Банановый манник в мультиварке рецепт с фото. Манник банановый в мультиварке


Люблю готовить Банановый манник в мультиварке

Банановый манник в мультиварке если будете выпекать, то потом не удержитесь и скушаете кусочек, так что лучше печь его с утра, а не к вечеру, как я. Пришлось согрешить :smile:

А все дело в аромате, который исходил в тот момент, когда манник выпекался в мультиварке. Я использовала Панасоник 10, уж больно мне нравится объем чаши, всего 2,4 литра. У нас в семье малоежки, и объем выпечки как раз для наших аппетитов. Но если бы я выпекала банановый манник в мультиварке с объемом чаши в 5 литров, то взяла бы теста в 1,5 раза больше, а время оставила бы прежнее, потому как у больших мультиварок и мощность больше.

Рецепт возник из-за того, что в холодильнике долгое время лежали два неприкаянных банана, и так мне их жалко было, что решила дать им вторую жизнь. :smile:  Кстати, я как-то пекла апельсиновый манник в мультиварке, рекомендую. Вообще очень люблю фрукты использовать в выпечке, у меня даже есть рецепт блинов с апельсиновой начинкой. В общем, люблю поэкспериментировать. Ну а сейчас…

Банановый манник в мультиварке

Нам понадобится:

1 мультистакан (130 граммов) манки

1 мультистакан (165 граммов) кефира

1 яйцо

100 граммов сахара

2 банана

1 чайная ложка разрыхлителя

Как видите, в рецепте нет муки и сливочного масла, мне это нравится.

 

Манку заливаем кефиром и оставляем на 20 минут для набухания. Потом кладем яйцо, сахар и бананы:

рецепт манника банановогоСмешиваем с помощью погружного блендера, добавляем разрыхлитель. И выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом:

готовим манник в мультиваркеВключаем режим «Выпечка» на 50 минут. А после сигнала таймера на всякий случай ждем 5 минут, потом открываем крышку и видим полностью выпеченный банановый манник  в мультиварке:

манник в мультиварке

Готовый манник переворачиваем дном вверх, украшаем с помощью тертого горького шоколада:

банановый манник в мультиварке

Пора пить чай с банановым манником.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

 

multivarkina-swetlana.ru

Банановый манник в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для бананового манника в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления бананового манника в мультиварке по шагам

Манники – скорее детский вариант пирогов, ведь, если дитё не очень любит классическую манную кашу, то запеченный манник, да еще и с фруктовым наполнителем, уплетает, как правило, за обе щеки. Если хотите предложить такой манник ребенку, просто слегка модифицируйте рецепт – уменьшите или совсем уберите сахар из него. Конечно, все зависит от возраста ребенка. Фрукты также можно добавлять практически любые, сегодня я выбрала банан. Итак, подготовим продукты: манная крупа, масло сливочное, кефир, банан, сахар. Из этого нехитрого набора приготовим замечательный манник. Берем глубокую емкость и вливаем в нее кефир.

Добавляем необходимое количество манной крупы, размешиваем ложкой и отставляем в сторону на полчаса.

За это время манка успеет разбухнуть, смесь станет густой и вязкой.

Добавляем в смесь из кефира и манки яйцо и сахар, размешиваем вилкой или миксером.

Чашу мультиварки немного смазываем сливочным маслом, вливаем в нее получившееся манное «тесто». Разравниваем лопаткой. Банан очищаем и режем кружочками. Выкладываем их на поверхности манника. Есть еще один вариант – банан нужно мелко порезать (например, кубиками) и вмешать в манное «тесто».

Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут, после этого не спешите вынимать манник из чаши, дайте ему немного остыть. Тогда вынуть его будет намного легче. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Масло сливочное

0

8

0

69

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

37

23

268

1433

всего в 1 порции:

6

4

45

239

всего в 100 граммах:

5

3

38

202

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 4674

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Ароматный манник с бананами

банановый манник

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжая вкусную и разнообразную тему манников, хочу поделиться с вами рецептом нежного и ароматного манника с бананами. Всем известно, что манную крупу производят из пшеницы, поэтому из нее получается замечательное тесто для выпечки. А различные наполнители для манника делают эту бюджетную выпечку очень разнообразной, вкусной и нескучной. На сайте уже опубликовано большое количество рецептов манников от меня и кулинаров нашего блога, что бы их посмотреть, достаточно набрать в окне поиска под шапкой сайта слово манник и нажать значок лупы или клавишу Enter.

Ингредиенты для манника с бананами:

  • Манка – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин
  • Бананы – 2 шт.

Как приготовить банановый манник:

Я готовила манник с бананами в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша 5 л, мощность 900 Вт).

Для начала нужно залить манную крупу кефиром, перемешать и оставить разбухать примерно на час.Манник с бананами

Яйца взбейте с сахаром, вылейте в разбухшую манку с кефиром, добавьте растопленное сливочное масло, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем и размятые вилкой бананы. Все перемешайте до однородного состояния и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом.Манник с бананами Манник с бананами

Установите режим «Выпечка» 65 минут (без давления).Манник с бананами

Готовый манник извлеките с помощью контейнера-пароварки.Манник с бананами

Готовый банановый манник можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Я же решила разрезать его на 3 коржа, промазать сладким сырком «Омичка» и прослоить бананами, сверху посыпала тертым шоколадом.Манник с бананами

Ароматный манник с бананами готов!банановый манник

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожной запеканки с манкой в мультиварке

С уважением, Оксана.

Рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Банановый манник в мультиварке

Банановый манникБлюда, приготовленные в мультиварке, пользуются особой популярностью. Времени на готовку тратится немного, а результат радует свои великолепным вкусом. Многие хозяйки вместо обычных пирогов, готовят манники.Главное преимущество данного блюда заключается в том, что оно считается некалорийным. Если есть желание попробовать что-то сладкое, и при этом не волноваться за свою фигуру, лучше всего заменить муку на манную крупу.Рецептов приготовления манника очень много. Несмотря на это, каждая хозяйка изобретает собственный вариант. Добавляя в блюдо новый ингредиент, можно менять вкусовые качества лакомства.Банановый манникНа выпечку обратит внимание как взрослый, так и ребенок. Десерт обладает удивительным ароматом, присутствуют сладкие ноты. Благодаря банану блюдо становится ярким и аппетитным. Такой десерт не останется незамеченным.Если есть желание разнообразить повседневное меню, данный рецепт сможет стать настоящим спасением. С помощью мультиварки даже безумные кулинарные идеи удастся воплотить в реальность.Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • банан — 1 штука;
  • сахар — 150 грамм;
  • манная крупа — 100 грамм;
  • сода — 2 грамма;
  • уксус — 1 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Заранее подготовить манную крупу. Взять кастрюлю, засыпать манку, залить молоко. Масса должна постоять в течение часа. За это время крупа набухнет.
  2. В общую массу засыпать сахар, гашенную уксусом соду, состав перемешать.
  3. Взять специальную чашу для мультиварки. Дно смазать сливочным маслом.
  4. Подготовить банан, разрезать его на кружочки.
  5. Выложить в чашу тесто, сверху уложить бананы.
  6. Включить мультиварку, установить «Выпечка», нажать старт.
  7. Для приготовления манника потребуется час.
  8. По окончании часа извлечь чашу из мультиварки, выложить выпечку на блюдо.
  9. Манник готов, можно устраивать семейное чаепитие.

Нет ничего проще, чем сделать пирог по данному рецепту. Для приготовления потребуется небольшой список продуктов. Каждая хозяйка сможет побаловать свою семью потрясающей выпечкой. Кроме того, манник способен занять важное место на празднике. От такого угощения не откажутся и приглашенные гости.Каждая хозяйка понимает, что всем одновременно угодить невозможно. С данным рецептом можно быть уверенной, что даже настоящие гурманы будут в восторге.

recipe image

Название рецепта

Приготовление бананового манника

Дата публикации

2017-12-06

Средний рейтинг

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Банановый манник в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Крупа манная - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Кефир 2.5% - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Маргарин молочный - 100 граммов
  • Разрыхлитель теста - 30 граммов
  • Банан - 2 штуки

Приготовление

Берём кефир и заливаем им манку. Откладываем в сторону для набухания (желательно на целую ночь).

В отдельной посуде взбиваем маргарин вместе с бананами и сахаром.

Затем разрыхлитель с мукой.

И только потом манку с кефиром.

Все вышеописанные ингредиенты смешиваем и вливаем в кастрюлю мультиварки, смазанную предварительно маслом.

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» примерно на час. После того как мультиварка издаст сигнал, отключаем её и оставляем манник минут на двадцать, не открывая крышку.

После того как время вышло, открываем крышку, и оставляем готовый банановый манник в мультиварке остывать.

После остывания вынимаем его и разрезаем на коржи.

Их промазываем любым джемом, кремом, сметаной с сахаром или другим.

Даём пропитаться и можно кушать.

www.happy-giraffe.ru

Готовим вкусный манник с бананом

Манник – это просто, вкусно и здорово! Но почему бы не проявить фантазию, и добавить в состав этого пирога еще какие-то ингредиенты? Например, бананы. Вкус мгновенно преображается, становится более многогранным. Нежные кусочки печеного банана пропитывают манник снизу доверху, делая его более сочным и ароматным.

Ниже идут несколько простых и пошаговых рецептов, различающиеся набором ингредиентов. Где-то есть фото, где-то нет. В принципе, выглядят эти блюда практически одинаково независимо от рецепта.

Кстати, это не первая статья про бананы. Советую заглянуть и сюда:

Рецепты

Манник с бананом на кефире

Можно сказать, классический рецепт, так как практически всегда манники делают на основе кефира. Здесь же отличие только в наличии банана.

Готовится быстро, отлично подходит как для духовки, так и для мультиварки (при наличии режима «выпечка»).

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2 стакана;
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Сода (или специальный разрыхлитель) – 0,5 ч. ложки;
  • Бананы (сладкие) – 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

Сначала заливаем манку кефиром, даем ей разбухнуть. Может 15 минут понадобится, а может и полчаса. Некоторые заранее ставят на ночь, но это уже слишком…

Пока можно растопить сливочное масло, размешать в нем сахар и ванилин. Добавляем масло в разбухшую манку, сюда же половину чайно ложки соды. Хорошенько перемешиваем и включаем духовку в режиме 180 градусов.

Формочку смазываем маслом, либо стелим пергамент. Выливаем половину от объема теста.

А вот и очередь бананов, хватайте их! Кожицу снимаем и нарезаем на тонкие кружочки. Эти кружки уложить по всей площади манника.

Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в горячую духовку на 40 минут до появления красивого румянца.

Бананы можно положить еще и сверху, но я советую это делать уже после приготовления, так как они в духовке могут некрасиво потемнеть и сморщиться. Но можете попробовать!

Если будете готовить в мультиварке, то всё то же самое, но выпекаться манник будет уже раза в 2 дольше.

Манник с бананом на молоке

Этот рецепт отличается от предыдущего не только тем, что кефир заменили молоком. Сам внешний вид и техника приготовления также другие. Этот банановый манник – перевертыш. Да, мы его приготовим, перевернем, и вот только тогда можно будет уже его и пробовать.

Молоко можно использовать любое, но чаще всего при таком сочетании берут кислое молоко. Прокисшее молоко содержит кислоты, как и кефир, а потому прекрасно взаимодействует с содой. В итоге тесто получается пышным и нежным. Просто тает во рту, распадается на множество сладких крупинок!

Согласитесь, что это и очень удобно! Ведь жалко выливать прокисшее молоко, особенно, если его целый пакет. А тут прекрасный десерт можно из него сделать.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло (сладкое) – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;

Как готовить

  1. Заливаем манку молоком минут на 20. Греть молоко не нужно.
  2. Взбить растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром, ванилью, парой щепоток корицы.
  3. Соединяем жидкую манку с маслом, добавляем соду и муку. Взбиваем миксером или вилкой, чтобы не было комков.
  4. Пока можно подготовить банан – снять кожу и нарезать кружочками.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазываем маслом. Выкладываем на дно формы бананы, сверху наливаем тесто.
  6. Выпекаем 35-40 минут. Вынимаем манник, аккуратно переворачиваем на другую посуду и посыпаем сверху оставшейся корицей.

Банановый манник с какао

Для любителей шоколада можно приготовить и такое! Тесто здесь чудеснейшее, так как замешано на основе сметаны и творога.

Посмотрите на фото: пористое тесто, а внутри нежный банан и финики. Красота!

Особые любители могут покрошить еще и плитку шоколадки. Ну, а мне достаточно и пары ложек какао.

А эта статья полностью посвящена шоколадным манникам – переходите и смотрите.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 220 г.
  • Сметана – 220 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • Манная крупа – 1 стакан;

Начинка:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Финики – 100 г.
  • Цедра половинки лимона;

Приготовление

Сначала замесим тесто, так как начинка – дело совсем пустяковое. Взбиваем сметану с какао, солью и сахаром. Разминаем творог, соединяем его со сметаной.

Подсыпаем манку (замачивать не нужно), сюда же разрыхлитель и тертую цедру лимона. Хорошенько перемешали – получилась достаточно густая масса, как сметана 25% жирности.

Тем временем нарезаем пополам бананы (кожицу убрали), финики избавляем от косточек, а затем мелко режем. Если финики слишком сухие, то можно предварительно залить минут на 5 горячей водой.

Форму смазываем маслом, выкладываем примерно половину от объема теста.

Сверху по диагонали накладываем половинки бананов, насыпаем финики. Укрываем слоем теста.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем и даем полностью остыть.

Советы и идеи

Как вы поняли, независимо от выбора ингредиентов, суть приготовления банановых манников одна и та же.

  • Вместо предложенных выше кефира и молока можно взять в том же объеме сметану, ряженку, йогурт или даже воду, если вы хотите более постный вариант.
  • Украсить можно, посыпав сверху сахарной пудрой, молотыми орешками, тертым шоколадом или корицей.
  • Кстати, бананы можно добавлять не только в сыром виде, но и в жареном. Потомить слегка в сковороде с ложкой сахара и сливочного масла. А потом уже класть в тесто. В итоге вы получите фантастический карамельный вкус!
  • Ну и не забывайте, что кроме бананов можно добавить и другие фрукты, ягоды и сухофрукты.

vsepirojki.ru

Пошаговый Рецепт бананового манника в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт бананового манника в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 202 килокалорий

Простой рецепт бананового манника в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 202 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Манная крупа 1 стак.
  • Масло сливочное 2 ч. ложк
  • Кефир 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 ст. ложк
  • Банан 0.5 шт.

Пошагово

  1. Манники – скорее детский вариант пирогов, ведь, если дитё не очень любит классическую манную кашу, то запеченный манник, да еще и с фруктовым наполнителем, уплетает, как правило, за обе щеки. Если хотите предложить такой манник ребенку, просто слегка модифицируйте рецепт – уменьшите или совсем уберите сахар из него. Конечно, все зависит от возраста ребенка. Фрукты также можно добавлять практически любые, сегодня я выбрала банан. Итак, подготовим продукты: манная крупа, масло сливочное, кефир, банан, сахар. Из этого нехитрого набора приготовим замечательный манник. Берем глубокую емкость и вливаем в нее кефир.
  2. Добавляем необходимое количество манной крупы, размешиваем ложкой и отставляем в сторону на полчаса.
  3. За это время манка успеет разбухнуть, смесь станет густой и вязкой.
  4. Добавляем в смесь из кефира и манки яйцо и сахар, размешиваем вилкой или миксером.
  5. Чашу мультиварки немного смазываем сливочным маслом, вливаем в нее получившееся манное «тесто». Разравниваем лопаткой. Банан очищаем и режем кружочками. Выкладываем их на поверхности манника. Есть еще один вариант – банан нужно мелко порезать (например, кубиками) и вмешать в манное «тесто».
  6. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут, после этого не спешите вынимать манник из чаши, дайте ему немного остыть. Тогда вынуть его будет намного легче. Приятного аппетита!

 

recipex.ru