По мотивам тирамису: мини чизкейки с маскарпоне. Маскарпоне в мультиварке


Маскарпоне в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для того, чтобы приготовить маскарпоне в мультиварке, нам понадобятся очень жирные сливки (у меня густые, базарные, так что там очень высокая жирность, а вообще их надо взять жирностью не меньше 33%), сливки 20%, лимонный сок. Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маскарпоне в мультиварке, нам понадобятся очень жирные сливки (у меня густые, базарные, так что там очень высокая жирность, а вообще их надо взять жирностью не меньше 33%), сливки 20%, лимонный сок.

Как выжать сок из лимона

Поместить 2 вида сливок (600 мл) в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Включить режим «Мультиповар» и выставить температуру 80°С, время 5 минут. Шаг 2

Поместить 2 вида сливок (600 мл) в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Включить режим «Мультиповар» и выставить температуру 80°С, время 5 минут.

После того, как смесь нагреется, добавить лимонный сок (2 ч. л.) и перемешать. На этом этапе масса начнёт свёртываться, начнёт отделяться сыворотка. Шаг 3

После того, как смесь нагреется, добавить лимонный сок (2 ч. л.) и перемешать. На этом этапе масса начнёт свёртываться, начнёт отделяться сыворотка.

Это не будет так заметно, как при аналогичном свёртывании молока, ведь тут жирность продуктов очень высокая и сыворотки будет сравнительно мало. Но если присмотреться, то станут заметны небольшие сгустки белка. Массу с лимонным соком прогреть при 80°С 10 минут, а затем закрыть крышку мультиварки и выдержать 2-3 часа. Шаг 4

Это не будет так заметно, как при аналогичном свёртывании молока, ведь тут жирность продуктов очень высокая и сыворотки будет сравнительно мало. Но если присмотреться, то станут заметны небольшие сгустки белка. Массу с лимонным соком прогреть при 80°С 10 минут, а затем закрыть крышку мультиварки и выдержать 2-3 часа.

Сначала я делал по рекомендации тех, кто уже это готовил этот сыр в мультиварке: сложил марлю в 3 слоя, в дуршлаге, и выложил туда содержимое мультиварки. Начал наблюдать, как стекает жидкость. Ждал 2 часа. Скажу сразу — это плохая идея. Сыворотка стекала очень медленно и плохо. При этом сыворотка, которая стекала, была всё-равно мутной, в неё попадало очень много белка из маскарпоне. Шаг 5

Сначала я делал по рекомендации тех, кто уже это готовил этот сыр в мультиварке: сложил марлю в 3 слоя, в дуршлаге, и выложил туда содержимое мультиварки. Начал наблюдать, как стекает жидкость. Ждал 2 часа. Скажу сразу — это плохая идея. Сыворотка стекала очень медленно и плохо. При этом сыворотка, которая стекала, была всё-равно мутной, в неё попадало очень много белка из маскарпоне.

Решение проблемы вызрело по ходу процесса, так как у меня уже был опыт идеального получения творога из кефира, способом вымораживания сыворотки. Сделайте так и вы. Уверяю, что вы не пожалеете об этом. Поместите всю массу в пластиковые формы и полностью заморозьте в морозильнике (3-4 часа), а лишь потом выложите в дуршлаг с марлей. Подождите 7-8 часов, чтобы сыворотка размёрзлась и постепенно стекла вниз. Шаг 6

Решение проблемы вызрело по ходу процесса, так как у меня уже был опыт идеального получения творога из кефира, способом вымораживания сыворотки. Сделайте так и вы. Уверяю, что вы не пожалеете об этом. Поместите всю массу в пластиковые формы и полностью заморозьте в морозильнике (3-4 часа), а лишь потом выложите в дуршлаг с марлей. Подождите 7-8 часов, чтобы сыворотка размёрзлась и постепенно стекла вниз.

Вы получите идеальный маскарпоне и идеально чистую сыворотку. Шаг 7

Вы получите идеальный маскарпоне и идеально чистую сыворотку.

webspoon.ru

Сыр Маскарпоне: рецепт приготовления с фотографиями

Сыр Маскарпоне рецепт

 

Сливочный сыр маскарпоне впервые был изготовлен в Италии в конце XVI века. Сегодня же этот молочный продукт известен жителям многих стран мира благодаря полюбившимся сладкоежкам нежнейшим десертам: чизкейку и тирамису. И в этой статье вы узнаете как приготовить сыр маскарпоне самостоятельно.

Кстати, к сырам маскарпоне можно отнести лишь условно, поскольку при приготовлении он не подвергается процессу молочнокислого брожения. Впрочем, не нам решать, правильно называть маскарпоне сыром или нет.

Намного важнее другое: блюда, в состав которых входит этот итальянский сыр, отличаются особенно нежной кремообразной консистенцией и изысканным вкусом.

А можно ли приготовить маскарпоне в мультиварке? Проверим на практике!

 

Для приготовления 300 грамм сыра маскарпоне нам потребуются следующие ингредиенты:

 

Ингридиенты

  1. сливки жирностью 20% — 300 мл;
  2. сливки жирностью 10% — 300 мл;
  3. свежевыжатый сок лимона – 5 ч. л.

 

Как приготовить сыр маскарпоне в мультиварке?

Этапы приготовления:

Этап 1. Выжимаем в небольшую миску сок из половины лимона среднего размера.

выжать сок лимона

 

Этап 2. Вливаем в чашу мультиварки оба вида сливок, выбираем на сенсорной панели режим «Молочная каша», нажатием кнопок устанавливаем требуемое для приготовления время 13 минут; крышку мультиварки при этом не закрываем.

сливки в мультиварке

 

Этап 3. Через 7 минут добавляем к сливкам свежевыжатый сок лимона и перемешиваем ингредиенты.

Этап 4. Продолжаем готовить сыр до окончания работы программы при непрерывном помешивании; сливки на этом этапе постепенно начнут сворачиваться.

 

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"data-ad-slot="2024161216">

 

 

сливки сворачиваются

 

Этап 5. Перед тем как продолжить работу над приготовлением маскарпоне, содержимое чаши нужно полностью остудить; сырная масса при остывании станет более густой.

 

Этап 6. Выкладываем остывшую массу в устеленное марлей сито; марлю при этом нужно сложить в 5 слоев.

Совет: если у вас нет марли, замените ее льняным полотенцем или обычным капроновым чулком.

Масса на марле

 

Этап 7. Края марли связываем и подвешиваем узелок над емкостью для того, чтобы избавить маскарпоне от лишней жидкости. При этом время так называемого отцеживания зависит от личных предпочтений: если вам нравится маскарпоне пастообразной консистенции, то достаточно будет уделить этому процессу 4 часа, а вот чтобы сыр хорошо держал форму, отцеживать его нужно не менее суток.

Совет: сыворотку, стекающую во время отцеживания сыра в емкость, можно использовать для приготовления блинов.

Отжим сыра

 

Этап 8. Развязываем марлевый узелок и выкладываем сыр на тарелку.

Сыр Маскарпоне

 

Готовый сыр можно использовать вместо сливочного масла для бутербродов или же для приготовления тирамису, чизкейка и других десертов: муссов, мороженого, кремов.

Сыр Маскарпоне

К слову сказать, круг применения маскарпоне не ограничивается только лишь сладкими блюдами: итальянский сыр придаст восхитительную нежность ризотто и запеченному цыпленку, а также послужит отличной основой для приготовления сливочного соуса.

Приятных вам кулинарных открытий!

data-ad-client="ca-pub-7560048290840178" data-ad-slot="6936263466">

 

     

secretofworld.ru

Маскарпоне в мультиварке | Блог для тех, кого вдохновляет еда

Сегодня хочу рассказать про рецепт сыра маскарпоне. Но сначала немного о самом сыре. Это сыр итальянского происхождения, который готовят из сливок и винной кислоты, лимонного сока или белого винного уксуса. В процессе изготовления сливки нагревают и добавляют кислоту. Это делается для того, чтобы молочный белок начал свертываться и в итоге мы получили именно сливочный сыр, а не любой другой. Этот сыр вкусен и так, его можно добавлять в крем для капкейков, подавать с блинчиками, но остается главным ингредиентом для рецепт маскарпоне. У нас он недешево стоит, но есть способ приготовить маскарпоне в домашних условиях. Я нашла рецепт для мультиварки.

маскарпоне в домашних условияхИтак, чтобы приготовить маскарпоне дома, нам понадобятся:

  • 300 г 10% сливок
  • 300 г 20% сливок
  • 20 мл сока лимона

Кстати, в другом рецепте соотношение сливок немного другое, их нужно 600 г одинаковой жирности, поэтому, думаю, можно пробовать разные варианты.

В мультиварку залить сливки, выбрать режим Молочная каша. У меня мультиварка Polaris и по умолчанию для этого режима стоит 10 минут. Это то, что нужно. Нажимаем Старт, закрываем крышку и наблюдаем за волшебством. Когда до окончания режима останется 5 минут, добавляем лимонный сок, перемешиваем, крышку оставляем открытой и до оставшиеся 5 минут постоянно помешиваем массу, которая постепенно начинает загустевать.

Затем отставляем емкость с будущим сыром и даем массе остыть. Когда это произойдет, марлю складываем в 4 слоя, кладем на сито (я это приспособление сделала прямо в чаше мультиварки) и даем жидкости стечь.

рецепт маскарпоне

Я оставила на ночь, хотя по рецепту нужно 5 часов. Утром нужно переложить получившийся сыр в холодильник и его уже можно использовать дальше!

тирамисуИз такого количества продуктов получилось 325 г маскарпоне.

Надеюсь, этот сыр маскарпоне рецепт кому-то станет полезным и приглашаю глянуть мой рецепт тирамису с маскарпоне. Равнодушным к нему не остается никто!

Приятного аппетита и помните, что маленькие вкусности — это всегда приятно!

Take Our Poll

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

housewiferecipes.wordpress.com

Маскарпоне в мультиварке - Вкусные и полезные рецепты

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маскарпоне в мультиварке»:

Сливки 20% 200 млСливки 33% 400 млСок лимонный 2 ч. л.

Как готовить маскарпоне в мультиварке

Маскарпоне — очень вкусный сливочный сыр, который имеет высокую жирность и сладковатый вкус. Он очень популярен в Италии, но и в других частях мира кулинары очень активно используют его для приготовления тирамису, чизкейков, кремов, муссов, пирогов и других десертов.

Все блюда с использованием маскарпоне получаются очень вкусными. Но достаточно часто кулинары не могут себе позволить приобрести маскарпоне в супермаркетах из-за его достаточно высокой цены. А иногда просто достаточно сложно найти маскарпоне, даже в крупных супермаркетах. Некоторые даже задумываются, каким сыром можно заменить маскарпоне.

Предлагаю приготовить маскарпоне в мультиварке. Готовится он из жирных сливок и лимонного сока. И хотя жирные сливки — продукт тоже недешёвый, но это всё-таки дешевле и выгодней, чем покупать маскарпоне в магазине.

Маскарпоне в мультиварке из жирных сливок получается очень вкусным. Давайте приступим к приготовлению.

Приготовление блюда по рецепту «Маскарпоне в мультиварке»:

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маскарпоне в мультиварке, нам понадобятся очень жирные сливки (у меня густые, базарные, так что там очень высокая жирность, а вообще их надо взять жирностью не меньше 33%), сливки 20%, лимонный сок.

Как выжать сок из лимона

Шаг 2

Поместить 2 вида сливок (600 мл) в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Включить режим «Мультиповар» и выставить температуру 80°С, время 5 минут.

Шаг 3

После того, как смесь нагреется, добавить лимонный сок (2 ч. л.) и перемешать. На этом этапе масса начнёт свёртываться, начнёт отделяться сыворотка.

Шаг 4

Это не будет так заметно, как при аналогичном свёртывании молока, ведь тут жирность продуктов очень высокая и сыворотки будет сравнительно мало. Но если присмотреться, то станут заметны небольшие сгустки белка. Массу с лимонным соком прогреть при 80°С 10 минут, а затем закрыть крышку мультиварки и выдержать 2-3 часа.

Шаг 5

Сначала я делал по рекомендации тех, кто уже это готовил этот сыр в мультиварке: сложил марлю в 3 слоя, в дуршлаге, и выложил туда содержимое мультиварки. Начал наблюдать, как стекает жидкость. Ждал 2 часа. Скажу сразу — это плохая идея. Сыворотка стекала очень медленно и плохо. При этом сыворотка, которая стекала, была всё-равно мутной, в неё попадало очень много белка из маскарпоне.

Шаг 6

Решение проблемы вызрело по ходу процесса, так как у меня уже был опыт идеального получения творога из кефира, способом вымораживания сыворотки. Сделайте так и вы. Уверяю, что вы не пожалеете об этом. Поместите всю массу в пластиковые формы и полностью заморозьте в морозильнике (3-4 часа), а лишь потом выложите в дуршлаг с марлей. Подождите 7-8 часов, чтобы сыворотка размёрзлась и постепенно стекла вниз.

Шаг 7

Вы получите идеальный маскарпоне и идеально чистую сыворотку.

Источник

eda007.ru

Манник с маскарпоне в мультиварке

Манник с маскарпоне в мультиварке Опубликовано 13.12.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я с детства помню, какой вкусный манник пекла моя мама. Мне кажется, что манник любят все. Особенность этого пирога заключается в полном отсутствии в его составе муки. Крупинки манки слегка поскрипывают на зубах и рассыпаются во рту. Если манник полить сгущённым молоком, то он будет ничем не хуже любого торта. Я часто пекла и продолжаю печь свой любимый манник. Но, фишка моего пирога состоит в том, что в нём совсем нет сливочного масла. В качестве жирного компонента в моём маннике используется сливочный сыр Маскарпоне. Благодаря сыру Маскарпоне манник получается не такой жирный, как со сливочным маслом, при этом и очень нежный по консистенции и сливочным по вкусу.

Всеми любимый и знакомый манник можно теперь испечь и в мультиварке. Мой манник с Маскарпоне испечён в мультиварке KAMBROOK в режиме «Выпечка» в течение двух часов.

Готовим ингредиенты Ингредиенты:- яйца – 2шт.;- манная крупа – 1 стакан;- сахарный песок – 3\4 стакана;- сметана – 100г;- сыр Маскарпоне – 150г;- разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка;- ванильный концентрат – 1 чайная ложка;- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки перед выпечкой.

Взбить яйца Яйца взбейте миксером.

Добавить сахар Продолжая взбивать яйца, постепенно подсыпайте сахар.

Взбито

Добавить манку Манную крупу засыпьте в чашку со взбитыми яйцами. Пусть манная крупа постоит минут сорок и набухнет. От этого в маннике, приготовленном в мультиварке, она станет крупнее и нежнее.

Добавить разрыхлитель Разрыхлитель для теста смешайте со сметаной.

Пусть постоит Подождите, пока разрыхлитель вступит в реакцию со сметаной, сметана начнёт пениться и увеличиваться в объёме.

Добавить ваниль К взбитым яйцам добавьте ванильный концентрат.

Смешайте сметану с тестом Сметану смешайте с манным тестом.

Взбить сыр В отдельной чашке взбейте миксером сливочный сыр Маскарпрне.

продолжаем взбивать Взбивайте сыр минут 5, пока он не превратится в кремообразную массу.

Тесто готово Тесто для манника готово. Осталось манник с маскарпоне испечь в мультиварке.

Смазать чашу Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.

Вылейте тесто в чашу Тесто вылейте в мультиварку.

Готово Выберите режим «Выпечка», задайте время выпекания 60 минут. Через час, не открывая крышки мультиварки, задайте время ещё на 40 минут. Готовый манник достаньте из мультиварки с помощью корзинки для варки на пару. Готовый манник с маскарпоне при желании полейте сгущённым молоком. Напомним, что в прошлый раз мы пекли пряники на кефире.

namenu.ru

Чизкейк с маскарпоне

Я очень люблю десерт тирамису и готовлю его не часто, а очень часто, да так, что меня вежливо попросили приготовить на десерт, что-нибудь другое).

После некоторых размышлений и тонны перевернутых с ног на голову кулинарных записей, я решила приготовить чизкейк, а лучше мини чизкейк, а еще лучше со вкусом моего любимого десерта!)

Вот таким образом и родилась данная мысль по приготовлению этого блюда. Получилось выше всяких похвал, такого удачного сочетания я не пробовала очень давно!

После некоторых раздумий, сделать основу из бисквитного печенья савоярди или же прибегнуть к проверенному рецепту песочного теста, я выбрала второе и очень этому рада.

Песочное тесто очень нежное, мягкое и рассыпчатое, с легким оттенком какао, подойдет к такой восхитительной начинке как нельзя лучше.

Что касается начинки, то здесь использовался сливочный сыр маскарпоне, который я поделила на две части, оставив одну часть сливочного вкуса, а другую как раз со вкусом тирамису.

В этом пирожном достигнута абсолютная гармония вкуса и текстуры, которая поразила всех, включая меня.

Я получила свой любимый десерт, а домашние и гости прекрасное блюдо к чаю, в котором они, мой любимый десерт не увидели, что очень их порадовало))

Советую приготовить такие мини чизкейки, поскольку готовятся они не сложно, а приносят просто море удовольствия!

Готовила я пирожные в два захода по 4-е чизкейка, у вас все будет зависеть от размера формочек и мультиварочной чаши.

Советую не заполнять формочки начинкой на 100%, иначе начинка может выкипеть и разлиться по дну чаши, я с таким уже сталкивалась, к сожалению. Самое оптимальное заполнение, это чуть больше половины формочки. И конечно же регулируйте время выпечки и температурный режим под свою чудо — помощницу!)

 Мини чизкейк с маскарпоне в мультиварке

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры: 150 гр.

Мука: 250 гр.

Сахар: 50 гр.

Ванильный сахар: 1 пакетик.

Коньяк: 50 мл.

Цедра одного лимона.

Яйцо: 1 шт.

Какао: 50 гр.

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Соль: щепотка

Начинка:

Сливочный сыр маскарпоне: 200 гр.

Шоколад молочный: 60 гр.

Сливки жирностью 35%: 100 мл.

Сахарная пудра или сахар: 50 гр.

Крепкий алкоголь (Ликер Калуа, коньяк или ром): 50 мл.

Ванильный сахар: 2 ч.л.

Кофе растворимый: 1 ч.л.

Приготовление:

Масло смешаем с цедрой лимона, сахаром или сахарной пудрой и ванильным сахаром, и хорошенько разотрем в однородную массу.

масло с цедрой

К масляной смеси добавим муку с разрыхлителем и коньяк, разотрем руками тесто в крошку.

После вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.

перемешиваем

Добавляем какао и снова перемешиваем, чтобы какао смешалось с тестом.

добавляем какао

тесто с какао

Тесто выкладываем в формочки, распределяя его пальцами тонким слоем по дну и стенкам формы.

тесто в формочках

Поставим формочки с тестом в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остывает, займемся начинкой:

Маскарпоне соединить с сахаром или сахарной пудрой, не взбивая миксером, лопаточкой или венчиком тщательно перетереть, после влить сливки и перемешать.

маскарпоне с сахаром

Далее добавить яйцо и смешать все до однородного состояния.

добавить в начинку яйцо

Начинку разделить на две части, одну часть отставить в сторону.

готовая начинка

Шоколад поломать и соединить в 2 ст.л. жирных сливок.

шоколад со сливками

Растопить шоколад в микроволновке или при помощи водяной бани, до полного растворения.

растопить шоколад

Растопленный шоколад соединить с одной из отложенных частей начинки.

Добавить ликер, коньяк или ром, перемешать.

Всыпать кофе и снова размешать.

добавить ликер и кофе

В охлажденные формочки с тестом выкладывать начинку, половина формы должна быть заполнена сливочной смесью, остальная половина шоколадной.

начинка в формочках

Я сделала узоры при помощи зубочистки.

Готовить чизкейки с маскарпоне в мультиварке на режиме «печь» при температуре 150 С 45-50 минут. Время подбирайте под свою мультиварку.

чизкейки с маскарпоне в мультиварке

Готовые чизкейки остудить и дать «созреть» сначала при комнатной температуре, а после в холодильнике около 12-ти часов.

готовые чизкейки с маскарпоне

Подавать к столу украсив предварительно шоколадной стружкой.

мини чизкейки с маскарпоне

Приятного аппетита!!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

pro-multivarki.ru


Смотрите также