Рецепты завтраков в мультиварке. Мультиварка для завтрака


Мультиварка для завтраков Philips: отзыв мамы

Проверено мамами Автор: Svetlana 26 Июнь, 2014

Как здорово, когда утро начинается с чего-то приятного и полезного — например, с хорошего завтрака. Хороший завтрак — это и добрая семейная традиция, и наша особая «батарейка», которая может зарядить весь день силой и позитивом — и для нас, и для наших малышей.

А как здорово, когда завтрак делается почти сам собой, без лишних хлопот, когда можно без всяких переживаний выйти из кухни — на минуточку, на две… да и просто выйти из кухни и зайти обратно лишь перед подачей завтрака на стол… Мультиварка для завтрака Philips обещает нам именно такое утро и такой способ приготовления завтрака — каждый день. Поколдовать на кухне с мультиваркой для рубрики Проверено мамами взялась Елена Назаренко, автор блога Просто о вкусном.

Мультиварка для завтрака

Когда Блоги Мам предложили мне протестировать новинку – мультиварку для завтраков Philips, я, конечно, обрадовалась, но даже больше удивилась. Потому что такая маленькая, компактная мультиварка, специально продуманная для приготовления завтраков (особенно детских!), с блокировкой от детей – это как раз то, что мне было нужно, чего я не могла найти в других моделях мультиварок и что удерживало от покупки такого агрегата. Как будто мои мысли прочитали, честное слово. 🙂

Я даже не сомневалась, в том, что мне всё понравится, но тщательно в течение целого месяца тестировала все функции, все режимы мультиварки, о чём вам сейчас и расскажу.

Знакомство

Итак, прошу знакомиться: мультиварка Philips HD3060, габариты 395 x 300 x 245 мм, объем чаши 2 л., управление сенсорное, в комплект входят 3 стаканчика для йогурта, мерная кружка и книга рецептов.

Самое первое впечатление: такая стильная, аккуратная, маленькая, ничего лишнего.

Мультиварка для завтрака маленькая

У мультиварки есть 5 встроенных программ для приготовления одних из самых популярных вариантов завтраков:

  • Каша,
  • омлет,
  • яйца (отварные),
  • йогурт,
  • кекс,
  • а также 6-й ручной режим с полностью настраиваемыми температурой и временем приготовления.

Дополнительные возможности мультиварки Philips

Но надо сказать, что встроенные режимы тоже достаточно гибкие: во многих можно также изменять значения температуры и времени приготовления.

Плюс к этому, у мультиварки есть функция подогрева. Она по умолчанию включается, когда ваше блюдо уже приготовлено, но за ненадобностью её можно отключить.

Также можно задать отложенный старт, и мультиварка приготовит всё к нужному вам времени.

Ещё предусмотрена функция блокировки от детей, которая делает кнопки управления неактивными.

Прилагается книга со множеством рецептов для каждого режима, и каждый рецепт сопровождается советами, как это блюдо можно разнообразить, изменить.

Кулинарная книга для мультиваркиНу что ещё нужно для мамы с маленьким ребёнком?

Кстати, особое внимание в книге рецептов уделяется именно детскому питанию, начиная с периода прикорма. Есть рецепты для приготовления фруктовых и овощных пюре, детских супчиков, а во всех остальных рецептах особо оговаривается, подходят ли они деткам и как их можно адаптировать для детского питания.

Режим «Каша»

Для меня этот режим самый нужный! Это просто бесценно, когда «кто-то» вместо тебя сварил к завтраку кашу, и уже вкусный запах плывет, а ты даже с постели не вставала. 🙂Я на завтрак чаще всего делаю овсянку. Муж её вообще не ест, а мы с ребёнком уплетаем за обе щеки: в этот раз с корицей и с бананом.

Каша в мультиварке

Режим «Омлет»

Делала со шпинатом. Получился очень высокий, пышный, и уж такой нежный! Раньше я убедилась, что омлет из духовки вкуснее, чем со сковороды, а теперь вижу, что из мультиварки он ещё лучше.

Омлет в мультиварке

Режим «Яйца»

Здесь всё понятно: просто варёные яйца, обычного вкуса. Но в этом режиме для меня самое главное, что их точно никогда не переваришь. Я, например, периодически могу забыть про булькающую на плите кастрюльку с яйцами.

Маленькая мультиварка

Режим «Йогурт»

Домашний йогурт я и раньше делала, используя в качестве закваски магазинный натуральный белый йогурт: нагревала на плите, бдительно следила, чтобы не перегреть, остужала… А тут весь процесс проходит без тебя. Мне очень удобно на ночь залить молоко, добавить закваску, а к утру у меня готов замечательный нежный натуральный йогурт. Сын ест с вареньем, а я его использую как основу для салатных соусов.

Йогурт в мультиварке

Режим «Кекс»

Название режима не означает, что он относится только к выпечке. Я в первую очередь на этом режиме испробовала испечь любимую запеканку моих мужчин: творожную, которая «как в садике». Тоже с удивлением обнаружила, что она как-то нежнее получилась, чем из духовки.

Кекс в мультиварке

Режим «Ручной»

В этом режиме я на пробу тушила куриные бёдра с овощами. Сначала обжарила мясо, затем добавила стручковую фасоль, морковку кукурузу, горошек, добавила соевого соуса, томатной пасты, немного кисло-сладкого соуса и оставила тушиться на полчаса. Мясо получилось очень мягкое, и особенно понравилось, что приготовленные овощи остались целыми и совсем не потеряли свою форму.

Мультиварка для завтрака

Мои итоги

Ну что сказать… Мы с этой мультиваркой совпали идеально:

  • она очень компактная, совершенно не забрала ценное рабочее пространство моей маленькой кухни, так как замечательно поместилась на узком подоконнике;
  • она замечательно готовит за меня завтраки, которые подходят в том числе и моему ребёнку;
  • если надо, но некогда, она мне и суп сварит, и плов приготовит;
  • я могу не беспокоиться, что мой сын случайно её выключит.

А кому не подходит мультиварка Philips HD3060?

Тем, кому нужно готовить на большую семью. Больше противопоказаний я не нашла. 🙂

И напоследок: спасибо большое Блоги Мам за приятную возможность познакомиться с такой замечательной полезной помощницей! Готовьте с удовольствием!

Кстати: каждый ли разберётся?

Очень заинтересовавшись возможностями мультиварки Philips, мы подумали — а легко ли работать с этой изящной новинкой? Не слишком ли она мудрёная и не создаст ли она сложностей в уходе? И мы попросили Елену ответить ещё на 3 вопроса.

Блоги Мам: Легко ли было разобраться в том, как она работает? Что помогло разобраться? Инструкция, или интуитивно понятно, или без мужа никак?

Лена: Я принадлежу к тем «занудам», которые всегда вначале читают инструкцию. 🙂 Так что проблем не было. Инструкция обычная, всё в ней понятно. Ещё можно отметить, что основные и часто встречающиеся вопросы по работе мультиварки вынесены в начало книги рецептов, что тоже очень удобно — не всегда даже надо доставать инструкцию.

Блоги Мам: Был ли страх перед новой техникой? Когда ты почувствовала себя уверенно с мультиваркой? Как думаешь — любая мама разберётся без проблем?

Лена: Страх?? Нет, не было. 🙂 Я бы сказала, что в процессе экспериментов с мультиваркой я не то чтобы уверенности набираюсь, я скорее с ней с удовольствием играюсь. Любопытно отмечать разницу в качестве еды, особенно той, которую раньше тоже готовила, но традиционно на плите или в духовке.

Конечно же любая разберётся, с инструкцией по эксплуатации любая мама непобедима. 🙂

Блоги Мам: Какова она в уходе? Можешь что-то порекомендовать в плане ухода?

Лена: В уходе мультиварка Philips очень простая. Внутри чаши хорошее антипригарное покрытие, очень легко отмывается. Корпус внутри и снаружи пока нужно было только протирать тряпочкой и всё, т.к. ничего не переливалось и не убегало.

Ну что ж, поздравляем Елену с её новым кухонным помощником!

В магазине Philips по указанной далее ссылке можно ознакомиться с документацией и сопровождающей брошюрой и приобрести мультиварку для завтрака Philips >>

www.blogimam.com

Мультиварка для завтрака. Сырник с вареньем. Пудинг из куличей с вишней.

Недавно мне привезли славную малышку.Совершенно очаровательную мультиварку для завтрака. Да-да, есть и такая. :)Небольшого объёма, с программами, помогающими вкусно приготовить утреннюю кашу, омлет или кекс.И йогурт готовит, и сметану, и творог... И даже специальные стеклянные стаканчики прилагаются, чтобы удобно и порционно хранить йогурт.А называется эта модель мультиварки Philips HD3060/3 Advance Collection

Она действительно маленькая и очень удобная. Заявленный объём - 2 л, но по факту чаша рассчитана максимум на 1,5 л.Кроме автоматических режимов, есть и ручной, можно выставить любую температуру в диапазоне от 30*С до 160*С и время по желанию. Поэтому можно готовить не только каши, омлеты и кексы, но и тушить овощи, запекать мясо. В общем, всё, что душе угодно. Небольшими порциями, на 2 человека.Это очень удобно! Именно такой малышки-помощницы мне не хватало. Чтобы не гонять большую мультиварку ради утренней каши.Да, и режим отсрочки тоже имеется. Вечером засыпать ингредиенты, утром уже ждёт свежее и горячее. Экономия времени. :)

К тому же сама мультиварка очень лёгкая, компактная. Взять с собой на дачу - идеальный вариант.

Так как приехала ко мне она накануне Пасхи, то и рецепты я в ней готовила тоже тематические.Пудинг из куличей и сырник, который заменил мне заварную пасху.

вкусности зима-весна20141-001

Вот такая небольшая чаша.Как видно, деления до 1,25 л. :)Чаша антипригарная, 5-тислойная.Крышка снимается и моется. Что тоже удобно.

Стеклянные стаканчики для йогурта, небольшая мерная чаша и книга рецептов идут в комплекте.

А тут автопортрет детектет. )))Можно рассмотреть не только интерактивное окошко мультиварки, но и моё "рабочее" место на балконе, где я обычно снимаю. :)И можно рассмотреть подробнее стаканчик для йогурта с крышечкой, на которой удобно выставить время приготовления йогурта, чтобы ориентироваться в сроках хранения.

А вот и рецепт. :)Первым расскажу про

Пуддинг из куличей с вишней.

IMG_4529

Актуальный рецепт, если остались куличи после Пасхи.

Ингредиенты:

кулич - 500 гяйца - 4 шт.молоко (пополам со сливками, при желании) - 600 млсахар - 120 гкорица - 1 ч.л.ягоды вишни - 200 г

Приготовление

Кулич разрезать на небольшие кусочки. Залить смесью из яиц, молока, сахара и корицы, оставить на пару часов.Чашу мультиварки смазать растительным маслом.К смеси из кулича добавить ягоды вишни, перемешать, переложить массу в чашу мультиварки.Выбрать режим "Кекс", "Темп." - 140*С, "Время приготовления" - 1 час.Готовить до завершения работы режима.Дать остыть в чаше мультиварки.При подаче можно посыпать сахарной пудрой или варёным сгущённым молоком.

У меня как раз после пасхального рулета сгущёнка осталась, так что вкусно получилось... невероятно! :)

IMG_4571

И ещё один рецепт

Сырник с ягодным вареньем.

вкусности зима-весна2014

Сырников в ЖЖ у меня много, выбирай не хочу. Но этот всё же напишу. Вдруг кому пригодится. ;)

Ингредиенты:

творог - 500 гмолоко - 100 мляйцо - 2 шт.манная крупа - 2 ст.л.порошок ванильного пуддинга - 2 ст.л.сахар - 120 грастопленное сливочное масло - 2 ст.л.сода - 0,5 ч.л.щепотка солиизюм (вяленая вишня или клюква, чернослив или курага) - 100 г

варенье - при желании

Приготовление

Изюм замочить в тёплой воде на 1-1,5 ч. Затем обсушить.Творог взбить миксером или блендером с яйцами, молоком, сахаром. Добавить манную крупу, пуддинг, соль, соду и растопленное сливочное масло. Ещё раз взбить, добавить изюм и тщательно перемешать ложкой.Чашу мультиварки смазать маслом. Влить туда творожную массу.Включить режим "Кекс", температура - 140*С, время - 1 час.Готовить до завершения работы режима.Выключить мультиварку, или просто отключить режим подогрева, остудить 30-40 минут. Вынуть сырник, полить вареньем.Вкусно тёплым, и охлаждённым.

IMG_4262-001

Про клюквенно-вишнёвое варенье с ароматом корицы я уже писала тут.http://lapundrik.livejournal.com/175889.htmlСамое любимое, в последнее время. :)

А рецепты отправляю в Флешмоб Вдохновляющих Пасхальных Идей. ;)

lapundrik.livejournal.com

Готовим завтрак в мультиварке - лучшие рецепты

В начале рабочего дня, когда времени в обрез или тихим утром выходного, меньше всего хочется стоять у плиты, сочиняя что-то новенькое. Завтрак в мультиварке то, что подойдет всем, кто ценит свое время, но не желает пропускать утреннюю трапезу, да и просто любит побаловать себя вкусненьким. Вариантов рецептов для этого уже ставшего привычным гаджета очень много, к тому же, освоив базовые, вы легко сможете экспериментировать.

к содержанию ↑

Как готовить кашу в мультиварке

Почему для приготовления такого простого блюда стоит воспользоваться мультиваркой? Потому, что это огромная экономия времени – мы просто загружаем с вечера все продукты в чашу, выставляем время и… ложимся спать. Вот так просто! А утром нас ждет горячий, вкусный и полезный завтрак.

Предлагаем проверенные рецепты самых вкусных каш – наверняка одна из них придется вам по вкусу, но прежде, чем взяться за готовку, вспомним о нескольких основных правилах.

Как готовить кашу в мультиварке на завтрак

  • Смазываем чашу сливочным маслом

Это необходимо сделать, чтобы даже в случае недостатка жидкости крупа не пристыла к стенкам чаши. Можно воспользоваться и растительным, но сливочный вкус сочетается с кашей лучше и придает ей нежный аромат.

  • Запас времени

Для завтрака кашу лучше чуточку переварить – так консистенция станет мягче и воздушней, поэтому ставим таймер на 5-7 минут больше указанного в инструкции времени. Особенно это справедливо относительно нежных рисовых каш.

Помня об этих нехитрых советах можно легко приготовить действительно вкусное блюдо.

к содержанию ↑

Овсяная каша в мультиварке с яблоками и орехами

По этому рецепту получится по-настоящему сытный и питательный завтрак.

Овсяная каша в мультиварке на завтрак

  • 1 яблоко очищаем от семечек и режем небольшими кусочками. Слишком измельчать его не стоит, чтобы оно чувствовалось в каше.
  • 1 стакан обычных овсяных хлопьев всыпаем в чашу мультиварки, туда же добавляем 3 ст.л. мелкорубленых грецких орехов. Можно взять и любые другие, но грецкие особенно хорошо сочетаются со вкусами яблок и меда.
  • Заливаем все 2 стаканами воды и 3 стаканами молока, солим, выставляем мультиварку на нужный режим и включаем таймер.

Утром нас встретит ароматная горячая каша, в которой размешиваем 1-2 ст.л. меда. При необходимости заменяем его на сахар или сироп.

к содержанию ↑

Пшенная каша с сухофруктами в мультиварке

Пшенная каша с сухофруктами в мультиварке на завтрак

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это блюдо лучше готовить в той последовательности, что указана ниже, но даже если мы оставим ингредиенты замачиваться на ночь, ничего страшного.
  1. Промываем крупу, выставляем прибор на режим «Варка» и отправляем пшенку в чашу, залив водой. Хватит и 15 минут, так как крупа нам нужна, доведенная до полуготовности.
  2. Курагу хорошо промываем и режем на дольки. По истечении указанного времени, насыпаем в чашу сахар, сухофрукты и соль.
  3. Выставляем «Готовка на пару» и варим еще 15-20 минут.
  4. Крышкой пока не закрываем – дожидаемся закипания и вливаем сливки. Теперь накрываем и оставляем кашу готовиться.
  5. После отключения таймера заправляем ее сливочным маслом и даем постоять еще несколько минут.

Раскладываем кашу по порционным тарелкам, добавляя в каждую при желании варенье или джем. Но если вы небольшой любитель сладких завтраков, отказываться от углеводов утром не обязательно. Достаточно заменить сладкий наполнитель в каше на грибы или ветчину.

к содержанию ↑

Перловая каша с грибами

Этот рецепт идеален именно для перловой каши, которая готовится дольше любой другой крупы. Насыпая ее с вечера, мы можем быть уверены, что к утру каша разварится, станет легкой и воздушной.

Перловая каша с грибами на завтрак

  • Промываем и шинкуем 150 г шампиньонов. Мультиварку выставляем на режим «Жарка» и на сливочном масле обжариваем грибы. Их немного, поэтому выкладываем сразу все.
  • Тем временем подготовим лук и болгарский перец (по 1 штуке). Все мелко рубим и, как только грибы зарумянятся, выкладываем в чашу овощи.
  • Хорошо промываем 1 стакан перловой крупы, всыпаем его к грибной зажарке и наливаем 2 стаканами воды. Все солим, перемешиваем, по вкусу сыплем мускатный орех и душистый перец.
  • Выставляем таймер и выбираем режим «Варка». Готово!

Утром теплую кашу можно заправить сливочным маслом или посыпать тертым сыром. Вместо грибов хорошо подойдет в качестве дополнения ветчина, копченая или отварная курица, говядина.

к содержанию ↑

Омлет в мультиварке

Но не только кашу можно готовить в мультиварке. Сделаем оригинальный сырный омлет! Этот рецепт сочетает в себе и вкус, и пользу.

Готовим омлет в мультиварке на завтрак

  1. Для начала займемся брокколи, ее потребуется 100 г. Если капуста свежая, отварим ее 2-3 минуты в кипящей воде, если замороженная, просто дадим отойти при комнатной температуре – такой овощ сам по себе будет достаточно мягким.
  2. Разделяем ее на соцветия и выкладываем поровну в силиконовые формочки «кроной» вниз.
  3. Теперь взбиваем омлет: смешиваем пару куриных яиц с 2 ст.л. жирной сметаны или 3 ст.л. сливок. Трем на терке 100 г сыра, мелко рубим 2 зубчика чеснока. Все добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем.
  4. Всыпаем 1 ст.л. муки, солим, еще раз взбиваем и наполняем формы с брокколи.
  5. Ставим форму в чашу мультиварки, заливаем нижнюю емкость воду, выбираем режим «Готовка на пару» и выставляем время – примерно 25 минут.

Когда таймер сработает, открываем крышку мультиварки и даем омлету чуть-чуть остыть. Затем, вынимаем его из форм и посыпаем зеленью. Готово!

к содержанию ↑

Сосиски в тесте на завтрак

В мультиварке они готовятся даже быстрее, чем в духовке и представляют собой отличную альтернативу привычным бутербродам.

Возьмем пару сосисок, 1 яйцо и немного слоеного теста (можно использовать покупное). На 2 порции его понадобится полоска в 4-5 см от пласта.

Готовим на завтрак сосиски в тесте, проготовленные в мультиварке

  • Обмазываем сосиски яйцом, чтобы тесто на них схватилось (можно взять перепелиное, так как понадобится совсем немного).
  • Затем делим широкую полосу на 2 узких, и обматываем каждую сосиску, закрепляя тесто по краям.
  • Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 40 минут и выкладываем в чашу мультиварки сосиски.
  • Держим их 20 минут на одной стороне, затем переворачиваем на другую и доводим до готовности.
к содержанию ↑

Миндальные маффины

Сладкоежки наверняка придут от такого завтрака в восторг.

Миндальные маффины в мультиварке на завтрак

  1. Растапливаем 150 г сливочного масла и отставляем в сторону.
  2. Взбиваем 2 яйца со 100 мл молока и 150 г сахара.
  3. Всыпаем 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем масло и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. В блендере отдельно измельчаем 80 г миндаля, берем 100 г мягкого ириса, режем его на мелкие кубики и вмешиваем к остальным ингредиентам.
  5. Раскладываем тесто по силиконовым формам, не доходя примерно ¼ до края, чтобы маффины могли подняться.
  6. Ставим форму в чашу мультиварки и на режиме «Выпечка» готовим кексы в течении 25 минут.

Получившимся маффинам даем остыть, аккуратно вынимаем и, при желании смазываем кленовым сиропом, посыпаем рубленым миндалем. Вместо сиропа можно взять мед или взбитые сливки.

к содержанию ↑

Рецепт панкейков в мультиварке

Традиционное блюдо выходного завтрака, пышные оладушки легко можно приготовить и в мультиварке!

Рецепт панкейков в мультиварке на завтрак

  • Смешиваем 1 стакан молока с 3 ст.л. сахара.
  • Отделяем желтки от белков у 2-х куриных яиц и соединяем желтки с молочной смесью.
  • В отдельной посуде перемешиваем 1 стакан муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя, все соединяем и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  • Белки взбиваем с несколькими крупинками соли в крутую пену и аккуратно вмешиваем ее ложкой в тесто. Если воспользоваться миксером, то структура пены будет нарушена и панкейки не получатся такими пышными.
  • Теперь выставляем на мультиварке режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем тесто, как на обычную сковороду. Жарим оладья с обеих сторон.

Готовые складываем друг на друга стопкой и поливаем сгущенкой, сиропом или жидким вареньем. Приятного аппетита!

Вот видите, как много рецептов вкусных и замечательных блюд можно приготовить в мультиварке на завтрак!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также