Молочные коржики по госту. Молочные коржики в мультиварке


Молочные коржики, как в детстве: рецепт с фото

Молочные коржикиПодрумяненные молочные коржики с рифлеными бочками и плотной корочкой оказываются неожиданно мягкими внутри. Их ванильный аромат и мягкий сливочный вкус делают их замечательным универсальным десертом, который можно при желании дополнить и кисло-сладким фруктовым джемом, и взбитыми сливками.

Несмотря на большое количество маргарина, пищевая сода в качестве разрыхлителя добавляет тесту воздушную легкость. Чтобы заготовки набрали объем, не стоит раскатывать пласт слишком тонко.

Быстрота приготовления и выпекания делают простой рецепт необыкновенно привлекательным.

Ингредиенты

  • молоко 80 мл
  • сахар 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 300 г
  • маргарин 100 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • уксус столовый для погашения соды

Приготовление

1. Налейте молоко в сотейник. Насыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Отправьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Сделайте огонь поменьше и проварите 4-5 минут. Отключите огонь и остудите сахарно-молочный сироп до комнатной температуры. Для ускорения процесса остывания, опустите сотейник с сиропом в емкость с холодной водой.

2. Заранее растопите маргарин и дайте ему остыть. Яйцо разбейте в отдельную миску. Вооружитесь вилочкой и взбейте его до однородности. К молочному сиропу добавьте растопленный маргарин и половину взбитого яйца. Перемешайте.

3. Соду погасите уксусом. Добавьте гашеную соду в миску с ингредиентами. Перемешайте. Просейте отдельно муку. Добавьте частями мучную смесь. После каждой подсыпки, перемешивайте ложкой до образования густого теста. После выложите на доску и продолжите домешивать руками.

4. Должно получиться мягкое тесто.

5. Припыльте столешницу небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в пласт высотой примерно 1 см.

6. Вырежьте кружочки среднего диаметра формочкой для печенья с зубчиками.

7. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте верх оставшимся взбитым яйцом. Можно сделать решеточку, используя деревянную шпажку. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 12-15 минут.

8. Молочные коржики готовы. Остудите и подавайте к столу с кружкой молока или кефира.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Выпечка

nakormi.com

Молочные коржики. Рецепт

Добрый день, друзья!

На днях, встретив в сети рецепт молочных коржиков, мне захотелось их приготовить и вспомнить вкус. Предлагаю и вам отведать кусочек детства.

Только я готовила их в виде печенья.

Молочные коржики. Рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 24 шт по 30 гр

Калорийность на 100 г: 360 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарный песок  - 200 г
  • 1 яйцо
  • Молоко - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Молочные коржики. Рецепт

Как приготовить молочные коржики:

Духовку нагрейте до 180-200 градусов

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром

Молочные коржики. Рецепт

Продолжая взбивать добавьте яйцо

Молочные коржики. Рецепт

Затем молоко и разрыхлитель

Молочные коржики. Рецепт

Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто

Молочные коржики. Рецепт

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 6-7 мм

Молочные коржики. Рецепт

Вырежьте формочкой коржики, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно смазать их взбитым яйцом перед выпечкой.

Молочные коржики. Рецепт

Выпекайте 15 -20 минут. Как только коржики подрумянятся снизу - вынимайте из духовки. Важно их не передержать, чтобы не пересохли.

Молочные коржики. Рецепт

Можно добавить в тесто ванилин или лимонную цедру. Будет еще вкуснее и интереснее.

Рецепт молочных коржиков я нашла здесь.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

oxy-d.ru

Молочные коржики (рецепт) - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Я очень люблю выпечку из песочного теста. Молочные коржики, рецепт которых я хочу Вам сегодня предложить, не исключение. Они получаются вкусные, готовятся легко и просто. А что еще надо?

Молочные коржики рецепт

Для приготовления молочных коржиков по рецепту нам понадобится:

  • 30 грамм яиц,
  • 120 грамм маргарина,
  • 265 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 100 грамм молока,
  • 510 грамм муки,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара или по вкусу,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления молочных коржиков.

Сначала определимся с яйцом. Средний вес отборного яйца, обычно оно помечается как С0, равен 60 граммам. Поэтому мы разобьем яйцо в чашечку, вилкой размешаем его до однородной консистенции и отмеряем половину. Но я меряю все на весах. Одну половину яйца мы добавим в тесто, а другую половинку будем использовать для смазывания поверхности коржиков.

IMG_1642IMG_1646

Итак, смешаем в чашке половину яйца, молоко, соль, сахар, размягченный маргарин, ванильный сахар. Будем мешать, пока не растворится сахар.

IMG_1649IMG_1654

Добавим в тесто просеянную муку с разрыхлителем и замесим мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам.

IMG_1658IMG_1661

Стол немного посыпаем мукой. Раскатаем тесто в пласт, толщиной 7-10 мм, (если раскатать тонко, то коржики получатся твердыми). Вырежем из теста коржики. Я вырезала формочкой для кекса. Можно просто нарезать тесто ножом.

IMG_1667

Выложим коржики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, смажем яйцом (к моим противням редко что прилипает, поэтому бумагой я их застилаю тоже редко). Выпекать 10-12 минут при температуре 210 градусов. Не пересушите! Я не много перерумянила коржики, поэтому самый краешек получился несколько жестковат.

IMG_1670Молочные коржики рецептМолочные коржики рецепт

Готовые коржики снимаем с противня, остужаем и идем пить чай.

Молочные коржики рецептМолочные коржики рецептМолочные коржики рецепт

Приятного аппетита!

matotu.ru

вкусно и просто, советую очень

Молочные коржики с шоколадом Опубликовано 31.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Люблю готовить именно эти нежные и очень вкусные молочные коржики. Обычно я их украшаю сахарной глазурью, а сегодня решила покрыть растопленным шоколадом. Это очень простой вариант украшения выпечки, который выручает, когда нет времени или желания что-то выдумывать особенное и красивое. Из указанных продуктов получается 30-40 коржиков размером около 7*7 см. Этот рецепт – очень удачное решение для угощения большой детской компании. А еще такие молочные коржики можно завернуть в красивую упаковку и сделать кому-то презент: быстро, просто и очень вкусно. Советую вам непременно попробовать их приготовить: и детям они понравятся, и взрослые вспомнят вкус коржиков из детства с большим удовольствием!

Ингредиенты Ингредиенты:

- сахар – 1 ст.- мука – 3 ст.- масло сливочное – 150 г- молоко – 2/3 ст.- яйцо – 1 шт.- крахмал – 125 г- разрыхлитель – ½ ч.л.- сода – ½ ч.л.- соль – щеп.- ванильный сахар – 1 ч.л.- шоколад – 50 г.

Добавить му В сухой глубокой миске перемешиваем сухие продукты: муку, крахмал (просеять обязательно оба ингредиента), разрыхлитель с содой и соль.

Добавить ванилин Миксером или вилкой перетираем размягченное масло и сахар. Добавляем еще и ванильный сахар.

Вбить яйцо Сюда же вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем или взбиваем.

Перемешать В эту масляную массу всыпаем небольшую часть сухой смеси. Перемешиваем все.

Добавить молоко Вливаем молоко.

Все перемешать Взбиваем до получения однородной консистенции.

Добавить оставшуюся муку Всыпаем остальную сухую смесь и замешиваем тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, чтобы получить тесто, не сильно липнущее к рукам.

Вымешиваем тесто Замесили и отправили в морозильную камеру на 40 минут, укутав пленкой.

Выкладываем на противень Достаем затвердевшее тесто. Теперь его нужно раскатать на доске, посыпанной мукой. Толщина около 0,5 см. Учитываем, что молочные коржики вырастут в процессе выпечки. Вырезаем формочками фигурки. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим коржики в ранее нагретую до 180 град. Духовку. Выпекать изделия следует 15 минут.

Достать из духовки Время указано приблизительное, поскольку здесь имеет значение толщина теста, особенности духовки, и насколько вы хотите зарумянить коржики.

Готовим шоколад Готовым изделиям нужно дать остыть. А пока займемся приготовлением глазури из шоколада. Просто ломаем кусочками шоколадку. Высыпаем в чашку. Отправляем ее на 1 минуту в микроволновку. Затем перемешиваем и снова минуту нагреваем. Опять перемешиваем. Два раза вполне достаточно для того, чтобы шоколад полностью растаял. Выливаем глазурь в корнетик или пакетик, срезаем кончик.

Украсить Разрисовываем шоколадом наши молочные коржики из детства. Рисуем, как душе угодно.

Выкладываем на тарелку Вот и все. Даем нашим кондитерским изделиям застыть. И теперь можно наслаждаться необыкновенно вкусными коржиками.

Готовое блюдо Подавайте их с чаем, кофе, какао или молоком. А еще для детей можно испечь очень вкусное фигурное печенье.

namenu.ru

Коржики «Молочные» ГОСТ рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления молочных коржиков нам понадобится мука, молоко, сливочное масло, сахар, сахар ванильный разрыхлитель, сода, лимонный сок, яйцо куриное. Шаг 1

Для приготовления молочных коржиков нам понадобится мука, молоко, сливочное масло, сахар, сахар ванильный разрыхлитель, сода, лимонный сок, яйцо куриное.

Для начала в миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Шаг 2

Для начала в миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром.

Далее туда отправляем молоко и 0,5 яйца (другой половиной яйца будем смазывать коржики), всё хорошо перемешиваем венчиком. Шаг 3

Далее туда отправляем молоко и 0,5 яйца (другой половиной яйца будем смазывать коржики), всё хорошо перемешиваем венчиком.

Затем отправляем разрыхлитель и соду, гашенную лимонным соком, и начинаем подсыпать муку. Шаг 4

Затем отправляем разрыхлитель и соду, гашенную лимонным соком, и начинаем подсыпать муку.

Замешиваем тесто. Шаг 5

Замешиваем тесто.

Наш стол припыливаем мукой. Раскатываем пласт толщиной 5 мм, и вырезаем коржики диаметром 8 см. Шаг 6

Наш стол припыливаем мукой. Раскатываем пласт толщиной 5 мм, и вырезаем коржики диаметром 8 см.

Коржики отправляем на пекарскую бумагу и сверху смазываем другой половиной яйца. Духовку разогреваем до 200°С и отправляем туда наши изделия на 10-12 минут. Шаг 7

Коржики отправляем на пекарскую бумагу и сверху смазываем другой половиной яйца. Духовку разогреваем до 200°С и отправляем туда наши изделия на 10-12 минут.

Готовые коржики остужаем на решётке и можно кушать! Приятного аппетита! Шаг 8

Готовые коржики остужаем на решётке и можно кушать! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Коржики молочные пошаговый рецепт с фото и описанием

Коржики молочные

В детстве я очень любила молочные коржики. Такие мне покупала бабушка в соседнем магазине. Они еще были с белой или шоколадной поливкой. Коржики были очень вкусные и рассыпчатые. И представьте себе мою радость, когда я нашла рецепт этих коржиков.

Рецепт этот, вроде, максимально приближен к ГОСТу. Для приготовления такого десерта я не потратила много времени. Главное, поскорее вынув коржики из духовки, спрятать их в пакет, чтобы они не черствели.

Ингридиенты рецепта Коржики молочные

Готовим Коржики молочные

Подготовим масло

Вместо масла можете взять и маргарин. Коржики у вас все равно будут отменные. Покладите 100 г в ковшик и растопите на огне.

Подготовим масло

Погасите соду для коржиков молочных

Соду смешайте с уксусом, чтобы погасить ее.

Погасите соду для коржиков молочных

Смешаем ингредиенты для теста

Муку, растопленное масло или маргарин, молоко, сахар и погашенную соду покладите в миску. Вбейте туда же одно яйцо. Тщательно вымесите тесто.

Смешаем ингредиенты для теста

Раскатаем тесто для коржиков молочных

Раскатайте тесто до толщины 1 см. Лучше делать это на клееночке. Коржики будут меньше прилипать к ней. Тесто будет очень мягким, но постарайтесь не досыпать в него много муки. Тесто не должно быть забитым мукой — а коржики должны взойти в духовке.

Раскатаем тесто для коржиков молочных

Сформируем коржики

Я делала коржики при помощи чашки. Можно просто раскатать скалкой небольшие кусочки теста в виде овала. Если хотите проявить больше фантазии — вырезайте коржики при помощи звездочек или сердечек.

Сформируем коржики

Подготовим противень для коржиков молочных

Смажьте растительным маслом противень. Можно выложить пергаментную бумагу на противень.

Подготовим противень для коржиков молочных

Выкладываем коржики на противень

Распределите коржики по противню и отправьте их в духовку, разогретую до 150 — 200 С. Минут через 15- 20 минут они будут готовы.

Выкладываем коржики на противень

Подаем коржики молочные

Подавайте эти замечательные коржики со стаканом молока, как в детстве. Вкус детства — это здорово. Возможно, не только вам, но и вашим детям понравится вкус молочных коржиков.

Подаем коржики молочные

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Молочные коржики по госту — Я Поварёнок

Дорогие читатели, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт молочных коржиков, такие которые мы ели в детстве. Теперь будем печь — молочный коржик, рецепт по госту. Данные рецепт приготовления отличается от предыдущего, лишь не значительно. Можете посмотреть и сравнить здесь, но результат один и тот же — вкусные молочные коржики из детства.

Коржики молочные по госту рецепт

Молочные коржики по госту

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

 

  • Молоко - 75 мл,
  • масло сливочное - 100 г,
  • сахар - 210 г,
  • мука - 400 г,
  • сода - ⅓ ч.л.,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • 1 шт. - желток яйца,
  • 1 ст. л. - воды для смазывания.
  1. Первым делом нужно сварить сироп из молока, сахара и ванильного сахара.
  2. Обязательно остудите до комнатной температуры.
  3. Затем, слегка взбейте размягченное сливочное масло, добавьте приготовленный сироп, хорошо размешайте и засыпьте просеянную муку с содой. Потом, замесите гладкое мягкое тесто и раскатайте его толщиной 6-7 мм. Если нужны не мягкие коржики, тогда толщина 1 см.
  4. Специальной формочкой вырежьте коржики.
  5. Выложите их на противень выстланный бумагой и смажьте коржики смешанным с водой яичным желтком.
  6. Выпекайте 10-12 минут, при температуре 210 градусов.

3.5.3217

Приятного аппетита!

Молочные коржики по госту

Дорогие читатели, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт молочных коржиков, такие которые мы ели в детстве. Теперь будем печь - молочный коржик, рецепт по госту. Данные рецепт приготовления отличается от предыдущего, лишь не значительно. Можете посмотреть и сравнить здесь, но результат один и тот же - вкусные молочные коржики из детства. Коржики молочные по госту рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Молочные коржики по госту Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Коржики по госту Ингредиенты Молоко - 75 мл, масло сливочное - 100 г, сахар - 210 г, мука - 400 г, сода - ⅓ ч.л., ванильный сахар - 1 пакетик, 1…

Рейтинг пользователей 3.48 ( 2 голосов)

japovarenok.ru