Запеченная свинина в маринаде в мультиварке. Маринованное мясо в мультиварке


Люблю готовить Маринованная говядина в мультиварке

1Сегодня передо мной остро встал вопрос — как замариновать говядину, чтобы она стала мягкой, сочной? Вот такой, про которую говорят: «Во рту тает»  :smile:   И тут взгляд упал на спелые сливы, которые мы купили накануне, так родился новый маринад для говядины, в котором можно успешно мариновать и телятину, и свинину, и курятину.

Говядина в мультиварке, даже если она жилистая и далеко не молоденькая, получается всегда мягкой, но если использовать при ее приготовлении маринад, то будет еще изысканнее готовое блюдо. А уж в чем мариновать — каждый подбирает под свой вкус, под наличие в доме нужных продуктов, а в начале пути освоения мультиварки можно опираться на рецепты для мультиварки. Это уже потом в чудо-кастрюльке начинаешь готовить все то, что раньше готовила на плите.

Нам понадобится:

500 граммов говядины

6-7 слив

соль

специи

болгарский перец

50 граммов джина (или водки)

лук репчатый (если хотите, но без него тоже хорошо).

 

Начинаем готовить.

У меня были вот такие сливы:

DSC_0134

Я их помыла, удалила косточки и измельчила блендером.

Говядина была порезана крупными кусками, в нее я и добавила пюре из слив, соль, специи, влила джин:

2

Насчет джина или водки, почему именно этот алкоголь. При использовании вина для маринада в готовом блюде может присутствовать привкус данного продукта, так что если уж брать вино, то очень качественное, типа «Массандры», а лучше отказаться от него в пользу джина или водки.

Итак, говядина, маринад, специи и джин должны «подружиться» посредством их смешивания. И вот в таком состоянии оставляем нашу говядину от одного часа и выше. Скорость маринования будет зависеть от состояния мяса: молодая говядина промаринуется быстрее, нежели старая. Старую вообще можно и на ночь оставить в маринаде:

3

Далее режем болгарский перец, более нарядно будет красный перец смотреться, выкладываем его в кастрюлю от мультиварки:

DSC_0142

Тут же кладем говядину в мультиварку и включаем режим «Тушение» 1,5-2 часа, я готовила в Панасоник 18 с мощностью 670 ватт:

4

В результате вы получите очень мягкое мясо говядины с соусом. Воды не нужно было лить в мультиварку, мясо тушилось в собственном соку.

Но если вас не устраивает долгое ожидание в приготовлении мяса в мультиварке, то могу порекомендовать вам китайскую кухню, в которой мясо обрабатывается таким образом, что бывает готово и за 30 минут, а уж как вкусно-то…  Свинина по-китайски и мясо с морковью и болгарским перцем по-китайски.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Шашлык из свинины в мультиварке

Многие из нас любят шашлыки, но не всегда удается выбраться на природу. А дождливой осенью или холодной зимой о шашлыках и вовсе придется забыть. Вот так произошло и с нами. Собрались было на шашлыки, купили свинину, замариновали и начался дождь. Мероприятие было сорвано, а с мясом надо было что-то делать и я решила приготовить из свинины шашлыки в мультиварке.

Конечно, настоящими шашлыками приготовленное в мультиварке мясо назвать трудно, ведь шашлык готовится на углях, а не жарится. Но тем не менее, свинина получилась очень вкусная и сочная внутри, а сверху образовалась зажаристая корочка. А какой стоял аромат!!! Так что шашлык, приготовленный в мультиварке, вполне можно считать этакой альтернативой, если нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлык.

В качестве мяса для шашлыка лучше выбрать свинину, желательно ошеек. Не стоит использовать замороженное мясо, только свежее! Ну и самый лучший маринад для шашлыка это много лука и разные специи. И никакого уксуса! Мариновать мясо для шашлыков лучше всего на ночь, ну или хотя бы, чтобы оно часа три постояло в маринаде.

Если же вам совсем лень готовить, можно купить в магазине готовое маринованное мясо для шашлыков. Но там могут вам подсунуть неизвестно что. Итак, приступаем в приготовлению шашлыков в мультиварке.

Рецепт шашлыка из свинины в мультиварке

Ингредиенты для шашлыка:

  1. Мясо свинины (ошеек) - 500-800 граммов
  2. Репчатый лук - 4-5 штук
  3. Специи для шашлыка
  4. Растительное масло

Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины:

Замаринуем порезанное порционными кусочками мясо для шашлыков в нашинкованном кольцами репчатом луке, зелени и специях. Лучше всего на ночь или на несколько часов. Можно также использовать майонез.Замаринуем свинину для шашлыка

Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выкладываем свинину в мультиварку.Выкладываем свинину в мультиварку

Порежем репчатый лук кольцами и выкладываем на мясо сверху.Репчатый лук порежем к шашлыкам

Включаем режим "выпечка" на 40 минут и обжариваем свинину с обоих сторон при открытой крышке.Готовим шашлыки в мультиварке в режиме выпечка

Шашлык из свинины в мультиварке готов! Раскладываем мясо по тарелкам, поливаем кетчупом по желанию. К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень. Приятного аппетита!Шашлык из свинины в мультиварке готов

multi-varca.ru

Сочная свинина в мультиварке в пикантном маринаде

Сочная свинина в мультиварке в пикантном маринаде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления безумно вкусного блюда из мяса. Мало того, что свинина в мультиварке в пикантном маринаде получается очень сочной, мягкой, ее вкус просто убивает на повал! Сладко-острые нотки придают блюду особенный вкус. В общем, очень рекомендую попробовать. Правда придется немного постараться, чтобы блюдо получилось поистине волшебным.

Для приготовления сочной свинины в мультиварке в пикантном маринаде вам понадобятся:

-свинина 600 грамм (лучше нежирная),-болгарский перец – 1 штука,-соль специи по вкусу,-репчатый лук – 1 штука.

Для маринада:-2 ст. ложки меда,

-1 ч.л. имбиря в порошке (или 3 см корня имбиря тертого),-6 ст. ложки соевого соуса,-луковица,-яблоко,-2 чайные ложки яблочного уксуса,-специи.

1. Мясо нарезать на кусочки толщиной в 1-1,5 см.

Сочная свинина в мультиварке в пикантном маринаде

2. Нарезать перец и лук. Посолить и перемешать.

Сочная свинина в мультиварке в пикантном маринаде

3. Яблоко и лук чистим.

Сочная свинина в мультиварке в пикантном маринаде

4. Взбиваем блендером яблоко и лук.

Сочная свинина в мультиварке в пикантном маринаде

5. Растапливаем мед, смешиваем с соевым соусом.

Сочная свинина в мультиварке в пикантном маринаде

6. Смешиваем все компоненты для маринада и добавляем специи.

Сочная свинина в мультиварке в пикантном маринаде

7. Выливаем маринад на мясо с овощами и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

Сочная свинина в мультиварке в пикантном маринаде

8. Когда мясо замариновалось, выкладываем его в чашу мультиварки и включаем режим «жарка» на 15 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем.

Сочная свинина в мультиварке в пикантном маринаде

9. Сочная свинина в мультиварке в пикантном маринаде готова!

Сочная свинина в мультиварке в пикантном маринаде

Приятного аппетита!

kulinarksu.ru

Свинина в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов свинины в мультиварке) / страница 3

Свинина с рисом в мультиварке 4.2

Свинина с рисом в мультиварке

Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время. ...далее

Добавил: Liuka 18.04.2013

Ромштекс с овощами 4.2

Ромштекс с овощами

Делюсь вкусным и простым рецептом ромштекса с овощами. Готовлю я в мультиварке, т. к. она позволяет сохранить весь сок овощей и мяса. Мясо получается сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2015

Картофельное рагу со свининой 4.1

Картофельное рагу со свининой

Картофельное рагу со свининой - универсальное блюдо на обед/ужин! Готовить можно в кастрюльке или при помощи мультиварки, как кому удобнее. Я предпочел второй вариант — и уже через час наслаждался. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Буженина в скороварке 4.8

Буженина в скороварке

Перед вами классический рецепт буженины в скороварке. Нежнейшее мясо со специями буквально тает во рту, а чеснок и морковь, которыми нашпигована свинина, придают ей особый пикантный вкус. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014

Балык варено-копченый 5.0

Балык варено-копченый

Я и мой муж уже несколько раз пробовали делать домашний балык. У нас это весьма удачно получалось, поэтому решили ещё раз пойти на эксперимент с новой технологией и мясом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016

Свиная поджарка 5.0

Предлагаю классический рецепт приготовления свиной поджарки, взятый из старой советской кулинарной книги и адаптированный к современным технологиям. Блюдо будем готовить в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016

Капуста с мясом в мультиварке 4.3

Капуста с мясом в мультиварке

Блюда из доступной капусты не только вкусны, но и полезны, именно поэтому они пользуются в нашей семье особой популярностью. Предлагаю вашему вниманию прсотой рецепт капсты с мясом в мультиварке. ...далее

Добавил: Povarioshka 06.06.2013

Отбивные в мультиварке 4.5

Отбивные в мультиварке

Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Povarioshka 07.06.2013

Свинина, тушенная в йогурте 5.0

Свинина, тушенная в йогурте

Это блюдо можно готовить и в мультиварке: сэкономите время и снизите калорийность (в мультиварке можно добавить меньше масла). По этому рецепту свинина, тушенная в йогурте, получается нежной, вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2017

Свинина по-французски в мультиварке 3.7

Свинина по-французски в мультиварке

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Мясо с соусом терияки

Мясо с соусом терияки

Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится! ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.08.2017

Свинина в мультиварке

Свинина в мультиварке

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свинину в мультиварке без труда и затрат по времени. Этот рецепт из серии "ленивая хозяйка", но ничего, не всегда же готовить кулинарные изыски. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Отбивные из свинины в мультиварке 3.7

Забудьте про надоевшую сковороду и приготовьте отбивные из свинины в мультиварке. Мясо отменно прожаривается и получается очень мягким и нежным. А к отбивным можно приготовить свой любимый гарнир. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке 4.3

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке

Хотите получить ароматное сочное мясо без особых хлопот? Такое, что можно и на праздничный стол подать? Да еще чтоб и во рту таяло? Тогда вам точно сюда! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Запеченная свинина для бургеров

Запеченная свинина для бургеров

Мои мужчины очень любят бургеры и частенько просят их приготовить. Тогда я запекаю маринованную свинину и в итоге получается ничуть не хуже, чем барбекю на природе! Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких домашними бургерами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.09.2018

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Предлагаю приготовить пряное, острое и очень ароматное карри с кокосом. Несмотря на довольно экзотический состав, готовится блюдо легко и просто. Убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.07.2018

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем 5.0

Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем

Сегодня расскажу, как приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Такая свинина отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же для бутербродов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.05.2018

Острая свинина с овощами в мультиварке 4.3

Острая свинина с овощами в мультиварке

Быстрое, несложное и вкусное горячее из свинины с овощами по азиатским мотивам. Подав его с лапшой на гарнир, вы получите отличный обед или ужин без особых хлопот. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.03.2018

Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.07.2018

Рагу из свинины на манер перкельта 5.0

Рагу из свинины на манер перкельта

Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.05.2018

Пряный свиной рулет в мультиварке в пергаменте 5.0

Сочная и нежная свинина отлично подойдет на утренний бутерброд и заменит собой магазинные деликатесы. Если раздумываете о домашних мясных закусках, возьмите этот рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.02.2018

Гуляш из свинины в мультиварке 4.8

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте! ...далее

Добавил: DianaV 19.03.2014

povar.ru

Свинина в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов свинины в мультиварке) / страница 4

Свинина с рисом в мультиварке 4.2

Свинина с рисом в мультиварке

Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время. ...далее

Добавил: Liuka 18.04.2013

Ромштекс с овощами 4.2

Ромштекс с овощами

Делюсь вкусным и простым рецептом ромштекса с овощами. Готовлю я в мультиварке, т. к. она позволяет сохранить весь сок овощей и мяса. Мясо получается сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2015

Картофельное рагу со свининой 4.1

Картофельное рагу со свининой

Картофельное рагу со свининой - универсальное блюдо на обед/ужин! Готовить можно в кастрюльке или при помощи мультиварки, как кому удобнее. Я предпочел второй вариант — и уже через час наслаждался. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Буженина в скороварке 4.8

Буженина в скороварке

Перед вами классический рецепт буженины в скороварке. Нежнейшее мясо со специями буквально тает во рту, а чеснок и морковь, которыми нашпигована свинина, придают ей особый пикантный вкус. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014

Балык варено-копченый 5.0

Балык варено-копченый

Я и мой муж уже несколько раз пробовали делать домашний балык. У нас это весьма удачно получалось, поэтому решили ещё раз пойти на эксперимент с новой технологией и мясом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016

Свиная поджарка 5.0

Предлагаю классический рецепт приготовления свиной поджарки, взятый из старой советской кулинарной книги и адаптированный к современным технологиям. Блюдо будем готовить в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016

Капуста с мясом в мультиварке 4.3

Капуста с мясом в мультиварке

Блюда из доступной капусты не только вкусны, но и полезны, именно поэтому они пользуются в нашей семье особой популярностью. Предлагаю вашему вниманию прсотой рецепт капсты с мясом в мультиварке. ...далее

Добавил: Povarioshka 06.06.2013

Отбивные в мультиварке 4.5

Отбивные в мультиварке

Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Povarioshka 07.06.2013

Свинина, тушенная в йогурте 5.0

Свинина, тушенная в йогурте

Это блюдо можно готовить и в мультиварке: сэкономите время и снизите калорийность (в мультиварке можно добавить меньше масла). По этому рецепту свинина, тушенная в йогурте, получается нежной, вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2017

Свинина по-французски в мультиварке 3.7

Свинина по-французски в мультиварке

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Мясо с соусом терияки

Мясо с соусом терияки

Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится! ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.08.2017

Свинина в мультиварке

Свинина в мультиварке

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свинину в мультиварке без труда и затрат по времени. Этот рецепт из серии "ленивая хозяйка", но ничего, не всегда же готовить кулинарные изыски. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Отбивные из свинины в мультиварке 3.7

Забудьте про надоевшую сковороду и приготовьте отбивные из свинины в мультиварке. Мясо отменно прожаривается и получается очень мягким и нежным. А к отбивным можно приготовить свой любимый гарнир. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке 4.3

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке

Хотите получить ароматное сочное мясо без особых хлопот? Такое, что можно и на праздничный стол подать? Да еще чтоб и во рту таяло? Тогда вам точно сюда! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Запеченная свинина для бургеров

Запеченная свинина для бургеров

Мои мужчины очень любят бургеры и частенько просят их приготовить. Тогда я запекаю маринованную свинину и в итоге получается ничуть не хуже, чем барбекю на природе! Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких домашними бургерами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.09.2018

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Предлагаю приготовить пряное, острое и очень ароматное карри с кокосом. Несмотря на довольно экзотический состав, готовится блюдо легко и просто. Убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.07.2018

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем 5.0

Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем

Сегодня расскажу, как приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Такая свинина отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же для бутербродов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.05.2018

Острая свинина с овощами в мультиварке 4.3

Острая свинина с овощами в мультиварке

Быстрое, несложное и вкусное горячее из свинины с овощами по азиатским мотивам. Подав его с лапшой на гарнир, вы получите отличный обед или ужин без особых хлопот. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.03.2018

Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.07.2018

Рагу из свинины на манер перкельта 5.0

Рагу из свинины на манер перкельта

Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.05.2018

Пряный свиной рулет в мультиварке в пергаменте 5.0

Сочная и нежная свинина отлично подойдет на утренний бутерброд и заменит собой магазинные деликатесы. Если раздумываете о домашних мясных закусках, возьмите этот рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.02.2018

Гуляш из свинины в мультиварке 4.8

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте! ...далее

Добавил: DianaV 19.03.2014

povar.ru

Запеченная свинина в маринаде

 

Не знаете, как приготовить мясо целым куском в мультиварке? Тогда этот рецепт для вас! Запекание считается одним из самых полезных способов приготовления, поскольку еда готовится без жира, в собственном соку. Но специями мы всё-таки мясо натрём, чтобы оно было ароматней, и получилась красивая поджаристая корочка. Это мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а также использовать в салатах. Сытный ужин вам обеспечен!

Состав:

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 1 ст. л. соуса из хрена
  • чеснок, соль, специи – по вкусу

Готовим маринад из горчицы, хрена и сметаны. Обмазываем этим маринадом кусок свинины, оставляем на некоторое время в холодильнике (лучше на ночь).

Готовим в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» по 30 минут с каждой стороны.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru