Домашняя моцарелла: 7 рецептов приготовления. Моцарелла в мультиварке


Моцарелла в домашних условиях: пошаговый кулинарный рецепт

Сыр моцарелла в домашних условиях Сначала приготовим творог. Начнем с растворения сычужного фермента в четверти стакана воды. Я предпочитаю сычужные таблетки жидкому ферменту, их легче хранить до того времени, пока они понадобятся вновь.

Моцарелла рецепт Полторы чайные ложки лимонной кислоты растворяем в стакане фильтрованной воды.

Как приготовить моцареллу в домашних условиях Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем его на среднем огне до 33-36 гр.С, затем добавляем раствор лимонной кислоты.

Как сделать моцареллу Используя шумовку, аккуратно перемешиваем молоко. Следим за температурой.

Как приготовить сыр моцарелла Даем молоку нагреться до 38 гр.С, продолжая медленно мешать его, и добавляем раствор сычужного фермента.

Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях Очень осторожно перемешиваем молоко – уже начинаем видеть творог, просто перемешиваем вверх и вниз несколько раз, чтобы убедиться, что ничего не пристает к дну кастрюли. Не перемешиваем энергично – двигаем ложкой нежно и потихонечку.

Домашняя моцарелла Когда молоко достигает 40-41 гр. С, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Не превышайте эту температуру, иначе сыр получится более твердым. Даем кастрюле постоять 10 минут.

Как сделать сыр моцарелла в домашних условиях За это время творог свернется окончательно и объединится в сплошную массу, сыворотка будет иметь желтоватый оттенок.

Сыр моцарелла в домашних условиях рецепт Помещаем дуршлаг поверх миски. Если у вас не сеточный дуршлаг, а с более крупными отверстиями, застелите его куском марли, сложенным вчетверо. Наша задача – отделить творог от сыворотки.

Как сделать моцареллу дома Используя ложку-шумовку, перекладываем творог в дуршлаг. Позволяем сыворотке стечь.

Как приготовить моцареллу дома Поднимаем дуршлаг, рукой легко прижимаем творожную массу, чтобы отжать сыворотку.

Домашняя моцарелла рецепт Касаемся рукой очень осторожно (это ключевое слово при работе с творогом), отжимая сыворотку из творога.

Как сделать сыр моцарелла Не переусердствуйте – сыр не должен быть слишком сухим. Пусть будет мягким.

Моцарелла своими руками Весь «слиток» из творога разделяем на части размером 3-5 см.

Домашний сыр моцарелла Для следующего шага нам понадобится горячая вода – настолько горячая, насколько выдержат руки. Нагреваем воду в широкой миске. Я нагревала ее до 80 гр.С – если для вас это слишком горячо – наденьте резиновые медицинские перчатки, будет легче работать с горячим сыром. Можно и меньшую температуру – но не менее 60 гр.С.

Приготовить сыр моцарелла дома Доводим воду до кипения и даем ей остыть – используйте термометр и будьте осторожны, проверяя воду руками.

Добавляем в воду примерно чайную ложку соли, тогда сыр будет иметь лучший аромат. Подойдет любая соль, кроме йодированной. Аккуратно перекладываем творожные кусочки в горячую воду.

Сыр моцарелла своими руками Используя ложку-шумовку, мягко помешиваем творог, поднимая его иногда, чтобы посмотреть, готов ли он для замешивания.

Как сделать домашний сыр моцарелла Он будет готовым, когда будет выглядеть немного оплавленным, как на фотографии выше.

Как приготовить домашнюю моцареллу Теперь начинается самое интересное: будем наш сыр растягивать и месить!

Как сделать моцареллу из молока Набираем порцию творога, которая помещается в ладонях и начинаем ее мять, растягивать и месить.

Простой рецепт моцареллы Если сыр начинает остывать и терять эластичность, окунаем его обратно в горячую воду.

Как сделать домашний сыр своими руками Продолжаем делать это до тех пор, пока сыр не превратится в эластичный гладкий глянцевый кусок.

Приготовление моцареллы из творога Если месить его недостаточно, кусочки моцареллы будут иметь грубую, шелушащуюся поверхность.

Как сделать домашнюю моцареллу Этот процесс может занять от 5 до 20 минут.

Формируем сырный шарик Постепенно формируем сыр в шарик или любую другую форму, которую вы захотите (иногда растянутый сыр завязывают в узел).

Сырные шарики хранят в рассоле Вот так он должен выглядеть. Храним шарики моцареллы в слегка подсоленной сыворотке (рассоле) в холодильнике.

Поливаем свежий сыр маслом и посыпаем специями Очень вкусно свежий шарик моцареллы полить оливковым маслом, посыпать солью и специями и съесть еще теплым – прямо из-под рук сыродела.

Подаем свежий сыр к столу Наслаждайтесь отличным вкусом древнего итальянского сыра. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Сыр моцарелла в домашних условиях.

Сыр моцарелла в домашних условиях.

       Для приготовления домашнего сыра-моцарелла потребуется: 
  • Лимонная кислота (0.5 чайной ложки  на 1 литр молока).
  • Холодная кипяченая вода (250 мл.), желательно фильтрованная, т.к. фермент погибает под действием хлора.Можнотак же использовать дистиллированную воду.
  • 1 литр(в нашем рецепте использовалось 2 литра) домашнего или фермерского молока.
  • Кухонный термометр
  • Различная кухонная посуда и утварь(кастрюли, ложки, ножи и др.)
  • Фермент для сквашивания молока.

 Одного пакетика пепсина Meito  хватает для заквашивания 100 литров молока,так как использовалось 2 литра молока, то нужно будет взять 2/100 части от пакетика. Чтоб точнее отмерить, необходимо  развести весь пакетик фермента в 50 мл. холодной (ниже 20 градусов ) кипячёной воды и  шприцем взять 1 мл  готового раствора.  

         Очень важно!    Используемое молоко,разумеется,должно быть домашним или фермерским "сырым", не кипячёным и желательно не пастеризованным. Если  его пастеризовать, то только при нагреве не выше 60 градусов - около 30 минут. Если не соблюсти это условие,полученный продукт может получиться не очень вкусным и не будет как нужно тянуться при его нагревании.С молоком определились, с ферментом тоже, остальное можно приобрести в магазинах.Теперь можно смело приступить к поставленной задаче-приготовить сыр моцарелла в домашних условиях​ используя пепсин Мейто.     

   Как приготовить домашний сыр-моцарелла:

1. Сначала необходимо развести в воде (125 мл.)  лимонную кислоту.Лимонная кислота используется для понижения активной кислотность (pH) молока, чтобы полученный сыр тянулся при нагревании.

2. Далее в охлаждёное до 17 градусов молоко медленно и аккуратно  влить приготовленный раствор лимонной кислоты, при этом нужно постоянно мешать ложкой. Если же влить разом всю  лимонную кислоту и при этом не перемешивать, молоко может свернуться. 3. Добавить,приготовленный ранее,раствор фермента в оставшуюся воду (125 мл.).  4. Нагреть приготовленное  молоко до нужной температуры (32 градуса).    5. Влить в молоко разбавленный раствор фермента.  6. Тщательно всё перемешать в течении 3 минут.  7. Для увеличения количества продукта на выходе(почти на 5%),допускается добавление в полученную молочную смесь одной ампулы хлорида кальция (купить в аптеке).Всё это опять тщательно перемешать.Если количество не так важно,то этот пункт можно исключить.  8. Накрыть ёмкость крышкой и не трогать молочную смесь около 30-40 минут.  9. Дождаться образования сгустка,результат можно проверить чистым кончиком пальца.Готовое ферментированное молоко должно не пачкаться.После этого можно будет приступить к следующему шагу.Если же пачкается, то необходимо дождаться полной ферментации.  10. Полученный сгусток порезать,непосредственно в кастрюле,ножом на квадраты, размером около 5 х 5 см. После чего разрезать еще под углом, для получения подобия кубиков.  11. Нагреть полученную ферментированную смесь на плите,но лучше всего на водяной бане,примерно до 42-43 градусов,при этом  необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюли  и стараться, чтобы кусочки образовавшегося сыра (это уже сыр) не слипались.    12.Переложить готовую сырную массу шумовкой или руками в подготовленное сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.   13. Слить оставшуюся сыворотку,слегка надавливая на процеживаемую массу.Сильно давить нельзя,во избежание продавливания сыра через отверстия сита. 14. Вынуть освобождённую от сыворотки сырную массу из сита и положить в тарелку. Консистенция должна получиться похожей на тесто.   15. Оставшуюся в кастрюле сыворотку,нужно разделить на части.1/3 часть сыворотки необходимо вылить в другую ёмкость,например контейнер,добавить туда соли по вкусу и тщательно перемешать до полного растворения,после чего охладить. 16. Нагреть оставшиеся 2/3 части сыворотки до температуры 70-80 градусов.   17. Отделить от общей массы сыра необходимый кусочек и опустить в нагретую в кастрюле сыворотку.   18.Постоянно помешивая(около 15 секунд),необходимо проверять сырный кусочек на готовность.Вынуть его из жидкости и попробовать растянуть.Он не должен при этом рваться, а если порвется, то необходимо продолжить греть сырный кусочек в сыворотке и месить его. Чтоб не обжечься в процессе приготовления,можете использовать силиконовую перчатку.   19.Полученному сыру придать конечную форму, кому какая захочется,к примеру,шарики,узелки и другое.   20.После формования,готовые «поделки» опустить в охлажденную ранее сыворотку — для сохранения формы полученного сыра.Если это не сделать, он сразу  немного «поплывёт».     21. Убрать  в холодильник, как минимум  на ночь. 

22. Готовый сыр можно кушать,как свежим,извлечённым из сыворотки,так и предварительно просушенным. Необходимо учесть,что высохший сыр начинает постепенно желтеть.     Из взятых 2 литров цельного молока получается около 270 гр. сыра.  

 

После приготовления,остаётся много сыворотки,которую можно  с успехом использовать.На ней получаются очень вкусные румяные блинчики, можно приготовить суп, испечь хлеб и т.д.  

 

  По этому рецепту получается не просто вкусный домашний продукт,но и очень вкусный сыр-моцарелла,который можно кушать в любом виде,как самостоятельный продукт,так и в качестве ингредиента в различных блюдах (пицца,салаты,бутерброды,сендвичи,запеканки и многое другое...).

 Приятного всем аппетита!

   

yogurt-doma.ru

Как сделать моцареллу в домашних условиях

Сыр получается ничуть не хуже покупного, но намного  дешевле!

Домашняя моцарелла - рецепт 1

Как сделать моцареллу в домашних условиях

Ингредиенты:

На 2 порции: 1 л молока 

125 г натурального йогурта 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная 1 ст.л. уксусной эссенции (25%) 

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде. 

Домашняя моцарелла - рецепт 2

Делюсь с вами моим маленьким кулинарным подвигом — рецептом приготовления домашней моцареллы.

Получается не просто вкусно, а очень вкусно!

Мне и сам процесс понравился: довольно легко и необычно. Даже ребенок уплетал с удовольствием готовые сырные шарики.

Результат моих кулинарных подвигов был съеден быстро, с удовольствием и аппетитом. Ну что ж, а теперь я расскажу вам как я готовила сыр.

Рецепт, честно признаюсь, подсмотрела в интернете, но с первого раза у меня не получилось. Училась на своих ошибках, поэтому смело могу сказать, что все проверено на себе. 

Для начала нам нужно подготовить все компоненты: молоко 3 литра (я брала фермерское, в первый раз я использовала магазинное, но оно так и не свернулось), лимонная кислота 1/2 ч.л, Ацидин-пепсин 2 таблетки на 1 литр (6-7 штук), соль, специи. 

1. Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 32 градусов. Как сделать моцареллу в домашних условиях

 

2. Таблетки пепсина измельчаем и растворяем в 1/3 стакана воды Как сделать моцареллу в домашних условиях

 

3. Лимонную кислоту тоже растворяем. Как сделать моцареллу в домашних условиях

 

4. Теперь аккуратно, постоянно помешивая, вливаем воду с лимонной кислотой в молоко. Затем вливаем пепсин и мешаем 30 секунд. Накрываем крышкой и ждем 5-10 минут. У меня ушло чуть больше, потому что я постоянно открывала крышку))) где-то 20 минут. Как сделать моцареллу в домашних условиях 

 

5. Должна хорошо отделиться сыворотка Как сделать моцареллу в домашних условиях

 

6. Сгусток разрезаем при помощи ножа и нагреваем смесь до 43 градусов Как сделать моцареллу в домашних условиях

 

7. Теперь перекладываем смесь в дуршлаг и даем стечь всей сыворотке Как сделать моцареллу в домашних условиях

 

8. Вот такой сгусток у меня получился Как сделать моцареллу в домашних условиях

 

9. Самое интересное: отделяем честь от сырной массы и погружаем ее в сыворотку, нагретую до 85 градусов на 10 секунд. Затем массу начинаем мять и растягивать и снова ее окунаем в горячую сыворотку. Как сделать моцареллу в домашних условиях

 

10. Теперь формируем шарики: большие или маленькие — решать вам. Мне было удобнее сделать вот такие: Как сделать моцареллу в домашних условиях

 

11. Шарики выложить на тарелку и несколько минут подержать на воздухе, чтобы образовалась тоненькая корочка сверху. Как сделать моцареллу в домашних условиях

 

12. В общем-то сейчас домашний сыр можно есть, но я решила его немного подсолить и добавить специй. Для этого берем сыворотку и добавляем соли и итальянских трав. Как сделать моцареллу в домашних условиях

 

13. Помещаем туда шарики моцареллы Как сделать моцареллу в домашних условиях

 

14. Я переложила их в коробочку и убрала в холодильник на 2 часа Как сделать моцареллу в домашних условиях

 

15. Из трех литров у меня получилось 300гр. вкуснейшей моцареллы: Как сделать моцареллу в домашних условиях

 

16. Мы ели ее с помидорами и специями с оливковым маслом! Вкуснятина! Приятного аппетита! Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Домашняя моцарелла: 7 рецептов приготовления

Домашняя моцареллаОчень просто приготовить моцареллу в домашних условиях, если соблюдать подробные рекомендации из нашей подборки рецептов. Очень вкусно!

Рецепт 1: домашняя моцарелла (с фото пошагово)

  • Цельное коровье молоко — 2 л,
  • Очищенная вода — 0.1 л,
  • Соль крупнозернистая — 2 ст.л.,
  • Сычужный фермент — ¼ ч.л.,
  • Лимон — ½ шт.
  • Ароматные травы (базилик, укроп) — по желанию

Моцарелла в домашних условиях

Для приготовления моцареллы в домашних условиях необходимо брать молоко, которое не проходило пастеризацию. Из половины лимона отжать сок используя цитрус-пресс, в случае отсутствия лимон можно заменить ⅓ ч.л. лимонной кислоты. В холодной воде развести сычужный фермент, который можно приобрести в аптеке или в специализированном отделе супермаркета.

Молоко вылить в кастрюлю объемом 3 литра и нагреть до температуры 60-70°С. Постоянно перемешивая ввести лимонный сок и ферментный раствор. После того как на поверхности начнет отделяться сыворотка выключить огонь и отставить кастрюлю на 15 минут.

С помощью сита выловить образовавшиеся сгустки и аккуратно отжать их от лишней сыворотки одев на руки толстые перчатки (для того что бы не получить ожоги).

Оставшуюся сыворотку вновь поставить на огонь и довести до кипения. После посолить и опустить в нее моцареллу на 3-5 минут. Образовавшуюся эластичную сырную массу растянуть, свернуть в конверт и скатать шар. Операцию повторить несколько раз до тех пор пока моцарелла приготовленная в домашних условиях не приобретет эластичность, тягучесть и однородную консистенцию.

Сыр хранить в сыворотке, в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 7 дней. Моцареллу приготовленную в домашних условиях можно подавать к столу в виде закуски или использовать для приготовления различных блюд. Приятного аппетита!

Рецепт 2: моцарелла в домашних условиях (с фото)

  • Молоко (в оригинале — буйволиное) — 1,5 л
  • Вода (дистилированная; можно с осмоса, но ни в коем случае не из под крана) — 250 мл
  • Сычужный фермент (пепсин, у нас — ацидин-пепсин) — 2
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Определимся с ингредиентами. Моцарелла делается из буйволиного молока. Но, даже привезённая из Италии в наши магазины — произведена из коровьего.

Вода — нужна для разбавления в ней кислоты и пепсина. Должна быть обязательно дехлорированной.

Пепсин — фермент для сворачивания молока. Все сыры делаются с его использованием. В аптеке можно купить «Ацидин-пепсин».

Лимонная кислота, используется для изменения Ph молока.

Заливаем наше молоко в кастрюлю и подогреваем до 25-28 градусов. Разбавленную, в половине чашки воды, лимонную кислоту медленно вливаем в молоко, постоянно помешивая. На литр молока нужно примерно четверть чайной ложки кислоты.

Медленно подогреваем молоко до 30-35 градусов, не забывая помешивать. 2 таблетки «Ацедин-пепсина» растворяем в ½ чашки воды и вливаем в молоко. Доводим температуру до 40 градусов и снимаем с нагрева. На протяжении всего нагрева нужно слегка мешать молоко. В это время уже должны появится первые хлопья сыра и молоко начнет сворачиваться.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так минут на 15-20, для завершения процесса свёртывания.

Пока ждём, можно нарезать веточку свежего базилика. Через 20 мин смотрим что у нас получилось. Должно быть похоже на это.

Всё отлично свернулось и мы имеем не просто кислое молоко. Консистенция гораздо гуще, масса взялась сплошным блином, сыворотка довольно прозрачна и имеет желтоватый оттенок. В промышленном производстве сейчас включили бы специальные ножи, которые стали бы нарезать всё «это» на мелкие части. Мы можем взять нож и нарезать полученную массу на клетки 1,5-2см, и/или же просто хорошо перемешаем ложкой.

Перемешав, выкладываем массу в мелкое сито, или дуршлаг и хорошо отжимаем его ложкой или рукой. Не переживайте что будет рассыпаться и проваливаться в дырочки, всё склеивается при сжимании в однородную массу (конечно, если вы всё правильно сделали).

Нужно как можно лучше выдавить сыворотку из сыра, но без фанатизма, позже еще додавим.

Наш сыр уже похож на сыр. Он слипся в один комок и не разваливается. Сольём остатки сыворотки и теперь мы можем пойти двумя путями:

1 - помещаем наш сыр в горячую воду (60-70 градусов) пока он не прогреется и не начнет плавиться;или 2 - ставим наш сыр в микроволновку примерно на одну минуту.

Нужно сказать, что время зависит от количества сыра и мощности вашей микроволновки. В любом случае нужно посматривать и не допустить вскипания сыра (первый раз я делал его из 800 гр. молока и не следил за процессом, сыра получилось мало и он быстро вскипел). В любом случае, будет не лишним, его, хоть раз, перевернуть. Нам нужно добиться нагрева сыра до состояния пластичности.

Итогом нашей деятельности, на данный момент, должно стать то, что изображено на фото. Да, эта тягучая масса скоро станет нашей вкусной моцареллой. Полюбуемся немного на неё и порастягиваем двумя руками.

Во время этого процесса выдавим лишнюю сыворотку, а позже, посолим и добавим в сыр базилик. Солить нужно столько, сколько вам нужно. Никогда не берите и не бросайте сразу столько, сколько написано в рецептах, это ориентировочное количество. Базилик (укроп, в моём случае) можно и не добавлять, но с ним сыр будет очень ароматным. Добавили, еще раз хорошо растянули и перемешали и снова на минуту в микроволновку.

Прогрели, достали и опять растягиваем да сплетаем. Суть этого растягивания — придание сыру его фирменной структуры и волокнистости. Но если вы хотите, что бы он был более мягким и нежным, не сильно этим увлекайтесь. До охлаждения не забудьте придать вашему сыру желаемую форму.

Хранить наш сыр можно в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, либо заморозить его в морозильнике и хранить там в течение месяца.

Рецепт 3: сыр моцарелла в домашних условиях

Это вариант домашней моцареллы из коровьего молока, аптечного ацидин-пепсина для сворачивания молока, вместо сырной закваски или пепсина, и лимонной кислоты для изменения pH.

Оставшуюся сыворотку используйте для приготовления какого-либо теста: дрожжевого, блинного, для оладушек или для хлеба!

  • Молоко — 1,5 л
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  • Ацидин-пепсин — 2 таблетки
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт моцареллы в домашних условиях

Таблетки ацидин-пепсина раздавите до состояния порошка.

Измельчить таблетки

Полученный порошок растворите в половине стакана воды. Вода должна быть чистой: артезианской, фильтрованной или дистиллированной.

Растворить порошок таблетки в воде

Порцию лимонной кислоты растворите тоже в половине стакана воды.

Смешать воду с лимонной кислотой

Нагрейте молоко до 25-30 градусов. Я просто включила режим «Йогурт».

Нагреть молоко в мультиварке

Влейте в теплое молоко сначала воду с лимонной кислотой, перемешайте, а затем — воду с ацидин-пепсином и снова перемешайте. Нагрейте молоко до 40 градусов, оно должно свернуться, т.е. появятся хлопья.

Влить воду с лимонной кислотой и порошком таблетки

Оставьте массу минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы свернувшаяся сырная масса осела.

Дать массе постоять

Я часто делаю домашний творог и могу сказать, что полученная масса для моцареллы получается намного мягче и нежнее по консистенции.

Смесь для моцареллы готова

Откиньте молоко с хлопьями на дуршлаг, проложенный марлей.

Процедить молоко

Подвесьте заготовку домашней моцареллы для стекания излишков сыворотки.

Дать стечь сыворотке

Через несколько минут получится мягкий сгусток заготовки для моцареллы.

Масса для моцареллы

Нагрейте воду или сыворотку до температуры 50 градусов и поместите в неё ненадолго заготовки.

Положить в горячую воду куски сыра

Считается, что нагретые заготовки должны тянуться словно... жвачка. В моем случае они просто помягчели и стали более эластичными. Вода довольно-таки горячая, поэтому помяла эти заготовки я в резиновых перчатках.

Помять сыр в руках

Затем шарики моцареллы нужно поместить в сыворотку, в которой размешана соль.

Положить шарики моцареллы в соленую воду

Используйте приготовленную в домашних условиях моцареллу сразу же или в ближайшее время (в течение суток) для салатов, бутербродов, пиццы или других закусок. Храните в холодильнике, но имейте ввиду, что для длительного хранения она не предназначена!

Фото моцареллы в домашних условиях

Рецепт 4, пошаговый: домашний сыр моцарелла из молока

  • 4 л молока (минимальная обработка пастеризацией, свежее фермерское, негомогенизированное)
  • 1 ½ ч. л. лимонной кислоты растворить в ¼ чашки бутылированной холодной воды (вода должна быть нехлорированной)
  • ¼ таблетки растительного реннета растворить в ¼ чашки бутылированной холодной воды (вода должна быть нехлорированной)

Самодельная моцарелла в домашних условиях

У меня было свежайшее молоко комнатной температуры. Налила его в большую кастрюлю, поставила на плиту на медленный огонь (4 при max 9) и влила в него раствор лимонной кислоты. Размешала шумовкой.

Самодельная моцарелла в домашних условиях. Шаг 1

Опустила в молоко стерилизованный термометр и стала размешивать шумовкой молоко, чтобы оно равномерно прогревалось. Подняла температуру в молоке до 32 градусов и сразу же переключила на 3 деление (оно удивительным образом держало постоянную температуру в 32.8 градусов)

Влила в молоко раствор реннина. Размешала шумовкой.

Прикрыла крышкой молоко, термометр оставила в кастрюле и засекла 5 мин.

Ровно через 5 мин. сыворотка прекрасно отделилась. Подождала на всякий случай еще минуту.

Самодельная моцарелла в домашних условиях. Шаг 5

Нарезала сгусток острым ножом сначала вдоль, потом поперек, на квадраты. Начала медленно поднимать температуру, переключив плиту на 5-ое деление. Через 2-3 мин. медленно перемешала длинной деревянной ложкой нарезанные сгустки в сыворотке.

Термометр оставался в кастрюле со сгустками. Наша задача довести температуру до 43 градусов, медленно и аккуратно помешивая сгустки в сыворотке. Как только температура была достигнута, сразу же сняла ее с плиты.

Самодельная моцарелла в домашних условиях. Шаг 6

Вынула шумовкой сгустки на дуршлаг с дырочками (не сетчатый), чтобы дать стечь сыворотке. Делала это в два захода, потому что сгустки занимают очень большой объём.

Самодельная моцарелла в домашних условиях. Шаг 7

Очень хорошо отжала сгустки, чтобы жидкость практически не выделялась. Получился вот такой комочек. Это ровно половина порции.

Самодельная моцарелла в домашних условиях. Шаг 8

Каждую половину отвешенных сгустков прогревала в микроволновке 30 с (мощность 700 Вт) до начала плавления сыра. Чтобы сыр начал плавиться, его внутренняя температура должна быть 55-57 градусов. Обе половинки я сделала практически гладким. Уложила сырные колобки в ледяную воду с солью на 15 мин.

Самодельная моцарелла в домашних условиях. Шаг 9

Рецепт 5: как сделать моцареллу в домашних условиях

  • 3 л домашнего жирного молока
  • 7 г лимонной кислоты
  • 2 ч.л. раствора пепсина
  • 200 мл холодной кипяченой воды вода
  • 4 ст.л. соли для рассола

моцарелла

Оставляем молоко в холодильнике на несколько часов, чтобы отделились сливки. Их должно быть в молоке не менее 1 стакана, а лучше 0,5 л. Если количество сливок в молоке меньше 1 стакана, имеет смысл добавить недостающее количество сливок в молоко, чтобы моцарелла получилась вкусной.

Температура молока должна быть до 10 градусов (сразу из холодильника). Лимонную кислоту растворяем в 100 мл воды.

моцарелла

В холодное молоко вводим раствор лимонной кислоты. Молоко, постоянно помешивая, медленно нагреваем до 32 градусов.

Сразу же огонь отключаем и вводим в молоко сычужный раствор, который предварительно разводим в 100 мл холодной кипяченой воды.

моцарелла

Молоко интенсивно размешиваем 10 секунд, кастрюлю накрываем и больше ее не трогаем 15-40 минут. За это время должен сформироваться творожный сгусток, который на 1 см отойдет от стенок кастрюли.

моцарелла

Проверяем сгусток «на чистый палец». Для этого слегка прижимаем пальцем верх сгустка. Палец после нажатия должен быть чистый.

Разрезаем сгусток на квадраты 2×2 см. Оставляем творожные кубики на 5 минут, чтобы они успели немного осесть.

моцарелла

Далее отправляем кастрюлю на огонь и медленно нагреваем сыворотку с творожными квадратиками до температуры 35 градусов, постоянно помешивая, чтобы квадратики не слиплись.

моцарелла

Отцеживаем сыворотку и немного прессуем под своим весом сыр.

моцарелла

Он должен получиться эластичным, упругим и достаточно влажным.

моцарелла

В чистую кастрюлю наливаем 1,5 л воды и нагреваем ее до температуры 80 градусов. Другую кастрюлю подготовим с холодной водой. Сыр нарезаем на 4 части. Опускаем сырные кусочки в горячую воду на несколько минут.

Надеваем резиновые перчатки. Как только сыр станет тягучим и мягким, вынимаем его и растягиваем и складываем его несколько раз, чтобы получить слоистость.

Далее формируем шарики, выдавливая их большим и указательным пальцами. Горячие шарики сразу бросаем в холодную воду.

моцарелла

Остывшую моцареллу вынимаем с воды и заливаем рассолом (на 1 л сыворотки 4 ст.л. соли). Отправляем в холодильник на 2 часа. Спустя это время сыр можно кушать или дать моцарелле просолиться чуть больше.

Из каждого литра молока в среднем получается 100 г моцареллы (зависит от качества молока). Из 3 л выходит 300 г моцареллы, а из 10 л — 1 кг сыра. Моцареллу лучше не держать в холодильнике больше 3-4 дней. Она вкуснее свежая.

моцарелла

Рецепт 6: как приготовить моцареллу в домашних условиях

  • молоко жирное деревенское — 2 л
  • кислота лимонная — 0,75 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • соль морская — 1 ч.л.
  • реннит — на кончике ножа

Домашняя моцарелла

Деревенское свежее молоко вылить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до 15 С. 0,75 ч.л лимонной кислоты залить 50 мл холодной бутилированной водой и размешать до полного растворения кислоты. Вылить кислоту в молоко, добавить 1 ч.л крупной морской соли, помешивая нагреть до 35С.

Реннит развести в 2 ст.л холодной воды и влить в молоко, аккуратно перемешать, убрать кастрюлю с огня и оставить на 30 минут. За это время в кастрюле образуется плотный сгусток. Длинным ножом разрезать сгусток на кусочки ( не вынимая из кастрюли ) .

Нагреть смесь в кастрюле до 45*С усток и начнёт отделяться сыворотка.

113620

Аккуратно помешивая, переложить сгусток в дуршлаг и дать стечь сыворотке.

113621

Оставшуюся сыворотку нагреть до 85 * С и маленькими порциями опускать в неё сырную массу на 10- 15 секунд, достать и начать растягивать, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОДЕТЬ ПЛОТНЫЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ !!! Сырный кусочек не должен рваться, если такое происходит, то опять опустить его в горячую сыворотку.

Необходимо растягивать и складывать несколько раз, пока сырная масса не станет эластичной. Формуем шарики различной величины и складываем их в остывшую сыворотку. Если этого не сделать, шарики пожелтеют и слегка расплющатся.

113622

Вот вообщем то и всё….Из 2 литров молока получилось 300 гр вкуснейшей моцареллы. Поливаем сырные шарики трюфельным маслом, посыпаем свежемолотым чёрным душистым перцем и наслаждаемся. Приятного аппетита !

Рецепт 7, домашний: сыр моцарелла (пошаговые фото)

  • 2 литра молока
  • сычужный фермент
  • лимонная кислота

mocarella

В 125 мл холодной воды растворяем ¾ чайной ложки кислоты лимонной и вливаем в кастрюлю вместе с молоком. Затем ставим на слабый огонь и медленно нагреваем до температуры 32 градусов по Цельсию. Температура должна быть такой, как в рецепте, иначе все усилия напрасны.

рецепт моцареллы в домашних условиях

После достижения требуемой температуры, снимаем кастрюлю с плиты и вливаем фермент (¼ чайной ложки, растворенного в 1 ложке холодной воды). Более твердый сыр, который можно натереть на терке, получится если добавить двойное количества фермента. Осторожно перемешиваем в течение 30 секунд, накрываем и оставляем на 5 минут.

сколько варится сыр в домашних условиях

Через 5 минут проверяем молоко — готовое должно иметь консистенцию желе. Если масса слишком мягкая, ждем еще минуту или две. Затем нарезаем кубиками вертикально, и еще — горизонтально. Благодаря этому от сыра начнет отделяться сыворотка.

как варить моцареллу дома мк рецепт

Мы ставим сырную массу обратно на плиту и нагреваем до 40 градусов, осторожно помешивая. Сыр начнет набирать консистенции сыра моцарелла и будет выглядеть как на картинке ниже.

mocarella фото

Снимаем с огня и перемешиваем в течение 3 минут, а затем перекладываем сырную массу с помощью специальной ложки на сито или дуршлаг.

mocarella6

Когда стечет лишняя сыворотка, формируем шар, перекладываем в миску и подогреваем в микроволновке в течении минуты. Моцарелла будет довольно горяча, поэтому пригодятся толстые резиновые перчатки. Отделяем ее от сыворотки и кладем снова в микроволновую печь на 30 секунд.

Если соблюдать пошагово рецепт сыра Моцарелла в домашних условиях, то в микроволновке за это время температура сырной массы достигнет 60 градусов.

mocarella7

Горячую моцареллу вынимаем из миски и перекладываем на столешницу, как тесто. Затем растягиваем и скатываем в шарик. Методы формирования разные и свободные. Можно сделать маленькие шарики, большой сырный блок или традиционную сферу. После формирования в какой- нибудь форме, положить горячую форму в миску с ледяной водой. Хранится в холодильнике в пластиковых контейнерах с небольшим количеством сыворотки..

mocarella10

© http://prosto-recept.com, http://www.povarenok.ru, http://www.iamcook.ru, http://www.gastronom.ru, http://alimero.ru, http://nyam.ru, https://recept-vzakladku.ru

www.eat-me.ru

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЦАРЕЛЛУ В ПИЦЦУ В МУЛЬТИВАРКЕ: Рецепты с сыром моцарелла

Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Пицца с форелью и моцареллой. Перед вами простой рецепт приготовления Пицца в мультиварке. Моцареллу можно укладывать сверху теста и соуса, а на нее складывать начинку пиццы. Тогда сыр свяжет вместе все ингредиенты. Также моцареллу используют и в таком полюбившемся всем блюде, как лазанья. Научитесь готовить и супы, лазанью, омлеты, пиццу с использованием моцареллы.

Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку. Быстро переложить лепешку в чашу. Сделать на ее поверхности несколько проколов вилкой. Apple, логотип Apple, iPad и iPhone являются товарными знаками компании Apple Inc., зарегистрированными в США и других странах. Сначала молоко комнатной температуры нужно перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла. Главное помнить – пицца в домашних условиях приготовится быстрее, когда в тесто добавляется вода теплая, но, ни в коем случае не кипяток и не холодная.

Пицца — рецепты приготовления с фотографиями

Не стоит забывать о том, что хотя бы один раз в неделю в еду необходимо включать рыбу или морепродукты. После того как тесто подошло его необходимо тоненько раскатать и выкладывать, сначала рыбу, затем лук, моцареллу и помидоры.

Сырная пицца в мультиварке получается удивительно вкусной. Благодаря своей многофункциональности, мультиварка пропекает и пропаривает пиццу, за счет чего тесто всегда получается воздушное и не подгорает. Для начала поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Туда же добавьте помидор, порезанный кубиками. Одну часть теста раскатайте по размерам чаши мультиварки с учетом бортиков.

Украсьте блюдо сыром и зеленью. Для извлечения готовой пиццы достаточно лишь наклонить мультиварку. Для тех, кто находится в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, предлагаем приготовить сладкую пиццу в мультиварке. В просеянную муку положите сахар, цедру лимона и миндальную крошку.

Раскатайте холодное тесто и уложите на дно мультиварки. Пиццу на соде готовить очень просто, а с мультиваркой так вдвойне быстрее. В эту смесь влейте кефир и снова размешайте. Отдельно соедините часть муки с содой и добавьте к жидким ингредиентам. За 10 минут до готовности теста, откройте крышку мультиварки и промажьте поверхность теста кетчупом. Натертым сыром и зеленью посыпьте пиццу сверху.

Легкая пицца с сыром и шпинатом придется по вкусу всем и каждому. Рецепт пиццы в мультиварке, который вы видите ниже, относится к испанской кухне. Он пригодится вам, если вы хотите приготовить легкое и быстрое блюдо, например, для завтрака.

История вкусного сыра моцарелла

Тесто для пиццы в мультиварке, рецепт которой я предлагаю, можно замесить за считанные минуты. Она будет вкусной и несколько часов спустя после выпечки. Кроме того, этот рецепт пиццы в мультиварке потребует совсем немного хорошего сыра – лучше всего будет моцарелла.

Кстати, если вам интересно, как приготовить пиццу в мультиварке из дрожжевого теста, посмотрите этот рецепт. 100 г сыра моцарелла (или сулугуни). Берем квадратный лист бумаги для выпечки и помещаем на него ком теста, которое затем раскатываем в плоскую лепешку по размеру мультикастрюли. Помещаем лепешку вместе с пергаментной бумагой в кастрюлю мультиварки – так выпечка не испачкает кастрюлю, а готовую пиццу будет легче извлечь.

Готовую пиццу со шпинатом и моцареллой оставляем в мультиварке на 10-15 минут, прежде чем извлечь ее на тарелку. Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Моцарелла – очень вкусный и популярный мягкий сыр, рецепт которого придумали на юге Италии. Продают моцареллу всегда в форме шариков белоснежного цвета, вымоченных в специальном рассоле и в вакуумной упаковке.

Если хотите украсить пиццу, кладите моцареллу сверху вашей начинки. Еще с моцареллой итальянцы любят делать закрытый пирог кальцоне. Он представляет собой ту же пиццу, только часть теста прикрывает начинку. Лазанья представляет собой плоские и тонкие листики пасты, которые еще называют «макаронной бумагой», «бумагой из макарон».

Пицца с колбасой — 4 быстрых и вкусных рецепта для начинки

Все это заливают специальным сливочным соусом, а потом пекут в духовке. Опять же, моцарелла в этом блюде используется в качестве связующего звена между всеми продуктами. Моцарелла – привычный ингредиент самых различных блюд Италии. Ее можно найти в спагетти, пастах, фетучини, тальятелле. Моцарелла сочетается с базиликом, помидорами, морепродуктами, мясом, птицей. С ней делают брускетты. Моцареллу используют для приготовления супов (лукового, фруктового, куриного).

Моцарелла содержит белок, множество необходимых организму витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, несколько минералов. Один средний шарик моцареллы содержит в себя примерно 25% кальция, необходимого человеку в день. Также в моцарелле есть йод, цинк, фосфор, полезные кислоты Омега-6, а также незаменимые Омега-3.

Что такое настоящая пицца

Моцарелла помогает укреплять иммунитет. Здесь вы легко научитесь самым простым блюдам с сыром моцарелла (капрезе, паста, блины). Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

При покупке важно выбирать спелые плоды – хорошие сливы должны быть плотными и упругими с легким сливовым ароматом. Всегда перед тем, как готовить, попробуйте фрукт, чтобы использовать нужное количество сахара в зависимости от того, насколько они кислые. В Италии гораздо больше вариантов с морепродуктами, чем с мясными компонентами. Пицца может быть сделана с помидорами, а может и без них. Обязательным же ингредиентом для большинства рецептов является сыр моцарелла.

Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками. Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт. Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. А если нарезать в начинку половинку острого перчика чили, вы приготовите не менее знаменитое блюдо — огненную «Дьяболу».

Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Блюда, в которые добавлен сыр моцарелла, полезны для здоровья. Кальцоне делают по-разному, с разными начинками, но сыр моцарелла практически всегда входит в состав этого пирога. В данном разделе сайта вы найдете множество полезных и вкусных рецептов с сыром моцарелла, которые легко готовить каждый день. Рецепты содержат фотографии, видео, комментарии.

Будем читать дальше:

zvidalumkaser.ru

Сыр моцарелла в домашних условиях

Одни об итальянском продукте только слышали, другие – имели возможность его попробовать, но что он представляет из себя на самом деле мало кто знает. Узнать обо всех тонкостях производства можно, только сделав сыр моцарелла в домашних условиях, изготовление не займёт более часа, зато даст превосходные результаты. Из сырного лакомства в дальнейшем можно приготовить множество сытных блюд, ведь утончённый вкус полутвёрдого продукта украсит любое из них.

Полностью повторить оригинальную рецептуру сыра в реалиях нашей страны  сложно, в первую очередь, из-за того, что в Италии (откуда родом продукт) «Моцарелла» готовится из буйволиного молока.

У нас его едва ли можно отыскать, поэтому домашний, собственно как и производственный, сыр итальянского происхождения делают из коровьего или козьего молока. Но невкусным или далёким от оригинала сырное лакомство не будет, поскольку воспроизвести эластичность консистенции и нежность вкуса с лёгкостью можно, используя всего лишь правильную технологию.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления домашнего сыра «Моцарелла»

Рецепт приготовления домашнего сыра «Моцарелла»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление моцареллы из молока

Этап ферментации домашнего сыра
  1. Разводим в 125 мл воды лимонную кислоту. Она используется для того, чтобы понизить кислотность молока, это сделает уже готовый сыр хорошо тянучим.
  2. В молоко (охлаждённое до 17°С) медленно вливаем полученный лимонный раствор.

    Молоко, при этом, всё время мешаем ложкой. Если выльете весь раствор сразу, не помешивая молоко, то оно просто свернётся.

  3. Разводим пакетик пепсина в 50 мл холодной, но кипячёной воды. Температура воды должна быть ниже 20°С. Из всего полученного количества раствора набираем в шприц 1 мл. Отмеряя раствор именно таким способом, вы не ошибётесь с нужным количеством пепсина.
  4. В оставшееся количество воды (в 125 мл) выливаем готовый раствор.
  5. Молоко нагреваем до 32°С, затем вливаем в него размешанный раствор пепсина. Мешаем полученную смесь на протяжении 3 минут.
  6. Накрываем ёмкость с молочной смесью крышкой и оставляем её на 30-40 минут.Как приготовить сыр моцарелла дома

За это время должен образоваться сгусток, если этого не произошло – нужно ещё подождать. Важно дождаться полной ферментации.

Проверить завершение ферментации просто: опустите чистый палец в молочную смесь, если он запачкался, то ферментация не произошла, если палец остался чистым – можем приступать к следующему этапу приготовления.

Как сделать сыр моцарелла своими руками

Этап созревания сырной массы

Готовый сгусток из молока режем на квадраты ножом прямо в кастрюле. Примерный размер каждого квадрата – 5Х5. Для получения подобия квадратиков нужно разрезать смесь ещё и под углом.

Классический рецепт приготовления сыра моцарелла

Далее начинаем подогревать смесь.

Лучше всего делать моцареллу это на водяной бане, но можно разогреть и на плите. Больше, чем до 42-43°С греть не нужно.При этом, не забываем смесь всё время помешивать, чтобы кусочки уже образовавшегося сыра не слиплись.

  • Шумовкой или своими руками перекладываем моцареллу в дуршлаг с мелким отверстием или в специально подготовленное сито.
  • Сливаем остатки сыворотки, немного придавливая сырную массу. Однако сильно давить не стоит, поскольку можно продавить сыр через отверстия.
  • Из сита перекладываем массу в тарелку. По консистенции сыр должен быть похож на тесто.

syr-mocarella-v-domashnix-usloviyax8

Как сделать рассол для домашней моцареллы

Сыворотку, которая осталась в кастрюле, делим на части.

  1. 1/3 часть переливаем в другую ёмкость, добавляем к ней по вкусу соль, размешиваем сыворотку до полного растворения соли, затем охлаждаем смесь.
  2. Оставшиеся 2/3 сыворотки греем до 70-80°С.
  3. От общей сырной массы отделяем нужный нам кусок и опускаем его в кастрюлю с разогретой сывороткой.

В течение 15 секунд сыворотку с сыром беспрерывно мешаем. Затем проверяем – готовы ли сырные кусочки.

Формирование шариков из домашней моцареллы

Для проверки готовности моцареллы нужно взять силиконовую перчатку (чем толще, тем лучше) и достать из кастрюли небольшой кусочек сыра.

Попробуйте его растянуть, если он порвётся – значит прогрев сыра нужно продолжить. Если же нет – сырную массу прекращаем греть, и приступаем к формированию сырных шариков.

Формирование шариков из домашней моцареллы

Делать из полутвёрдого «теста» можно не только шарики, но и любые другие фигурки, например, узелки. Словом, лепите так, как вам нравится.

syr-mocarella-v-domashnix-usloviyax7

Слепленные кусочки опускаем в охлаждённую сыворотку. Это обязательно, иначе «лепка» утратит свою форму.

Создание шариков из домашней моцареллы

Убираем кусочки в сыворотке на ночь в холодильник. На следующий день, приготовленный сыр «Моцарелла» в домашних условиях, можно употреблять.

Есть итальянский продукт можно как в свежем (т. е. только что извлечённым из сыворотки), так и в просушенном виде. Однако помните, что просушенный сыр постепенно будет желтеть.

к содержанию ↑

Приготовление домашней моцареллы: секреты успеха

О том, как приготовить вкусный итальянский сыр дома, бессмысленно рассуждать, если изначально не подобрать для приготовления правильные ингредиенты. Чтобы не обречь заранее на неудачу свою кулинарную затею – придерживайтесь простых рекомендаций по выбору и подготовке продуктов.

Совет №1: используем только очищенную воду

Очень важно для приготовления брать именно очищенную от хлора и различных примесей воду, поскольку пепсин под воздействием хлора «погибает».

Можно использовать ещё дистиллированную воду, но ни в коем случае не берите воду из-под крана.

Совет №2: используем для будущей моцареллы домашнее молоко

Для любых сыров, готовящихся дома, необходимы исключительно натуральные ингредиенты. Моцарелла не является исключением.

Молоко, на основе которого будет готовиться сырный продукт, должно быть домашним, в крайнем случае – фермерским. Не рекомендуется использовать ультрапастеризованное молоко.

Если вы будете своими руками пастеризовать молоко, то следите, чтобы его температура при нагреве (длящемся 30 минут) не превышала 60°С.

Совет №3: готовим в микроволновке вместо водяной бани

На этапе изготовления сыра, который требует нагрева сырной массы на плите либо же водяной бане, можно использовать микроволновую печь. Для этого ком сыра помещаем в микроволновку и прогреваем его не более 1 минуты на мощности в 1000 Вт.

Очень важно сырную массу прогреть равномерно, но при этом её не вскипятить. Учтите, если ваша микроволновка имеет другую мощность – время прогрева также будет иным. Чем меньше Вт, тем дольше ком будет прогреваться, и наоборот. Главное – следите за изменениями сырной массы, именно по ней нужно определять конкретное время для прогрева.

syr-mocarella-v-domashnix-usloviyax5

Как видите, вовсе не обязательно тратить огромные деньги, чтобы отведать излюбленный итальянский продукт. Приготовить сыр «Моцарелла» в домашних условиях может любой желающий.

Соблюдая все рецептурные шаги, и, выбирая необходимые продукты, вы сумеете сделать отличное сырное угощение, которое с лёгкостью подойдёт для приготовления пиццы, запеканок, бутербродов, салатов, сэндвичей и многих других вкусных блюд.

Удачи вам в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Пицца в мультиварке с моцареллой, как приготовить пиццу в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

как приготовить пиццу в мультиварке

Не так давно подарили мне мультиварку (у меня модель Moulinex CE500E32), с помощью которой, жизнь на кухне превратилась в сплошной праздник. Рискнула попробовать приготовить пиццу с моцареллой в этой замечательной помощнице, результатом остались довольны, все мои домашние. Попросили готовить почаще и экспериментировать с начинками.

Вот теперь спешу поделиться с вами, этим замечательным рецептом пиццы в мультиварке. Процесс готовки совсем несложный. Начинку можно использовать на ваше усмотрение. Так как у меня в холодильнике оказался сыр «моцарелла», оливки, томаты, пришлось приготовить пиццу в мультиварке с этими продуктами. В итоге, она не будет с румяной корочкой, как из духовки, но вкусовые качества останутся на высоте.

Такое блюдо вполне подойдёт к праздничному застолью, можно приготовить с собой на природу, в дорогу. Итак, давайте будем готовить вместе вкусную пиццу в мультиварке с моцареллой.

Ингредиенты для блюда «Пицца в мультиварке с моцареллой»:

для теста:

  • - вода 120 мл;
  • - масло подсолнечное 25 мл;
  • - дрожжи сухие 1 чайная ложка;
  • - сахар 0,25 чайной ложки;
  • - соль 2 щепотки;
  • - мука пшеничная 190 грамм;
  • - травы итальянские 1 чайная ложка

для начинки:

  • - сыр «моцарелла» 80 грамм;
  • - помидоры 2 штуки;
  • - оливки 8 щтук;
  • - томатная паста 1 столовая ложка;
  • - майонез 1 столовая ложка;
  • - сыр твёрдый «гауда» 80 грамм

для смазки формы:

  • - масло сливочное 1 столовая ложка

для украшения:

  • - петрушка 2 веточки.

пицца в мультиварке с фото

Как приготовить пиццу в мультиварке с моцареллой:

 Начнём трудовой процесс с готовки теста. В глубокую посуду насыпаем просеянную пшеничную муку. Вводим дрожжи, итальянские травы. Перемешиваем деревянной лопаткой или венчиком, чтобы хорошо смешались все сухие ингредиенты.

пицца в мультиварке с фото

 Вливаем постепенно тёплую воду и подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Потом перекладываем на, подпыленную мукой, поверхность и вымешиваем руками до однородной консистенции. Если нужно подсыпаем муку.

пицца в мультиварке с фото

 Готовое тесто накрываем полотенечком и оставляем на 20-30 минут.

пицца в мультиварке с фото

 Пока отдыхает тесто, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры промоем и обсушим кухонным полотенцем. Нарезаем крупными кружочками. Часть у плодоножки не используем. Моцареллу нарезаем тонкими кружочками. Оливки используем без косточки, разрезаем пополам. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке.

пицца в мультиварке с фото

 Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Раскатывает тесто в пласт. Помещаем в чашу. Смазываем томатной пастой.

пицца в мультиварке с фото

 Выкладываем кружочки помидоров и моцареллу. На каждый кружочек сыра добавляем половинку оливки. Можно приправить солью.

пицца в мультиварке с фото

  Немного добавляем майонеза в хаотичном порядке, и посыпаем натёртым сыром. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «выпечка» на 40 минут, температура по умолчанию 150 градусов.

пицца в мультиварке с фото

 Пицца с моцареллой, в мультиварке готова.

пицца в мультиварке с фото

 Аккуратно вынимаем из чаши, украшаем петрушкой и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

пицца в мультиварке с фото

Рецепт «Пицца в мультиварке с моцареллой» подготовила Svetlaya74

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также