Манник в мультиварке: рецепты с фото. Манник приготовить в мультиварке


Рецепты манника в мультиварке, секреты выбора

Пирог из манки – это не только экономично, но и потрясающе вкусно!

Выпечку можно готовить разными способами, для этого существует сотня рецептов.

Но особого внимания заслуживают манники в мультиварке (рецепты с фото приведены ниже).

Эти пироги действительно могут выручить хозяйку, делаются они очень просто.

Манник в мультиварке – общие принципы приготовления

Главное в приготовлении манника – это дать крупе набухнуть в жидкости. Обычно используются кисломолочные продукты: кефир, ряженку, йогурты натуральные, простокваша. В них манка замачивается на полчаса или на час. Иногда готовят тесто и позволяют крупе набухнуть сразу в нем. Встречаются рецепты манников на молоке, сметане, но на воде пироги никогда не делают.

Что еще может добавляться в тесто:

• яйца;

• мука;

• масло;

• сахар;

• рыхлители.

Часто манники выпекают с начинками. Обычно это фрукты или ягоды. Сочетание сладкого теста с сочными вкраплениями превосходно. Также используют всевозможные сухофрукты, чаще всего это изюм. Для аромата закладывают тертую цедру, ваниль, если пирог с яблоками или вишней, то можно насыпать корицу. Причем добавлять порошок можно сразу в тесто либо посыпать на фрукты или ягоды.

Мультиварочную кастрюльку перед закладкой теста нужно смазать. Но не целиком, достаточно треть высоты и донышко. Лучше использовать масло сливочное. Его не нужно растапливать, поверхность натирается кусочком. Сверху можно обсыпать масляный слой сухой манкой. Для приготовления пирога всегда используют программу выпечки. Время зависит от рецепта. В среднем манник выпекается 60-80 минут.

Обыкновенный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Вариант простого манника в мультиварке, который многим знаком. Тесто для популярного пирога готовится на обычном кефире, жирность продукта любая.

Ингредиенты

• 300 г кефира;

• 200 г манки;

• 150 г муки;

• 200 г сахара;

• три яйца;

• 90 г масла;

• 10 г рыхлителя.

Приготовление

1. Любому тесту с манкой нужно постоять. Лучше всего просто залить крупу кефиром (температура комнатная), размешать и забыть про смесь на час.

2. Яйца до пенки взбиваем, постепенно добавляя сахар.

3. Выливаем к кефирной манке яичную смесь и вливаем растопленное, но ни в коем случае не горячее масло. Можно использовать рафинированное растительное масло, с ним манник тоже получится.

4. Подсыпаем смешанную с рыхлителем муку.

5. Аккуратно, большой ложкой или лопаткой нужно размешать тесто до однородности.

6. Отправляем в мультиварку.

7. Закрываем чудо-кастрюльку и печем 70 минут.

8. Затем крышку нужно приоткрыть и дать пирогу постоять еще полчаса, чтобы он немного остыл.

9. Теперь можно перевернуть манник на плоское блюдо, полностью остудить, украсть пудрой или свежими ягодками.

Манник в мультиварке с изюмом (рецепт с фото)

Изюм для такого пирога будет заранее вымачиваться в теплой водичке. Это придаст маннику в мультиварке (рецепт с фото ниже) особенную сочность и вкус. Тесто на сметане.

Ингредиенты

• стакан муки;

• сметаны 200 г;

• 120 г изюма;

• 140 грамм манки;

• сахара 180 г;

• три яйца;

• рыхлителя 7 г;

• соли 1 щепотка.

Приготовление

1. Сразу заливаем изюм тепленькой водичкой, пусть настаивается и разбухаем. Жидкость должна покрывать ягодки на пару сантиметров, так как они очень скоро увеличатся в размере.

2. Делаем тесто. Для этого просто нужно смешать все ингредиенты. Если есть желание, то яйца можно отдельно взбить с сахаром до хорошей пены, а затем подмешать к пирогу. Так он получится пышней.

3. Тесту нужно настояться минут двадцать. Если яйца будут взбиваться, то лучше их добавить в конце, когда манка уже разбухнет.

4. Сливаем в дуршлаг изюм, затем в ягоды добавляем ложку муки, размешиваем и пересыпаем в тесто. Распределяем равномерно.

5. Перекладываем в мультиварку тесто с изюмом. Разравниваем ложкой.

6. Выпекаем час. Если нужно, то время можно добавить.

Шоколадный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Ох уж эти сладкоежки, чего они только не кладут в пироги, даже добавляют какао. С ним манник получается очень аппетитным, ароматным и похож на торт. По желанию его можно облить глазурью или смазать шоколадной пастой. Кто устоит?

Ингредиенты

• 250 г сахара;

• сметаны 220 г;

• 180 г муки;

• 4 ложки какао;

• три яйца;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 110 г масла;

• 100 г манки.

Приготовление

1. Взбалтываем сахар со сметаной, кидаем щепотку соли. Как только песок начнет растворяться, и масса станет жиже, пора добавить крупу. Размешиваем манку со сметаной и забываем про них на полчаса.

2. Муку соедините с рыхлителем и какао. Проще всего и удобнее это сделать в сите, а затем все вместе просеять. Тогда ингредиенты лучше подружатся в тесте.

3. Масло растопите, дайте остыть.

4. Через полчаса нужно смешать масло с мучной смесью и добавить к ним набухшую крупу. Сразу разбиваем в тесто яйца и все тщательно размешиваем. Масса должна получиться однородная, но не густая.

5. Переливаем в приготовленную чашу.

6. Закрываем мультиварку и готовим шоколадный манник час и 10 минут. Проверяем зубочисткой готовность, вынимаем из формочки и украшаем.

Творожный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один полезный вариант простецкого манника в мультиварке, рецепт с фото и маленькие хитрости приготовления. Творог можно взять творог, какой есть, но если он будет слабый, то, возможно, понадобится подсыпать немного муки. Тут нужно смотреть по консистенции теста.

Ингредиенты

• 0,8 кг творога;

• 5 ложек сметаны;

• полный стакан манки;

• ½ ложки рыхлителя;

• 4 яйца;

• стакан сахара.

По желанию в манник добавляем изюм, ваниль, цукаты.

Приготовление

1. Протираем творог. Ели есть комбайн, то сделать это проще. Нужно взбить массу до такого состояния, чтобы не осталось ни одного крупного комочка.

2. Добавляем сметану, насыпаем к творогу песок сахарный и сразу манную крупу.

3. По одному закидываем яйца.

4. Размешиваем и оставляем на час, лучше поставить тесто в холодильник. Очень важно не добавлять пока рыхлитель, иначе творог начнет плавиться.

5. Достаем тесто, теперь можно насыпать разрыхлитель, размешать. На этом же этапе добавляем изюм, ваниль или фрукты.

6. Если вдруг тесто получится очень жидким, то можно подсыпать пару ложечек муки, крахмала.

7. Перекладываем в мультиварочную кастрюльку, закрываем.

8. Выпекается творожный манник час и 15 минут. Но во многом время зависит от влажности теста.

Яблочный манник в мультиварке (рецепт с фото)

С яблоками пекут не только всеми любимые шарлотки, но и аппетитные манники в мультиварки. Рецепт с фото пирога, который всегда получается сочным, вкусным, пропеченным.

Ингредиенты

• манки 200 г;

• кефира 220 г;

• сахара 220 г;

• муки 140 г;

• три яйца;

• три яблока;

• 40 мл масла;

• корица, сода.

Приготовление

1. Кефир размешиваем с содой, добавляем к ним манку с сахаром.

2. Следом вливаем масло и закидываем яйца, добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме яблок.

3. По желанию в тесто кладите ваниль, можно капнуть любой эссенции, пирог получится от этого аппетитней.

4. Оставляем тесто на полчаса.

5. Пока манка разбухает, нужно подготовить яблочки. Фрукты промываем, кожицу снимать не нужно. Режем яблоки на четыре части, затем с каждой дольки срезаем огрызок. Четвертинку разрезаем еще на три части, получатся аккуратные кусочки.

6. Выливаем сразу все замешанное тесто в мультиварку.

7. Сверху выкладываем ровным слоем дольки яблок. Если все не поместятся, то можно сделать внахлест или утопить несколько кусочков, ничего страшного не произойдет.

8. Яблочный слой присыпаем порошком корицы.

9. Закрываем мультиварку.

10. Печется яблочный манник 65-70 минут. Очень важно не открывать крышку первый час, чтобы сверху яблочки тоже немного подрумянились.

Вишневый манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один рецепт сочного манника. Для него понадобятся любая вишня. Можно взять не только свежие или замороженные ягодки, но даже и из компота. Вынимаем косточки, скидываем в дуршлаг и даем стечь соку, а пока можно приготовить тесто.

Ингредиенты

• мультистакан манки;

• мультистакан кефира;

• 3 ложки муки;

• мультистакан сахара;

• 100 г масла растопленного;

• 10 г рыхлителя;

• 200 г вишен уже без косточек;

• 2 яйца;

• 1 ложка пудры;

• 1 ложка крахмала.

Приготовление

1. Размешайте в миске все ингредиенты, кроме вишни, пудры и крахмала. Можно использовать миксер, взбить тесто на малых оборотах. Отставляем на время, пусть манка набухнет в течение 20 минут.

2. Освобожденные от косточек и сцеженные от лишнего сока вишни нужно смешать с крахмалом.

3. Добавляем ягоды в тесто, размешиваем.

4. Остается переложить массу в мультиварку и выпечь.

5. Готовится вишневый манник час. Затем нужно крышку слегка приоткрыть, дать пирогу немного остыть и вынуть на блюдо.

6. После полного остывания верх пирога украшается пудрой.

Манник в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Манники, да и другие пироги, в мультиварке плохо пропекаются сверху. Конечно, можно перевернуть пирог и пропечь вторую сторону. Но лучше просто не открывать мультиварку в процессе выпечки, чтобы не выпускать жар. В таком случае верх все равно схватится и не останется сырым.

• Сода или рыхлитель? Мучают сомнения? Можно заложить в тесто и то, и другое. Кулинары считают, что в таком случае получается пышный, с равномерной пористостью мякиш.

• В манники можно класть не только ягоды, фрукты и сухофрукты. Изумительные пироги получаются с орехами, шоколадными каплями, цукатами. Можно добавить в тесто порезанный кусочками мармелад.

• Манник может быть не только пирогом, но и изумительным тортом. Разрежьте его на коржи, промажьте вареньем, украсьте по своему вкусу и смело отправляйте на стол.

zhenskoe-mnenie.ru

Манник в мультиварке, рецепты с фото

Манники в мультиварке

Как приготовить манник в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 27 мая, 2018 - 14:57 пользователем Нина

Манник без яиц в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного манника без яиц в мультиварке. Данная выпечка имеет белый цвет, так как не добавляются желтки. Перечень ингредиентов для такого манника представлен продуктами растительного происхождения. Поэтому выпечка подойдет для постного стола, даже могут побаловать себя и вегетарианцы.

Опубликовано 7 мая, 2018 - 19:07 пользователем Нина

Апельсиновый манник в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного апельсинового манника, испеченного в мультиварке. Пироги с манной крупой получаются мягкими и сытными. Лучше всего для приготовления манника подходит кефир. Выпечка получается на молоке немного плотней, а вот на кисломолочном продукте структура более рассыпчатая. В тесто вводится цедра апельсина. По желанию в общую консистенцию можно добавлять апельсиновый сок или дольки. Получается праздничный манник с апельсином, который можно подавать, посыпав сахарной пудрой.

Опубликовано 21 апреля, 2018 - 15:43 пользователем Нина

Манник с творогом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного манника с творогом, приготовленного в мультиварке. В составе этой выпечки не присутствует пшеничная мука, а только манная крупа. Такой творожный манник с удовольствием будут кушать дети, ведь он очень напоминает запеканку или сырники.

Опубликовано 19 апреля, 2018 - 15:37 пользователем Елена Городишенина

Лимонный манник в мультиварке

Приготовить лимонный манник в мультиварке сможет даже неопытная хозяюшка. Рецепт самый простой и готовится очень быстро и легко. Воздушная сладкая выпечка на кефире не оставит равнодушным никого. Таким манным пирогом с лимонным вкусом и ароматом можно побаловать своих родных, а также приготовить на какое-нибудь домашнее торжество. Шоколадные капли придают дополнительную нотку. Манник остаётся мягким и на следующий день, но вряд ли он доживёт до следующего утра.

Опубликовано 31 марта, 2018 - 15:28 пользователем Нина

Манник с яблоками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшего манника с яблоками, приготовленного в мультиварке. Такой яблочный пирог с манкой получается очень нежный по вкусу. Яблочные дольки получаются сочными и мягкими.

Опубликовано 19 августа, 2017 - 15:06 пользователем Нина

Манник на молоке в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить манник на молоке в мультиварке. С такой домашней выпечкой справится даже неопытная хозяйка. Манники на молоке всегда удаются, если правильно работает техника. Выпечка получается пышной и рассыпчатой.

Опубликовано 29 июня, 2017 - 18:34 пользователем Нина

Манник на йогурте в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке манник на йогурте. В данном рецепте манника в тесто добавляется клубничный йогурт. При желании манник подается к столу с фруктовым, ягодным вареньем. Можно просто припылить поверхность пирога небольшим количеством сахарной пудры и украсить свежими ягодами, например, клубникой.

Опубликовано 8 апреля, 2017 - 21:53 пользователем Оксана

Как приготовить постный манник в мультиварке поларис, пошаговый рецепт с фото.

Для тех, кто соблюдает пост, иногда трудно подобрать рецепт вкусной выпечки. Предлагаю вам приготовить постный манник в мультиварке, который удивит вас своим непревзойденным вкусом и понравится всем без исключения. Несмотря на то, что в тесто не понадобятся ни яйца, ни сметана, ни другие продукты молочного происхождения, манник получается очень нежный и аппетитный.

Опубликовано 17 декабря, 2016 - 14:02 пользователем Юля Астафьева

Кофейный манник с сухофруктами в мультиварке

Сегодня я расскажу вам, как приготовить кофейный манник с сухофруктами в мультиварке. Это замечательное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям!

Опубликовано 10 августа, 2016 - 12:30 пользователем Юля Астафьева

Манник с малиной в мультиварке

Как же я люблю малину, а особенно мне нравится готовить с ней различные блюда. Мое мнение, что эта ягода идеально подходит как для вторых блюд, так и для компотов и различных десертов. С этой ягодой я готовила даже холодные супы. Сегодня речь у нас пойдет о замечательном, вкусном маннике с малиной, который мы будем готовить в мультиварке.

Опубликовано 28 октября, 2015 - 09:34 пользователем Юля Астафьева

Манник с тыквой в мультиварке на кефире

Вкус тыквенного манника мне знаком с детства. Я до сих пор помню, как его готовила моя бабушка. Правда, она пекла тыквенный манник еще в печи. Современные технологии значительно облегчили нам жизнь. Ведь теперь нам не нужно часами стоять у плиты и следить за тем, как бы у нас что-то не подгорело или не убежало. Вот и сегодня я хочу предложить вам приготовить манник из тыквы на кефире, используя такой кухонный помощник как мультиварка. Манник из тыквы в мультиварке всегда получается пышный, вкусный и безумно ароматный. Даже дети его едят с большим удовольствием.

Опубликовано 5 июля, 2015 - 21:36 пользователем Юля Астафьева

Шоколадный манник с вишней в мультиварке

Приготовим очень вкусный шоколадный манник с вишней и печеньем в мультиварке.

Опубликовано 25 апреля, 2015 - 11:35 пользователем Oksana

 Вишнёвый манник в мультиварке

Приготовим очень вкусный вишнёвый манник на кефире в мультиварке.

Опубликовано 12 февраля, 2015 - 15:23 пользователем Юля Астафьева

Шоколадный манник в мультиварке с халвой

Приготовим шоколадный манник с халвой в мультиварке.

Опубликовано 10 января, 2014 - 11:32 пользователем Елена

манник без муки в мультиварке

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт манника на сметане в мультиварке. Этот вкусный пирог популярен у многих, но мало кто знает, что можно приготовить в мультиварке и манник без муки.

Опубликовано 3 июля, 2013 - 22:13 пользователем Елена

Манник на кефире в мультиварке

Сегодня будем готовить манник в мультиварке. Это один из самых простых в приготовлении пирогов и вместе с тем очень вкусный. Даже если вы еще ничего не пекли в мультиварке, манник у вас наверняка получится.

multi-varca.ru

Манник в мультиварке: рецепты с фото

Если захотелось чего-то вкусненького, сладкого, но мучиться с длительной готовкой не хочется, то предлагаем вам сделать манник в мультиварке. Это очень вкусный и нежный десерт, который можно приготовить или подать с домашним вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком. Это блюдо имеет ряд плюсов, которые делают манник палочкой-выручалочкой как для опытных, так и для начинающих хозяек.

манник в мультиварке

Преимущества

  • Мультиварка позволяет приготовить манник намного быстрее, чем духовой шкаф. Да и с подготовительными работами возни меньше.
  • Для приготовления не нужно большого количества ингредиентов, что не может не радовать. Мы будем пользоваться лишь тем, что найдется в холодильнике и кухонных шкафах.
  • Рецепт классического манника в мультиварке не требует каких-либо особенных кулинарных навыков. Даже если вы впервые взялись за приготовление десертов, то никаких неожиданностей не предвидится.
  • Манник представляет собой очень воздушный и легкий десерт. Его можно отнести к низкокалорийным, не вредящим фигуре блюдам. Но если захочется сделать выпечку более сытной, калорийной и насыщенной, то манник всегда можно разнообразить сметанным кремом, орехами или любимыми фруктами.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г манной крупы.
  • Сахар - 1 ст.
  • 30 г слив. масла.
  • 280 мл молока. (Можно приготовить в мультиварке манник на сметане (160 г), если нет страха перед лишними калориями).
  • Разрыхлитель.
  • Три яйца.
  • Соль.
манник в мультиварке фото

Описание процесса приготовления

Для начала подготовим глубокую емкость для смешивания. В нее разбиваем яйца и с помощью блендера взбиваем их до появления небольшой пены. Не останавливая работу венчика, вводим в яичную массу соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем молоко. На последнем этапе необходимо очень тонкой струей засыпать манку. Вкус и качество приготовленного манника в мультиварке будут напрямую зависеть от того, как хорошо были разбиты комочки теста. Опытные хозяйки советуют потратить чуть больше времени на вымешивание смеси, нежели потом слышать упреки домочадцев в том, что в пироге много мучных комков.

Чтобы тесто для десерта получилось более воздушным и пышным, чтобы манная крупа хорошо разбухла, необходимо оставить смесь в покое на 15-20 минут.

Поскольку готовится классический манник в мультиварке (фото прилагается), после этапа вымешивания тесто просто отдыхает. Если бы мы решили добавить начинку (фрукты, орехи, джем), то убирать тесто на расстойку следовало лишь после того, как были бы смешаны все ингредиенты.

Дабы пирог не прилип к стенкам чаши, ее рекомендуется смазать небольшим кусочком маргарина или сливочного масла. И если противень мы бы просто застелили пергаментной бумагой, то в случае с мультиваркой это сделать достаточно проблематично. Здесь хозяйку спасает масло. Конечно, можно попробовать вырезать по размерам чаши кусочек бумаги для выпечки и застелить им дно кастрюльки. Но, как вы понимаете, не всегда хочется тратить на это время.

Выпекание

Жидкое тесто требуется аккуратной струей вылить в чашу. У каждой современной "кухонной помощницы" имеется режим "выпечка". Именно им и следует воспользоваться, если готовится манник в мультиварке. Через 40-50 минут техника подаст сигнал о том, что пришла пора наслаждаться вкусным десертом. Не советуем спешить и сразу доставать пирог. Оставьте манник на пару минут в чаше с открытой крышкой. Затем при помощи силиконовой лопатки отделите края десерта от стенок кастрюли. Если сразу это сделать не получается, значит, следует подождать еще немного. Остывший манник будет лучше и быстрее доставаться из чаши, а также резаться на порционные кусочки.

манник на сметане в мультиварке

Шоколадный десерт для детей

Если заставить ребенка кушать манную кашу не получается, то всегда можно приготовить вкуснейший шоколадный манник в мультиварке. Такой десерт с успехом заменит нелюбимую кашу и отлично подойдет в качестве сытного завтрака.

Удобство рецепта в том, что готовить завтрак рано утром, поставив будильник на час раньше положенного, не придется. Все ингредиенты для блюда можно будет положить в мультиварку вечером. Утром, пока идет процесс просыпания, умывания и приготовления к школе (детскому саду), можно нажать кнопку и через полчаса ароматный, вкусный, сытный десерт готов. Некоторые хозяйки переживают, что молоко, входящие в состав блюда, может скиснуть, если его оставить на ночь в мультиварке. На самом деле, если продукт качественный и свежий, то с ним ничего не случится. На крайний случай можно приобрести пастеризованное молоко или прокипятить домашнее.

Список продуктов

  • 250 г манки.
  • Два яйца.
  • 200 мл молока.
  • 340 г сахара.
  • Пекарский порошок.
  • 35 г масла.
  • 180 мл жидкой сметаны.
  • 40 г какао.
  • Молочный шоколад.
шоколадный классический манник в мультиварке

Как правильно готовить

Процесс приготовления шоколадного десерта в точности повторяет кулинарные шаги, которые выполняются в случае классического варианта. То есть в отдельной глубокой чаше смешиваем сахар, разрыхлитель, соль, молоко. Затем постепенно вводим манку и сметану. Отличие будет лишь в том, что мы добавляем немного какао. Именно оно будет придавать блюду шоколадный цвет и нежный сливочный аромат.

Процесс подготовки чаши мультиварки прост: кусок сливочного масла "пробегает" по дну и стенам чаши. Кто-то предлагает закрывать дно пекарской бумагой? Советуем не тратить на это время, поскольку современные мультиварки имеют антипригарное покрытие. К примеру, приготовленный манник в мультиварке "Редмонд" не пригорел ни разу. Наливаем тесто в чашу, закрываем крышку, нажимаем кнопку "выпечка".

После того как через 40 минут "кухонная помощница" скажет, что блюдо готово, можно открывать крышку. Слегка остывший пирог достаем, водружаем на плоское блюдо и покрываем толстым слоем тертого молочного шоколада.

манник в мультиварке редмонд

Варианты

Помимо классического и шоколадного манника, в мультиварке можно приготовить и другие виды этого десерта:

  • С корицей и яблоками.
  • С творогом и сыром.
  • С изюмом или другими сухофруктами.
  • С густым домашним вареньем или повидлом.

Вообще, опытные хозяйки советуют не бояться экспериментировать. Испортить манник практически невозможно. Ингредиенты доступны, процесс приготовления понятен. Радует и то, что дополнительные ингредиенты разнообразны и с ними ошибиться довольно сложно. Если есть опасения по поводу добавления каких-либо продуктов в тесто, то приготовьте классический вариант блюда. А банан, яблоко, киви, джем, орехи и другие ингредиенты просто добавьте при подаче.

fb.ru


Смотрите также