Морковная икра "Рыжик" на зиму. Морковная икра в мультиварке


Икра морковная на зиму в мультиварке — О Еде

Комментарии пользователей КакЕстьТакЕсть 20.01.2018 - 23:28

ммм, как вкусно! лайк!

Марина Перепелицына 23.01.2018 - 17:17

Спасибо большое за добрый отзыв!

Елена Виницкая 23.01.2018 - 02:21

Скажите без блендера не получится?

Марина Перепелицына 25.01.2018 - 21:11

Мне приятно если Вам понравилось!

Марина Перепелицына 27.01.2018 - 23:04

Вы меня заинтриговали. захотелось приготовить такое блюдо, попробую тоже поискать, если найду обязательно поделюсь с Вами. Спасибо большое за поддержку и общение!

Елена Виницкая 30.01.2018 - 18:34

Может вы знаете есть такое блюдо бурек, кажется молдавское, или румынское. Тыква на терке туда орехи мед и в духовку.Нигде в интернете не могу найти, а очень вкусно.

Елена Виницкая 01.02.2018 - 02:13

спасибо большое. недавно делала кабачковую икру толкушкой, приближена к магазинной)

Марина Перепелицына 02.02.2018 - 21:48

Получится, можно через мясорубку пропустить или помять толкушкой, конечно консистенция будет чуть чуть другая, но вкус от этого не изменится, попробуйте, надеюсь понравится. Всегда можно пробовать, не возможно иметь всю технику:))))))

Цветущий сад 25.01.2018 - 21:27

Урожай тыквы удался! Теперь приготовлю икру из тыквы по вашему рецепту! Благодарю Мариночка!

Марина Перепелицына 28.01.2018 - 10:06

Большое спасибо, приятно что пригодился мой рецепт!

Куралай Кульмагамбетова 28.01.2018 - 10:29

Скажите пожалуйста как убрать запах тыквы?

мария иванова 30.01.2018 - 17:09

весь смысл в запахе ))))

Марина Перепелицына 31.01.2018 - 19:26

Если любите корицу, попробуйте её добавить:))))))

Видео Рецепты Кулинария 29.01.2018 - 17:38

Интересная икра из тыквы!:)

Марина Перепелицына 01.02.2018 - 12:33

+Горшкова Наталья На зиму не пробовала. . съедаем быстро, потом снова готовлю, а варю до загустения, срезу видно как начинает густеть, на время не обращала внимания. Спасибо за внимание.

Горшкова Наталья 03.02.2018 - 11:36

+Марина Перепелицына Марина, здраствуйте, а пропорции такой заготовки на зиму у вас нечаяно нет,и эту порцию тушить мин 40? спасибо.

Марина Перепелицына 05.02.2018 - 01:40

Благодарю.

Guest 31.01.2018 - 07:43

Это блюдо выглядит очень вкусно.

Ninel ma am California 01.02.2018 - 16:48

Маришечка! Я тыкву люблю в любом виде. Даже сырую, нарезаю на дольки и грызу. Рецептик очень хороший. Спасибо, что поделилась!

Марина Перепелицына 03.02.2018 - 15:35

+США New Look (ma am California) Пожалуйста! Тыква часто готовлю, можно сказать чуть-ли каждый день когда сезон, потом перерыв до следующего сезона. Спасибо что была в гостях! Обнимаю!

Любовь Зиброва 03.02.2018 - 22:16

Очень люблю тыкву и блюда из нее! Спасибо за рецепт икры из тыквы!

Раиса Лактионова 05.02.2018 - 13:08

У меня никак не получается вырастить тыкву,но посадила, попробую еще раз и потом наготовлю этой вкусной икры)))

Марина Перепелицына 06.02.2018 - 20:37

+Раиса Лактионова Желаю что-бы урожай Вас порадовал и полакомится икрой.

Tatiana Sochi 07.02.2018 - 22:50

Мариша приветик!Обожаю тыкву!Спасибо огромное за замечательный рецепт!)))

Марина Перепелицына 10.02.2018 - 09:28

+Tatiana Sochi Обязательно попробую, у меня есть любители остреньких специй:))))

Tatiana Sochi 13.02.2018 - 04:48

+Марина ПерепелицынаНу да-просто я люблю остренькое и конечно специи!Попробуй =это вкусно!))) 

Марина Перепелицына 16.02.2018 - 04:28

+Tatiana Sochi С имбирём ещё не пробовала, нужно испытать.

Tatiana Sochi 18.02.2018 - 07:49

+Марина ПерепелицынаЗдорово!Мне очень нравится супчик!Особенно с имбирчиком!Вкуснятина неописуемая!))) 

Марина Перепелицына 20.02.2018 - 00:35

+Tatiana Sochi То-же самое у нас, вот сегодня опять готовила пшённую кашу с тыквой на завтрак. стоит закутанная настаивается.

Делайте со мной 10.02.2018 - 21:45

Отличное видео! Спасибо, за рецепт икры из тыквы! Воспользуюсь им. Марина, очень аппетитно готовишь.

Марина Перепелицына 12.02.2018 - 20:05

+Делайте со мной Спасибо, если любите тыквы приготовьте, нам очень нравится икра, больше чем с кабачков.

JohnLuisMovies 12.02.2018 - 14:35

Wonderful video, well done, ++++++like JohnErwinVegas

Guest 13.02.2018 - 22:57

Спасибо большое за рецепт! Возьму в свою копилку) лайк!

Марина Перепелицына 15.02.2018 - 01:06

+ekaterina-lav Благодарю!

Марина Перепелицына 16.02.2018 - 03:28

+ekaterina-lav Благодарю!

Марина Перепелицына 18.02.2018 - 06:32

+ekaterina-lav Благодарю!

Ксюшина Кухня 15.02.2018 - 10:03

Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом)

Марина Перепелицына 17.02.2018 - 17:58

+Ксюшина Кухня Спасибо за добрые слова.

Марина Артюхова Андалусия 16.02.2018 - 11:03

Спасибо за отличный рецет овощного блюда! Отличное видео! ЛАЙК и подписка на Ваш интересный канал. Буду рада взаимности. Успехов Вам, Марина! Весеннего настроения!

Марина Перепелицына 19.02.2018 - 02:46

+Марина Артюхова Андалусия Взаимно!

Марина Артюхова Андалусия 20.02.2018 - 12:28

+Марина Перепелицына, спасибо. Удачи Вам, Марина!

Марина Перепелицына 22.02.2018 - 02:51

+Марина Артюхова Андалусия Взаимно!

Марина Артюхова Андалусия 25.02.2018 - 01:08

+Марина Перепелицына, пожалуйста. Всего доброго Вам, Марина!

Марина Перепелицына 26.02.2018 - 12:01

+Марина Артюхова Андалусия Благодарю! Мне приятно видеть новых друзей у себя в гостях.

Travels With Phillip 18.02.2018 - 22:13

Nice work! Thanks my friend, greetings:-) subbed and like:)

Цветущий сад 21.02.2018 - 10:02

Тыкву посадила, дождусь созревания тыквы и приготовлю по вашему рецепту. Благодарю Мариночка!

Марина Перепелицына 22.02.2018 - 14:02

+Екатерина Снытко Взаимно!

Цветущий сад 23.02.2018 - 23:57

Всего доброго!

Марина Перепелицына 26.02.2018 - 21:50

+Екатерина Снытко Взаимно, будим вместе ждать нового урожая.

Царь 23.02.2018 - 17:06

привет прекрасный ролик посмотрел лайкнул!

Анютина Кухня Рецепты 25.02.2018 - 23:07

Вкусное блюдо!

Марина Перепелицына 28.02.2018 - 08:37

+Анютина Кухня. Рецепты. Спасибо.

Марина Перепелицына 02.03.2018 - 03:15

+Анютина Кухня. Рецепты. Спасибо!

Polina Bondar 27.02.2018 - 22:59

Выглядит очень вкусненько:)))

brevet29.ru

Морковная икра - рецепт с фото

Морковная икра "Рыжик" на зиму Опубликовано 17.05.2016 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Каждый из Вас наверняка помнит эту загадку из далекого детства: В землю спряталась Девица, из земли торчит косица. Вот, видите я же говорила, поэтому именно о этом овоще, я и хочу сегодня поговорить. О пользе моркови можно говорить очень долгое время, и я уверенна, что каждый из Вас знает, насколько она полезна для нашего организма. Поэтому, давайте сразу перейдем к рецепту. Морковная икра «Рыжик» на зиму - вот такое необычное и яркое название получило это блюдо. Впервые я попробовала эту закуску пару лет назад, и если честно, моему восторгу не было придела. Я сразу же начала просить подругу записать мне рецепт, и придя домой сразу же начала его готовить. Морковная икра «Рыжик» на зиму - готовится также быстро, как и поедается, поэтому, когда будете готовить ее, учтите этот факт. Моя семья сразу влюбилась в этот изысканный вкус и после того, как опустошили блюдо с икрой, сразу же попросили ещё добавки. Ну, а когда я поставила эту закуску на стол, то она исчезала магическим способом снова, я то и дело досыпала добавку.

Морковная икра - рецепт с фото

Ингредиенты:- 1,5 килограмма моркови,- 2 дольки чеснока,- перец горошком по вкусу,- 50 грамм томатной пасты,- 200 миллилитров масла растительного,- 1 столовая ложка соли,- 4 столовой ложки сахара,- 2 столовой ложки уксусной эссенции 9%.

необходимые ингредиенты

Как приготовить икру из моркови на зиму. Очистите овощ и натрите на терке.

натрите морковь Выложите натертую морковь в сковороду.

выложите ее в сковороду К ней добавьте соль и сахар.

добавьте соль и сахар Затем перец горошком, томатную пасту, масло и измельченный чеснок.

добавьте перец

добавьте томатную пасту На умеренном огне протушите все компоненты десять минут. В завершении влейте уксус.

Морковная икра - рецепт с фото Так же рекомендую приготовить икру из тыквы.

namenu.ru

Икра из моркови / Икра овощная / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление икры из моркови:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
морковь Промойте морковь под проточной водой, отчистите ножом от кожуры и снова промойте. нвтертая морковь Затем натрите морковь на крупной терке и уложите ее в глубокую тарелку. лук и перец У салатного перца отрежьте плодоножку, почистите от семян и прожилок, лук отчистите от кожуры. Промойте овощи под проточной водой и на разделочной доске с помощью ножа нашинкуйте их средним кубиком примерным размером 1 на 1 сантиметр. Зелень петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости и мелко нашинкуйте ножом. Нарезанные ингредиенты уложите по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 2: жарим ингредиенты.
морковь на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Влейте в нее 1 часть растительного масла и слегка обжарьте в нем морковь до первого золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Переложите обжаренную морковь в чашу блендера столовой ложкой. Снова поставьте сковороду на плиту влейте еще одну часть растительного масла, раскалите его и обжарьте в нем лук до золотистой светло коричневой корочки примерно 2-3 минуты. После переложите обжаренный лук к моркови. Сковороду поставьте на плиту и влейте в нее последнюю порцию растительного масла. В разогретое масло уложите салатный перец и обжарьте его в течение 1-2 минут до золотистой корочки. Обжаренный перец уложите в чашу блендера ко всем овощам и добавьте нашинкованную зелень петрушки.
Шаг 3: измельчаем и тушим ингредиенты.
морковь в блендере Взбейте овощи, находящиеся в блендере до кашеобразного состояния на средней скорости в течение 2 - 3 минут. Затем переложите их с помощью столовой ложки в сотейник, добавьте к ним томатную пасту и сметану. кастрюля с икрой морковной Включите плиту, на средний уровень, поставьте на нее сотейник со всеми ингредиентами. Тушите их 5 – 7 минут интенсивно перемешивая деревянной лопаткой во избежание подгорания. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень, прикройте сотейник крышкой так, чтобы оставалась щель и с него могла испаряться лишняя влага. Тушите икру еще 4-5 минут до полного выпаривания влаги. Затем выключите плиту и заправьте икру по вкусу солью, черным молотым перцем и концентрированным лимонным соком который можно приобрести в любом магазине. Дайте икре остыть до комнатной температуры и после переложите ее в салатницу или глубокую пиалу с помощь столовой ложки.
Шаг 4: подаем икру из моркови.
икра из моркови Икра из моркови подается в салатнице или глубокой пиале. Украшают ее нашинкованной зеленью петрушки и укропа или кладут веточки зелени сверху. Такую икру можно подавать в теплом или холодном виде. Вкус икры напоминает тушеные кабачки с помидорами. Икра из моркови отлично сочетается с любыми горячими блюдами и супами. икра из моркови Очень часто ее подают в виде пасты для отварных макаронных изделий или круп, так же ее добавляют в виде заправки к бутербродам. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Для того чтобы сделать икру острей непосредственно после ее приготовления в общую массу можно добавить отчищенный и измельченный чеснок.

– − Такой вид икры можно консервировать, приготовив ее по вышеуказанному рецепту, залейте икру горячей в чистые стерилизованные банки и простерилизуйте в воде. Полулитровые банки 15 - 20 минут, литровые 20 - 25 минут. Затем закройте банки ключом для консервации, переверните вверх дном и остудите под шерстяным одеялом в течение 2 -3 дней. Готовую консервированную икру из моркови храните в темном прохладном месте.

– − В такой вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощных блюд, это может быть молотая паприка, кориандр, базилик и многие другие.

– − Вместо сотейника можно использовать казан или глубокую эмалированную кастрюлю.

– − Во время приготовления икры используйте только деревянную лопатку, так как метал в соприкосновении с кислотами помидор, лука и моркови может окисляться, и это может значительно изменить вкусовые качества приготовленного блюда.

– − Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать обычный сок, выдавленный из лимона.

www.tvcook.ru


Смотрите также