Рассольник в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник в мультиварке. Мультиварка рецепт рассольник


Рассольник рецепт в мультиварке и на плите

Как приготовить суп рассольник с перловкойВ этом рецепте кроме классического приготовления рассольника с перловкой  мы расскажем, как приготовить рассольник со свиной рулькой  и рассольник в мультиварке. В самом конце поста можно посмотреть видео рецепт приготовления рассольника с почками.

За рецепт и фото рассольника с перловкой и свиной рулькой благодарим нашу читательницу Галину Котяхову:

Рассольник классический с перловкой

Рассольник готовят все хозяйки, да и рецептов множество. Я открыла для себя новый рецепт рассольника с перловкой, немного отличающийся от классического. Когда я варю свиную рульку для рулета, наливаю побольше воды, что бы бульон весь не выкипел и на нем варю рассольник, оставив кусочек мяса.

Продукты для рецепта супа - рассольника:

  • мясной бульон - 2,5 литра и кусочек свинины,
  • перловая крупа - полстакана,
  • 2 соленых огурца,
  • картофель- 2 шт.,
  •  1 морковь,
  • лук репка - 1головка,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • несколько ложек кетчупа или томатного соуса,
  • 2 листочка лаврушки,
  • перец горошком,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез или сметана при подаче супа с перловкой

                                                                   Как приготовить суп рассольник из свиной рульки

Приготовила этот вкусный суп рассольник быстро, так как варила свиную рульку для рулета, и бульон был уже готов. Дала ему закипеть и всыпала полстакана перловки, заранее замоченную в кипятке. При  таком способе приготовления перловка  распаривается  и варится быстрее.

Проварить бульон с перловкой минут 20-30 и забросить порезанную соломкой картошку.  Через 10-15 минут  добавить протертые  на терке или порезанные кубиком соленые огурцы, несколько горошин черного перца, подсолить.

Пока суп - рассольник с перловкой варится, готовим к нему заправку из пассированных овощей: тертая морковь + измельченный репчатый лук, с добавкой  кетчупа "чили" по вкусу.

В конце варки супа с перловкой и огурцами  этой поджаркой заправляем рассольник,  добавляем  2 лавровых  листа и порезанную зелень.

Прокипятить 5 минут, снять с плиты и дать  настояться готовому супу рассольнику, так он станет насыщеннее.

При подаче в тарелки положить кусочек мяса (у меня рулька была сварена заранее), сметану или  майонез, покрошить зелень.

Как приготовить суп рассольник с перловкой

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

быстрый рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

 

Постараюсь так же быстро рассказать, как и приготовить 😉

Этот рецепт рассольника с перловкой в мультиварке называется быстрым, потому что овощи вместе с мясом, крупой и картофелем сразу закладываются в чудо – кастрюльку (моя называется Панасоник и объем у ее чаши  4.5 литра).

Даже не хочу тратить время на нарезку сваренного мяса в супе, поэтому для своего рассольника я порежу его еще сырым.

 рецепт рассольника с перловкой и свининой в мультиварке

Для рецепта постного рассольника с перловкой этот мясной пункт опускаем совсем или заменяем мясо грибами.

Как в классическом рецепте рассольника с перловкой, можно кусочки мяса вместе с овощами обжарить, то есть сделать зажарку (тогда мультиварка включается на режим «выпечка» на 20 минут, к ингредиентам добавляется масло и все это пассируется), но я этого делать не буду вовсе по двум причинам:

  1. Во-первых, нужно приготовить рассольник быстро, закинул и забыл 😉
  2. Во-вторых – пища должна быть полезной с точки зрения здорового питания, супчик – то будет кушать мой маленький ребенок (незрелая пищеварительная система ребенка плохо переносит жаренное)!

 

Поэтому, в чашу мультиварки для рассольника к мясу отправляю лук,

 рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

тертую морковь, порезанный картофель, промытую перловую крупу, измельченные соленые огурцы (мне нравится, когда  часть огурцов порезана кубиками, а часть натерта на терке), протертые на терке помидоры,

 рассольник с перловкой в мультиварке панасоник рецепт

соль, специи, лавровый лист. Заливаю до максимальной отметки воду (кипяток),

 рассольник с перловкой в мультиварке приготовление

выбираю программу «ТУШЕНИЕ» (в некоторых мульти варках это «СУП»), устанавливаю время 1.5 или 2 часа (если перловка не замачивалась заранее, пусть поварится подольше) нажимаю на кнопочку СТАРТ и  ….. занимаюсь своими делами.

Вода в мультиварке на этом режиме не бьет ключом, все медленно томится, поэтому овощи и даже картошка за 2 часа прекрасно сохраняют свою форму!

 

После окончания программы мультиварка с рассольником перейдет на режим подогрева и к вашему приходу (вдруг вы куда-то отлучились) вас будет ждать горячий суп,

как и меня:

 быстрый рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

я подавала свой рассольник с рулетом из мясного фарша с куриным яйцом

 

надеюсь, вам пригодится мой рецепт рассольника в мультиварке, для которого понадобятся:

  • свежее мясо (я готовила рассольник со свининой) - 350 - 400 г,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 свежих помидора,
  • 3 соленых огурца,
  • 5-6 средних картофелин,
  • 1 мультиварочный стакан перловки (это чуть больше половины обычного граненого),
  • вода,
  • растительное масло (может вам понабиться, если будете пассеровать овощи),
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • при желании можно добавить пол стакана огуречного рассола (лучше без содержания уксуса от настоящих соленых огурцов)

 

СОВЕТ:

Хотите приготовить рассольник  еще быстрее, найдите, чем заменить перловку в рассольнике, например рисом, тогда ваш суп приготовится в мультиварке за 1 час (почти без вашего участия!).

Такой вкусный суп рассольник с перловкой или рисом можно сварить с курицей, потрошками птицы,  почками или колбасой.

 

видео рецепт

классического рассольника с перловкой и бараньими почками

приготовленного обычным способом на плите

От замечательного кулинара Dovna:

zapisnayaknigka.ru

Рассольник в мультиварке - лучшие рецепты

Рассольник в мультиварке - общие принципы приготовления

Мультиварка свела процесс приготовления блюд к простейшим движениям – просто положить в чашу ингредиенты и ждать, пока они отварятся. Между тем, блюда все равно нужно выбирать, волшебная машина за нас это не сделает! Если  вы еще не готовили в мультиварке рассольник, обязательно попробуйте сварить этот суп. Рассольник хорош тем, что его можно подавать остывшим, а вкус его все еще свежим и бодрящим. Это идеальный летний суп, так как даже в жару, когда есть вообще не хочется, рассольником угоститься приятно.

Рассольник в мультиварке нужно готовить в режиме «Супы» или «Первые блюда» (в зависимости от модели машины).

Рассольник в мультиварке - подготовка продуктов и посуды

Опишем схему приготовления супа в мультиварке. Прежде всего, нужно подготовить зажарку, если вы планируете добавлять ее в рассольник. Для этого выставляется режим «Жарка» на 12 минут, чаша смазывается небольшим количеством масла, и вы кладете вначале порезанный лук, а затем натертую морковь. Помешивайте силиконовой ложкой овощи в процессе приготовления, они должны поджариться до ровного золотистого цвета.

После завершения программы в готовую зажарку наливается вода и опускается мясо. Этот ингредиент нужно предварительно помыть, снять пленки, убрать кости. Особенно будьте внимательны с подготовкой, если вы варите суп на основе рыбьего мяса, ведь даже небольшая кость может испортить впечатления от блюда.

Выставляете режим «Первые блюда» (или «Суп») и готовите под закрытой крышкой 10-15 минут. Через этот промежуток времени добавляете крупу и картофель, еще через 10 минут кладете те овощи, которые варятся медленно (огурцы, грибы, оливки). Также на этом этапе в рассольник добавляют рассол и зелень.

Принцип приготовления супа в мультиварке наиболее приближает рассольник по вкусовым характеристикам к «прадеду» блюда  - рыбной калье. Ведь калью готовили хозяйки в русской печи и именно томление блюда лежит в основе работы мультиварки.

Рецепты рассольника в мультиварке:

Рецепт 1: Рассольник в мультиварке со свининой

Жирность супа в немалой степени зависит от выбранного вами сорта мяса. Так, сваренный на свинине рассольник получается наиболее сытным и калорийным. Такой суп хорошо готовить, если вы знаете, что блюдом будут угощаться мужчины.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода – 2,2 литра
  • 2 штуки картофеля
  • 5 столовых ложек риса
  • Мясо (свинина) – 330 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Лук и морковь, подсолнечное масло для зажарки
  • Специи

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварке обжарьте нашинкованный лук и натертую морковь в режиме «Жарка», установленном на 12 минут.
  2. Смените режим «Жарка» на «Первые блюда», выставьте таймер на 25 минут. Налейте в чашу воды, добавьте кусочки свинины, посолите и закройте крышку.
  3. Подготовьте картофель, рис промойте водой до прозрачности. Добавьте эти компоненты через 10 минут.
  4. Порежьте огурчики и добавьте их в суп еще через 10 минут, влейте рассол. Закройте крышку и готовьте до окончания времени на таймере.

Рецепт 2: Рассольник в мультиварке с гречей и помидором

Достаточно «свежая» версия блюда, так как помидор добавляют в рассольник не во всех регионах. Между тем суп получается очень «красивым» за счет разноцветности ингредиентов и, конечно же, вкусен. Нужно отметить также и его легкость по усваиванию благодаря замене риса гречей.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,3 литра воды для рассольника
  • Греча – 4 столовые ложки
  • Морковь – 1 штука
  • Свинина – 250 грамм
  • Огурцы соленые – 2 штуки
  • Картофель – 1 штука
  • Помидор свежий – 1 штука
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Выставьте на мультиварке таймер на 40 минут, включите режим «Первые блюда».
  2. Поставьте отвариваться мясо, налив в чашу воды и добавив туда порезанные кусочки свинины.
  3. Порежьте картофель кусочками, гречу промойте. Добавьте компоненты через 10 минут.
  4. Натрите морковь на самой мелкой терке, помидоре порежьте кубиками. Добавьте овощи в рассольник через 15 минут.
  5. Порежьте огурец. Добавьте его в суп через 8 минут и готовьте до окончания программы.

Рецепт 3: Рассольник в мультиварке с оливками

Суп получится необычным, если добавить в традиционную рецептуру порезанные зеленые оливки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,3 литра воды для рассольника
  • Морковь и лук для зажарки
  • Масло подсолнечное
  • Рис – 45 гр.
  • Свинины – 320 грамм
  • Картофелины – 2-3 штуки
  • Огурец соленый – 2 штуки
  • Оливки 140 гр. зеленые без косточек

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварки приготовьте зажарку. Нужно обжарить в смазанной емкости маслом лук и морковь, после переключите режим «Жарка» на «Первые блюда», выставьте таймер на 30 минут. Налейте в чашу воду, опустите кусочки мяса, посолите и закройте крышкой.
  2.  Картофель нужно порезать, рис хорошо промойте. Через 15 минут от начала программы добавьте эти компоненты в чашу.
  3. Порежьте огурчики и оливки. Через 15 минут добавьте  эти компоненты в чашу. Готовьте рассольник до окончания программы.

Рецепт 4: Рассольник в мультиварке с перловой крупой

В мультиварке можно приготовить рассольник с любыми ингредиентами, в том числе и  с перловкой. Перловая крупа очень вкусно «звучит» в супе, но ее не так часто используют по той причине, что она долго готовиться. Чтобы минимизировать время на ее приготовление, мы предварительно обжарим перловку в чаше мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

  • Минеральная вода для супа – 2 литра
  • Перловая крупа – 50 гр.
  • Картофель – 1 штука
  • Говядина – 310 гр.
  • Огурец соленый – 2 штуки
  • Морковка
  • Масло подсолнечное
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Выставьте режим «Жарка» на 12 минут, смажьте чашу маслом. Перловку нужно промыть в воде, после чего высушить при помощи бумажных полотенец. Высыпьте крупу на дно чаши и обжаривайте ее в течение установленного времени, помешивая.
  2. Когда программа окончится, установите режим «Первые блюда» на 50 минут, залейте крупу водой и опустите в чашу мясо. Закройте крышкой и пусть ингредиенты отвариваются полчаса.
  3. Спустя этот промежуток времени добавьте в кастрюлю картофель, предварительно очищенный и порезанный.
  4. Морковь нужно натереть на терке. Огурцы мелко порежьте. Добавьте морковь за 12 минут до окончания программы, а огурцы – за 5.

Рецепт 5: Рассольник в мультиварке на грибном бульоне

Суп не обязательно готовить на мясной основе. Вы можете сварить вкуснейший рассольник на основе грибов. Приготовим вкусное вегетарианское блюдо с рисом.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для рассольника – 2 литра
  • Рис – 4 столовые ложки
  • Картошка – 3 штука
  • Грибы свежие любого сорта – 300 гр.
  • Грибы соленые – 150 гр.
  • Рассол огуречный – 300 мл
  • Морковь и луковица для зажарки
  • Специи
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Установите режим «Жарка» на 12 минут. В смазанной маслом чаше вначале обжарьте нашинкованный лук, затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте овощи помешивая, до окончания программы.
  2. Переключите режим на «Первые блюда», установите таймер на 25 минут.
  3. Хорошенько промойте грибы. Лучше всего залейте их в глубокой миске водой и оставьте на 5 минут. После порежьте мелко.
  4. Налейте в чашу воды, добавьте предварительно порезанный картофель, грибы и промытый рис.
  5. Через 15 минут от начала программы добавьте в суп порезанные соленые грибы, еще через 5 влейте в чашу рассол. Готовьте рассольник до окончания программы.

Рассольник в мультиварке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Не забывайте добавлять в рассольник зелень. Петрушка, укроп, базилик в сушеном или свежем виде скрасят как вкус, так и внешний вид рассольника.
  2. Если варить соленые огурцы более 5 минут, то они станут жесткими, а потому добавляйте их в суп не раньше, чем за 5 минут до конца приготовления. Также лучше всего снять с них кожицу.
  3. Соленые огурцы в рассольнике можно вполне успешно заменить солеными грибами и каперсами. Но в этом случае нужно будет добавить в блюдо рассола, иначе суп получиться недостаточно насыщенным по вкусу.
  4. Будьте аккуратны, когда солите суп, ведь рассол или маринованные огурчики и так содержат достаточное количество соли.
  5. Вы сварили суп, но вкус вам не кажется достаточно «рассольным»? Налейте 150-200 мл рассола в отдельную емкость и доведите до кипения, после чего добавьте в суп.

zhenskoe-mnenie.ru

Рассольник в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник в мультиварке.

Рассольник в мультиварке — общие принципы приготовления

Мультиварка свела процесс приготовления блюд к простейшим движениям – просто положить в чашу ингредиенты и ждать, пока они отварятся. Между тем, блюда все равно нужно выбирать, волшебная машина за нас это не сделает! Если  вы еще не готовили в мультиварке рассольник, обязательно попробуйте сварить этот суп. Рассольник хорош тем, что его можно подавать остывшим, а вкус его все еще свежим и бодрящим. Это идеальный летний суп, так как даже в жару, когда есть вообще не хочется, рассольником угоститься приятно.

Рассольник в мультиварке нужно готовить в режиме «Супы» или «Первые блюда» (в зависимости от модели машины).

Рассольник в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Опишем схему приготовления супа в мультиварке. Прежде всего, нужно подготовить зажарку, если вы планируете добавлять ее в рассольник. Для этого выставляется режим «Жарка» на 12 минут, чаша смазывается небольшим количеством масла, и вы кладете вначале порезанный лук, а затем натертую морковь. Помешивайте силиконовой ложкой овощи в процессе приготовления, они должны поджариться до ровного золотистого цвета.

После завершения программы в готовую зажарку наливается вода и опускается мясо. Этот ингредиент нужно предварительно помыть, снять пленки, убрать кости. Особенно будьте внимательны с подготовкой, если вы варите суп на основе рыбьего мяса, ведь даже небольшая кость может испортить впечатления от блюда.

Выставляете режим «Первые блюда» (или «Суп») и готовите под закрытой крышкой 10-15 минут. Через этот промежуток времени добавляете крупу и картофель, еще через 10 минут кладете те овощи, которые варятся медленно (огурцы, грибы, оливки). Также на этом этапе в рассольник добавляют рассол и зелень.

Принцип приготовления супа в мультиварке наиболее приближает рассольник по вкусовым характеристикам к «прадеду» блюда  — рыбной калье. Ведь калью готовили хозяйки в русской печи и именно томление блюда лежит в основе работы мультиварки.

Рецепты рассольника в мультиварке:

Рецепт 1: Рассольник в мультиварке со свининой

Жирность супа в немалой степени зависит от выбранного вами сорта мяса. Так, сваренный на свинине рассольник получается наиболее сытным и калорийным. Такой суп хорошо готовить, если вы знаете, что блюдом будут угощаться мужчины.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода – 2,2 литра
  • 2 штуки картофеля
  • 5 столовых ложек риса
  • Мясо (свинина) – 330 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Лук и морковь, подсолнечное масло для зажарки
  • Специи

Способ приготовления:

  • В чаше мультиварке обжарьте нашинкованный лук и натертую морковь в режиме «Жарка», установленном на 12 минут.
  • Смените режим «Жарка» на «Первые блюда», выставьте таймер на 25 минут. Налейте в чашу воды, добавьте кусочки свинины, посолите и закройте крышку.
  • Подготовьте картофель, рис промойте водой до прозрачности. Добавьте эти компоненты через 10 минут.
  • Порежьте огурчики и добавьте их в суп еще через 10 минут, влейте рассол. Закройте крышку и готовьте до окончания времени на таймере.
  • Рецепт 2: Рассольник в мультиварке с гречей и помидором

    Достаточно «свежая» версия блюда, так как помидор добавляют в рассольник не во всех регионах. Между тем суп получается очень «красивым» за счет разноцветности ингредиентов и, конечно же, вкусен. Нужно отметить также и его легкость по усваиванию благодаря замене риса гречей.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2,3 литра воды для рассольника
    • Греча – 4 столовые ложки
    • Морковь – 1 штука
    • Свинина – 250 грамм
    • Огурцы соленые – 2 штуки
    • Картофель – 1 штука
    • Помидор свежий – 1 штука
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Выставьте на мультиварке таймер на 40 минут, включите режим «Первые блюда».
  • Поставьте отвариваться мясо, налив в чашу воды и добавив туда порезанные кусочки свинины.
  • Порежьте картофель кусочками, гречу промойте. Добавьте компоненты через 10 минут.
  • Натрите морковь на самой мелкой терке, помидоре порежьте кубиками. Добавьте овощи в рассольник через 15 минут.
  • Порежьте огурец. Добавьте его в суп через 8 минут и готовьте до окончания программы.
  • Рецепт 3: Рассольник в мультиварке с оливками

    Суп получится необычным, если добавить в традиционную рецептуру порезанные зеленые оливки.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2,3 литра воды для рассольника
    • Морковь и лук для зажарки
    • Масло подсолнечное
    • Рис – 45 гр.
    • Свинины – 320 грамм
    • Картофелины – 2-3 штуки
    • Огурец соленый – 2 штуки
    • Оливки 140 гр. зеленые без косточек

    Способ приготовления:

  • В чаше мультиварки приготовьте зажарку. Нужно обжарить в смазанной емкости маслом лук и морковь, после переключите режим «Жарка» на «Первые блюда», выставьте таймер на 30 минут. Налейте в чашу воду, опустите кусочки мяса, посолите и закройте крышкой.
  •  Картофель нужно порезать, рис хорошо промойте. Через 15 минут от начала программы добавьте эти компоненты в чашу.
  • Порежьте огурчики и оливки. Через 15 минут добавьте  эти компоненты в чашу. Готовьте рассольник до окончания программы.
  • Рецепт 4: Рассольник в мультиварке с перловой крупой

    В мультиварке можно приготовить рассольник с любыми ингредиентами, в том числе и  с перловкой. Перловая крупа очень вкусно «звучит» в супе, но ее не так часто используют по той причине, что она долго готовиться. Чтобы минимизировать время на ее приготовление, мы предварительно обжарим перловку в чаше мультиварке.

    Требуемые ингредиенты:

    • Минеральная вода для супа – 2 литра
    • Перловая крупа – 50 гр.
    • Картофель – 1 штука
    • Говядина – 310 гр.
    • Огурец соленый – 2 штуки
    • Морковка
    • Масло подсолнечное
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Выставьте режим «Жарка» на 12 минут, смажьте чашу маслом. Перловку нужно промыть в воде, после чего высушить при помощи бумажных полотенец. Высыпьте крупу на дно чаши и обжаривайте ее в течение установленного времени, помешивая.
  • Когда программа окончится, установите режим «Первые блюда» на 50 минут, залейте крупу водой и опустите в чашу мясо. Закройте крышкой и пусть ингредиенты отвариваются полчаса.
  • Спустя этот промежуток времени добавьте в кастрюлю картофель, предварительно очищенный и порезанный.
  • Морковь нужно натереть на терке. Огурцы мелко порежьте. Добавьте морковь за 12 минут до окончания программы, а огурцы – за 5.
  • Рецепт 5: Рассольник в мультиварке на грибном бульоне

    Суп не обязательно готовить на мясной основе. Вы можете сварить вкуснейший рассольник на основе грибов. Приготовим вкусное вегетарианское блюдо с рисом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для рассольника – 2 литра
    • Рис – 4 столовые ложки
    • Картошка – 3 штука
    • Грибы свежие любого сорта – 300 гр.
    • Грибы соленые – 150 гр.
    • Рассол огуречный – 300 мл
    • Морковь и луковица для зажарки
    • Специи
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • Установите режим «Жарка» на 12 минут. В смазанной маслом чаше вначале обжарьте нашинкованный лук, затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте овощи помешивая, до окончания программы.
  • Переключите режим на «Первые блюда», установите таймер на 25 минут.
  • Хорошенько промойте грибы. Лучше всего залейте их в глубокой миске водой и оставьте на 5 минут. После порежьте мелко.
  • Налейте в чашу воды, добавьте предварительно порезанный картофель, грибы и промытый рис.
  • Через 15 минут от начала программы добавьте в суп порезанные соленые грибы, еще через 5 влейте в чашу рассол. Готовьте рассольник до окончания программы.
  • Рассольник в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Не забывайте добавлять в рассольник зелень. Петрушка, укроп, базилик в сушеном или свежем виде скрасят как вкус, так и внешний вид рассольника.
  • Если варить соленые огурцы более 5 минут, то они станут жесткими, а потому добавляйте их в суп не раньше, чем за 5 минут до конца приготовления. Также лучше всего снять с них кожицу.
  • Соленые огурцы в рассольнике можно вполне успешно заменить солеными грибами и каперсами. Но в этом случае нужно будет добавить в блюдо рассола, иначе суп получиться недостаточно насыщенным по вкусу.
  • Будьте аккуратны, когда солите суп, ведь рассол или маринованные огурчики и так содержат достаточное количество соли.
  • Вы сварили суп, но вкус вам не кажется достаточно «рассольным»? Налейте 150-200 мл рассола в отдельную емкость и доведите до кипения, после чего добавьте в суп.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Рассольник в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 141 ккал  -  Время приготовления: 1.55 ч

    Сегодня мы с Вами будем говорить о первых блюдах. Они питательны и полезны для организма человека. На этот раз речь пойдёт о рассольнике. Основой этого блюда уже много лет считаются солёные огурцы. Также в состав блюда некоторые хозяйки добавляют рассол. А кто-то ограничивается только солёными огурцами.

    Рассольник — традиционное блюдо русской кухни. В него кроме огурцов также добавляют перловую крупу. Но на сегодняшний день, перловку часто заменяют рисом или овсянкой. В качестве навара используется любое мясо. Также возможно использование рёбрышек, почек, куриных сердечек и прочего. Каждая хозяйка знает, чему именно в её семье принято отдавать предпочтение.

    Готовя рассольник на газовой плите, Вам приходится использовать много кухонных приборов. Это и сковорода, и кастрюли, тарелки. Чтобы сэкономить время и минимизировать использование кухонных приборов, мы предлагаем приготовить Вам рассольник в мультиварке. Именно для этого мы и подготовили  наш пошаговый рецепт с фото.

    2 шт.Солёных огурцов

    4 шт.Картошки

    1 шт.Луковицы (крупной)

    1 шт.Морковки

    1/3 стаканаПерловой крупы

    300 гМяса (любого)

    150-200 млРассола огуречного

    4-6 шт.Перца горошком чёрного

    2 шт.Перца горошком душистого

    По вкусуСоли

    2 шт.Листа лавра

    ½ пучкаСвежей зелени

    1 лВоды

    2-3 ст. л.Масла растительного

    Шаг 1 Приготовьте продукты и мультиварку. Очистите морковь и лук, помойте их.

    Шаг 2 Возьмите луковицу. Её необходимо мелко порезать.

    Шаг 3Теперь примитесь за морковку. Этот овощ нужно нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной (свекольной) тёрке.

    Шаг 4Включите мультиварку на программу «Выпечка». Подождите немного, пока чаша разогреется. Налейте подсолнечное масло. Выложите туда порезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Обжаривать овощи следует около 10 – 15 минут, периодически помешивая их.

    Шаг 5Пока обжариваются овощи, не теряйте зря время. Займитесь подготовкой мяса. Его необходимо порезать на небольшие кусочки. Хотелось бы заметить, что мясо можно использовать любое.

    Шаг 6Теперь необходимо заняться подготовкой солёных огурцов. Их необходимо мелко порезать кубиками с помощью острого ножа, или же натереть на той же тёрке, которую использовали для моркови.

    Шаг 7Помойте картошку. Её нужно почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками (форма на Ваше усмотрение). Режьте картошку некрупно, чтобы она успела свариться.

    Шаг 8Когда овощи обжарены, к ним можно добавлять мясо. Крышку мультиварки можно закрыть минут на 5. Затем открыть – перемешать продукты и снова оставить на той же программе под закрытой крышкой.

    Шаг 9Традиционно рассольник готовят с перловкой. Но такой рецепт мы уже для Вас подготавливали. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить рассольник с рисовой крупой. Её использование значительно сократит время приготовления блюда. Рис нужно хорошо промыть, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Вот и пришло время добавлять в мультиварку все оставшиеся компоненты. Вложите в чашу картофель, рис и огурцы. Также добавьте перцы, специи, лаврушку. Соль нужно добавлять только по необходимости, после добавления рассола. Если рассол и огурцы достаточно солёные, дополнительно солить блюдо может и не понадобиться. Заливайте все продукты водой. Установите программу «СУП» на 90 минут. Плотно закройте мультиварку крышку и занимайтесь своими делами.

    Шаг 10За 10 – 15 минут до конца программы, добавьте в блюдо рассол. Мелко нарубленную зелень следует добавлять либо за 5 минут до конца программы, либо при подаче, каждому в тарелку. Вот и все нехитрые приготовления, и рассольник готов.

    Подавать к столу блюдо следует горячим, разлив в порционные тарелки. К такому блюду очень кстати будет сметана или майонез. Также рассольник прекрасно будет сочетаться с чёрным хлебом или пирожками (особенно с ливером). Приятного Вам аппетита!

    recepty-multivarka.com


    Смотрите также