Морковный пудинг: рецепты приготовления. Морковный пудинг в мультиварке


Морковный пудинг в мультиварке - Как приготовим

Морковный пудинг не только очень вкусный, но и полезный. Приготовить этот яркий пудинг в мультиварке не составит большого труда. Вкусному десерту к чаю будут очень рады ваши детки и остальные члены семьи, особенно те, которые любят сладкое. Чтобы приготовить морковный пудинг, нужны простые ингредиенты, которые, вероятней всего, найдутся в вашем доме.

Морковный пудинг с манной крупой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 50 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 500 гр.;
  • изюм – по вкусу;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Промытую морковку очистите и отварите до готовности. Когда морковка остынет, потрите ее на терке. К измельченной морковке добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.

Белки отделите от желтков. Отправьте белки в холодильник, а желтки смешайте с сахаром и хорошенько взбейте миксером.

Смешайте желтки с морковным пюре. Также в полученную массу добавьте предварительно промытый изюм.

Белки взбейте в пышную пену. Лучше это делать, добавив щепотку соли. Смешайте морковную массу с белками.

Выложите массу для морковного пудинга в мультиварку, которую необходимо сначала смазать. Установите режим «Выпечка». Выпекать пудинг нужно 1,5 часа.

Когда пудинг остынет, подайте его на стол, порезав порционными кусочками. При желании сверху пудинг можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.

Морковно-творожный пудинг в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 3 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • творог – 400 гр.;
  • сливочное масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Манку насыпьте в миску и залейте водой. Отставьте ее в сторонку - пусть набухает. Тем временем очистите вымытую морковку и потрите ее на мелкой терке.

Обильно смажьте мультиварку маслом и выложите в нее морковку, добавьте молоко.

Выбрав режим «Тушение», готовьте морковку, пока она не станет мягкой. Дайте немного остыть. Яйца сначала взбейте с сахаром, а затем смешайте с протертым творогом.

Затем в получившуюся массу добавьте манку и взбейте все миксером. Добавьте остывшую морковку. Перемешайте и еще раз взбейте.

Выложите массу в мультиварку, не забыв смазать ее сливочным маслом. Выпекайте пудинг в режиме «Выпечка» 40 минут.

Перед тем, как подать пудинг на стол, дайте ему остыть.

Морковный пудинг с творогом и сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • морковка – 300 гр.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Вымытую морковку необходимо измельчить на средней терке и отправить в мультиварку. Добавьте к ней стакан воды и сливочное масло.

Активируйте режим «Варка» и тушите морковку 10 минут. В это время творог перетрите через сито. Также можно сделать из творога творожную массу, отправив его в блендер.

Переложите творог в миску и добавьте к нему сахар. Изюм, как и курагу, нужно промыть. Курагу порежьте. Добавьте в творог курагу и изюм. Перемешайте.

Тушеную морковку, которая за это время приготовилась в мультиварке, добавьте к творожной массе. Также всыпьте манку и добавьте яйца. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Приготовленную массу уложите в мультиварку, обязательно ее смазав. Выберите режим «Выпечка» и готовьте пудинг 40 минут.

После сигнала не спешите доставать пудинг из мультиварки, дайте ему полностью остыть, а затем аккуратно переложите на тарелку и подайте на стол.

kakprigotovim.ru

Морковный пудинг в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Морковь - 500 граммов
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Сахар - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Изюм - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промыть и почистить морковку, отварить ее, остудить, потереть на мелкой терке. Всыпать в полученное морковное пюре манную крупу. Взять яйца, отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить, смешав их с сахаром, до образования пышной и устойчивой массы. В эту массу добавить пюре из моркови и манной крупы, а также изюм. Хорошенько взбить миксером предварительно охлажденные белки с солью. Смешать белковые «пики» с основной массой.

Выложить тесто для морковного пудинга в слегка смазанную маслом мультиварочную кастрюльку, закрыть ее крышкой. Готовить в режиме «выпечка» полтора часа. Морковный пудинг в мультиваке готов! Все за стол! Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru

Морковный пудинг: рецепты приготовления

Пудинг – традиционное блюдо англичан. Этот десерт готовится на пару, а состоит он из самых простых продуктов: куриных яиц, сахарного песка, муки и молока с добавлением пряностей и сухофруктов. Помимо классического рецепта пудинга, есть много других его разновидностей, в том числе несладких. Он может быть мясным, рыбным, грибным, рисовым, сырным, а также с ливером или морепродуктами. Сегодня мы с вами разберемся, как готовить морковный пудинг.

Простой рецепт

Это нежный сладкий десерт, для приготовления которого не нужен опыт, а также духовка. Можно считать этот рецепт пудинга классическим.

Что нужно взять:

  • шесть штук моркови;
  • полстакана сахарного песка;
  • полпачки сливочного масла;
  • полстакана цельного молока;
  • половину чайной ложки корицы.
Рецепт морковного пудинга

Действия:

  1. Подготовить морковь: промыть ее под краном, очистить, затем натереть.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло и выложить туда морковь.
  3. Поставить емкость на плиту и тушить при помешивании на слабом огне до размягчения моркови (примерно 8 минут).
  4. Высыпать в сотейник сахар, готовить еще 4 минуты, не забывая мешать. После растворения сахара морковь должна закарамелизироваться.
  5. Вылить в емкость молоко, добавить корицу и продолжать готовить до выпаривания жидкости, не забывая помешивать.
  6. Снять кастрюлю с плиты, когда смесь станет густой и будет хорошо отставать от стенок.
  7. Выложить полученную массу в глубокую неширокую емкость, затем накрыть ее плоской тарелкой и опрокинуть, чтобы пудинг принял правильную форму.

Подавать морковный пудинг со сметаной или жирными сливками.

С яблоками

Ингредиенты:

  • 100 грамм моркови;
  • два средних яблока;
  • одно яйцо;
  • 10 г масла сливочного;
  • две ложки сахара и столько же манной крупы;
  • 50 мл молока.
Приготовление пудинга из моркови

Этапы готовки:

  1. Помытую и очищенную морковь нарезать квадратиками, высыпать в кастрюлю, влить чуть-чуть воды и припустить (минут 15).
  2. Очистить яблоки, натереть на терке и выложить в кастрюлю с морковью. Тушить на слабом пламени 10 минут.
  3. Протереть через сито смесь из моркови и яблок, добавить в нее сахарный песок, влить молоко, перемешать, поставить на плиту, дождаться кипения.
  4. Понемногу при постоянном помешивании всыпать манку. Варить на малом огне 10 минут, затем снять и остудить.
  5. Белок отделить от желтка. Отправить его в массу и перемешать. Охлажденный белок взбить до получения пены и ввести в общую смесь, постоянно помешивая, чтобы она получилась пышной.
  6. Сливочным маслом смазать форму, выложить в нее массу и готовить на пару.
  7. Остудить готовый морковный пудинг и подавать на стол. Его можно украсить любыми сухофруктами или орехами.

С творогом в микроволновке

Простой рецепт вкусного морковно-творожного десерта. Хорошо подойдет этот морковный пудинг для детей от 1 года.

Что нужно взять:

  • 0,5 кг моркови;
  • 0,3 кг творога;
  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • четыре ложки панировочных сухарей.
Морковный пудинг для детей

Действия:

  1. Творог и сахар перемолоть в блендере до гладкой массы.
  2. Положить сухари панировочные и еще раз перетереть.
  3. Желтки отделить от белков. Отправить их в творожную массу и как следует перемешать.
  4. Холодные белки взбить до пышной пены.
  5. Натереть морковь на терке, положить в творожную массу и смешать с помощью блендера.
  6. Выложить в общую смесь белки и перемешать вручную.
  7. Форму смазать, выложить в нее массу, поставить на 7 минут в микроволновку.

Готовый десерт остудить и разрезать на куски.

Из белого хлеба

А теперь о том, как приготовить морковный пудинг из белого хлеба. Для его приготовления потребуется натертая на терке морковь и пшеничный батон, а также пачка творога, стаканчик йогурта, ванилин и сахар по вкусу, щепотка соли.

Натертую морковь нужно немного отжать, чтобы она не была слишком влажной. Творог лучше всего купить средней жирности – 5-9%.

Куски батона отправить в блендер, измельчить до крошек, следом – натертую морковь, взбить. Затем положить творог, сахар, йогурт, соль и ванилин и еще раз все перемешать. Убрать массу в холодильник на ночь.

Приготовление пудинга

Утром можно приступить к приготовлению морковного пудинга. Включить духовку и разогреть до 180° C. Разложить массу по формочкам, сверху смазать сметаной и поставить в поддонник, заполненный водой на три четверти, готовить в духовке полчаса.

На испеченные маленькие пудинги положить понемногу сливочного масла и подержать в выключенной духовке несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой или украсив цукатами и ягодами.

В мультиварке

Очень просто готовится морковный пудинг в мультиварке.

Нужно взять следующие продукты:

  • 350 г тертой моркови;
  • две столовые ложки муки;
  • ванилин;
  • полторы столовые ложки сахара;
  • два яйца;
  • столовая ложка масла;
  • соль.

Этапы приготовления пудинга:

  1. Взбить яйца с ванилином и сахаром.
  2. Добавить тертую морковь, высыпать муку, посолить, смешать.
  3. Чашу смазать, выложить массу, установить программу «Выпечка» на 70 минут.

Готовый пудинг подавать со сметаной.

С курагой в формочках

Кроме кураги, можно взять и другие сухофрукты, а также орехи. Потребуется две моркови, половина пачки сливочного масла, три яйца, щепотка ванилина, сахар по вкусу и панировочные сухари.

Морковь нарезанная кружочками

Готовим пудинг с курагой:

  1. Мытую и очищенную морковь нарезать кусками и поставить варить в кастрюле.
  2. Промыть курагу, ошпарить кипятком, мелко нарезать.
  3. От желтков отделить белки. Вторые сразу положить в холодильник.
  4. Духовку раскалить до 180° C.
  5. Растопить сливочное масло, дать ему остыть.
  6. Взбить желтки с маслом, сахаром и ванилином.
  7. Довести в блендере отварную морковь до состояния пюре.
  8. Выложить в смесь желтки, взбитые с сахаром, курагу, сухари панировочные и перемешать.
  9. Белки взбить в пену миксером и аккуратно соединить с морковной массой.
  10. В форму поместить бумажные капсулы, в них - тесто.
  11. Полчаса выпекать в духовке.

Готовый десерт смазать сметаной или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, орехами или цукатами.

fb.ru

Творожно-морковный пудинг в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Крупа манная - 50 граммов
  • Творог 9% классический - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Манку залить холодной водой и оставить намокать. Можно даже на ночь.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с молоком и растопленным сливочным маслом, и в мультиварку на режим «Тушение» минут на 20 – чтобы морковь стала мягкая.
  3. Яйца с сахаром нужно протереть и смешать с творогом, потом перемешать все это с манкой, которая уже «набухла», и снова все хорошенько вымесить, а можно и разбить блендером до состояния мусса.
  4. Теперь смешать мусс с потушенной морковкой и поставить на 40 минут в мультиварку – режим «Выпечка».

Творожно-морковный пудинг в мультиварке готов – можно кушать! Он должен получиться очень нежным и довольно сладким, так что малыши едят «за обе щеки». К пудингу хорошо пойдет охлажденная предварительно сметана.

www.happy-giraffe.ru

Рецепт: Морковно-грушевый пудинг на пару для детей

Ингредиенты: морковь - 1 шт.;груши - 1 шт.;крупа манная - 1 ст.л.;молоко - 100 мл.;яйца куриные - 1 шт.;сахар-песок - 1 ст.л.;несладкий йогурт - по вкусу

Сегодня мы с дочкой готовили на завтрак морковно-грушевый пудинг, и теперь я спешу поделить с вами этим замечательным рецептом :) Думаю, он обязательно придется по вкусу вашему малышу:)Примечательно еще и то, что рецепт довольно прост в исполнении и процесс не занимает много времени.Берем морковь средних размеров, моем, отвариваем. Остужаем, очищаем от кожуры. Грушу средних размеров моем, очищаем от семечек и кожуры.Если вы хотите приготовить пудинг к завтраку - морковь лучше сварить накануне вечером.

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

В это блюдо я всегда использую груши сорта Конференс. Но вполне подойдет сочная, спелая груша другого сорта. Если нет груши - ее легко можно заменить яблоком.Морковь натираем на мелкой терке.

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Мерным стаканом отмеряем 100 мл. молока. Последнее время в это блюдо я использую топленое молоко 4% жирности, нам с дочкой так больше пришлось по вкусу:) Но пудинг очень вкусен и с обычным молоком 3,5% жирности.Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда манную крупу и натертую морковь. Все перемешиваем и ставим на плиту, варим до закипания, непрерывно помешивая.Кстати говоря, о кастрюле... если у вас есть мультиварка, и вам не лень два раза помыть чашу - сначала после варки смеси, а потом после варки на пару, то все эти манипуляции легко можно проводить именно там, что я в принципе, всегда и делаю. Но сегодня с утра на меня накатил какой-то приступ лени, и совсем неохота было делать лишние телодвижения по двойной помывке чаши, ведь варить на пару я буду именно в мультиварке :))) Решила для подготовки смеси воспользоваться кастрюлей.

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Когда закипит - еще раз перемешиваем и отставляем кастрюлю в сторону.

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Натираем очищенную грушу на мелкой терке.

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Добавляем в кастрюлю к сваренной смеси, перемешиваем.

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Столовую ложку сахара рекомендую отсыпать куда-нибудь в маленькую емкость, так сподручнее... видно, какое количество его используется, потому что сахар мы будем добавлять и в желток и в белок. Я для этого использую контейнер из-под ниблера :)

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Берем яйцо, отделяем желток от белка.

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Желток растираем с небольшим количеством сахара из емкости.

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Полученную смесь выливаем в кастрюлю с основными ингредиентами.

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Белок с оставшимся в емкости сахаром взбиваем блендером.

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Желательно взбить до образования белой пены.

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Полученную белковую массу выливаем в кастрюлю с вареной смесью, тщательно перемешиваем.

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Смесь готова! Теперь нужно вылить ее в смазанную сливочным маслом форму и поставить в мультиварку в режиме "на пару" на 30 мин, или в пароварку на такое же время.В этот раз мы с дочкой использовали цветные силиконовые формочки, ведь так ярче и веселее :)

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Кстати говоря, этот пудинг легко можно дополнить и другими фруктами. Помимо груши сюда отлично "впишется" банан, но моя привереда как то не особо с ним дружна... В летний период отлично подойдут маленькие кусочки персика, абрикоса или какой-нибудь ягодки.30 минут прошло и пора к столу! :)

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Готовый пудинг можно полить несладким йогуртом или нежирной сметанкой. Мы больше предпочитаем йогурт :) Деткам от 3-х лет и старше можно смазать вареньем или джемом, так очень любят мои племянники :)

Морковно-грушевый пудинг на пару фото

Приятного вам аппетита и растите здоровенькими! :)

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Морковный пудинг - рецепт легкий в приготовлении

Пудинг морковный Рецепт

Содержание этой страницы:

Лечебная диета №5п назначается людям с заболевании поджелудочной железы. Для того, чтобы разработать специальное питание для больных, страдающих панкреатитом, потребовались комплексные изыскания диетологов и медиков.

Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.

Морковный пудинг Рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • манная крупа — 39,5 г
  • яйца — 52,7 г
  • песок сахарный — 13 г
  • пшеничные сухари — 13 г
  • молоко с жирностью 3,2% — 79 г
  • сметана с жирностью — 79 г
  • сливочное масло — 13,15 г
  • соль — 5,2 г
vnimanie-ingredienty

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
  3. За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
  4. В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
  5. Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
  6. Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
  7. Блюдо подается со сметаной.

Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный:Белки — 3.49 гЖиры — 5.41 гУглеводы — 7.82 гB1 — 0 мгB2 — 0 мгC — 0 мгCa — 189.32 мгFe — 2.205 мг

Морковный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г
  • яблоки – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 53 г — 1 шт.
  • манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
  • сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
  • сахар – 13 г — 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • сметана – 50 г — 2 ст. ложки

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
  5. Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
  6. В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
  7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.

Еще один рецепт морковного пудинга

 

Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.

Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.

Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.

Ингредиенты:

  • морковь красная — 1 кг
  • смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
  • сахар — 2 стакана
  • кардамон молотый — 4 ч. ложки
  • топленое масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 стакана

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Морковь промыть, очистить и  натереть на крупной терке так.
  2. Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
  3.  Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
  4. Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
  6. Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
  7. Охладить.
  8. Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.

Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.

 

 

 

pancr.ru

Морковный пудинг

морковный пудинг

Предлагаем испечь вам к чаю потрясающе вкусный, ароматный и полезный морковный пудинг, который не оставит никого равнодушным.

Рецепт морковного пудинга

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – щепотка;
  • лимонная цедра;
  • морковь – 5 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для смазывания.

Приготовление

Сырую морковь чистим, натираем на терке, отжимаем сок и слегка обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбиваем миксером, добавляем желток, сахар, лимонную цедру и корицу. В последнюю очередь примешайте к морковной массе белки, вспушенные отдельно в крепкую пену. Выкладываем приготовленную смесь в формочки, смазанные маслом, присыпанные молотыми сухарями и запекаем в духовке. При подаче на стол поливаем пудинг растопленным сливочным маслицем.

Морковно – творожный пудинг

Ингредиенты:

  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

Манку заливаем водой и оставляем намокать. Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем время 20 минут и режим «Тушение». Яйца перетираем с сахаром и смешиваем с творогом. После этого соединяем творожную массу с манкой и снова все хорошенько вымешиваем и слегка взбиваем блендером до пышного состояния. Теперь смешиваем мусс с морковной массой и ставим морковно-творожный пудинг в мультиварке на 40 минут, включив режим «Выпечка».

Морковный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • яблоки – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • морковный пудинг в мультиварке
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сухари молотые – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Очищенную морковь натираем на крупной терке, вливаем немного воды, добавляем растительное масло и ставим на плиту тушить. Яблоки очищаем, шинкуем соломкой, заливаем водой и тоже протушиваем. Соединяем овощи с фруктами и протираем все через сито, добавив манку, сахар и яйца. Выкладываем всю массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем морковно – яблочный пудинг до появления румяной корочки.

 

womanadvice.ru