10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. Мультиварка one chef рецепты


Обзор мультиварки Stadler Form Chef One SFC.909 - МУЛЬТИВАРКА

мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 необходима современному человеку, который жить не может без технических нововведений даже на кухне. Производители заявляют агрегат как «Личного повара». Новый агрегат имеет режимы автоматического приготовления и, в процессе готовки, на экране показывает весь ход приготовления. Благодаря этому можно подобрать программы даже для лично придуманных рецептов. Система, контролирующая процесс, целиком автоматизирована. Это избавляет от необходимости следить за нагревом, поджариванием и кипением. Прибор сам, в зависимости от того, какую программу вы выбрали, подстраивает нужную температуру для приготовления блюда. В ходе готовки четыре температурных датчика с высокой частотой внимательно следят за степенью его готовности.

Интересная особенность, которая отличает мультиварку Stadler Form Chef One SFC.909 от других аналогов – это полностью сенсорное управление. Сенсорная панель, встроенная в крышку мультиварки, не дает загрязнениям попадать внутрь прибора, благодаря чему обеспечивается продолжительный срок службы мультиварки. От попадания жидкости защищен даже дисплей, который у этой модели располагается на крышке. Удобно, что меню сделано полностью на русском языке.Небольшой минус – на корпусе нет кнопки, позволяющей выключить или включить аппарат без использования розетки. Так как мальтиварка все время находится в режиме ожидания, невозможно протереть панель, не активизировав какой-либо из режимов приготовления.

Что касается возможностей этого агрегата, то они почти безграничны. Он обладает двенадцатью программами, позволяющими приготовить самые различные блюда, начиная с молочной каши и заканчивая бисквитами и запеченным мясом. Кроме того, есть еще тринадцатая программа – самоочистки.Некоторые из них полностью автоматизированы. В рабочую чашу просто кладутся ингредиенты, после этого пользователь включает программу и через определенное время получает уже готовое блюдо, совершенно не участвуя в процессе его приготовления.

К таким программам относятся:- рис. Она предназначается для приготовления любых круп. В режиме этой программы можно выбрать один из трех автоматических вариантов, в зависимости от предпочитаемой вами степени готовности крупы: стандартный, мягкий или твердый.- экспресс-рис. Вариант для особо занятых пользователей. Рис или гречку можно приготовить очень быстро, но в небольшом количестве.- ризотто – уникальный режим для приготовления этого знаменитого блюда по специальному рецепту.- молочная каша – еще один автоматический цикл.

Остальные режимы скорее можно назвать почти автоматическими, потому что вам придется самостоятельно настраивать время приготовления.Это такие программы, как:- плов. С помощью этого решения можно сделать плов с любыми добавками. Если не захотите плов, можете использовать программу для приготовления макарон с мясом или гречки.- картофель – отдельный цикл для варки различных овощей.- суп. Эта программа позволяет готовить любые супы.- тушение. Режим используется для приготовления различных овощных или мясных блюд, например, желе или компота.- жарка. Название программы говорит само за себя. Кстати, в этом режиме можно предварительно обжарить мясо, например, для приготовления плова.- выпечка. Использование этой программы зависит только от вашей фантазии. Можете приготовить всевозможные пироги, кексы, чизкейки и запеканки. Кстати, отлично получается запеченное мясо.- пароварка. Можете приготовить рыбу или овощи на пару. Режим подходит и для приготовления омлета.

Отметим, что качественная рабочая емкость (чаша) мультиварки Stadler Form Chef One SFC.909 в основном и обеспечивает легкую работу с ней, обладая толстыми стенками и ребристым дном с антипригарным покрытием.

Итак, рассмотрим, как приготовить в мультиварке овсяную кашу. Необходимые продукты можно положить вечером, включить таймер и утром получить готовую овсянку на молоке. Время высчитывать не надо. Тоже относится и к другим кашам, также элементарно можно приготовить манку или пшеничку.

На обед желаете щи? Процесс приготовления немного усложняется, но не критично. Берем книгу рецептов от производителя и в режиме жарки готовим все, что нужно для варки щей: обжариваем овощи и мясо в томатной пасте. На следующем этапе добавляем бульон, капусту, картофель и специи, активизируем программу «Суп» и выставляем время – 1 час, после чего агрегат переходит в режим подогрева, и через пятнадцать минут мы получаем вкусные щи. Заметим, что бульон готовится в режиме тушения.

Достоинства:• возможность выбора степени готовности круп;• чаша (кастрюля) отменного качества;• широкий выбор режимов;• режим самоочистки;• удобное сенсорное управление.

Недостатки:• невозможность смены температуры в режиме приготовления;• включение аппарата даже при отсутствии рабочей чаши;• отсутствие кнопки включения-выключения мультиварки;• панель управления не блокируется.

Николаева Ю.

multivarka.ru.com

Возможности мультиварки Stadler Form Chef One SFC.919 - МУЛЬТИВАРКА

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.919

Современная бытовая электроника вышла на совершенно новый качественный уровень. И теперь ее возможности позволяют воплотить в жизнь самые неординарные кулинарные замыслы. Среди огромного разнообразия подобной техники особенно сильно выделяются мультиварки. Эти компактные устройства объединили в себе огромное количество преимуществ, свойственных нескольких бытовым приборам. К ним можно отнести пароварки, скороварки, духовой шкаф, варочные поверхности и многое другое. Ярчайшим представителем вышеописанной техники является мультиварка Stadler Form Chef One SFC.919, выпуск которой начался с 2012 года. За прошедшее время она завоевала любовь тысяч домохозяек за свои потрясающие свойства. Этот компактный прибор с легкостью может заменить профессионального шеф-повара на кухне.

Благодаря своим компактным размерам и превосходному дизайну данная модель с легкостью поместиться на любой кухне и прекрасно дополнит ее дизайн. В настоящее время большинство данных моделей выпускается в светлых тонах приближенных к серебристому оттенку. При производстве мультиварки Stadler Form Chef One SFC.919 были использованы современные материалы и разработки. Одним из них является сенсорная панель управления с дисплеем по центру, которая расположилась на верхней крышке. Для удобства использования панель имеет светодиодную подсветку, которая генерирует теплые лучи света и делает дизайн поистине изысканным. Теперь легким нажатием пальца можно выбрать одну из 12 автоматических программ, которые уже включают всю необходимую информацию о приготовление того или иного блюда. К ним относятся томление, тушение, рис, суп, выпечка и многое другое.

Автоматическая программа «рис» особенно порадует людей, предпочитающих готовить суши у себя в доме. Дело в том, что данный злак должен готовиться в особых температурных условиях, которые не могут быть соблюдены при приготовлении в кастрюле. Однако программа «рис» позволит приготовить один из основных ингредиентов японского блюда в лучшем виде. И теперь, приготовленные в домашних условиях суши невозможно будет отличить от ресторанных аналогов.

А объемная чаша объемом на 5 литров позволит приготовить достаточное для всей семьи количество еды. При ее производстве был использован алюминий. Как известно, данный материал обладает высокой теплопроводностью и практически мгновенно разогревается, обеспечивая равномерное приготовление пищи. А мощный нагревательный элемент на 800 Вт ускоряет данный процесс. Благодаря подобному устройству приготовление любо блюда в мультиварке будет занимать гораздо меньше времени, чем при использовании традиционных методов. Также стоит отметить, что после выбора автоматической программы отсчет таймера начнется с того момента, как внутри чаши будет набрана заданная температура. Совершенно очевидно, что данный процесс занимает считанные минуты, а то и секунды.

Однако не стоит забывать о главном преимуществе мультиварки Stadler Form Chef One SFC.919 – сохранение в пищи полезных веществ. Это стало возможным благодаря особой технологии изготовления теплоизолированного корпуса, который позволяет готовить под высоким давлением и с минимальным доступом кислорода. Именно эти качества данной техники и позволяют сохранить не только превосходный вкус любого продукта, но и сделать пищу более питательной. И это вовсе не означает, что пища будет содержать в себе огромное количество калорий, ведь это зависит от типа продуктов и от способа приготовления. Люди, которые следят за своей фигурой или просто ходят похудеть могут приготовить здоровую пищу, используя функции пароварки. Приготовление подобным образом ведется в мультиварке на специальной пористой насадки, через которую проходит горячий пар. Это делает использование растительных масел не нужным и, как следствие, снижает калорийность пищи.

При производстве мультиварки Stadler Form Chef One SFC.919 инженеры уделили огромное внимание ее безопасности. Поэтому она оснащена специализированной системой, которая не позволяет нагреться элементам устройства до критической температуры и выйти из строя. А включить мультиварку без чаши будет просто невозможно. Дело в том, что дне устройства располагается специальный металлический предохранитель. Во время отсутствия в корпусе чаши он срабатывает во время попыток включить любую программу и блокирует их.

Таким образом, мультиварка станет незаменимым помощником для каждой хозяйки и позволит значительно сократить время необходимое для приготовления еды. А функция отложенного старта, которая позволяет запустить выполнения заданной программы через определенный промежуток времени, расширит огромный потенциал данного вида техники.

Кудаяров В. М.

multivarka.ru.com

10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

1. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)• Картофель – 3 шт• Морковь – 1 шт• Лук репчатый – 1 шт• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)• Масло растительное• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).Лук нашинковать соломкой или брусочками.Морковь натереть на крупной тёрке.В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Ингредиенты:• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г• Картофель – 165 г• Горох (целый) – 130 г• Морковь – 130 г• Лук репчатый – 130 г• Вода – 1,5 л• Соль, специи – по вкусу

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

3. Лапша по-домашнему.

Ингредиенты:• Курица (филе) – 500 г• Лапша домашняя – 110 г• Морковь – 130 г• Лук репчатый – 130 г• Вода – 1,8 л• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень

4. Тыквенная молочная каша.

Ингредиенты:• Тыква – 580 г• Молоко – 1 л• Сливки – 165 мл• Мёд – 50 г• Масло сливочное – 20 г• Соль, сахар – по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

Готовить до окончания режима.

5. Гуляш из курицы.

Ингредиенты:• Курица (филе) – 2 шт (средние)• Помидоры – 1 шт• Лук репчатый – 1 шт• Чеснок – 1-2 зубчика• Шпинат – 100 г• Сметана 15-20% - 60 г• Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку• Сливочное масло• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.Лук нарезать полукольцами.Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

Готовое блюдо посыпать сыром.

Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

6. Картошка с лесными грибами.

Ингредиенты:• Лисички – 100 г• Опята – 100 г• Белые грибы – 100 г• Картофель – 150 г• Лук репчатый – 80 г• Сыр твёрдый – 80 г• Сметана 15-20% жирности – 300 г• Масло растительное – 20 мл• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).Сыр натереть на крупной тёрке.Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбратьпрограмму ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

7. Тушёная курица.

Ингредиенты:• Курица – 1/2 тушки• Помидоры – 2 шт• Перец болгарский – 1 шт• Морковь – 1 шт• Лук репчатый – 1 шт• Чеснок – 2 зубчика• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.Лук нарезать полукольцами.Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).Морковь натереть на крупной тёрке.Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

8. Абрикосовый пирог.

Ингредиенты:• Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто• Мука – 250 г• Яйца – 4 шт• Сливочное масло – 100 г• Абрикосы – 8-10 шт• Вода – 60 мл• Ванилин – 1 чайная ложка• Разрыхлитель – 1 чайная ложка• Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)

Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!Выложить тесто поверх абрикосов.Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.

После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.

Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).

9. Творожно-манный пирог.

Ингредиенты:• Манная крупа – 130 г• Творог – 400 г• Кефир – 250 мл• Яйца – 5 шт• Разрыхлитель теста - 10 г• Сахар – 200-250 г• Соль, добавки – по вкусу

Манку залить кефиром и оставить для набухания.Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать в холодильник.Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:• Мука – 500 г• Молоко – 250 мл• Сахар – 500 г• Яйца – 2 шт• Сода – 1,5 чайных ложки• Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки• Какао – 5-6 столовых ложек• Масло растительное – 120 г• Вода (кипяток) – 250 мл• Соль, добавки – по вкусу

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.

school-chef.ru