Жарим курицу в аэрогриле Редмонд и мультиварке. Мультиварка аэрогриль редмонд


Люблю готовить Аэрогриль Редмонд (REDMOND RAG-241). Рецепты.

Универсальный аэрогриль REDMOND RAG-241 — новинка от компании Редмонд. Он имеет принципиальное отличие от своих собратьев-аэрогрилей других фирм своей конструкцией.

Потому как представляет из себя лишь крышку, а вот колбы нет. Вместо стеклянной колбы мы будем использовать любую емкость диаметром 22,5 см. И на эту работу идеально подходит чаша мультиварки на 5 литров. Я использую чашу от мультиварки Панасоник 18 и Поларис 0517 (керамическую):

аэрогриль REDMOND RAG-241 с чашей мультиваркиВ комплект аэрогриля Редмонд входит:

аэрогриль REDMOND RAG-241 Аэрогриль Редмонд

две решетки для готовки

силиконовый коврик (очень нужным оказался, чаша при готовке сильно нагревается)

книга с 20 рецептами

 

 

Как готовить.

Придумали блюдо, ингредиенты уложили, сверху чаши поставили крышку-гриль Редмонд, опустили ручку до упора. Выставили температуру (загорится зеленый индикатор), выставили время приготовления (красный индикатор). Заработало!

Что можно готовить с помощью крышки-аэрогриля Редмонд?

1. Блюда на решетке, чтобы стекал жир

2. Блюда в чаше типа супа или второго

3. Подрумянивать выпечку, приготовленную в мультиварке — хватит 10 минут на 180 градусах — очень удобно.

 

В основном рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд ничем не отличаются от рецептов к обычному аэрогрилю.

Рецепты для аэрогриля Редмонд

аэрогриль REDMOND RAG-241 куриный шашлыкКуриный шашлык в аэрогриле

С куриных бедер снять кожу. Маринуем в маринаде на основе майонеза и горчицы часа два.

Нанизываем на деревянные шпажки, вымоченные в воде, укладываем на среднюю решетку. Время 30 минут. Температура 225 градусов.

 

Статья «Маринады для куриного шашлыка«

 

 

 

аэрогриль REDMOND RAG-241 курица в маринадеКурица в аэрогриле в кефирном маринаде

Курицу разделать, поместить в маринад, состоящий из присоленного кефира, на 2-3 часа, можно и на ночь.  Можно в маринад добавить специи.

Время 40 минут. Температура 180 градусов.

 

 

 

аэрогриль REDMOND RAG-241 готовим люля-кебабЛюля-кебаб в аэрогриле

Фарш берем любой, делаем из него основу как на котлеты (см. ссылку). На вымоченные в воде шпажки нанизываем плотно фарш.

Кладем на высокую решетку. Время 20 минут, температура 200 градусов.

 

 

 

аэрогриль REDMOND RAG-241 рецепт мяса под сыромМясо под сыром в аэрогриле

свинину порезать на кусочки порционные, отбить тендерайзером, посолить, поперчить, смазать майонезом. Уложить кольцо лука, кружочек помидора, посыпаить сыром и смазать майонезом.

Уложить на решетку. Время 25 минут, температура 225 градусов.

 

 

 

аэрогриль REDMOND RAG-241 мясо по-французски Мясо по-французски в аэрогриле

Свинину натереть специями и сбрызнуть уксусом. На каждый ломтик мяса кладем помидор, резаные шампиньоны, кружок болгарского перца. Поливаем майонезом, смешанным с чесноком и зеленью. Сверху хорошо посыпаем тертым сыром.

Помещаем на решетку. Время 25 минут. Температура 225 градусов.

 

 

 

 

аэрогриль REDMOND RAG-241 готовим картофель с саломКартофель-гармошка с салом в аэрогриле

Среднего размера клубни картофеля промыть, сделать разрезы, в них вставить пластинки соленого сала. Уложить на решетку.

Время приготовления 20-30 минут (в зависимости от размера клубней), температура 250 градусов.

А это картошка-гармошка для мультиварки.

 

 

аэрогриль REDMOND RAG-241 форель с бекономФорель в аэрогриле с беконом

Филе форели режем полосками длиной 10-15 см, складываем в миску,  добавляем розмарин и поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса. На полоску подкопченного бекона выкладываем полоску форели и сворачиваем рулетом, закрепляем деревянными шпажками. Выкладываем на решетку.

Время 15-30 минут (в зависимости от величины рулетиков), температура 200 градусов.

 

 

аэрогриль REDMOND RAG-241 стейки форелиСтейки форели в аэрогриле

Стейки маринуем в лимонном соке и рыбных специях 20 минут. На решетку аэрогриля кладем фольгу, делаем дырочки, выкладываем форель.

Время 15 минут. Температура 200 градусов. Перевернуть и еще 5 минут при той же температуре.

А это рецепт форели в мультиварке.

 

 

аэрогриль REDMOND RAG-241 сосиски в тестеСосиски в аэрогриле

По обычному рецепту готовим сосиски в тесте.

Время выпечки в аэрогриле 20 минут. Температура 200 градусов.

А это рецепт пирожков в мультиварке.

 

 

аэрогриль REDMOND RAG-241 готовим булочкиБулочки в аэрогриле

Любой рецепт булочек берем, можно вот этот морозные булочки.

Время выпечки 15-20 минут. Температура 200 градусов.

А это рецепт в мультиварке булочек.

 

 

Вот такие рецепты для аэрогриля Редмонд, его еще называют крышка-аэрогриль, по сути это очень верно подмечено. :wink:

Появилась новая статья с рецептами для крышки-аэрогриль Редмонд и еще отдельная статья Как пожарить курицу целиком в Редмонде.

Подборка простых рецептов для крышки-гриль Редмонд

 Видео от производителя крышки-аэрогриля Редмонд:

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

 

multivarkina-swetlana.ru

Люблю готовить Простые рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (redmond rag-24)

Redmond rag-241, он же в простонародье крышка-гриль Редмонд не сдает свои позиции. Нравится хозяйкам своей компактностью и простым управлением. На сайт «Люблю готовить» каждый день приходят люди с запросами по рецептам в данном гриле.

И потому для вас, мои дорогие читатели, новая подборка рецептов для крышки-гриля Редмонд, выбирайте.

 

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд

Котлеты с геркулесом в крышке-гриль Редмонд

Говядина- 500 граммовГеркулес-2 столовых ложкиЖидкий томатный соус-100 граммовЛук-1 штука

Яйцо-1 штукаГеркулес промыть,залить томатным соусом и оставить на полчаса. Прокрутить мясо с луком,смешать с геркулесом и яйцом.Высокую решетку  застелить пекарской бумагой. Выложить на нее  котлетки. Поставить в аэрогриль  на 30-40 минут при температуре 180°.

 

Караси с картофелем в крышке-гриль Редмонд

karasi-s-kartoshkoy-v-kryishke-gril-redmondКарасей почистить,отрезать голову и хвост,сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить, вложить в брюшко репчатый лук и веточки укропа.

Расстелить фольгу, смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, уложить карасей.

Картофель порезать в миску,посолить,посыпать любимыми приправами,оставшимся луком, и выложить рядом с рыбой.

Все сбрызнуть оливковым маслом.Накрыть наглухо фольгой со всех сторон, уложить на высокую решетку и поставить в аэрогриль на 40-50 минут при температуре 205°, через 30 минут открыть  фольгу сверху, прибавить температуру до 260 и печь до готовности.

 

Куриные голени в крышке-гриле Редмонд

Куриные голени нашпиговать чесноком. Обмазать майонезом, посолить, посыпать итальянскими травами и  оставить мариноваться 1 час. Уложить на низкую  решетку при 240 гр , запекать 20 мин с одной стороны и 10 с другой.

 

Свиная шейка в крышке-аэрогриле Редмонд

Мясо замариновать: горчица, соевый соус, травы, смесь перцев, аджика, оставить на некоторое время — от 1 часа до суток в холодном месте. Переложить в силиконовую форму, которая влезет на решетку для гриля, поставить ее в чашу и запекать около часа при температуре 180 градусов. Силиконовая форма сохраняет сочность куска шеи, а если положить кусок мяса просто на решетку, то лишний сок стечет вниз и свинина может получиться суховатой.

 

Тефтели в аэрогриле

Готовим в силиконовой форме, которую ставим на верхнюю решетку.

Сформировать  тефтели из фарша и риса (гречки).  Выложить в силиконовую форму и залить соусом:  майонез,сметана,кетчуп(или томатная паста)  и немного  плавленного сыра — залить водой. Готовить на высокой решётке 30 мин.  при температуре 260 градусов.

Картошка в крышке-гриль Редмонд

Готовим в силиконовой или стеклянной форме, которую ставим на высокую решетку.

Картофель порезать кружочками, посолить, добавить немного подсолнечного масла и орегано, перемешать и выложить в силиконовую форму, которую ставим на высокую  решетку. Запекать при 200 градусах около 35 минут, в процессе готовки снять крышку-гриль, взяв за ручку, он отключится, и перемешать картофель. Вставить крышку-гриль обратно, процесс готовки запустится.

 

Пельмени в крышке-гриль Редмонд

 

Понадобится одна большая силиконовая форма по диаметру крышки-гриля или три маленьких горшочка, можно взять и глиняные, экспериментируйте.

Пельмени ( замороженные) разложить в 2 или 3 горшочка, посолить, поперчить, добавить по 1 столовой ложке сметаныи растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы  масло, сметана и специи равномерно распределились.Горшочки закрыть крышками.Готовить в аэрогриле в течении 30 минут при температуре  260 градусов.  Перед подачей на столпосыпать зеленью.

 

Суп-уха в крышке-гриль Редмонд

kryishka-aerogril-Redmond-retsept-supa

Готовим прямо в форме, на которую одевается крышка гриль.

Порезать 3 картофелины,1 морковку, горсть пшена, уложить в кастрюльку. Залить кипятком. Положить 1 головку лука целиком. Рыбьи головы и ершей положить в марлю, связать узелок и добавить в кастрюльку. Закрыть крышкой-гриль, готовить  при 260 градусах  20 мин. Затем вынуть марлевый кулёк, заложить куски рыбы, соль и приправы, готовить ещё 40 мин. Открыть крышку-гриль, влить 0,5 стакана водки и дать настояться 20 минут.

 

Скумбрия горячего копчения в крышке-гриль Редмонд

 

 

 

Шарлотка в крышке-гриль Редмонд

 

multivarkina-swetlana.ru

Люблю готовить Жарим курицу в аэрогриле Редмонд и мультиварке

Жарить курицу можно в аэрогриле Редмонд, в мощной мультиварке, в духовке обычным способом. Давайте разберемся, а где курицу жарить проще, где курица получается вкуснее, а где и полезнее (если вообще такое возможно).

Курица в крышке-аэрогриле Редмонд,

как и в другом аэрогриле

На решетку кладется приготовленная курица, включается аэрогриль. Курица под воздействием высокой температуры и потоков горячего воздуха начинает поджариваться, а вот лишний жир с курицы капает с нее вниз. Курицу необходимо будет в середине процесса готовки перевернуть на другую сторону:

курица в крышке-аэрогриль Редмонд

Достоинства способа приготовления курицы в аэрогриле:

1. излишки жира покидают курицу;

2. курица равномерно зарумянивается и для этого не нужно поливать ее жиром, как при готовке в духовке;

3. выставляется температурный режим и время, после сигнала таймера курица переворачивается на другую сторону;

4. хрустящая корочка.

5. Еще рецепты блюд в аэрогриле Редмонд.

 

Недостатки способа приготовления в аэрогриле:

1. большое потребление электроэнергии (мощность 700-800 ватт), температуру обычно выставляем 225 градусов, а время готовки — около полутора часов. И тут нет такого принципа действия, как в мультиварке, когда процессор отключается, нагревшись, а работа продолжается.

2. курицу нужно перевернуть;

3. курица может подгореть в выступающих местах, их нужно прикрыть фольгой;

4. огромная курица целиком не поместится в чаше для аэрогриля.

 

Целая курица в мультиварке

Для жарки курицы в мультиварке подойдет не любая модель, а та, что помощнее. Очень хорошо для этого подходят мультиварки с мощностью от 800 ватт и выше. Вот как выглядит курица, жареная в Поларисе:

жареная курица в мультиварке

Подробности в статье  Жареная курица в мультиварке как в духовке, там же найдете фото жареной курицы в маломощной мультиварке Панасоник 10. И способ жарки курицы в мультиварке, конечно.

 

Достоинства способа жарки курицы в мультиварке целиком:

1. загрузил курицу, выставил 30 минут, после сигнала таймера пришел перевернул и выставил и этот же режим, и это же время;

2. малая энергозатрата электричества;

3. получается курица вкусной;

4. если нет духовки, то такой способ альтернативной готовки курицы очень даже выручает.

 

Недостатки способа жарки курицы в мультиварке целиком:

1. жир никуда не стекает, курица снова впитывает его в себя;

2. время готовки — 1 час;

3. курица готовится только та, что спокойно может влезть в чашу мультиварки.

 

Курица, жареная в духовке

Это традиционное блюдо, конечно же, потому как и духовка самый старинный прибор из упомянутых выше аэрогриля и мультиварки. Блюдо из детства :) Наверное, для большинства из нас оно ассоциируется с праздником.

 

Курицу можно начинять чем угодно, можно даже галантин из курицы сделать. Тут ваша фантазия может творить то, что вашему вкусу угодно.

 

Достоинства способа жарки курицы в духовке целиком:

1. простота приготовления, все элементарно;

2. можно варьировать начинки, все равно курицу переворачивать не нужно будет на другу сторону;

3. хрустящая корочка;

4. меньшее время готовки, чем в аэрогриле или мультиварке.

 

Недостатки способа жарки курицы в духовке целиком:

1. не во всех духовках есть таймер приготовления, поэтому за курицей нужно постоянно следить;

2. высокое энергопотребление стационарной плиты, в которой есть духовой шкаф, если у вам не мини-духовка;

3. вытапливающимся жиром нужно поливать курицу, чтобы она была вкусной, что не очень хорошо для здорового образа жизни;

4. испачканный в жире противень и стенки духовки.

 

Так а каким же способом приготовленная курица вкуснее?

А тут пока не попробуешь, не узнаешь для себя. Мне нравится курица в мультиварке тем, что если оставить ее на подогреве, то мясо буквально распадается на волокна. Курица в крышке-аэрогриле Редмонд нравится тем, что с нее при приготовлении стекает лишний жир, для меня это важно. А курица в духовке — это классика.

 

Я опробовала все три способа, а вы?

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 Видео от Редмонд Цыпленок гриль, видеорецепт для крышки-аэрогриля Редмонд:

 

multivarkina-swetlana.ru

Люблю готовить Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241) выбрала самые простые, из самых обычных продуктов — курицы, рыбы. И сделала шашлык, маринованные бедра, куриные крылышки и рыбу диетическую.

И так как пока делаю пробу пера с аэрогрилем Редмонд, то за его работой приходится следить, ибо мощность у прибора большая, и чуть что — подгореть может. Это вам не в мультиварке готовить :wink: Но принцип готовки во всех аэрогрилях всех фирм одинаковый, так что все получилось вкусным, лишний жир стекал, как ему и положено было, и еда получалась более-менее полезная.

Крышка-аэрогриль Редмонд (REDMOND RAG-241) был мною пристально рассмотрен ранее (пройдите на нужную статью, нажав на название, где и еще рецепты вас ждут). А сейчас, как и обещала, встречайте самые простые рецепты. Ну, начнем.

 

Шашлык из свинины в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

шашлык в крышке- аэрогрилеМаринуем свинину в любимом маринаде, у меня это был кефир, лук, горчица, киви и чеснок. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, помещаем на высокую решетку. Вниз, на дно чаши, можно положить опилки на фольгу. И включаем на 20 минут, выставляя 225 градусов.

А тут список маринадов для шашлыка из куриной грудки

Куриные крылышки в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

куриные крылышки в крышке-аэрогриле

Куриные крылышки маринуем , мой рецепт маринада здесь. выкладываем на высокую решетку. Выставляем температуру 225 градусов, ставим 10 минут. Потом выставляем 150 градусов и снова 10 минут. Почему не сразу высокую температуру? А потому, что кончики крылышек могут сильно подгореть, будьте внимательны.

 

Kurinyie-kryilyishki-v-kryishke-aerogrile-Redmond.

На этом фото вы видите результат маринования крылышек в покупном маринаде. Купила его потому, что в составе не было искусственных веществ, по крайней мере написано о них точно не было, и не было упоминания о жидком дыме, которого боятся практически все. Обваляла крылышки, оставила мариноваться на 1 час, а потом пометила на высокую решетку, включила крышку-аэрогриль на 150 градусов и 20 минут. Вкусно получилось :smile:  Одновременно делала и в духовке, результат одинаковый, только что на противень больше крылышек поместилось.

 

Куриная грудка в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

отбивные в аэрогриле Редмонд

Отбивные из куриного филе, она же куриная грудка. Несмотря на использование тендерайзера и маринад из медового соуса, получается суховато. Так оно и понятно, в принципе, грудка сама по себе нежирная.  Мясо кладем на низкую решетку, выставляем 200 градусов, время работы аэрогриля — 15-20 минут.

 

Куриные бедра в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

куриные бедра в крышке-аэрогриле РедмондПредварительно куриные бедра маринуем, можно их в маринаде оставить на ночь, будет только лучше. Выкладываем на высокую решетку, включаем на температуру 225 градусов, время 20-25 минут в зависимости от толщины бедер.

Как пожарить курицу целиком в Редмонде.

 

Рыба в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

рыба в аэрогриле РедмондСкумбрия в крышке-аэрогриле Редмонд готовится довольно быстро и без всяких маринований. На всякий случай напомню, как готовить скумбрию в микроволновке и как готовить скумбрию в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить рыбу в аэрогриле, ее нужно очистить от внутренностей, посолить и поперчить. Положить на верхнюю решетку, выставить 200 градусов и время 10 минут. Скумбрия очень быстро готовится, получается вкусной и аппетитной, хотя на вид выглядит устрашающе. :smile:

 

Карась, запеченный в фольге в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

karas-v-aerogrile

Если хотите приготовить в аэрогриле сочную рыбу, то используйте фольгу. Я готовила карася. Вычистила его, удалила голову, посолила, полила лимонным соком, чтобы убрать запах рыбы и обмазала специями. Плотно завернула карася в фольгу, уложила на высокую решетку, выставила 200 градусов и 40 минут времени. Пальчики оближешь!

 

Копченая рыба в крышке-гриль Редмонд

putassu-kopchenaya-v-kryishke-gril-Redmond

Копченая рыба в аэрогриле на примере экономически выгодной путассу. Почему-то многие не покупают путассу, боясь ее дешевизны. Ну и зря, потому как в 100 г этой рыбы содержится 18 г белка и ни капли жира. И из нее с помощью магазинной смеси для копчения рыбы (см. фото) можно приготовить копченую рыбу в аэрогриле.

Следуя инструкции на упаковке, нужно разделанную рыбу залить смесью для копчения и оставить на 10-12 часов для пропитывания. После чего уложить путассу на решетку в рядок, выставить 200 градусов, а время на готовку будет 20 минут.

Фаршированные кабачки в крышке-гриль Редмонд

(нажмите на название и попадете на подробное описание рецепта)

retsept-dlya-kryishki-grilya-Redmond-kabachki-s-myasom

Как запечь овощи в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

ovoshhi-v-kryishke-aerogril-Redmond

Баклажаны, помидоры, болгарский перец очень легко запечь в крышке-аэрогриле Редмонд. Их нужно помыть, уложить на верхнюю решетку. Установить температуру 225 градусов, а время 20 минут.

Затем овощи очистить от кожуры, размять или измельчить в блендере, и посмотрите, нажав на название, какой прекрасный салат из запеченных овощей можно приготовить.

Котлеты в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

kotletyi-v-kryishke-gril-Redmond

Котлеты выкладываем на высокую решетку. Устанавливаем крышку-гриль. Время приготовления 15 минут, температура 200 градусов.

 

Пицца в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

 

pitstsa-pod-kryishkoy-gril-Redmond

Выпекаем пиццу в мультиварке, устанавливаем крышку-аэрогриль. Время приготовления 10 минут, температура 200 градусов.

 

Булочки в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

rumyanit-bulochki-kryishka-aerogril-Redmond

Выпекаем сдобные булочки в мультиварке, а после помещаем сверху крышку-аэрогриль, включаем менее 115 градусов и время выставляем 10 минут. Булочки зарумянятся.

Бутерброды в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

buterbrodyi-v-kryishke-aerogrile-Redmond

Классические бутерброды — батон, сверху вареная колбаса, кружочки помидоров и ломтик сыра. Кладем на высокую решетку, включаем 200 градусов и 5 минут времени выставляем.

Яичница в крышке-гриль Редмонд 

yaichnitsa-s-vetchinoy-v-kryishke-grile-Redmond

Было интересно приготовить яичницу в аэрогриле. Не нашла ничего лучше, чем сделать яичницу в силиконовой форме. Смазала форму маслом тонким слоем, выложила кружочки колбасы, разбила два яйца. Посолила, как водится. На высокую решетку все это великолепие выложила, включила 200 градусов и 10 минут. Эксперимент удался.

Кольца кальмара в крышке гриль redmond rag 241

koltsa-kalmara-v-universalnom-aerogrile-Redmond-AEG

Нажмите на название рецепта и перейдете на видеорецепт и описание.

 

Шампиньоны фаршированные в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

shampinonyi-v-aerogrile-Redmond

Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, а в результате такое объедение получите. И готовится быстро, кстати. Шампиньоны помыть, вынуть ножки. Ножки мелко порубить, а потом руками помять, чтобы сок пустили, и смешать с небольшим количеством майонеза.

Внутрь шляпки шампиньона положить маленький кусочек сливочного масла, утрамбовать начинкой, а сверху тонкий ломтик сыра. Положить грибы на высокую решетку, выставить температуру 125 градусов и 20 минут. Вкусная и ароматная закуска готова!

 

Вот такие простые рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241)

Универсальный аэрогриль REDMOND RAG-241

(видео от производителя)

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru


Смотрите также