Малиновое варенье пятиминутка рецепт в мультиварке. Малиновое варенье в мультиварке


Варенье из малины в мультиварке

варенье из малины в мультиварке Сделать вкусное малиновое варенье и при этом не стоять в жаркую погоду у плиты – мечта любой хозяйки. Проще всего это сделать в мультиварке, а если соблюдать некоторые нехитрые правила, все пройдет быстро и легко. Единственный минус - не рассчитывайте приготовить сразу 10 литров. Если вам досталась целая корзина лесного богатства, придется варить в несколько подходов. Но любимый с детства вкус того стоит!

Ингредиенты

  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Информация

Консервация Порций - 1 л Время приготовления - 20 мин малиновое варенье

Сегодня мы с вами будем готовить малиновое варенье. Этот замечательный продукт придется по душе всем любителям сладкого, особенно детям. Его можно кушать с чем угодно, как с выпечкой, так и с простым хлебом, или же просто добавлять в чай как подсластитель.

Кроме того, не будем забывать и о лечебных свойствах малины – это отличное народное средство от кашля и простуды!

Советы. Это универсальный рецепт любого ягодного варенья. Поэтому, по своему усмотрению, вы можете брать за основу любые ягоды: черную смородину, клубнику, чернику и другие. Также этот продукт можно готовить не только в мультиварке, но и на обычной газовой плите. Только в этом случае не забывайте следить за вареньем, постоянно помешивайте его, чтобы оно у вас не подгорело.

На весь процесс готовки у вас уйдет около 1,5 часа. В результате у вас получится 3 поллитровые банки варенья.

Распечатать  Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

pojrem.ru

Малиновое варенье в мультиварке на зиму. Рецепт с фото

Малиновое варенье в мультиварке на зимуМалиновое варенье в мультиварке на зимуЛюбите малиновое варенье? Этот рецепт поможет Вам быстро приготовить его в мультиварке. Вся прелесть такого способа в том, что от Вас требуется всего несколько простых действий, а всё остальное за Вас сделает этот небольшой помощник.

Ингредиенты:

  • 3 кг малины;
  • 1 кг сахара.
  • Как приготовить — Малиновое варенье в мультиварке на зиму

  • Для начала нам нужно перебрать малину и аккуратно промыть её в холодной воде. В горячей воде мыть нельзя, иначе малина размякнет!
  • Теперь мы насыпаем малину в чашу мультиварки, а сверху высыпаем весь сахар. Заметьте, что лучше сейчас не перемешивать. Малина пустит сок.
  • Сейчас у нас есть два варианта. Естественно, варенье лучше готовить в режиме «Тушение» на протяжении 2 часов. Тогда оно получится более густым.
  • Когда у нас нет такого режима, то хорошо подойдёт режим «Суп». Тогда варенье получится менее густым, поскольку будет готовиться в течении 1 часа.
  • Заметьте, что нам нужно заглядывать иногда в мультиварку и снимать ложечкой пену. Если сделать это вовремя, то варенье будет прозрачным.
  • Тем временем, у нас появилась возможность тщательно простерилизовать баночки. А после этого, по ним можно сразу разливать горячее варенье.
  • Плотно закатываем его крышкой и ставим на пол под одеяло до его полного остывания.
  • Когда Вы обратили внимание, что малиновое варенье в мультиварке на зиму остыло, то уже можно отправлять его в кладовку до зимы.
  • Вот и всё. Теперь у нас с Вами получилось приготовить вкусное малиновое варенье в мультиварке. Этот способ более быстрый, чем приготовление этой вкуснятины на плите. К тому же, мультиварка способна создать идеальную температуру и условия для варки более вкусного и густого варенья!Приятного аппетита!

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Варенье из малины на зиму в мультиварке: рецепт проверенный хозяйками

    Любите вкусно поесть, но готовка не входит в список ваших достоинств или не хватает времени? Тогда есть отличные рецепты варенья из малины на зиму в мультиварке. На приготовление варенья сегодня, к сожалению, не всем хозяйкам хватает времени, а чудо-кастрюля значительно ускорит процесс и упростит задачу.

    Варенье из малины в мультиварке – простой рецепт

    varen'e iz maliny na zimu v mul'tivarkeНачнем с простейшего рецепта, для которого понадобится малина и сахар в соотношении 1:1.

    • Малину перебирают, убирая поврежденные, порченые ягоды, листья, насекомых, и промывают. После чего нужно оставить ягоды на полотенце или откинуть на дуршлаг.

    • Когда ягоды просохнут их можно высыпать в ковш мультиварки. Туда же отправляется и сахар, можете не перемешивать, на то она и мультиварка, что все делает за вас.

    • После этого выставляется режим тушения, и варенье оставляется на час. За это время можно не спеша промыть содой и простерилизовать банки на пару или кипятком. Не забудьте прокипятить и крышки в течение 2-3 минут.

    Забыть про варенье вам не удастся, так как умная кухонная утварь известит об истечение времени. А значит варенье уже готово, как и банки. Останется лишь перелить лакомство в емкости, закрыть и оставить остывать при комнатной температуре, укутав их в плед или одеяло. Варенье не только не будет отличаться от приготовленного обычным способом, но и испортить его просто невозможно, так как все делает мультиварка.

    Малиновое варенье в мультиварке на зиму с желатином

    Еще один интересный вариант варенья из малины, приготовленного в мультиварке включает кроме привычных ингредиентов еще желатин. Для его приготовления понадобится 1,3 кг малины, 1,5 кг сахарного песка и 1 упаковку желатина (примерно 10-15 г). Это количество рассчитано на 5-ти литровую чашу.

    варенье из малины в мультиваркеПриготовленную малину – перебранную и промытую высыпаем в мультиварку и выставляем 20 минут в режиме «тушение» или «томление», главное, чтобы поддерживалась температура в 100°, чтобы варенье кипело, но не сильно, как на плите при слабом огне. Малина будет провариваться в собственном соку. По истечении этого времени добавляем к ягодам сахар с желатином и снова выставляем 20 минут. Рекомендуется желатин перед этим замочить, можно даже в малиновом соке.

    При готовке варенья в мультиварке ягоды останутся целыми, нет надобности перемешивать блюдо, которое будет прозрачным, ярко-красного цвета. К тому же варенье выйдет исключительно ароматным. Поддержание нужной температуры и наличие желатина также положительно влияет на приготовление, так как не будет много пены.

    Когда вторые 20 минут истекут, можно перелить варенье в простерилизованные банки, плотно закрыть и оставить остывать. Когда оно так постоит благодаря желатину варенье станет похожим на желе.

    Сегодня прогресс позволяет хозяйкам значительно ускорить приготовление варенья из малины на зиму посредством мультиварки. Нужно воспользоваться этим сполна и заготовить полезные и ароматные закаточки впрок без труда и лишних хлопот!

    varen'e iz maliny na zimu v mul'tivarke

    nashi-zakatki.ru

    Малиновое варенье в мультиварке: проще не бывает

    Малиновое варенье в мультиварке: проще не бывает © Depositphotos

    Малиновое варенье в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

    • Малина – 1 килограмм,
    • Сахар (песок) – 1  килограмм.

    •ЧИТАЙ: Варенье из груш: заготовки на зиму

    Малиновое варенье в мультиварке: простая инструкция

    Польза малины как источника витаминов и салициловой кислоты не оспаривается ни одним врачом мира. Это одно из наиболее проверенных веками народных средств лечения и профилактики простудных заболеваний, которое отлично укрепляет иммунную систему  и повышает сопротивляемость организма в условиях демисезонной промозглой погоды.

    Кроме того, малиновое варенье имеет замечательный вкус. В отличие от многих других ягод, она практически не отдает кислинкой – и при этом не кажется приторной. Варенье из малины всегда получается душистое, ароматное и очень красивое.

    Однако многие современные женщины не занимаются изготовлением таких десертов, предпочитая приобрести готовый джем или варенье в магазине, чем потратить несколько минут свободного от работы времени. На самом деле, проще всего готовить малиновое варенье в мультиварке – с этим может справиться даже ребенок.

    • Ягоды обязательно необходимо промыть и перебрать. После промывки воде нужно дать стечь, при этом удостоверившись, что в ягодах не осталось никаких посторонних включений в виде веточек, листьев, червячков или насекомых.

    • Когда вода с малины стечет, ягоды нужно разместить в мультиварке. Засыпь в малину сахар – не надо его даже перемешивать, умный  прибор все сделает самостоятельно. От тебя требуется только выставить режим тушения и оставить мультиварку работать в течение часа.

    • В это время простерилизуй банки. Изнутри вымой их с содой, обдай кипятком или выставь на несколько минут на паровую баню. Крышки для закатывания (или с резьбой – если долгое хранение необязательно) тоже необходимо стерилизовать, прокипятив их в воде в течение двух-трех минут.

    • Как только мультиварка издаст призывный зов,  сообщая о завершении цикла, вожделенное варенье из малины полностью готово. Теперь от тебя требуется лишь перелить его в  подготовленные банки, закрыть и дать остыть при комнатной температуре, обернув для надежности шарфами, одеялом или полотенцем.

    Многие женщины, попробовавшие этот рецепт на практике, признавались, что рецепт этого варенья даже проще, чем банальная глазунья. При наличии на кухне мультиварки испортить такое блюдо попросту невозможно, если тщательно следовать инструкции, соблюдать пропорции и не забыть ничего важного.

    •ЧИТАЙ: Варенье из дыни с бананом и лимоном

    А сейчас смотри видео-рецепт котлеты из красной фасоли и красного перца. 300 калорий от Уриэля Штерна  

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    Варенье из малины с апельсином в мультиварке: рецепт с фото

    Варенье из малины с апельсином в мультиваркеВ этом рецепте речь пойдет о самом лечебном варенье в мире – малиновом. Не зря оно занимает место лидера среди всех сладких заготовок. Это варенье не только ароматное, но и приятное на вкус.

    Что только находчивые кулинары не добавляли в малиновое варенье, благодаря своей бурной фантазии. Вариантов приготовления малинового варенья существует невероятное количество. В данном случае секретным ингредиентом будет апельсин, а сварено оно будет новомодным способом — в мультиварке.

    Не придется стоять над паром и обливаться потом, не надо варить варенье в три подхода, добавлять или убавлять огонь. Но! При варке варенья в мультиварке, надо уяснить несколько простых, но в тоже время железных правил, которые помогут не поломать технику. Варить варенье в этой чудо машине, надо на программах, где температура держится в пределах 100 градусов. Такая температура позволит кипеть варенью, но выкипать варенье не будет. Идеально для этого подходит режим «Тушение». Также надо помнить, что варенья в мультиварке за один раз много не сваришь.

    Ингредиенты

    • малина – 1 кг
    • сахар – 1 кг
    • апельсин – 1 шт

    Приготовление

    1. Малина для варенья должна быть полностью созревшая, ягодки целые; перебрать, удалить чашелистики. Если в малине есть насекомые, то ее надо поместить в солевой раствор на 10-15минут. Все жучки всплывут на поверхность. Затем выложить малину в дуршлаг и опускать-поднимать его в воду — именно таким образом, ягоды станут чистыми и не помнутся. Дать стечь воде с ягод. Ягоды должны быть максимально сухие, иначе варенье получится водянистым.

    2. Апельсин, лучше взять с тонкой и плотной кожурой, светло-оранжевого оттенка. Такие цитрусовые более сладкие. Помыть его.

    3. Нарезать апельсин на мелкие кусочки. Удалить косточки.

    4. В чашу мультиварки выложить порезанный апельсин, ягоды малины и сахар. Варить варенье 15 минут в режиме «Тушение».

    5. Тем временем, подготовить тару для консервации. Для варенья лучше всего подходят полулитровые или литровые банки, которые необходимо тщательно помыть, простерилизовать. Жестяные крышки проварить в течение двух минут. Лучше всего использовать всегда новые крышки, а не бывшие в употреблении.

    6. Варенье разлить по горячим банкам горячим, закатать герметически крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить можно в кладовой или в подвале.

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Варенья

    nakormi.com

    Малиновое варенье в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    В разгар жаркого солнечного лета начинает спеть вкусная, ароматная, очень полезная ягода — малина. Эту ягоду мы привыкли замораживать свежей либо перетирать с сахаром и убирать пластиковые контейнеры в морозильную камеру. Однако, многие хозяйки по старинке любят заготавливать варенье из малины впрок. Сегодня я расскажу Вам, как быстро сварить малиновое варенье в мультиварке.

    Потребуется:

    • Малина — 3 л.
    • Сахар — 1,5 — 2 кг. (по вкусу)

     

    Как  сварить малиновое варенье в мультиварке:

    В чашу мультиварки выкладываем собранную, чистую малину. Засыпаем её сахаром и даём появиться соку.

    После этого включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА и дожидаемся как закипит ягода. Варим малину 1,5-2 часа, не забывая снимать образовывающуюся сладкую пенку. После уваривания получается довольно густое малиновое варенье.

    малиновое варенье в мультиварке

    В процессе варки мы подготавливаем банки и крышки, моем их и стерилизуем. А когда варенье сварится, просто закладываем его по баночкам и закрываем крышками под ключ или завинчиваем.

    Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как сварить полезное варенье из боярышника Вы узнаете в пошаговом рецепте с фото

    kulinarochka2013.ru

    Малиновое варенье пятиминутка рецепт в мультиварке

    7-04-2017, 08:45 Оцените рецепт! Малиновое варенье пятиминутка рецепт в мультиварке

    Малиновое варенье – это очень полезное, очень вкусное и быстрое в приготовлении варенье. А если варить варенье из малины в мультиварке, то в нем сохранится еще больше полезных веществ и витаминов, поэтому я всегда варю малиновое варенье в мультиварке.

    Время приготовления варенья из ягод малины рекордно быстрое – всего пять минут. Поэтому такое варенье получило название «пятиминутка». Варенье из малины пятиминутка получается жиже, чем долго увариваемое, но зато максимально сохраняется польза этой чудесной ягоды!

    Малину лучше всего выбирать свежую, не переспевшую, без повреждений и гнили. Плотные спелые ягоды – залог не только ароматного, полезного, вкусного, но и красивого варенья.

    Потратив летом, минимум времени на приготовление малинового варенья, зимой вы получите вкусное лекарство от многих болезней. Итак, варим малиновое варенье рецепт пятиминутка на зиму.

    • Малина (красная) – пол кг,
    • Сахар – пол кг.

    Для приготовления малинового варенья в мультиварке подготовим свежую малину и сахар в равных пропорциях.

    Ягоды малины перебираем, промываем и даем стечь всей жидкости.

    Малину засыпаем сахаром и оставляем пускать сок, желательно на ночь.

    В чашу мультиварки сцеживаем сок, который пустили ягоды малины.

    Доводим малиновый сок до кипения в режиме «Суп» и варим 10 – 12 минут до загустения.

    Аккуратно погружаем ягоды малины в чуть остывший сок.

    Варим малиновое варенье, аккуратно помешивая в том же режиме – с момента кипения 5 минут.

    Поверх кипящего варенья ставим емкость для пароварения и стерилизуем чистые баночки с крышками.

    Разливаем варенье из малины в стерильные баночки и плотно закручиваем.

    Переворачиваем баночки с малиновым вареньем и оставляем их в таком положении остывать.

    Малиновое варенье из мультиварки готово – намазываем его на хлебушек или подаем к чаю.

    cook-recipe.ru