Луковый пирог в мультиварке. Луковый пирог в мультиварке


Луковый пирог в мультиварке - рецепт приготовления на фото

Если вы хотите приготовить чего-то вкусного и необычного, то я советую вам попробовать приготовить луковый пирог.

Я не очень люблю лук, то этот пирог я просто обожаю. Луковый пирог очень легко готовить, правда, выпекается он довольно долго. Но время, затраченное на его приготовление, полностью себя оправдает. Пирог получается пикантным, вкусным, сытным и довольно оригинальным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

SAM_8170

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 140 грамм;
  • Мука – 2.5 стакана;
  • Помидор – 1 штуки;
  • Лук – 4-5 штук;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления лукового пирога, мы будем использовать лук, помидор, сливочное масло, яйца, сметану, сыр, соль и специи. В качестве специй, я использую приправу для пиццы и запеканок. Также неплохо подходит базилик и розмарин.

SAM_8172

Мягкое сливочное масло разрезаем на кусочки.

SAM_8173

Всыпаем муку и делаем крошку.

SAM_8176

Добавляем соль и 150 мл сметаны. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

SAM_8196

Лук нарезаем полукольцами. Кладем его в кастрюлю и всыпаем 1 столовую ложку муки. Обжариваем лук на режиме «Выпечка» 5-7 минут.

SAM_8199

Взбиваем венчиком яйца, остатки сметаны и тертый сыр. Добавляем соль и специи по вкусу.

SAM_8201

Застилаем кастрюлю бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и делаем глубокие бортики.

SAM_8202

Выкладываем на тесто лук. Заливаем лук яичной смесью. Помидор нарезаем на тонкие кольца. Выкладываем кольца поверх лукового пирога. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем пирог в течение 90 минут.

SAM_8213

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Луковый пирог в мультиварке - Как приготовим

Луковый пирог несложно готовится, но при этом получается очень вкусным. Тем более для приготовления этого пирога нужны простые ингредиенты, которые практически всегда можно найти в холодильнике. Луковый пирог имеет отличный вкус, а поэтому нравится даже тем, кто не очень любит лук. В мультиварке приготовить пирог будет еще проще, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот сытный пирог для своей семьи.

Пирог с луком и плавленым сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • маргарин или сливочное масло – 100 гр.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

Муку просейте в миску. Сливочное масло предварительно заморозьте, а затем потрите на терке и добавьте к муке.

Добавьте соль и разотрите масло с мукой в крошку. После этого добавьте сметану и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой, а затем отправьте на полчаса в холодильник.

В это время приготовьте начинку для пирога. В первую очередь очистите лук и порежьте его полукольцами. Нарезанный лук сложите в какую-нибудь посудину, после чего залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

По истечении времени с лука слейте воду и отожмите лук от жидкости. Затем к луку добавьте плавленый сыр и яйца. Все хорошо перемешайте.

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на две неравные части. Ту часть, что по размерам больше, раскатайте на листе бумаги так, чтобы раскатанного теста хватило не только застелить дно мультиварки, но и сформировать высокие бортики.

Уложите раскатанное тесто в мультиварку вместе с пекарской бумагой и сформируйте бортики. Выложите на тесто приготовленную начинку.

Второй пласт теста также раскатайте на пергаментной бумаге. Затем аккуратно отделите и накройте начинку в мультиварке.

Защипните края пирога. Посередине сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 1 час.

Через 20 минут переверните пирог, чтобы он подрумянился со всех сторон. Когда пирог испечется, выньте чашу из мультиварки и подождите, пока пирог остынет.

Луковый пирог, приготовленный в мультиварке, подайте на стол, когда он остынет, нарезав порционными кусочками.

Пирог с обжаренным луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 300 гр.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сливочный сыр- 300 гр.;
  • лук – 400 гр.;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Сперва нужно приготовить тесто. Для этого растопите сливочное масло в микроволновке либо же на водяной бане. Растопленному маслу дайте остыть, а затем приступайте к замешиванию теста.

К маслу добавьте муку, разрыхлитель, а также щепотку соли и 100 грамм сметаны. Замесите тесто. Если тесто будет слишком сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Приготовленное тесто поставьте в холодильник.

Лук очистите и нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натрите на терке. А затем приготовьте заливку, для которой смешайте оставшуюся сметану с двумя ложками муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, тремя яйцами. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, а еще лучше взбейте миксером.

Тесто выложите в мультиварку и руками сформируйте бортики. На тесто выложите обжаренный лук. Сверху все посыпьте тертым сыром и залейте приготовленной заливкой.

Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 час.

Подавайте пирог на стол, когда он остынет.

kakprigotovim.ru

Открытый луковый пирог с сыром

Пирог с луком

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели сайта! Луковый пирог – выпечка довольно распространенная, очень вкусная, ароматная и сытная. Вариантов приготовления пирогов с луком огромное множество,  можно экспериментировать с составляющими выпечки, делать открытые и закрытые пироги, выпекать в духовке или в мультиварке, получаются они всегда великолепно. Мой вариант – это открытый луковый пирог с сыром, приготовленный в мультиварке. Как всегда все очень просто, доступно и не хлопотно.

Ингредиенты теста:

  • Сливочное масло – 100 гр. (или маргарин)
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль

Для начинки:

  • Лук – 4-5 шт. (средних)
  • Сыр – 100 гр. (у меня сулугуни)
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Как приготовить пирог с луком в мультиварке:

Я готовила открытый луковый пирог в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Размягченное масло смешайте с мукой, сметаной, содой и солью, замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную чашу мультиварки, разровняйте пальцами по дну и бокам, формируя бортики. Уберите в холодильник.Луковый пирог с сыром

Сделаем начинку для нашего лукового пирога. Для этого лук следует почистить, порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр потрЛуковый пирог с сыромите на терке, кстати, можно использовать и плавленые сырки. Соедините сыр с яйцом и рубленным зеленым луком.Луковый пирог с сыром

Добавьте обжаренный лук, перемешайте и выложите на тесто в чашу мультиварки.Луковый пирог с сыром

Установите режим «Выпечка» 60 минут (если у вас более мощная мультиварка, время можно уменьшить).Луковый пирог с сыром

После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше. Затем выньте с помощью контейнера-пароварки или воспользуйтесь советом по выниманию открытых пирогов (прочитать можно здесь).Луковый пирог с сыром

Очень вкусный, сочный и ароматный пирог с луком и сыром готов! :whistle: Луковый пирог с сыром

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Луковый пирог в мультиварке

Луковый пирог в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Зеленый лук1 пучок
  • Яйца2 шт.
  • Сыр "Пармезан"30 гр.
  • Слоеное тесто 250 гр.
  • Мука пшеничная20 гр.
  • Соль2 ч. л.
  • Базилик сухой1 ст. л.
  • Свежая петрушка10 вет.
  • Растительное масло2 ст. л.

Луковый пирог, приготовленный в мультиварке, чем-то напоминает бабушкины пирожки с луком и яйцом. Для этого рецепта нам понадобится готовое дрожжевое, слоеное тесто. Заранее разморозьте его.

1 этап
  • Свежая петрушка10 вет.
  • Зеленый лук1 пучок
Луковый пирог в мультиварке

Петрушку и зеленый лук хорошенько моем. Обрезаем корешки и мелко режем.

2 этап Луковый пирог в мультиварке

Складываем зелень в отдельную емкость, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Можно оставить немного яйца, чтобы перед выпечкой смазать наш пирог.

3 этап
  • Слоеное тесто 250 гр.
Луковый пирог в мультиварке

Берем тесто. В пачке обычно два пласта, но нам вполне хватит одного. Присыпаем стол мукой и немного раскатываем тесто, чтобы можно было вырезать два круга (по форме чаши мультиварки). Чтобы тесто не утратило свою слоеность, раскатываем его строго в одном направлении - то есть скалку катаем не вперед - назад, а например, только вперед. Если же нам нужно прокатать его в другую сторону, то просто переворачиваем пласт и катаем. Один круг делаем немного больше по диаметру, чтобы был запас на бортик.

4 этап
  • Базилик сухой1 ст. л.
  • Сыр "Пармезан"30 гр.
Луковый пирог в мультиварке

Смазываем чашу мультиварки маслом и кладем на дно круг из теста большого диаметра, формируем бортики. Выкладываем начинку из зелени и яйца, разравниваем. Солим, посыпаем базиликом и натираем сверху сыр. По-желанию, в начинку можно добавить творожный сыр типа Феты.

5 этап Луковый пирог в мультиварке

Закрываем вторым кругом теста, защипываем края. Смазываем верх пирога яйцом. Вилкой делаем дырочки, чтобы пирог не взорвался.) Включаем режим "Выпечка" на 60 минут.

6 этап Луковый пирог в мультиварке

По окончании программы, можно дать пирогу немного "отдохнуть" в мультиварке.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • losik1992 в мультиварке

    losik1992

  • J.Slo в мультиварке

    J.Slo

timecook.ru

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке

Сегодня я расскажу вам, как приготовить заливной луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Процесс его приготовления достаточно трудоемок, но дело стоит того. Пирог получается очень вкусный!

И не только вкусный, но еще и сытный и высококалорийный. Так что тем, у кого проблемы с лишним весом, стоит кушать такой пирог лишь маленькими кусочками. Ну а если с фигурой у вас все в порядке, то не стесняйтесь, испеченный в мультиварке заливной пирог с луком и яйцом вполне достоин того, чтобы занять почетное место на вашем столе!

Кушать этот пирог можно как самостоятельное второе блюдо, среднего размера кусочка вполне хватит, чтобы наестся. Ну а можно порезать его помельче и подавать к чаю или утреннему кофе.

Рецепт лукового пирога с яйцами и колбасой в мультиварке

Что нам понадобится для теста:

  • Кефир - два стакана
  • Куриные яйца - две штуки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сода - одна ч. ложка
  • Сахарный песок - одна стол. ложка
  • Растительное масло - четыре столовые ложки
  • Пшеничная мука - 200 гр.

Что нам понадобится для начинки:

  • Три яйца
  • Сыр твердый - 150-200 граммов
  • Колбаса - 150 граммов
  • Пучок зеленого лука

Рецепт лукового пирога с яйцами и колбасой в мультиварке

Как приготовить луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке

Приготовим тесто для пирога.

Куриные яйца взбиваем с солью.

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Шаг первый

Добавляем сахар, соду и растительное масло, опять взбиваем. Наливаем кефир, хорошенько смешиваем.

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Шаг второй

Вводим муку и замешиваем тесто, примерно как на оладьи.

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Шаг третий

Приготовим начинку для лукового пирога.

Отварим яйца и порежем кубиками. Колбасу порежем брусочками. Сыр натрем на крупной терке. Все смешиваем.

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Шаг четвертый

Добавляем к начинке порезанный зеленый лук.

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Шаг пятый

Все хорошо перемешаем.

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Шаг шестой

В смазанную сливочн. маслом кастрюльку выливаем половинку теста.

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Шаг седьмой

Распределяем на него начинку.

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Шаг восьмой

Заливаем второй половиной теста.

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Шаг девятый

Включаем режим "выпечка" на один час. После сигнала луковый пирог достаем при помощи контейнера.

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Шаг десятый

Можно еще подрумянить верхушку в течение 15 минут в том же режиме.

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Шаг одиннадцатый

Я украсила майонезной сеточкой. Можно еще сверху посыпать порезанным укропом.

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Шаг двенадцатый

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке готов, можно нарезать на порционные кусочки.

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Шаг тринадцатый

Приятного аппетита!

Луковый пирог с яйцами и колбасой в мультиварке. Шаг четырнадцатый

multi-varca.ru


Смотрите также