Тест мультиварки CUCKOO CRP-A1010F. Мультиварка cuckoo crp a1010f


Тест мультиварки CUCKOO CRP-A1010F

Достоинства: автоматическая работа, множество программ, интересный дизайн, книга разнообразных рецептов в комплекте.

НЕДОСТАТКИ: широко представлена в интернет-магазинах, но почти не встречается в магазинах бытовой техники.

 

 

Мультиварка CUCKOO CRP-A1010F

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

МОЩНОСТЬ: 1100 Вт/135 Вт (при подогреве). Давление: 0,7 кг-сила/см2.

ФУНКЦИИ: приготовление пищи, блюд на пару, каш, тушение, специальные программы для приготовления риса (белый рис на пару, обычный белый рис, турбо белый рис, смешанный/коричневый рис, овощи с рисом, каша), автоматическое поддержание тепла (до 13 часов), разогрев.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопочное, русифицированное меню, ЖК-дисплей, цветовой индикатор (световая подсказка), таймер отсрочки (до 13 часов), функция памяти.

MAX ОБЪЕМ: 5 л.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ: 3 л.

АКСЕССУАРЫ: рабочая емкость с антипригарным покрытием, мерная чашка (около 180 мл), пластиковая ложка, контейнер-пароварка, сборник рецептов, специальная чистящая спица.

ГАБАРИТЫ: 304х403х304 мм.

ВЕС: 6,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

 

Особенности

Скороварка прекрасно показала себя во время работы. Главная ее особенность: за 4-8 минут до окончания процесса происходит автоматический выброс пара, поэтому после окончания готовки вы просто открываете крышку, и все. Это позволяет использовать скороварку тем хозяйкам, которые с опаской относятся к наличию клапанов пара и боятся сами следить за давлением.

Скороварка автоматически отключается со звуковым сигналом и переходит в режим автоматического поддержания температуры, при этом индикатор становится желтым.

Функцию автоматического поддержания температуры можно использовать для разогрева блюд, установив температуру пищи. Разогрев длится всего 9 минут.

 

Первое знакомство

Очень симпатичный прибор совсем не похож на привычную всем скороварку. Дизайн уникален и не позволяет сразу установить, что это за техника, но внимание к интересному предмету на кухне гарантировано.

Понравилось, что есть ручка для переноски, это действительно удобно. Чтоб открыть крышку, нужно повернуть переключатель и нажать на специальную клавишу. Такая забота о безопасности весьма предусмотрительна, и, действительно, позволяет школьникам самостоятельно открывать скороварку.

При включении прибора в сеть отметили, что таймер выполняет функцию электронных часов, а при работе великолепно выглядит световой индикатор: одного взгляда достаточно, чтобы понять, включен ли «мультиповар», одна из автоматических программ, или разогрев.

 

Готовим

1. «Овощи с рисом»

в скороварке присутствует сразу несколько программ для приготовления риса: это и «высокое давление» — программа, позволяющая приготовить белый рис рассыпчатым, причем он будет готов уже за 19 минут; и «низкое давление» — для получения клейкого риса; и «смешанный рис» — для приготовления смеси коричневого и белого риса; и отдельно «коричневый рис» — для приготовления коричневого риса и некоторых других видов зерна; и «овощи с рисом».

Первым нашим блюдом как раз и стал овощной плов — просто, быстро, питательно и полезно. Положили в скороварку промытый рис, пакет свежезамороженных овощей, посолили. Добавили воды, закрыли крышку, включили программу «овощи с рисом» и занялись своими делами. Через полчаса блюдо было готово. Плов получился вкусным, но немного разваренным. Наша ошибка была в том, что мы добавили много воды, не учитывая, что овощи выделят сок. — ХОРОШО!

Совет: воды лучше недолить, чем перелить, чтобы рис получился более рассыпчатым.

 

2. «Мультиповар»

а) «Запеканка творожная с фруктами».

Подготовили творожно-фруктовую смесь, выложили ее в предварительно прогретую и смазанную сливочным маслом емкость скороварки, выставили необходимый режим, установили время — 60 минут и нажали «Старт». После звукового сигнала не спешили открывать крышку — по рекомендации производителей подождали 10 минут, чтобы запеканка не осела.

Вкус у блюда получился нежным, с оттенком топленого молока. Но через некоторое время запеканка все-таки осела, что никак не сказалось на ее вкусовых качествах. — ОТЛИЧНО!

Совет: варьируя фрукты и выбирая разные сорта творога, можно изменять оттенки вкуса запеканки. Сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Б) «Печень в сливках».

Порезали морковку и лук, выложили овощи и печень курицы в чашу скороварки, добавили сливки. Закрыли крышку, выбрали режим «мультиповар», установили время 15 минут и нажали кнопку «варка». После звукового сигнала, по рекомендации производителей, не открывали крышку еще 10 минут. В это время печень «доходила» в режиме «подогрев». Через 10 минут открыли скороварку — печень получилась очень нежной, мягкой, буквально таяла во рту. — ОТЛИЧНО!

Совет: если используете более крупные порции, чем указано в инструкции, сразу увеличивайте время приготовления.

3. «Высокое давление»

На гарнир к печени мы готовили белый рис, выбрав программу «высокое давление», чтобы рис получился рассыпчатым. Рис приготовился хорошо: рисинка к рисинке. Правда, его пришлось выложить из скороварки, чтобы приготовить там печень. Поэтому рис нам пришлось подогреть в микроволновой печи, но его вкус от этого не пострадал. — ОТЛИЧНО!

Совет: производители рекомендуют замачивать белый рис перед приготовлением на 30 минут, чтобы он стал белее и впитал немного воды еще до варки. Для получения более рассыпчатого риса лучше брать пропаренный рис.

 

«Гречка с тушеным мясом».

Очень простое блюдо — промытую гречку залили водой, добавили банку тушенки, посолили и включили прибор. Результат превзошел все ожидания! Гречка получилась разваренной, ароматной, необычайно вкусной. Каждое зернышко увеличилось в объеме, как и положено при правильном приготовлении. Не ожидали, что простой обед станет настоящим удовольствием. — ОТЛИЧНО!

Совет: производители рекомендуют для получения разваристой гречки добавлять побольше воды, а для более жесткой — поменьше.

 

5. «Варка на пару»

Для приготовления блюд на пару в скороварке не предусмотрена отдельная программа, выбор осуществляется в зависимости от типа продукта. Так, если вы готовите картофель на пару, то выбираете программу «картофель», а если рыбу, котлеты или пельмени — то программу «мультиповар». Время приготовления при этом не превышает 30 минут.

 

Все мультиварки

btest.ru

Обзор мультиварки-скороварки Cuckoo CRP-A1010F

Полностью русифицированное меню и очень простое управление, режим Мультиповар, приготовление под давлением, 3D-нагрев, специальные программы для риса.

 

 В новейших моделях Cuckoo используются более совершенная индукционная система нагрева и Голосовой гид.

 

 

Характеристики

МОЩНОСТЬ: макс. 1100 Вт, подогрев 135 Вт.

ЕМКОСТЬ: макс. 6 л, полезная 5 л.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, ручка для переноски, прорезиненные нескользящие ножки, съемный паровой клапан, чаша из стали с антипригарным покрытием.

УПРАВЛЕНИЕ: LCD-дисплей, меню управления на русском языке. Программы и режимы: Мультиповар, Кашеварка, Пароварка, Поджаривание, Подогрев, Тушение, специальные программы для приготовления риса (белый рис на пару, обычный белый рис, турбо белый рис, смешанный/коричневый рис, овощи с рисом, каша), автоматическое поддержание тепла (до 13 часов), Скороварка, отсрочка старта до 13 часов, регулировка температуры подогрева, световая подсказка алгоритма действий пользователя.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: контейнер-пароварка, ложка, лопатка, мерный стакан, книга рецептов, специальная чистящая спица.

ГАБАРИТЫ: 420х313х299 мм.

МАССА: 6,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Корея.

 

Описание

Полюбившаяся многим хозяйкам модель, хит продаж компании Cuckoo, отлично зарекомендовала себя на многих российских кухнях стабильно высоким качеством приготовления (кстати, в далеком 2007 году мы тестировали эту модель в редакции, и до сих пор она великолепно работает в доме у одной из сотрудниц, которая пожелала после теста приобрести именно ее). Мультиварка варит, тушит, жарит, выпекает (в режиме Мультиповар), готовит на пару, работает в качестве скороварки (под давлением), а также позволяет приготовить настоящий азиатский рис в специально разработанных программах с определенным алгоритмом приготовления этого продукта. Программы Тушеное мясо, Куриный суп, Смешанный рис, Коричневый рис, Каша, Картофель, Овощи с рисом являются автоматическими, в них не предусмотрена регулировка температуры: вы просто кладете продукты в чашу, выбираете программу и нажимаете кнопку «Старт». Весь процесс приготовления контролируется процессором, который следит и за температурой, и за давлением. Есть и настраиваемая программа Мультиповар, в которой можно готовить в соответствии с собственной задумкой и вручную выставить параметры приготовления. Кстати, эта программа заменяет традиционную программу для выпечки, в ней можно печь шарлотки, кексы, запеканки, бисквиты.

Кнопки и отображаемое дисплеем меню полностью русифицированы, так что проблем с управлением не возникнет даже у неопытных пользователей и пожилых людей, которые с трудом осваивают современные гаджеты. Возможные действия мультиварка «подсказывает» при помощи световой индикации надписей на дисплее.

При работе под давлением за 4-8 минут до окончания процесса происходит автоматический выброс пара, поэтому после окончания готовки нужно просто открыть крышку, не опасаясь ожога.

Скороварка автоматически отключается со звуковым сигналом и переходит в режим поддержания температуры. Функцию автоматического поддержания температуры можно использовать для разогрева блюд, установив температуру пищи. Разогрев длится всего 9 минут.

 

btest.ru

Мультиварка Cuckoo CRP-A1010FA — Отзывы

Основные характеристики
Гарантия2 года
СтранаКорея
Электропитание
Потребляемая мощность1100 Вт
Питание от сети 220 ВДа
Комплектация
Мерный стаканДа
Мерная ложечкаДа
Книга рецептовДа
Решетка для пар. обработкиДа
Индикация
Инд. времени приготовленияДа
Тип дисплеяцифровой
Индикация режима работыДа
Корпус
Материал корпусапластик
Цвет, размеры и вес
Габаритные размеры (В*Ш*Г)30.4*30.4*40.3 см
Вес6.7 кг
Цветбелый
Служебная информация
Базовый цветбелый
Ключевые преимущества
Обратите внимание3D нагрев
Пользователи оценятсистема мягкого выпуска пара
Хорошо придуманоручка для переноски мультиварки
Чаша
Объем чаши4 л
Покрытие чашиантипригарное
Тип нагрева
Тип нагрева3D
Режимы работы
Приготовление на паруДа
Режим "овощи"Да
Режим "тушение"Да
Режим "суп"Да
Режим "каша"Да
Режим "бурый рис"Да
Количество автоматических программ5
Приготовление под давлениемДа
Функции
Авт. поддержание темп. нагреваДа
Поддержание теплаДа
Функция "мультиповар"регул. времени
Отложенный стартдо 13 часов
Управление
Тип управленияэлектронный

slonrekomenduet.com

Cuckoo CRP-A1010FA - МУЛЬТИВАРКА - отзывы, инструкции, описания, рецепты

Достоинства: автоматическая работа, множество программ, интересный дизайн, книга разнообразных рецептов в комплекте.

НЕДОСТАТКИ: широко представлена в интернет-магазинах, но почти не встречается в магазинах бытовой техники.

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

МОЩНОСТЬ: 1100 Вт/135 Вт (при подогреве). Давление: 0,7 кг-сила/см2.

ФУНКЦИИ: приготовление пищи, блюд на пару, каш, тушение, специальные программы для приготовления риса (белый рис на пару, обычный белый рис, турбо белый рис, смешанный/коричневый рис, овощи с рисом, каша), автоматическое поддержание тепла (до 13 часов), разогрев.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопочное, русифицированное меню, ЖК-дисплей, цветовой индикатор (световая подсказка), таймер отсрочки (до 13 часов), функция памяти.

MAX ОБЪЕМ: 5 л.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ: 3 л.

АКСЕССУАРЫ: рабочая емкость с антипригарным покрытием, мерная чашка (около 180 мл), пластиковая ложка, контейнер-пароварка, сборник рецептов, специальная чистящая спица.

ГАБАРИТЫ: 304х403х304 мм.

ВЕС: 6,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

 

Особенности

Скороварка прекрасно показала себя во время работы. Главная ее особенность: за 4-8 минут до окончания процесса происходит автоматический выброс пара, поэтому после окончания готовки вы просто открываете крышку, и все. Это позволяет использовать скороварку тем хозяйкам, которые с опаской относятся к наличию клапанов пара и боятся сами следить за давлением.

Скороварка автоматически отключается со звуковым сигналом и переходит в режим автоматического поддержания температуры, при этом индикатор становится желтым.

Функцию автоматического поддержания температуры можно использовать для разогрева блюд, установив температуру пищи. Разогрев длится всего 9 минут.

 

Первое знакомство

Очень симпатичный прибор совсем не похож на привычную всем скороварку. Дизайн уникален и не позволяет сразу установить, что это за техника, но внимание к интересному предмету на кухне гарантировано.

Понравилось, что есть ручка для переноски, это действительно удобно. Чтоб открыть крышку, нужно повернуть переключатель и нажать на специальную клавишу. Такая забота о безопасности весьма предусмотрительна, и, действительно, позволяет школьникам самостоятельно открывать скороварку.

При включении прибора в сеть отметили, что таймер выполняет функцию электронных часов, а при работе великолепно выглядит световой индикатор: одного взгляда достаточно, чтобы понять, включен ли «мультиповар», одна из автоматических программ, или разогрев.

 

Готовим

1. «Овощи с рисом»

в скороварке присутствует сразу несколько программ для приготовления риса: это и «высокое давление» — программа, позволяющая приготовить белый рис рассыпчатым, причем он будет готов уже за 19 минут; и «низкое давление» — для получения клейкого риса; и «смешанный рис» — для приготовления смеси коричневого и белого риса; и отдельно «коричневый рис» — для приготовления коричневого риса и некоторых других видов зерна; и «овощи с рисом».

Первым нашим блюдом как раз и стал овощной плов — просто, быстро, питательно и полезно. Положили в скороварку промытый рис, пакет свежезамороженных овощей, посолили. Добавили воды, закрыли крышку, включили программу «овощи с рисом» и занялись своими делами. Через полчаса блюдо было готово. Плов получился вкусным, но немного разваренным. Наша ошибка была в том, что мы добавили много воды, не учитывая, что овощи выделят сок. — ХОРОШО!

Совет: воды лучше недолить, чем перелить, чтобы рис получился более рассыпчатым.

 

2. «Мультиповар»

а) «Запеканка творожная с фруктами».

Подготовили творожно-фруктовую смесь, выложили ее в предварительно прогретую и смазанную сливочным маслом емкость скороварки, выставили необходимый режим, установили время — 60 минут и нажали «Старт». После звукового сигнала не спешили открывать крышку — по рекомендации производителей подождали 10 минут, чтобы запеканка не осела.

Вкус у блюда получился нежным, с оттенком топленого молока. Но через некоторое время запеканка все-таки осела, что никак не сказалось на ее вкусовых качествах. — ОТЛИЧНО!

Совет: варьируя фрукты и выбирая разные сорта творога, можно изменять оттенки вкуса запеканки. Сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Б) «Печень в сливках».

Порезали морковку и лук, выложили овощи и печень курицы в чашу скороварки, добавили сливки. Закрыли крышку, выбрали режим «мультиповар», установили время 15 минут и нажали кнопку «варка». После звукового сигнала, по рекомендации производителей, не открывали крышку еще 10 минут. В это время печень «доходила» в режиме «подогрев». Через 10 минут открыли скороварку — печень получилась очень нежной, мягкой, буквально таяла во рту. — ОТЛИЧНО!

Совет: если используете более крупные порции, чем указано в инструкции, сразу увеличивайте время приготовления.

3. «Высокое давление»

На гарнир к печени мы готовили белый рис, выбрав программу «высокое давление», чтобы рис получился рассыпчатым. Рис приготовился хорошо: рисинка к рисинке. Правда, его пришлось выложить из скороварки, чтобы приготовить там печень. Поэтому рис нам пришлось подогреть в микроволновой печи, но его вкус от этого не пострадал. — ОТЛИЧНО!

Совет: производители рекомендуют замачивать белый рис перед приготовлением на 30 минут, чтобы он стал белее и впитал немного воды еще до варки. Для получения более рассыпчатого риса лучше брать пропаренный рис.

 

«Гречка с тушеным мясом».

Очень простое блюдо — промытую гречку залили водой, добавили банку тушенки, посолили и включили прибор. Результат превзошел все ожидания! Гречка получилась разваренной, ароматной, необычайно вкусной. Каждое зернышко увеличилось в объеме, как и положено при правильном приготовлении. Не ожидали, что простой обед станет настоящим удовольствием. — ОТЛИЧНО!

Совет: производители рекомендуют для получения разваристой гречки добавлять побольше воды, а для более жесткой — поменьше.

 

5. «Варка на пару»

Для приготовления блюд на пару в скороварке не предусмотрена отдельная программа, выбор осуществляется в зависимости от типа продукта. Так, если вы готовите картофель на пару, то выбираете программу «картофель», а если рыбу, котлеты или пельмени — то программу «мультиповар». Время приготовления при этом не превышает 30 минут.

multivarka.ru.com

мультиварка Cuckoo | Скороварка

Мультиварка CuckooМультиварка-скороварка Cuckoo CRP-A1010F в первую очередь обладает великолепным дизайном в сравнении со своими конкурентами и способна стать не только отличным помощником в делах кулинарных, но и достойным украшением вашей кухни.

Оригинальный корпус мультиварки оснащен «ножками-подставками», благодаря которым скороварку можно с легкостью перемещать на рабочей поверхности. Для этой же цели на корпусе предусмотрена удобная ручка, перемещающаяся вверх-вниз. На задней стенке прибора слева имеется отверстие, в котором крепится специальная пластиковая ложка, которая не повредит покрытие на поверхности съемной чаши.

Внутренняя съемная чаша имеет объем 2.35 литра, которого вполне хватит для приготовления пищи даже для большой семьи. Сама чаша изготовлена из высококачественных материалов и имеет трехслойную конструкцию. При этом верхний слой, который вступает в контакт с приготовляемой пищей, выполнен из специального антипригарного покрытия с напылением из мрамора, что делает емкость более долговечной. Нагрев чаши происходит как сверху, так и снизу, благодаря специальным нагревательным элементам. Потребляемая мощность прибора составляет 1100 Вт в режиме «приготовления» и 135 Вт в режиме «подогрева».

Легко справляться с управлением мультиваркой Cuckoo помогает жидкокристаллический дисплей с русифицированным пользовательским меню и сенсорным управлением. На передней панели располагаются семь сенсорных кнопок, при помощи которых легко и просто задается режим приготовления пищи. Нужный режим из девяти возможных выбирается при помощи кнопки «Меню».

Кроме этого, имеется возможность программирования мультиварки в режиме «Таймер», то есть пища будет приготовлена к строго определенному времени. В случае неправильно заданных параметров всегда можно воспользоваться кнопкой «Отмена» и начать процесс программирования сначала.

Также скороварка оснащена пластиковой подставкой, позволяющей готовить в режиме «пароварки». Для удобства эксплуатации в комплект поставки входят мерный стаканчик, палочка для чистки клапана давления, ложка пластиковая для перемешивания пищи, подробная инструкция с подборкой кулинарных рецептов.

Во время приготовления пищи за всем процессом следят одновременно семь устройств, что обеспечивает полнейшую безопасность прибора для окружающих. Все компоненты, используемые для изготовления данного прибора, обладают высочайшим качеством и прошли специальные тесты в таких странах, как Япония и США, а также в Европе. При этом мультиварка получила сертификат качества этих стран, что говорит о высочайшем качестве мультиварки Cuckoo CRP-A1010F.

Где купить мультиварку Cuckoo CRP-A1010F?

scorovarka.ru