Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Мультиварка ленивые голубцы рецепт


Ленивые голубцы в мультиварке рецепты с фото

ленивые голубцы в мультиварке

Часто на хватает времени, чтобы приготовить настоящие голубцы. Выход есть – можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Получится замечательно. Рецепт ленивых голубцов для мультиварки совершенно простой.

Ингредиенты для ленивых голубцов в мультиварке:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг фарша (говядина и свинина)
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка
  • ½ мерного стаканчика риса;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • специи на вкус, лавровый лист.
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления в мультиварке ленивых голубцов, сначала подготовьте все предложенные в рецепте овощи. Читайте еще: Ленивые голубцы в духовке рецепты с фото.
  2. Нашинкуйте очень мелко капусту и лук, а морковь протереть на терке с крупными ячейками. В фарш добавьте одно сырое яйцо и рис, посолите. Теперь соедините фарш со всеми овощами, которые вы мелко нарезали. Снова посолите и поперчите. Основу ленивых голубцов хорошо перемешайте.
  3. В мультиварку налейте подсолнечное масло, буквально 2 столовые ложки. Застелите дно капустным листом. Положите полученную массу для ленивых голубцов м мультиварку. Сверху положите лавровый лист.
  4. Перемешайте сметану с кетчупом и водой. Залейте полученный соус в мультиварку к ленивым голубцам. Мультиварочной ложкой проткните всю массу в трех местах, чтобы заливка проникла внутрь.
  5. Закройте крышку. Ставьте на «Тушение». Время поставьте на 1 час. После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы. Кушать можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке слоями

ленивые голубцы в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • капуста — 1/4 крупного качана;
  • фарш говяжий ~ 700 г;
  • рис — 2 мультистакана или 400 г;
  • лук — 2-3 шт среднего размера;
  • морковь — 1шт среднего размера;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление ленивых голубцов слоями в мультиварке:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Мультиварку включаем на режим Тушение, именно на нем будет происходить весь процесс
  2. Сначала отправляем наш заранее приготовленный фарш из говядины обжариваться в мультиварку.
  3. Наливаем совсем немного растительного масла, ведь пища приготовленная в мультиварке именно этим и полезна, что не требуется большого количества жира!
  4. Жарим с открытой крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая
  5. Рис тщательно промываем до прозрачной воды, заливаем и даем настояться пока готовится остальное
  6. В это время чистим и нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту.
  7. Кстати очень удобно натереть много моркови и заморозить, а когда она необходима просто добавляем нужное количество. Вкусовые качества она не меняет
  8. Наш фарш уже немного обжарился, и пора добавлять к нему лук, через пару минут обжарки добавляем морковь. И готовим еще минут 15
  9. Когда мясо с овощами уже приготовились нам нужно уложить слоями рис и капусту. Не забываем все посолить и поперчить. Поверх фарша выкладываем промытый рис и заливаем 3-я мульти-стаканами горячей воды, примерно 700 мл
  10. Далее выкладываем нашинкованную капусту, предварительно её нужно пожать, чтобы дала сок и стала мягкой. Еще можно добавить аджики, для любителей остренького или пару ложек томатной пасты
  11. На таймере остается еще около часа до конца приготовления блюда. Можно идти заниматься своими делами, а через час насладиться им, украсив свежей зеленью!

Ленивые голубцы с подливой в мультиварке

как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для подливы:
  • лук- 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры 5 шт или 1 ст. томатного сока;
  • сметана — 200 гр.
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль- 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки – 30 мл.
  • Ингредиенты для голубцов:
  • рис- 150 гр.;
  • мясо (на ваш вкус- куриное филе, говядина, свинина) – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • капуста – 300 гр;
  • яйца – 2-3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех молотый – 1.2 ч.л.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке с томатно-сметанной подливой:

  1. Сперва отвариваем рис из расчета один к одному, то есть на 1 часть риса 1 часть воды. Остужаем. Он должен быть немного сыроват
  2. Занимаемся подливой – мелко режем лук
  3. На терке натираем морковь
  4. Овощи отправляем в чашу мультиварки с растительным маслом
  5. Готовим при режиме «Жарка» 15 минут
  6. Помидоры (у меня мороженные)очищаем от шкурки, отправляем в блендер
  7. Измельчаем их. Если помидор у вас нет, их можно заменить томатным соком
  8. За 5 минут до готовности подливы добавляем в овощи помидорное пюре
  9. Тушим
  10. Занимаемся непосредственно голубцами. В блендере или на мясорубке измельчаем лук
  11. К луку отправляем промытое, очищенное от пленок мясо. Перебиваем его. Выкладываем в емкость с высокими краями
  12. Теперь очередь капустных листов, которые мы измельчаем
  13. К фаршу добавляем рис и капусту
  14. Вбиваем яйца
  15. Добавляем соль и специи
  16. Фарш тщательно вымешиваем
  17. Из полученной мясной смеси формируем шарики диаметром около 5 см. Маленькая кулинарная хитрость- чтобы мясо не липло к рукам, поставьте рядом мисочку с водой с смачивайте в ней руки перед тем, как взять фарш
  18. Выкладываем готовые тефтельки в чашу мультиварки к подливе
  19. Заливаем водой. Лучше это сделать сразу кипятком — так верхний слой фарша «схватится» и шарики не разварятся в процессе тушения
  20. Солим бульон, добавляем лавровый лист, заливаем сверху сметаной
  21. Готовим при режиме «Тушение» 40-50 минут
  22. Ленивые голубцы готовы. Подаются к столу в качестве отдельного блюда или с гарниром – лучше всего сочетается с картофельным пюре

Ленивые голубцы слоями в мультиварке

как готовить ленивые голубцы в мультиварке

Этот рецепт предназначен всем любителям вкусной и здоровой пищи, приготовленной с минимальными затратами времени и сил. Не зря эти голубцы называются «ленивыми», приготовить их в мультиварке сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей белокочанной капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 400 г мясного фарша
  • 100 г риса
  • 2-3 морковки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 луковицы
  • 50 г томатного соуса
  • 50 г сметаны
  • зелень, соль, специи

Способ приготовления блюда «Ленивые голубцы слоями в мультиварке»:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежую и квашеную капусту (если квашеной капусты нет, можно взять только свежую), мясной фарш (свиной или смесь свиного и говяжьего фарша), рис, морковь, лук, зелень, любое растительное масло, немного томатного соуса и сметаны для подливки.
  2. Промойте рис и поместите его в чашу мультиварки. Налейте 150 мл воды, насыпьте немного соли, выберите программу «Рис» и установите таймер на 20 минут. После окончания варки рис охладите.
  3. Пока варится рис, можно заняться подготовкой овощей. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой, помните её руками, перетерев с небольшим количеством соли. Квашеную капусту промойте, отожмите и смешайте со свежей капустой.
  4. Мелко покрошите зелень и лук, морковку натрите на крупную тёрку. Обжарьте лук на разогретом подсолнечном масле, затем добавьте к нему морковь, зелень и немного воды. Тушите овощи примерно пять минут.
  5. В мясной фарш добавьте рис, соль и специи. Можно использовать, например, приправу карри, кориандр, смесь перцев или сушёные травы. Всё тщательно перемешайте.
  6. Приготовьте заливку для голубцов. Для этого смешайте томатный соус со сметаной и добавьте 250-300 мл горячей кипячёной воды, а также при необходимости чайную ложку сахара или немного соли (попробуйте заливку и ориентируйтесь на свой вкус). Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к укладыванию их слоями в чашу мультиварки.
  7. На дно чаши налейте немного растительного масла, затем выложите слой капусты, по которому равномерно распределите слой мясного фарша с рисом. Присыпьте его слоем жареной морковки с луком и зеленью. Потом снова всё повторите: слой капусты, слой фарша, слой морковки с луком. Самым верхним слоем должна быть морковка.
  8. Залейте уложенные слоями голубцы приготовленной томатно-сметанной заливкой. Установите чашу в мультиварку. Выберите программу «Тушение», вид продуктов – «овощи» и выставьте таймер на 40 минут. После звукового сигнала об окончании работы программы не спешите доставать голубцы из мультиварки. Пусть они побудут в ней ещё 10-15 минут.
  9. После извлечения голубцов из мультиварки разделите их на порции, стараясь захватить все слои. Подавать ленивые голубцы можно со сметаной, зеленью, салатом.

Желаем всем приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке

как сделать ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • капуста – 350 г;
  • томатная паста – 70 – 100 г;
  • морковь – 1 -2 шт.;
  • лук -2 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль ;
  • перец молотый;
  • масло подсолнечное или оливковое.

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь приготовлением риса для голубцов. Кстати, проще всего сварить его именно в мультиварке. Промойте крупу очень тщательно в холодной воде, чтобы удалить лишнюю грязь. Затем поместите риса в чашу мультиварки, добавьте две части воды, закройте крышкой и включите режим «Рис/гречка». Про окончание приготовления мультиварка сообщит вам характерным звуком.
  2. Теперь необходимо подготовить фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Причем лучше через крупную решетку. Тогда мясные волокна максимально сохранят свою целостность, и голубцы в мультиварке получатся сочными. В рецепте используется свинина, но ленивые голубцы можно также приготовить с говядиной, курицей. Правда, в этом случае лучше в нежирное мясо положить небольшой кусочек сала.
  3. Коль мы готовим именно ленивые голубцы, тогда и с овощами поступим по-ленивому. Вслед за мясом измельчите с помощью мясорубки капусту, одну луковицу и чеснок.
  4. Фарш посолите, добавьте молотый перец по вкусу. Сюда же можно положить специй по желанию (лавровый молотый лист, тимьян).
  5. Мясной фарш с овощами смешайте с остывшим рисом.
  6. Вбейте в массу одно яйцо. Оно используется в качестве скрепляющего компонента. Фарш хорошо вымесите и очень тщательно его отбейте (для большей однородности).
  7. Мы готовим ленивые голубцы котлетами. Поэтому руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из фарша небольшие котлетки и поджарьте их на разогретой с подсолнечным или оливковым маслом сковородке.
  8. Луковицу нарежьте кубиками, поместите ее в чашу мультиварки с растительным маслом. Поджарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  9. Затем добавьте к луку тертую морковь. Жарьте еще 5 минут.
  10. Отдельно приготовьте соус для голубцов, смешав томатную пасту и сметану.
  11. Добавьте его к овощам в мультиварке. Протушите все вместе 5 минут, и выложите поверх соуса котлетки. Долейте воды так, чтобы она практически закрыла будущие голубцы. Установите в мультиварке режим «Тушение». Сколько тушить голубцы в мультиварке? Достаточно 25 -30 минут. Только прежде ленивые голубцы посолите по вкусу, а за несколько минут до окончания готовки добавьте немного (0,5 чайной ложки) сахара, если вам покажется, что слишком кисло.
  12. Подавайте со сметаной или просто полейте их соусом, оставшимся после тушения.

Голубцы «Ленивые» в мультиварке

ленивые голубцы в мультиварке рецепт приготовления

Готовятся голубцы «ленивые» в мультиварке очень просто. Тушеная капуста с нежным фаршем и питательным рисом выглядит очень аппетитно и съедобно! Приготовить эти замечательные голубцы можно всего за 55 минут. Рецепт, представленный здесь, рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша;
  • Один стакан риса;
  • Одна луковица;
  • 1/3 кочана капусты средних размеров;
  • Две морковки;
  • Две ст.л. подсолнечного масла;
  • Немного соли;
  • Немного перца;
  • Три ст.л. кетчупа;
  • Одна ч.л. приправы (укроп и сушеная петрушка).

Приготовление:

  1. Моем все овощи. Далее очищаем от кожуры луковицу и морковь. Нашинковываем капусту и нарезаем луковицу на небольшие кусочки, трем морковь на мелкой терке.
  2. Программируем мультиварку на режим «Выпечка», кладем приготовленный фарш в форму для мультиварки и оставляем его на 15 минут.
  3. Пока фарш томится в мультиварке, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем в сковороду тертую морковь и капусту. Обжариваем это приблизительно 15 минут.
  4. Открываем крышку мультиварки, разбиваем фарш с помощью деревянной лопаточки. Перекладываем овощи в форму для мультиварки, хорошо перемешиваем все с фаршем.Добавляем в форму один стакан риса, добавляем также немного перца и соли, кетчупа и приправы. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (приблизительно полтора стаканчика).
  5. Включаем на мультиварке режим «плов» и оставляем голубцы «ленивые» в мультиварке на 40 минут. Читайте еще: Голубцы в духовке рецепты приготовления.

Ленивые голубцы в мультиварке

ленивые голубцы в мультиварке рецепты

Ингредиенты:

  • фарш (свиной)- пол килограмма
  • луковица – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • морковка – 1 штука
  • лук -1 штука
  • мука – 1 стакан
  • рис – пол стакана
  • капуста – маленький кочан
  • растительное масло – небольшое количество
  • томатная паста –2 столовые ложки.
  • чеснок – примерно 2 зубчика
  • вода – 1,5 стакана
  • лавровый лист
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

  1. Фарш для приготовления ленивых голубцов в мультиварке мы взяли свиной. Если вы против покупного фарша, то купите кусок мяса, прокрутите его с луком и у вас получится отличный домашний фарш. Берем кастрюлю и начинаем варить рис, ждать пока он полностью будет готов не нужно. Он нужен нам в полуготовом состоянии. Пока рис варится, мелко шинкуем капусту так, насколько это возможно. Так же можно капусту измельчить в блендере.
  2. После этого морковь трем на средней терке, а лук мелко шинкуем.
  3. Как только рис дошел до нужной нам кондиции, он должен быть немного сыроватым внутри, как говорится «на зубок» его необходимо остудить, а затем соединить его в одной чаше с фаршем, капустой, луком и морковкой.
  4. Обязательно туда разбиваем одно яйцо. Приправляем нашу массу солью и перцем по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваем массу, немного отбиваем, чтобы она стала однородной консистенции.
  6. Можно полученную массу немного взбить еще блендером.
  7. Формируем не большие тефтельки, и обваливаем их в муке.
  8. Чтобы фарш не прилипал, можно смачивать руки в холодной воде.
  9. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла (2 – 3 столовые ложки) для жарки. Устанавливаем режим «Выпечка» и  обжариваем ленивые  голубцы в мультиварке по 10 минут с каждой стороны до румяности. Так по очереди жарим  все наши голубцы.
  10. Как только последняя партия приготовится, все голубцы помещаем в мультиварку. Разводим томатную пасту в воде и перемешиваем, заливаем этим томатным соком тефтельки.
  11. Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, и готовим ленивые голубцы в мультиварке на режиме «Тушение» 30 минут.
  12. Через 30 минут ленивые голубцы готовы.
  13. Они являются отличным дополнением к любому блюду, но также их можно подавать и отдельно, например со сметаной.

Как приготовить ленивые голубцы с «изюминкой»

Рецепт ленивых голубцов не ограничивается строгим соблюдением состава или пропорций входящих ингредиентов. К примеру, для придания отличного вкуса всему блюду, капусту можно предварительно обжарить на подсолнечном масле, а уже затем смешать со всеми ингредиентами. Особый вкус и золотистый цвет готовым ленивым голубцам дает куркума. Яйцо, добавленное в фарш, придает плотности мясному фаршу, а ложечка сметаны делает его вкус более нежным и сочным.

Особую пикантность блюду способен придать болгарский перец. Конечно, это весьма необычный ингредиент для этого блюда. Но готовое блюдо получаются очень вкусными, если к основному составу добавить болгарский перец в качестве приправы. Его надо совсем не много, достаточно 4-5 штук, порезанных небольшими длинными полосками и добавленных к основным продуктам до закладывания их в мультиварку.

vtorueblyda.ru

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы в мультиварке Опубликовано 03.03.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сколько помню себя в детстве, бабушка готовила очень вкусные голубцы. Но это был процесс на целый день, потому что сначала она отваривала капусту, потом разбирала ее на листочки, а только затем заворачивала в них мясной фарш. Складывала голубчики в большую чугунную кастрюлю и заливала соусом. А вот как то я пришла к подружке и попала прямо к обеду, передо мной поставили тарелку с непонятным для меня блюдом и сказали, что это ленивые голубцы. Я никак не могла понять, как это может быть, пока не попробовала. Но, как, ни странно, несмотря на необычный внешний вид (оно больше напоминало капустное рагу с мясным фаршем), блюдо было действительно очень вкусным. Уже позже я познакомилась еще с несколькими вариациями исполнения этого блюда, и каждый отдельно мне понравился. Особенно мне кажется интересная версия такого блюда, которую я также иногда готовлю для разнообразия. А делаю я ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото пошагово подготовила специально для вас. Нам понадобится белокочанная капуста, свежая хрустящая, рис (лучше круглозернистый, чтобы был более клейким), конечно же, мясо, из которого мы будем готовить фарш, ну и овощи для соуса. Тут вы можете немного пофантазировать, учитывая сезонность и ваши вкусы, но в основе должны быть лук-репка, морковка и спелые томатные плоды. Что еще немаловажно подчеркнуть, так это то, что готовить ленивые голубцы мы будем именно в мультиварке. Такая помощница на кухне значительно облегчает нашу работу и дает возможность получить свободное время для других дел. Как только мы выполним все основные процессы, достаточно будет сложить все ингредиенты в чашу, залить соусом и выставить нужный режим. Дальше помощница сама уже справится, даже если вас не будет рядом, можете не переживать - ничего не сгорит, все выключится автоматически и еще и режим подогрева включится, чтобы вы пришли и отведали еще теплое блюдо.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов Ингредиенты:- белокочанная капуста - 500 г- мясо (свинина, говядина) - 500 г- лук-репка - 1 шт.- куриное яйцо - 1 шт.- рис - 1 мультистакан для соуса:- лук-репка - 1 шт.- корнеплод моркови - 1 шт.- томатная паста - 2 ст.л.

капусту нашинковать Белокочанную капусту промываем, разрезаем пополам и мелко шинкуем. Немного мнем с солью, чтобы она стала мягче.

Рис промыть Рис заливаем холодной водой несколько раз и тщательно промываем.

перемолоть мясо, добавить яйцо Свежее мясо режем на куски и перекручиваем на мясорубке. Очищенный лук-репку мелко шинкуем.

Смешиваем перекрученное мясо с шинкованными капустой и луком, добавляем рис Смешиваем перекрученное мясо с шинкованными капустой и луком, добавляем рис, куриное яйцо, соль и специи. Полученную смесь тщательно перемешиваем и слегка отбиваем. Фарш для ленивых голубцов готов.

Измельчаем очищенные луковицу и морковь Измельчаем очищенные луковицу и морковь, складываем в чашу мультиварки.

Обжариваем овощи Обжариваем на режиме «выпечка» 10 минут.

Томатную пасту разводим с горячей водой. Томатную пасту разводим с горячей водой.

формируем голубчики Теперь формируем ленивые голубцы из фарша и укладываем их поверх овощной подушки.

Заливаем все водой с томатной пастой Заливаем все водой с томатной пастой, чтобы она покрыла голубцы. Можно добавить по вкусу соль и специи.

готовим 2 часа В режиме тушение готовим ленивые голубцы в мультиварке 2 часа.

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово Приятного аппетита!

рецепт ленивых голубцов Старинская Леся Так же посмотрите еще один интересный вариант постных ленивых голубцов в мультиварке.

namenu.ru

Рецепты ленивых голубцов в мультиварке: секреты выбора

Популярность ленивых блюд вполне обоснована – они экономят драгоценное время, при этом получаются столь же сытными и вкусными, как полноценные блюда.

Обычные голубцы хоть и визуально красивые, но по вкусу мало чем отличаются от ленивых. Поэтому смело можно, не тратя много времени и сил, соорудить отличные ленивые голубцы в мультиварке.

Ленивые голубцы в мультиварке – общие принципы

Приготовление любого блюда начинается с подготовки продуктов. В состав ленивых голубцов входит капуста, овощи, фарш, иногда крупы.

Капусту берут белокочанную, савойскую или пекинскую. Варить ее нет необходимости, достаточно промыть, обсушить и измельчить соломкой или кубиком, также можно воспользоваться специальной теркой. Капусту поздних сортов желательно слегка посолить и помять руками, чтобы она выделила соки и получилась нежной.

Для мясного составляющего блюда берут любой вид мяса: говядину, свинину, птицу. Мясо перекручивают в мясорубке, фарш солят и перчат. Допустимо использовать рыбу.

Из круп предпочтение отдают рису, он идеально сочетается с остальными продуктами. Его предварительно отваривают до полуготовности.

Остальные овощи: помидоры, лук, морковь, болгарский перец и другие так же измельчают и добавляют в общую массу. Для насыщенности желательно предварительно их пассеровать, добавив сливочное или растительное масло.

Не менее важным составляющим блюда является подлива, готовят его, основываясь на свой вкус: из пассерованных овощей, томатной пасты, сметаны.

Готовое блюдо при подаче посыпают зеленью, поливают всевозможными соусами.

1. Ленивые голубцы в мультиварке в виде запеканки

Ингредиенты:

• кочан савойской капусты;

• говяжий фарш – пол килограмма;

• по две луковицы и морковки;

• рис длинозерный – неполный стакан;

• сметана – 200 г;

• кетчуп – 50 г;

• соль, приправа – по 10 г;

• масло для жарки – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Капусту моем, шинкуем тонкой соломкой, морковку шинкуем на терке, лук измельчаем ножом.

2. Рис тщательно промываем.

3. Овощи смешиваем с рисом, подсаливаем, всыпаем приправу.

4. Добавляем говяжий фарш и снова перемешиваем.

5. В емкость мультиварки вливаем масло, кладем подготовленную массу.

6. Для подливы в разведенную водой сметану кладем кетчуп, тщательно размешиваем.

7. Соусом заливаем содержимое мультиварки, закрываем крышкой и запекаем на режиме «выпечка» 60 минут.

8. Подаем на тарелках, порезав запеканку порционными кусками, рядом ставим пиалу с соусом, приготовленным из сметану и зелени.

2. Ленивые голубцы в мультиварке с пассеровкой

Ингредиенты:

• обычная капуста – пол кочана;

• рисовая крупа длинозерная – 1 стакан без горки;

• свиной фарш – небольшая чашечка;

• сметана – 1 стакан;

• томатное пюре – 50 г;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• масло для жарки – 1 стакан;

• по две луковицы и моркови;

• соль, приправа – по 10 г;

• лаврушка – 2 листика;

• петрушка, укроп – по 3 веточки.

Способ приготовления:

1. В чашку мультиварки наливаем масло, разогреваем на режиме «выпечка», выкладываем измельченные лук с морковкой.

2. Добавляем промытый рис, перемешиваем с овощами.

3. Вливаем воду, доводим до кипения и варим несколько минут на прежне установленном режиме.

4. Подготовленный свиной фарш выкладываем по всей поверхности овощей с рисом.

5. Капусту нарезаем тонкими полосками, посыпаем солью, наминаем руками и укладываем ровным слоем на фарш.

6. В другой посуде смешиваем сметану с томатным пюре, солим, всыпаем приправу, кладем лаврушку и сливочное масло, хорошо размешиваем, заливаем содержимое мультиварки.

7. Аппарат переключаем на режим «рис» и запекаем ленивые голубцы чуть меньше получаса.

8. По истечению данного времени мультиварку переключаем на режим «подогрев».

9. Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем зеленью, поливаем подливой, в которой все запекалось.

3. Ленивые голубцы в мультиварке в виде котлет

Ингредиенты:

• небольшой кочан обычной капусты;

• краснодарский рис – 125 г;

• свино-говяжий фарш – пол килограмма;

• пару головок лука;

• 3 яйца;

• перец душистый порошком, соль – по 20 г.

Для соуса:

• лук, морковка – по 2 шт.;

• 6 помидоров;

• сметана – 1 неполный стакан;

• листик лаврушки;

• щепотка соли;

• масло для жарки – 30 мл.

Способ приготовления:

1. Луковицы измельчаем ножом, морковку – на терке, выкладываем все в емкость мультиварки, вливаем немного масла и жарим до золотистости на режиме «жарка».

2. Рис промываем, отвариваем на плите в отдельной глубокой емкости до полуготовности.

3. Смешиваем в небольшой миске пассерованные овощи и рис.

4. Для соуса морковку трем на терке с мелкими зубьями, лук измельчаем ножом, обжариваем в емкости мультиварки до прозрачности лука на режиме «жарка». Добавляем пропущенные через сито помидоры без кожицы, выкладываем сметану, солим, томим несколько минут.

5. В чашку с рисом и овощами выкладываем фарш, капусту, шинкованную мелкой крошкой, добавляем яйца, подсаливаем, перчим, хорошо размешиваем.

6. Из приготовленного фарша формируем котлетки диаметром 5 см, выкладываем их в емкость с соусом, добавляем лаврушку.

7. Включаем режим «тушение», томим чуть меньше часа.

8. Подаем ленивые голубцы, полив соусом, в котором они тушились, украшаем листиками петрушки.

4. Диетические ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

• фарш из куриного мяса – небольшая чашечка;

• рисовая крупа краснодарская – 1 стакан без горки;

• соль, смешанные черный и красный перец – по небольшой щепотке;

• капуста – маленький кочан;

• пару луковиц и моркови;

• петрушка – пучок;

• 1 корень сельдерея.

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту полосками, лук мелко измельчаем, морковку трем на мелкой терке.

2. В емкость мультиварки наливаем масло, выкладываем капусту, лук, морковку, промытый рис, подсаливаем, перчим.

3. На капусту с овощами и рисом кладем куриный фарш, на него мелко нарезанный корень сельдерея и петрушку.

4. Устанавливаем мультиварку на режим «выпечка» и прожариваем все ингредиенты несколько минут при постоянном помешивании (в случае испарения жидкости можно подлить немного воды).

5. Переключаем на режим «тушение», готовим ленивые голубцы в мультиварке еще 30 минут.

6. При подаче посыпаем свежей петрушкой.

5. Ленивые голубцы в мультиварке с минтаем

Ингредиенты:

• минтай – 3 средние рыбины;

• капуста – небольшая часть кочана;

• головка лука;

• рисовая крупа любая – 1 стакан;

• 50 мл молока;

• 2 яйца;

• пару морковок;

• 1 стакан любого бульона;

• 1,5 горсти муки;

• томат – 50 г;

• масло для жарки – 30 мл;

• перец, соль – по 20 г.

Способ приготовления:

1. Рыбу потрошим, отделяем хребет от мякоти. Мякоть измельчаем в мясорубке, добавив небольшую луковицу.

2. Капусту трем на мелкой терке, солим, наминаем руками.

3. В чашку с измельченной рыбой и луком добавляем вареную крупу, капусту, приправу, молоко, яйца, хорошенько размешиваем.

4. Из фарша формируем немного вытянутые котлетки, выкладываем их в емкость мультиварки в разогретое масло, жарим на режиме «жарка» с обеих сторон.

5. Готовим соус: измельченные лук с морковкой обжариваем на отдельной сковороде с маслом, кладем томатное пюре, томим 2 минуты, разводим стаканом любого бульона или простой водой, всыпаем муку. Соус кипятим 5 минут и снимаем с огня.

6. Соусом заливаем обжаренные голубцы и тушим на режиме «тушение» 25 минут.

7. Подаем на тарелках, рядом кладем сметану.

6. Ленивые голубцы в мультиварке с шампиньонами без фарша

Ингредиенты:

• небольшой кочан капусты;

• 4 свежих шампиньона;

• по две луковицы и моркови;

• рис – 200 г;

• столовая ложка томата;

• по щепотке соли и черного перца порошком;

• 20 г сахарного песка;

• масло для жарки – 20 мл;

• 2 листика лаврушки.

Способ приготовления:

1. Капусту режем небольшими кубиками.

2. Шампиньоны чистим, моем, режем пластинками, отвариваем после закипания воды 5 минут.

3. Морковку нарезаем соломкой, лук измельчаем ножом.

4. В емкость мультиварки с прогретым маслом выкладываем шампиньоны, прожариваем несколько минут на режиме «выпечка» при частом помешивании.

5. К грибам выкладываем овощи, прожариваем еще несколько минут.

6. В отдельную чашечку кладем томатную пасту, разбавляем водой, подсаливаем, перчим, сыпем сахар, добавляем лаврушку.

7. К грибам и овощам выкладываем рис, капусту, заливаем все соусом, размешиваем и тушим на режиме «тушение» полчаса.

8. Подаем на тарелках, посыпаем зелень.

Ленивые голубцы в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Ленивые голубцы получатся вкусными, если использовать фарш из вырезки и жировых прослоек, большого количества овощей. Если вы видите, что порезанная вами капуста не слишком сочная, посолите ее и намните руками. Также сочность добавят предварительно пассерованные лук и морковь. Если общая масса для ленивых голубцов получилась жидковатой, добавьте в нее немного муки или панировочных сухарей.

• Если вы готовите ленивые голубцы в виде котлет, биточков, то перед тушением обжарьте их быстренько на хорошо прогретом масле до корочки.

• Также ленивые голубцы получатся нежными и сочными, если при формировании котлет в центр каждого положить небольшой кусочек сливочного масла.

• Если подготовленный соус выкипел или получился в небольшом количестве, просто влейте в процессе тушения немного кипятка.

• Ленивые голбцы, как и стандартные можно заморозить. После их можно будет приготовить, даже не размораживая. Выложите замороженные полуфабрикаты в прогретое в чаше мультиварки масло, выдержите на режиме «тушение» несколько минут, после обжарьте на режиме «выпечка» и готовьте по обычной схеме.

• Вкусны ленивые голубцы, приготовленные в соусе. Используйте для подливы стандартную сметану, томатную пасту, овощи. Или поэкспериментируйте и добавьте сливок, грибного пюре, зелень. Приятного аппетита.

zhenskoe-mnenie.ru

Ленивые голубцы в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления ленивых голубцов в мультиварке из мяса, рыбы, грибов: варианты с рисом и без, с гречкой

Вариант 1: Рецепт классических ленивых голубцов в мультиварке

Использование современных кухонных приборов заметно ускорило и облегчило ежедневное приготовление пищи, но не могло не сказаться на меню. Впрочем, есть и исключения из этого правила. Предлагаем целую коллекцию рецептов хорошо знакомых многим ленивых голубцов, из разных продуктов и адаптированные для мультиварок разных производителей.

Ингредиенты:

  • плотный свиной фарш – один килограмм;
  • среднеразмерный вилок пекинской капусты;
  • 500 граммов риса;
  • две репчатые луковки и одна сладкая маленькая морковка;
  • две дольки чеснока;
  • свежее куриное яйцо;
  • три стакана бульона;
  • масло, подсолнечное – две ложки;
  • перец, лаврушка, специи для фарша и соль;
  • паста, томатная – полная ложка;
  • стакан густой сметаны.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Шаг 1:

Фарш тщательно разомните вилкой, выпустите в него яйцо, посолите, добавьте перемолотую блендером луковицу, посолите и заправьте специями. Вымешайте массу, обязательно накройте и уберите временно в холодильник, в общий отсек.

Шаг 2:

Рис промойте, слегка приварите, дайте стечь и остыть в дуршлаге. С капустного кочана снимите пару наружных листьев, остальные нарежьте тонко и коротко, в форме соломки.

Шаг 3:

Рис и нарезанную капусту смешиваем с фаршем до равномерного цвета массы, формируем округлые тефтельки, диаметром сантиметра четыре. Голубцы выйдут более плотными, если при лепке их слегка отбивать, бросая из ладони в ладонь.

Шаг 4:

Очищаем и натираем морковь, режем шашечками вторую луковицу. В чашу наливаем масло и минут пятнадцать обжариваем овощи в соответствующем режиме, несколько раз перемешивая. Добавляем томат, вливаем полстакана бульона и тушим овощи пять минут, прикрыв крышку.

Шаг 5:

Шумовкой опускаем в чашу голубцы, присаливаем и подливаем бульон, переключаемся в режим тушения на двадцать пять минут. После остановки посыпаем рубленым чесноком и закладываем лаврушку, включаем на четверть часа режим «Выпечка» и продолжаем готовить под крышкой.

Шаг 6:

По завершению программы, оставляем блюдо на такое же время в режиме подогрева. Подавать голубцы хорошо горячими, с подливой и сметаной.

Вариант 2: Ленивые голубцы в мультиварке – быстрый рецепт

Если и так заметно экономите время, постарайтесь не делать это на качестве продуктов. Фарш возьмите обязательно свежий и плотный, сметану только натуральную, а капусту самую нежную.

Ингредиенты:

  • 700-граммовый вилок капусты;
  • крупная салатная луковка;
  • фарш, среднежирный – 400 граммов;
  • большая морковка;
  • стакан круглого риса;
  • половина стакана томата;
  • масло, рафинированное;
  • соль «Экстра», смесь перцев;
  • по стакану жирной сметаны и кипячёной воды.

Как быстро приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Шаг 1:

Влейте в чашу полтора–два литра воды, всыпьте и отварите в течение четверти часа рис. Вылейте из чаши воду вместе с крупой в дуршлаг и промойте под краном.

Шаг 2:

Вилок разрезаем надвое, шинкуем капусту короткой, тоненькой соломкой. Слегка посыпаем солью и тщательно обминаем. Очищаем остальные овощи, натираем морковь, а лук режем полукольцами и затем меленько рубим.

Шаг 3:

На панели управления выставляем «Жарку» на 20 минут, наливаем в чистую чашу масло. Три минуты пассеруем только лук, затем ещё пять вместе с морковью. Выкладываем и разминаем фарш, посыпаем его солью и специями. Прогрев минуты три, кладём и перемешиваем капусту, готовим до отключения таймера.

Шаг 4:

Добавляем рис, перемешиваем, запускаем режим «Тушение», сроком на сорок минут. Томат разбавляем полным стаканом воды, вливаем в чашу и опускаем крышку. Проверьте капусту на готовность по завершении программы, в случае надобности можно добавить время и, если потребуется, воду.

Вариант 3: Ленивые голубцы в мультиварке с грибами

Если говорить абсолютно точно, то блюдо не «с грибами» а «из грибов»: мясо отсутствует полностью, а основной вкус обеспечивают именно шампиньоны.

Ингредиенты:

  • среднеразмерный капустный кочан;
  • крупная белая луковица;
  • двести граммов круглого риса;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • большая сладкая морковка;
  • стручок острого перца;
  • ложка грибной приправы;
  • соль, щепоточка паприки и столько же перца.

Как приготовить

Шаг 1:

После нескольких промываний, чуть обсушите в дуршлаге рис. С луковички снимите шелуху и распустите её полукольцами.

Шаг 2:

В течение нескольких минут подрумяньте лук на масле, выбрав из меню режимов «Выпечку». Натрите и добавьте к луку очищенную и вымытую морковь, перемешайте и пассеруйте ещё минут пять. Посыпьте паприкой, добавьте ложечку нарезанного стручкового перца.

Шаг 3:

Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками, отправляем их к пассеровке. Перемешиваем, тушим недолго. Распустив капусту тонкой соломкой, сразу отправляем её в мультиварку, высыпаем туда же рис и перемешиваем.

Шаг 4:

Подливаем горячую воду, ровно столько, чтобы покрыть продукты в чаше. Посыпаем солью и по вкусу приперчиваем. Оставляем, прикрыв крышку, минут на двадцать, выбрав режим тушения.

Вариант 4: Мясные ленивые голубцы в мультиварке с рисом

Этот рецепт предполагает смешивание всех компонентов. Блюдо внешне похоже на пирог, а по вкусу – настоящие ленивые голубцы.

Ингредиенты:

  • листья капустные – полкилограмма;
  • 400 граммов свиной мякоти;
  • рис, пропаренный – 100 граммов;
  • половина стакана сметаны, 15-процентной;
  • две ложки качественного томата;
  • морковка, сладкого сорта;
  • большая, сочная луковичка;
  • соль «Экстра»;
  • ложечка готовых специй для блюд из фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытое мясо обсушиваем и нарезаем крупно, луковицу чистим и ополаскиваем. Перемалываем подготовленные продукты, солим и вымешиваем фарш.

Шаг 2:

Налив в кастрюлю воды с большим запасом, отварите в ней промытую рисовую крупу до половинной готовности. Выложите кашу в сито и дайте полностью стечь.

Шаг 3:

Капусту распустите с помощью шинковки на тонкую соломку, морковку очистите и крупно натрите. Перемешайте, посолите и тщательно перетрите овощи. Добавьте к ним фарш и рис, равномерно вымешайте. Переложите массу в чашу, включите на полтора часа «Тушение» и подлейте стакан воды. Крышку закройте.

Шаг 4:

В пиале соедините томат со сметаной и подлейте до половины стакана воды. Соус посолите и тщательно перемешайте. Когда блюду останется тушиться примерно полчаса, влейте соус в чашу и перемешайте. После сработки таймера можете оставить голубцы на подогреве.

Вариант 5: Ленивые голубцы в мультиварке без мяса

Очень хорошо адаптированное для быстрой готовки постное блюдо. Как принято в таких рецептах, особое внимание уделяйте продуктам, формирующим вкус – луку и томату. Пасту используйте с максимальным содержанием сухого вещества, а лук обязательно прожарьте до сильного аромата.

Ингредиенты:

  • килограммовый вилок капусты;
  • два стакана риса и вдвое больше воды;
  • крупная морковка;
  • паста, томатная – ложка с горкой;
  • луковичка салатного сорта;
  • соль и специи для постных блюд.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезка моркови и лука одинакова, овощи очистите и распустите кубиками. Отправьте их в чашу с разогретым маслом и спассеруйте до золотого колера на программе жарки.

Шаг 2:

Тоненькой соломкой нарезаем капусту, перемешиваем с пассеровкой и переключаемся на тушение. На таймере указываем 45 минут. Сразу по сигналу добавьте ещё четверть часа, а в чашу выложите и смешайте с овощами томат.

Шаг 3:

Когда программа завершится, к овощам добавьте и перемешайте промытый рис. Влейте воду, посолите и по вкусу заправьте специями. Готовьте до размягчения риса, активировав программу варки.

Шаг 4:

Чтобы не переварить рис и не приготовить кашу вместо голубцов, по прошествии двадцати минут откройте мультиварку и проверьте разваренность крупы.

Вариант 6: Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд без риса

Предыдущие голубцы не содержали мяса, а в эти мы не положим рис, да ещё и приготовим на пару. Блюдо имеет немало названий, но по вкусу это самые типичные голубцы.

Ингредиенты:

  • отдельные листья или маленький капустный кочан – всего четверть килограмма;
  • говядина или фарш из неё – 500 граммов;
  • крупная морковь;
  • одно свежее яйцо;
  • луковичка белого сорта;
  • специи для блюд из говядины и мелкая соль.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Шаг 1:

Перемалываем мясо на фарш дважды, ручной мясорубкой, или один раз электрической, на самой интенсивной программе. Очищенную морковку натираем, остальные продукты, требующие измельчения, размалываем блендером.

Шаг 2:

Рубим в измельчителе лук, за ним столь же мелко крошим капусту. Фарш можно тоже дополнительно прокрутить в чаше блендера на малых оборотах. Смешиваем все продукты, выпускаем к ним яйцо, солим и добавляем специи.

Шаг 3:

Из фарша лепим шарики примерно пятисантиметрового диаметра, укладываем в специальную ёмкость для приготовления на пару. Готовим над паром сорок пять минут, влив литр воды в чашу и активировав соответствующую программу.

Вариант 7: Слоёные ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ещё одно блюдо, для которого мы будем выкладывать продукты слоями, как в пироге или запеканке. Но на этом всё сходство заканчивается, голубцы необходимо тушить, не давая поджариваться.

Ингредиенты:

  • крупный рис – сто граммов;
  • полкилограмма свиного, среднежирного фарша;
  • капуста-белокочанка – 250 граммов;
  • две небольших луковки;
  • одно яйцо, свежее;
  • томат, несолёный – ложка с горкой;
  • две морковки среднего размера;
  • по щепоточке майорана и перца, и ещё несколько целых горошинок;
  • масло растительное, высокоочищенное;
  • соль крупного помола и лаврушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Промыв крупу, до полуготовности отвариваем её, опустив в кипяток. Выливаем кашу вместе с водой в дуршлаг, оставляем остывать, установив над миской.

Шаг 2:

Очистив овощи, лук нарезаем соломкой, а морковку для простоты натираем. Чуть подрумянив лук с маслом на программе «Жарка», кладём к нему половину морковной стружки и поджариваем, несколько раз полностью перемешав.

Шаг 3:

Пассеровку выкладываем в миску к фаршу, отправляем к нему рис, соль и приправы, выпускаем яйцо. Вымешиваем, формуем круглые котлетки.

Шаг 4:

Капусту нарезаем как для тушения, снова включаем прибор в прежнем режиме. Подлив масло, жарим капусту до получаса или меньше, в зависимости от её сочности. Добавляем тёртую морковку, недолго обжариваем, подливаем немного воды и перемешиваем. Тушим десять минут, обязательно под крышкой.

Шаг 5:

Половину овощной подушки вынимаем, раскладываем мясные шарики и вновь укрываем тушёной капустой. Томат подсаливаем и чуть разводим подогретой кипячёной водой. Раскладываем разломленные пополам лавровые листы, несколько горошин перца и поливаем соусом поверху.

Шаг 6:

Программу тушения запускаем на 40 минут, после чего выдерживаем ленивые голубцы ещё минут десять в режиме сохранения температуры. Подаём горячими, со сметаной.

Вариант 8: Рыбные ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Рыбу выбирайте на своё усмотрение и исходя из доступного вам ассортимента. Единственное пожелание к продукту – отсутствие косточек, хотя при наличии хорошей мясорубки даже они не помеха.

Ингредиенты:

  • высокосортная мука – 200 граммов;
  • шестьсот граммов рыбного филе;
  • половина стакана круглозёрного риса;
  • полкило капусты;
  • стакан жирной сметаны;
  • 40 граммов густого томата и стакан сока;
  • лук, репчатый – одна большая головка;
  • отборное яйцо;
  • две ложки молотых сухариков;
  • постное, очищенное масло;
  • по вкусу – сахар, специи и мелкая соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Загодя отвариваем в мультиварке рис, промываем в дуршлаге и прямо в нём даём остыть. Мелко нарезаем капусту, заливаем на полчаса кипятком. Рис перекладываем в миску, дуршлаг моем и откидываем на него капусту.

Шаг 2:

Филе и очищенную луковицу прокручиваем на мясорубке, за ними перемалываем и капусту. Добавляем в массу рис и сухари, выпускаем яйцо, солим, кладём по вкусу специи и вымешиваем с минуту.

Шаг 3:

Вылепливаем голубцы и слегка обваливаем в муке, затем в мультиварке прогреваем масло и прижариваем в нём котлетки. Режим работы выбираем подходящий для обжаривания.

Шаг 4:

Сок загущаем пастой, добавляем сметану и сахар. Голубцы складываем обратно в чашу, поливаем соусом и тушим двадцать минут, выбрав соответствующую программу.

Вариант 9: Мясные голубцы в мультиварке Редмонд с гречкой

Голубцы с различными видами круп столь же популярны, как и из разного мяса. Конечно, это отражается не только на вкусе, но и на процессе приготовления. Время указано, в расчёте на свиной фарш. Используя смешанный или молотый из одной говядины, увеличьте время тушения голубцов, но меньше разваривайте гречку.

Ингредиенты:

  • по 700 граммов мясного, плотного фарша, и капусты;
  • две луковички;
  • стакан свежей сметаны;
  • по две полные ложки чистого масла и томатной пасты;
  • одно отборное яйцо;
  • половина стакана обжаренной гречневой крупы;
  • 150 миллилитров томатного сока;
  • соль, щепотка пряностей и ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Не давая развариться, приготовьте на соответствующей программе рассыпчатую гречневую кашу. Выложите её остывать.

Шаг 2:

Ошпарьте несколько минут нашинкованную капусту, слейте горячую воду и прокрутите на мясорубке.

Шаг 3:

Луковые головки очистите, мелко нашинкуйте и разделите на две равных части. Половину спассеруйте на масле в режиме «Выпечка», вторую пока отложите.

Шаг 4:

Смешиваем капусту, фарш и сырое яйцо. Перемешав, добавляем обе части лука и гречку, солим, перчим и лепим небольшие круглые голубчики.

Шаг 5:

Томат смешиваем со сметаной и разбавляем соком, всыпаем сахар и чуть присаливаем. Кладём на дно чаши мясные колобки, заливаем соусом. На программе тушения под крышкой готовим 30 минут.

Время: 60 мин.Число порций: 8Белки в 100 гр.: 6Жиры в 100 гр.: 6Углеводы в 100 гр.: 11Калорийность в 100 гр.: 124

kopilka-kulinara.ru

Ленивые голубцы в мультиварке: легкие рецепты с фото

23 мая 2016 1586

Мультиварка – бытовая техника универсального типа, которая помогает хозяйкам экономить собственное время, но при этом подавать изумительные по вкусу блюда. Одним из мультиварочных чудес считаются и ленивые голубцы.

Говорят, что их рецепт возник благодаря чьей-то лени, ведь намного проще смешать капусту с мясом, чем лепить настоящие голубцы. Однако такой способ приготовления не делает их менее вкусными, а тем более – полезными.

Ленивые голубцы в мультиварке

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Ингредиенты Количество
Рис - 200 г
Фарш - 300 г
Сметана - 200 мл
Лук - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Капуста - 200 г
Паста из томата - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по желанию
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнуха - немного
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Процесс приготовления голубцов  традиционного стиля занимает большое количество времени по подготовке. Необходимо тщательно обрабатывать капустные листья, а для этого блюда достаточно загрузить необходимые ингредиенты в мультиварку и просто немного подождать.

Способ приготовления:

Очищается и мелко шинкуется репчатый лук;

На терке с мелкими ножами натирается морковь;

Нарезается белокочанная капуста при помощи ножа;

Чаша мультиварки разогревается с малым количеством подсолнечного масла, там обжариваются лук и морковка на режиме «Выпечка» около 5-10 минут;

Промывается рис и откидывается на сито;

После окончания обжарки лука и моркови к ним отправляется рис, все перемешивается;

Добавляется вода, после чего заливается сметана;

Добавляются томатная паста, сливочное масло, специи и соль;

добавить томатную пасту

Продолжается тушение ленивых голубцов на режиме «Выпечка»;

В течение следующих десяти минут в чашу добавляется фарш и мелко нарезанная капуста;

добавить фарш и капусту

Выставляется программа «Рис» на время 45 минут;

тушить все

После окончания работы программы, масса оставляется кашей или преподносится в виде скатанных шариков.

Такое блюдо является абсолютно самостоятельным. Ну а любители голубцов со сметаной могут сверху полить ею полученную кашицу.

Рецепт ленивых голубцов с подливкой в мультиварке Редмонд

Начиная приготовление ленивых голубцов, желательно обратить внимание на то, к какой фирме относится мультиварка. Практически для каждой из них существует собственная книга рецептов, где указывается способ приготовления блюда в данном случае.

Так, есть особый способ приготовить ленивые голубцы с подливкой с помощью мультиварки Редмонд.

Ингредиенты для подливы:

  • Сметана – 3-4 ст.л.;
  • Паста или сок томатов – 400 мл.;
  • Специи и соль – по желанию.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.;
  • Фарш – 600 гр.;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Лук репчатого типа – 1 шт.;
  • Соль, специи – по желанию;
  • Масло растительного типа – 3 ст.л.;
  • Зелень – по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 96 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

ленивые голубцы с капустой

  1. Промывается репчатый лук и белокачанная капуста;
  2. Лук мелко режется, капуста разрезается пополам, затем шинкуется мелкими полосами;
  3. В чашу мультиварки добавляется масло растительного типа, туда добавляется лук;
  4. Выставляется режим «Жарка», после чего лук пассеруется около 10 минут. Крышка мультиварки в этот момент открыта;
  5. Добавляется к луку фарш, жарится еще около 15 минут, крышка закрывается;
  6. Промывается рис до избавления его от любых видов мусора, даже самого мелкого;
  7. По истечению 15 минут после обжарки лука и фарша, туда добавляется рис, нарезанная капуста, соль и перец, все перемешивается;
  8. Все необходимое для соуса смешивается в отдельной посуде, полученной смесью заливаются голубцы;
  9. Выставляется режим «Плов» или «Тушение» со временем приготовления – 1 час;
  10. Перед употреблением такие голубцы украшаются зеленью.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Ленивые голубцы в технике от компании Поларис – блюдо, которое отличается сытностью, калорийностью.

Ингредиенты:

голубцы с подливкой

  • Мясной фарш (любой) – 1 кг.;
  • Капуста – 1/3 часть от среднего кочана;
  • Рис – 1/4 стакана.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук репчатого типа – 2 шт.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лечо – 0,5 стакана;
  • Мясной бульон – 1/4 стакана;
  • Масло животного происхождения (сливочное) – 50 гр.;
  • Масло растительного происхождения – 2 ст.л.;
  • Соль и специи – по желанию.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 94 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Промывается рис, предварительно отваривается на газу;
  2. Обмывается капуста, мелко шинкуется, отваривается на газу;
  3. На мультиварке выставляется режим «Жарка», растапливается в чаше сливочное масло, после чего добавляется туда нарезанный репчатый лук и тертая морковка;
  4. Тушатся лук и морковка около 5 минут;
  5. Смешиваются фарш, рис, яйцо, вареную капусту, морковь и лук в отдельной посуде. Добавляются перец и соль;
  6. Из массы, получившейся в предыдущем шаге, лепятся котлетки, обваливаются  мукой, обжариваются по несколько минут с той и другой стороны;
  7. Готовится заливка: лечо и помидор перемешиваются блендером, туда добавляются бульон из мяса, специи и соль по желанию;
  8. Обжаренные котлетки выкладываются в мультиварку, заливаются соусом, включается режим «Тушение» и выставляется время на 20 минут крышкой, что закрыта.

Приготовленное блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы его вкус был более насыщенным.

Полезные советы

Во время приготовления ленивых голубцов при помощи мультиварки следует знать несколько моментов, которые значительно облегчат данный процесс. Так, знаменитые повара рекомендуют:

  1. Использовать говяжий или свиной фарш либо фаршированное ассорти из мяса разных видов;
  2. Капуста должна быть высокого качества, ее листья должны быть с беловатым оттенком;
  3. Вместо свежих помидоров в рецептах можно использовать томатный сок или пасту;
  4. Тушение ленивых голубцов с молодой капустой осуществляется в несколько раз быстрее нежели с обычной.

Естественно, ни соблюдение всех советов, ни пошаговое выполнение рецептов не сделают ленивые голубцы вкусными настолько, насколько они могут быть, если не вложить душу в процесс приготовления. Психологи рекомендуют готовить с музыкой, тогда блюдо получается на порядок вкуснее.

Возможно, многим стоит попрактиковать такой метод приготовления пищи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 138,5 ккал  -  Время приготовления: 2.05 ч

Сейчас мы поделимся с Вами рецептом блюда, которое прекрасно подойдёт тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Речь пойдёт, конечно, не о яичнице, бутербродах или нарезанном солёном сале…. Хотя для некоторых и это считается настоящим лакомством.

Мы предлагаем Вам приготовить всеми любимые голубцы. Что же здесь быстрого? Одно только заворачивание мясной начинки в капустные листы отнимает массу времени. И вот здесь окажетесь неправы. Ведь мы предлагаем приготовить не просто голубцы, а «ленивые голубцы». По вкусу блюдо будет идентично давно известному и привычному нам с детства, а вот на его приготовление уйдёт в два раза меньше времени.

0,700 кгСвежей капусты б/к

200 грМорковки

2-3 зуб.Чеснока

3 ст. л.Сметаны 15%

2 ст. л.Майонеза 30%

1-2 штЛиста лаврового

на Ваш вкусСоли и специй

0,500 кгМясного фарша

1-2 штБелых репчатых луковицы

Пол мульти ст.Риса круглого

2 ст. л.Кетчупа или соуса

1-1,5 мульти ст.Воды

Для обжаркиРастительного масла

Шаг 1 Подготовьте продукты, мультиварку и кухонные принадлежности. Промойте под холодной водой капусту. Обсушите её и нашинкуйте.

Шаг 2 Почистите необходимое количество лука, морковки и чеснока. Помойте овощи. Лук нарежьте мелко острым ножом, морковку натрите на крупной тёрке, а чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

Шаг 3В мультиварку налейте немного растительного масла, выберите режим «ВЫПЕЧКА», дайте чаше и маслу в ней немного разогреться. Затем выкладывайте туда лук, чеснок и морковку. Обжаривайте овощи, не закрывая крышки..

Шаг 4Пока овощи жарятся можно приступить к приготовлению соуса. Возьмите удобную ёмкость (большую часку, глубокую небольшую миску) и выложите туда майонез, кетчуп/соус, сметану, влейте воду, насыпьте специи, соль и положите лавровые листочки. Всё это нужно смешать до однородной консистенции.

Шаг 5Тем временем наша морковка, лук и чеснок уже успели поджариться. Вам нужно хорошенько промыть указанное количество риса (до прозрачности воды), дать лишней воде стечь. В зажарку добавьте фарш, капусту и рис. Всё ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 6Теперь можете аккуратно, равномерно распределяя соус, залить им все ингредиенты, которые помещены в чашу мультиварки. Ещё раз всё хорошенько перемешайте. Если Вам кажется, что не хватает соли, перца или ещё каких-либо специй, можете также добавить их на этом этапе.

Шаг 7Теперь крышку мультиварки закройте. На дисплее выберите режим «ВЫПЕЧКА», таймер установите на 70 минут. Когда мультиварка закончит программу, прозвучит звуковой сигнал. Это будет свидетельствовать о том, что ленивые голубцы готовы. Но не спешите их извлекать из мультиварки и разлаживать по порционным тарелкам. Дайте блюдо настояться на режиме поддержания тепла ещё 20 минут.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Ленивые голубцы в мультиварке

Рецепт любимых ленивых голубцов с куриным фаршем, тушеных в мультиварке Vitek

Каждый в нашей семье любит голубцы. Но часто из-за нехватки времени мне некогда возиться с этим блюдом. Именно поэтому для себя я давно определилась с быстрым способом приготовления голубцов: делаю их, что называется, ленивыми, ее и готовлю в мультиварке.

Домашних я балую сочными, нежными и очень вкусными ленивыми голубцами с куриным фаршем. Секрет сочности блюда прост — все овощи я натираю на терке, а вместо фарша из говядины делаю сама нежный из корочков. Ко всему прочему, ленивые голубцы допустимо заморозить (расскажу, как, чтобы не слипались), в дальнейшем при разморозке голубцов и приготовлении блюдо не утратит свою пользу и вкус.

Ингредиенты (примерно на 18 голубцов):

  • 1 стакан риса (около 180 г)
  • 2 луковицы (150 г)
  • 2 моркови (200 г)
  • половина кочана капусты (около 800 г)
  • 4-5 окорочков
  • 100 мл майонеза или сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • соль

ленивые голубцы в мультиварке

Как я готовлю ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Рисовую крупу заливаю водой, отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю до полу готовности. Не забываю немного посолить.

ленивые голубцы в мультиварке рецепт

Затем откидываю содержимое кастрюли на дуршлаг, промываю под струей холодной проточной воды. Даю оставшейся воде стечь.

ленивые голубцы в мультиварке пошаговый рецепт

Выкладываю в глубокую миску, в которой буду месить фарш.

куриные ленивые голубцы в мультиварке

Очищаю, мою, а затем натираю морковь на крупной терке.

ленивые голубцы в мультиварке

Кладу в миску к рису.

ленивые голубцы в мультиварке

Очищаю от кожуры лук и также натираю его на терке. Можно взбить в блендере, если боитесь натирать.

lenivie_golubci_v_multivarke (8)

Капусту очищаю от жухлых листьев, разрезаю кочан на две части, мою, натираю на терке. Выкладываю в миску к другим продуктам.

ленивые голубцы в мультиварке рецепт пошаговый

Добавляю соль и перец. Можно добавить и другие специи, какие вам больше нравятся.

ленивые голубцы в мультиварке

С окорочков снимаю кожу и срезаю мясо, прокручиваю в фарш и добавляю в миску.

ленивые голубцы из курицы в мультиварке

Тщательно перемешиваю получившуюся массу для ленивых голубцов.

ленивые голубцы в мультиварке

Хочу сказать, что на этом этапе я делаю заготовки (леплю котлетки), которые в дальнейшем заморожу. У меня получилось три подложки по 4 голубца на каждой. Заморозьте голубцы, а потом сложите в пакет для хранения.

Из оставшейся массы я приготовлю голубцы в мультиварке к ужину.

ленивые голубцы в мультиварке

В чашу наливаю немного масла растительного. Из натертой капусты и моркови делаю овощную подложку.

ленивые голубцы в мультиварке пошаговый рецепт

Выкладываю ленивые голубцы на подложку из овощей.

ленивые голубцы в мультиварке

Заливаю соусом из майонеза, измельченного чеснока и стакана воды (просто смешиваю воду и майонез венчиком).

ленивые голубцы в мультиварке

Мультиварку устанавливаю на режим «Тушение» примерно на 1 час, затем оставляю на поддержании 30-40 минут.

lenivie_golubci_v_multivarke (23)

Мои голубцы готовы, можно вынимать.

ленивые голубцы в мультиварке

Подавать лучше всего с гарниром из свежих овощей, салатом или консервированными помидорами, огурцами.

ленивые голубцы в мультиварке

А также попробуйте:

  1. Запеченные ленивые голубцы в духовке
  2. Ленивые голубцы в кастрюле или сковороде

Приятного аппетита!

vkusnonatalie.ru