Манник в мультиварке диетический. Манник в мультиварке диетический


Манник в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты ароматного, сочного и нежного манника в мультиварке - классический, диетический и быстрый варианты приготовления

2018-03-09 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

632

Числопросмотров

632

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

40

(гр)

40 гр.

высокое

Калорий

275

(Ккал)

275 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт манника в мультиварке

Манник – очень вкусный и ароматный пирог со слегка рассыпчатой консистенцией. Готовится он легко, достаточно просто и довольно быстро, особенно, если у вас есть мультиварка. В состав классического манника входят кефир, манная крупа, яйца и небольшое количество муки, а также немного сливочного масла, сахара и пищевой соды, которая делает его воздушным и пористым.

Ингредиенты:

  • кефир с любой жирностью – 365 мл;
  • мука – 270 г;
  • манка – 270 г;
  • сах-ый песочек – 200 г;
  • яйца – три;
  • масло слив-ое – 155 г;
  • пищевая сода – 35 г.

Пошаговый рецепт манника в мультиварке

Шаг 1:

В большую чашку всыпают манную крупу, вливают не холодный кефир, отставляют в стороне на полчаса под полотенцем.

Шаг 2:

Яйца разбивают в отдельную тарелочку, взбивают вилкой и вводят в набухшую манку с кефиром, мешают.

Шаг 3:

Добавляют сахар, соду, слив-ое масло, заранее растопленное и остуженное, муку, снова тщательно мешают.

Шаг 4:

В промасленную чашу мультиварки выкладывают тесто, разравнивают, закрывают крышку, регулируют программу «выпечка», время 50 минут.

Шаг 5:

После завершающего сигнала аппарат отключают от электросети, а пирог оставляют в нем на 20 минут для полного остывания.

Шаг 6:

Вынимают из емкости, кладут на плоское блюдо, разделяют порционно.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить разными фруктами, кусочками мармелада, орехами или полить шоколадной глазурью.

Вариант 2. Быстрый рецепт манника в мультиварке

Рецепт манника на скорую руку готовится также с добавление главных ингредиентов – манки, кефира, но без яиц. Входящий в состав ванилин придает готовому пирогу восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 360 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 210 г муки;
  • слив-ое маслице – 155 г;
  • 140 г сахара;
  • 35 г соды;
  • ванилин – 2 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • 175 г пудры сахарной.

Как приготовить манник в мультиварке

Шаг 1:

В чашку всыпают манку, заливают кефиром и отставляют в стороне под полотенцем на некоторое время.

Шаг 2:

Когда крупа набухнет, всыпают в смесь сах-ый песочек, соду, ванилин, все хорошо перемешивают.

Шаг 3:

Вливают в массу жидкое и остуженное сливочное масло, еще раз перемешивают.

Шаг 4:

Потихоньку вводят муку, вымешивают тесто до однородной полугустой массы.

Шаг 5:

Емкость мультиварки смазывают рафинированным маслом и заполняют тестом, разравнивают поверхность. Закрывают крышкой и регулируют программу «выпечка», время полчаса.

Шаг 6:

Когда аппарат даст заключительный сигнал, проверяют манник на готовность зубочисткой, если она останется сухой, то пирог готов, чуть влажный – ставят время еще 5 минут.

Шаг 7:

Готовому маннику дают немного постоять в мультиваркеф с закрытой крышкой, вынимают, посыпают сахарной пудрой.

Вместо сахарной пудры при подаче манник можно посыпать молотой корицей.

Вариант 3. Манник в мультиварке на молоке

Еще один довольно простой и легкий рецепт манника в мультиварке из списка на скорую руку. Придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Помимо манки и молока в состав добавляются сухофрукты, которые делают пирог еще слаще, ароматнее, с потрясающим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • манка – 275 г;
  • мука – 265 г;
  • молоко – 255 мл;
  • сахарный песок – 115 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 165 г;
  • 9 г соды;
  • курага, изюм, чернослив – по 50 г;
  • 6 г ванилина;
  • любое варенье – 120 г;
  • сахарная пудра – 110 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Манке дают набухнуть в молоке полчаса.

Шаг 2:

Промытые и освобожденные от мусора сухофрукты замачивают в кипятке на 20 минут для набухания.

Шаг 3:

Сливают с сухофруктов воду, изюм оставляют целым, а курагу с черносливом режут мелким кубиком.

Шаг 4:

Растапливают сливочное масло, остужают и вливают в смесь манки и молока, хорошенько перемешивают.

Шаг 5:

Яйца разбивают в чистую чашечку, всыпают в них сахар, взбивают венчиком до белоснежной массы, вводят в смесь манки с молоком, еще раз перемешивают.

Шаг 6:

Муку пропускают сквозь сито и не торопясь вводят в массу, хорошо перемешивают до однородной густоватой массы.

Шаг 7:

Всыпают соду и ванилин одновременно с подготовленными сухофруктами, хорошо размешивают.

Шаг 8:

Мультиварочную емкость смазывают маслом, заполняют тестом до чуть ниже указанной линии, закрывают крышку и выпекают чуть меньше одного часа на подходящей программе.

Шаг 9:

После сигнала выключают аппарат, настаивают манник в емкости 20 минут и потихоньку извлекают.

Шаг 10:

Смазывают вареньем, посыпают сахарной пудрой, разрезают по кусочкам.

Вместо сухофруктов в тесто для манника можно всыпать мак или свежие фрукты, ягоды.

Вариант 4. Манник в мультиварке с тыквой

Тыква – самый популярный овощ, подходящий в качестве начинки для разной выпечки из любого вида теста. Любой выпечке она придает потрясающий вкус, аромат и аппетитный вид. Манник на кефире в мультиварке с тыквой – это отличное лакомство для всей семьи в будни или оригинальный десерт к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 четвертинка спелой тыквы;
  • 255 г манки;
  • мука – 255 г;
  • 3 яйца;
  • 265 мл кефира;
  • масло сливочное – 105 г;
  • 245 г сахара;
  • 45 г молотой корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Четвертинку тыквы очищают, трут на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 2:

В чистую посуду разбивают яйца и взбивают с сахаром с помощью венчика до белоснежной массы.

Шаг 3:

В заранее набухшую манку в кефире вводят яичную массу и измельченную тыкву.

Шаг 4:

Пропущенную сквозь сито муку смешивают с содой, корицей и всыпают в массу, все тщательно мешают.

Шаг 5:

Емкость аппарата смазывают маслом, заполняют тестом и выпекают 50 минут на подходящей программе.

Шаг 6:

Остужают в мультиварке с закрытой крышкой, вынимают и нарезают по кусочкам, подают к чаю.

Тыкву можно не тереть на терке, а запечь в духовке и превратить в пюреобразную кашицу с помощью толкушки, так вкус манника получится более нежным и приятным.

Вариант 5. Манник в мультиварке на кислом молоке

Если вдруг захотелось какой-нибудь пышной, ароматной выпечки, а в холодильнике не оказалось кефира и сметаны, а молоко стало кислым – не беда. Скисшее молоко – это отличная основа для разной выпечки, так как только на нем изделия получаются невероятно воздушными и пористыми. Манник на кислом молоке в мультиварке готовится тоже легко и быстро.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко – 220 мл;
  • 210 г манки;
  • яйца – 2 шт.;
  • 100 г масла сливочного;
  • 175 сахарного песка;
  • 7 г соли;
  • сода – 15 г;
  • 25 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Манку замачивают в кислом молоке на полчаса.

Шаг 2:

После разбухания крупы в массу вводят предварительно растопленное сливочное масло и сахар, хорошо взбивают все венчиком.

Шаг 3:

Последними вводят соль, соду, тщательно перемешивают деревянной лопаткой.

Шаг 4:

В смазанную маслом емкость мультиварки выкладывают готовое тесто, разравнивают поверхность и ставят выпекаться с закрытой крышкой на режиме «выпечка» 1 час.

Шаг 5:

По истечению данного времени пирог оставляют в емкости еще на 25 минут, чтобы остыл.

Шаг 6:

Аккуратно извлекают из емкости, кладут на плоское блюдо, по желанию украшают цукатами, посыпают крошкой шоколада или сахарной пудрой.

Сливочное масло допустимо заменить маргарином, а кислое молоко простоквашей.

Вариант 6. Диетический манник в мультиварке

Манник по этому рецепту подходит для питания во время диет или в дни поста. В его составе отсутствуют яйца и молочные продукты. Состоит исключительно из воды, манки и еще нескольких доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 225 г муки;
  • манной крупы стакан;
  • воды стакан;
  • 170 г песка;
  • сода – восемь г;
  • ванилин – три г;
  • 15 мл постного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В емкости с водой растворяют сахар и всыпают крупу, размешивают и отставляют в стороне для набухания на полчаса.

Шаг 2:

Муку пропускают сквозь сито и всыпают в массу с набухшей манкой, все тщательно перемешивают.

Шаг 3:

Добавляют соду, ванилин, еще раз хорошенько размешивают.

Шаг 4:

Емкость мультиварки смазывают маслом и заполняют тестом, поверхность разравнивают, пекут чуть меньше одного часа на подходящим режиме.

Шаг 5:

Дают остыть в емкости, вынимают и нарезают небольшими порциями, подают к столу на плоских тарелочках, рядом ставят кружку с чаем или обезжиренным кефиром.

Вместо воды можно использовать любой свежевыжатый фруктовый или овощной сок.

kopilka-kulinara.ru

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке

Содержание этой страницы:

Манник в мультиварке можно включить в рацион диеты при панкреатите вне стадии обострения в ограниченном количестве, 100-150г. в день. Ниже даны различные рецепты манника в мультиварке.

Манник в мультиварке

Особенности и ограничения в приготовлении манника для диетического питания при панкреатите:

  • молоко должно быть маложирным (1% или 2,5 %) или разведенным водой в соотношении 1:1
  • Ограничить количесто сахара в рецепте, частично заменить его дополнительным ингредиентом (сухофрукты: изюм, курага) или приготовить несладкий вариант манника, например с сыром.
  • При смазывания противня или чаши для выпекания используйте лучше оливковое масло. Поскольку растительные жиры под воздействием высоких температур разлагаются с образованием вредных веществ, канцерогенов.

Помните!  При заболеваниях поджелудочной железы в остром периоде употребление манника в мультиварке является противопоказанием.

Рецепт манника в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан  (мерная чашка 180 мл)
  • кефир (можно йогурт) — 1 стакан  (мерная чашка 180 мл)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан  (мерная чашка 180 мл)
  • ванилин — пакетик
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 1 стакан  (мерная чашка 180 мл)
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л

Технология приготовления:

  1. Манную крупу заливаем кефиром (йогуртом), перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.
  2. Яйца взбиваем пышную пену с помощью блендера.
  3. Аккуратно соединяем взбитые яйца, кефирно-манную массу, растопленное сливочное масло и ванилин.
  4. Засыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
  5. Внутреннюю часть кастрюли мультиварки смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
  6. Настраиваем режим мультиварки:
    • Режим «Выпечка»
    • Время 60 минут
  7. Манник в мультиварке готов. Смазываем кремом.  Приятного аппетита!

Сырный манник в мультиварке

Сырный манник в мультиварке готовим в режиме «на пару» . Если готовить сырный манник в мультиварке в режиме «выпечка»,то блюдо получается суховатым.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 8 ст.л
  • сыр — 100 г
  • сахар — 3 ст.л
  •  молоко — 3 ст.л
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • ванилин — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Готовим молочную смесь. В молоко засыпаем манную крупу, добавляем ванилин.
  2. Твердый сыр натираем на терке (если нет твердого сыра, то заменим плавленым сырком)
  3. Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем блендером так, чтобы получилась пышная масса.
  4. Отдельно взбиваем желтки и добавляем к белкам.
  5. Аккуратно соединяем взбитые белки, молочную смесь и тертый сыр
  6. В чашу нальем 0,5 литра воды.
  7. На дно контейнера-пароварки —  положим бумагу для выпечки и промажем ее небольшим количеством сливочного масла. Я его не растапливаю, просто цельным кусочком провожу по дну и боковой поверхности корзинки. (Можно заменить растительным маслом, лучше оливковым)
  8. Выкладываю в контейнер-пароварку сырно-молочную смесь. Контейнер ставим в чашу с водой.
  9. Настраиваем режим мультиварки:
    • Режим на пару
    • Время 50 минут
  10. Даем некоторое время сырному маннику охладится и подаем к столу. Приятного аппетита!

Манник с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан  (мерная чашка 180 мл)
  • йогурт — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 5 ст.л.
  • изюм —  1 стакан  (мерная чашка 180 мл)
  • ванильный сахар  — пакетик
  • сметана — 2 ст.л
  • сливочное масло — немного для смазывания кастрюли.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л

Технология приготовления:

  1. Яйца взбиваем пышную пену с помощью блендера, добавив к ним сахар и ванилин.
  2. йогурт, сметана и разрыхлитель теста (можно соду) перемешаем и соединим со взбитыми яйцами,  продолжим взбивать.
  3. Добавим полный стакан манной крупы и перемешиваем
  4. Добавим стакан изюма перемешиваем и стоит 5-10 минут для того, чтобы разбухла манка.
  5. Внутреннюю часть кастрюли мультиварки смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
  6. Настраиваем режим мультиварки:Манник в мультиварке готов. Смазываем кремом.  Приятного аппетита!
    • Режим «Выпечка»
    • Время 65 минут (60+5минут)
  7. Манник в мультиварке готов.

 Примечание: вместо изюма можно положить курагу, яблоки, вяленую вишню без косточек

Приятного аппетита!

мультиварка

 

    Готовим в мультиварке   —  другие рецепты

Готовим в мультиварке — Овсяная каша « Предыдущая запись Запеканка Следующая запись »

pancr.ru

Диетический манник без муки и сахара рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для диетического манника без муки и сахара на 4 порции :

Рецепт приготовления диетического манника без муки и сахара по шагам

Чернослив залить кипятком минут на 5-10.

Яйцо взбить с ряженкой, щепоткой соли и разрыхлителем.

Продолжая постоянно помешивать венчиком, небольшими частями, постепенно вводим манную крупу.

Яблоко помыть, очистить от семенной коробки и мелко порезать. Смешать яблоко с корицей.

Чернослив промыть и мелко порезать.

Ввести чернослив в тесто, перемешать.

На дно формы выложить яблочки, обваленные в корице.

Залить все манным тестом и выпекать минут 25-30 при средней температуре. Готовность проверять зубочисткой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Манная крупа

15

2

106

500

Чернослив

1

0

29

128

Поваренная соль

0

0

0

0

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

всего в блюде:

31

15

164

933

всего в 1 порции:

8

4

41

233

всего в 100 граммах:

5

2

24

138

автор рецепта: essem

дата публикации: 28.02.2014

просмотров: 14784

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Манник в мультиварке диетический — Все рецепты

Комментарии пользователей Екатерина Шуликина 03.04.2018 - 03:43

Спасибо тебе! Так просто, быстро и вкусно! Если не секрет, сколько тебе лет?

ПП и ЗОЖ 05.04.2018 - 09:08

Екатерина Шуликина 13 полных)

Alfiysha 04.04.2018 - 04:03

Сегодня приготовила манник по вашему рецепту, единственное вместо мака добавила кунжут, просто и вкусно, спасибо за рецепт.

ПП и ЗОЖ 06.04.2018 - 03:14

На здоровье!)

Виктория Неменко 06.04.2018 - 11:18

А сколько он стоять то должен?))) У нас получился, кстати: Был очень вкусный ^_^

ПП и ЗОЖ 08.04.2018 - 13:59

ааа 😀 Я использовала домашний натуральный йогурт и у меня манка где то 30-40 минут набухала))

Виктория Неменко 10.04.2018 - 03:58

Я имею ввиду, чтобы набухла манка.)) А то у нас получилось, что сметанка (мы не нашли йогурт достойный, так что делали на сметане разведённой в молоке), видимо из-за того, что манка не разбухла как надо, поднялась наверх и получился крем. Вкусный такой, зараза xDD

ПП и ЗОЖ 13.04.2018 - 00:09

Спасибо за тёплые слова))) Очень приятно видеть как другие готовят по моим рецептам))😘 Не знаю даже у нас все всё сразу съели как только из духовки вытащила 😂 Но думаю 4-5 дней точно должно стоять, а может и больше))

alena-suveniry.ru

Манник на кефире в мультиварке

Манник в мультиварке

Манник, приготовленный на кефире в мультиварке Moulinex CE 4000, практически ничем не отличился от манника из духовки. По крайней мере, так получилось у меня в самый первый раз. Ну, разве что корочка у него вышла значительно светлее. Готовила я его на режиме "обжаривание овощей", при температуре 140 градусов в течение часа.

Это была двойная порция. Крышку закрыла плотно и клапан не сняла. Но крышка не заблокировалась, видимо, пара там было для этого не достаточно.

В моей ситуации такой вариант удобнее лишь тем, что не надо в жару разогревать духовку и превращать кухню в Русскую баню. Но в духовке есть вариант использовать тефлоновую форму, размером почти с противень, в которой он готовится значительно быстрее. Вот и выходит, что зимой выгоднее духовка, а летом, ради комфорта, можно немножко потранжирить электроэнергию.

Все больше склоняюсь к выводу, что вкус и качество приготовленных блюд в какой бы то ни было современной технике - дело сугубо индивидуальное. У каждого получается по-своему. Итак, манник в мультиварке:

Состав:

  • 1 стакан кефира
  • 1/4 ч ложки соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • изюм, курага, чернослив - по желанию

Приготовление манника в мультиварке

Подогреваю кефир, если он из холодильника до теплого и добавляю в него соду. Размешиваю и даю постоять минут пять. Кефир начинает пениться. Это даже слышно, когда его перемешиваешь ложкой. В кефир добавляю сахар, яйцо и манную крупу. Вымешиваю и даю постоять минут 20. Затем добавляю масло, муку. Опять вымешиваю.

Кефир в кастрюле

В самую последнюю очередь в тесто отправляются вымытые и нарезанные на кусочки сухофрукты. Изюм резать не стоит!

Сухофрукты для манника

Тесто для манника

Форму из мультиварки смазываю растительным маслом и выливаю в нее тесто. Ставлю ее в прибор и закрываю крышку.

Тесто для манника в мультиварке

Через час вынимаю пирог и, перевернув кастрюльку, вытряхиваю его. Ставлю остужаться на решетку.

Манник

Манник получился высокий - сантиметров 10-12. Такой пирог можно легко разрезать на несколько пластов и смазать повидлом или домашним вареньем. Приятного вам чаепития!

kulinyamka.ru