Сырный суп в мультиварке Редмонд. Мультиварка суп сырный


Сырный суп в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления классического сырного супа в мультиварке с плавленым и твёрдым сыром: варианты с ветчиной, фрикадельками, грибами

2018-02-11 Марина Данько

Оценкарецепта

4.7

243

Числопросмотров

243

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

67

(Ккал)

67 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа в мультиварке

Сырные супы достаточно калорийны, поэтому для них можно использовать бульон сравнительно постного белого мяса курицы или же обрезки куриной тушки. Подойдут шея, лапки, если найдётся в холодильнике парочка крыльев, положите и их.

Ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • 350 гр. картофеля;
  • морковь – один небольшой корнеплод;
  • один литр куриного бульона или питьевая вода;
  • два стограммовых плавленых сырка;
  • ложка «Крестьянского» масла.

Пошаговый рецепт сырного супа в мультиварке из плавленого сыра

Шаг 1:

Очищенные овощи тщательно ополаскиваем водой и измельчаем. Морковь натираем при помощи мелкоячеистой тёрки, луковицу режем небольшими ломтиками, а картошку так, как обычно делаете это для супа.

Шаг 2:

Запускаем на мультиварке одну из программ жарки, в зависимости от типа устройства это может быть «Жарка» или «Выпечка».

Шаг 3:

Опускаем в варочную чашу кусочек сливочного масла и ждём некоторое время. Когда растопится, выкладываем морковку и лук. Изредка перемешивая, обжариваем около четверти часа. Овощи должны максимально размягчиться и не подгореть.

Шаг 4:

Отправляем к пассерованным овощам картошку и сразу заливаем бульон или воду, подсаливаем. Не изменяя режима, устанавливаем на таймере время 45 минут. Опустив крышку мультиварки, нажимаем старт.

Шаг 5:

Подготавливаем сырки – натираем мелко или режем некрупными кубиками. Первый вариант самый оптимальный, так как мелкая сырная стружка расходится значительно быстрее, чем кусочки. Немаловажное значение имеет и качество сырков, ненатуральный, низкосортный продукт растворить практически невозможно.

Шаг 6:

Дождавшись завершения установленной программы, выкладываем в суп измельчённые сырки и начинаем размешивать. Добившись однородности, полного растворения сыра, закрыв крышку, оставляем суп в мультиварке ещё на четверть часа.

Сырные супы принято подавать с домашними белыми сухарями, которые можно приготовить пока работает мультиварка. Для этого нарежьте хлеб кубиками и слегка подсушите в духовке или на сухой сковороде. Сухарики добавляют в уже разложенное по порциям блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа в мультиварке

Этот суп готовим с твёрдым сыром. Сорт его особого значения не имеет, но продукт должен быть натуральным, различные заменители, именуемые сырным продуктом, не подойдут. Куркума не только придаёт аппетитный цвет блюду, но и слегка оттеняет сырный аромат и вкус, добавьте её обязательно, в количестве трёх щепоток.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сыра;
  • чуть больше стакана сливок;
  • крупная луковица, шесть картофелин и сладкая морковка среднего размера;
  • треть стакана качественного рафинированного масла;
  • соль, куркума и перец;
  • половина стакана рубленой зелени.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Картофелины очищаем, нарезаем сантиметровыми кубиками, заливаем прохладной водой. Срезав с моркови кожицу, натираем корнеплод мелкой стружкой. Сыр трём крупно, а луковицу можно как нарезать, так и натереть.

Шаг 2:

На разогретом масле пассеруем в сковороде морковь, сразу присыпав её приправами. Затем поочерёдно добавляем и перемешиваем лук, а после него обсушенный картофель. Прогрев до четверти часа, перекладываем все овощи в мультиварку, включённую в режиме подогрева.

Шаг 3:

Доливаем воду до отметки 2,3 литра, включаем режим варки супов, продолжительностью в тридцать минут. Крышку опускаем, дожидаемся завершения программы. Солим, посыпаем куркумой, добавляем ещё 20 минут в том же режиме.

Шаг 4:

Сыр перемешиваем с рубленой зеленью, вводим в суп через пять минут после куркумы, сразу же подлив и сливки. Перемешиваем, пробуем на солёность, но ничего пока не добавляем. Если возникнет необходимость, солим суп минуты за три до сработки таймера. В любом случае, после того как все составляющие супа будут готовы, его следует выдержать до десяти минут на режиме поддержания температуры (разогрева).

Вариант 3: Сырный суп в мультиварке с грибами

Рис выбирайте только не пропаренный, будут зёрнышки длинными или пузатенькими – особой роли не играет, используйте тот, что больше по душе или просто имеющийся под рукой. Грибы можно разделить на две неравные части и меньшую спассеровать при очень сильном нагреве с минимумом масла на плите. Сырки с грибной добавкой выбирать не стоит. Зачастую производители добавляют в такие продукты усилители вкуса, которые при тепловой обработке могут сильно исказить вкус блюда.

Ингредиенты:

  • двести граммов плавленого сыра;
  • триста граммов шампиньонов;
  • четыре средних картофелины;
  • стебли сельдерея – 100 граммов;
  • одна репчатая луковица;
  • перья лука и базилик – по нескольку веточек;
  • половина стакана шлифованного риса;
  • пять ложек подсолнечного масла;
  • пара крупных зубочков чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковицу очистим, вымоем, нарежем меленькими квадратиками. Установив таймер на 20 минут, а процессор в режим жарки, выложите лук в чашу, предварительно чуть прогрев в ней масло.

Шаг 2:

Быстро очищаем все остальные овощи и грибы, промываем. Сельдерей нарезаем чуть наискосок, выкладываем к луку и перемешиваем. Через пять минут в чашу закладываем грибы, разрезанные на пластинки. Размешиваем, ждём завершения цикла.

Шаг 3:

Вливаем полтора литра воды, активируем приготовление супа. Рис нужно промыть заблаговременно, до абсолютно чистой воды. Закладываем его в чашу и перемешиваем. Вслед за крупой добавляем картофель, нарезанный в форме коротких и узких брусочков. Указываем на панели продолжительность варки – тридцать минут.

Шаг 4:

Рубим промытую зелень, натираем сколь возможно крупно, сыр. Как только остановится отсчёт времени на панели, сразу добавляем ещё четверть часа и кладём в мультиварку сыр, помешиваем, всыпаем зелень. Минут через десять проверьте степень готовности риса, посолите немного и дайте крупе довариться до готовности.

Вариант 4: Сырный суп в мультиварке с ветчиной

Ветчины можно взять и несколько больше, соответственно добавив воды к рекомендуемому объёму. Подойдёт и продукт из курятины, главное чтобы кусочки мяса в нём были достаточно крупные. Сырки, обязательно проверьте по весу, нередко упаковка содержит не сто граммов, а меньше и суп может получиться несколько жидковатым.

Ингредиенты:

  • натуральная ветчина – 120 граммов;
  • сырки плавленые, без наполнителей – всего 300 граммов;
  • пять или шесть картофелин;
  • по одной морковке среднего размера и крупной репчатой луковице;
  • три ложки «Фермерского» масла;
  • чеснок, крупный – пару зубочков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чашу наполнить водой до литровой отметки. Чуть увлажнить сковороду маслом, выложить на неё и на малом огне подрумянить тонкие брусочки ветчины. Овощи вымыть, почистить от кожуры и ещё раз ополоснуть. Половину картофеля нарезать чуть толще ветчины, но такой же формой кусочков, остальной оставить целым. Морковку натереть, сырки подморозить и порезать кубиками.

Шаг 2:

Все продукты сложить в мультиварку, в качестве режима приготовления выбрать варку супа. Укажите продолжительность в 35 минут и закройте крышку. После остановки отсчёта, выньте из бульона целые картофелины, разотрите и верните обратно в суп. Заправьте натёртым чесноком, посолите.

Вариант 5: Сырный суп в мультиварке со свиными фрикадельками

Свинину можно заменить другим мясом, учтите лишь, что оно во многом определяет вкус супа. Фарш из одной лишь куриной грудки не даст того вкуса, который придали бы блюду свиные или свино-говяжие фрикадельки. Сливочный сыр вполне подойдёт, хотя чаще для супов используют классический «Янтарь».

Ингредиенты:

  • свиная мякоть без косточек и жира – 400 граммов;
  • пригоршня мелкой макаронной засыпки;
  • две луковицы белого сорта и небольшая сладкая морковь;
  • двухсотграммовая упаковка мягкого бутербродного сыра;
  • одно отборное яйцо;
  • масло, оливковое – пару ложек;
  • соль, пышный пучок петрушки и перец ручного помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку ополаскиваем, счищаем кожуру и натираем корнеплод средней тёркой. Сняв с луковиц шелуху, распускаем их на кольца, затем мельчим до ломтиков, не крупнее моркови. Разогреваем масло в чаше, запустив любой подходящий для обжаривания овощей режим. Это может быть тушение, или собственно жарка. Пассеруем овощи пять минут.

Шаг 2:

Картофель очищаем, нарезаем некрупно, произвольной формой кусочков. Хорошо, если есть время выдержать картошку в прохладной воде, удаляя лишний крахмал. Закладываем к пассеровке.

Шаг 3:

Свинину вымыть и промокнуть от влаги сухой салфеткой. Нарезать крупными кусками, перемолоть мясорубкой. В фарш вбить и размешать яйцо, посолить и слегка приправить перцем. Вымешать тщательно, влажными руками скатать в небольшие шарики-фрикадельки.

Шаг 4:

Сыр выкладываем в чашу, поверх него аккуратно раскладываем и фрикадельки. Доливаем воду в таком количестве, чтобы на вид содержимое чаши выглядело как жидковатый суп. Устанавливаем продолжительность работы в режиме варки супа ровно на час.

Шаг 5:

Спустя половину времени закладываем в суп макароны. Перемешиваем и варим под крышкой ещё четверть часа. Открываем и пробуем, присаливаем до желаемой концентрации. Ровно за минуту до выключения засыпаем нарезанную мелко зелень, по желанию кладём в суп некрупный лавровый лист.

kopilka-kulinara.ru

особенности приготовления. Лучшие рецепты сырных супов

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Сырный суп в мультиварке: особенности приготовления. Лучшие рецепты сырных супов

Французская кухня славится своими сырными блюдами. А современное национальное меню не может обойтись без сырных супов, которые занимают в нем особенное место. Вы тоже сможете погрузиться в атмосферу Франции, приготовив сырный суп в мультиварке. Он точно придется по душе Вашим домашним.

Сырный суп: рецепт в мультиварке

Сырный суп в мультиварке: особенности приготовления. Лучшие рецепты сырных супов

Состав:

  1. Плавленый сырок – 4 шт.
  2. Вода или куриный бульон – 2,5 л
  3. Сосиски – 200 г
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Соль – по вкусу
  8. Зелень – для украшения
  9. Сливочное масло

Приготовление:

  • Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  • В емкость мультиварки положите кусочек сливочного масла, высыпьте измельченные лук и морковь. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжаривайте овощи до золотистого цвета лука.
  • Сосиски очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Добавьте их к овощам в мультиварку и слегка обжарьте.
  • Освободите чашу мультиварки, положите картофель и налейте воды (куриный бульон). Установите режим «Суп» или «Тушение» на 30 – 40 мин.
  • В это время натрите плавленые сырки на крупной терке. Через 15 мин от начала готовки, добавьте к картофелю обжаренные овощи с сосисками.
  • За 5 мин до готовности положите тертые сырки и перемешайте суп до полного растворения сыра. Подавайте готовый суп рубленой зеленью и гренками из хлеба.

Сырный суп-пюре в мультиварке: приготовление

Сырный суп в мультиварке: особенности приготовления. Лучшие рецепты сырных супов

Состав:

  1. Плавленый сливочный сыр – 300 г
  2. Лук-порей – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Мясной бульон – 2,5 л
  5. Корень сельдерея – ½ шт.
  6. Картофель – 5 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Шампиньоны – 200 г
  9. Базилик – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Тщательно промойте шампиньоны, очистите их от пленки. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нашинкуйте, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», налейте немного растительного масла и обжарьте шампиньоны до готовности. Затем переложите их на тарелку.
  • Высыпьте в мультиварку морковь, сельдерей, лук-порей и репчатый лук, обжаривайте овощи в течение 5 мин.
  • Залейте овощи мясным бульоном. Когда он закипит, закиньте картофель, накройте крышкой и варите еще 15 мин.
  • Положите тертый сыр и добейтесь полного его растворения.
  • Превратить этот суп в пюре можно с помощью блендера, взбив все ингредиенты вместе.
  • Готовый суп-пюре подавайте с рубленой зеленью, украсив базиликом.

Сырный суп в мультиварке: рецепты с фото сервировки

Сырный суп с курицей в мультиварке

Сырный суп в мультиварке: особенности приготовления. Лучшие рецепты сырных супов

Состав:

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Твердый сыр – 200 г
  3. Рис – 3 ст.л.
  4. Картофель – 3 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Болгарский перец – 1 шт.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Вода – 3 л
  10. Зелень – по вкусу
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Болгарский перец опустите на минуту в кипяток, затем поместите в целлофановый пакет и дайте немного остыть. После снимите кожицу с перца и удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
  • Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусками.
  • Установите режим «Жарка» или «Выпечка», налейте растительного масла, выложите овощи (кроме картофеля) и обжарьте при открытой крышке, не забывая помешивать.
  • В чашу мультиварки к овощам положите картофель, куриное филе и промытый рис. Залейте водой, посолите и поперчите.
  • Включите режим мультиварки «Суп» на 1 ч.
  • Пока суп варится, натрите на крупной терке сыр, мелко порубите зелень. Когда до завершения приготовления останется 10 мин, засыпьте в блюдо тертый сыр и лавровый лист.
  • Еще спустя 5 мин посыпьте суп зеленью и накройте крышкой.
  • Готовый сырный суп подавайте горячим со свежим хлебом.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Сырный суп в мультиварке: особенности приготовления. Лучшие рецепты сырных супов

Состав:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Опята – 200 г
  5. Телятина или говядина – 200 г
  6. Плавленый сырок – 3 шт.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу
  9. Вода – 2,5 л
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте опята, нарежьте их соломкой.
  • Очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте кубиками, картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его кусочками.
  • Включите режим мультиварки «Жарка» или «Выпечка», налейте растительное масло, выложите грибы, лук и морковь. Обжаривайте ингредиенты до золотистости лука.
  • Залейте обжаренные овощи водой, добавьте мясо и картофель, посолите, поперчите. Установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
  • Натрите плавленый сыр на крупной терке. За 15 мин до окончания готовки добавьте тертый сыр, растворите его и размешайте.
  • Мелко порубите зелень, посыпьте ею готовый сырный суп и подавайте к столу.

Сырный суп – это одно из любимых блюд французов и итальянцев, которое пришлось по вкусу и русскому народу. Основной идеей этого супа является расплавление сыра в кипящей воде, что придает первомуизысканный вкус и высокую питательность.Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, а сверху блюдо посыпается зеленью.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Сырный суп в мультиварке Редмонд

Суп из сыра в мультиваркеСырный суп в мультиварке Редмонд — современные технологии на страже вашего времени. Бешеный ритм жизни ограничивает любителей вкусной еды, а наш рецепт сведет затраты на приготовление к минимуму, но результат от этого не пострадает!

Мы всегда стараемся выбирать для вас лучшее, и этот рецепт не исключение. Несмотря на всю простоту, суп из сыра в многофункциональной мультиварке от производителя Редмонд получается очень вкусным и питательным. Вам обязательно понравится! А чтобы закрепить полученные советы и знания, предлагаем вам приготовить вот это блюдо!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: сыр чеддер, сыр сливочный плавленный, картофель, лук репчатый, чеснок, растительное масло, специи

 Ингредиенты:

  • Сыр чеддер — 150 грамм
  • Сыр сливочный плавленный — 150 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Чеснок — 5 грамм
  • Растительное масло — 70 мл
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 500 мл

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Картофель нарезаем кубиками среднего размера.

Нарезаем картофель для супа

  1. Лук шинкуем также на средние кусочки, а чеснок — мелкими дисками.

Шинкуем лук для супа

  1. Вливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Устанавливаем программу «Суп», время приготовления — 1 час, температура 170 градусов по Цельсию.

Обжариваем лук и чеснок

  1. Сыр чеддер натираем на крупной терке.

Натираем сыр для супа

  1. За 50 минут до приготовления уменьшаем температуру до 95 градусов по Цельсию. Вливаем в емкость воду, выкладываем картофель, тертый сыр, а также сыр плавленный.  Добавляем специи.

Варим сырный суп

  1. По завершении программы выкладываем суп в тарелку, сверху можно украсить зеленью. Поздравляем, блюдо готово!

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: для более насыщенного вкуса на дно тарелки можно положить немного консервированной кукурузы. Если вы хотите увеличить порцию и сохранить при этом сливочную консистенцию и яркий вкус, то количество сыра должно составлять 150 грамм на каждый литр бульона.

 Видео — суп в мультиварке с сыром

Сырный суп в мультиварке Редмонд

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

  • В мультиварке от REDMOND
  • Сырные

vse-ochen-prosto.ru


Смотрите также