Как пожарить вареные макароны в мультиварке? Макароны в мультиварке жареные


Жареные макароны в мультиварке

Макароны в мультиварке можно сварить самым обычным образом, а можно и пожарить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить жареные макароны в мультиварке.

Все мы с самых первых своих кулинарных опытов знаем, как надо готовить макароны: сначала отвариваем их до готовности в кастрюле с подсоленной водой, а потом, при желании, поджариваем их на сковородке. Но сегодняшний наш рецепт предполагает совсем другую последовательность действий. Сначала мы обжариваем макароны в мультиварке, а потом, можно наверно так сказать, "варим" их.

Результат получается замечательный! Макароны при приготовлении в мультиварке таким способом выходят золотистые, чуть покрытые хрустящей корочкой. Прекрасный гарнир к любому мясному блюду!

Рецепт жареных макарон в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • макароны твердых сортов - 200 граммов
  • растительное масло - две столовые ложки
  • чайная ложка соли со специями: хмели-сунели, черный молотый перец

Рецепт жареных макарон в мультиварке

Как пожарить макароны в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и высыпаем сухие макароны. Макароны лучше всего брать твердых сортов, чтоб не разварились.

Жареные макароны в мультиварке. Шаг первый

Включаем режим "выпечка" на 15 минут и обжариваем с одной стороны.

Жареные макароны в мультиварке. Шаг второй

Как только прозвучит сигнал, макароны перемешаем. Добавим соль со специями. Заливаем водой, чтоб макароны еле скрылись.

Жареные макароны в мультиварке. Шаг третий

Включаем режим "плов" и готовим до сигнала.

Жареные макароны в мультиварке. Шаг четвертый

Жареные макароны в мультиварке готовы! Накладываем в тарелки и посыпаем зеленым луком. К макаронам можно подать копченую колбасу или сосиски. Приятного аппетита!

Жареные макароны в мультиварке. Шаг пятый

multi-varca.ru

Жареные макароны в мультиварке (рецепт)

Макароны в мультиварке можно сварить самым обычным образом, а можно и пожарить. Как приготовить жареные макароны в мультиварке?

Все мы знаем, как надо готовить макароны: сначала отвариваем их до готовности в кастрюле с подсоленной водой, а потом, при желании, поджариваем их на сковороде. Данный рецепт предполагает совсем другую последовательность действий. Сначала мы обжариваем макароны в мультиварке, а потом, можно сказать, «варим» их.

Результат получается замечательный! Макароны при приготовлении в мультиварке таким способом выходят золотистые, чуть покрытые хрустящей корочкой. Прекрасный гарнир к любому мясному блюду!

Рецепт жареных макарон в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:• макароны твердых сортов — 200 грамм• растительное масло — две столовые ложки• чайная ложка соли со специями: хмели-сунели, черный молотый перец

Как пожарить макароны в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и высыпаем сухие макароны.Макароны лучше всего брать твердых сортов, чтоб не разварились.Включаем режим «Выпечка» на 15 минут и обжариваем с одной стороны.Как только прозвучит сигнал, макароны перемешаем. Добавим соль со специями.Заливаем водой, чтобы макароны еле скрылись.Включаем режим «Плов» и готовим до сигнала.

Жареные макароны в мультиварке готовы! Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленым луком. К макаронам можно подать копченую колбасу или сосиски. // multi-varca.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему:

www.huntermania.ru

Как пожарить вареные макароны в мультиварке?

Многие мультиварки имеют функцию Жарка. Помню, как я в предвкушении перед покупкой своей первой размечталась, что она мне всё сама будет варить-парить-жарить). И если некоторые ее режимы, действительно, не требуют постоянного внимания и долгого стояния у плиты, то жарить в ней приходится так же, как и на обычной сковороде.

Что я хочу этим сказать. Да, настройка жарения есть, но пользуясь ей, делать надо все то же: и масло наливать, и мешать, чтобы не пригорела пища. Причем, крышка должна быть открыта. То есть, думать, что забросив все продукты и выставив функцию Жарка, мультиварка сделает всё сама, - ошибочно.

Да и неудобно в ней это делать. Борта высокие, чаша нагревается очень сильно, легко обжечь руки при перемешивании.

Жарю только, если овощи, мясо для плова или блюд, которые требуют предварительного обжаривания, а далее переключаю на другой режим, например тушение.

А вкусно и быстро пожарить макароны можно так, типа а-ля итальяно. Налейте подсолнечное масло, вбросьте произвольно нарезанные сосиски, добавьте измельченный чеснок, когда он пустит ароматный запах - влейте кетчуп, дайте закипеть и выкладывайте туда макароны. Перемешайте их, чтобы все покрылись томатом, и можно приступать к трапезе.

Вместо кетчупа можно нарезать помидоры.

Многие мультиварки имеют функцию Жарка. Помню, как я в предвкушении перед покупкой своей первой размечталась, что она мне всё сама будет варить-парить-жарить). И если некоторые ее режимы, действительно, не требуют постоянного внимания и долгого стояния у плиты, то жарить в ней приходится так же, как и на обычной сковороде.

Что я хочу этим сказать. Да, настройка жарения есть, но пользуясь ей, делать надо все то же: и масло наливать, и мешать, чтобы не пригорела пища. Причем, крышка должна быть открыта. То есть, думать, что забросив все продукты и выставив функцию Жарка, мультиварка сделает всё сама, - ошибочно.

Да и неудобно в ней это делать. Борта высокие, чаша нагревается очень сильно, легко обжечь руки при перемешивании.

Жарю только, если овощи, мясо для плова или блюд, которые требуют предварительного обжаривания, а далее переключаю на другой режим, например тушение.

А вкусно и быстро пожарить макароны можно так, типа а-ля итальяно. Налейте подсолнечное масло, вбросьте произвольно нарезанные сосиски, добавьте измельченный чеснок, когда он пустит ароматный запах - влейте кетчуп, дайте закипеть и выкладывайте туда макароны. Перемешайте их, чтобы все покрылись томатом, и можно приступать к трапезе.

Вместо кетчупа можно нарезать помидоры.

Приятного аппетита!

www.delovkusa.ru

Макароны в мультиварке. Сколько готовить макароны в мультиварке?

Всем известно такое простое блюдо, как макароны. Они часто выручают нас, когда нужно что-то быстренько приготовить. Макароны можно использовать как гарнир с различными соусами, или готовить из них отдельные блюда, например, запеканки.

Готовим макароны в мультиварке

Многие хозяйки сомневаются, можно ли варить макароны в мультиварке? Конечно можно! При соблюдении технологии приготовления они получатся целыми, вкусными и не будут слипаться. Далее мы рассмотрим, как нужно правильно готовить макароны из разных сортов пшеницы в мультиварке.

Макароны твердых сортов в мультиварке

Твердые макароны отличаются от обычных вкусовыми качествами, ценой и временем приготовления. Узнать их можно по желтоватому цвету и гладкой поверхности.

Первым шагом в приготовлении твердых макарон будет закладка нужной порции в мультиварку. Затем, чтобы они не взялись комком, поливаем растопленным, теплым сливочным маслом, из расчета 1 ст. л. на 150 г основного ингредиента. Маргарин для этих целей не подойдет. Дальше заливаем макароны холодной водой так, чтобы все содержимое чаши было покрыто на 1,5-2 см, подсаливаем. Мешать не нужно. После выбираем один из режимов «Плов», «Варка на пару» или «Паста» и устанавливаем время, которое указано на пачке с макаронами. Когда приготовятся, достаем из мультиварки и промываем холодной водой.

Обычные макароны в мультиварке

Для приготовления в мультиварке лучше использовать крупные или средние изделия, так как велика вероятность, что мелкие просто разварятся. Также нельзя варить их в режиме с отложенным стартом, иначе они попросту раскиснут.

Итак, сначала наливаем в чашу мультиварки воду, солим и устанавливаем режим «Суп» до закипания. Затем добавляем немного растительного масла в пропорциях как для продукта из твердых сортов, и постепенно выкладываем макароны. Идеальным для приготовления данного блюда является режим «Паста» (8 минут в кипяченой воде), но он есть в немногих моделях. Поэтому используем режим «Плов» или «Варка на пару». По длительности приготовления ориентируемся на время, которое написано на упаковке, в среднем около 7-12 минут.

Макароны по-флотски в мультварке

Приготовление такого блюда в мультиварке сэкономит немало сил и времени, так как макароны не нужно предварительно отваривать и мыть нужно будет всего лишь одну чашу. Для этого рецепта потребуется взять 300-400 г основного ингредиента, лук, морковь, 350 г фарша, чеснок, соль, перец, пару ложек томатной пасты и воду.

Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут, наливаем растительное масло и пассируем измельченные лук и морковь. Затем выкладываем фарш, чеснок и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая, чтобы мясо не взялось куском. Солим, перчим и добавляем томатную пасту (по желанию).

Выключаем режим обжаривания, высыпаем в чашу сырые макароны и заливаем водой, чтобы еле покрывала содержимое мультиварки. Если налить много жидкости, может получиться суп. Выбираем режим «Выпечка» или «Крупы» и устанавливаем таймер на 10 минут.

Макароны в мультиварке

 

cafe-poisk.ru

Жареные макароны в мультиварке | Мистер СЕНДВИЧ

Жареные макароны в мультиварке

Традиционно макароны варят, гасят с томатным соусом либо запекают в духовке. Поджарить макароны по знакомства с этим рецептом мне никогда никак не доводилось, а уж тем паче в мультиварке. Оказалось, это совсем скоро а также просто, а основное, привкус у таковых макарон очень увлекательный. На разряд они получаются таковыми золотистыми с багряным цветом, чего, согласитесь, очень тяжело достигнуть при обыкновенном методе приготовления без томатной пасты либо особых приправ. Конкретно благодаря такому методике приготовления мы применяем минимум специй а также доп ингредиентов, ведь привкус у их а также без такого выходит очень насыщенным а также особенным.

Численность порций: 6 Время приготовления: 30 мин. Ценность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 240 ккал

Чтобы изготовить жареные макароны в мультиварке, вам пригодится:

макароны – 320 г (либо 2 мульти-стакана) масло сливочное – 50 г влага – 400 мл (либо 2,5 мульти-стакана) суть – сообразно вкусу

Как изготовить жареные макароны в мультиварке.

1. Выставляем режим «Жарка», растапливаем в разогретой чаше сливочное масло а также выкладываем макароны. 2. Размешиваем макароны в чаше мультиварке древесной лопаткой по воспитания золотисто-бронзового цвета. 3. Когда мы добьёмся хотимого цвета, наливаем в чашу воду. Отсыпать необходимое численность воды вы сможете при помощи мульти-стакана либо мерного стакана. Основное тут, чтобы влага лишь чуть-чуть покрыла наши макароны. Незначительно подсаливаем воду а также размешиваем макароны. 4. Сейчас переключаем мультиварку на режим «Плов», устанавливаем таймер на 10 минут, крышку мультиварки при приготовлении держим прикрытой.

Такие жареные макароны встанут хорошим гарниром к хоть какому мясному либо рыбному берегу, а что если вы добавите в жареные макароны мало вареных яиц, натертых на терке, неглубоко нарубленную зелень а также подадите их совместно с неаполитанским соусом, то таковая отважная а также смачная композиция полностью может начинать автономным блюдом.

Советуем еще испытать очередной обычной, только более особенный рецепт семейных макарон перед сырным соусом а также очередной очень необыкновенный рецепт макарон с крапивой.

Хотим вам лестного голода а также новейших кулинарных открытий!

mistersandwich.net

Страница не найдена - poperchi.ru

Закуска из лаваша Рулет из лаваша с крабовыми палочками

237

У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и

Овощные гарниры Кабачки, тушеные в сметане

30 мин. 6 279

Когда сложно придумать простой, но сытный вариант ужина, возьмите на вооружение рецепт кабачков, тушеных

Мясо Рулет из свинины

3 час. 0 мин. 8 382

Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!

Блюда в духовке Картошка с грибами в духовке

391

О том, что можно сделать к ужину или на обед в качестве второго, ежедневно

Мясо Эскалоп из свинины

67

Отбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё

Рецепты рыбных котлет Рыбные котлеты из щуки

74

Не только мясо может стать прекрасной основой для приготовления вкусного и полезного ужина. Невероятно

Мясо Шницель из свинины

134

Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что

Баранина Рецепт плова из баранины

1 час. 35 мин. 10 639

Настоящая узбекская кухня удивительно разнообразная и сытная, но её стопроцентным «хитом» выступает аппетитный плов

www.pokushay.ru

С чем приготовить макароны в мультиварке? Рецепты

с чем приготовить макароны в мультиварке

Что может быть проще приготовления макарон? Однако, несмотря на простоту, их тоже можно приготовить небанально, с разными добавками и разными способами. В этом, конечно, поможет мультиварка.

С чем приготовить макароны? Рецепты для мультиварки

Классический рецепт

Для того, чтобы отварить макароны в классическом варианте, необходимы: макароны, вода, сливочное масло, соль, специи по вкусу.

Лучше использовать макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы: они и полезней, и лучше по качеству. Кроме того, они не будут развариться и слипаться. В них больше растительных жиров, поэтому они не будут способствовать появлению лишнего веса.

В кастрюлю мультиварки засыпать макароны. Туда же положить кусочки сливочного масла, посолить и добавить специи по вкусу. Залить все это холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла макароны. Закрыть крышку и установить прибор в режим «плов». После того, как прозвучит сигнал, макароны будут готовы к употреблению. Отдельно к ним можно поджарить грибы, сделать соус или подливу, овощной салат и пр.

Варено-жаренные макароны

Макароны в мультиварке можно приготовить таким образом, чтобы они получились варено-жареными.

Ингредиенты те же, что и в первом варианте.

В кастрюлю мультиварки засыпать макароны, добавить масло и соль. Залить их крутым кипятком и перемешать. Воды не должно быть слишком много, по уровню макарон. Включить режим «гречка». Мультиварка сама в этом режиме приготовит макароны, которые получаться с красивой и золотистой корочкой. По вкусу можно добавить зелень или соус.

В качестве гарнира

В кастрюлю мультиварки добавить пару столовых ложек растительного масла и поставить прибор в режим «молочная каша». Положить туда мелко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Затем положить макароны, залить все водой. Добавить соль и перец по вкусу. Далее перевести мультиварку в режим «плов». В конце макароны перемешать и блюдо готово.

Макароны можно готовить одновременно с другими продуктами, например, с грибами, курицей, овощами, печенью.

Если дополнением выступает печень, то ее нарезать кусочками или пластинками. Залить в кастрюлю мультиварки воду, положить печень на насадку и накрыть крышкой. Поставить мультиварку в режим «варка» на 30 минут. Когда печень провариться на пару, заложить в кастрюлю макароны, посолить и поперчить по вкусу. Насадку с печенью поставить на место и готовить в режиме «варка» в течение 5-10 минут. На макароны будет попадать сок от печени, делая их вкуснее. Готовую печень можно пропустить через мясорубку. Затем макароны достать, а воду слить. Затем снова положить макароны в мультиварку, сверху добавить печень и поставить на 10 минут в режим «тушение». Готовое блюдо некоторое время подержать под крышкой.

Также вкусны будут макароны с курицей.

Для этого: куриное филе (1 шт.), лук (2 шт.), помидор (3 шт.), макароны, соль, специи.

Куриное филе порезать кусочками, а также почистить и порезать лук. Помидоры также порезать мелкими кусочками. Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, положить курицу и поставить в режим «выпечка» на полчаса. Через 15 минут приготовления добавить лук, помидоры, соль, специи и перемешать. Добавить сухие макароны еще через 15 минут. Налить воду в это время и поставить в режим «плов».

multivarok.com