Нежное морковно-манное суфле в мультиварке на пару. Морковное суфле в мультиварке


Нежное морковно-манное суфле в мультиварке на пару

 

Это замечательное нежное суфле можно смело готовить малышам с года. С осторожностью  только  при  наличии аллергии. Блюдо получается очень нежным, ярким. Малыш его с удовольствием скушает! Кроме того морковь является источником каротина, благодаря которому в организме синтезируется витамин А. Иногда его называют витамином роста. Без него невозможно  полноценное развитие зрения. Лучше всего этот витамин усваивается вместе с жирами, именно поэтому к блюдам из моркови нужно добавлять животные или  растительные масла.

Ингредиенты:

  • манка — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

Варим на воде негустую манную кашу. Если засыпать манку в холодную воду и до закипания непрерывно помешивать венчиком, то комочков в каше не будет.

Добавляем в кашу сливочное масло и оставляем немного остыть.

Отделяем желток от белка. Белок можно убрать в холодильник, что бы потом легче его взбить.

Морковь чистим и натираем на мелкой терке.

Желток растираем с молоком и сахаром.

Постепенно вводим смесь в чуть остывшую манную кашу, туда же добавляем натертую на мелкой терке морковь. Тщательно все перемешиваем.

Охлажденный белок взбиваем в крепкую пену.

На этом этапе к приготовлению моего суфле подключился Контроль Качества :).

Взбитый белок осторожно вмешиваем в морковно-манную массу (так чтобы «взбитость и воздушность» не пострадала).

Готовить суфле будем в мультиварке в контейнере для варки на пару.

Массу раскладываем по смазанным сливочным маслом силиконовым формочкам и ставим их в контейнер-пароварку.

В кастрюлю мультиварки наливаем пол литра воды и устанавливаем сверху пароварку с заполненными формочками.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «варка на пару» на 25 минут. Через 25 минут нежное суфле готово, даем немного остыть при открытой крышке.

Суфле немного осядет, но это нормально.

Аккуратно выкладываем из формочек на тарелку. И вуаля – вкусный, питательный, витаминный полдник готов!

Морковно-манное суфле можно кушать с различными подливками, медом, сметаной.

Моему щекастику нравиться с медом.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Мягких Олесю!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

Морковное суфле на пару – нежный и воздушный десерт, приготовленный на основе морковного пюре и взбитых белков. Морковь в сочетании с другими компонентами придает насыщенный вкус и аромат, а взбитые белки насыщают десерт воздушной структурой. Есть несколько вариантов приготовления. Можно использовать пароварку или духовой шкаф. Суфле из моркови подойдет не только для детского питания, но и для взрослых, особенно, для людей, которые придерживаются диеты.

Морковное суфле

Ингредиенты:

      • морковь — 300 грамм.
      • молоко — 300 мл.
      • соль — 1-2 щепотки.
      • сахар — 2-3 ст. ложки.
      • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
      • яйцо куриное — 2 шт.
      • манная крупа — 1 ст. ложка.
      • масло сливочное для смазки.

Как приготовить морковное суфле рецепт с фото:

Возьмите морковку хорошего качества, без черных пятен и плотную на ощупь. Желательно, чтобы овощ был сладким на вкус, тогда и десерт получится вкусным. Промойте щеточкой под проточной водой, удалите кожуру. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера. Опустите в жаростойкую кастрюлю. Налейте молоко любой жирности. Оправьте на сильный огонь. Моковно-молочную массу вскипятите. Уменьшите пламя горелки и готовьте 15-20 минут, до мягкости морковки. За это время количество молока уменьшиться, примерно, в два раза.

Пока морковка томиться на плите, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования густой плотной пенки.

Вареную морковку вместе с молоком измельчите погружным блендером. Морковную массу не обязательно остужать.

К измельченной моркови добавьте пару щепоток соли, ванильный сахар, сахарный песок, манную крупу. Перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте куриные желтки. Если морковное пюре горячее, сразу же взбивайте миксером 1-2 минуты, чтобы желтки не сварились и масса стала более воздушной.

Добавьте взбитые белки. Вооружитесь лопаткой и вмешайте в морковное пюре.

Для приготовления возьмите фарфоровые порционные формочки или силиконовые для кексов. Фарфоровые нужно смазать сливочным маслом. В каждую форму добавьте морковную массу, не доходя до верха, примерно, 1 см.

Уложите формочки на паровую решетку . В данном случае, используется мультиварке Moulinex CE500E32 c функцией скороварки. На дно чаши налейте 300-400 мл горяей воды. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/овощи» на 7 минут. Если у Вас другая техника, готовьте согласно инструкции.

В случае, если готовите морковное суфле в духовке, возьмите глубокую форму. Уложите заполненные формочки. Налейте горячую воду, примерно, до половины формочек и отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Морковное суфле готово. Подайте в теплом виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Светлана.

Миниатюра к статье Морковное суфлеМиниатюра к статье Морковное суфле

sytayasemya.ru

Морковное суфле в мультиварке - рецепт приготовления с фото!

Морковное суфле в мультиваркеМорковное суфле считается диетическим блюдом.

Его можно готовить для детей. Для его приготовления Вам понадобятся силиконовые формочки, как для маленьких кексов. Детям такая презентация должна очень понравиться. Но и взрослым полезное морковное суфле будет отличным дополнением на завтрак или ужин.

    для приготовления морковного суфле в мультиварке:
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка с творогом;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • немного сахара;
  • чуть-чуть сахара ванили;
  • 20 грамм растительного масла, чтобы смазывать формочки;
  • 50 грамм сметаны;
  • 1 ч. ложка с ягодным сиропом;
  • силиконовые формочки для выпечки.

0.0Морковное суфле в мультиварке - ингредиенты:

1.11. Очищаем морковку и трем на самой мелкой терке.

2.22. Ставим мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. Пассируем натертую морковку на сливочном масле, охлаждаем ее.

3.33. Перетираем через сито творог.

4.44. Отделаем желток от белка.

5.55. Смешиваем творог с морковкой и ванильным сахаром.

6.66. Добавляем яичный желток к морковке.

7.77. Отдельно взбиваем белок с сахаром до появления густой пены.

8.88. Аккуратно вводим белок к продуктам и перемешиваем по часовой стрелке.

9.99. Смазываем формочки растительным маслом и выкладываем смесь.

10.1010. Наливаем 1 стакан с водой в мультиварку, ставим на пар формочки, меняем программу на “Пароварку” и готовим 20 минут. Смешиваем сметану с сиропом и подаем на стол в отдельной соуснице. Приятного аппетита!

sladko-em.ru

Суфле морковное паровое Рецепт

Суфле морковное паровое Рецепт

Содержание этой страницы:

О моркови нельзя не вспомнить, организуя диетическое питание при панкреатите. В ней содержится много полезных веществ (каротин, витамины Е, К, С, РР, группы В, медь, железо, калий, йод, фосфор), помогающих поддерживать нормальное течение главных физиологических процессов.

Из этого овоща можно приготовить множество диетических блюд, например, паровое морковное суфле, рецепт которого приводится ниже. В состав суфле входит сливочное масло, поэтому его можно употреблять только больным с хроническим панкреатитом вне обострения.

Суфле морковное паровое Рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Молоко 3,2% — 125 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль

При склонности к аллергическим реакциям куриные яйца лучше заменить перепелиными, а коровье молоко — козьим.

Приготовление морковного суфле:

1. Очищенную морковь нарезать кубиками.2. Добавить 5 г масла, 1/3 молока и потушить на маленьком огне.3. Получившуюся массу измельчить в блендере или тщательно протереть через сито, соединить с яичными желтками, оставшимся молоком, сахаром, солью.4. Вбить в смесь яичные белки, осторожно перемешать, затем выложить в форму, смазанную маслом.5. В пароварке или на водяной бане довести до полной готовности.

Морковное суфле можно приготовить и в мультиварке. Время готовки в режиме «варка на пару» — 35 минут. Или поставить форму в глубокий поддон с водой и отправить в духовой шкаф. При температуре 180º блюдо будет готовиться 40 минут.

Чтобы суфле приобрело новый вкус и превратилось во вкусный десерт, вместе с морковью можно сварить небольшое яблоко или урюк.

По консистенции суфле получается очень нежным и сочным, а по содержанию полностью соответствует диете №5п. Его можно подавать к столу с вареньем, молочным, сладким или сметанным соусом, приготовленным в соответствии с диетическими рекомендациями при панкреатите.

Содержание питательных веществ и калорийность

100 г готового морковного суфле содержит:

  • Белки — 14,2 г
  • Жиры — 27,6 г
  • Углеводы — 58,19 г
  • B1 — 0.20 мг
  • B2 — 0.27 мг
  • C — 12.42 мг
  • Ca — 91.29 мг
  • Fe — 2.41 мг

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм.Калорийность — 531,44 Ккал на 100 грамм блюда 

За один прием допускается съедать не больше 150 г парового суфле. Хотя часть витаминов, содержащихся в моркови, разрушится в процессе тепловой обработки, всё же в тушеных корнеплодах останется ещё много полезных веществ. Это блюдо рекомендуется не только для диетического питания при панкреатите, но и для питания детей старше года.

pancr.ru

Рецепт Нежное морковно-манное суфле в мультиварке на пару

Фото Нежное морковно-манное суфле в мультиварке на пару №1         манка - 2 ст. ложкиморковь - 1 шт., средняявода - 200 мляйцо - 1 штмолоко - 2 ст. ложкасахар - 1 ч. ложкасливочное масло - 1 ч. ложка  Приготовление:  Варим на воде негустую манную кашу. Если засыпать манку в холодную воду и до закипания непрерывно помешивать венчиком, то комочков в каше не будет.   Добавляем в кашу сливочное масло и оставляем немного остыть.   Фото Нежное морковно-манное суфле в мультиварке на пару №2   Отделяем желток от белка. Белок можно убрать в холодильник, что бы потом легче его взбить.   Морковь чистим и натираем на мелкой терке.   Желток растираем с молоком и сахаром.   Постепенно вводим смесь в чуть остывшую манную кашу, туда же   добавляем натертую на мелкой терке морковь. Тщательно все перемешиваем.   Фото Нежное морковно-манное суфле в мультиварке на пару №3   Охлажденный белок взбиваем в крепкую пену.   На этом этапе к приготовлению моего суфле подключился Контроль Качества Фото Нежное морковно-манное суфле в мультиварке на пару №4 .      Взбитый белок осторожно вмешиваем в морковно-манную массу (так чтобы «взбитость и воздушность» не пострадала).   Фото Нежное морковно-манное суфле в мультиварке на пару №5   Готовить суфле будем в мультиварке в контейнере для варки на пару.   Массу раскладываем по смазанным сливочным маслом силиконовым формочкам и ставим их в контейнер-пароварку.   В кастрюлю мультиварки наливаем пол литра воды и устанавливаем сверху пароварку с заполненными формочками.   Закрываем крышку, устанавливаем режим «варка на пару» на 25 минут.   Через 25 минут нежное суфле готово, даем немного остыть при открытой   крышке.   Фото Нежное морковно-манное суфле в мультиварке на пару №6   Суфле немного осядет, но это нормально.   Аккуратно выкладываем из формочек на тарелку. И вуаля – вкусный, питательный, витаминный полдник готов!   Морковно-манное суфле можно кушать с различными подливками, медом, сметаной.   Моему щекастику нравиться с медом.

receptveka.ru

Рецепт морковно-творожного суфле / Меню недели

Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 82 ккалКоличество порций – 3 порции

Морковь — 200 г Творог — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 100 мл Соль — 1 щепотка (-и)

1.

Для морковно-творожного суфле очистить морковь от кожуры и нарезать её кружочками. Можно использовать замороженные кусочки моркови, размораживать их предварительно не нужно.

2.

Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.

3.

Пока морковь тушится в сотейнике, размять творог вилкой. Творог можно использовать любой жирности, но, если вы намерены получить низкокалорийное блюдо, тогда возьмите обезжиренный продукт.

4.

Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.

5.

Отделить желтки от белков (белки поместить в отдельную чистую и сухую миску).

Соединить творог, морковное пюре, два желтка и соль. Пюрировать блендером до получения однородной массы.

6.

Чистыми венчиками взбить два белка до пышного состояния.

7.

Аккуратно ввести взбитые белки в морковно-творожную смесь. Перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушную консистенцию полученной массы.

8.

Выложить массу в формочки для запекания. Если используете керамические формочки, то их нужно смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы смазывать не нужно).

Поставить формочки в глубокий противень (если такого нет, тогда подойдет большая форма для запекания), налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

9.

По истечении этого времени выключить духовку. Но не торопитесь сразу же доставать суфле из неё, оставьте его еще на 10 минут, приоткрыв дверцу духового шкафа.

10.

Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Готовое суфле можно подать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. Если хотите приготовить блюдо на десерт, тогда добавьте во время приготовления немного подсластителя: сахара, меда, яблочного или бананового пюре, стевию или другой сахарозаменитель.

menunedeli.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Количество витаминов и микроэлементов, накапливаемых морковью, заслуживает глубокого уважения. Чего стоит один бета-каротин, преобразуемый организмом в бесценный витамин A! Этот витамин очень полезен для зрения, ускоряет процессы регенерации, служит мощным антиоксидантом. Усваивается бета-каротин лучше всего в сочетании с молочными продуктами, поэтому морковное суфле правильнее всего готовить именно с ними.

Сладкое морковное суфле

Впрочем, даже не все взрослые, понимающие неоспоримую пользу моркови, любят ее сырой. Что уж говорить о детях! Зачастую очень непросто убедить маленького привереду погрызть морковку. А вот нежное, тающее во рту воздушное лакомство, наверняка, не оставит его равнодушным и придется по вкусу.

Морковное суфле на ложке

Чтобы приготовить такой полезный десерт, рецепт советует предварительно запастись:

  • морковью – 800 г;
  • сахаром – 1 стаканом;
  • сливочным маслом  – 100 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • мукой – 2 ст. л.;
  • разрыхлителем и ванильным сахаром – по 1.5 ч. л. каждого;
  • щепоткой соли;
  • сахарной пудрой – для украшения десерта.

Изготовление нежного лакомства:

  1. Вначале рецепт рекомендует отварить морковь до мягкости. Наиболее полезно приготовить ее на пару.
  2. Когда морковь будет готова, самое время включать духовку, поскольку дальнейшее приготовление теста происходит быстро. Температура для выпечки нужна 180 градусов.
  3. Теперь нужно еще теплую морковь превратить в пюре (миксером или блендером). В процессе измельчения (так гласит рецепт) ввести в массу соль, сахар (простой и ванильный) и разрыхлитель.
  4. После этого подмешать к морковному пюре муку. Далее добавить мягкое масло и взбитые яйца.
  5. Для выпечки подойдет литровая жаропрочная форма. Ее нужно промаслить и присыпать сахаром. После этого перелить в нее морковное тесто и выпекать около часа. К окончанию этого времени верхушка суфле приобретет приятный золотистый цвет.

Готовому морковному лакомству нужно дать слегка остыть и присыпать его сахарной пудрой. Угощение готово – пора звать маленького гурмана к столу.

Морковно-творожное суфле

Ложка суфле из моркови

Разумеется, это не единственный рецепт полезного лакомства. Морковно-творожное суфле – бесспорный подарок не только детям, но и всем желающим сохранить стройность и красоту. Одна сплошная вкусная польза!

Для ее приготовления нужно подготовить:

  • морковь (отваренную) – 100 г;
  • творог (жирность на свое усмотрение) – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манную крупу – 1 ч. л.;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Рецепт рассчитан на одну порцию:

  1. Отваренную морковь превратить в пюре, постепенно добавляя молоко, творог, манку, сахар и ванилин. Привести массу к однородному состоянию. Последним ввести яйцо и перемешать все ложкой (взбивать не нужно).
  2. Форму для выпекания промаслить и обсыпать манкой. Запекать суфле в духовке при 170 градусах 40 – 45 минут.

Рецепт не советует торопиться сразу же извлекать суфле из духовки: нужно подержать его там, не открывая дверку, еще минут 10. Вот теперь нежное лакомство окончательно готово – можно угощаться!

Видео-рецепт приготовления морковного суфле

https://www.youtube.com/watch?v=Z5ks-QQh5Us

vsedeserti.ru