Мясо по-французски в мультиварке - рецепты приготовления. Мультиварка мясо по французски


Мясо по-французски в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты изысканного мяса по-французски в мультиварке с ананасами, грибами и помидорами в соусе бешамель

2017-10-12 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.7

2984

Числопросмотров

2984

В 100 граммах готового блюда

Белков

13

(гр)

13 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

133

(Ккал)

133 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

Дно чаши мультиварки ограничено по размеру. А значит в отличие от противня приготовить много мяса не получится. Поэтому данный рецепт заинтересует хозяек, которые собираются сделать скромный обед на 2-3 персоны.

Ингредиенты:

  • телятина - 350 г;
  • две картошки;
  • соль;
  • три ложки сметаны;
  • молотый перец;
  • одна луковица;
  • зелень по вкусу;
  • сыр - 115 г.

Телятина Орлов, а именно так изначально называлось представленное блюдо, отличается ярко выраженной запеченной корочкой (гратен). Поэтому последним слоем рекомендуется выкладывать тертый сыр. Да, в мультиварке мы не сможем его хорошо пропечь, но, расплавившись, он обеспечит ту самую корку.

Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке:

Шаг 1:

Постную телятину промыть, нарезать кусочками (толщина до 2 см) и слегка отбить молоточком.

Шаг 2:

Мясо посыпать небольшим количеством перца и соли и, накрыв пленкой, отставить в сторону.

Шаг 3:

Далее лук и картошку очистить, вымыть в проточной воде и нарубить тонкими кружочками.

Шаг 4:

Также мелко потереть на терке твердый сыр и нашинковать чистую свежую зелень.

Шаг 5:

Все ингредиенты готовы, пора приступать к закладке блюда в мультиварку. Для этого включить машину и уложить в чашу настоявшуюся телятину.

Шаг 6:

Сверху разложить лук и картошку, после чего залить мясо сметаной. Кроме того, ввести внутрь зелень и засыпать тертым сыром.

Шаг 7:

На последнем этапе включить режим "Выпечка" и готовить мясо по-французски в мультиварке на протяжении 40 минут. Подавать телятину можно немедленно с овощным салатом и соком.

Дольше всего готовится картофель, поэтому спустя полчаса загляните в мультиварку и проверьте его. Если ингредиент будет мягким, программу можно принудительно отключить. Перед подачей мясо желательно оставить немного настояться.

Вариант 2. Быстрый рецепт мяса по-французски в мультиварке

Тонкая нарезка, минимум ингредиентов и подходящий режим позволит приготовить непревзойденное мясо по-французски в мультиварке всего за 20 минут. А вот сметану лучше ничем не заменять, поскольку сливки, бешамель или молоко не успеют "затянуться" за столь короткий срок.

Ингредиенты:

  • две ложки сметаны;
  • постная телятина - 220 г;
  • соль;
  • сыр - 90 г;
  • одна крупная картошка;
  • душистый перец.

Как быстро приготовить мясо по-французски в мультиварке:

Шаг 1:

У крупного картофеля срезать кожуру, после чего вымыть и нарезать корнеплод сравнительно тонкими кружочками.

Шаг 2:

Далее натереть на мелкой стороне терки любой твердый сыр.

Шаг 3:

На последнем подготовительном этапе промыть постную телятину, порезать ее тонкими кусками, которые тут же отбить, и дополнить солью.

Шаг 4:

Включить мультиварку в сеть, установить требуемый режим "Выпечка" и уложить на дно чаши отбивные.

Шаг 5:

Сверху разместить тонкие кружочки картошки, присыпать их перцем, смазать сметаной и добавить тертый сыр.

Шаг 6:

Закрыть блюдо крышкой и готовить 20 минут, в течение которых мясо по-французски в мультиварке полностью приготовится.

Чтобы быстро приготовить представленное блюдо, важно тонко нарезать картофель. Ведь именно этот ингредиент тушится дольше всех. Что касается мяса, то нежная и отбитая телятина будет готова уже через 10 минут.

Вариант 3. Мясо по-французски с ананасами в мультиварке

Дополнив свинину консервированными ананасами, вы получите изумительно вкусное мясо с глубокими сладкими нюансами. А вот сок из банки с экзотическими фруктами лучше не использовать, чтобы "не переборщить" с количеством сахара.

Ингредиенты:

  • постная свинина - 305 г;
  • молотый перец;
  • сыр - 120 г;
  • две картошки;
  • четыре ложки сметаны;
  • сливочное масло;
  • одна луковица.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Консервированные ананасы достать из банки и переложить на тарелку. Помимо этого, очистить среднюю луковицу и порубить ее тонкими брусочками.

Шаг 2:

На следующем этапе вымытую и слегка просушенную салфетками постную свинину нарезать одинаковыми кусками, которые тут же отбить и посолить.

Шаг 3:

Сливочным маслом смазать поверхность чаши внутри и уложить на дно мясо. Затем разместить сверху кружочки картофеля и брусочки репчатого лука.

Шаг 4:

Также добавить к телятине сладкие ананасы, ввести молотый перец, полить достаточным количеством сметаны и аккуратно засыпать сыром.

Шаг 5:

Поставить режим "Выпечка" и подождать 40 минут, пока мясо по-французски в мультиварке не приготовится. При подаче не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дополнить бокалом сухого вина или сока.

Форма консервированных ананасов для этого блюда не так важна. Однако колечки удобнее разместить на мясо, поэтому, если есть такая возможность, остановите свой выбор именно на такой нарезке.

Вариант 4. Мясо по-французски с грибами

Перефразируя известную русскую пословицу, можно сказать: грибами мясо не испортить. Поэтому присутствие в рецептуре свежих шампиньонов только украсит вкусовые характеристики сочной свинины.

Ингредиенты:

  • свинина средней жирности - 310 г;
  • сыр - 120 г;
  • соль;
  • две картошки;
  • шампиньоны - 95 г;
  • черный перец;
  • одна луковица;
  • четыре ложки сметаны;
  • зелень.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Свинину средней жирности порезать, как для отбивных, не забыв предварительно промыть и просушить мясо.

Шаг 2:

Также очистить репчатый лук и свежий картофель от шелухи и кожуры, после чего немедленно в холодной воде промыть корнеплоды. Первый нашинковать, а второй резать кружочками средней толщины (до 1 см).

Шаг 3:

Кроме того, удалить у свежих шампиньонов ножки, срезать поврежденные места (если они есть) и, вымыв грибы в проточной воде, нарезать их тонкими пластинами.

Шаг 4:

На следующем этапе натереть российский или любой другой сыр на мелкой стороне терки и порубить свежую зелень.

Шаг 5:

На дно чаши заложить свинину (поскольку она с достаточным количеством жира, масло можно исключить). Сверху добавить соль и разместить шинкованный лук.

Шаг 6:

Теперь разложить на свинину картофель, ввести молотый перец и влить несколько ложек сметаны. Далее высыпать шампиньоны и зелень, после чего покрыть мясо тертым сыром.

Шаг 7:

Включить на машине режим "Выпечка", закрыть блюдо крышкой и готовить мясо по-французски в мультиварке на протяжении 40 минут. Осталось подать свинину с грибами на стол, дополнив ее свежими овощами и хлебом.

Если вы заядлый грибник или просто хотите поэкспериментировать с грибами, шампиньоны допустимо заменить лисичками или опятами. Главное, быть уверенным в качестве используемых грибов.

Вариант 5. Мясо по-французски из фарша со сливками в мультиварке

Хотя многие полагают, что мясо по-французски должно быть в виде кусочков, во многих европейских ресторанах оно готовится из фарша. В это случае на создание блюда требуется немного меньше времени, а в итоге получается очень нежная, буквально тающая во рту закуска.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 320 г;
  • сливки - 95 мл;
  • один репчатый лук;
  • соль;
  • сыр - 120 г;
  • две картошки;
  • душистый перец;
  • сушеный укроп;
  • масло для обжарки.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Покупной или приготовленный собственноручно говяжий фарш посолить и обжарить в режиме "Жарка" в чаше мультиварки. Перед началом указанного процесса не забудьте раскалить внутри ложку рафинированного масла.

Шаг 2:

Затем всыпать в мясную зажарку мелко шинкованный репчатый лук и томить ингредиенты еще пару минут.

Шаг 3:

Далее влить сливки, добавить тонкие кружочки очищенного картофеля и ввести сушенный укроп и душистый перец.

Шаг 4:

Засыпать мясо по-французски в мультиварке тертым сыром, закрыть крышку и переключиться на режим "Выпечка".

Шаг 5:

Готовить закуску на протяжении 30 минут, спустя которые принудительно выключить машину и после частичного остывания подать ее с соленьями или свежими овощами на стол.

Фарш не обязательно предварительно обжаривать с луком. В этом случае блюдо получится более диетическим. Ведь по сути все ингредиенты будут только тушиться. Что касается зелени, то допустимо включить и петрушку, и базилик, и укроп, и кинзу.

Вариант 6. Мясо по-французски с соусом бешамель и помидорами

Знаменитый соус бешамель когда-то считался обязательным ингредиентом для приготовления телятины Орлов. Однако сегодня более популярны сливки или сметана. Но никто не запрещает нам попробовать эту заправку, которая гарантированно украсит блюдо тонкими сливочными нюансами.

Ингредиенты:

  • один помидор;
  • две картошки;
  • телятина - 320 г;
  • мука - 20 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • молоко - 205 мл;
  • молотый перец;
  • сыр - 115 г;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Сначала бланшировать свежий помидор, после чего нарезать его тонкими кружочками. Также зачистить картофель и, промыв его в холодной воде, порубить аккуратными брусочками.

Шаг 2:

Помимо этого, порезать нежную телятину (промытую и просушенную) тонкими продольными кусочками.

Шаг 3:

Размести в чаше сливочное масло, установить ее в мультиварке и растопить ингредиент в режиме "Жарка". Когда это произойдет, тонкой струйкой всыпать просеянную муку и, не прекращая перемешивания, довести заправку до абсолютно однородного состояния.

Шаг 4:

Теперь добавить черный перец, молотый мускатный орех и соль, а затем влить молоко. Томить бешамель еще 2-3 минуты, спустя которые добавить картофель и мясо.

Шаг 5:

Засыпать внутрь мелко тертый сыр (к примеру, "Российский"), переключиться на "Тушение" и оставить мясо по-французски в мультиварке под плотно закрытой крышкой на протяжении 30 минут.

Если у вас не получился однородный бешамель, его можно процедить через сито и вернуть в чистую чашу. Отсутствие комочков очень важно для создания этого блюда. Поэтому уделите соусу особое внимание.

kopilka-kulinara.ru

Мясо по-французски в мультиварке - как готовить из свинины, фарша, говядины или курицы с фото

Курица, свинина или мясной фарш, запеченный под шубкой из картофеля или сыра – примерно так выглядит мясо по-французски в мультиварке. Его можно отнести к золотому фонду рецептов в домашних условиях. Оно очень вкусное, легко и быстро готовится, аппетитное выглядит, из-за чего его часто подают даже к праздничному столу. Классическим способом мясо готовится посредством запекания в духовке, но в мультиварке оно получится еще более сочным. Кроме того, здесь не придется заглядывать внутрь плиты, следить за температурой или доливать воду.

Как приготовить мясо по-французски

Оригинальное название блюда мяса по-французски «Veau Orloff». Первый раз его подали в Париже для фаворита великой императрицы Екатерины – графа Григория Орлова. Классический рецепт предполагал телятину, которую запекали под шубкой из картофеля, обжаренных грибов и лука в соусе Бешамель. Для образования корочки сверху все посыпалось тертым сыром. Изначальное название блюда – «телятина по-орловски», не относящаяся к французской кухне.

Современные рецепты мяса по-французски в мультиварке претерпели изменения. Для них можно использовать фарш, а не кусочки, телятину заменить на свинину или курицу, а картофель – на кольца помидоров. Экспериментируют и с соусом, добавляя вместо него сметану, майонез или сливки. В классическом варианте ингредиенты запекают в духовке, но некоторые программы мультиварки тоже позволяют приготовить такое блюдо. У такого способа есть несколько преимуществ:

  • мясо и другие ингредиенты остаются сочными за счет равномерного распределения температуры;
  • блюдо готовится определенное количество времени по выставленной программе, поэтому его нельзя передержать;
  • за процессом не нужно следить, как при запекании в духовке;
  • мясо по-французски в мультиварке не пересушивается, а покрывается аппетитной корочкой.

Подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно подготовить продукты. Кусок мяса для этого споласкивают водой, промакивают бумажными полотенцами или салфетками. Далее важно очистить ингредиент от прожилок и порезать тонкими пластинами. Толщина их не должна превышать 1 см. Оптимальный вариант – 0,5 см. Каждый ломтик нужно отбить кухонным молотком и замариновать солью со специями. Далее процесс работы над блюдом тот же, что и в случае с духовкой:

  • мясные кусочки раскладывают на дне мультиварочной чаши;
  • остальные ингредиенты выкладывают слоями согласно рецепту;
  • сверху посыпают сырной стружкой;
  • включают программу и ждут звукового сигнала об окончании.

Готовое блюдо

Рецепт мяса по-французски в мультиварке

Для запекания мяса по-французски в мультиварке используются разные режимы. Очень аппетитным блюдо получается в случае использования программы «Выпечка». Ее можно заменить режимом «Мультиповар», но только если так прописывает рецепт. В любом случае следить за процессом запекания продуктов не требуется. Различия марок мультиварок не имеют значения. Вкусно получится, как в Редмонд или Поларис, так и в Панасоник.

Классический рецепт с сыром

  • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 143,3 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель. Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.л.;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • перец, соль, мускатный орех – по щепотке;
  • кусок сыра – 300 г;
  • телятина – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ложка столовая подсолнечного масла – 3 шт.;
  • десертное вино – по вкусу;
  • лук – 4 головки;
  • ломтик сливочного масла – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину предварительно замариновать в смеси масла с десертным вином, оставить на 4 часа.
  2. Взять сотейник, растопить в нем масло, добавить муку.
  3. Обжаривать до золотистого цвета, убрать с огня, молоко подогреть и влить к ингредиентам.
  4. Перемешать до однородной консистенции, снова прогреть и заправить щепоткой мускатного ореха, томить 5 минут.
  5. На дно емкости поместить ломтики говядины.
  6. Сверху присыпать колечками лука, посолить. Далее должен идти слой кружочков картофеля.
  7. Залить блюдо соусом, присыпать сырной стружкой.
  8. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час.

Мясо по-французски

Свинина по-французски

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 352,5 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если нет времени возиться с маринованием говядины, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке из свинины. Оно получится более жирным. Свинину дополняют разными продуктами: помидорами, грибами, болгарским перцем. По классическому рецепту добавляют только картошку с луком и сыром. Свинина по-французски в мультиварке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • кусок сыра твердых сортов – 300 г;
  • головки лука – 2 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • клубни картофельные – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками и порезать не слишком толстыми ломтями.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Картошку почистить, нарезать очень тонкими кружочками.
  4. В мультиварочную чашу первым слоем поместить свинину.
  5. Поперчить и посолить ее, далее уложить луковые кольца.
  6. Смазать каждый кусок майонезом, покрыть слоем картофеля, еще раз сделать майонезную сеточку.
  7. Сверху присыпать сырной стружкой.
  8. Готовить 60 минут, выбрав программу выпечки.

На противне

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке – это еще более быстрый рецепт. Птица готовится гораздо быстрее по сравнению со свининой или с говядиной. Курочка выходит более мягкой и нежной, но с аппетитной золотистой корочкой из сыра. Набор продуктов очень простой, но готовое блюдо подойдет и в качестве угощения для праздничного стола. Лучше брать куриное филе, чтобы не возиться с разделыванием мяса.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • филе курицы – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • клубни картофельные – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать небольшими порционным ломтями, отбить и обвалять в смеси специй с солью и перцем.
  2. Распределить их по дну мультиварочной чаши.
  3. Далее сделать слой майонеза, а поверх уложить ломтики помидоров.
  4. Снова присыпать специями, а затем – тертым куском сыра.
  5. Готовить при закрытой крышке 45 минут. Рекомендуемый режим – «Выпечка».

Из курицы

С картофелем

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 389 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке – это вариант классического рецепта. При желании блюдо можно дополнить помидорами и другими овощами. Не менее вкусно получается с грибами. Обжаривать их не обязательно отдельно на сковороде, это можно сделать прямо в мультиварке. Для этого подойдет режим «Жарка» или «Тушение». По этому рецепту грибы не требуются, но по желанию их можно добавить.

Ингредиенты:

  • ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка соли и перца – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г твердого сорта;
  • свинина – 300 г;
  • клубни картофельные – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры картофель промыть и нашинковать кружочками. Посолить их, присыпать специями.
  2. Дно мультиварочной чаши смазать растительным маслом.
  3. Уложить слой картошки.
  4. Свинину промыть, высушить, нарезать порциями и каждую отбить. С обеих сторон посолить и поперчить.
  5. Уложить свинину поверх картошки.
  6. Следующим слоем поместить колечки лука.
  7. В конце присыпать предварительно натертым сыром.
  8. Запекать в программе «Выпечка» 60 мин.

С картофелем

Мясо по-французски с грибами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грибы с сыром и майонезом делают блюдо высококалорийным, поэтому не стоит брать слишком жирную свинину. Иначе она получится слишком тяжелой. С учетом этого условия не рекомендуется использовать белые грибы. Классический вариант – свежие шампиньоны. С мясом они сочетаются отлично. Сделать блюдо сочнее помогут ломтики помидора. Инструкция, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, содержится в рецепте.

Ингредиенты:

  • различные специи – на свой вкус;
  • клубни моркови – 3 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 5-6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • кусок сыра – 300 г;
  • свиное мясо – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Специи высыпать в небольшую емкость.
  2. Повалять в них отбитые кусочки свинины, сложить их стопочкой, чтобы пропитались.
  3. Лук изрезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Поочередно обжарить овощи до золотистой корочки, затем добавить грибы.
  4. Ломтики свинины разложить по дну мультиварочной чаши.
  5. Сверху распределить слой зажарки из овощей и грибов.
  6. Закрыть крышку прибора, установить режим «Выпечка», готовить 1 час.

С шампиньонами

Картошка с фаршем

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 426 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо предварительно отбитых кусочков мяса можно использовать фарш из свинины, курицы, говядины или их смеси. Этот рецепт еще более простой. Фарш укладывают ровным слоем или также в виде ломтиков. В первом случае порций получится больше. Остальные продукты снова укладывают слоями по рецепту. Каждый или через один промазывают майонезом. Все зависит от личных предпочтений относительно жирности блюда.

Ингредиенты:

  • щепотка специй и соли – по 1 шт.;
  • фарш из свинины или говядины – 650 г;
  • ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
  • клубни картофельные – 1 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • большая луковица - 1 шт.;
  • масло – любое для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля очистить и промыть, нарезать в виде кружочков.
  2. Половину их уложить на дно промасленной чаши.
  3. Следующим слоем сделать полукольца лука, на него поместить фарш.
  4. Сверху сдобрить солью и перцем. Выложить еще один слой лука, а затем картошки. Каждый притрушивать солью и перцем.
  5. Сверху смазать продукты майонезом, присыпать сыром.
  6. Готовить сначала в программе «Тушение» 25 мин., а затем еще 15 мин., используя режим выпечки.

С фаршем и картофелем под сыром

Говядина по-французски

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В классическом рецепте мяса по-французски используется телятина и говядина. Последняя получается не такой мягкой и нежной, но тоже очень аппетитной. рецепт можно отнести к категории бюджетных, но и пригодных для праздничного угощения, хотя набор продуктов очень простой. Блюдо оценит каждый любитель европейской кухни. Говядина получается не жесткая и не пересушенная.

Ингредиенты:

  • специи – на свой вкус;
  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • ложка столовая сметаны – 5 шт.;
  • твердого сорта сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тоненькие кусочки говядины отбить, натереть специями, уложить на дно чаши.
  2. Сделать сверху слой сметаны, а следом – лук и сыра.
  3. Готовить, включив режим выпечки на 90 мин.

Из говядины

Мясо в фольге

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3персоны.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски в мультиварке, запеченное в фольге, приобретает вкус тушеного блюда, но без характерных для них запаха и жира. Оно более нежное и мягкое по сравнению с вареным или жареным. Готовность можно проверить по уголкам фольги, которая на сгибах должна закоптиться из-за сгорания части выделившегося мясного сока. Он не должен вытекать наружу. Для этого порции нужно обернуть фольгой герметично.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонеза столовая ложка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • клубни картофельные – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Фольгой застелить дно мультиварочной чаши, смазать маслом.
  2. Разложить порции говядины, присыпать перцем и солью.
  3. Далее тонким слоем распределить ломтики картофеля.
  4. Лук порубить полукольцами, уложить следующим.
  5. Сверху смазать все майонезом, фольгу плотно завернуть.
  6. Таймер выставить на 55 минут, включив режим «Выпечка».

Запеченное в фольге

Куриная грудка с помидорами по-французски в мультиварке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту блюдо готовится с добавлением грибов, но при желании от них можно отказаться. Вкусовые качества ингредиентов останутся теми же. Набор продуктов стандартный для рецептов мяса по-французски. Курочку дополняет сыр, помидоры, а необычный аромат ей придает свежая зелень. В инструкции указан укроп, но можно взять петрушку или кориандр по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • ложка столовая соевого соуса – 3 шт.;
  • веточка укропа – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • куриная грудка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 2 стейка. Отбить каждый кусочек, завернув сначала в пищевую пленку, затем положить в емкость с соевым соусом, спустя 5 минут перевернуть.
  2. Томаты нарезать кружочками, сыр и грибы – пластинами. Укроп мелко нашинковать.
  3. В мультиварочную чашу поместить оба кусочка грудки, смазать майонезом.
  4. Сверху положить по 2 кружочка помидора, затем – шампиньоны.
  5. Накрыть порции ломтиками сыра.
  6. Поставить прибор на выполнение программы «Мультиповар» на полчаса

Приготовленное в мультиварке

Мясо по-французски с ананасом

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 512 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт подойдет для любителей необычных вкусов. Здесь блюдо получается слегка сладковатым благодаря ананасам. С ними лучше сочетается свинина, поэтому ее и рекомендуют брать для работы. Ананас может быть как свежим, так и консервированным. Лучше брать в виде кусочков, ведь кружочки придется дополнительно нарезать. Хотя при желании их можно положить на свинину целыми.

Ингредиенты:

  • кориандр – 1 щепотка;
  • сыр – 100 г;
  • свинина – 800 г;
  • консервы из ананасов – 200 г;
  • майонеза столовая ложка – 4 шт.;
  • зелень – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Отбитую и посыпанную кориандром свинину уложить на дно чаши.
  2. Сок ананасов из консервов смешать с майонезом и тертым сыром.
  3. Сам фрукт уложить поверх свинины, посыпать зеленью.
  4. Полить соусом, готовить 2 часа, установив режим «Тушение».

С ананасами

Секреты приготовления блюда - советы шеф-поваров

Чтобы мясо по-французски в мультиварке получалось действительно аппетитным, важно знать некоторые секреты его изготовления. Добиться превосходного вкуса помогут следующие советы:

  • мясо будет проще нарезать, предварительно выдержав его в морозилке до легкого затвердения;
  • сыр для оригинального рецепта стоит использовать только Пармезан;
  • майонез легко заменяется сметаной или нежирным йогуртом;
  • ингредиенты будут более сочными, если выбрать мясо без прожилок и пленок.

Видео

sovets24.ru

Рецепт в мультиварке мясо по-французски

Откуда вообще взялось название «мясо по-французски» по отношению к сытному блюду, которое никоим образом не похоже на образец французской кухни? Оказывается, этот кулинарный шедевр действительно был предложен поваром-французом, причем не каким-нибудь, а главным управителем кухни французского короля Людовика XVIII. Блюдо создавалось к приезду почетного гостя — графа Орлова, фаворита великой императрицы Екатерины.

Особенности блюда

В классическом рецепте блюда, которое при французском дворе получило название «телятина по-Орловски», использовались нежное мясо теленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением соуса бешамель, а для образования румяной корочки засыпалось тертым сыром. Кстати, именно во многом благодаря данному блюду в кулинарии появился термин «гратен» или «гратин». Так именовалась та самая румяная корочка из сыра или панировочных сухарей, которую подавали почетному гостю вместе с блюдом, а вне застолий ели отдельно, просто в качестве лакомства.

Современный рецепт мяса по-французски в мультиварке отличается от классического. Главное отличие — не столько в особенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во множестве его вариаций. Например, можно приготовить мясо по-французски в мультиварке с фаршем, а не с кусочками мяса. Или положить вместо телятины курицу, свинину. Вкусные вариации позволяют интересно приготовить баранину в мультиварке, запечь ее с сыром и молочным соусом. Для быстроты приготовления можно обойтись и без соуса бешамель, использовав вместо него сметану, сливки или майонез. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке получается очень сытным. Для ценителей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор.

Столь великое множество решений для одного, казалось бы, такого простого блюда, послужило причиной его популярности в нашей стране. И в ряде регионов оно получило собственные названия. Например, во Владивостоке его называют «мясо по-капитански», в районе средней полосы России — не иначе, как «Дипломат». Сохранилась интерпретация блюда и во французской кухне. Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно нарубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.

Мясо по-французски классическое

Мы рекомендуем вам приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке, максимально приближенное к классическому варианту блюда. Приготовьте мясо по-французски в мультиварке Поларис, Филипс или другой: различия в рецептах абсолютно незначительны. Общим для каждого варианта будет приготовление в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

  • говядина (или телятина) — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 4 головки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 500 мл;
  • мускатный орех, перец, соль;
  • сыр — 300 г.

  1. Важный секрет, как приготовить мясо по-французски в мультиварке (Редмонд, Панасоник и пр.) состоит в его правильной подготовке. Предварительно отбейте и замаринуйте говядину. Для этого используйте десертное вино, оливковое масло, черный перец. Подойдет и горчица, которой можно смазать каждый кусочек. Для маринования оставьте мясо на 4 часа.
  2. Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте ее до золотистого цвета, затем снимите с огня. Влейте подогретое молоко, перемешайте до исчезновения комочков. Снова поставьте на огонь, прогрейте, добавьте щепотку мускатного ореха, проварите 5 минут.
  3. На дно чаши уложите мясо кусочками, поверх него нарубленный кольцами лук.
  4. Картофель нарежьте колечками, уложите поверх лука, посолите.
  5. Залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром.
  6. Включите режим выпечки и готовьте в течение 1 часа.
  7. Вкусные рецепты мяса по-французски

Быстрее всего готовится блюдо с курицей, а грибы придадут ему настоящую праздничную нотку. Предлагаем приготовить мясо по-французски в мультиварке Филипс (или любой другой) с удобным набором ингредиентов.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке

  • филе курицы — 800 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • перец и соль.
  1. Филе промойте, разрежьте на крупные кусочки. Прикройте пленкой и отбейте.
  2. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла и любимых специй, перца. Оставьте на 1 час.
  3. Натрите плавленый сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
  4. Очистите и нарежьте колечками лук, выложите его на дно чаши мультиварки.
  5. Выложите куриное филе, сверху — смесь из майонеза и сыра.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте в режиме выпечки 40 минут.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 4 головки;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль и перец.
  1. Мясо нарежьте крупными кусочками, отбейте, присолите и поперчите.
  2. На дно чаши выложите свинину.
  3. Поверх распределите 2 луковицы, нарубленные колечками.
  4. Выложите очищенный и нарезанный колечками картофель, присолите, смажьте майонезом.
  5. Грибы промойте, обсушите, обжарьте с оставшимся луком до готовности. Выложите на слой картофеля.
  6. Нарежьте кольцами помидоры, уложите сверху.
  7. Присыпьте тертым сыром, готовьте 1 час в режиме «Выпечка».

Наши рецепты помогут вам приготовить мясо по-французски в мультиварке Панасоник, Редмонт, Паларис или любой другой. Ваши блюда получатся аппетитными и вкусными!

Видео-рецепт мяса по-французски в мультиварке

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

cook-recipe.ru

Мясо по-французски в мультиварке - рецепты приготовления

мясо по-французскиДанное блюдо уже давно завоевало огромную популярность у современных хозяек. У него много преимуществ: оно достаточно быстро и просто готовится, не требует большого количества ингредиентов, является полноценным блюдом.

Гарнира к нему уже не нужно, а вписывается оно легко практически в любое меню. Кроме того, мясо по-французски признается деликатесным блюдом - им вполне можно украсить стол на любом торжестве. Сегодня мы рассмотрим наиболее удачные, интересные рецепты приготовления мяса по-французски, а также узнаем некоторые секреты приготовления этого знаменитого блюда.

Свинина по-французски

Этот рецепт ближе всего к классическому, поскольку мясо по-французски все-таки следует делать именно из свинины. Картофель чаще всего предпочитают добавлять, чтобы блюдо в итоге получилось более сытным, полноценным. К нашему блюду гарнир готовить уже не понадобится. Можно ограничиться десертом, коктейлем или вкусным чаем.

Время приготовления

Весь процесс приготовления блюда занимает не более часа. При этом не все стадии приготовления требуют вашего непосредственного участия. Например, пока мясо находится в мультиварке, вы вполне можете заняться своими делами, например, сделать дополнительно десерт.

Ингредиенты

Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вот что должно быть у вас под рукой, если вы задумали приготовить наше блюдо:

  • мясо - помните, что нам необходима именно свинина, нужно брать охлажденное, а не замороженное мясо, потребуется всего 400 граммов;
  • картошка - берите хорошие клубни среднего размера, без червоточин, хватит 4 штук;
  • лук - вам нужно две небольшие луковицы, простые, репчатые;
  • помидоры - берите две небольшие, красные;
  • сыр - здесь нужен только сыр твердых сортов, оптимально подойдет российский, голландский, всего надо 150 граммов;
  • майонез - примерно 3 столовые ложки, можно заменить его жирной сметаной с небольшим добавлением уксуса;
  • перец с солью, пряности - используйте по вкусу, но слишком много не кладите, поскольку качественная свинина обладает тонким благородным вкусом.

Данное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 полноценных порций.

Рецепт

Пришло время запомнить подробный пошаговый рецепт для приготовления блюда из свинины в мультиварке.

  1. В первую очередь займитесь мясом. Его следует хорошо промыть под струей проточной воды. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем.
  2. Режьте свинину небольшими кусочками.
  3. Выложите нарезанное мясо в емкость. Добавьте соль, перец, немного специй для мяса. Хорошо перемешайте.
  4. Берите чашу мультиварки. Немного влейте туда подсолнечного масла, буквально столовую ложку.
  5. Отправляйте мясо в мультиварку.
  6. Лук надо очистить от шелухи, кожицы, а затем нарезать кольцами средней толщины.
  7. Выкладывайте кольца лука поверх свинины.
  8. Мы используем картошку, чтобы не пришлось дополнительно заниматься приготовлением гарнира. Берите клубни, тщательно помойте их, очистите, а потом еще раз промойте под проточной водой.
  9. Картошку нужно резать достаточно тонкими ломтиками. Желательно сразу немного натереть картошку солью. Только не переборщите.
  10. Отправляйте ломтики картошки в чашу мультиварки. Постарайтесь каждый слой распределять равномерно.
  11. Помидоры придадут блюду сочности, нежности. Их нужно не только помыть, но и освободить от кожицы. Для этого помидоры сначала ошпаривают крутым кипятком, а затем обдают ледяной водой.
  12. Теперь смажьте всю массу сверху майонезом или сметаной (некоторые хозяйки в сметану добавляют пропущенный через пресс чеснок).
  13. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  14. Сделайте сверху сырную шапочку на блюде.
  15. Теперь осталось поставить мультиварку на режим «выпечка». Хватит 50-ти минут, чтобы блюдо отлично приготовилось.

Все готово! Вы можете подавать блюдо к столу, предварительно посыпав его свежей зеленью, мелко порубленной.

Мясо по-французски: готовим оригинальный вариант из говядины

Некоторые люди не очень любят свинину, а кто-то и вовсе считает, что в ней слишком много калорий. Есть отличное решение - можно приготовить блюдо с говядиной или курицей. Оба варианта уже опробованы многими хозяйками. Каждый выбирает себе решение по душе. Мы предлагаем рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке из говядины. Понадобится немного больше времени, но результат будет просто отличный.

Время приготовления

мясо по-французскиВ целом нужно потратить примерно два с небольшим часа на приготовление блюда из говядины. Здесь будет целых два этапа, в которые вашего непосредственного участия не понадобится: это маринование мяса, а также выпекание блюда в мультиварке.

Ингредиенты

Запоминайте, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления:

  • говядина - выбирайте качественную говядину, охлажденную, на блюдо достаточно брать 500 граммов;
  • лук - подойдет обычный белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • сыр - нужен обязательно сыр твердых сортов, желательно, голландский, всего 200 граммов;
  • картошка - картофеля можно брать 3-4 клубня;
  • сметана - для смазывания блюда нужно примерно 100 граммов сметаны или майонеза;
  • специи, соль с перцем - используйте по вкусу, но не слишком много;
  • уксус - 1 чайная ложка, рекомендуется использовать бальзамический уксус;
  • растительное масло - 3 столовые ложки, оно понадобится для смазывания чаши мультиварки и для маринования мяса.

Данное количество продуктов рассчитывается на приготовление 4 порций блюда.

Рецепт

Запоминайте подробный алгоритм приготовления блюда из говядины.

  1. Начинайте с мяса. Промойте говядину под проточной холодной водой, а потом хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарезайте мясо тонкими пластинами. Его желательно немного отбить.
  3. Каждый кусочек натрите специями.
  4. В емкости смешайте уксус, две столовые ложки растительного масла, столовую ложку воды. Хорошо перемешайте.
  5. Кусочки мяса отправляйте в миску. Все перемешайте. Оставляйте говядину мариноваться примерно на 30 минут. Если есть возможность, хорошо мариновать говядину два часа. Не забудьте поставить мясо в маринаде в холодильник, поскольку так оно лучше замаринуется.
  6. Картофель помойте, почистите и помойте еще раз. Нарежьте его тонкими ломтиками.
  7. Лук надо почистить, помыть, а затем нарезать кольцами среднего размера.
  8. Отправляйте мясо в чашу мультиварки первым слоем.
  9. Смажьте его майонезом, но используйте только половину.
  10. Вторым слоем выкладывается лук. Старайтесь каждый слой равномерно распределять.
  11. Выложите слой картошки.
  12. Смажьте картошку оставшимся майонезом или сметаной.
  13. Сыр натирайте, а потом делайте из него шапочку на блюде.
  14. Теперь мультиварку надо поставить в режим «выпечка». На приготовление уйдет примерно 70 минут.

Можно подавать блюдо к столу!

Полезные советы

Есть несколько простых советов, которые тоже помогут вам в приготовлении блюда.

  1. Самое главное - выбирать качественное охлажденное мясо.
  2. Можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу или индейку. Однако в таком случае мясо рекомендуется мариновать.
  3. С помидорами свинина будет более сочной.
  4. Некоторые хозяйки также добавляют сладкий перец.
  5. Перед подачей к столу рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью, мелко нарубленной.

Приятного аппетита!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Мясо по-французски в мультиварке - лучшие рецепты

О блюде с «французской душой», но отнюдь не французской историей слышали многие, да что там слышали, большинство хозяек пытались воспроизвести царское угощение на своей кухне.

Это когда-то изысканный деликатес готовили для графа Орлова и называли блюдо «Veau Orloff», сейчас же название и условия приготовления закуски иные, в подтверждение слов – рецепт, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.

Сегодня мы будем готовить блюдо с помощью именно этой чудо-техники, ведь так получается быстрее, а вкус, совершенно не теряет своей привлекательности.

к содержанию ↑

Мясо по-французски из телятины в мультиварке

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление мяса по-французски из телятины

Этот рецепт можно считать приближённым к оригинальному рецепту знаменитого русского блюда «Veau Orloff». Ведь мясной основой для него так же, как и для царской закуски, будет нежная телятина, а в качестве заправки, как и в былые времена, выступает нежный соус бешамель.

Готовить мы, правда, деликатес будем в мультиварке и с использованием пикантных специй, которых в императорском рецепте не было. Тем не менее, современный вкус не уступит по своей утончённости и аристократизму изысканному «Veau Orloff».

Этап 1: Маринуем телятину в красном вине

Чтобы готовое мясо издавало дивный аромат и при дегустации таяло во рту – рекомендуем его замариновать, и не в обычном маринаде, а в приготовленном из десертного красного вина, оливкового масла и специй.

Для приготовления маринада понадобится:

  • Залить телятину красным вином.
  • После – добавить к ней немного (по вкусу) соли, чёрного перца и 2-3 ст.л. оливкового масла.
  • На 2-3 часа оставляем продукт в маринаде для пропитки.
Этап 2: Готовим соус «Бешамель» для телятины по-французски

Не менее важный этап в приготовлении данного блюда — готовка французского соуса бешамель для заправки мяса. Этот процесс не отнимет у вас много времени, зато благодаря сливочному соусу блюдо получится в разы сочнее и вкуснее.

  1. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка».
  2. Добавляем в чашу сливочное масло, растапливаем его, всыпаем муку, всё перемешиваем.
  3. Немного обжариваем смесь в мультиварке, затем тоненькой струйкой вливаем в полученную массу молоко, активно её помешивая и, тем самым, разбивая постоянно образовывающиеся комочки.
  4. Как только молоко нагреется, а мука начнёт разбухать – мультиварку выключаем, но не прекращаем мешать соус ещё около 1 минуты.
  5. Напоследок добавляем в сливочный бешамель мускатный орех, всё перемешиваем – соус готов!

Мясо по-французски в мультиварке - домашний рецепт

Этап 3: Запекаем мясо по-французски с картошкой в мультиварке
  1. Готовый соус переливаем в чистую ёмкость, а мультичашу тем временем вымываем после его приготовления.
  2. Смазываем вымытую сухую чашу растительным маслом, выкладываем на дно замаринованные кусочки телятины.
  3. Очищаем репчатый лук, нарезаем тоненькими (почти полупрозрачными) колечками. Выкладываем нарезку в мультиварку поверх мяса.
  4. Картофель чистим, режем небольшими пластинами (толщина каждой – не более 5 мм), равномерно раскладываем поверх лука.
  5. По вкусу продукты солим, перчим, после – поливаем готовым соусом бешамель.
  6. Напоследок посыпаем блюдо тёртым сыром и включаем мультиварку (режим «Выпечка») на 60 минут.

Через 1 час изысканное угощение готово, можно подавать его в качестве самостоятельной закуски с шампанским, красным или белым сухим вином.

Несмотря на то, что картофель с мясом и так блюдо достаточно калорийное, тем не менее, иногда, хозяйки подают его с гарнирами, особенно, если речь идёт о накрывании стола на семейный праздник или торжественный банкет.

Для таких случаев используйте любые гарниры на свой вкус, но особенно хороши будут салаты, тушёные или свежие овощи.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Картофель с мясом по-французски в мультиварке

Предлагаем вам опробовать ещё один интересный вариант приготовления знаменитого блюда – свинина по-французски с сыром и грибами. Нежный вкус сочного мяса в сочетании с шампиньонами и тёртым сыром придаст блюду не только необычный потрясающий вкус, но и красивую румяную корочку.

Ингредиенты

  • Свинина – 200 г;
  • Шампиньоны – 50 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Майонез (домашний) – 1 ст.л.;
  • Сыр (полутвёрдый) – 50 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры – 50 г;
  • Молотый чёрный перец – 2 щепотки.

Картофель с мясом по-французски в мультиварке

Картошка по-французски с мясом в мультиварке

Подготавливаем свинину к запеканию
  • Нарезаем свинину поперёк волокон тонкими медальонами. Это позволит мясу быстрее приготовиться.

Чтобы свинину можно было тонко нарезать – отправьте мясо на время в холодильник, дабы оно «замёрзло». Как вариант, свиные (не замороженные) медальоны можно хорошенько отбить молотком, пока их толщина не достигнет 0,5 см.

  • Нарезанные кусочки свинины сдабриваем солью и любимыми специями. Пока будете заниматься подготовкой к приготовлению других ингредиентов – пусть мясо пропитается солью и пряностями.
Подготавливаем продукты к приготовлению мяса по-французски
  • С шампиньонов снимаем плёнку и обновляем срез на грибной ножке.
  • Нарезаем грибы тонкими ломтиками: сначала разрезаем их пополам вдоль по ножке, а после этого режем поперёк. Толщина каждого ломтика должна быть не более 0,5 см.
  • Очищенную луковицу измельчаем тонкими полукольцами.
  • Вырезаем с помидоров плодоножку и нарезаем плоды некрупными кольцами.
  • Сыр трём на мелкой тёрке.
  • Очищенный картофель режем тоненькими пластинками (можете использовать для этого овощерезку).
Выпекаем мясо по-французски с картофелем
  • Наливаем на дно мультичаши растительное масло, после чего выкладываем в мультиварку, пропитанные пряностями и солью, кусочки свинины.
  • Смазываем мясо лёгким слоем майонеза (желательно использовать майонез домашнего приготовления).
  • Сверху выкладываем слой нарезанного репчатого лука.
  • На лук кладём грибные кусочки.

Делайте это аккуратно, чтобы грибы с мясных медальонов не падали на дно чаши, иначе – они подгорят.

  • На грибы выкладываем слой картофеля, солим его по вкусу, сдабриваем майонезом. По такому принципу выкладываем весь картофель. И не забывайте, что верхний слой также важно смазывать майонезом. Можно будет, при желании, посыпать верхний слой любыми специями.
  • Поверх картофеля выкладываем помидорные колечки, присыпаем их тёртым сыром и начинаем запекать в мультиварке в течение 40 минут на режиме «Выпечка».

Правда, уже через 30 минут можно смело проверять готовность мяса. Поскольку у всех разная мощность мультиварки, то вполне логично, что общее время приготовления у разных хозяек будет отличаться.

Запечённое мясо по-французски достаём из мультиварки с помощью лопатки. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем мелкорубленой зеленью, кусочками помидоров черри и подаём в горячем виде к столу.

к содержанию ↑

Мясо по-французски в мультиварке: продукты для замены

В силу огромного разнообразия вариантов приготовления мяса по-французски, готовить блюдо можно с разным набором ингредиентов. Каждая хозяйка сама вольна выбирать подходящий рецепт, а соответственно, и стандартный набор ингредиентов.

И пусть технология запекания нежного мяса во всех рецептах практически идентична, тем не менее, некоторые продукты можно смело менять по своему усмотрению.

Чем заменить телятину в рецепте

Мясо для любимого многими блюда можно выбирать любое. Это когда-то телятина была главным мясным ингредиентом знаменитой закуски, сейчас же нежное мясо телёнка можно заменить говядиной, курицей, индейкой или свининой.

Как сделать мясо по-французски в мультиварке

Фарш вместо целых мясных кусков

В приготовлении картошки по-французски с мясом можно использовать не только целые мясные кусочки, но и фарш. Безусловно, назвать мясо по-французски из фарша классическим – нельзя, однако и такой вариант приготовления знаменитой закуски «Veau Orloff» имеет место быть.

Получится такой себе фарш по-французски в мультиварке с картофелем – изысканное, сытное и оригинальное блюдо.

Картофель: убрать нельзя оставить

Тем, кто следит за фигурой и считает каждодневную порцию калорий, можно предложить приготовить мясо по-французски без картошки. Она легко заменяется помидорами, поэтому для диетического варианта можете использовать именно этот плод.

Чем заменить классический соус «Бешамель»

В оригинале рецепта блюдо готовится с соусом бешамель, однако в наше время его нередко заменяют более простыми заправками, такими как: майонез, сметана или сливки.

Вот, пожалуй, и всё, что нужно знать о том, как сделать мясо по-французски в мультиварке. Рецепты, которые мы рассмотрели выше, обязательно помогут вам создать прекрасное блюдо к застолью, от которого в восторге будут все гости. Порадуйте себя и близких потрясающей закуской – и почувствуйте, каково это быть царской особой.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Мясо по французски в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Любите мясо? Тогда мы советуем вам приготовить очень вкусное, сочное и аппетитное мясо по французски в мультиварке!

Пошаговый рецепт приготовления Мясо по французски в мультиварке с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала следует помыть мясо и нарезать небольшими кусочками.

Потом нужно почистить, помыть картофель и нарезать пластинами.Теперь следует почистить лук и нарезать полукольцами.

Помойте помидоры, данный ингредиент следует нарезать тонкими кружками.

Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом.

Потом в чашу выкладывайте мясные кусочки, которые посыпьте луковыми полукольцами.

Далее выкладывайте картофельные кусочки, посолите, поперчите кушанье и сюда же добавьте помидоры.

Сверху на помидорном слое сделайте майонезную сеточку, посыпьте кушанье сыром.Далее нужно включить режим «выпечка», таймер установить на 50 минут. Вот и все, когда услышите сигнал мультиварки быстрей приглашайте всех к столу, пусть отведают свежее и вкусное мясо по французски в мультиварке!

Видеорецепт Мясо по французски в мультиварке

Мясо по французски в мультиварке редмонд

А еще мы поделимся с вами рецептом приготовления мяса по французски в мультиварке Редмонд!

Итак, для того чтобы приготовить мясное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:свинина – 500 грамм;картофель – 5 штук;лук – 1 головка;майонез;морская соль, специи – по своему вкусу;подсолнечное масло;зелень.

А теперь займемся работой:

  1. Сначала следует помыть тщательно мясо и нарезать брусками.
  2. Потом нужно почистить картофель и нарезать кружками.
  3. Затем необходимо почистить лук и нарезать полукольцами.
  4. Помойте, просушите зелень и измельчите.
  5. В мультиварочную чашу влейте масло, сюда же выкладывайте мясо, потом лук, картофель, посолите, поперчите кушанье, посыпьте сверху измельченной зеленью и сделайте майонезную сеточку.
  6. Теперь следует включить режим «выпечка», таймер установить на час. Вот и все, скоро вы сможете насладиться вкуснейшим мясным французским блюдом!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Мясо по-французски в мультиварке - Простые рецепты

Эх, волшебная мультиварка как ты помогаешь нам на кухне. Предлагаем вашему вниманию мясо по-французски.

Сразу оговорим, что майонез ни в коем случае не используем. И так будет сочно и вкусно.

Мясо по-французски в мультиварке

Для приготовления мяса по-французски в мультиварке нам потребуется:

  • 500 — 700 гр вырезки свинины
  • 200 гр твердого сыра
  • соль, перец и любимые специи
  • кухонный молоток

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Приступаем. Мясо надо нарезать поперек волокон на медальоны толщиной не более 1 см.  И как следует отбить кухонным молотком.

Категорически запрещено при этом думать всякие гадости. Отбиваем мясо только с хорошим настроением, чтобы наша свинина впитала положительные эмоции.

Я думала о спорте и о том, что нагрузки очень полезны.

8

Теперь, напитанное положительной энергетикой, мясо солим и перчим с двух сторон, но осторожно. Соль, когда ее слишком много, превращается во врага.

Я еще добавила сушенный красный сладкий перец. Кто любит поострее, может добавить красный острый перчик.

7

Теперь мясу надо дать помариноваться. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-60 минут.

6

Достаем маринованное мясо из холодильника и укладываем в мультиварку.  У нас получилось в два слоя.

5

Трем сыр на крупной терке, и посыпаем  мясо сверху сыром. Мультиварку включаем в режим тушения на 20-30 минут.

4

Время пробежало незаметно. Очень вкусное и сочное мясо по-французски готово.

3

Наши маленькие гурманы не очень любят сыр, поэтому нижний слой мяса предназначен именно для деток.

Честно признаюсь, это мясо по-французски удалось на славу. у всех трещало за ушами.

2

cook.mihalko.org