Готовим мороженое пломбир: «холодный» рецепт. Мороженое в мультиварке


рецепт на Все о десертах

Каждый из нас не раз видел достаточно большой ассортимент мороженого на полках магазина, однако не всегда имеется возможность специально за вкусным десертом идти в магазин. Сегодня имеются все необходимые условия для приготовления вкусного блюда в домашних условиях. Мороженое в мультиварке – быстро, просто и самое главное, получается большое количество порций  и достаточно дешево.

Ранее считалось, что приготовление мороженого связано с длительным и сложным процессом, который необходимо осуществлять в особых условиях и на специальных машинах. Благодаря тому, что на наших кухнях появилась различная кухонная техника, такая как блендер и самое главное «ноу-хау» последнего времени мультиварка, стало реальным и возможным собственными руками приготовить дома вкусный и холодный десерт.

Процесс приготовления и особенности

Домашнее мороженое в мультиварке

Рецепт приготовления мороженого дома не отличается сложностью и особенностью необходимых ингредиентов. Как и мороженое в магазине, десерт, приготовленный в домашних условиях, состоит из аналогичных компонентов, которые всегда можно при желании купить в магазине. Мороженое можно приготовить дома самостоятельно, однако благодаря наличию мультиварке, процесс  стал менее затратным и хлопотным. Следуя рецепту для создания шедевра на своей кухне, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко коровье, жирностью от 3,2% и выше – 350 мл.;
  • сливки коровьи – 200 мл.;
  • сухое молоко —  20 г.;
  • какао — порошок – 25 г.;
  • сливочное масло —  50 г.;
  • яичные желтки —  3 шт.;
  • сахар – песок 100 г.

При желании можно добавить в рецепт немного ванили или любую другую фруктовую добавку, сироп или концентрированный сок. Оригинальным будет добавление в массу фрагментов фруктов, на выбор и по желанию. Наличие в мороженом большего процента содержания молочных жиров гарантирует плотность будущей массы и отличные вкусовые качества мороженного.

Мороженое в мультиварке с глазурью

Начало приготовления десерта заключается в создании необходимой молочно-фруктовой смеси нужной консистенции. Для этого необходимо взять емкость из мультиварки и поместить туда молоко, сливки, сухое молоко, какао – порошок и другие необходимые компоненты. Для подготовки смеси нужной консистенции используем блендер на низких оборотах. Важно получить однородную и жидкую массу. В самом конце в полученную массу добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Готовую массу помещаем в мультиварку и включаем режим «Готовка на пару», рассчитанный на 10 минут. Смесь важно довести до кипения, проведя процесс соответствующей пастеризации. После закипания,  горячую смесь оставляем остывать, занимаясь тем временем яичными желтками. Поместив в блендер яичные желтки и сахарный песок, тщательно взбиваем до получения однородной пены. Важно осуществлять взбивание на низкой скорости, избежав возможного расслоения ингредиентов. Готовую пену добавляем в остывшую массу и снова тщательно перемешиваем.

Когда основная масса для будущего мороженого готова, включаем на мультиварке режим «Мультиповар», в течение которого 5 минут прогреваем массу при температуре 850С. Как только программа в мультиварке закончилась, смесь необходимо быстро остудить, используя для этой цели холодную баню. Необходимо добиться полного остывания готовой смеси. Только после этого емкость с массой помещают в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.

Спустя 2 часа готовую и остывшую смесь взбивают блендером и только после этого помещают готовую массу в морозильную камеру. Каждый 30-40 минут процесс взбивания повторяется, остывшую массу взбивают, после чего снова отправляют в морозилку. Основной акцент в процессе приготовления мороженого – это однородность массы и наличие длительного и постоянного замораживания полученного мороженого.

Готовое мороженое раскладывают в мороженицы и подают на стол в специальных столовых приборах, предварительно украсив порции различными фруктами или сиропом.

Видео-рецепт приготовления шоколадного мороженого в мультиварке

vsedeserti.ru

Как приготовить мороженое пломбир в мультиварке – фото рецепты

Предлагаем вам рецепт отличного мороженого, вкус которого знаком всем нам еще с детства. Попробуйте приготовить такое лакомство своим родным, и они наверняка оценят его по достоинству, ведь кто не любит полакомиться вкусненьким и сладким, особенно в знойную летнюю пору.

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка;
  • 300 мл 33% сливок;
  • 0,5 стакана молока;
  • 150 грамм сахара или фруктозы;
  • пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления блюда

  • Для начала вливаем молоко в мультиварку. Его необходимо нагреть до 38-40 градусов, но не кипятить. Для этого подойдет режим «Мультиповар» или «Подогрев». Первый – значительно удобнее, потому что позволяет задать необходимую температуру. Подогревать молоко в режиме «Подогрев» нужно около 5 минут.
  • Дальше молоко переливается в другую посуду.
  • К нему добавляются желтки, ванилин и сахар.
  • Соединенные ингредиенты необходимо хорошо взбить.
  • Полученную массу отправляем в мультиварку, где она должна томиться при 80 градусах в режиме «Мультиповар». Также можно использовать функцию «Тушение». Масса должна выдерживаться при заданной температуре до загустения. Периодически нужно ее перемешивать. Обычно это занимает около семи минут, с периодическим помешиванием через каждые 2 минуты.
  • После того, как смесь загустеет, ее необходимо охладить, а потом процедить.
  • Занимаемся сливками. Их нужно хорошенько взбить до крепких пиков. Благодаря тому, что они очень жирные, эта процедура дается достаточно легко.
  • Теперь приступаем к главному – соединяем молочную и сливочную смесь. Очень важно, чтобы обе массы были одинаковой температуры!
  • Теперь выливаем получившуюся смесь в выбранные формы и ставим в холодильник. Чтобы в мороженом не появились льдинки, его необходимо перемешивать каждые час-два. После того, как оно полностью застынет, можно приниматься за его поедание. Приятного аппетита!

2multivarki.ru

Как приготовить мороженое в мультиварке

Предлагаем вам попробовать сделать сливочно-шоколадное мороженое по простому рецепту. Приготовление такой вкуснятины не займет много сил и времени. Зато вы сможет побаловать своих домочадцев вкусным, сладким десертом.

Ингредиенты:

  • Молоко (жирность 3,2-3,6%) — 350 мл;
  • Сливки 30% — 200 мл;
  • Какао– 25 гр.;
  • Сухое молоко (можно заменить крахмалом) – 20 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 100 гр.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Шоколадно-молочная смесь

В мультиварку засыпаем какао и сухое молоко. Перемешиваем.

Добавляем обычное молоко и тоже перемешиваем.

Shokoladnoe_morojenoe-1

Заливаем сливки, и также все следует перемешать.

Shokoladnoe_morojenoe-2

Кладем в смесь сливочное масло. Затем необходимо включить режим «Варка на пару» на 10 минут. Когда смесь закипит – выключаем. Однако после выключения массу необходимо еще какое-то время аккуратно перемешивать.

Shokoladnoe_morojenoe-3

Отделенные от белков желтки нужно взбить до крепкой однородной пены. Затем добавляем их к молочно-шоколадной массе и тщательно с ней перемешиваем.

Shokoladnoe_morojenoe-4

На мультиварке запускаем режим «Мультиповар» и в течение 5 минут прогреваем полученную смесь. При этом задаем температуру в 85 градусов.

Shokoladnoe_morojenoe-5

После прогревания смесь нуждается в очень быстром охлаждении. Для этого перекладываем ее в другую посуду и ставим ее в емкость, наполненную холодной водой. По мере нагревания воды, заменяем ее холодной. Смесь при остывании нужно периодически помешивать.

Shokoladnoe_morojenoe-6

Остывшую массу ставим в холодильник на несколько часов (достаточно будет двух-трех часов).

Shokoladnoe_morojenoe-7

Спустя время ее достаем из холодильной камеры и взбиваем блендером.

Shokoladnoe_morojenoe-8

Теперь ставим в морозильную камеру часа 3-4.

Shokoladnoe_morojenoe-9

Shokoladnoe_morojenoe-10

Примерно раз в полчаса смесь нужно взбивать. Стоит упомянуть, что нельзя использовать большие скорости блендера, иначе смесь может расслоиться.

Shokoladnoe_morojenoe-11

Теперь можете доставать мороженое и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Мороженое в домашних условиях: пошаговый кулинарный рецепт

Приготовление мороженого в домашних условияхПриготовление мороженого в домашних условиях – необходимая вещь для каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи. В магазинном мороженом загустители и консерванты, им легко можно отравиться, если мороженое оттаяло, а потом снова заморожено. Выход есть – приготовление мороженого в домашних условиях.

На улице еще весна, но жаркие деньки не за горами. А летом самое желанное лакомство и для детей, и для взрослых – вкусное холодное мороженое.

Приготовим вкусное домашнее клубничное мороженое: продукты для него просты и есть у каждой хозяйки в холодильнике: яйца, сливки. Фрукты летом тоже не проблема. Поэтому смело экспериментируйте с различными ягодами и готовьте вкусное фруктовое мороженое хоть каждый день.

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

Приготовление мороженого в домашних условияхНу что же, начинаем готовить наше мороженое. В отдельную посуду разбиваем по одному яйца и отделяем желтки от белков.

Приготовление мороженого в домашних условиях Белки отправляем в холодильник – из них позже можно будет приготовить тоже что-нибудь вкусное.

Приготовление мороженого в домашних условияхЖелтки помещаем в миску, всыпаем половину сахара и взбиваем венчиком или миксером до пенистого однородного состояния.

Приготовление мороженого в домашних условияхСигналом того, что достаточно взбивать будет то, что желтки с сахаром станут почти белыми.

Приготовление мороженого в домашних условияхКлубнику помыть, просушить на воздухе, удалить плодоножки.

Приготовление мороженого в домашних условиях Крупные ягоды разрезать на дольки и раздавить вилкой на тарелке.

Приготовление мороженого в домашних условиях Взбитые желтки с сахаром выливаем в приготовленный для мороженого судок, добавляем клубнику, перемешиваем и ставим в морозилку на 2-3 часа.

Приготовление мороженого в домашних условиях Периодически (каждые 20-30 минут) достаем судок и перемешиваем содержимое, чтобы в нем не образовались кусочки льда.

Приготовление мороженого в домашних условиях Тем временем взбиваем сливки с оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара. Через 2 часа от начала замораживания добавляем в судок взбитые сливки, хорошо перемешиваем и оставляем в морозилке еще на 2 часа.

Приготовление мороженого в домашних условиях Теперь наше мороженое можно считать готовым. Накладываем на тарелку и – приятного аппетита!

08.04.2013 г. Прочитано 11745 раз(a).

recepty-multivarka.ru


Смотрите также