пределы обработки паром, в ней можно готовить практически все.

Простой пример – картошка в мультиварке. Какие преимущества может получить хозяйка этим способом обработки? Дело в том, что картошку можно таким образом жарить, выпекать, варить на пару или тушить. В любом случае, во-первых, не требуется постоянный контроль, во-вторых во внутренней части прибора происходит процесс томления картошки, который делает блюдо очень законченным. И все это – быстро, легко и вкусно.

Картошка в мультиварке - подготовка продуктов

Время готовки картошки в емкости мультиварки зависит от толщины кусочков. Почистить картофель и нарезать его на куски. В зависимости от размера это может быть 4-8 кусочков. Воды наливать в кастрюлю достаточно не более чем на 1,5-2 сантиметра до уровня картошки. Желательно добавить пол ложки масла (растительного или сливочного).

Вот и все, что требуется для получения вареного картофеля, главное правильно выбрать режим. Для жарения нужно и того меньше – саму картошку измельчить еще больше, и налить растительное масло. На пару картошка варится несколько дольше, используется специальная форма. Что касается сложных блюд, особенно мясных, здесь все зависит от рецепта. Рассмотрите несколько самых интересных.

Картошка в мультиварке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка в мультиварке с луком

Очень нежная по структуре картошка с луком получается на режиме «выпечка». Луковую картошку обычно очень любят мужчины – она в меру насыщена ароматом и вкусом лука, во время готовки распространяется по всей квартире дурманящий запах.

Ингредиенты: картошка ( пол килограмма), лук (200 грамм), соль, растительное масло (50 грамм).

Способ приготовления

Картошку моем и чистим, смазываем маслом и выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно мелко нарезанный лук (или колечками – это не имеет большого значения). Высыпаем специи равномерно по всей площади. Отдельно в стакане разводим воду с томатной пастой добавляем соль и заливаем картошку так, чтобы она была покрыта ниже верхнего слоя. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Рецепт 2: Картошка в мультиварке с куриными окорочками

Приготовление блюда в мультиварке мы будем выполнять в два этапа – сначала обжарим мясо, а затем добавим картошку.

Ингредиенты: окорочка ( 2 маленьких или 1 большой), морковка (1 шт), картофель ( 10 средних), сыр (100 грамм), чеснок (1 зубчик) майонез (1 столовая ложка).

Способ приготовления

Окорочок разделить на несколько кусочков, натереть на терке морковку и нарезать пластинками чеснок. Картошка должна быть в вид брусочков. Мясо с морковкой обжарить в течение 10 минут в режиме «Обжарка». Затем добавить картошку в чашу, посолить и поперчить, всыпать приправы. Майонез лучше смешать с водой, и вылить в чашу.

Натираем сыр на крупной терке и раскладываем слоем на картошки. На режиме запекания включаем мультиварку на 50 минут. На выходе получаем готовое блюдо с невообразимым аппетитным запахом. Если вы не представляете свою жизнь без лука- добавьте его вместе с морковкой, или нарежьте зеленые перья и украсьте готовое блюдо. Вкусного Вам обеда!

Рецепт 3: Картошка в мультиварке с шампиньонами

Из простых и доступных картошки и шампиньонов готовим прекрасное блюдо – готовый обед или ужин. Как и в случае с мясом, вначале обжарим грибы.

Ингредиенты: картошка ( 500 грамм), грибы ( 300 грамм), луковица, сметана (1 ложка, 10%), соль, специи, укроп, вода ( стакан), растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Картофель и лук нарезаем кубиками, чистим и нарезаем кубиками грибы (маленькие и аккуратные можно оставить целиком). На режиме «Выпечка» немного обжарим лук до золотистой корочки и грибы, пока жидкость полностью не испарится. Выключить печку и добавить картофель, посолить. Заливаем разведенной сметаной и ставим на режим «Плов». Припасите немного нарезанной зелени для красивого оформления блюда.

Рецепт 4: Картошка с капустой в мультиварке

Отваренные или тушеные овощи рекомендуются всем без исключения, а особенно в составе различных диет, при заболеваниях желудка. Их любят старики и дети. Это может быть гарнир к или самостоятельное блюдо, например, на ужин.

Ингредиенты: картошка ( 500 грамм), капуста (50 грамм), лук (2 шт), масло растительное, помидоры (200 грамм), соль, приправы для овощей.

Способ приготовления

Нарезать картошку кубиками. Очистить помидоры от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки льем масло, выкладываем помидоры, сверху выкладываем нарезанную соломкой капусту. Посолить не перемешивая, сверху поместить картофельные кубики и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Остановить прибор, открыть, перемешать и снова включить на 10 минут. В конце приготовления посыпать черным перцем и можно подавать к столу.

Рецепт 5: Картофельный суп в мультиварке

В мультиварке можно сварить прекрасные супы. Картошка как нельзя лучше подходит для приготовления супа-пюре. Единственная сложность – достать сваренные овощи и измельчить в блендере. В крайнем случае можно потолочь их толкушкой.

Ингредиенты: картофель ( 500 грамм), зеленый лук, корень петрушки, морковка (2 шт), копченая грудинка (150 грамм), лук (2 шт), растительное масло (3 ложки), колбаса копченая ( кусочек), соль, специи, перец, лук.

Способ приготовления

Нарезаем грудинку кубиками, шинкуем лук и обжариваем на режиме «Жарка», выкладываем в тарелку и выкладываем в мультиварку нарезанные перец и морковку, картошку и разбавить водой (2-3 литра), На режиме «Тушение» оставить на 50 минут. Сваренные овощи достать частями и измельчить в блендере. Переложить пюре снова в суп и добавить грудинку с луком. Еще раз довести до кипения и выключить. Подавать с копчеными колбасками и зеленым луком.

Картошка в мультиварке - полезные советы опытных кулинаров

Картошку в мультиварке можно приготовить еще в нескольких вариантах. Наиболее распространенные - добавить в конце обжаривания сыр и запечь на режиме «Жарка» или «Запекание». Еще один вариант быстрого блюда –сосиски или сардельки с картофелем.

 

kotelkoff.net

Рецепт: Картофель в мультиварке | С чесноком и луком.

BasilisaРоссия, Тула Репутация: +1799Все рецепты автора: 33 Дата публикации: 2013-04-27 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: Масло растительное, картофель, чеснок, лук, соль, перец, специи.

Способ приготовления: Очень рада, что у меня появилась такая помощница, как мультиварка, очень рекомендую хозяйкам для приготовления вкусных, разнообразных и интересных блюд. Очень облегчает процесс приготовления. И меньше тратишь время на приготовление блюда. Картошку в ней готовить тоже очень легко.Делюсь одним из вариантов картошки, которая приготовлена в мультиварке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Рецепт Картофель в мультиварке фото

Чистим, режем чеснок и кладем в чашу мультиварки. Чеснок придаст вкус маслу и нашему блюду.

Рецепт Картофель в мультиварке фото

Лук так же чистим, режем и так же кладем в чашу мультиварки, где у нас уже закидан чеснок.

Рецепт Картофель в мультиварке фото

Картофель так же чистим, режем закладываем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.

Рецепт Картофель в мультиварке фото

Добавляем любимые специи и приправы. Я в этот раз положила приправу для блюд из картофеля. Наличие этой приправы и является изюминкой этого блюда.

Рецепт Картофель в мультиварке фото

Незабываем посолить

Рецепт Картофель в мультиварке фото

Незабываем поперчить.

Рецепт Картофель в мультиварке фото

Когда у нас все ингредиенты заложены в чашу мультиварки. Закрываем крышку и устанавливаем режим и время. Я поставила на своей мультиварке режим выпечка, на которой так же идет режим жарки и поставила время 1 час 20 мин.

Рецепт Картофель в мультиварке фото

После процесса приготовления вот такая вкусная картошка получилась.

Рецепт Картофель в мультиварке фото

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как приготовить печеный картофель в мультиварке

Не секрет, что картофель обладает полезными веществами, особенно он ценится за богатое содержание калия. Печеный картофель в мультиварке максимально сохраняет свои полезные свойства. Кроме того, это прекрасный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, который также хорошо сочетается с любыми солениями и свежими овощами.

Печеный картофель с луком в мультиварке

Для приготовления печеного картофеля с луком вам потребуются:

печеный картофель в мультиварке

  • 500 г картошки;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вымытый картофель чистим, если клубни большие, то можно порезать их на половинки
  2. На дно чаши мультиварки выливаем растительное масло, кладем порезанный кольцами лук, насыпаем сверху перец, затем выкладываем картофель
  3. Одновременно в стакане воды разводим томатную пасту с добавлением соли и заливаем картошку получившейся смесью, не доходя 1 палец до верхнего слоя
  4. Устанавливаем режим «Выпечка»/ «Суп» на 40 минут

Печеный картофель с сырным соусом

Удивите ваших гостей, приготовив ароматный печеный картофель с сырным соусом  в мультиварке.

печеный картофель в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г картошки;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Приготовление

  1. Очищенный картофель разрезать на половинки, уложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом, плоской стороной вниз. Выпекайте в режиме «Выпечка»/ «Суп» в течение 30 минут.
  2. Смешайте мелко натертый сыр, чеснок,  порезанный укроп, растительное масло, соль и перец
  3. После сигнала переверните картофелины и, выложив полученную смесь сверху на плоскую сторону, запекайте в режиме «Выпечка»/ «Суп» еще 10 минут

Подавать приготовленный в мультиварке печеный картофель можно с различными соусами (кетчупом, майонезом, горчицей), свежими овощами и салатом.

Похожие блюда:

multivkus.ru