Приготовление супа в мультиварке. Мультиварка режим суп


При какой температуре готовить суп в мультиварке

Программа "Суп". Что на ней можно приготовить? | Автор топика:

() Во многих моделях мультиварок, появляющихся последнее время в продаже, есть программа "Суп".

Длительность программы составляет 1 - 4 часа (по умолчанию 1 ч) с шагом 10 минут. Особенностью является установка отсроченного таймера к заданному времени, что очень удобно.На этой программе очень хорошо получаются различные супы:

Но можно готовить и другие блюда. Например, компот:

"Суп" можно использовать для кратковременного тушения. Готовила фаршированные перцы, получилось отлично:

А если воспользоваться дополнительной, термостойкой ёмкостью, то получим очень вкусную молочную кашу к завтраку:

И не только кашу... но и варенье:

Рассказала и показала специально, чтобы наши пользователи больше знали о возможностях такой прекрасной программы.View all images Oct 10, 2017 at 12:03 pm

Tatyana (Etty) Подскажите, пожалуйста, должен ли кипеть суп при готовке в режиме "Суп"? Варю куриный суп и как ни загляну - кипения нет, хотя в аннотации написано, что в таком режиме каждые 15 минут мультиварка должна переключать температурный режим с 95 на 100 градусов.

Но суп почему-то даже минимально не кипит никогда. А если программировать вручную те же 100 градусов, то слабое кипение есть. В чем причина? Неполадки с мультиваркой?

Multivarka (Katy) Татьяна, у вас суп-то получается?

Tatyana (Etty) Суп-то получается, но я не уверена в достаточной температурной обработке курицы. У меня сын летом переболел сальмонеллезом, и мы точно не знаем источник заражения - либо куриные котлеты в ресторане, либо вот такой куриный суп, сваренный в мультиварке (толком не кипевший). И то, и другое было накануне. Поэтому и хотелось бы понять, должен ли хотя бы минимально кипеть суп в режиме "Суп" или у нашей мультиварки дефект и ее надо сдать в ремонт?

Nikeesha  Татьяна, на режиме "тушение", например, тоже как такового кипения нет, однако мясо за час становится готовым. Даже говядина и та становится мягкой.

Nadezhda () Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мульта REDMOND RMC- 60. Суп варить пока не пробовала, но хочу спросить. В книге рецептов сказано, что воды надо 1.5 литра, а чаша 5 литровая. Но это очень мало, получится на один день супа. Нельзя ли больше взять объём, скажем 3 литра. Надо ли тогда по рецепту удваивать все ингридиенты? Какое время варки ставить? Будет ли всё выкипать? Можно ли во время работы программы открывать крышку, например мешать при режиме Жарка, или других режимах?

Nadezhda () И ещё вес продуктов, входящих в рецепт даётся в граммах. А если нет весов, как отмерить, или на глаз?

Nadezhda () Алевтина, Так во время зажарки можно крышку открывать и помешивать? Так и не поняла...

Nadezhda () Алевтина, Ну не знаю. Если стоит на программе, там же наверное давление есть. Потом мульти то у всех разные. Меня вот эта интересует. Зачем тогда дан режим Суп, если все делают на тушении?

Tatyana (Etty) Татьяна, У меня возник тот же вопрос как и у вас, скажите, пожалуйста, нашли ответ? Нормально, если не кипит? Тоже страшно ребенку давать, вдруг..

Tatyana (Etty) Татьяна, в сервис я так и не обращалась. Пока приспособилась варить какое-то время в режиме "Суп", а потом для подстраховки включаю еще какое-то время на ручной режим и выставляю там 100 градусов.

Tatyana (Etty) Татьяна, спасибо :) пока тоже буду страховаться

Nadezhda () Татьяна, Вчера варила суп-рассольник по рецепту) в книге в режиме СУП- Всё кипело).

Tatyana (Etty) Надежда, во! значит ДОЛЖЕН кипеть )) я по совету Татьяны (и потом уже сама где-то вычитала), сначала варю мясо на режиме "выпечка" (или варка на пару), а потом уже на режиме "суп" остальное закидываю.....а если еще честнее, то чаще отдельно варю бульон на плите )))

Irina () Я не поняла, а как жарить в мультиварке редбер мс411

Darya () Подскажите, пожалуйста! Купила мультиварку, оказалось нет функций:молочные каши, каши. В каких ещё режимах можно эти каши готовить? Мультиварка Volle EA-52. Заранее благодарю.

Elena () я в своей мультиварке Редмонд тоже часто готовлю супы, сказала бы что они по вкусу отличаются от приготовленных обычным способом, но мне даже больше нравится, поэтому я люблю готовить в мультиварке! Главное, что все гораздо проще - включил и занимаешься своими делами!

Helen () Часто готовлю суп пюре из бобовых. Очень довольна этим режимом. Этот режим люблю использовать для бобовых, быстрее чем тушение. Вкус супов из мультиварке гораздо вкуснее, чем на плите и быстрее. На плите не всегда корректно подбираешь температуру и время готовки. Давно уже готовлю супчики только в мультиварке.

Galina () я готовлю суп на мультиварке lamark скажите пожалуйста так и должно в режиме суп все выкипать или нет?

Метки: При какой температуре готовить суп в мультиварке

Лечебный отвар|Как приготовить куриный суп в мультиварке | Отравление и ангина 2015 Куриный суп с овощами....

Мультиварка долго готовит суп!! ! Помогите)) | Автор топика: Артур

Девушки! Готовлю суп в мультиварке Витесс, загрузила продукты, налила воду, установила программу и время - 45 минут. 45 минут прошли.. . но оно не пищит и показывает на экране обратный отсчёт " P 32... 31..." и тд. Когда оно приготовит мой суп? ! Я открыла, кстати, а там навар и картофель не разварился...

Николай я думаю что нужно воткнуть в розетку вашу хрень

Кирилл ну чем тут поможешь???

Константин а может вы отложили на 45 минут, раз отсчет идет, значит вы знаете, когда приготовит. у меня другая мультиварка, я 2 раза по 1 часу ставлю, чтобы он не варился, а томился

Владислав По-моему, Вы ошиблись в покупке и приобрели мультиварку, а нужна мультиварка- СКОРОВАРКА!! ! Там суп варится 10-12 минут, каша 5-10, плов 10-15. Вот такие мульти - настоящие подружки и помощницы. У меня их 3, у подруг и детей тоже по 2, чтобы не переливать. Готовлю все, на могу нарадоваться. Особенно утром кашу варть - одно удовольствие - 5-10 минут!!!

Владимир Обратный отсчет-это уже режим Подогрев включается... А Вы изначально какой режим включили, Суп?... на моей Мультиварке режим Суп-один час, странно что у Вас 45 мин, попробуйте еще раз прочитать инструкцию.... либо обратитесь на сайт Мультиварка. ру, там прекрасный форум....

Антон Я суп и без мультиварки сварю за 45 мин..

Вячеслав Суп в моей мультиварке варится 2 часа, хочу чтобы быстрей-выставляю таймер, пока без проблем, картофель тоже не разваривается а мясо сварено.

Юрий посмотрите в вашнйй мульте должна быть температура нагрева! у меня мультя нагревает за 10 минут! и посмотрите на режиме суп какая температура? а там у же можно вычеслить! суп должен варится на темп не меньше 115 градусов 45-60 минут

Дима у меня супы варятся на программе тушение 60 минут. И не разваривается ничего. Но НЕ сырое. Я как раз и не люблю, когда всё разваривается, превращаясь в пюре

Виктор А я первые блюда готовлю на плите традиционном способом, Павел а все остальное в мультиварке.

Книга: Готовим в мультиварке

В этих мультиварках-скороварках можно готовить как при открытой крышке, так ... В большинстве моделей температура тушения – от +105 °C до +140 °C (при таких .... Сам процесс приготовления супа в мультиварке очень прост.

ЭТО ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ КАЖДЫЙ!!!!! - Форум мультиварок Cuckoo-club

19 авг 2012 ... СУПЫ, КОМПОТЫ, БЛЮДА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЛАГИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ГОТОВИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ...

jelektrotexnika.ru

Суп в мультиварке - ключевое блюдо на кухне современной хозяйки: рецепт с фото и видео

Суп в мультиварке — это, своего рода, одно из самых прогрессивных и новомодных блюд. Конечно, всевозможные супы давно знакомы нашим хозяйкам, однако, далеко не все из них пробовали варить их в мультиварках. Во многих хозяйствах такой кухонный аппарат, как мультиварка попросту отсутствует.

Стоит отметить, что основной плюс мультиварок — это возможность достижения высокого кулинарного результата при значительно уменьшении затрат времени. Кроме того, готовя в мультиваре совсем не обязательно постоянно находиться на кухне и следить за тем, чтобы зажарка не подгорела, а суп не сбежал. Пользуясь мультиваркой требуется только помыть и нарезать все необходимые продукты, уложить их в чашу мультиварки и выбрать необходимый режим.

Как бы там ни было, приготовление пищи с мультиваркой однозначно является более простым и быстрым процессом. Но не стоит забывать и о правилах эксплуатации мультиварки.

Так все современные кулинары, которые пользуются на своей кухне мультиваркой для приготовления супов утверждают, что жидкость, которая добавляется в чашу прибора должна быть максимально высокой. Если вливать в мультиварку холодную воду, или бульон, то продлится время приготовления блюда и возможно повреждение керамической части прибора.

Картофельный суп в мультиварке

Данное первое блюдо является достаточно густым и наваристым. Его можно считать чем то средним между супом, рагу и шурпой.

Картофельный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Свинина — 300 гр.
  • Лечо — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Свинину моем и нарезаем кусочками средней величины. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим жарка, вид продукта — овощи, ждём пока нагреется масло.

Когда масло достаточно разогреется, укладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Через пять минут добавляем к овощам свинину и обжариваем всё вместе ещё пять минут, после чего отключаем режим жарка, всё перемешиваем, добавляем томатную пасту, лечо, смесь перцев, соль и опять всё перемешиваем.

Далее в чашу мультиварки укладываем картофель, заливаем продукты горячей водой, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим суп, тип продукта — мясо и выставляем время приготовления 1 час.

По истечении этого времени суп будет готов. За несколько минут до окончания приготовления, добавляем в чашу мультиварки истую и измельчённую зелень.

Щи в мультиварке

Щи — это истинно славянское блюдо первые упоминания о котором относятся ещё ко временам царской России. В наши же дни щи всё так же остаются популярным супом и готовятся не только на плите, но и с использованием мультиварки.

Щи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный, соль, перец— по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Помидоры моем, просушиваем и аккуратно нарезаем кубиками.

Мясо моем, просушиваем и нарезаем кубиками средней величины. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В мультиварку наливаем растительное масло и включаем режим обжарки. Как только масло нагреется, выкладываем в её чашу лук и морковь и обжариваем овощи примерно 5 минут.

По истечении этого времени добавляем к овощам помидоры и жарим ещё 5 — 7 минут, периодически перемешивая.

Когда овощи будут готовы, меняем режим мультиварки на «суп», добавляем в чашу воду, курицу и соль. Режим «суп» выставляется на 1 час.

Примерно на 21 минуте варки добавляем капусту в будущий суп. Сразу за капустой добавляем картофель.

Все основные ингредиенты в мультиварке и теперь суп варится при закрытой крышке оставшиеся 40 минут.

Примерно за 5 минут до окончания варки в щи добавляем зелёный лук.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью по данной рецептуре можно готовить в любой мультиварке, однако, лучше всего для этого дела подойдёт мультиварка redmond -m70.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 0,5 мультистакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2, 2 л.
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

Такой способ нарезки лука для суп не является типичным. Далеко не всем нравятся тонкие, но длинные кусочки лука в супе. Именно по-этому кулинары рекомендуют лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Картофель чистим ,моем и нарезаем соломкой средней величины.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим «жарка — мясо». Когда масло разогреется укладываем в чашу мультиварки лук.

Когда он слегка обжарится, добавляем к нему куриные крылья и жарим всё вместе около 5 — 7 минут. По истечении этого времени добавляем в чашу морковь и жарим всё вместе ещё около 5 минут.

Потом добавляем в чашу картофель, всё перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и жарим продукты все вместе ещё 5 минут.

По истечении этого времени отключаем режим «жарка-мясо», добавляем в чашу воду, соль, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп 30 минут».

По истечении этого времени, всыпаем в чашу вермишель и зелень, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Подогрев на 15 — 20 минут». Суп готов!

Сырный суп в мультиварке

У многих из нас сырные супы ассоциируются с чем то изысканным и необычным. Так почему же не побаловать себя таким кушаньем? Тем более, что такая кухонная техника, как мультиварка, в состоянии значительно упростить процесс приготовления.

Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сырок плавленный — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

Шампиньоны и картофель чистим и моем. Шампиньоны нарезаем пластинами, а картофель кубиками средней величины. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Рис тщательно промываем. Сельдерей и зелень моем и просушиваем. Сельдерей нарезаем кольцами средней толщины, а зелень мелко шинкуем.

Плавленый сырок трём на крупную тёрку.

На мультиварке устанавливаем режим «жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Когда оно нагреется до достаточной температуры, укладываем в чашу лук и жарим его 5 минут. Потом добавляем к луку сельдерей и жарим их вместе ещё 5 минут.

На 10 минуте жарки добавляем в чашу шампиньоны и жарим продукты до окончания действия программы.

Когда программа «жарка» закончится, добавляем в чашу питьевую воду и устанавливаем программу «суп» на 40 минут.

Как только программа «суп» запустится, добавляем в мультиварку рис. Следом за ним картофель.

Примерно на 30 минуте работы программы «суп» добавляем в чашу зелень и плавленные сырки. Всё тщательно перемешиваем.

Через 10 минут суп должен быть готов.

К столу данное кушанье подаётся слегка остывшим с кусочком ржаного хлеба.

Мясной суп в мультиварке

Такой суп готовить очень легко и просто. Продукты единоразово закладываются в чашу мультиварки и готовятся без изменения режима.

Мясной суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Говядина — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо режем и нарезаем кубиками средней величины. Лук чистим и моем. Картофель и морковь чистим, моем и нарезаем.

Картофель нарезаем дольками, а морковь полукружочками. Все продукты помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем специи и соль по вкусу, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Суп» на 1 час 20 минут.

По истечении времени суп готов и его можно подавать к столу.

Фасолевый суп в мультиварке

Приготовление этого первого блюда в мультиварке от обычного приготовления отличается тем, что при использования мультиварки вероятность разваривания фасоли практически исключается.

Фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 850 гр.
  • Помидоры консервированные с острым перцем — 450 гр.
  • Овощной бульон — 400 гр.
  • Зелёный лук, сметана — по желанию

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Фасоль промываем и сливаем всю лишнюю жидкость. Помидоры и перец нарезаем на мелкие кусочки.

Мультиварку включаем на режим «жарка» и наливаем в неё растительное масло. Когда оно подогреется, добавляем в чашу лук и жарим его около 5 минут.

По истечении этого времени добавляем в чашу помидоры с перцем и обжариваем овощи ещё около 3 минут.

Теперь следует ражим «жарка » выключить и установить режим «суп».

При этом добавляем в чашу мультиварки овощной бульон, фрикадельки сформированные из фарша и фасоль.

Варится суп в таком режиме должен примерно 40 — 45 минут. Готовый супчик разливаем по порционным тарелкам и украшаем зелёным луком и сметаной.

Гороховый суп в мультиварке

Особенность данного супа заключается в том, то для его приготовления используется не свежее, а копчёное мясо. Именно оно и придаёт этому кушанью особый вкус.

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Копчёные рёбра — 500 гр.
  • Колотый горох — 160 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень, горошек чёрный горошком — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель чистим ,моем и нарезаем соломкой средней величины.

С рёбер срезаем мясо небольшими кусочками.

Чтобы суп получился более наваристым, для приготовления супа следует использовать не только мясо с рёбер, но и хрящи.

Горох тщательно промываем и даём стечь жидкости.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «жарка — овощи». Когда масло нагреется, отправляем в чашу морковь и лук.

Сразу после овощей укладываем в чашу и мясо с костей.

Через 7 минут отключаем режим жарка, добавляем в чашу горох, картофель, перец чёрный горошком, соль, кости оставшиеся после обрезки мяса, горячую воду.

Теперь следует выбрать режим «суп — мясо» и выставить время на 1 час. Через час суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Суп куриный с брокколи в мультиварке

Брокколи — один из самых полезных овощей. Вполне естественно, что и суп с этим продуктом желательно регулярно употреблять в пищу, а особенно детям.

Суп куриный с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 6 шт.
  • Брокколи — 330 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь чистим, моем и нарезаем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь тонкой соломкой.

Брокколи моем, просушиваем и разбираем на соцветия. Лук чистим моем и мелко шинкуем. Рис и курицу хорошо промываем.

В чашу мультиварки укладываем все подготовленные продукты, заливаем 2-мя литрами горячей воды, добавляем соль, растительное масло и перец.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «выпечка/суп» на 40 минут. По истечении этого времени супчик готов!

Суп с гречкой в мультиварке

Для приготовления этого кушанья следует используются достаточно специфические режимы приготовления, а именно: «выпечка» и «тушение». А вот режим «суп» не задействуется вообще.

Суп с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свежее мясо — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Гречка — 100 гр.
  • Вода — 300 гр.
  • Лавровый лист, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины.

Гречку перебираем и тщательно промываем. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и укладываем в неё мясо, лук, морковь.

Всё перемешиваем, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка» на 10-15 минут. По истечении этого времени в чашу мультиварки добавляем картофель, гречку, лавровый лист, соль и перец.

Всё перемешиваем и заливаем водой. Далее мультиварку закрываем, включаем режим «тушение» на 1 час. Через 1 час гречневый суп готов. Приятного аппетита.

Сырный суп с мятой

Для приготовления этого супа нужен твёрдый сыр, однако, лучше всего, если это будет сыр «Чеддлер», «голландский», «королевский», или «сметанковый».

Сырный суп с мятой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Мята свежая — 3 веточки
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь, лук и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем мелкими кубиками.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Мультиварку включаем в режиме «жарка». На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, помещаем в неё грибы.

Через 5 минут добавляем к грибам морковь и лук и жарим ещё 5 минут. По истечении этого времени добавляем в чашу картофель и опять жарим овощи 5 минут.

Далее вливаем в чашу воду, меняем режим мультиварки на «тушение» и добавляем соль. В таком режиме мультиварка должна работать 40 минут.

За 10 минут до окончания работы программы вводим в суп потёртый на мелкой тёрке сыр.

По истечении 10 минут суп готов, его можно наливать в тарелки и подавать к столу. Перед подачей суп в обязательном порядке украшается измельчённой мятой.

Суп с рисом в мультиварке

Рисовые супы всегда находились на особом счету у хозяек. Основная причина кроется в том, что рис — это очень полезный злак, который хорошо влияет практически на все системы организма человека.

Суп с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 150 гр.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Перец болгарский — 60 гр.
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Перец моем, чистим от плодоножек и семечек и нарезаем соломкой. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.

Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Рис хорошо промываем. Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем лук и выбираем режим «жарка».

Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему мясо и жарим продукты вместе около 3 минут.

По истечении этого времени добавляем в мультиварку перец, морковь, рис, картофель, чеснок, приправы, кетчуп, соль и воду.

Все ингредиенты перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «суп» на 1 час. Через 1 час суп будет полностью готов.

Рыбный суп в мультиварке

Для приготовления этого супа следует использовать форель, однако, её вполне легко можно заменить другой рыбой. Главное, чтобы это была морская рыба.

Рыбный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Форель — 500 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л.

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Потом картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем.

Рис тщательно промываем. Форель моем, нарезаем небольшими кусочками.

В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем режим «жарка». Когда масло в чаше разогреется, укладываем в неё морковь и лук.

Когда они слегка зажарятся, добавляем в чашу картофель и рыбу. Теперь следует переключить режим мультиварки на «суп», влить в чашу воду, добавить рис, соль и перец.

Всё перемешиваем и выставляем время варки 1 час.

Через час суп полностью готов!

Суп с фрикадельками в мультиварке

Хорошо знакомый практически всем и любимый многими с детства суп с фрикадельками теперь можно приготовить и в мультиварке.

Три этом такой супчик абсолютно не будет уступать супу с фрикадельками приготовленному по классической рецептуре.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вермишель — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Мясной фарш — 150 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидор моем, просушиваем и нарезаем кубиками.

Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой средней величины.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим «жарка». Как только масло достаточно нагреется, укладываем в чашу лук и морковь.

Примерно через 5 минут добавляем к луку с морковью помидор и обжариваем ещё 3 минуты.

По истечении этого времени добавляем в чашу мультиварки картофель и фрикадельки, сформированные из фарша.

Формировать фрикадельки проще всего при помощи ложки смоченной в холодной воде.

Туда же добавляем соль и горячую воду. Отменяем режим «жарка» и выставляем режим «мультиповар» на 35 минут.

По истечении этого времени в суп всыпаем вермишель и даём настояться ему в мультиварке при закрытой крышке на протяжении 10 — 15 минут.

Перед подачей на стол дачей суп украшаем зеленью.

Солянка сборная мясная в мультиварке

Солянка всегда считалась очень сытным, вкусным и достаточно дорогим блюдом, особенно если покупать её в местах общественного питания. Так зачем же платить больше, когда можно приготовить солянку самостоятельно.

Солянка сборная мясная в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сервелат — 100 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Оливки — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатный сок — 200 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Говядину моем и нарезаем кубиками среднего размера. Помещаем говядину в чашу мультиварки, заливаем водой и выставляем режим «суп» на 2 часа.

Пока мясо варится, займёмся подготовкой других продуктов. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Ветчину, сервелат, варёнку и солёный огурец нарезаем соломкой.

Оливки нарезаем кольцами. По истечению 2-х часов говядина сварится. Её следует вытянуть из чаши мультиварки, а получившийся бульон слить в отдельную ёмкость.

Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем лук, выставляем режим «выпечка» и жарим его примерно 5 минут.

Потом добавляем к луку огурцы и оливки и опять жарим 5 минут. По истечении этого времени добавляем к овощам томатную пасту и томатный сок, всё перемешиваем и варим ещё 8 минут.

Через 8 минут добавляем в чашу мясные изделия, говядину, бульон, лавровый лист и соль.

Всё перемешиваем и продолжаем варить в течении 15 минут при режиме «выпечка». Украсить готовую солянку можно дольками лимона и целыми оливками.

Тыквенный крем-суп в мультиварке

Не особо популярное и известное, но очень вкусное и полезное блюдо под названием тыквенный крем-суп не оставит равнодушным ни кого. Попробовав его всего раз, захочется готовить его снова и снова.

Тыквенный крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Тыква — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 400 гр.
  • Вода — 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В мультиварке выставляем режим «жарка» и добавляем в чашу растительное масло.

Пока мультиварка разогревается, картофель и тыкву чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Когда масло в чаше хорошо прогреется, добавляем в неё картофель, а потом тыкву. Примерно через 3 — 5 минут добавляем в чашу лук.

Всё перемешиваем и жарим примерно 5 минут. Когда овощи обжарятся, их следует посолить, поперчить и добавить к ним воду.

Потом следует снять режим «жарка» и поставить режим «тушение» на 15 минут.

По истечении этого времени вытягиваем овощи в миску, перебиваем их блендером до получения однородной массы.

Потом вливаемся в получившуюся массу молоко и тщательно всё перемешиваем, или взбиваем блендером.

Приятного аппетита!

 

www.supyday.ru

Приготовление супа в мультиварке. Совет

Приготовление супа в мультиварке не вызывает никаких сложностей, опытные хозяйки знают, что даже к приготовлению такого незамысловатого блюда, как суп, можно подойти творчески, и тогда данное кушанье получится удивительно вкусным, ароматным и сытным.

Известно, что существует большое количество рецептов супа, которые отличаются способом приготовления, а также основой. Например, суп на курином бульоне, суп с горохом и т. д. Вообще, с появлением мультиварок процесс приготовления супа намного упростился, поскольку теперь хозяйкам не нужно стоять у плиты и использовать во время приготовления несколько емкостей.

При использовании мультиварки достаточно предварительно подготовить и заложить продукты в чашу, а затем просто выбрать необходимый режим приготовления. Кто-то скажет, что приготовленный на плите суп получается более вкусным, но на самом деле суп из мультиварки получается нежным, ароматным, имеющим насыщенный вкус.

Попробовав приготовить суп в мультиварке, мало кто возвращается к приготовлению этого блюда на плите. Итак, давайте же рассмотрим популярные рецепты супа в мультиварке.

Куриный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • вермишель — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень — 30 г.

Для начала следует подготовить мясо. При необходимости его нужно порезать на небольшие кусочки, затем сложить в чашу мультиварки, залить водой и отварить в режиме «Тушение» или «Суп» на протяжении 10 минут.

Пока мясо варится, следует очистить овощи. Картофель нужно нарезать брусочками, морковь следует натереть на крупную турку, а лук порезать на мелкие кусочки.

Теперь необходимо вытащить мясо и перелить получившийся бульон в другую емкость. На дно мультиварки следует налить немного растительного масла, погрузить туда лук и морковь и обжарить в течение 10 минут в режиме «Выпечка».

После того как овощи поджарились, нужно добавить в чашу мультиварки картофель и мясо, посолить и поперчить продукты, залить их куриным бульоном, перемешать и выставить режим «Тушение» («Суп») на 1,5 часа. Вермишель и укроп следует добавить в суп за 10 минут до сигнала.

Стоит знать, что после сигнала не нужно спешить открывать крышку, лучше оставить суп на 10 минут, чтобы вкус был более насыщенным.

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • горох — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • вода — 1,5 л;
  • зелень.

Приготовить гороховый суп в мультиварке несложно, нужно лишь предварительно размягчить горох. Для этого следует залить необходимое количество гороха водой и оставить на ночь. Стоит сказать, что для приготовления супа в мультиварке можно использовать и сухой горох, только в этом случае суп нужно варить на час дольше.

Итак, для начала следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки, используя режим «Выпечка». Мясо следует жарить примерно 10 минут, а затем добавить к нему мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривание продолжать еще 10 минут.

Далее следует добавить в чашу горох, залить продукты горячей водой, посолить, поперчить и перемешать. Установить режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. При подаче украсить блюдо зеленью.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • рис — 3 ст. л.;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • вода — 2, 5 л;
  • зелень.

Для начала следует опустить болгарский перец на пару минут в кипящую воду, затем вынуть, поместить в целлофановый пакет и оставить остывать. Данное действие поможет легко и быстро снять с него кожицу. Все остальные овощи тоже следует очистить.

Куриное филе необходимо порезать на небольшие кусочки, поместить в чашу мультиварки и обжарить на подсолнечном масле в режиме «Выпечка». Обжаривать мясо следует примерно 10 минут.

В это время следует натереть морковь на крупную турку, мелко нашинковать лук, картофель порезать на небольшие кубики и нарезать перец соломкой. Подготовленные лук, морковь и перец необходимо поместить к мясу и обжарить в том же режиме еще 15 минут.

Далее необходимо добавить в чашу картофель и промытый рис, залить все горячей водой, посолить, поперчить и варить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час. За 10 минут до сигнала в суп необходимо добавить зелень и натертый на крупную терку сыр. После сигнала следует установить на мультиварке режим «Подогрев» на 10-20 минут.

Естественно, что приготовление супа в мультиварке не требует наличия большого кулинарного опыта или специальных знаний, ведь техника призвана сделать жизнь легче. Не нужно бояться экспериментировать и готовить в мультиварке абсолютно разные блюда.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления супа в мультиварке

anydaylife.com

Рецепты супов в мультиварке от REDMOND. Чудо техники!

Сырный суп с зеленьюГотовим в мультиварке крем-суп с плавленным сырком. Блюдо обещает быть очень вкусным!

 Необходимо времени: 1 час

 Ингредиенты: картошка, лук, морковь, бульонный кубик, чеснок, сыр плавленный, растительное масло, соль, перец, зелень

Читать далее »

Луковый суп, приготовленный в мультиваркеДаже в мультиварке можно приготовить вкуснейший луковый суп! Предлагаем вам подробный рецепт.

 Необходимо времени: 2 часа

 Ингредиенты: лук репчатый, лук-порей, сливочное масло, сыр, чеснок, окорочка, сахар, соль, лавровый лист, перец, багет, вода

Читать далее »

Рассольник из мультиваркиБез лишних хлопот и забот готовим вкуснейший рассольник в мультиварке! Присоединяйтесь к нам и приготовьте обед в лучших российских традициях! Рецепт простой и понятный, с фото и видео инструкцией.

 Необходимо времени: 1 час 40 минут

 Ингредиенты: перловка, говядина, лук, морковь, картофель, соленые огурцы, рассол, томатная паста, растительное масло, вода, соль, перец, чеснок

Читать далее »

Суп из морской рыбы для мультиваркиНадоело проводить у плиты целый день или вы просто не любите готовить? Тогда попробуйте рыбный суп в мультиварке Редмонд, минимум усилий и максимум удовольствия. Кроме того, рыба является очень полезным продуктом! Вам понравится!

 Необходимо времени: 30 минут

 Ингредиенты: филе рыбы, картофель, морковь, лук, лавровый лист, болгарский перец, помидор, черный перец, зелень, соль

Читать далее »

Суп фрикадельками и вермишелью паутинкойИщете быстрый и бюджетный рецепт супа? Так вот же он! Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Редмонд. Готовить его можно в мультиварке или скороварке любой фирмы, главное, чтобы имелся режим «Суп». Получается очень вкусно и просто!

 Необходимо времени: 45 минут

 Ингредиенты: фарш, лук, морковь, вермишель, соль, перец, растительное масло, томатная паста

Читать далее »

Суп из сыра в мультиваркеСегодня мультиварки все глубже проникают в повседневную жизнь человека. И наш рецепт сырного супа в мультиварке Редмонд лишь доказывает, что вкусное и полезное блюдо можно приготовить с минимальными затратами времени и сил!

 Необходимо времени: 1 час

 Ингредиенты: сыр чеддер, сыр сливочный плавленный, картофель, лук репчатый, чеснок, растительное масло, специи

Читать далее »

vse-ochen-prosto.ru


Смотрите также