Пошаговый рецепт морковного торта в мультиварке. Морковный торт в мультиварке


Морковный торт – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Содержание материала:

Морковь используется не только для салатов или поджарки в основные блюда и супы. Из нее можно приготовить сочный морковный торт, который внесет новизну в рацион питания.

Классический рецепт морковного торта в духовке

Морковка придает выпечке необходимую мягкость и нежность. Но вместе с тем торт выходит в меру сладкий.

Вам понадобится:
  • мука – 0,32 кг;
  • мед – 90 гр;
  • три яйца;
  • свежая морковка – 0,4 кг;
  • сметана – 500 гр;
  • сода – 10 гр;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • орехи грецкие или кешью – 150 гр;
  • разрыхлитель теста – 11 гр;
  • масло растительного вида – 150 мл;
  • молотая корица – 8 гр.
Классический рецепт торта пошагово:
  1. Необходимое количество основного компонента очистить от грязи, кожицы и обработать на мелкой терке.
  2. Почищенные орехи порубить на небольшие кусочки.
  3. В отдельную миску насыпаем соду, корицу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем продукты.
  4. Выливаем в другую емкость яйца и начинаем взбивать их венчиком с добавлением 200 граммов сахара.
  5. Наливаем туда масло и снова повторяем процедуру взбивания.
  6. В яичную смесь постепенно насыпаем смешанные сухие ингредиенты, крошим кусочки орехов и все перемешиваем.
  7. Если морковь дала много сока, слегка отожмите мякоть и добавьте компонент в тесто. Если оно получилось сухим, влейте оставшийся оранжевый напиток.
  8. Прогреем духовку до температуры 180 градусов.
  9. Берем форму для запекания, обрабатываем ее дно и стенки маслом, распределив по поверхности немного муки.
  10. Выкладываем морковное тесто в форму и закрываем в духовке на 40 минут.
  11. Когда тесто пропеклось и остыло, режем его на несколько коржей.
  12. Приступаем к крему.
  13. Соединяем сметану, мед, 100 граммов сахара, взбиваем с помощью венчика и убираем смесь в холодильник на 20 минут.
  14. Осталось обработать коржи кремом, собрать и закрыть лакомство в холодильнике на 2 часа.

С сырным кремом

Список ингредиентов:
  • разрыхлитель теста – 20 гр;
  • корица – 5 гр;
  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • один апельсин;
  • морковь – 0,35 кг;
  • два желтка;
  • мука – 0,3 кг;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • три яйца;
  • какао сухое – 30 гр;
  • сыр – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 240 гр;
  • сахар коричневый – 0,4 кг.
Как сделать морковный торт с сырным кремом:
  1. Снимаем с моркови кожуру, промоем, измельчаем на терке с большими звеньями.
  2. Делаем основу для коржей. Для этого насыпаем в глубокую миску муку, к ней добавляем молотую корицу, какао, разрыхлитель и измельченную корочку апельсина. Все перемешаем.
  3. В другой посуде соединяем сахар, апельсиновый сок, сырые яйца и растительное масло. Дать смеси настояться 15 минут.
  4. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов.
  5. Смазываем круглые формы для выпечки кусочком масла, выкладываем пергамент на дно. Формы должно быть две.
  6. Соединить сухую и жидкую часть будущего теста и доложить морковь, перемешать.
  7. Раскладываем получившееся тесто по формам и готовим 40 минут в духовке.
  8. За это время сделаем крем. В размягчённое сливочное масло насыпаем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем расправленный сыр, перемешиваем.
  9. Испеченное тесто режем на коржи. Каждый корж обрабатываем кремом и собираем торт. Приятного аппетита!

В мультиварке

Основные продукты:
  • сахарный песок – 160 гр;
  • морковь – 0,4 кг;
  • мука – 130 гр;
  • щепотка соли;
  • четыре куриных яйца;
  • кусок масла – 30 гр.
Печем торт в мультиварке:
  1. Из очищенной крупной моркови делаем кашицу с помощью мелкой терки.
  2. Сразу перекладываем масло из холодильника в теплое место, чтобы оно размягчилось.
  3. Сырые яйца делим на белки и желтки, поместив их в отдельные чашки.
  4. Желтки взбить вместе с сахаром до образования пышной массы.
  5. Белки обрабатываем венчиком, насыпав в них щепотку соли.
  6. В желтки перекладываем 15 граммов сливочного масла, еще раз взбиваем.
  7. Высыпаем туда же морковь, перемешиваем.
  8. Добавляем просеянную муку и по ложке выкладываем твердые пики белков, осторожно перемешивая массу.
  9. Осталось вылить тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки.
  10. Выпекаем десерт в программе «Выпечка». Время – 80 минут.
  11. Даем торту настояться в мультиварке 20 минут.
  12. После этого вынимаем, остужаем его.
  13. Лакомство можно порезать на коржи и смазать любым кремом на ваш вкус или оставить его в виде кекса.

Морковный торт с творожным кремом

Тортик выходит сытным, вкусным, но не слишком жирным.

Состав рецепта:
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 15 гр;
  • йогурт сладкий – 250 гр;
  • щепотка ванильного сахара;
  • сода – 11 гр;
  • творог – 0,5 кг;
  • морковь – 200 гр;
  • маргарин – 50 гр;
  • сахарный песок – 140 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Очищенные корни моркови провести через терку.
  2. В отдельную посуду выливаем сырые яйца, сыпем оба вида сахара и взбиваем в пышную пену.
  3. Маргарин необходимо растопить в микроволновке или посуде на плите. Добавляем его в яичную массу вместе с морковкой.
  4. К ним насыпаем муку и соду, продолжаем обрабатывать смесь миксером.
  5. Получилось густое мягкое тесто. Делим его на две половины.
  6. Первую часть распределяем по форме для торта и выпекаем в духовом шкафу 20 минут. Температура – 200 градусов.
  7. То же самое проделываем со второй половиной теста.
  8. Пока форма для торта выпекается, сделаем крем.
  9. Соединяем творог и йогурт, измельчаем в блендере, насыпаем сахарную пудру и закрываем в холодильнике на 20 минут.
  10. Осталось пропитать получившиеся коржи кремом и поставить в холодильник на 8 часов.

Постный способ готовки в духовке

Список ингредиентов:
  • ваниль по вкусу;
  • масло растительное – 135 гр;
  • персиковый сок с мякотью – 0,2 л;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • сахар – 160 гр;
  • мука высшего сорта – 150 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • орехи грецкие – 0,1 кг.
Как приготовить постный морковный торт:
  1. В духовке на противне обжариваем очищенные грецкие орехи.
  2. В миску с сахарным песком выливаем растительное масло.
  3. В получившуюся смесь выливаем персиковый сок.
  4. Проводим морковь через терку.
  5. Подготовленные орехи перемалываем в блендере, но не до состояния порошка.
  6. Добавляем орехи в основные ингредиенты.
  7. Насыпаем разрыхлитель, ваниль и муку, формируем тесто.
  8. Прогреваем духовку до 200 градусов.
  9. Заливаем форму для запекания тестом и готовим коржи в духовке 40 минут.
  10. Делаем торт по своему вкусу. Можно порезать на куски или оставить в цельном виде, украсив сгущенкой и орехами. Приятного аппетита!

Рецепт торта от Юлии Высоцкой

Что нужно взять:
  • масло подсолнечное – 180 гр;
  • мука – 0,26 кг;
  • сахар – 0,32 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кусочек масла – 25 гр;
  • разрыхлитель – 20 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Промытую и очищенную морковь заливаем водой в кастрюле и ставим вариться. Снимаем посуду с огня, когда корнеплоды станут мягкими.
  2. Остуженную морковь перемалываем в чаше блендера.
  3. Насыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.
  4. Выливаем куриные яйца и измельчаем массу миксером.
  5. Остается налить масло, насыпать разрыхлитель, измельченную в сите муку.
  6. Миксером вымешиваем мучную массу до однородности.
  7. Удобную для вас форму для выпечки смазываем маслом и загружаем в нее получившееся тесто.
  8. Будущий торт выпекается 30 минут в духовке, ее температура – 180 градусов.
  9. Полученную основу для торта можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Предыдущая статьяМноголетники цветущие все летоСледующая статьяЧто приготовить из тыквы? 27 рецептов вкусных блюд

attuale.ru

Как приготовить морковный торт в мультиварке

6-7 порций

2 часа-2 часа 10 минут

289 ккал

5/5 (1)

Пошаговый рецепт морковного торта в мультиварке

Немногие знают о том, что сладкая выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Предлагаю вам удивить ваших домашних морковным тортом, приготовленным в мультиварке.

Это блюдо не займёт у вас много времени и не отнимет много сил и финансов. Готовится из ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике у любой хозяюшки. А главное, это лёгкий способ мотивировать ваших младших членов семьи кушать такую полезную и необходимую растущему организму морковь.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка», миксер, тёрка, силиконовая лопатка, 3-4 глубоких миски, сито.

Ингредиенты

Морковь 400 г
Мука 420 г
Яйца 3 шт.
Грецкие орехи 90 г
Изюм 120 г
Сахар 280 г
Крахмал 50 г
Сок апельсина 75 мл
Цедра апельсина 25 г
Корица 10 г
Растительное масло 40 мл
Сливочное масло 40 г
Разрыхлитель 30 г
Сметана 350 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Важно, чтобы вы позаботились о том, чтобы морковь была свежая, не лежалая и не подвявшая, иначе старая морковь даст горечь и испортит весь вкус блюда.
  • Муку и разрыхлитель нужно обязательно просеять, это придаёт пышность бисквиту и тогда он хорошо впитываем крем.
  • Сок апельсина нужно добавлять именно из свежего апельсина. Купленный в магазине сок содержит большое количество сахара, и нам не подходит.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. В первую очередь заливаем изюм кипятком и оставляем на 20-25 минут.Сначала надо залить кипятком изюм, чтобы он настоялся и размягчился.
  2. Натираем морковь на крупной тёрке, на мелкой тёрке натираем цедру апельсина.Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Ножом измельчаем грецкий орех.Грецкие орехи можно измельчить обычным ножом.
  4. Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с половиной сахара до светлого состояния.Отделив желтки от белков, взбиваем их с сахаром.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем в яичную массу.Взбив желтки с сахаром в пышную массу, просеиваем к ним муку.
  6. Всыпаем крахмал, корицу, цедру апельсина, растительное масло, выдавливаем сок из половинки апельсина.Добавляем в тесто корицу, цедру апельсина, растительное масло и выжимаем апельсиновый сок.
  7. Все перемешиваем и начинаем месить тесто. Оно должно получиться не одним комочком, а рассыпчатое.Замешиваем вручную довольно тугое тесто.
  8. Добавляем орехи, изюм и сырую натёртую морковь.Вмешиваем в тесто морковь, изюм и орехи.
  9. Взбиваем белки до крепкой пены.До стойки пиков вбиваем белки с сахаром.
  10. Добавляем в тесто и перемешиваем.Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Приготовление

  1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело.Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом.
  2. Затем выкладываем тесто в чашу и равномерно распределяем.Выложив тесто в чашу, разравниваем его при помощи лопатки.
  3. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и выставляем таймер на 80-90 минут. По истечении времени нужно оставить готовый пирог на 15 минут в мультиварке.Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем устройство.
  4. Тем временем взбиваем миксером сметану и вторую половину сахара.Пока торт выпекается, готовим крем из сметаны и сахара.
  5. После того, как наш пирог постоял, достаём его из чаши и разрезаем вдоль на две части (два горизонтальных коржа).Готовый остывший корж разрезаем пополам.
  6. Пропитываем их сметанным кремом.Вот мы и приготовили чудный морковный торт со сметанным кремом в мультиварке.

Видеорецепт морковного торта со сметанным кремом в мультиварке

Предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением морковного торта со сметанным кремом в мультиварке. Оно поможет удостовериться в правильности приготовлении десерта.

Морковный торт с творожным кремом в мультиварке

Время приготовления: 120-130 минут.Количество порций: 6-7.Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка», толкушка, миксер, тёрка, силиконовая лопатка, 3-4 глубоких миски, сито.

Ингредиенты

Морковь 4 шт.
Мука 130 г
Яйца 2 шт.
Грецкие орехи 40 г
Сахар 140 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 12 г
Творог 140 г
Сгущённое молоко 270 г

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Морковь очищаем от кожицы, хорошо вымываем и трём на маленькой терке.Морковку чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Грецкие орехи измельчаем толкушкой.Грецкие орехи измельчаем при помощи толкушки.
  3. В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования стойкой пены, но не более 1,5 минут.Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
  4. Затем добавляем ванильный сахар.Теперь можно добавить в яичную массу ванильный сахар.
  5. На миксере заменяем насадку для взбивания на насадку для перемешивания теста, добавляем во взбитые яйца морковь и перемешиваем. Если же миксера нет, то можно сделать эти манипуляции по старинке, вручную.Выкладываем в тесто морковь и аккуратно перемешиваем миксером либо лопаткой.
  6. Затем начинаем в нашу смесь вводить муку, постоянно помешивая.Постепенно подсыпаем в тесто муку и перемешиваем.
  7. Добавляем разрыхлитель и продолжаем мешать тесто до растворения сухих компонентов.Добавляем разрыхлитель, который поможет бисквиту подняться.
  8. На следующем этапе добавляем в тесто 140 г мягкого сливочного масла и грецкие орехи.Под конец выкладываем в тесто размягченное сливочное масло и орехи.
  9. Продолжаем замешивать тесто, пока оно не приобретет однородное состояние.Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

Приготовление

  1. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто морковного бисквита и разравниваем лопаткой для мультиварки.Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем в него морковное тесто.
  2. Включаем режим мультиварки «Выпечка» и устанавливаем таймер на 65-70 минут. По окончании программы протыкаем бисквит зубочисткой: если она сухая, то торт готов. Если же нет, выпекаем ещё минут 5.Печься такой морковный бисквит будет чуть больше часа.
  3. При приготовлении крема смешиваем творог, 60 г мягкого сливочного масла, сгущённое молоко и все взбиваем миксером.Приготовим нежный крем, взбив творог, сгущенку и масло.
  4. На завершающем этапе приготовления торта разрезаем бисквит вдоль на две части и намазываем кремом.Готовый корж разрезаем на две части и перемазываем кремом.
  5. Даём настояться, и морковный торт готов.Попробуйте и вы приготовить вкусный морковный торт в мультиварке по нашему рецепту с фото.

Видеорецепт морковного торта с творожным кремом в мультиварке

Понаблюдать за приготовлением морковного торта с творожным кремом в мультиварке можете в этом видео. Согласитесь, выглядит такой десерт очень красиво и аппетитно.

Как можно украсить и как правильно подавать торт

Украшения морковного торта могут быть самые разнообразные. Вы можете украсить его кокосовой стружкой, сладкими присыпками или же сделать его ещё более полезным, украсив свежими фруктами.

Подавайте торт, разерзав на порционные куски, с разнообразными фруктовыми соусами. Замечательно торт будет сочетаться с малиновым чаем.

Такой торт станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Советы и рекомендации

Если же у вас нет мультиварки – не беда. Порадуйте своих близких классическим рецептом морковного торта или приготовьте морковный торт со сметанным кремом в духовке.

Если после просмотра моего рецепта с фото морковного торта в мультиварке вы захотите подсказать какие-либо дополнения или свои вариации приготовления, приглашаю вас высказаться в комментариях. Кроме того, поделитесь и своим опытом приготовления такого десерта, а также идеями по его украшению и подаче. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Пошаговый рецепт Морковного торта в мультиварке

Время приготовления: выпекание — 40 минут, подготовка — 20 минут.Количество порций: 9.Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер/венчик, глубокая тарелка -2 шт. сито/чашка для просеивания муки, овощечистка/нож, терка мелкая для моркови, ложка, блендер.

Свой первый морковный торт я попробовала в детстве. В моей школе в младших классах было много традиций, одна из которых – это празднование именин. Один раз в месяц был День именинника, когда все «виновники» торжества этого месяца приносили сладости. Ох и любили мы эти дни! И на одном из таких праздников нас всех удивил торт, который был ярко-оранжевого цвета.Морковный торт в мультиварке рецептЭтот торт настолько отличался от всех угощений не только цветом, но и ароматом, что мы сразу начали его пробовать и спрашивать, кто его принес. Даже наша учительница, которую было сложно чем-то удивить, взяла этот рецепт у мамы именинника.

Обычно Морковный торт со сметанным кремом я готовлю в мультиварке, когда ко мне в гости приходят школьные друзья уже со своими детьми. Это не только вкусно, но и полезно, а с помощью мультиварки еще и не трудозатратно. Этот торт понравится и детям, и взрослым. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:

  • Сырая морковь – 300 грамм.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Мука – 250 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Корица – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана (20%) – 250 грамм.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик.

Рецепт с фото Морковного торта в мультиварке

Готовим тесто

  1. Приготовление теста: в глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Если у вас нет миксера, взбивайте при помощи венчика. Советую выбрать достаточно глубокую тарелку, чтобы в процессе приготовления все ингредиенты в нее поместились. Для вас это будет удобно и вы сохраните свое время. После того как яйца взбиты, добавляем сухие ингредиенты.Морковный торт в мультиварке рецепт
  2. Добавляем муку, которую просеиваем через сито или с помощью специальной чашки. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста и корицу. Аккуратно на низкой скорости взбиваем миксером нашу смесь.
  3. Перестаем взбивать, когда в тесте не будет комков и оно станет однородным. Морковь тщательно моем и очищаем – я обычно использую овощечистку, но можно использовать и нож – это уже кому как удобно. Обязательно натираем морковь на мелкой терке .Обращаю ваше внимание: если морковь сочная – хорошенько отожмите ее сок. Это позволит бисквиту после выпекания быть нежным. В тесто лучше добавлять сухую морковь. т.к. если не отжать сок, то бисквит получится тяжелым и влажным. Добавляем натертую и отжатую морковь в тесто и перемешиваем ложкой.Морковный торт в мультиварке рецепт
  4. Для пикантности вкуса и консистенции теста я люблю добавлять дробленные грецкие орехи. Оставьте несколько целых половинок грецких орехов для украшения торта. Все остальное можно измельчить в блендере или положить в плотный пакет и побить молотком для биточков или скалкой. Добавляем измельченные орехи и заново перемешиваем смесь. Наше тесто готово.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем слегка присыпаем мукой. Выливаем морковно-бисквитное тесто в чашу мультиварки. Ложкой выравниваем тесто сверху. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут .Морковный торт в мультиварке рецепт
  6. По завершении программы «Выпечка» проверяем пропеченность морковного бисквита зубочисткой. Если при прокалывании бисквита зубочистка остается сухой, значит, он пропекся. В противном случае включаем программу «Выпечка» еще на 5 минут или оставляем на подогреве.
  7. Готовый морковный бисквит вынимаем из мультиварки и даем ему остыть. Чтобы легко и быстро вынуть корж из чаши, я обычно для удобства использую сито для мультиварки (идет в комплекте). Так как чаша мультиварки горячая, то при вынимании используйте полотенце или прихватки для горячего. На этом сите я оставляю бисквит остывать.

Готовим сметанный крем

В глубокой миске взбиваем сметану и постепенно к ней добавляем сахарную пудру. Качество сметаны бывает разной и иногда при взбивании сметана остается жидкой. Чтобы крем стал гуще, я добавляю загуститель для сливок. Продолжаем взбивать около 1 минуты. чтобы крем стал густым. Если консистенция крема вас устраивает, то загуститель можете и не добавлять.

Собираем торт

Остывший бисквит укладываем на красивую тарелку, разрезаем на две части и промазываем сметанным кремом.

Морковный торт в мультиварке рецептФормируем торт, а также промазываем сметанным кремом сверху. Торт украшаем дробленными орехами по краям и сбоку, а посередине укладываем целые половинки грецких орехов. Приятного аппетита!

Для меня существует такое правило: если торт, десерт или пирожное сами по себе очень пряные, ароматные, то к ним я подаю классический черный чай или зеленый чай, или черный кофе. Эти напитки оттеняют вкус сладостей и позволяют насладиться пряностями в полной мере.

Чем можно дополнить и украсить

Этот торт настолько вариативный, что его можно готовить хоть каждый день, а вкус будет разный. Так, в тесто можно добавить нарезанный на маленькие кусочки консервированный ананас (3-4 кольца) или добавить сок и цедру одного лимона. Очень интересное сочетание вкусов при добавлении изюма, кураги и цедры апельсина.

Морковный торт в мультиварке рецептА крем для торта вы можете приготовить и со сгущенкой, и творожный, и просто взбитые сливки. Украсить можно дроблеными орехами (миндальные, фундук и др.), кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

Видео приготовления торта

Посмотрите это видео, в котором показано, как красиво, на мой взгляд, можно украсить Морковный торт при наличии небольшого количества шоколадной глазури:

Если у вас нет мультиварки, то приготовьте торт в духовке или —Морковный торт со сметанным кремом—. Экспериментируйте!

Поделитесь со мной, какой вариант Морковного торта ваш любимый? Как вам нравится его украшать?

myvkusno.ru


Смотрите также