Минтай в мультиварке, тушенный со сметаной и зеленью. Минтай в мультиварке редмонд


Минтай в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Минтай не является дорогой рыбой. Однако это не мешает ему присутствовать во многих блюдах, а также быть полезным и вкусным продуктом. Существует много способов приготовить данную рыбу. Мы поделимся с вами одним очень интересным рецептом, от которого, как говорится, пальчики оближешь.

Речь идет о минтае в мультиварке Редмонд с капустой, помидорами, сыром и сметаной. Все ингредиенты блюда являются простыми, а процесс приготовления не занимает много времени и сил. Идеально подходящая модель мультиварки — Redmond RMC-M4515, так как она имеет программу «Тушение/Десерты».

Ингредиенты для приготовления минтая в мультиварке Редмонд

  • Филе минтая — 400 грамм.
  • Сметана 15% жирности — 300 грамм.
  • Капуста кольраби — 280 грамм.
  • Помидоры — 235 грамм.
  • Сыр твердый — 170 грамм.
  • Масло оливковое — 30 миллилитров.
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления минтая в мультиварке Редмонд

1) Промыть рыбу.

2) Нарезать рыбу, капусту и помидоры пластинками по 0,5 сантиметра.

3) Натереть на крупной терке сыр.

4) Налить в чашу мультиварки оливковое масло, после чего выложить в нее ингредиенты. Сделать это нужно слоями в следующей последовательности: снизу кольраби, затем помидоры, а наверху минтай.

5) Сверху равномерно выложить сметану, посыпать солью, специями и сыром.

6) Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение/Десерты», выбрать время приготовления 1 час.

7) Готовить до окончания программы.

multivarkipro.ru

Минтай в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

аппетитные шарики

Верная помощница на кухне – мультиварка. Минтай в мультиварке Редмонд, как и множество других блюд, можно приготовить очень вкусно. Филе минтая легко усваивается, содержит полноценные белки. Как все морепродукты это блюдо является источником необходимого организму йода и фосфора.

Приготовить минтай можно по-разному. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Можно обжарить рыбу в масле с добавлением специй, стушить с овощами или приготовить на пару. Все рецепты имеют свои особенности и секреты.

Минтай доступная по цене рыба с нейтральным вкусом. Ее недостаток заключается в том, что продается она замороженной. Поэтому филе минтая в мультиварке может получиться суховатым. Попробуйте приготовить из филе аппетитные рыбные котлеты. Они прекрасно подойдут к картофелю, макаронам и каше.

Особенности блюда

Замороженный минтай, купленный в магазине, должен быть хорошего качества. Смотрите на цвет рыбного филе, чтобы оно не было желтым. Рыба должна быть без неприятного запаха и с нормальным сроком годности. Если вы купили качественное исходное сырье для блюда, обеспечили себе 50% успеха в его приготовлении.

Замороженный минтай целыми тушками необходимо сначала разморозить при комнатной температуре. Затем почистить от чешуи, отрезать голову и хвост, сделав надрез на брюшке, удалить внутренности. Не забывайте очищать внутри черную пленку. Для приготовления фарша на котлеты из филе минтая нужно выбрать кости.

Неприятный рыбный запах смягчит входящее в рецепт молоко, лук и специи. Томатная подлива с овощами также сделает свое дело по облагораживанию вкуса.

Начинаем готовить

Как приготовить рыбные котлеты без особых хлопот? Можно купить замороженные готовые полуфабрикаты в магазине и не читать рецепты. Как приготовить вкусно? Нужно приложить немного стараний.

Ингредиенты:

Растительное масло - 85 мл.
Молоко - 100 мл.
Хлеб - 50 гр.
Морковь - 50 гр.
Сахар - немного
Томатная паста - 75 гр.
Минтай - 500 гр.
Лук - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 50 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Хлеб для котлет берут белый, можно подсохший. Обрезают все корочки, и замачивают его в молочке на некоторое время.

морковь и лук

Шаг 2

Подготавливают овощи. Моют и чистят. На котлеты берут половину моркови, указанной в рецепте и половину лука.

подготовить филе

Шаг 3

Перекручивают через мясорубку или при помощи блендера подготовленное филе минтая и морковь с луком, добавляют размоченный в молоке хлеб, яйцо. Солят и перчат фарш по вкусу.

Шаг 4

Смешав фарш до однородной консистенции, формируют небольшие котлетки. Обваливают их с двух сторон в муке.

выложить в чашу

Шаг 5

В мультиварке включают режим «Жарка», выставляют время на полчаса. На дно мультиварочной чаши наливают немножко масла, выкладывают небольшими порциями котлетки, и обжаривают с двух сторон. Готовые котлеты складывают в миску.

Шаг 6

Приступают к приготовлению подливы. Морковь и луковицу нарезают кубиками. Томатную пасту разводят водой (около полутора стаканов), добавляют 5 г сахара и соли.

Шаг 7

В мультиварке включают режим «Жарка» на 25 минут, наливают ложку масла. В горячее масло кладут нарезанный лук и морковь. Когда овощи немного зарумянятся, наливают в мультиварочную чашу томат, разведенный с водой. Закрывают крышку мультиварки, и выдерживают подливу в режиме «Жарка» еще 10 минут.

готовить один час

Шаг 8

В готовую томатную подливу выкладывают котлеты так, чтобы они полностью погрузились (можно добавить немного горячей воды). Закрывают мультиварку, и включают режим «Тушение» на 20 минут. Готовые котлетки подают с картофельным пюре или другим гарниром, присыпав зеленью и полив подливой.

аппетитные шарики

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Минтай в мультиварке

Минтай незаслуженно считается рыбой низшего сорта.

На самом деле, еще в древности люди знали, что это очень ценный питательный продукт. Польза его заключается в содержании огромного количества  Омега-3 и Омега-6 кислот, которые снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, способствуют снижению уровня холестерина.

Кроме того, минтай регулирует кровяное давление, повышает умственную работоспособность. А по содержанию йода и селена эта рыба  вообще лидер.

Поэтому кушать минтай  нужно регулярно, тем более, что он доступнее всех других рыб.

Минтай, тушенный в мультиварке, остается таким же полезным. А сметанный соус с зеленью придают блюду пикантный вкус и аромат.

Минтай в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 500 гр. филе минтая;

— 200 гр. сметаны любой жирности;

— 150 гр. репчатого лука;

— 150 гр. воды;

— немного зеленого лука, укропа и кинзы;

— 30 гр. сливочного масла;

— 30 гр. подсолнечного масла;

— соль, приправы.

Приготовление:

Филе минтая режим на небольшие кусочки.

минтай

Репчатый лук режим полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, сверху выкладываем минтай. Солим его, добавляем любимые приправы.

минтай в мультиварке

Но можно и без них. Затем выкладываем репчатый лук.

минтай с луком

В отдельной чашке готовим соус. Для этого сметану смешиваем с водой и мелко нарезанной зеленью, солим.

минтай со сливочным соусом

Этим соусом заливаем минтай в мультиварке.

Выбираем режим «Тушение», время приготовления 30 минут. За 5 минут до готовности выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло.

минтай в мультиварке рецепт

Минтай в мультиварке в сметанном соусе с зеленью получается очень нежным и вкусным. На гарнир лучше всего приготовить вареный картофель с зеленью или пюре.

минтай рецепт

Автор статьи: Артеменко Анна

pro-multivarki.ru

Рецепт приготовления минтая в мультиварке

В мультиварке получаются замечательные комбинированные блюда. В том числе и многослойные, состоящие из нескольких «этажей». Для приготовления рыбы, запеченной под майонезом с овощами, потребуется всего полчаса вашего личного времени – чтобы подготовить и уложить ингредиенты. Остальное сделает умная домашняя техника.

Нам понадобятся:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • полкило минтая,
  • одна луковица,
  • одна морковка,
  • 6-7 средних картофелин,
  • банка зеленого горошка,
  • майонез и молотый черный перец – по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Процесс приготовления

Минтай очищаем от плавников и чешуи, удаляем внутренности. Нарезаем порционными кусочками, каждый слегка обмазываем солью. Морковь режем соломкой, лук – полукольцами, картошку – полукруглыми ломтиками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Укладываем рыбу на дно смазанной сливочным маслом мультиварки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Следующим слоем размещаем лук, на него – «соломинки» моркови, затем – слегка подсоленный картофель. На картошку выкладываем горох из банки и разравниваем его по всей поверхности, как  и остальные слои.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заливаем майонезом, размазываем соус пластмассовой ложкой или лопаточкой, еще чуть-чуть подсаливаем и присыпаем сверху перцем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовим в режиме «тушение» при стандартных настройках. Вот и всё – блюдо готово!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Минтай в мультиварке (в сметане, с луком): рецепты с фото

21 октября 2016 7790

Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов.

А можно несколько усложнить приготовление, и добавить к рыбе различные соусы. Прекрасно для этого подойдет томатно-сливочная заливка. Для упрощения приготовления тушеной рыбки можно воспользоваться обычной сметаной.

Минтай, приготовленный в мультиварке – это очень простое и вкусное блюдо. Также стоит заметить, что обойдется оно очень недорого. Но небольшая стоимость не влияет на качественность и вкус продукта. Давайте рассмотрим рецепты с фото.

Жареный минтай в мультиварке

Как приготовить минтай в мультиварке Ингредиенты Количество
минтай - 600 г
соль - одна столовая ложка
мука - две столовые ложки
растительное масло - для обжаривания рыбы
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Обжаренный минтай в мультиварке получается очень мягким, нежным и сочным. Рыба, разделенная на небольшие кусочки, равномерно прожаривается и не распадается.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Рыбу тщательно вымыть и порезать на кусочки небольших размеров;
  2. Посолить в соответствии с собственным вкусом. Но при этом важно помнить, что от количества соли зависит сочность продукта. Здесь все зависит от предпочтений повара. Часто соль добавляют в муку, которая предназначается для обваливания рыбы;
  3. Обвалять тщательно в муке, таким образом, чтобы нигде не оставалось просветов;
  4. Разложить ломтики рыбы в мультиварке и поставить на режим «Выпечка». Если такого режима нет, можно использовать «Жарку». Время приготовления составит около получаса;
  5. Если нет желания, растительное масло можно не использовать. При его применении получится более красивая корочка на рыбе.

Как приготовить рыбу в сметане

Минтай, тушеный со сметаной, получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным, нежным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • Минтай в количестве 400 г;
  • Одна небольшая луковица;
  • Подсолнечное рафинированное масло объемом в 40 мл;
  • Одна небольшая морковь;
  • Сметана в количестве 150 г;
  • Черный молотый перчик по вкусу;
  • 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды.

Непосредственное приготовление блюда в мультиварке:

минтай с морковью

  1. Рыбу тщательно почистить, провести удаление всех плавников и внутренностей. Также стоит обратить внимание на внутреннюю пленку – ее удаление также очень важно;
  2. Очищенную рыбу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками;
  3. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
  4. Морковь также очистить и хорошо промыть. Затем натереть ее на терке крупного размера;
  5. Поставить мультиварке в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло, лук и морковь. Важно, крышку нее закрывать;
  6. Обжарить овощи на протяжении десяти минут;
  7. Выложить к овощам минтай и добавить подготовленную воду. Добавить соль и перец в соответствии со вкусом;
  8. Каждый из кусочков рыбки обильно полить сметаной;
  9. Закрыть крышку мультиварки и оставить в том же режиме на 25 минут;
  10. Отключить мультиварку. Минтай в сметане полностью готов к употреблению!

Диетический рецепт на пару

Это рецепт очень прост в приготовлении и не займет большого количества времени.

Список необходимых составляющих:

  • Минтай в количестве 0,5 кг;
  • Одна столовая ложка сока лимона;
  • Две чайных ложки специальной приправы для рыбы (чаще всего в ее основу входят орегано и базилик).

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

  1. Выполнить очистку рыбки. Для этого, в первую очередь, происходит удаление плавников и хвоста. Далее следует разделывание рыбы. Верхнюю шкуру минтая не нужно трогать, поскольку именно в ней содержится огромное количество полезных веществ. Минтай необходимо разрезать в горизонтальном направлении по позвоночнику. Убрать все внутренности и кости. Также обязательно удалить внутреннюю пленку;
  2. Нарезать подготовленное филе на небольшие кусочки;
  3. Обработать соком лимона и специями. Их можно даже тщательно растереть по минтаю;
  4. Оставить на некоторое время при комнатной температуре;
  5. По истечении этого времени, сложить филе в мультиварку на специальную подставку и включить режим «На пару»;
  6. Оставить на пятнадцать минут. После этого рыба полностью готова.

Филе минтая с сыром

минтай в мультиварке

Этот рецепт приготовления минтая в мультиварке несколько необычен, но в то же время очень вкусен. Таким блюдом можно удивить близких и порадовать деток, для которых рыбка очень полезна.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая в количестве 700 г;
  • Два куриных яйца;
  • Две небольшие луковицы;
  • Две моркови;
  • Молоко объемом в 150 мл;
  • Твердый сыр в количестве 80 г;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Специальная приправа.

Пошаговое приготовление филе минтая с сыром:

паровой минтай

  1. Овощи почистить и вымыть. Лук нарезать в форме небольших кубиков, а морковь натереть на терке крупного размера;
  2. Налить в мультиварку растительное масло, выложить подготовленные овощи, поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении десяти минут;
  3. После этого прямо на овощи аккуратно выложить всю подготовленную рыбку и посыпать сверху специями;
  4. Яйца отдельно взбить, добавить к ним молоко, тщательно смешать до однородного состояния. Полученную смесь вылить в мультиварку;
  5. Сверху натереть на терке твердый сыр;
  6. На том же режиме оставить смесь на 20 минут;
  7. По истечении этого времени филе будет полностью готово!

Тушеная рыбка с морковью и луком

Для приготовления потребуется:

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две крупные луковицы;
  • Две крупные моркови;
  • Сметана в количестве 240 г;
  • Приправа по желанию;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Две столовые ложки сливочного масла.

Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:

  1. Очистить рыбку от плавников и внутренней пленки. Порезать на куски. Размер их зависит от личных предпочтений. Присыпать приправой;
  2. Овощи очистить и вымыть;
  3. Лук нарезать на небольшие кубики;
  4. Морковь можно натереть на терке крупного размера, а можно также порезать на мелкие кубики;
  5. В мультиварку налить растительное масло и положить сливочное масло. Добавить подготовленные овощи и на режиме «Выпечка» довести до золотистого цвета;
  6. Выложить рыбку и сверху залить сметаной. Поставить режим «Тушение» и оставить на полчаса. По истечении заданного времени блюдо полностью готово.

мясо в мультиваркеРецепт мяса по-албански из курицы пригодится, когда захотите порадовать чем-то вкусненьким свою семью.

Как сделать вкусный и необычный соус для шавермы. Самые лучшие рецепты.

Читайте рецепт нежного бефстроганова из говядины. Читайте как правильно приготовить мясо чтобы получилось вкусное ресторанное блюдо.

 С томатно-сливочным соусом

Благодаря этому соусу рыбка обретает необычный остренький вкус, которым можно удивить гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две луковицы средних размеров;
  • Две моркови средних размеров;
  • Одна чесночная долька;
  • Половина одного лимона;
  • Один стакан жидких сливок;
  • Томатная паста в количестве двух столовых ложек;
  • Растительной масло в количестве одной столовой ложки;
  • ¼ стакана воды;
  • Молотая паприка в количестве одной чайной ложки;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Поэтапное приготовление минтая под соусом в мультиварке:

  1. Рыбу очистить, помыть и нарезать на кусочки небольших размеров;очистить рыбу
  2. Минтай посолить, добавить сок половины лимона и смесь перцев. Оставить на некоторое время;
  3. Овощи почистить и помыть;
  4. Морковь измельчить на терке, а лук нарезать в форме полуколец;натереть морковь
  5. Чеснок мелко измельчить с помощью острого ножа;
  6. Мультиварку поставить в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло и оставить для нагревания на пару минут; разогреть мультиварку
  7. Положить туда овощи, немного посолить и обжарить;
  8. Половину овощей выложить из мультиварки; овощи обжарить
  9. Рыбку выложить в мультиварку, сверху нее уложить отобранные овощи; обжарить рыбу
  10. Подготовить заливку. Для этого воду смешать со сливками и томатной пасты. Также сюда добавить паприку; сливочная заправка для рыбы
  11. Залить подготовленным соусом рыбу с овощами;
  12. Поставить режим «Тушение», закрыть крышку и оставить на час. рыбка готова

Полезные советы

  • Для того чтобы удалить из рыбки излишнюю жидкость можно оставить ее на некоторое время в дуршлаге, а можно воспользоваться сухими салфетками;
  • Минтай чаще всего продается в замороженном виде, а поэтому важно знать, что если один раз он был разморожен, то нельзя повторно его замораживать;
  • При приобретении рыбы важно обратить внимание на ее цвет: белый говорит о ее прекрасном состоянии и возможности употребления в пищу, а вот желтый или розовый – о плохом качестве продукта;
  • Минтай можно сочетать с различными продуктами, поскольку он обладает пресным вкусом.

Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Минтай с овощами в мультиварке

минтай с овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное блюдо – минтай с овощами в мультиварке. Пошаговый мастер-класс по приготовлению этого простого, но очень аппетитного блюда подготовила наш замечательный кулинар сайта Алена. Рыбка поэтому рецепту получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан крупный – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Вода – 300 мл.
  • Соль по вкусу

Как приготовить минтай в мультиварке:

Алена готовила минтай с овощами в мультиварке Редмонд-45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л.)

Овощи вымойте и очистите. Лук и перец порежьте кубиком, баклажан – соломкой, морковь натрите на терке.

Минтай в мультиварке

Для соуса смешайте томатную пасту, горчицу, майонез, специи и соль. Залейте смесь водой  и перемешайте до однородной массы.

Минтай в мультиварке

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите половину овощей.

Минтай в мультиварке

Филе минтая порежьте на порционные кусочки, посолите и выложите на овощи.

Минтай в мультиварке

Выложите на рыбу оставшиеся овощи.

Минтай в мультиварке

Залейте минтай с овощами соусом. Выберите режим «тушение» на 45 минут.

Минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке готов!

Минтай в мультиварке

На  гарнир минтай с овощами можно подать с рисом. :good:

минтай с овощами

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Минтай в мультиварке - Всё о мультиварках

Главная » Рыба и морепродукты » Минтай в мультиварке

...

...

Минтай в мультиварке

Рыба полезный и, несомненно, вкусный продукт, она богата на омега 3 жирные кислоты. Легко готовится, а используя мультиварку, весь процесс пойдет еще быстрее, сэкономит время и доставит радость каждой хозяйке. Рыба минтай самая доступная и недорогая, но очень даже вкусная. Блюдо, приготовленное в мультиварке, понравится всем членам семьи.Самый популярный рецепт — минтай с овощами тушенный в сметано — сырном соусе. Для приготовления такого рыбного блюда маленьким детям, рекомендуется использовать филе, во избежание попадания костей.Необходимые продукты:-Минтай — 2 рыбки-Морковь и лук — по 1 шт. небольшого размера-Лимон — 0,5 шт.-Сметана — 2 полные ст. ложки-Любой твердый сыр — около 100 г-Соль, перец — по своему вкусу-Сливки не жирные (достаточно 10%) — 100 млПриготовления этой рыбки в мультиварке простое и не хлопотное занятие. В первую очередь необходимо правильно разморозить рыбу. Лучше всего это сделать естественным путем медленного оттаивания, тогда блюдо получится сочным.Минтай вымыть под проточной водой, почистить и отрезать все плавники и хвост, обязательно удалить черную пленку, которая может дать горечь. Разрезать рыбу на небольшие куски и положить в миску. Посолить, поперчить и выдавить в миску 0,5 лимона. Перемешать рыбу со специями и оставить в маринаде на 15 минут.Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки налить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла (или любого другого по своему желанию), выложить туда лук и морковь. На панели мультиварки выбрать режим «Выпечка» и готовить овощи. Через 10 минут положить в мультиварку минтай и закрыть крышку, продолжая готовить.Тем временем можно приготовить соус, в котором будет тушится минтай.Натереть твердый сыр на терку, лучше крупную, так будет более выражен сырный вкус соуса. Добавить всю сметану и сливки, перемешать. За 15 минут до окончания указанной программы, залить соусом минтай, закрыть крышку и продолжить готовить рыбу.Спустя положенное время, мультиварка подаст сигнал об окончании приготовлении блюда. Минтай с овощами тушенный со сметано — сырным соусом готов, приятного аппетита.

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Минтай в мультиварке

...

multivarka-best.ru