Шоколадные маффины в мультиварке рецепт с фото. Маффины в мультиварке


Маффины в мультиварке: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

вкусный кексик

Маффины в мультиварке – это нежнейшая выпечка, которая не оставит равнодушным любого, кто ее попробует. Мягкие, сочные, ароматные маффины прекрасно подойдут для чаепития, а также для подачи на стол во время важного мероприятия. Эти небольшие кексы – прекрасная альтернатива магазинной выпечке, которая продается сухая и зачастую невкусная.

Где можно готовить блюдо

Готовить такие кексы можно не только в современной печке, но и духовом шкафу, мультиварке и даже пароварке. При умелом использовании даже такой кухонный прибор, как мультиварка, можно превратить в чудесную печь, которая быстро и вкусно приготовит любое блюдо. Маффины не исключение.

Маффины в мультиварке можно готовить двумя способами: на пару или при режиме «Выпечка». В первом случае кексики получатся нежными, мягкими и очень сочными. Но они будут не наделены поджаренной корочкой. А выпечка на программе получится не менее вкусной, только немного плотнее. Если вы собираетесь готовить маффины в мультиварке, советуем вам попробовать оба способа приготовления, так как они получаются очень вкусными и аппетитными.

Зачастую данное блюдо готовят не только к чаю, но и как полноценный завтрак для детей, а также женщин, следящих за своим питанием.

Многие фото маффинов показывают нам, что блюдо действительно получается необычайно красивым и аппетитным, поэтому его можно смело подавать к столу, не боясь, что оно никому не понравится.

Что можно добавлять в рецепты

Рецепты маффинов в мультиварке в наше время достаточно разнообразные: их можно приготовить с самыми разными ингредиентами, которые только придут вам в голову.

Наиболее популярными начинками на сегодняшний день являются:

  • шоколад
  • банан
  • апельсин
  • карамель
  • сухофрукты (включая цукаты, изюм и так далее)
  • мак
  • персики

Этот список можно продолжать еще очень долго, так как начинкой маффинов может стать любой продукт, который ценится в вашей семье больше всего.

Преимущества блюда перед другой выпечкой

Как и многие рецепты, маффины отличаются от прочей сладкой выпечки преимуществами, которые и прославляют данное блюдо перед другими сладостями.

  • Приготовленныемаффины с фруктами наделены немалым количеством витаминов.
  • Выпечка получается низкокалорийная, если не добавлять в нее шоколад, сахарную пудру и так далее.
  • Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно запросто сделать на завтрак или во время неожиданного прихода гостей.
  • Разнообразные рецепты, включающие в себя разные продукты, позволят вам выбрать экономный, вкусный и легкий способ приготовления.
  • Так как выпечка готовится в мультиварке, вам не нужно бояться, что кексы пригорят или прилипнут в форме.

Многие фото готового блюда показывают нам, что маффины получаются необычайно вкусными и полезными для здоровья. Поэтому попробуйте приготовить такую выпечку самостоятельно, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Способ приготовления блюда

Чудесные и нежные рецепты маленьких кексов готовятся довольно просто и быстро. Главное – соблюдать очередность приготовления – тогда у вас все получится.

Ингредиенты:

Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 1 ст.
Сливочное масло - 210 гр.
Ванилин - по вкусу
Шоколад - по вкусу
Какао - 3 ст. л.
Разрыхлитель - немного

подготовить яйца, муку и масло

Шаг 1

Растапливаем масло на плите. В миске смешиваем яйца с сахаром. Затем перетираем массу с растопленным маслом до однообразной консистенции.

взбить тесто

Шаг 2

Следом выливаем в смесь кефир и заново все перемешиваем.

добавить кефир

Шаг 3

После этого добавляем в миску какао, ванилин разрыхлитель и муку.

добавить какао

Перемешиваем тесто. Важно это делать аккуратно, чтобы маффины поднялись при выпекании. В результате тесто должно получиться упругим.

перемешать тесто

Шаг 4

Теперь необходимо выложить тесто в формы для выпекания и поместить их в мультиварку. После чего включаем режим «Выпечка» на 40 минут, и ждем, пока приготовится десерт.

выложить тесто в формы

Вот и все – чудесная и вкусная выпечка готова. Вам остается только растопить шоколад и полить им кексы. Блюдо получается очень красивым и невероятно вкусным, благодаря шоколаду. Это могут подтвердить фото шоколадных маффинов.

вкусный кексик

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Маффины в мультиварке

Маффины в мультиварке рецепты

Как приготовить маффины в мультиварке? Большинство из нас привыкли, что такой десерт можно выпекать только в духовках, но это не совсем так, приготовить маффины можно и в мультиварке. Особенно это будет удобно тем, у кого нет духовки или она не очень качественно работает, также, если нужно приготовить всего несколько штук, а гонять из-за этого большую печь не хочется.

Чем дольше мы пользуемся мультиваркой, тем больше становится ясно, что эта помощница на кухне может с легкостью заменить печку, духовку, кастрюлю и сковородку. И самое главное, что вам нужно просто положить продукты и добавить специи, остальное она сделает сама, ничего не пригорит, и не убежит.

Историю своего возникновения маффины берут в Англии, где их придумали как «маленький хлеб». Сегодня существует два основных вида приготовления маффинов: по-английски и по-американски. В первом случае для приготовления теста используют дрожжи, а во втором, применяют соду и разрыхлитель. Какой из этих видов выбрать зависит исключительно от вашего вкуса. Но чтобы вы не выбрали, десерт получается очень вкусным и легким.

Этот рецепт очень прост в исполнении, а также будет интересен тем, кто старается использовать как можно меньше жира в блюдах, здесь его нет вообще. Еще он будет полезным для тех, у кого после приготовления очередного вкусного десерта остались неиспользованными белки, так как именно они применяются в приготовлении маффинов по этому рецепту. Помните, чтобы яичные белки хорошо взбились их нужно обязательно охладить, поставив примерно на полчаса в холодильник.

Маффины в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

  1. Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваем до образования устойчивой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, ванилин или ванильный сахар и какао.
  3. Аккуратно перемешивая, добавляем во взбитые белки мучную смесь. Вымешивать тесто нужно деревянной или пластиковой ложкой, осторожно, в одном направлении, не делая резких движений.
  4. Готовое тесто выкладываем в формочки, заполняя их на 2/3, поскольку во время выпекания маффины увеличатся в размере, поднимутся.
  5. Устанавливаем наполненные формочки в чашу мультиварки и включаем программу «Выпечка». Примерное время приготовления 30 минут, но лучше ориентироваться по тому, как выпекает ваша мультиварка.
  6. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Маффины с изюмом в мультиварке

Маффины в мультиварке рецепты

Маффины – это кексы по-английски, только очень маленького объема. Первоначально это были маленькие хлебцы, не сладкие и менее разнообразные. Сегодня они относятся к разновидности сладкой выпечке, десертов и имеют очень много вариантов приготовления. Чаще всего их выпекают такими, чтобы они умещались на ладони человека.

Нежные кексы с наполнителем из изюма, кусочков шоколада или черники будут прекрасным завтраком или ужином. Готовится все очень просто и быстро, и если к вам неожиданно пришла поболтать подружка вы всегда сможете порадовать себя и ее вкусными маффинами.

Получится по этому рецепту вкусный и несложный десерт из шести маффинов. Если же вам нужно приготовить большее количество кексов, то все ингредиенты нужно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и яйцом до получения однородной смеси. Можно взбить все эти ингредиенты миксером или блендером.
  2. Вливаем в полученную массу молоко. Размешиваем.
  3. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином.
  4. Соединяем жидкую и сухую смеси и замешиваем тесто.
  5. Добавляем в полученное тесто наполнитель: цукаты, изюм, кусочки шоколада. Перемешиваем.
  6. Заполняем формочки, чуть больше половины, тестом и ставим их в чашу мультиварки.
  7. Включаем программу «Выпечка» на один час.
  8. Приготовленные маффины вынимаем из чаши, украшаем и даем остыть.
Приятного аппетита!

myvkusno.ru

Маффины в мультиварке, рецепты с фото

Маффины в мультиварке

Как приготовить маффины в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 14 апреля, 2017 - 20:40 пользователем Татьяна

Маффины из печени

Несладкие маффины из печени кролика я приготовила не только в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, но и в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM380. Мини-кексы я делаю из кроличьей печени. Субпродукт считается диетическим и ценится по вкусовым и питательным свойствам также, как и мясо кролика.

Опубликовано 25 января, 2017 - 13:50 пользователем Юля Астафьева

Морковные маффины в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления вкусных пряных морковных маффинов в мультиварке. Самое главное в приготовлении этих маффинов: все ингредиенты нужно класть строго как это написано в рецепте. Ведь от правильно приготовленного теста зависит вкус, аромат и текстура нашего блюда. Если вы сделаете все правильно, то уже вскоре сможете насладиться вкусными, ароматными, пряными, нежными и в меру сладкими маффинами.

Опубликовано 13 декабря, 2016 - 17:56 пользователем Юля Астафьева

Маффины с тыквой и творогом в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вам приготовить маффины с тыквой и творогом в мультиварке. Только вместо муки в этом рецепте творожных маффинов мы будем использовать манную крупу. Тыквенные маффины с творогом по моему рецепту обладают потрясающим вкусом и ароматом. А вкус и аромат тыквы придает дополнительную изюминку этому десерту.

Опубликовано 8 августа, 2016 - 17:29 пользователем Oksana

Маффины с черникой в мультиварке

Сегодня мы приготовим в мультиварке маффины с черникой. Раньше я как-то не интересовалась происхождением маффинов, воспринимая их как заморский вариант наших любимых с детства кексиков. Но, оказывается, у этой выпечки очень давняя и интересная история.

Опубликовано 26 июля, 2016 - 21:29 пользователем Юля Астафьева

Маффины с шоколадом в мультиварке панасоник

Летом мне так хочется экспериментировать с ягодами, овощами и фруктами. Ведь из этих замечательных продуктов получаются очень вкусные десерты, пироги, кексы и другие блюда. Вчера мне захотелось попробовать приготовить маффины. Я долго думала, какие же мне сделать. Вышла во двор и набрала там стакан ежевики. И тут мне в голову пришла идея испечь маффины с шоколадом и ежевикой в мультиварке, а тесто для приготовления маффинов решила использовать молочное.

Опубликовано 13 июля, 2016 - 21:24 пользователем Юля Астафьева

Маффины на сметане с ревенем

Маффины – это маленькие, а точнее порционные кексы. Маффины бывают сладкими и несладкими. Обычно многие хозяйки готовят сладкие маффины с добавлением ягод, фруктов и различных орехов. Мне очень нравятся сладкие маффины, приготовленные на сметане. На мой взгляд, сметанное тесто идеально подходит для маффинов. Сегодня я хочу предложить приготовить вам маффины именно на сметанном тесте с добавлением ревеня. А выпекать эти замечательные и вкусные маффины на сметане мы будем прямо в мультиварке.

Опубликовано 10 июля, 2016 - 19:40 пользователем Юля Астафьева

Творожные маффины в мультиварке в силиконовых формочках

Несмотря на то, что мультиваркой пользуюсь уже более 5 лет, я ни разу не готовила в ней маффины. В этом году я наконец-то попробовала это сделать, и результат меня порадовал. Творожные маффины в мультиварке я готовила по нескольким рецептам, и одним из них хочу сегодня с вами поделиться. Творожные маффины со смородиной, приготовленные в мультиварке в силиконовых формочках – это очень вкусная, нежная, в меру сладкая и очень ароматная домашняя выпечка. За счет того, что творожные маффины готовятся в мультиварке, можно не переживать, что они у вас подгорят.

Опубликовано 24 марта, 2016 - 12:24 пользователем Наталья Рукина

Сырные маффины в мультиварке

Сегодня для любителей несладкой выпечки я расскажу рецепт приготовления сырных маффинов в мультиварке. Маффины – это такие маленькие кексики, которые уже не нужно резать. Согласно традиционному рецепту, они должны иметь маленький размер. Существует разновидность сладких маффинов. В них принято класть: шоколад, фрукты, ягоды и так далее. Но, пожалуй, более популярные несладкие маффины, их рецептов гораздо больше. И один из них мы сегодня приготовим – сырные маффины в мультиварке.

Опубликовано 4 февраля, 2016 - 12:30 пользователем Екатерина

Диетические куриные маффины с творогом в мультиварке на пару

Сегодня приготовим воздушные диетические куриные маффины с творогом в мультиварке на пару. Состав используемых ингредиентов идеален для любителей здорового питания. Куриные маффины получаются легкими и «воздушными» также за счет приготовления на пару. Можно поэкспериментировать с разнообразными начинками, чтобы удовлетворить вкусы всех членов семьи. Маффины идеально сочетаются с любым гарниром, будь то пюре (неважно из чего), овощи или макароны. Советую попробовать это интересное блюдо, которое готовится за полчаса.

multi-varca.ru

Сырные маффины в мультиварке

Сегодня для любителей несладкой выпечки я расскажу рецепт приготовления сырных маффинов в мультиварке. Маффины – это такие маленькие кексики, которые уже не нужно резать. Согласно традиционному рецепту, они должны иметь маленький размер. Еще одно отличие маффинов от кексов – технология приготовления. В маффинах другие пропорции ингредиентов, а также отдельно смешиваются сыпучие и не сыпучие продукты, а потом уже соединяются. В них не кладут изюм, как в кексы. Также маффины не нужно скрупулёзно размешивать, так как комочки в них приветствуются, поэтому замес теста у них проще.

Существует разновидность сладких маффинов. В них принято класть: шоколад, фрукты, ягоды и так далее. Но, пожалуй, более популярные несладкие маффины, их рецептов гораздо больше. И один из них мы сегодня приготовим – сырные маффины в мультиварке. Я думаю, что сыр любят все, особенно расплавленный. И я тоже отношусь к этой категории людей, поэтому выбрала именно этот рецепт.

Рецепт маффинов с сырной начинкой простой, продукты популярные, готовить будем в мультиварке в режиме «Выпечка». Выпекать их лучше всего в силиконовых формочках, из которых потом все легко можно извлечь. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушны к сырным маффинам.

Ингредиенты для маффинов

1. Сыр – 100 граммов2. Мука – 1 стакан3. Молоко – 2/3 стакана4. Сливочное масло – 50 граммов5. Одно яйцо6. Разрыхлитель – 1 ч. л.7. Соль – ¼ ч. л.8. Красный перец, черный перец, мускатный орех – ¼ ч. л.9. Семена кунжутаИнгредиенты для маффинов

Как приготовить сырные маффины в мультиварке

Сыр натереть на крупной терке.Как приготовить сырные маффины в мультиварке

Муку просеять в чашку и добавить разрыхлитель, соль, красный перец, черный перец, мускатный орех. Конечно, приправы можно добавить и другие, проверенные вами и на ваш вкус.Сырные маффины в мультиварке

Сливочное масло предварительно вытащить их холодильника, чтобы оно было размягченное. Размять его, с помощью вилки и добавить яйцо.Маффины в мультиварке

Добавить молоко и просеянную муку с приправами. Все перемешать. Если будут комочки, ничего страшного.Рецепт маффинов

Далее добавить сыр.Маффины в мультиварке, рецепт с фото

Еще раз все перемешать.Вкусные маффины

Разложить тесто по силиконовым формочкам.

Силиконовые формочки очень удобные, а именно: их не надо предварительно смазывать маслом, выпечка легко из них достается, выпекаемое блюдо не прилипает к стенкам формы и их очень удобно и легко мыть. Выкладываем тесто на 2/3 формочки, потому что маффины будут еще «подниматься».Маффины в силиконовых формочках

Помещаем формочки в мультиварочную чашу. Включаем программу «Выпечка» 60 минут.Как испечь маффины

Готовые сырные маффины извлекаем из силиконовых формочек и посыпаем семенами кунжута. Кстати, у меня белые семена, а существуют еще и черные (более контрастно смотрится).Маффины с сыром

Обязательно попробуйте воздушные, вкусные сырные маффины и вы не останетесь равнодушны. Приятного аппетита!Маффины в мультиварке

multi-varca.ru

Шоколадные маффины в мультиварке рецепт с фото

Шоколадные маффины в мультиварке

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Фьюжн

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для шоколадных маффинов в мультиварке на 10 порций :

Рецепт приготовления шоколадных маффинов в мультиварке по шагам

Шоколадные маффины в мультиварке рецепт с фото 1-го шага

Маффины - это очень вкусная выпечка, напоминающие немного кексы. Сейчас они очень популярны и существуют разнообразные начинки для маффинов как сладкие, так и соленые. Начинка для маффинов может быть самой разнообразной. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи, цукаты, а могут быть и овощи. Шоколада много не бывает, поэтому я предлагаю рецепт маффинов со следующими ингредиентами: молоко, мука, какао-порошок, сахар, шоколад, арахис.

Шоколадные маффины в мультиварке рецепт с фото 2-го шага

Начнем с того, что соединим сухие ингредиенты в глубокой миске. Это какао-порошок, мука, сахар, щепотка соли и пищевая сода гашенная лимонным соком. Тщательно перемешиваем.

Шоколадные маффины в мультиварке рецепт с фото 3-го шага

В получившуюся сухую массу добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шоколадные маффины в мультиварке рецепт с фото 4-го шага

Арахис и шоколад измельчаем на произвольные кусочки, по вкусу. Мне нравится когда орехи чувствуются. Также отлично подойдут грецкие орехи.

Шоколадные маффины в мультиварке рецепт с фото 5-го шага

Порубленные орехи и шоколад добавляем к общей массе и перемешиваем.

Шоколадные маффины в мультиварке рецепт с фото 6-го шага

Далее готовимся к выпеканию. Для этого формы для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто. Примерно 3/4, чтобы тесто не убежало. Затем выкладываем формы в чашу мультиварки. Ставим на режим "Выпечка" или "Запекание" на 1 час.

Шоколадные маффины в мультиварке рецепт с фото 7-го шага

Готовые шоколадные маффины остудить. Очень хорошо такие маффины сочетаются с холодным молоком, так как они получаются очень шоколадные. На такую пропорцию ингредиентов у меня вышло 10 маффинов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

6

7

9

124

Мука пшеничная

26

3

168

802

Какао-порошок

18

11

8

217

Арахис жареный

0

0

0

0

Молочный шоколад

5

17

25

277

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонный сок

0

0

0

2

всего в блюде:

55

38

310

1821

всего в 1 порции:

6

4

31

182

всего в 100 граммах:

8

5

44

258

автор рецепта: Lindacook

дата публикации: 21.07.2015

просмотров: 6392

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Лимонные маффины в мультиварке с вишней

 

limonnye-maffiny-s-vishnej-v-multivarkeЛето — это пора экспериментировать с ягодами и фруктами. Мне очень нравится выпечка из ягод, и мне всегда хочется пробовать что-то новое. Например, в этот раз, я испекла лимонные кексы со свежей вишней. Для приготовления кексов, я использовала свежую вишню, но мне кажется, что эти кексы будут такими же вкусными, с замороженной или консервированной вишней. Готовить лимонные кексы с вишней безумно легко, просто и увлекательно. На приготовление теста уходит совсем немного времени и сил, правда, выпекать их придется довольно долго. Но так как мы готовим эти кексы в формочках в мультиварке, то нам не нужно переживать, что они подгорят или что они будут сырыми. Лимонные маффины с вишней по этому рецепту получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Приготовив эти лимонные кексы один раз, вы обязательно приготовите их снова!

Ингредиенты:

  • яйцо (крупное) – 3 штуки.
  • лимон – 1 штука.
  • сахарный песок – 1 мульти стакан.
  • маргарин – 150 грамм.
  • мука пшеничная – 200-250 грамм.
  • сода – ½ чайной ложки.
  • вишня без косточек – по вкусу.
  • ванилин – 2 щепотки.
  • количество порций: 12 штук.

Как приготовить лимонные маффины в мультиварке

Приступаем к приготовлению. В первую очередь для приготовления кексов, нам нужно будет растопить в микроволновой печи маргарин. Также вы можете это сделать в мультиварке, на режиме «Варка на пару». Если маргарина у вас нет, то вполне сгодиться сливочное масло.

 

К растопленному маргарину, мы добавляем сахарный песок, и все хорошо перемешиваем.

 

В эту же миску, мы пропускаем через мясорубку лимон. Если у вас нет под рукой мясорубки, то вы просто можете выжать из лимона сок, а цедру придется вам натереть на мелкой терке.

limonnye-maffiny-s-vishnej-v-multivarke-1

Добавляем соду прямо в пропущенный лимон. Лимонный сок, должен будет ее погасить.

 

Далее, мы кладем три куриных яйца и ванилин. По желанию яйца вы можете взбить миксером.

limonnye-maffiny-s-vishnej-v-multivarke-2

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не густое, и не жидкое. Консистенция должны быть, как у теста для оладий, или немного гуще.

limonnye-maffiny-s-vishnej-v-multivarke-3

Заполняем формочки для кексов на 2/3 тестом. Вишню очищаем от косточек и кладем ее поверх теста. Я клала по 2 вишни.

limonnye-maffiny-s-vishnej-v-multivarke-4

Выкладываем формы с тестом в кастрюлю. Выпекаем лимонные кексы с вишней на режиме «Выпечка» 60 минут.

limonnye-maffiny-s-vishnej-v-multivarke-5

Из этого количества теста у меня получилось 12 кексов, и выпекала я их в два захода.

 

Приятного аппетита!!!

limonnye-maffiny-s-vishnej-v-multivarke Мультиварка Panasonic SR-TMh28. Мощность 670 Вт.

С уважением, Юля Астафьева.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шоколадные маффины в мультиварке - Как приготовим

Приготовить маффины (маленькие кексы) в мультиварке очень просто. Вы можете быть уверены, что ваши маффины хорошо пропекутся, но при этом вам не нужно переживать, что они могут пригореть. Шоколадные маффины в мультиварке получаются невероятно вкусными и нежными. Но самое главное, что процесс приготовления очень простой, а поэтому порадовать вкусной выпечкой своих домочадцев сможет даже начинающая хозяйка.

Шоколадные маффины в мультиварке с ванилином

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ванилин –по вкусу.

Процесс приготовления:

Растопите сливочное масло. Затем смешайте масло с сахаром. Разотрите сахар с маслом до однородного состояния. Затем добавьте яйца и хорошо все перемешайте, используя венчик.

Добавьте в полученную смесь нарезанный кусочками небольших размеров шоколад. Перемешайте.

В отдельную миску просейте муку. Добавьте к муке разрыхлитель и ванилин. Перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем в жидкую часть и быстро перемешайте, чтобы не было комочков.

Силиконовые формочки для маффинов смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в формочки и установите формочки с тестом в мультиварку.

Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала проверьте готовность маффин зубочисткой. В случае необходимости выпекайте маффины еще минут 10 в том же режиме.

Остывшиемаффины полейте шоколадной глазурью и украсьте ягодами на свое усмотрение.

Шоколадные маффины на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука -1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1-2 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • шоколад – 20 гр.;
  • шоколадная глазурь.

Процесс приготовления:

Яйца смешайте с сахаром, желательно при помощи миксера - это сделает маффины нежными и пышными.

Затем, не переставая взбивать, всыпьте в миску к яйцам какао. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем, а затем добавьте к яично-кефирной смеси. Замесите тесто.

Где-то половину теста разложите по смазанным силиконовым формочкам. Затем в каждую формочку положите по кусочку шоколада, а сверху выложите оставшееся тесто. Не наполняйте формочки до самых краев, так как маффины в процессе выпечки поднимутся.

Установите формочки с тестом в мультиварку. Готовьте маффины 45-60 минут в режиме «Выпечка». Готовые и остывшие маффины полейте шоколадной глазурью.

Подавайте маффины на стол после того, как глазурь застынет.

Шоколадные маффины с бананами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 гр.;
  • шоколад – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливки жирностью 10% - 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль –щепотка.

Процесс приготовления:

На водяной бане растопите шоколад. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. В миску вбейте яйцо и добавьте сахар. Перемешайте, а лучше взбейте миксером до однородного состояния.

Затем в миску с яйцами добавьте растопленное масло и сливки. Перемешайте. Затем влейте остывший растопленный шоколад. Еще раз перемешайте.

Мякоть банана, отделив от кожуры, положите в отдельную миску или на тарелку. Разомните банан в пюре при помощи вилки. Добавьте измельченный банан в миску с жидкой частью будущего теста.

Муку с разрыхлителем просейте, а затем постепенно добавляйте в миску с жидкой частью, замешивая тесто.

Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, а затем обсыпьте стенки формочек панировочными сухарями. Вместо сухарей можно использовать манку.

Разложите тесто по формочкам, наполняя их до половины. Установите формочки в мультиварку. Выпекайте маффины в режиме «Выпечка» до готовности. На это потребуется около 45-60 минут. После того, как маффины приготовятся, оставьте их в мультиварке минут на 20 остыть. Затем извлеките из формочек и подайте на стол, полив фруктовым сладким соусом.

kakprigotovim.ru


Смотрите также