Как сварить макароны в мультиварке, если у Вас нет нужного режима? Макароны в мультиварке отварить


Как варить макароны в мультиварке: технология приготовления

макароны по флотски в мультиварке

Содержание:

О том, как варить макароны, казалось бы, должен знать даже ребенок. Настолько это популярное и простое блюдо. Однако, не всегда находится время стоять у плиты, тогда, в этом случае, можно приготовить макароны в мультиварке. Любая хозяйка оценит это «чудо современной техники». Ведь это поможет сэкономить время, избавит от лишних хлопот и грязной посуды.Вернуться к содержанию

Процесс приготовления макарон

Достаточно загрузить необходимые ингредиенты, выставить режим и время на таймер и заниматься другими, более важными делами. При минимальных затратах макароны, вермишель или спагетти получаются вкусными и рассыпчатыми. Итак, следует рассмотреть более детально процесс приготовления макаронных изделий в мультиварке.

спагетти в мультиваркеВернуться к содержанию

Что понадобится для приготовления?

Для начала, следует решить на какое количество человек рассчитано блюдо и сколько засыпать макарон. Как правило, берется из расчета 200 г на 4 порции. Лучше брать макароны любой формы, высшего или первого сорта и из твердой пшеницы. Это обусловлено тем, что они полезнее, не слипнутся и не разварятся, от них сложно поправиться и их легче варить.

Следующим этапом будет налить воду (лучше горячую, так, процесс приготовления будет происходить гораздо быстрее) в кастрюльку мультиварки таким образом, чтобы она немного скрывала макароны, примерно на 1-2 см, добавить соль по вкусу и столовую ложку сливочного или оливкового масла, немного перемешать. Далее, следует установить режим в зависимости от модели мультиварки. Это может быть: «варка на пару», «плов», «быстрый», «гречка», «спагетти», с таймером на 20 минут.

После того, как прозвучит сигнал, следует обратить внимание, сколько осталось воды в кастрюльке. Если она есть, ее требуется слить. Если есть желание, чтобы сваренные макароны были поджаристыми и хрустящими, следует оставить еще немного на режиме «подогрев», «выпечка» или «жарка». После этого, в готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла, сыра, вареной колбасы, а можно сразу варить макароны с сосисками или сарделькой.

макароны в мультиварке с зеленьюВернуться к содержанию

Как можно разнообразить блюдо из макарон?

Можно немного усложнить и разнообразить это блюдо, приготовив макароны по-флотски. В мультиварке это будет сделать совсем не сложно. Для начала, следует определиться на сколько порций будет рассчитан ужин, для того, чтобы правильно подобрать пропорции. В кастрюльку мультиварки следует налить немного растительного масла, нашинковать лук, морковь, болгарский перец и немного потушить в режиме «жарка», «выпечка» или «тушение», в зависимости от модели мультиварки. Затем, добавить говяжий или свиной фарш (если его нет, может подойти тушенка), соль, специи, зелень по вкусу и еще немного прожарить до того момента, пока мясо не станет румяным (примерно через 10 минут), при этом, не забывая его периодически помешивать в мультиварке.

Когда фарш будет готов, следует засыпать макароны и варить их таким образом, как это было описано раннее, налить воду так, чтобы она слегка покрыла все содержимое в мультиварке, добавить немного сливочного или растительного масла и варить до состояния готовности в течение 20 минут на тех же режимах, которые были указаны раннее, в зависимости от модели мультиварки («варка на пару», «быстрый», «плов», «гречка», «спагетти»).

После того, как прозвучит звуковой сигнал, можно оставить минут на 10-20 на режиме подогрева в мультиварке, тогда они будут лучше прожарены. Следует обратить внимание, что даже без постоянного помешивания, макароны получаются не разварившимися и не слипшимися. Однако, если технология приготовления была соблюдена неверно, и макаронные изделия, все же, получились немного переваренными, в этом случае, следует откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.

После этого можно приготовить запеканку, уложив макароны в кастрюльку и установив режим «выпечка» в мультиварке на 40 минут. В готовое блюдо в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений можно добавить томатную пасту, помидоры или любимый соус. Однако, с соусом стоит быть аккуратнее. Возможно, в этом случае, макароны заранее солить тогда не стоит. Если решили варить не макароны, а спагетти следует учесть небольшой нюанс, что доставать их следует специальными щипцами.

Если варить макаронные изделия в соответствии с вышеперечисленными правилами и рекомендациями, то они должны получиться вкусными и рассыпчатыми. Остается только наслаждаться вкусным и полезным ужином.

www.jlady.ru

Как сварить макароны в мультиварке

Как сварить макароны в мультиваркеНу что может быть проще макарон сваренных в мультиварке.

Преимуществами этого прибора является быстрота готовки и возможность заниматься своими делами во время процесса. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым остановите свой выбор на качественных макаронах, желательно твердых сортов.

Готовить их можно с различными специями, в том числе лавровым листом, базиликом или чесноком. Варить макароны можно в воде, в бульоне (мясном, рыбном, грибном или овощном), ну а если такового нет, используйте куриный бульонный кубик, он добавит аромата и немного вкуса готовому изделию.

Ингредиенты:

  • луковица
  • морковка
  • грибы грамм 250
  • пачка макарон – 450 – 500 грамм
  • соль и перец
  • специи и зелень
  • сливочное масло

Приготовление макарон в мультиварке

Процедура готовки проста, не требует особых кулинарных навыков и позволяет быстро приготовить простой обед или ужин, особенно когда времени нет.

Для начала разогреваем ложку сливочного масла в чашу прибора и отправляем туда измельченный лук, минут через 10, когда овощ станет прозрачным вводим очищенную и натертую на терке с крупным зерном морковь. Пока зажарка готовится моем и режем пластинками или кусочками грибы, после того как морковь станет мягкой добавляем лесные дары, готовим на режиме «выпечка» под крышкой 15-20 минут.

Если любите румяные грибы, по прошествии указанного времени открываем прибор и даем выкипеть жидкости, выделившейся из них, затем немного подрумяниваем. Не забываем просолить, перец и специи, они придадут грибам и овощам пикантности и аромата. Можно добавить немного измельченного чеснока и зелени. Перекладываем зажарку на тарелку.

В кастрюле кипятим литр воды (мыть ее не обязательно) и выкладываем макароны. Варим на программе «суп» или «макароны» минут 15, солим и после сигнала пробуем изделия. Если они готовы сливаем воду, закладываем к макаронам зажарку и перемешиваем, если кажется, что суховато, добавляем немного сливочного масла.

Похожие рецепты:

multivariki.ru

Макароны в мультиварке Рецепт сколько варить макароны в мультиварке

Автор: admin | Дата: 10 января 2014 | Просмотров: 400 | Комментариев нет 

Как правильно варить макароны в мультиварке Макаронные изделия знают и любят во всем мире. Существует множество рецептом приготовления макарон на плите, но можно приготовить соус к любимым макаронам, а также сварить сами макароны, в мультиварке. Если знать, как лучше готовить и сколько варить макароны, можно быстро и легко приготовить вкусный и легкий обед или ужин, с которым легко справится даже ребенок. Конечно, такая еда получится не слишком диетической, но зато она будет очень вкусной.

Для того, чтобы сварить в мультиварке макароны, потребуется:

— Около 200 г сухих макаронных изделий, лучше, компактной формы. Лучше, если это будут макароны, пенне или фарфалле из твердых сортов пшеницы, хорошего качества, которые не разварятся.

— Достаточное количество воды для варки (кипяток)

— Соль

— Сливочное масло (небольшой кусочек).

Приготовление блюда:

1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, затем добавьте кипяток в таком количестве, чтобы макароны были полностью покрыты.

2. Посолите макароны по вкусу.

3. Сколько варить макароны в мультиварке: сперва доведите содержимое чашу до кипения (крышку при этом закрывать не нужно) на режиме «Жарка».

4. После того, как вода с макаронными изделиями закипит, готовьте их еще десять минут на режиме «Варка». Крышку также не закрывайте.

5. Выньте чашу из мультиварки, откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг. Макароны, которые были сварены правильно, должны оставаться немного твердыми, не разваливаться.

6. Добавьте небольшое количество сливочного масла (достаточно маленького кусочка), перемешайте.

7. Выложите макароны на блюдо, сверху выложите соус. Подавайте макароны с салатом и любимым напитком.

Рецепт варки макаронных изделий в мультиварке

Если знать, как и сколько варить макароны в мультиварке, вкусный ужин – который по достоинству оценят гости и близкие – обязательно получится.

topkuhnya.com

Как варить макароны в мультиварке

Привет друзья! Не смотря на простоту приготовления, меня часто спрашивают, как приготовить макароны в мультиварке. Рассказываю))

Первым делом отмечу самое главное: я всегда использую хорошие, качественные макароны, это совсем не значит, что они безумно дорогие. Это значит, что они приготовлены из твердых сортов пшеницы, на них стоит маркировка «изделия макаронные группа А, высший сорт». Такие макароны гораздо вкуснее, полезнее и даже если их случайно переварить не расползаются в «кашу «.

  • 1/2 пачки макарон
  • 1-2 ст. ложки масла без запаха (лучше оливковое)
  • соль по вкусу

Макароны высыпаем в чашу мультиварки, солим, заливаем водой, чтобы макароны были покрыты примерно на 0,5-1 см. Добавляем масло и перемешиваем. Масло поможет предотвратить слипание макарон. Этот прием работает и при варке на плите!

Включаем режим «быстрый» и готовим до сигнала. В мультиварках других моделей стоит выбирать режим сенсорного типа, то есть те которые сами определяют время приготовления, определяя его по мере выкипания жидкости. У меня примерно режим длится минут 25.

Макароны в мультиварке готовы!

Перемешиваем и по тарелочкам

Использую этот способ очень часто в последнее время, младшая дочь, просто обожает такие макарончики. Для приготовления подходят макароны любой формы, только спагетти варю иначе, так как не люблю их ломать.

Буду рада, если вам понравится готовить макароны в мультиварке по этому рецепту, ну и конечно услышать ваши отзывы в комментариях!

Приятного аппетита вам желает MsBee !

И небольшой кусочек позитива для вас, мои дорогие! Хорошего настроения!

Еще вкусные рецепты:

Как варить макароны в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить макароны в мультиварке фото

Как варить макароны в мультиварке

Смотря на советы как варить макаронам в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить картошку в мультиварке.
  • Как варить в мультиварке.
  • Как быстро сварить гороховое пюре.
  • Теги к записи:Как варить макароны в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 192 человек!

    luzk.ru

    Рецепты варки макарон в мультиварке, секреты

    Макароны с фаршем – простое и сытное блюдо для всей семьи.

    В мультиварке макароны получаются именно такими, какими должны быть, и не превратятся в кашу. Способов приготовления этого блюда много, и даже самые требовательные гурманы найдут рецепт по своему вкусу.

    Как сварить макароны в мультиварке – основные принципы приготовления

    Макароны в мультиварке по-флотски – самое популярное блюдо из макарон с фаршем. Как сварить макароны в мультиварке, чтобы они не превратились в кашу? Об этом и многом другом вы узнаете из статьи.

    Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия. Главное, чтобы они были высокого качества и хорошо держали форму. Макароны отваривают до состояния «аль денте», откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекла вода. Ни в коем случае не промывайте! Макароны хорошего качества этого не требуют.

    Фарш может быть любой: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Главное, чтобы он не был крупного помола.

    Мультиварку запускают в режим «жарка». Разогревают в ней масло и обжаривают до румяности лук, постоянно перемешивая. Затем выкладывают мясной фарш, перемешивают и продолжают жарить до готовности. Теперь макароны соединяют с фаршем и держат в режиме «подогрев» минут десять.

    Макароны можно засыпать и сырыми. В таком случае все заливают водой, чтобы ее уровень был на сантиметр выше макарон, перемешивают и готовят в режиме тушения 15 минут, после чего оставляют на пять минут в режиме «подогрев».

    Блюдо можно разнообразить, добавив в него сыр, овощи, или приготовив макароны с соусом. Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке. Выбирайте любой из нижеприведенных рецептов, и смело экспериментируйте.

    Рецепт 1. Макароны в мультиварке по-флотски

    Ингредиенты

    • мясной фарш – полкилограмма;

    • масло растительное;

    • макароны – 400 г;

    • зелень свежая;

    • сливочное масло – 80 г;

    • перец молотый черный;

    • крупная луковица;

    • томатная паста – 50 г;

    • соль поваренная.

    Способ приготовления

    1. Очистите луковицу и нашинкуйте ее полукольцами. Отправьте лук в чашу мультиварки. Активируйте программу «выпечка» и обжарьте нашинкованный лук в растительном масле до мягкости.

    2. Выложите к луку мясной фарш и обжаривайте, непрерывно помешивая, минут десять. Фарш должен пустить сок и поменять цвет. Поперчите и посолите.

    3. Добавьте в обжаренный фарш макароны, разровняйте и залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью покрыла макароны.

    4. Выложите в середину кусок сливочного масла. По краям разложите томатную пасту.

    5. Плотно закройте крышку и активируйте программу «плов» на срок пять минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с овощами.

    Рецепт 2. Запеканка из макарон с фаршем

    Ингредиенты

    • макароны – 350 г;

    • кухонная соль;

    • фарш мясной – 150 г;

    • черный перец;

    • соленые вешенки – 150 г;

    • зелень;

    • три яйца;

    • молоко – 100 мл;

    • луковица;

    • сыр – 120 г.

    Способ приготовления

    1. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте макароны, перемешайте и варите на среднем огне минут десять.

    2. Грибы и очищенную луковицу мелко покрошите.

    3. Мультиварку включите в режим «жарка». Разогрейте масло и обжарьте в нем лук до легкой румяности, постоянно помешивая.

    4. Затем добавьте в обжаренный лук, мелко нарезанные грибы и тушите, помешивая, 25 минут.

    5. Теперь добавьте фарш и жарьте, постоянно перемешивая, чтобы не было крупных комков, минут семь.

    6. Взбейте в глубокой посуде яйца, посолите и влейте молоко. Продолжайте взбивать до однородности. Добавьте в молочно-яичную смесь, мелко накрошенную зелень.

    7. Выложите обжаренный фарш в тарелку. Чашу вымойте, протрите насухо и смажьте маслом. Выложите на дно слой макарон, затем слой фарша. Таким образом, выложите все ингредиенты. Залейте все молочно-яичной смесью и равномерно посыпьте натертым сыром.

    8. Плотно закройте крышку, включите режим «выпечка» и готовьте запеканку сорок минут. Готовую запеканку выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подавайте с кетчупом.

    Рецепт 3. Макароны в мультиварке с фаршем под соусом Болоньезе

    Ингредиенты

    • постное масло – 25 г;

    • тертый сыр;

    • говяжий фарш – 400 г;

    • мелко нарезанная зелень петрушки и базилика – 50 г;

    • небольшая луковица;

    • макароны – 350 г;

    • два болгарских перца;

    • томатный сок – пол-литра;

    • сахар – 5 г;

    • шампиньоны – 300 г;

    • соль;

    • четыре зубка чеснока;

    • перец черный.

    Способ приготовления

    1. Наливаем в чашу прибора постное масло. Активируем функцию «жарка» и прогреваем его на протяжении пяти минут.

    2. Луковицу чистим и мелко крошим. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем пластинами. Выкладываем лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем готовить еще столько же времени.

    3. Зубки чеснока чистим и мелко крошим. Добавляем его к грибам и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять.

    4. В томатный сок добавляем сахар, перемешиваем и заливаем им смесь грибов с овощами. Теперь высыпаем макароны, перемешиваем, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть полностью покрыты соусом. Если есть необходимость, добавляем немного питьевой воды.

    5. Включаем режим «паста». Если такой программы нет, можете готовить в режиме тушения. Время устанавливаем, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

    6. После сигнала открываем крышку прибора, посыпаем зеленью, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем еще на десять минут в режиме «подогрев». Раскладываем макароны с фаршем по порционным тарелкам и присыпаем натертым сыром.

    Рецепт 4. Макароны в мультиварке с фаршем и сыром

    Ингредиенты

    • макароны – 250 г;

    • соль кухонная;

    • мясного фарша – 300 г;

    • перец черный;

    • луковица;

    • оливковое масло – 50 г;

    • два помидора;

    • питьевая вода – пол-литра;

    • чеснок – три зубка;

    • паприка – 3 г;

    • сыр – 150 г.

    Способ приготовления

    1. Разогреваем в режиме «жарка» смазанную маслом емкость.

    2. Добавляем в масло молотую паприку и перемешиваем.

    3. Луковицу чистим, мелко шинкуем и перекладываем в емкость. Обжариваем, постоянно перемешивая, до легкой румяности.

    4. Добавляем мясной фарш и продолжаем готовить еще минут семь. При этом постоянно помешиваем, чтобы не было больших комков.

    5. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем томаты в фарш и продолжаем жарить, пока не выпарится вся жидкость.

    6. Перекладываем содержимое емкости в глубокую посуду. Чашу смазываем маслом и выкладываем на дно отваренные до полуготовности макароны. Поверх макарон равномерно раскладываем фарш. Заливаем все кипяченой водой и плотно закрываем крышку.

    7. Активируем функцию «выпечка» на 50 минут. За десять минут до окончания присыпаем тертым сыром. Подаем с овощным салатом или соленьями.

    Рецепт 5. Фаршированные макароны фаршем в мультиварке

    Ингредиенты

    • крупные макароны для фаршировки – 300 г;

    • головка лука;

    • свино-говяжий фарш – 250 г;

    • сыр – 150 г;

    • черный перец;

    • сливки – 500 мл;

    • кухонная соль;

    • масло сливочное – 50 г;

    • чеснок – два зубка;

    • мука – 50 г;

    • соль кухонная.

    Способ приготовления

    1. Вскипятим в большой кастрюле воду, опускаем в нее крупные макароны и варим на протяжении пяти минут.

    2. Всыпаем в емкость мультиварки муку, активируем функцию «жарка». Обжариваем, непрерывно помешивая, пока она слегка не потемнеет. Кладем нарезанное кусочками сливочное масло, перемешиваем.

    3. Вливаем полстакана сливок и интенсивно размешиваем, пока масса не станет однородной без комков. Теперь заливаем остальные сливки и готовим соус в том же режиме до загустения. До кипения не доводим.

    4. Добавляем в соус мелко накрошенный чеснок, перчим, солим и перемешиваем. Переливаем горячий соус в отдельную посуду, оставив немного в емкости.

    5. Лук мелко крошим, и добавляем в фарш. Перемешиваем. Плотно фаршируем остывшие макароны, и выкладываем в емкость прибора в один слой. Поливаем соусом и выкладываем второй слой фаршированных макарон. Поливаем оставшимся соусом и присыпаем сырной стружкой.

    6. Активируем функцию «выпечка», закрываем крышку и готовим полчаса. Затем открываем крышку и запекаем еще десять минут. Подаем, выложив на тарелку и украсив зеленью.

    Рецепт 6. Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

    Ингредиенты

    • гнезда из макарон – 8 шт.;

    • кухонная соль;

    • чеснок – две дольки;

    • перец черный;

    • мякоть говядины и свинины – 300 г;

    • три помидора;

    • луковица;

    • сыр – 150 г.

    Способ приготовления

    1. Мясо вымойте, обмокните салфетками, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и помидорами. Фарш посолите.

    2. Обжарьте полученный фарш, постоянно помешивая, на сковороде до готовности.

    3. Выложите фарш в гнезда и поместите их в емкость мультиварки. Залейте очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла «гнезда». Приправьте специями.

    4. Активируйте функцию «тушение» и готовьте полчаса. Затем присыпьте блюдо сырной стружкой. Переключите прибор в режим «выпечка» и готовьте еще 15 минут. Подавайте, украсив зеленью.

    Как приготовить макароны в мультиварке с фаршем – советы и хитрости

    • Для приготовления макарон берите фарш мелкого помола.
    • При обжаривании фарша, непрерывно перемешивайте его, чтобы он не собирался в большие комки.

    • Блюдо готовьте только из макарон высшего сорта. При этом они должны быть не слишком тонкими и мелкими.

    • Лучше всего для этого блюда подходит смешанный фарш.

    • Время приготовления рассчитывайте, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Как сварить макароны в мультиварке

    Макароны – это любимое блюдо многих наций. Впервые машинка по изготовлению этого мучного продукта была изобретена в 1819 году. Конечно, «первопроходцами» в этом кулинарном секторе стали итальянцы. Хотя легенды гласят, что еще в Древней Греции Гефест (а в Древнем Риме – Вулкан) изобрели чудо-аппарат по производству тонких и длинных нитей из теста.

    Сегодня кухни практически всех стран мира используют такой полезный и сытный продукт для приготовления изысканных блюд. Так, в Италии макароны называют пастой, а в пригороде этой страны есть даже специальный праздник – «Всемирный день пасты», который приходится на 25 октября.

    Макаронам даже посвятили фильм, отснятый в 2010 году. Именно эти длинные изделия из теста стали главными героями «блокбастера».

    С историческим прошлым и популярным настоящим разобрались, осталось выяснить, как правильно варить макароны.

    Сколько времени нужно варить?

    Хорошие макароны варятся порядка 9-12 минут, причем время приготовления будет зависеть от формы и качества продукта. Поэтому кулинары советуют сначала отварить изделия 8 минут. Если блюдо не готово, можно через каждую минуту пробовать его.

    Как правильно варить макароны?

    В кастрюле

    Прежде чем приступить к варке макарон, нужно будет прочесть рекомендации производителя. Они указаны на пачке. Сам процесс приготовления яства не занимает много времени:

    1. В кастрюлю наливается вода в расчете 6:1 (на шесть частей воды приходится 1 часть макарон).
    2. После того как вода закипит, в кастрюлю добавляется соль, а также немного растительного масла.
    3. Макароны засыпаются в кипящую воду и сразу перемешиваются, чтобы не слиплись.
    4. Через 8 минут после начала готовки нужно будет выловить макаронину и попробовать ее. Готовый продукт будет мягким снаружи и немного твердым изнутри. Передержав на огне кастрюлю, можно переварить макароны.
    5. Сваренные макароны нужно откинуть на блюдо и дать стечь воде.

    В мультиварке

    1. Нужно в специальную емкость заложить макароны и налить воды таким образом, чтобы она покрыла продукт (можно добавить воды столько, чтобы она была на пару сантиметров выше макарон).
    2. Добавить половину столовой ложки сливочного масла.
    3. Выбрать режим «Плов» или «Варка на пару».
    4. Готовится блюдо 12 минут. Именно на столько устанавливается таймер.

    В пароварке

    1. Емкость аппарата заливается водой.
    2. Насыпаются в чашу макароны, заливаются водой таким образом, чтобы ее уровень был выше макарон на пару сантиметров.
    3. В емкость добавляется столовая ложка растительного масла.
    4. Варить макароны 15 минут.
    5. После приготовления нужно будет откинуть продукт на дуршлаг и промыть.

    Полезные советы

    Для того чтобы идеально приготовить макароны, нужно будет учесть некоторые нюансы:

    • Сначала нужно в кипящую воду добавить соль, а после этого и макароны.
    • Воды в кастрюле должно быть много.
    • Сыпать макароны в кипящую воду нужно постепенно и при этом помешивать их.
    • Блюдо подается горячим.

    Рецепт: оладьи из лапши или вермишели

    Это вкусное блюдо, которое готовится по следующему рецепту:

    • Нужно в небольшой емкости перемешать 3 яйца, 50 граммов тертого сыра, зелень.
    • В массу добавляется 2 стакана предварительно сваренной вермишели или липши.
    • Нужно нарезать и растопить на сковородке 50 граммов сала.
    • Перемешанную ранее массу нужно порционно выкладывать на сковородку, обжаривать до образования золотистой корочки.

    Готовое блюдо присыпается свежей нарезанной зеленью.

    Как сварить макароны в мультиварке пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как сварить макароны в мультиварке фото

    Как сварить макароны в мультиварке

    Надеемся вам понравилась наша статья как сварить макаронам в мультиварке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить картошку на сковороде.
  • Как вкусно пожарить семгу.
  • Как испечь хлеб в мультиварке.
  • Теги к записи:как, сколько, правильно, варить, макароны

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 153 человек!

    luzk.ru

    Как сварить макароны в мультиварке, если у Вас нет нужного режима?

    макароны в мультиварке

    Мультиварка уже совсем не новый вид кухонной бытовой техники, который при этом стремительно продолжает завоевывать сердца хозяек, особенно сейчас, когда на смену простеньким моделям с 6-10 режимами пришли по настоящему многофункциональные приборы с огромным количеством программ для приготовления любого блюда. В таких моделях действительно можно готовить все. Однако сегодня речь пойдет, главным образом, о более старых моделях, а именно о том, как приготовить макароны в мультиварке, если у Вас нет для этого соответствующего режима, как вариант можно купить мультиварку redmond.

    Самое простое - это сварить макароны в режиме "Пароварка/Варка на пару". Здесь мультиварка выполняет роль этакой продвинутой кастрюли, т.е. мы делаем все то же самое, что и на плите, с той лишь разницей, что когда макароны будут готовы, - наша кастрюлька об этом сообщит. Итак, наливаем в кастрюльку воды из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, включаем упомянутый выше режим с таймером на 5-7 (в зависимости от того, какой срок варки рекомендован производителем). Как только вода закипит, это будет видно, поскольку начнется отсчет времени, закидываем макароны в воду, солим их, перемешиваем и закрываем крышку. Звучит сигнал мультиварки - макароны готовы, пора сливать воду и можно подавать.

    Вариант второй не менее простой. Для его реализации воспользуемся режимом "Плов" или "Гречка". И тот, и другой - режимы автоматические и отключаются сразу, как в кастрюльке испарится вся жидкость. Засыпаем в кастрюльку выбранные макаронные изделия, заливаем их водой, чтобы только-только скрыло, можно даже чуть меньше, а вот больше точно не нужно, иначе макароны сильно разварятся. Подсаливаем их, кидаем кусочек сливочного масла или наливаем в чашку немного подсолнечного, перемешиваем и жмем "Старт". Минут через 20 прозвучит сигнал, перемешиваем макароны ещё разок и готово.

    < Предыдущая Следующая >
     

    micro-cook.ru


    Смотрите также