Свинина по-китайски в мультиварке. Мультиварка по китайски


Лапша по-китайски в мультиварке

Лапша в мультиварке рецепты

Не хотите устроить ужин в азиатском стиле? Всех желающих я приглашаю следовать за мной по рецепту. В нем я расскажу, как готовлю лапшу по-китайски с курицей в мультиварке. По некоторым вариантам данное блюдо готовится с говядиной. Я отдаю предпочтение курице. Так как требуется меньше времени, чтобы её довести до готовности.

Как правило, для приготовления большинства азиатских (в том числе китайских) блюд используют специальную сковороду, называемую вок. У меня такая есть. Даже целых три. Но уверяю, что в мультиварке получается отнюдь не хуже. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами. Само приготовление вызвать сложностей не должно. Скорее неудобство. Ведь мы-мультивары привыкли, что умный «горшочек» в большинстве случаев делает нам пищу без нашего постоянного контроля. Здесь же наше участие и контроль требуется почти на протяжение всего процесса.

Ингредиенты для лапши по-китайски

  1. Одна куриная грудка
  2. 200-250 граммов лапши
  3. Два сладких красных перца
  4. Одна-две луковицы
  5. Три зубчика чеснока
  6. 1,5 см свежего корня имбиря
  7. 0,5 ч.ложки коричневого сахара (или мёд)
  8. Одна ч.ложка томатной пасты
  9. По вкусу соевый соус
  10. По вкусу соль
  11. Четыре ст.ложки оливкового масла

Как приготовить лапшу по-китайски в мультиварке

1. Собираем всё необходимое для приготовления лапши по-китайски. Сама лапша не обязательно должна быть китайской. Впрочем, если захотите, подойдет взять даже фунчоза. Правда будет не совсем по-китайски, а скорее по корейски. Как я указала в списке ингредиентов, коричневый сахар заменяется на мёд. Это в случае отсутствия сахара. А свежий имбирь заменять на молотую специю, я бы не советовала. Причина — специя не имеет такого ярко выраженного вкуса, как свежий.Лапша в мультиварке рецепты

2. Куриную грудку помоем, отожмем (или обсушим бумажным полотенцем) от лишней влаги. Далее постараемся нарезать длинными и не очень широкими полосками (ну а там уж как получится). Очищенные от семян перцы нарезаем тоже полосками. Имбирь (не забудьте счистить кожицу) и чеснок измельчаем на кубики. А лук надо нарезать половинками или четвертинками колец (смотря какого размера луковица). Но в моей семье не любят, если лук нарезан крупно. По этой причине я его режу небольшими кубиками.Лапша в мультиварке рецепты

3. Сначала в подсоленной воде отвариваем лапшу. Для этого наливаем в чашу МВ литр-полтора воды, включаем режим «Паста», время оставим 8 минут (по умолчанию). Ждем закипания воды, забрасываем лапшу (не ломать. варим длинную!) и повторно нажимаем кнопку «Старт». Приготовленную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем и на время отставляем в сторону.Лапша в мультиварке рецепты

5. Чашу после лапши помоем, насухо вытрем и вернем в мультиварку. Затем нальем ложки две оливкового масла и включим «Жарку» (время ставлю сразу минут на 40). Когда масло немного начнет «шкварчать», выложим имбирь с чесноком. Обжариваем их несколько минут.Лапша в мультиварке рецепты

6. Далее выкладываем курицу. Перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы мясо поменяло цвет. Как оно это сделало (то есть побелело), закрываем крышку. Теперь курица продолжает жарится под крышкой минут 15-20. То есть надо довести мясо почти до полной готовности.Лапша в мультиварке рецепты

7. Далее крышку снова откроем и до конца приготовления закрывать уже не будем. Если в чаше есть жидкость, то подержим курицу до выпаривания жидкости. А потом отправим к ней лук и ложку масла. Жарим минуты четыре.Лапша в мультиварке рецепты

8. Теперь выкладываем перец. Режим продолжает работать.Лапша в мультиварке рецепты

9. Минуты через 3-4 высыпаем тростниковый сахар, кладем томат-пасту и наливаем соевый соус (я наливаю примерно 3-4 ст.ложки) и еще ложку оливкового масла (для пущей пикантности на этом этапе можете заменить его на кунжутное). Перемешиваем и держим еще минуты три.Лапша в мультиварке рецепты

10. И последнее — выкладываем лапшу. Перемешиваем, при этом не просто мешаем, а приподнимаем лапшу. Но она должна смешаться со всем содержим и прогреться. Через пару минут «Жарку» выключим. Мультиварку переведем в режим подогрева. Закрываем крышку и оставляем блюдо, чтобы лапша пропиталась соусом. Для этого достаточно 10-ти минут.Лапша в мультиварке рецепты

11. Раскладываем наше азиатское блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!Лапша в мультиварке рецепты

myvkusno.ru

Свинина по-китайски в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Свинина по-китайски в мультиварке

Свинина по-китайски в мультиварке

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Свинина, тушенная с имбирем и вином, сахаром и корицей, соевым соусом и луком-пореем – этот вкус не передать, это надо просто готовить и есть. Тем более, что вся подготовка займет только 20-25 минут.

Ингредиенты
  • 500 г нежирной свинины
  • 180-200 г белой части лука-порея (или обычного лука в меньшем количестве)
  • 5 см корня имбиря (или неполная  ч. ложка порошка)
  • 1 ч. ложка корицы молотой
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
  • соль
соус для мяса
  • 2-3 ст. ложки красного сухого вина
  • 1 ст. ложка крахмала (без горки)
  • 4 ст. ложки качественного соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
Способ приготовления
Мультиварку включаем в режиме разогрева (10 мин.), заливаем 2-4 ст. ложки растительного масла. В это время промытую и обсушенную полотенцами свинину нарезаем брусочками толщиной 15-20 мм.

Мультиварку включаем в режиме разогрева (10 мин.), заливаем 2-4 ст. ложки растительного масла. В это время промытую и обсушенную полотенцами свинину нарезаем брусочками толщиной 15-20 мм.

Чистим и шинкуем имбирь (если есть свежий), а также лук-порей – тонко, наискось.

Чистим и шинкуем имбирь (если есть свежий), а также лук-порей – тонко, наискось.

Смешиваем в отдельной мисочке соус, взбиваем вилкой, чтобы растворялся сахар.

Смешиваем в отдельной мисочке соус, взбиваем вилкой, чтобы растворялся сахар.

Включив режим жарки, кладем в чашу свинину, помешивая, обжариваем в течение 5 минут. Добавляем имбирь (свежий или порошок), жарим еще 2 минуты.

Включив режим жарки, кладем в чашу свинину, помешивая, обжариваем в течение 5 минут. Добавляем имбирь (свежий или порошок), жарим еще 2 минуты.

И еще 3 минуты обжариваем вместе с луком-пореем.

И еще 3 минуты обжариваем вместе с луком-пореем.

В самом конце добавляем корицу, размешиваем.

В самом конце добавляем корицу, размешиваем.

Вливаем в мультиварку подготовленный соус, перемешиваем с мясом, включаем режим «тушение» на час (97°). Готовое мясо солим по вкусу. Для гарнира варим рис – 1 стакан.

Вливаем в мультиварку подготовленный соус, перемешиваем с мясом, включаем режим «тушение» на час (97°). Готовое мясо солим по вкусу. Для гарнира варим рис – 1 стакан.

Очень рекомендуем также подать к свинине обжаренные в кунжуте ломтики цуккини или кабачка – они тут очень к месту, дают дополнительные вкусовые ноты.

povarixa.ru

Омлет в мультиварке по-китайски | Завтрак в мультиварке

 

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

яичница по китайски

Может быть вы слышали хоть когда-нибудь название блюда: «яичница в мультиварке по-китайски»? Лично я с ним столкнулась совершенно случайно и благодаря моей любознательности я все же решила ее приготовить. Получилось очень вкусное и  в то же время необычное блюдо похожее на омлет в мультиварке рецепт которого мы решили так и назвать. Это роскошное экзотическое блюдо можно приготовить из самых простых ингредиентов.

А готовим этот китайский омлет в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для блюда «Омлет в мультиварке по-китайски»:

  • - пекинская капуста – 200 г;
  • - соевый соус – 2 ст. л.;
  • - мясной фарш – 100 г;
  • - оливковое масло – 4 ст. л.;
  • - грибы шампиньоны – 3 шт.;
  • - яйца – 3 шт.;
  • - лук порей – пучок;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - зелень – 1 пучок;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.

как приготовить омлет в мультиварке

Как приготовить омлет в мультиварке по-китайски:

Начнем свою работу, пожалуй, с фарша. Вы можете приобрести его в магазине, а можете сделать в домашних условиях, самостоятельно. Решать вам. В мясной фарш добавим соевый соус. Тщательно перемешаем все.

как приготовить омлет в мультиварке

Вымоем капусту и нашинкуем ее полосками шириной примерно в палец.

как приготовить омлет в мультиварке

Яйца взбить в отдельной емкости.

как приготовить омлет в мультиварке

В емкости для приготовления пищи в мультиварке разогреем в режиме «жарить» оливковое масло. Отправим туда фарш.

как приготовить омлет в мультиварке

Вымоем морковь и очистим ее с помощью овощерезки. Нарежем ее соломкой.

как приготовить омлет в мультиварке

Грибы шампиньоны также нарежем не мелкими кусочками.

как приготовить омлет в мультиварке

Очищенный и вымытый лук-порей нарежем  наискосок кружочками, толщиной в пол сантиметра.

как приготовить омлет в мультиварке

Из емкости мультиварки вытащим фарш в отдельную посуду.

Затем прожарим в режиме «жарить» лук-порей.

как приготовить омлет в мультиварке

Отправим к нему все остальные овощи: капусту, морковь, зелень, грибы.

как приготовить омлет в мультиварке

В режиме «тушение» доводим до готовности  овощи – около 10-15 минут. А затем нужно будет их вынуть. После положим в овощи мясо, посолим и поперчим.

как приготовить омлет в мультиварке

Разогреем в емкости оставшееся масло и  добавим туда яйца, обжаривая их в режиме «жарить» около  двух минут.

как приготовить омлет в мультиварке

Яичницу в емкости разорвем на части.

как приготовить омлет в мультиварке

И отправим к ней все остальные ингредиенты.

как приготовить омлет в мультиварке

Вот такое интересное блюдо у нас получилось! Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

как приготовить омлет в мультиварке

Рецепт «Омлет в мультиварке по-китайски» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Свинина по-китайски в мультиварке

Свинина по-китайски в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня вашему вниманию представлен рецепт приготовления свинины по-китайски в мультиварке. Мастер-класс приготовления подготовила Наталья Онтикова (у Наташи мультиварка Супра»).

 

 

Ингредиенты:

  • Свинина- 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Консервированный ананас – 100 гр.
  • Сок ананаса – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить свинину в мультиварке:

Мясо свинины нарежьте крупными кусочками, выложите в чашу мультиварки, слегка присыпьте мукой и обжарьте на растительном масле в режиме «Быстрый», до появления румяной корочки.

Свинина по-китайски в мультиваркеСвинина по-китайски в мультиварке

К обжаренному мясу добавьте соевый соус, томатную пасту, ананасовый сок из банки, все хорошо перемешивайте, доведите до кипения.

Свинина по-китайски в мультиварке

Два разноцветных мясистых болгарских перца крупно порежьте, смешайте с кусочками ананасов, приправьте и тушите в режиме «Обычный» 30 минут.

Свинина по-китайски в мультиваркеСвинина по-китайски в мультиварке

Свинина по-китайски в мультиварке готова!

Свинина по-китайски в мультиварке

Подать это блюдо можно с отварным рисом, вот такой использовала Наталья.

Свинина по-китайски в мультиваркеРецепт свинины в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления свинины под сыром в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Говядина по-китайски

Азиатская кухня сегодня популярна во всем мире, необычные с ярким и насыщенным вкусом блюда из мяса, овощей, морепродуктов и бобовых имеют множество поклонников в каждом уголке мира.

Особенной популярностью пользуются блюда, приготовленные в азиатской сковороде вок, в которой продукты готовятся при высоких температурах за небольшой промежуток времени.

Благодаря такой специальной технологии приготовления , мясо, овощи и морепродукты сохраняют максимальное количество питательных веществ и приобретают неповторимый вкус и аромат!

Конечно, по-настоящему правильную азиатскую еду нужно готовить в правильной азиатской посуде, но если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, можно без проблем приготовить в ней похожие по вкусу, виду и аромату восточные блюда!

Я хочу предложить рецепт приготовления вкусной и сочной говядины по-китайски со сладким перцем в соусе из азиатских приправ, которые легко можно купить в специализированных магазинах! В качестве гарнира к такому мясу хорошо подойдут все виды азиатской лапши или риса.

 Говядина по-китайски: рецепт для мультиварки

На 6 порций:

Мякоть говядины – 700 гр.

Лук репчатый – 200

Перец сладкий- 300

Масло рафинированное для жарки (подсолнечное, арахисовое, соевое)- 70 мл.

Острый соус чили -2 ст.л.

Крепкий соевый соус – 70 мл.

Сладкое рисовое вино(мирин) – 60 мл.

Корень имбиря -2,5 см.

Чеснок- 3 зубчика

Рисовый уксус – 50 мл.

Мисо-паста темная – 50 гр.

Крахмал кукурузный 3 ст.л.

Подготовьте основные ингредиенты:

Мякоть говядины, сладкий перец, чеснок, репчатый лук.

мясо с овощами

Подготовьте ингредиенты для соуса.

Соус чили, имбирь, соевый соус, мирин, рисовый уксус,  темную мисо-пасту, кукурузный крахмал. Так же, понадобится около 70 мл. рафинированного масла.

китайский соус

Нарежьте мясо тонкими полосками вдоль волокон

кусочки говядины

Добавьте крахмал и перемешайте.

говядина с крахмалом

Для маринада смешайте : натертые чеснок и имбирь, мисо-пасту, 3 ст.л. масла, соевый соус, уксус,мирин и соус чили.

маринад

Добавьте получившийся соус-маринад к мясу .

мясо в маринаде

Перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике.

оставить мариноваться

Нарежьте тонкими полукольцами лук и перец тонкими –тонкими полосками.

нарезанные овощи

Включите мультиварку Mystery MCM 5016 на режим «Быстрое обжаривание». Налейте в чашу остатки масла, распределите его по дну и нагревайте в течение 5 минут.

масло в мультиварке

Выложите в разогретое масло овощи и мясо вместе с соусом.

выложить мясо

Немного помешайте, влейте 150 мл. воды (или сухого рисового вина) накройте крышкой и готовьте до конца цикла. Готовую говядину по-китайски подавайте горячим к рису, лапше или в качестве самостоятельного блюда.

мясо по-китайски рецепт

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

pro-multivarki.ru


Смотрите также