Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки? Манка в мультиварке редмонд


Манная каша в мультиварке - как приготовить без комочков на молоке или воде по рецептам с фото

Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

Готовят блюдо с учетом рекомендаций:

  1. В молочное блюдо добавьте немного воды – оно не будет пригорать.
  2. Молоко с водой разводится 1:1.
  3. На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот – увеличивать.
  4. Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.

Манная каша в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • крупа – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • изюм – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп».
  2. В миске перемешайте манку с солью и сахарным песком.
  3. Всыпьте крупу и добавьте пропаренный изюм.
  4. Подержите крышку закрытой 3 минуты, воспользуйтесь режимом «Молочная каша».
  5. Вымесите, держите под закрытой крышкой еще четверть часа.
  6. Заправьте свежим маслом.

Молочная манная каша с маслом

Манная каша в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • 2 ст. молока;
  • вода –2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кусочек масла – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
  2. Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
  3. Налейте молоко и добавьте масло.
  4. Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
  5. Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.

Каша из манной крупы в мультиварке

Манная каша в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро. Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.

Ингредиенты:

  • крупа – 3 ст. л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
  2. Залейте в чашу прибора.
  3. Круговыми движениями всейте крупу.
  4. Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
  5. Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания – 15 минут.
  6. Размешайте крупу с жидкостью.
  7. Добавьте соль с сахаром.
  8. Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.

Манная каша с клубникой и шоколадной крошкой

Манная каша в мультиварке Филипс

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу. Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • вода – 1 ст.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло – 1, 5 ст. л.;
  • фрукты;

Способ приготовления:

  1. Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
  2. Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
  3. Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
  4. Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
  5. Блюдо заправьте сливочным маслом.

Готовая манная каша с ягодами

Рецепт манной каши в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Модели «Редмонд» или «Поларис» содержат удобную программу подогрева уже готового продукта. Если использовать этот выгодный режим, появляется отличная возможность каждое утро кушать свежую, вкусную еду, хоть и приготовленную накануне. Классический рецепт манной каши в мультиварке пригоден для применения в любой из имеющихся моделей мультиварок.

Ингредиенты:

  • манка – 4 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кусочек масла – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте манку, залейте молоком.
  2. Положите туда сахар с маслом, посолите.
  3. Тщательно смешивайте массу.
  4. Закрывайте крышку, режим – «Молочная каша».
  5. Спустя 10 минут снова перемешайте содержимое чаши.
  6. Добавьте кусочек масла.
  7. Готовьте еще минут 10.

Тарелка манной каши с клубникой, малиной и черникой

Манная каша в мультиварке на молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке на молоке варится просто и быстро. Многим хозяйкам хочется разнообразить повседневное меню, оставив в ежедневном рационе полезные продукты питания. Есть рецепты, пользуясь которыми обычную манку можно превратить в необычное, отменное по качеству блюдо. Манка становится поистине королевской, с насыщенным, фруктовым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • плоды вишни – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – по желанию;
  • яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Наполните чашу мультиварки жидкими ингредиентами. Поставьте время – 40 минут, режим – «Молочная каша».
  2. Добавьте сахар с манкой, перемешайте.
  3. Снимите с яблок кожуру, избавьте вишни от косточек.
  4. Протушите яблоки с вишнями на масле, используя отдельную посуду.
  5. Готовое блюдо нужно остудить и ввести яйца, взбитые мутовкой.
  6. В чашу необходимо вылить половину массы.
  7. Положите тушенные фрукты, залейте остальной массой.
  8. Накройте крышку, готовьте 20 минут, прогамма «Выпечка».

Молочная каша из манки с клубникой

Манная каша на воде в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкая манная каша на воде в мультиварке выходит воздушной, без комков и пленки, как и сваренная на молоке. Такое блюдо получится вкуснее, если манку обжарить перед варкой до рыжеватого цвета. Такое действие изменит привычную цветовую гамму готового блюда и придаст ему оригинальный вкус. Обжаривать крупу нужно без добавления масла, сковородка должна быть сухой. Манка на воде в мультиварке может подаваться холодной.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • масло – 30 г.
  • соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте в чашку мультиварки крупу, залейте воду.
  2. Посолите, положите масло.
  3. Все компоненты перемешайте.
  4. Готовьте 10 минут.
  5. Снова помешайте массу.
  6. Добавьте масло, варите 10 минут.

Тарелка манной каши со сливочным маслом

Жидкая манная каша в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маленькие детки больше любят реденькую манку. Жидкая манная каша в мультиварке подается не только горячей. Ее можно остудить и подать с кусочками ягод или вареньем или полить свежим медом. Процесс ее готовки хозяйку совсем не затруднит, а готовое блюдо получится сытным и одновременно полезным. Желудочно-кишечный тракт легче усваивает жидкую по консистенции пищу.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 ст.;
  • вода –1,5 ст.;
  • крупа – 0,5 ст.;
  • кусочек масла – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Молоко с водой подогрейте, выставляйте режим «Варка на пару» на 10 минут.
  2. Смешайте сахар с маслрм и прибавьте к остальной массе.
  3. Тщательно перемешайте массу.
  4. Варите 7 минут.
  5. Затем в режиме «Подогрев» – 15 минут.
  6. Готовую еду заправьте маслом.

Жидкая каша из манной крупы в тарелке

Как варить манку в мультиварке – советы шеф-поваров

Этот совершенно несложный процесс может выполнить даже начинающая хозяйка, ведь варить манку в мультиварке просто. Однако отступая от рецептурных правил, блюдо можно окончательно испортить. Начинать готовку манки нужно с простого, классического рецепта. Учитывайте некоторые моменты, чтобы все сделать правильно:

  1. Смажьте стенки мультиварки маслом перед закладкой ингредиентов, так манка в мультиварке на молоке не будет пригорать.
  2. Если хотите получить густое блюдо, залейте меньше жидкости.
  3. Время готовки блюда меняется, это зависит от используемой модели мультиварки.
  4. Выбирайте манную крупу высокого качества.

Видео: Идеальная манная каша в мультиварке

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Запеканка с манкой в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Иногда могут возникнуть трудности с придумыванием завтрака. Мультиварка Редмонд позволяет решить эти проблемы. С ней вы всегда сможете дать волю своей фантазии и приготовить практически любое блюдо, независимо от его сложности.

Запеканка с манкой в мультиварке Редмонд — отличный завтрак, являющийся и вкусным, и оригинальным. Рецепт этого блюда мы вам сегодня расскажем. Приготовить его вы сможете просто и быстро.

Запеканка прекрасно получается на программе «Выпечка», которая есть в арсенале многих мультиварок. Redmond RMC-Ih400 как одна из таких моделей.

Ингредиенты для приготовления запеканки с манкой в мультиварке Редмонд

  • Творог 5% жирности — 400 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Манная крупа — 1 мультистакан.
  • Сахар — 1 мультистакан.
  • Кефир или простокваша — 1 мультистакан.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Разрыхлитель — полторы чайные ложки.

Способ приготовления запеканки с манкой в мультиварке Редмонд

1) Засыпаем манную крупу в миску. Потом вливаем в нее кефир или простоквашу. Все хорошо перемешиваем. Даем настояться смеси в течение 30 минут.

2) Взбиваем творог при помощи блендера или миксера.

3) Разбиваем в глубокую тару яйца, добавляем к ним обычный и ванильный сахар. Взбиваем до пенистого состояния.

4) Смешиваем крупу, которую мы смешали с кефиром или простоквашей, творог, взбитые яйца. Добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем, пока не получится хорошее тесто.

5) Смазываем чашу мультиварки маслом. Вливаем в нее тесто.

6) Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут. Нажимаем «Старт» и готовим до окончания программы.

7) Потом выбираем режим «Поддержание тепла» и включаем его еще на 20 минут, если запеканка оказалась сыроватой. Потребоваться может и меньше времени, если мультиварка является не слишком мощной.

8) Готовой запеканке даем немного остыть, после чего ее можно подавать к столу.

multivarkipro.ru

Манная каша в мультиварке

Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.

Манная каша в мультиварке

манная каша в мультиварке

(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

Честно сказать, пробовала готовить манную кашу в мультиварке несколько раз и все не получалось. Итог – плотный блинчик  из манки, трудно поддающийся перемешиванию. Оказывается,  в приготовлении манной каши без комочков  именно этим способом имеется маленький секрет. Манная каша в мультиварке (Панасоник, Поларис или Редмонд без давления) не получается однородной, если готовить ее только на молоке и если приготовить ее на программе «Молочная каша». Видно, не для манки эта программа.

Манная каша на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.

рецепт манной каши в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления:

как варить манную кашу в мультиваркеМанную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.

манная каша на молоке в мультиваркеЗалить молоком и добавить воды. Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.

В мультиварке Панасоник минимальное время, которое можно установить на программе «тушение» 1 час, поэтому через 30 минут нужно отключить ее в принудительном порядке. Еще один минус у этой модели – таймером (отложенным стартом) можно пользоваться только у программ с левой стороны мультиварочной панели.

манная каша в мультиварке панасоникНа тушении можно несколько раз открыть крышку и перемешать кашу из манной крупы силиконовой лопаткой. Поскольку эта программа работает по принципу медленноварки, попытки «бегства» манная каша из мультиварки не проявляла.

Конечно же, я про «перемешать несколько раз» совсем забыла, но на фото видно, что моя манная каша совсем без комочков. Если вам нужна более жидкая манная каша, крупы рекомендую взять на столовую ложку меньше, чем в приведенном рецепте или количество жидкости увеличить на 1-2 мультистаканчика. манная каша в мультиваркеОбычно в будни у меня молочные каши на отложенном старте, а такая манка на молоке у меня каша выходного дня. Пока все просыпаются и умываются, мультиварка сварит вам на завтрак вкусную манку.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Манная каша – незаменимый продукт питания для детей, а также подходящий для диетического питания в послеоперационный период. Ее недостаток заключается в том, что приготовленная на плите, манная каша чаще всего получается комками, да и пригорает довольно часто.Чтобы блюдо получилось идеально, можно приготовить манную кашу в мультиварке, благодаря которой она будет кремовая, сладкая и воздушная.

Как варить манную кашу в мультиварки?

Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Состав:

  1. Манная крупа – 3 ст.л.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Сливочное масло – 20 г
  4. Сахар – 2 ч.л.
  5. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Всыпьте манную крупу в чашу мультиварки, залейте молоком. Добавьте соль, сахар и кусочек сливочного масла.
  • Все тщательно перемешайте специальной лопаткой для мультиварки. Закройте крышку, выберите режим «Каша» или «Рис».
  • Через 10 мин откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу и добавьте еще немного сливочного масла.
  • Манная каша по такому рецепту получается вкусная, нежная и без комочков.

Манная каша в мультиварке редмонд: рецепт

Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Состав:

  1. Вода – 1 ст.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Манная крупа – 4 ст.л.
  4. Сахар – 3 ст.л.
  5. Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

  • В чашу мультиварки вылейте воду и молоко. Установите режим «Каша» или «Рис» на 30 мин.
  • В отдельной миске смешайте сахар и манку. Примерно через 10 мин работы мультиварки, когда молоко достаточно нагреется, высыпьте манку с сахаром. Все перемешайте, закройте крышку и варите до окончания программы.
  • В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и размешайте. По желанию можете добавить в кашу варенье, мед или джем. Так она станет еще вкуснее.

Рецепт королевской манной каши в мультиварке

Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Состав:

  1. Манная крупа – 3ст.л.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Яблоко – 2 шт.
  5. Сахар – 4 ст.л.
  6. Вишня – 150 г
  7. Панировочные сухари – 4 ст.л.
  8. Сливочное масло – 50 г
  9. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • В мультиварку налейте молоко, установите режим «Каша» или «Рис» на 40 мин.
  • Через 10 мин после начала готовки добавьте манку, сахар и перемешайте. Закройте крышку и варите кашу до окончания программы.
  • Готовую кашу немного остудите, введите взбитые яйца.
  • Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. У вишни удалите косточки специальным прибором. Тушите яблоки и вишню на сливочном масле.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте сухарями и вылейте половину манной каши. Сверху выложите фрукты и залейте оставшейся кашей.
  • Полейте манную кашу растомленным маслом и посыпьте сухарями. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 20 мин.
  • Подавайте королевскую манную кашу в теплом виде с молоком или компотом.

Буберт в мультиварке: особенности приготовления

Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Состав:

  1. Манка – 3/4 ст.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Лимонная или апельсиновая цедра – 2 ч.л.
  5. Ягодный сок – 50 мл
  6. Сахар – 3 ст.л.
  7. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и цедрой, взбейте до кремообразного состояния. Белки взбейте в пышную белую пену.
  • В чашу мультиварки налейте молоко, включите режим «Суп» и доведите до кипения.
  • Всыпьте манную крупу и соль, перемешайте и установите режим «Каша» или «Рис» на 20 мин. Готовойманной каше дайте настояться в мультиварке около 10 мин.
  • Затем размешайте кашу, добавьте взбитые желтки и яичные белки. Взбейте кашу.
  • Подавайте бубер к столу, полив ягодным соком или сиропом, украсив свежими ягодами или фруктами.

Манная каша на соке в мультиварке редмонд: рецепт

Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Состав:

  1. Манная крупа – ½ ст.
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Ягодный или фруктовый сироп – 50 мл
  4. Сок – 500 мл

Приготовление:

  • Для этой манной каши рекомендуется брать либо слишком светлый, либо слишком темный сок.
  • В отдельной миске смешайте манку с сахаром.
  • В чашу мультиварки налейте сок, установите режим «Суп» и доведите его до кипения.
  • После аккуратно всыпьте в сок смесь манки с сахаром, постоянно помешивая кашу. Установите режим «Рис» или «Каша», закройте крышку и варите 10 – 20 мин.
  • Готовой манной каше дайте настояться в течение 10 мин, затем разложите по формочкам и остудите.
  • Полейте кашу сиропом и подавайте к столу. При желании, можете украсить манную кашу орехами или сухофруктами.

Манная каша – очень полезная, вкусная и знакомая всем с детства. Ее рекомендуют есть в послеоперационный период, а также маленьким детям. Манная каша издревле является одним из самых популярных блюд русской кухни. Ее можно приготовить на завтрак или обед, и благодаря своей питательности она зарядит энергией, а благодаря прекрасным вкусовым свойствам – подарит самые приятные гастрономические впечатления. Приготовить манную кашу без хлопот и комочков поможет мультиварка, которая есть сейчас практически в каждой семье.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Манная каша в мультиварке – 3 лучших рецепта с фото

Манная каша в мультиваркеС детского сада воспоминания о манке у многих остались не самые радужные: густая, безвкусная, с гадкими комками. Манная каша в мультиварке разрушит неприятный стереотип и вернет к этой крупе доверие. Споры о пользе и вреде манки не иссякают. Она не так богата клетчаткой, как другие каши, но при этом очень калорийна и является «энергетической бомбой». Конечно, если приготовить ее на воде, а не на молоке, количество калорий приуменьшится.

Содержание:

На сегодняшний день рецепты манки очень разнообразные. Она отлично сочетается с сухофруктами, свежими ягодами, бананами. Вместо сахара можно класть ложечку меда, и добавлять корицу или ваниль. Некоторые предпочитают готовить соленую манную кашу, но такой вариант можно считать специфическим. Мечта любого ребенка – это красиво оформленная тарелка каши без комочков, с фруктами или сладкими добавками. От такого угощения и взрослые не откажутся.

Классический «советский» рецепт манки без комочков

Перед тем, как изощряться и фантазировать, научитесь готовить классический «советский» вариант манки. Рецепт остается прежним, но результат приятно удивит. Благодаря одному секрету, обычная жидкая молочная кашка приобретает сливочный аромат и избавляется от комков. Для приготовления нужна сама крупа, немного молока и воды, масло, сахар и, конечно же, мультиварка. Именно в ней удается приготовить старые рецепты на новый лад.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 150 г.
  • Сливочное масло – кусочек
  • Нежирное молоко – 0,5 л.
  • Сахар (можно мед) – 1 ст.л.
  • Щепотка соли Манная каша в мультиварке редмонд

Способ приготовления:

  1. Выбор крупы. Идеально подойдет смесь мягкого и твердого сортов, но можно варить и обычную белую манку. В чашу мультиварки высыпьте необходимое количество крупы и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Если ее прокалить на сухой сковородке, в духовке или на дне мультикастрюли, рецепт вас приятно удивит. Это и есть секрет, который помогает избавиться от противных комочков. Манка приготовить в мультиварке
  2. Через 10 минут к прокаленной крупе влейте молоко. Лучше брать обезжиренный молочный продукт, так как в самой каше и в сливочном масле очень много калорий. mannaya-kasha-4
  3. Добавьте сливочное масло. Если не переживаете за сантиметры в районе талии, то можно бросить немного больше масла. Оно придает приятный сливочный аромат. mannaya-kasha-5
  4. Обязательно подсластите кашицу сахаром или медом и всыпьте маленькую щепотку соли. Если вы решили заменить «сладкий яд» медом, его нужно бросать в тарелку с готовой едой после остывания. Высокая температура убивает всю пользу меда. Все тщательно вымешать лопаткой. mannaya-kasha-6
  5. Необходимое время для готовности – 3 минуты. Идеальный режим – «Молочная каша». Если такого нет, то можно выставить программу «Суп». mannaya-kasha-7

Готовить такую манку в мультиварке очень просто и, главное, быстро. А при подаче на стол можно добавлять в нее варенье, орешки или кусочки спелого банана. Но даже без дополнений манка на молоке доставит вашим желудкам наслаждение.

Вернутся к содержанию

Витаминная манная каша с ягодами красной смородины

Витаминная манная каша с ягодами красной смородиныСпелые фрукты и ягоды – это не только вкусно, это очень полезно. Почему бы не приготовить витаминный завтрак для всей семьи, добавив в кашу немного спелых ягод смородины? Кисло-сладкие, сочные, яркие ягодки богаты витамином C и принесут растущему организму малыша много пользы. Этот рецепт будет актуален и зимой, если заменить свежие ягодки на замороженные.

Ингредиенты:

  • Манная крупа (мягкого сорта) – 150 г
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар (можно мед) – 1,5 ст.л.
  • Ягоды смородины (или ваши любимые) – 150 г

Способ приготовления:

  1. Манную крупу всыпать в сухую чашу мультиварки, не смазанную маслом. На программе «Жарка» прокалите крупу около 10 минут, чтобы не бояться образования комочков. mannaya-kasha-222-2
  2. Залейте в чашу молоко и воду, перемешивая лопаткой. Добавьте сахар. Так как ягоды смородины кислые, то сахара может понадобиться больше. Кашу без ягод следует готовить 3 минуты на программе «Молочная каша» или просто «Каша». mannaya-kasha-222-3
  3. Промытые, очищенные от веточек и хвостиков ягодки всыпьте в мультиварку и продолжайте варить еще 3 минуты на том же режиме. mannaya-kasha-222-4
  4. Все тщательно перемешайте, чтобы ягодки пустили сок. mannaya-kasha-222-5
  5. Готовое блюдо не забудьте украсить спелыми ягодами, чтобы получать не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. mannaya-kasha-222-6

Манная каша в мультиварке редмонд – отличный летний вариант сытного витаминного завтрака. Если вы переживаете за каждую лишнюю калорию, можно сварить ее на воде. Но будем честны, без сливочного аромата и нежного вкуса она будет не такой аппетитной.

Вернутся к содержанию

Сладкая манная каша с изюмом и клюквой

Сладкая манная каша с изюмом и клюквойС капризной манной крупой очень тяжело справиться: то молоко выкипит, то пригорит, то комочками возьмется. При помощи скороварки любой рецепт станет вам под силу. Мягкая ванильная кашица на молоке с кусочками кураги и изюмом – это невероятное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 160 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Ванилин – 2 г.
  • Соль — щепотка
  • Изюм и сушеная клюква – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество манки и прокалите ее на сковороде или в чаше скороварки в режиме «Жарка» не менее 10 минут, чтобы не было неприятных комков. mannaya-kasha-333-2
  2. Добавьте воду. mannaya-kasha-333-3
  3. Вслед за водой — молочко. mannaya-kasha-333-4
  4. Ломтик масла отправляем в чашу. mannaya-kasha-333-5
  5. Последний этап – подсластить и добавить чуточку соли и ванилин. Вымешать все ингредиенты. mannaya-kasha-333-6
  6. Идеальный режим – «Молочная каша», но подходит также «Крупа» или «Суп». Через 5 минут добавьте изюм и клюкву (можно также курагу и финики). После готовить стоит еще 3 минуты. mannaya-kasha-333-7

Такой рецепт лучше готовить в зимнюю пору, когда мало свежих ягод и фруктов. Ваша семья будет просить приготовить такое угощение не один раз.

Вернутся к содержанию

recipe image

Название рецепта

Манная каша в мультиварке

Дата публикации

2012-01-05

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Манная каша в мультиварке Редмонд

Отличным способом разнообразить палитру блюд, которые вы готовите в мультиварке, является манная каша. Такая манка получается необычайно нежной, ароматной, с нежной кремовой текстурой.

При таком способе приготовления можно быть точно уверенным, что каша приготовиться быстро, при этом вам не нужно беспокоиться о том, что она может пригореть или залить всю плиту. Это простое и полезное блюдо принесет много положительных вкусовых ощущений вам и вашим деткам.

Ингредиенты:

  • 0.5 мультичашки манки
  • 3 мультичашки молока
  • 1.5 мультичашки воды
  • Соль
  • Сахар-песок
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  • Для начала в чаше Редмонд нужно тщательно перемещать манку, соль и сахар. Для того чтобы манка получилась более густой можно добавить немного крупы, однако не больше чем одну четвертую стакана. По желаю, можно смазать чашу сливочным маслом, многие хозяйки так поступают, для того чтобы стопроцентно избежать сбегания молока, но как показывает практика, это совсем не обязательно.
  • Далее, постепенно вводим в полученную смесь воду и молоко, медленно размешивая, чем тщательнее будут перемешены компоненты, тем меньше будет вероятность образования комочков в готовом блюде.

  • Оптимальной программой, при помощи которой можно сварить эту кашу является «Молочная каша»/ «Молочный суп». При этом режиме молоко постепенно вываривается при стабильной температуре. Длительность приготовления регулируется автоматически. О готовности блюда вас известит звуковой сигнал. Далее в манную кашу добавляем масло и можно подавать к столу.

  • Для разнообразия в приготовленное блюдо можно добавить различные ингредиенты: варенье, мед, орехи, сухофрукты, шоколадную пасту.
  • Это блюдо можно использовать не только как сладкий десерт, если при приготовлении не добавлять сахар-песок, а воду заменить бульоном, то можно получить вкусный и питательный полноценный гарнир для мяса или курицы.

by the materials recepty-kulinar.ru

za100le-mt.ru

каким образом ее приготовить, чтобы не было комков

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиваркеМанная каша – незаменимое блюдо для детского питания, также ее часто назначают больным при диете после операций. Однако при приготовлении этой каши на плите, она часто пригорает и берется комками. Поэтому, чтобы сварить ее без проблем, лучше использовать мультиварку.

Сегодня мы расскажем секреты приготовления манной каши с помощью мультиварки и поделимся разными рецептами этого блюда.

Полезна ли манная каша?

В последнее время все чаще спорят о том, является ли эта каша полезной, особенно для детей. Есть версия, согласно которой манка для детей готовится только с целью насыщения, а полезных свойств в ней нет никаких. Однако она еще не доказана, поэтому до сих пор это блюдо родители готовят детям на завтрак, манную кашу до сих пор предлагают в детских садах и больницах. Практически у каждого взрослого человека это блюдо вызывает ностальгические чувства и считается «вкусом детства».

Однако чтобы каша была вкусной и сытной, ее нужно правильно приготовить. И это получается далеко не у всех, особенно частой является проблема появления комков. А еще если ее правильно приготовить, она очень быстро усвоится организмом, и вы не будете испытывать чувства тяжести в желудке.

Для того чтобы в вашем блюде при приготовлении не было комков и оно получилось жидким, нужно точно соблюдать пропорции ингредиентов и технику готовки.

Естественно, что при наличии мультиварке ее сварить можно гораздо легче, чем на плите. Тем более что в некоторых моделях «Редмонд» или «Поларис» есть режим подогрева, с помощью которого можно по утрам есть вкусную кашу, которая была приготовлена на день раньше.

В мультиварке можно приготовить не только классическую манную кашу, но и гарнир на основе манной крупы, который невероятно вкусный и очень быстро готовится, однако не имеет такой популярности, как манка.

Рецепты разных видов манной каши

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления манки. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них, благодаря которым вы можете сделать в мультиварке ароматную манную кашу для всей семьи на завтрак и не только.

Классическая манная каша

Для приготовления блюда возьмите три столовых ложки крупы манной и два стакана молока. Также будет нужно немного масла, сахара и соли.

Готовить это блюдо следует так:

  • Рецепт вкусной кашивсыпьте крупу в чашу для мультиварки и залейте ее молоком;
  • добавьте туда сливочное масло, сахар и немного соли;
  • с помощью специальной лопатки перемешайте все содержимое чаши;
  • закройте крышку и установите режим приготовления каши или риса;
  • через 10 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое, добавьте еще масла.

Блюдо в итоге будет очень нежным, а о комочках можете даже не думать.

Каша по рецепту от «Редмонд»

Немного отличается процесс приготовления классической манки у тех, кто составляет рецепты блюд для приготовления в мультиварке марки «Редмонд».

Ингредиенты здесь будут несколько отличаться по составу и количеству:

  • стакан воды;
  • два стакана молока;
  • 4 столовых ложки крупы;
  • чуть меньше сахара;
  • масло по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно влить в чашу мультиварки и молоко и воду, а затем установить режим приготовления каши либо риса на полчаса. В отдельной посуде смешайте крупу и сахар. Когда молоко прогреется, через 10 минус с момента работы агрегата высыпьте их тоже в чашу. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите до окончания программы. Затем положите масло и опять все перемешайте. Чтобы каша была более вкусной, в нее после приготовления можно добавить мед, варенье или джем.

Королевская манная каша, приготовленная в мультиварке

Для приготовления данного блюда нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Польза манной кашикрупа манная – три столовых ложки;
  • пару стаканов молока;
  • два яйца;
  • два яблока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 150 грамм вишен;
  • четыре столовых ложки сухарей панировочных;
  • масло сливочное;
  • соль.

Алгоритм приготовления этой каши следующий:

Налейте в чашу мультиварки молоко и установите время приготовления 40 минут в режиме каши или риса. Через 10 минут после начала готовки добавляем сахар и крупу, все хорошо перемешиваем. Накройте крышку чаши и варите до окончания программы.

Готовую кашу нужно несколько остудить и взбить в нее яйца. Далее помойте яблоки, снимите с них кожуру и удалите сердцевину. Избавьте вишни от косточек. Потом яблоки и вишни нужно потушить на сливочном масле. Смажьте чашу маслом, посыпьте панировочными сухарями и влейте туда половину готовой каши. Сверху уложите тушеные фрукты и полейте сверху остальной кашей. Накройте мультиварку и готовьте в течение 20 минут в режиме выпечке. Готовое блюдо подавайте теплым с молоком или же компотом.

Буберт и как его готовить

Еще одно интересное блюдо для тех, кому надоела простая манная каша. Возьмите три четверти манной крупы, пару стаканов молока, четыре яйца, пару чайных ложек цедры лимона или апельсина, 50 грамм сока ягод, три ложки сахара и немного соли.

Готовим блюдо так:

  • белки в яйцах отделите от желтков. Желтки разотрите с цедрой и сахаром и взбейте, а белки взбейте отдельно в пену;
  • в чашу мультиварки влейте молоко, выберите режим приготовления супа и вскипятите его;
  • положите крупу и соль, все смешайте и готовьте 20 минут в режиме готовки каши;
  • дайте каше настояться прямо в мультиварке в течение 10 минут;
  • размешайте ее и добавьте по очереди сначала желтки, потом белки и взбейте все вместе.

Блюдо подавайте к столу, полив сиропом или соком ягод, можете украсить свежими фруктами.

Манная каша, приготовленная на соке

Для такого рецепта вам понадобится половина стакана крупы, три большие ложки сахара, 0,5 л сока и 50 мл сиропа. Сок желательно выбирать или очень светлый, или очень темный.

Для начала в отдельной емкости соедините крупу и сахар. В мультиварку влейте сок и в режиме приготовления первых блюд доведите его до кипения. Затем аккуратно в сок добавляем перемешанную манную крупу с сахаром и продолжаем помешивать содержимое. Установите режим готовки каши и варите ее в течение 20 минут. Дайте ей настояться 10 минут, после чего разложите по формочкам и дайте остыть. Полейте сиропом и подавайте к столу.

Манка с сыром

Еще один рецепт нестандартной манки, который многим очень понравится. Приготовьте такие ингредиенты:

  • Как приготовить манную кашу130 грамм крупы;
  • пару яиц;
  • молоко обычное – 0,5 л;
  • топленое молоко – 2 столовых ложки;
  • четыре больших ложки твердого сыра;
  • мускатный орех и черный перец.

Для приготовления блюда нужно выбрать режим тушения или готовки на пару и вскипятить молоко. Потом туда следует добавить крупу, соль и приправы, все хорошо смешайте и варите еще 10 минут. Затем добавьте тертый сыр и взбейте яйца. Из оставшейся каши сделайте лепешки, выложите на противень, полейте маслом и сыром и выпекайте в течение 5 минут.

Манная каша на овощном бульоне

Еще один эксперимент, которые многие одобрят. Чтобы сделать бульон, могут подойти любые овощи, например:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • сельдерей и другие.

Порежьте их на кусочки, залейте водой и варите в течение часа в мультиварке в режиме готовки супа. После чего бульон нужно процедить, отмерить литр и влить в чашу. Постепенно добавляйте половину стакана крупы, масло и немного соли. Готовить 15 минут в режиме каши.

Некоторые представленные рецепты – очень оригинальные и неожиданные, хотите удивить своих родных, а особенно детей, которым уже надоела обычная каша – непременно попробуйте. Тем более что мультиварка всегда помогает легко и просто справиться со всевозможными кулинарными экспериментами хозяйки.

dietolog.guru