Опята маринованные рецепт с использованием мультиварки. Маринованные опята в мультиварке


Маринованные опята в мультиварке на зиму, простой рецепт

Маринованные опята в мультиварке на зиму Опубликовано 14.11.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это один из видов грибов, которые можно собирать на протяжении всех осенних, а также теплых зимних месяцев. Они растут даже при небольшой минусовой температуре. Опята – одни из самых вкусных грибов. Из них можно делать икру, добавлять в тушеный картофель, готовить на их основе рагу. Хороши они в жареном виде, с кусочками репчатого лука или измельченного чеснока. Также опята можно заготавливать впрок. Маринованные опята в мультиварке на зиму с добавлением (натурального фруктового уксуса) получаются очень удачными, с ярким ароматом пряностей и легкой кислинкой. Это отличная закуска сможет разнообразитьи украсить собой любое банкет, а также даже самый изысканный праздничный стол. Уложив небольшие грибочки в креманку, сдобрив щедрой ложкой подсолнечного или конопляного масла и посыпав измельченной кинзой или нашинкованным чесноком, вы создадите яркую закуску. Ее можно подать с кашей из булгура, пюре из клубней картофеля, гречкой, отбивными или как самостоятельную закуску (с ломтем домашнего солодового хлеба). Весь процесс изготовления консервации происходит в мультиварке, что значительно экономит время и облегчает труд любой хозяйки. Время создания закуски может колебаться (на 10-15 минут) в зависимости от мощности вашего кухонного гаджета. Простой рецепт зимней заготовки подробно описан ниже.

Ингредиенты для приготовления маринованных опят на зиму в мультиваркеИнгредиенты:

- вода - 800 мл.;- гвоздика - 4 шт.;- опята - 1,5-2 кг.;- соль - 5 ст.л.;- сахар-песок - 2 ст.л.;- фруктовый уксус 6% - 200 мл.

тушим 40 минут 1. Выкладываем в чашу предварительно очищенные опята. Наливаем воду. Следим, чтобы она покрыла каждый грибочек. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» (время – 40 минут).

Процеживаем готовые опята 2. Процеживаем готовые опята.

добавляем 1 ч.л. соли и воду 3. Выкладываем вареные грибы в емкость, добавляем 1 ч.л. соли и воду. Готовим на том же режиме еще 40 минут. Готовые грибочки должны осесть на дно.

выложить в банку грибы 4. Извлекаем заготовку из воды и раскладываем по предварительно подготовленным сухим и прогретым банкам. Заполняемкаждую емкость на ¾ части. Накрываем крышкой, чтобы из банок не испарился теплый воздух.

добавить пряности 5. Тем временем делаем маринад: наливаем воду, вводим подсластитель, оставшуюся соль и пряности, готовим на том же режиме 10-15 минут (до закипания). Наливаем рекомендованную норму натурального (яблочного или винного) уксуса.

влить маринад 6. Заливаем подготовленным ароматным настоем грибы.

закатать банки крышками Быстро закрываем крышками и оборачиваем теплой шалью.

Маринованные опята в мультиварке (на зиму) 7. Отправляем опята на хранение в холодильник или прохладный погреб.

рецепт маринованных опят в мультиварке (на зиму)

namenu.ru

Маринованные опята в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были школы кулинарии. С давних пор мастерство кулинарии считалось уважаемым делом. Но научные основы кулинарии начали возникать только лишь в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании, об умении готовки вкусной и полезной пищи. Ее задача изучить рациональные приёмы и методы готовки блюд, калорийную ценность, разновидности продуктов. Изучив такую науку, вы сумеете правильно готовить хорошую здоровую пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее название для всех типов дела, какая ограничена кухней. Подборка продуктов, приборов, стиль - вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, но особо вескую функцию играет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, стремящимся развить личные способности в сфере приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то необходимо использовать:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и специи, обладающие намного более интенсивным запахом и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое).
  • Наименьшее количество соли;
  • Малое количество сахара, стараясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует помнить любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду требуется подвергать обработке высокой температурой, с тем чтобы в организм не поступали токсичные элементы, бактерии. Более того, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, сможете дополнительно продлить продолжительность хранения блюдам, поскольку после такой обработки блюдо сохраняется гораздо дольше. Гурманы смогут оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при всякой тепловой обработке, ведь тушение, варка, жарка или просто паровая обработка придаст, к примеру, мясным продуктам абсолютно различные вкусовые качества.

Однако следует учитывать, что при варке или иной обработке теплом быстро поддаются разрушению различные витамины. Поэтому надо придерживаться ряда дельных советов по вопросу, каким образом не потерять наибольшее количество нужных веществ в продукте. Овощи необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату ценных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Как профессионально готовить

В ходе варки овощей, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются в разы качественнее.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно сварились. Это означает, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, например, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. После этого перец, томаты, картофель, потому что, этим продуктам необходимо короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не нужно практиковать - она лишь добавит ненужного жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Но постарайтесь это сделать, разделывая их тонкими кусками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не будет избыточно жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а здоровым составляющим - убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов останется в ней. Эту воду после следует употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте для овощей тушение - это очень подходящий способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не нужно также вторично нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его очень много, то лучше всего возьмите определенную дозу и тогда разогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, так как уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует безукоризненной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций могут быть не только просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратность и халатность, которые допускаются в течении приготовления пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы являются источником различных инфекционных болезней.

Аккуратная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего использования принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продукции требуется производить не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (крошение продуктов, промывание) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными продуктами. Во всех случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом прожарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед использованием её необходимо обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше особенно легко размножаются микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается хранить в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, зразы, фрикадели, тефтели, рулеты) должны быть тщательно проварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении начальной обработки сырую рыбу требуется обмывать водой: вначале - до удаления чешуи и потрошения, второй раз, крайне внимательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только лишь греть, но несомненно каждый день вскипятить.

Особо основательно и многократно надо промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, укроп, лук и все те овощи и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, то зелень, овощи и фрукты следует промыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если варят супы, борщи, щи, вначале надо сготовить бульон и потом уже тогда положить овощи, и не все одновременно, а с учётом требуемой длительности варки каждого вида овощей; в частности, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо только непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно держать, особо нарезанным, так как при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при варке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир надо осторожно вылить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковороду после употребления не надо чистить, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в другой раз смогут портить обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует стирать и заменять чаще.

Не следует оставлять открытым молочные продукты, следует закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают поначалу полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после применения выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды следует чаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же после её использования.

specdieta.ru

Опята маринованные рецепт с использованием мультиварки

Нет такого человека, который был бы равнодушен к грибам, опята, маслята, подосиновики, белые и многие многие другие, видов бесчисленное множество. И конечно возникает вопрос как же сохранить их на долгую, холодную зиму и при этом не покупать грибы в магазине, тратя дополнительные деньги. Способов заготовки грибов большое количество. Это сушка, маринование, квашение и засолка. За мариновать любые грибы в целом не сложно, но нужно знать некоторые особенности данного способа заготовки грибочков. Мариновать можно опята, белые грибы, зеленушки, козляки, лисички, маслята, моховики, рядовки, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, толстушки, шампиньоны и другие грибочки. Немаловажно, что при мариновании некоторые виды грибов следует подготавливать, соблюдая определенные правила, о которых мы расскажем ниже.

Опята маринованные рецепт с использованием мультиварки

Опята маринованные.  Опята можно готовить в любом виде: жаренные, варенные, тушенные, маринованные. Рецепт маринованных опят подойдет как на любой праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Вообще мариновать опята – не сложно и занимает не много времени, так как существует множество рецептов маринованных опят в различных версиях, сладковатые, кисловатые или острые.

Многие любят вкус лесных грибочков, а особенно маринованных в домашних условиях, когда знаешь что и как готовилось, а главное из каких грибов и в каком маринаде. Самое важное в рецепте это подобрать опята к маринованию, хотя мариновать можно все опята, но все-таки предпочтительней брать маленькие грибы, подготовить их к маринованию и приготовить маринад для маринования опят. Мы дадим несколько рекомендаций по приготовлению рецепта маринованных опят и маринада для маринованных опят.

Ингредиенты

  • 2 кг опят
  • 120 мл 6%-ного уксуа
  • 40 г соли
  • 20 г сахара
  • 1-2 листа лаврового
  • по вкусу гвоздики молотой
  • по вкусу переца черного горошком
  • по вкусу семян горцицы
  • вода

Приготовление

  • Шаг 1

    Грибы тщательно перебрать, вымыть, просушить.

  • Шаг 2

    Уложить грибы в мультиварку, залить водой и установить режим «Суп» на 2 часа. После варки откинуть грибы на друшлаг, промыть проточной водой и вернуть в мультиварку.

  • Шаг 3

    Влить столько воды, чтобы он покрыла грибы, добавить соль, сахар, гвоздику,черный перец горошком, семена горчицы и включить режим «Варка на пару» на 10 минут.

  • Шаг 4

    После сигнала таймера влить в чашу уксус, перемешать, переложить грибы в подготовленные банки, закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

mirzagotovki.ru

простые пошаговые рецепты с картинками

«Тихая охота» в самом разгаре и у вы уже, наверняка, выезжали на выходных в лес за грибами. У нас сейчас начинается сезон опят и пора освежить свои знания по их маринованию.

Маринованные опята — это беспроигрышный вариант как для праздничного стола так и для ежедневного обеда. Их можно использовать и как отдельную закуску, и как ингредиент для салатов.

Давайте рассмотрим несколько вариантов маринования, чтобы можно было выбрать наиболее простой, но при этом очень вкусный.

Как мариновать опята на зиму в банках: простой рецепт с уксусом

Первым будет классический рецепт, при приготовлении которого используется уксус — самый популярный консервант, придающий маринаду кислинку.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Перец горошком — 5 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 9% — 4 ст.л
  • Сушеные стебли и семена укропа — 1 пучок

На одну литровую банку требуется около 900гр грибов и 350-400 мл маринада.

Приготовление:

В первую очередь нужно проварить опята. Делать это нужно в два приема. Кладем грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут. Во время варки будет образовываться пенка, которую необходимо снимать.

Через указанное время воду из кастрюли нужно слить и налить свежую. Опять довести ее до кипения и варить грибы еще 10 минут.

Во время варки положите в кастрюлю 1 головку очищенного лука. Она втянет в себя все вредные вещества из грибов. Луковицу потом выбросьте

Пока грибы варятся, можно успеть приготовить маринад. Для этого налейте в кастрюлю необходимое количество воды и засыпьте все ингредиенты кроме уксуса. Зубчики чеснока разрежьте на 6-8 частей, стебли укропа поломайте руками.

Ставим кастрюлю на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Когда маринад закипит, добавляем в него необходимое количество уксуса и кипятим 5 минут.

После этого кладем в кастрюлю отваренные опята, ждем когда маринад снова закипит и варим еще 10 минут.

Вот и все, теперь остается только разложить грибы по заранее стерилизованным банкам.

Грибы нужно укладывать достаточно плотно, но приминать дополнительно их, конечно, не нужно. Наполняйте банки по самое горлышко и до краев заливайте маринад.

Закройте банки стерилизованными крышками и оставьте их остывать в перевернутом виде.

Не накрывайте банки одеялом, если хотите чтобы опята получились хрустящими

После остывания грибы уже готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Маринованные опята для хранения на зиму без уксуса с чесноком

В случае с маринованными опятами, уксус не только служит консервантом, но и придает грибам вкус, так как сами по себе они не несут особой вкусовой нагрузки. Поэтому если делать маринад для опят совсем без кислоты, то получится не очень вкусно.

В этом рецепте мы используем лимонную кислоту вместо уксусной. Она легче воспринимается желудком.

Ингредиенты:

Немного изменю представление ингредиентов, чтобы было проще ориентироваться. Указанных продуктов хватит на 4 пол литровые банки.

  • Опята — 900 гр
  • Вода — 1 литр
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1,5 ст.л
  • Лимонная кислота — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Гвоздика — 6 штук

Приготовление:

Опята нужно хорошо промыть под проточной водой, предварительно их перебрав, очистив от земли и подрезав ножки.

Затем кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После закипания варим еще 40 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

Как пройдет указанное время, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду, откинув грибы на дуршлаг.

Теперь приготовим маринад. В чистую кастрюлю наливаем литр воды, засыпаем соль, сахар и специи.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, кладем в нее опята и варим 20 минут.

За 5 минут до окончания добавляем к грибам мелко нарезанный чеснок.

После окончания варки раскладываем грибы, не снимая кастрюлю с огня, по стерилизованным банкам.

Чтобы банки не лопнули, положите в них металлические ложки

Не торопитесь закатывать банки. Так как уксуса в рецепте нет, уже заполненные банки желательно еще раз простерилизовать.

Для этого поставьте полные банки в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода была им по «плечики». Влейте в банки лимонную кислоту (0,5 ст.л на пол литровую банку), накройте сверху крышками и оставьте банки кипеть на 15 минут.

После этого крышки можно закатывать (или закрывать, если они резьбовые), а банки переворачивать и оставлять остывать.

Как и в прошлом рецепте, накрывать банки одеялом пока они остывают не рекомендуется.

Самый вкусный рецепт маринованных опят с маслом

Я не могу ручаться, что для вас этот рецепт тоже станет самым вкусным и любимым, но, по моему мнению, масло делает вкус грибов гораздо богаче и оригинальнее.

Если еще не пробовали — обязательно сделайте пару баночек по такому рецепту. Уверен — вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Опята свежие — 2 кг
  • Масло растительное без запаха — 700 мл
  • Вода — 1 л
  • Уксусная эссенция 70% — 1,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Черный перец горошком — 10 шт
  • Душистый перец горошком — 5шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Корица в палочках — 1шт
  • Лавровый лист — 6 шт
  • Перец острый свежий — 1 шт
  • Зонтики укропа — 2 шт

Из указанных ингредиентов получится 4 пол литровые банки маринованных опят

Приготовление:

Промываем опята под проточной водой и откидываем их на дуршлаг. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой и варим в течение 20 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. После этого сливаем воду через дуршлаг, заливаем чистую воду и повторно доводим до кипения грибы и варим их еще 10 минут.

Пока грибы варятся, готовим маринад.

Наливаем в кастрюлю литр воды и засыпаем в нее все специи, соль и сахар. Чеснок, острый перец и уксус пока не добавляем.

Доводим воду до кипения и варим 5 минут. Затем заливаем растительное масло и варим еще 10 минут.

Чтобы у маринада не появился неприятный запах и привкус, масло нужно брать рафинированное без запаха

Пока маринад варится, дважды обдаем острый перчик кипятком.

Когда все ингредиенты готовы, выкладываем в стерилизованные банки порезанный острый перчик и чеснок, затем с помощью шумовки накладываем в них грибы по самое горлышко.

Если у вас пол литровые банки, то в каждую заливаем половину столовой ложки уксусной эссенции (если банки литровые, то нужна 1 столовая ложка).

И завершающим шагом заливаем в банки кипящий маринад до самого верха и закрываем банки.

Затем переворачиваем их и оставляем остывать.

Маринованные опята быстрого приготовления из замороженных грибов без стерилизации

Ну а этот рецепт для тех, кто больше любит есть грибы, чем их собирать. Действительно, если хочется грибочков прямо сейчас, зачем выезжать далеко в лес, если можно дойти до ближайшего супермаркета и купить замороженный продукт. А для приготовления маринованных опят потребуется буквально 15-20 минут.

Ингредиенты:

В замороженном виде обычно продаются упаковки по 700 грамм. С этим учетом и подберем ингредиенты.

На выходе из 1 упаковки в 700 гр получится 1 пол литровая банка маринованных опят.

  • Опята замороженные — 700 гр
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 зонтика укропа
  • душистый перец горошком — 1 шт
  • 3-5 горошин черного перца
  • 2 ст.л уксуса 9%
  • 500 мл воды

Приготовление:

Процесс подготовки замороженных опят не отличается от того же процесса для сырых.

Их не нужно размораживать, просто бросьте опята в кипящую воду, дождитесь когда она снова закипит и варите их 10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, но воду пока не сливайте.

Далее готовим маринад.

Доводим 0,5 литра воды до кипения и добавляем в нее соль, сахар и специи. После этого варим 5 минут.

С грибов сливаем отвар, промываем их теплой водой и добавляем в кипящий маринад. Варим еще 10 минут.

После этого снимаем кастрюлю с огня и тут же вливаем 2 столовые ложки уксуса.

Остается только переложить грибы в банку, закрыть крышкой и охладить.

Грибы будут готовы к употреблению сразу после остывания

Отличие этого рецепта от предыдущих в том, что употребление этих грибов предполагается в ближайшее время.

Действительно, зачем мариновать большую партию замороженных грибов, если они круглогодично доступны в магазине? Поэтому данный рецепт не требует стерилизации банок и закатывания крышек. Достаточно взять чистую банку и пластиковую крышку.

Но хранить такой продукт нужно строго в холодильнике. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Но срок хранения ограничен двумя месяцами.

Видео рецепт маринования опят в мультиварке

Ну и напоследок — вариант для самых ленивых. Приготовление маринованных опят в мультиварке. Все до безобразия просто, поэтому видео ролик длится всего 40 секунд.

На этом у меня сегодня все. Спасибо за внимание

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

Комментарии: 205Публикации: 271Регистрация: 12-02-2017

easywaylife.ru

Маринованные опята - Простые рецепты

Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый. Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час.

Маринованные опята

Из чего готовить маринованные опята

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками
  • вода
  • соль, сахар
  • уксусная кислота
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • чеснок

Опята

Как приготовить маринованные опята

Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. Особенно в нашем случае, так как мы собирали опят не только с пней, но и брали те, которые растут на земле. Тем более, что у земляных опят более толстая и мягка ножка, их приятнее потом есть.

Затем промываем хорошенько опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.

Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!

Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.

Вареные опята

Самое время приготовить маринад

Маринад для опят

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.

После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.

Маринад для грибов

Высыпаем в кипящий маринад вареные опята.

Высыпаем опята в маринад

Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.

Кипятим опята в маринаде

Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.

Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.

Раскладываем опята по банкам

Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

cook.mihalko.org

Люблю готовить Маринованные грибы в мультиварке

 

Наступило время «тихой охоты», и в случае  удачного сбора грибов встает вопрос — а как же их переработать? Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринования грибов на зиму. У меня тоже :smile: , я таким способом мариновала опята, а недавно и подосиновики — муж удачно поохотился. :wink:

А можно ли для маринования грибов приспособить мультиварку? Конечно же, мультиварка незаменимая помощница и в этом вопросе, мариновать грибы в ней — одно удовольствие. Так что после прочтения данного рецепта у вас не возникнет больше вопрос — как замариновать грибы в мультиварке.

Нам понадобятся:

грибы (подосиновики, опята, маслята)

на 0,5 литра воды даю пропорции, а количество воды будет зависеть от количества грибов

2 чайных ложки соли

2 чайных ложки сахара

5 штучек гвоздики

5 штучек душистого перца

2 листи

ка лаврового листа

2 больших зубка чеснока

2, 5 столовых ложки 9%-ного уксуса

 

Начинаем готовить.

Вот, собственно сами грибы:

2

Их нужно тщательно помыть, почистить ножки, мелкие можно не резать, а у крупных грибов порезать ножку и шляпку разрезать на равные части. Поместить в кастрюлю мультиварки:

DSC_0440

Залить водой. Включить режим «Варка на пару» на 15 минут:

DSC_0442

Грибы нужно промыть, удобно это делать в дуршлаге, и снова поместить в мультиварку:

DSC_0443

Сейчас нужно замерить, сколько воды вам понадобилось, чтобы налив ее, она полностью покрыла грибы. Мне вот на это количество понадобилось 0,5 литра. А теперь кладем соль, сахар, чеснок, специи в воду с грибами и включаем снова режим «Варка на пару» на 10 минут:

DSC_0445

Пока грибы варятся, можно простерилизовать банки и крышки. Таймер пропищал, открываем крышку и вливаем уксус. Перемешиваем и сразу раскладываем грибы по банкам и закатываем их. И ставим на крышку до остывания:

3

Все, маринованные грибы готовы! Я их храню в холодильнике, благо место позволяет, да и погреба нет.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Простой Рецепт маринованных опят в мультиварке пошагово с фото

Простой рецепт маринованных опят в мультиварке пошагово с фото.

К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке - быстро и невероятно вкусно.

Обычно я заготавливаю грибы каждую осень, но в прошлом году на это просто не было времени и подруга рассказала мне об этом простом рецепте маринованных опят в мультиварке, я решила его попробовать. Купила в магазине замороженные грибочки и приступила к делу, уже через 35 минут опята были готовы. Вкус у них был просто потрясающий, практически не отличался от тех грибов, которые я готовила летом и осенью, а вот кушать их можно было уже на следующий день. Так что моей радости не было предела, ведь этот замечательный рецепт приготовления маринованных опят в мультиварке выручил меня той зимой и я смогла насладиться вкусом любимых грибов.

Количество порций: 1

Маринованные опята в мультиварке
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Опята — 1 Килограмм (здесь замороженные)
  • Вода — 350-500 Миллилитров
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец черный горошком — 5-7 Штук
  • Гвоздика — 2-3 Штук

Пошагово

  1. Итак, открываем замороженные грибы и выкладываем их, не размораживая, в чашу мультивакри.
  2. Заливаем опята водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль. Включаем режим «Пароварка» и устанавливаем время 35 минут.
  3. Примерно за 5 минут до окончания режима вливаем в мультиварку уксус и растительное масло.
  4. Когда время выйдет, оставляем опята в мультиварке до полного остывания, затем раскладываем их по чистым баночкам и ставим на хранение в холодильник. Уже через 12 часов можно снимать пробу. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Смотрите также