Режим выпечка в мультиварке — готовим мучные блюда легко и просто. Мультиварка выпечка режим


Режим выпечка в мультиварке — готовим мучные блюда легко и просто.

Мультиварка скарлетт для выпечкиРежим выпечка в мультиварке — готовим мучные блюда легко и просто.

Выпечка в мультиварке – особая функция или программа, позволяющая создавать уникальные кулинарные шедевры с относительной простотой. Разумеется, чтобы приготовление вкусного блюда было успешным, нужно точно знать, как готовить с этой программой. И если вы хотите разобраться, на что способна ваша мультиварка-скороварка в плане выпечки, то данная статья для вас.

Общая информация

На самом деле, выпечка в мультиварке – легкая и простая функция, которой уже через несколько раз вы будете пользоваться, не заглядывая в инструкцию или пошаговые рецепты.

 

Этот режим вы сможете найти у таких производителей как редмонд, полярис, панасоник, филипс, скарлет, мулинекс, витесс, мистери, бранд, скарлет, супра, марта, витек, максвелл, оурсон, редбер, виконте, леран, смайл, декс, сакура, ленд лайф, вес электрик, хитачи, куко, витек, виконте, холт, юнит. Конечно же, в зависимости от конкретной модели. С помощью данной программы вы научитесь, как сделать вкусные пироги и булочки, кексы и шарлотки и т.д. Вам даже будет доступна выпечка хлеба, и никакой дополнительной хлебопечки не понадобится. Но помните, что автоматизированным является лишь процесс приготовления. Подготовка теста или начинки – это уже строго ваша задача, с который вы наверняка справитесь, используя один многочисленных рецептов. Можно пользоваться специальными рецептами на форуме, где заодно почитаете отзывы по поводу приготовления того или иного блюда, а можно готовить с помощью настольной кулинарной книги типа «Рецепты блюд в мультиварке», которая, по возможности, должна содержать фото шагов приготовления. В общем, дело ваше. Главное, чтобы по окончанию приготовления вы поместили тесто в рабочую чашу, не забыв протереть ее небольшим количеством масла. Еще полезная информация о запекании в мульте:

Как запекать в мультиварке?

Что можно приготовить из выпечки?

В мультиварке получится выпечка из творога, пироги, на кефире, кекс зебра, шарлотка, творожная, постная без яиц, сладкая выпечка, торт,  бисквит, с яблоками, манник, на пару, с бананами,  с вареньем, на молоке, с сыром, с мясом, с курицей или свининой,  из йогурта, из сметаны, со сгущенкой,  с маком, дрожжевая выпечка с изюмом, творожная, с медом, низкокалорийная выпечка к чаю, бездрожжевого хлеба, из простокваши, диетическая несладкая выпечка для диабетиков, с киви, с лимоном, с ананасами, с маскарпоне.

 

Готовим в мультиварке хлеб

Подготовив тесто и смазав стенки чаши маслом, приступаем к непосредственному выпеканию. Если в ваших намерениях значится приготовление дрожжевого хлеба, то тесто должно простоять в форме мультиварке в течение получаса, и только после этого можно будет включать программу Выпечка, устанавливая ее на час. Температуру программа подберет самостоятельно. По прошествии часа, вы услышите звуковой сигнал, после которого нужно будет аккуратно извлечь хлеб из чаши, перевернуть его и поместить обратно в кастрюлю. Снова выставляем режим Выпечка, но уже на полчаса. После этого приготовление хлебного блюда в мультиварке можно считать завершенным.

Что еще приготовить в мультиварке?

Уход за мультиваркой после выпечки

Мы часто готовим в мультиварке разнообразные блюда, но при этом нередко забываем об элементарных правилах ухода, которые необходимо проделывать после каждого приготовления. Не бойтесь, правила эти довольно просты, но соблюдать их нужно обязательно. Рабочая чаша должна изыматься из аппарата, после чего промываться под проточной водой. Проблем с этим не будет, поскольку антипригарное покрытие не позволит частицам пищи приставать к стенке. Не используйте абразивные чистящие средства! Они могут повредить покрытие. Далее чистим крышку с помощью салфетки или мягкой губки. Это также обязательно, поскольку приготовление блюд в мультиварке оставляет свой «след» и на крышке тоже. Если хотите использовать чистящее средство, то оно должно быть не в виде порошка, а в виде геля, который относится к поверхностям с большей бережностью.

Советы по очистке

Недавно на форуме я нашла в теме «Выпечка в мультиварке: рецепты» интересный совет, как позволить мультиварке очистить себя самостоятельно. Итак, чтобы совершить сие хитрое действо, необходимо налить в чашу воду, плотно прикрыть крышкой и выбрать программу Варка на пару, выставив таймер на 5 минут. По окончанию программы останется вылить грязную воду и протереть внутреннюю поверхность салфеткой. Вот и все, мультиварка сияет чистотой! А если внутри устройства накапливаются всевозможные запахи, от которых вы не можете избавиться, то в кипящую воду нужно просто добавить пару капель лимонного сока или столовую ложку имбиря. Слив воду и протерев поверхность губкой, вы окончательно избавитесь от любых ароматов. Помните, что режим Варка на пару должен присутствовать в вашем устройстве обязательно. Даже если вы не будете готовить с ним какие-либо блюда, автоматическая очистка пригодится вам неоднократно.

domisad.org

Мультиварка — решение для приготовления выпечки?

Мультиварка — решение для приготовления выпечки Сложно представить гостеприимных хозяев, которые не подают к чаю пирог, кекс или печенье. Причем в данном случае подобные яства готовятся собственноручно. Если вы из числа таких хозяев, то для приготовления вкуснейшей выпечки используйте мультиварку. В ней десерты выходят просто сказочно вкусными и очень красивыми.
Какая мультиварка подходит для выпечки?
Какая мультиварка подходит для выпечки Если вы решили выпекать десерты из теста в мультиварке, то приобретите для этих целей прибор с функцией или программой «Выпечка». Именно благодаря этой программе вы сможете с особой простотой создавать настоящие кулинарные шедевры. Но учтите, что тесто и начинку придется готовить самостоятельно, автоматическим является лишь процесс выпекания. Такой режим предусматривает нагрев всего, что имеется в чаше до температуры кипения. Затем эта температура поддерживается в течение определенного времени. Кроме кексов, булочек, тортов, бисквитов, манников и шарлоток в мультиварке можно выпекать хлеб. «Выпечка» — функция несложная. Воспользовавшись ей пару раз и заглянув в инструкцию, вы сразу же во всем разберетесь. Свои приборы этой функцией сегодня оснащают такие производители, как Полярис, Редмонд, Филипс, Оурсон, Максвелл, Скарлет, Декс, Сакура, Виконте, Юнит, Куко, Хитачи, Витек и многие другие.
Готовим выпечку в мультиварке, в которой нет режима «выпечка»
Готовим выпечку в мультиварке без режима выпечка Если вы уже приобрели мультиварку и функции «Выпечка» в ней не оказалось, а приготовить десерт из теста очень хочется, то не расстраивайтесь. Просто поэкспериментируйте с режимами. Есть приборы, которые неплохо выпекают в режиме «Каша» либо «Плов». Попробовать выпекать можно и в режиме «Рис», «Суп».

Но прежде чем начать подобные эксперименты, непременно ознакомьтесь с инструкцией. Многие производители даются советы по приготовлению самых разных блюд. При желании вы можете посетить тематические форумы в сети. Там очень многие хозяйки делятся своими рекомендациями по поводу приготовления десертов из теста в мультиварке. Не исключено, что именно на кулинарном форуме вы найдете решение проблемы о том, в каком режиме готовить выпечку именно на вашей модели мультиварки.

Что нужно учесть, выпекая в мультиварке?
Что нужно учесть, выпекая в мультиварке После того, как выпечка в мультиварке приготовится, не нужно спешить открывать крышку. Оставьте десерт в полном покое минут на десять. Этого времени вполне хватит для того, чтобы выпечка стала еще более приятна на вкус. Десерт из теста, после выпекания в мультиварке получится, скорее всего, неприглядным с эстетической точки зрения. Может показаться, что он просто не готов. Не стоит за это беспокоиться. Проверить готовность блюда вы можете при помощи деревянной палочки: воткните ее в тесто и если она сухая, то есть тесто не прилипло к ней, то можете смело подавать пирог на стол. Для вынимания десерта из мультиварки воспользуйтесь чашей, предназначенной для паровых блюд. Эту чашу необходимо вставить в чашку мультиварки и потом просто перевернуть вместе с выпечкой. Если чаша мультиварки выполнена из керамики, то десерт очень легко отстанет от емкости. Используйте для приготовления выпечки мультиварку и приятного вам чаепития!

vmultivarke.info

как приготовить выпечку в мультиварке с равномерным пропеканием

Основной проблемой выпечки в мультиварке является неравномерность пропекания. Часто низ выпечки получается с толстой корочкой, а верх при этом получается непропекшимся. Для исправления этого недостатка обычно рекомендуют переворачивать выпечку, но мы пойдем другим путем.

Сначала бегло рассмотрим, почему выпечка в мультиварке происходит неравномерно. Посмотрим на Рис.1:

Рис. 1. Тесто лежит на дне мультиварки

На этом рисунке схематично изображен процесс обычной выпечки, когда тесто просто лежит на дне чаши. Хорошо видно, что тепло от нагревательного элемента передается от стенок дна чаши сначала нижнему слою теста, а потом от него следующим слоям. Очевидно, что вышележащие слои теста получают меньше тепловой энергии, чем нижний слой. Это происходит из-за низкой теплопроводности теста (например, по сравнению с водой). Из-за низкой теплопроводности теста также значительно выше перепады температуры у дна чаши относительно заданной (ТЭН ведь периодически включается-выключается). Если б в чаше была вода, она за счет высокой теплопроводности гасила бы эти перепады, в случае теста температурные пики могут быть значительно выше.

Итак, мы определились с основной причиной неравномерного пропекания - это прилегание продуктов к дну чаши, т. е. к основному источнику тепла в мультиварках. Что же делать?

Я попробовал просто приподнять продукты, чтобы под продуктами был слой воздуха. Таким образом нагреваться должен воздух и согласно законам физики он должен подниматься вверх. Т. е. мы должны обеспечить свободное прохождение горячего воздуха снизу вверх.

Выпечка в мультиварке с равномерным нагревом со всех сторон

Рис. 2. Тесто приподнято и окружено горячим воздухом

На рис. 2 видно, что тесто приподнято над дном и омывается со всех сторон горячим воздухом. Главное, что в этом случае нет прилегания продуктов ко дну чаши. А перепад температур у воздуха - небольшой, так как постоянно происходит движение горячего воздуха снизу вверх.

Предупреждение! Используйте такой способ, если в инструкции к мультиварке нет запрета на использование с пустой чашей.

Чтобы приподнять тесто и при этом обеспечить свободное прохождение горячего воздуха снизу вверх, я использовал вот такую силиконовую форму:

Силиконовая форма для выпечки в мультиварке

Она практически идеально по диаметру подходит к мультиварочным чашам, только ободок мешает закрыть крышку, поэтому я его обрезал, а также обрезал (укоротил) центральный хобот, через который горячий воздух должен свободно проходить снизу вверх. Таким образом горячий воздух должен более-менее равномерно омывать продукты, находящиеся в этой форме. Но это надо проверить.

В чаше эта форма сидит вот как хорошо:

Силиконовая форма в чаше для мультиварки

Но есть недостаток: если силиконовую форму нагрузить продуктами, она провалится на дно чаши. Чтобы избежать этого, надо под форму поставить какую-нибудь подставку. Эта подставка должна быть металлической и хорошо пропускать воздух, т.е. это должно быть что-то типа решетки. Но в качестве подставки использовал подходящее по диаметру стальное сито:

Вот оно в чаше мультиварки:

На фото хорошо видно, что сито приподнято над дном чаши и хорошо пропускает воздух - а это то, что нам надо.

Я пошел простым путем и для эксперимента взял готовую смесь для приготовления кекса:

Эту пару упаковок я взбил согласно рецепту с четырьмя яйцами и пачкой белорусского сливочного масла. Взбитую смесь положил в форму:

Напоминаю, что силиконовую форму на весу удерживает стальное сито под ней, а горячий воздух снизу будет поступать вверхнюю часть чаши через отверстие (хобот) в центре силиконовой формы.

Ставим чашу в мультиварку:

И выпекаем при температуре 160 градусов чуть больше часа. Так как тесто дна не касается и будет омываться горячим воздухом, то температуру надо установить более высокую (150-160 градусов), при которой в вашей мультиварке допускается готовить с закрытой крышкой - температура воздуха будет на 20-30 градусов ниже. Т.е. в итоге мы получим классическую духовку.

Готовим... Выключаем... Смотрим, что получилось... со всех сторон:

Кекс в мультиварке с равномерным пропеканием

Ну, что сказать? Всё пропеклось со всех сторон очень хорошо и равномерно, на корочку есть только намек, что весьма полезно для здоровья. [на картинки можно кликнуть для увеличения]

Правда, так как кекс сам по себе темный, то о корочке сложно судить по фото, но я еще попробовал испечь простейшие пирожки с капустой. Пирожки приподнял над дном чаши также с помощью стального сито:

Только не следует пирожками закрывать всё сито - надо оставить отверстия для прохождения горячего воздуха вверх.

Вот такой получился результат:

Пирожки в мультварке с равномерным пропеканием

Вот так пирожки пропеклись сверху:

Пирожки в мультварке с равномерным пропеканием 

А вот так пирожки пропеклись снизу:

А вот и светлый кекс:

Светлый кекс в мультиварке с равномерным пропеканием

В целом я очень доволен результатом. Но нужно учитывать, что процесс выпекания идет несколько дольше и мультиварка должна уметь готовить при высоких температурах (от 145 градусов и выше). Также, думаю, для массивных продуктов мощности мультиварки может не хватить, т .е. курицу или большой кусок мяса таким способом пропечь вряд ли удастся. Но я не пробовал.

Хочу предупредить, что использование высоких температур при выпечке по сути равносильно длительному использованию режима ЖАРКА, что теоретичеки может сказаться на долговечности чаши, поэтому максимальные температуры не стоит устанавливать, лучше ограничиться 145 - 160 градусами и только если такие температуры в вашей мультиварке допустимо использовать с закрытой крышкой. Также по инструкции проверьте, не запрещает ли производитель использовать мультиварку с пустой чашей (в нашем случае чаша не совсем пустая, но всё же) - некоторые мультиварки могут некорректно работать в таком режиме.

Также на этом сито я попробовал приготовить куриные крылышки. Фото не делал, но крылышки получились очень нежными.

Итого:

Жду появления в продаже мультиварки Steba DD2 XL с шестилитровой стальной чашей. Кастрюля в ней повыше и будет больше простора для экспериментов с приподнятой выпечкой.

www.topmultivarok.ru

Чем можно заменить функцию выпечка в мультиварке

Выпечка в мультиварке | Автор топика: Nadezhda

Хотелось бы обсудить как получается выпечка и проблемы, связанные с этим.

У меня Панасоник-18. В принципе я ей довольна. И выпечка тоже неплохо получается. Но! Приходится пироги переворачивать, чтобы пропеклись. Подскажите как удобнее перевернуть. Для меня это проблема. Ведь его надо достать и обратно положить и иногда не получается чтобы не повредить пирог.

Olga (Natalia) я когда пеку после приготовления не переварачиваю, а ставлю еще раз на выпечку на повтор времени и всегда пропекается, а дно не сгорает.

Anna (Abahu) обычно советуют на вставку-пароварку выкладывать, потом перевернуть на тарелку, а с тарелки обратно в кастрюлю мультиварки

Margarita (Juliette) можно ещё проложить бумагу для запекания, потом за края бумаги вытащить, только низ румянится хуже, чем без бумаги, но и не белый

Anna (Abahu) есть выпечка но непечет на какой функции еще можно попробовать у меня поларис 0508D

Margarita (Juliette) Анна, к сожалению в этой модели часто встречается проблема с выпечкой, видимо брак, если есть возможность, то лучше мультиварку поменять или отремонтировать

Anna (Abahu) Ольга, а ремонт только в сервисных центрах

Anzhela (Leary) А нету рецептика пицы?

Margarita (Juliette) есть, в альбоме Выпечка http://vk.com/mytastyfood? z=photo-43706510_299771438/..

Masha (Aryana) моя мультиварка Редбер МС-М400, я уже поняла из прочитанного не видать мне выпечки, и вообще у меня самое большое время готовки это 30 мин и готово, хотелось бы рецептов именно для моей мультиварки, и функцию бобы(фасоль) на что можно заменить? и есть функция мясо- оно будет жарится до золотой корочки? я еще не решилась испытать, все думала может мясо заменить можно на выпечку?

Roza (Trace) можно ли в кастрюльке выпекать на бумаге для запекания?

Margarita (Juliette) Роза, можно)

Marina (Hasani) Здравствуйте! У меня проблема с выпечкой в мультиварке.включаю режим выпечка, выпекается 10 мин и переходит на подогрев.MB polaris p m c 0508 d

Margarita (Juliette) Марина, у этой модели часто встречается данная проблема, попробуйте на режиме Гречка или Плов или Варка на пару

Natalya (Florent) У меня была проблема с куличом в мультиварке land life, он так и не пропекся за 2 часа, в итоге допекала в аэрогриле.(

Irina (Johnna) а если скороварка) время выпечки уменьшается? и клапан открытый или закрытый?

Margarita (Juliette) Ольга, чаще всего пекут без клапана, время примерно такое же, но не больше

Irina (Johnna) Ольга, спасибо))

Alyona (Sherlyn) Надежда, сегодня пекла пиццу в панасонике 18 по рецептуОльги Максимовой, с добвлением кефира в тесто, получилось очень вкусно, с начинкой можно экспериментировать)

Svetlana (Ikleel) ТворожникТворог 500гЯйцо 5 штСахар 50гАпельсин 120гМука пшеничная 40гСливочное масло 10гСоль

Белки и желтки отделить и взбить, апельсин без кожуры нарезать тонкими ломтиками, Смешать творог, муку, сахар до однородной массы и потихоньку добавить желтки и белки, взбить.Чашу смазать маслом, вылить половину творожной смеси, выложить апельсины и сверху другую половину творожной смеси.Закрыть крышку, режим Выпечка на 30 минСверху можно залить сметана взбитая с сахаром +тертые вафли + натертый шоколад!

Svetlana (Ikleel) Чтобы приготовить сметанник в мультиварке, вам понадобится:

для теста:сахар – 1 ст.яйца – 3 шт.мука – 1 ст.для крема:сахар – ¾ ст.сметана (не менее 25 %) — 400 гдля украшения:шоколад

Как приготовить сметанник в мультиварке:

1.

Готовим тесто. Для этого смешиваем в небольшой миске яйца с сахаром, взбиваем в густую пену. Взбиваем около 5 минут до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой. Аккуратно вводим муку и слегка перемешиваем. 2. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем тесто. 3. Устанавливаем режим Выпечка на 45 минут, и закрываем крышку. Готовность теста проверяем при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если зубочистка выходит из теста чистой, значит, тесто готово, а если с кусочками теста – оставляем в режиме подогрева, бисквит дойдет. 4. Пока пирог готовится в мультиварке, сделаем крем. Для этого нам понадобится сметана с жирностью 25% либо больше. Сметану охлаждаем, так она будет лучше взбиваться. Добавляем в сметану сахар и взбиваем при помощи миксера на максимальной скорости, не менее 10 минут, пока крем не загустеет. Отправляем крем в холодильник. Кстати, если вы хотите, чтобы крем получился густой, 500 мл сметаны поместите в марлю, сложенную в несколько слоев и подвесьте. Сыворотка вся стечет, после чего сметана будет легче взбиваться, а крем будет гуще. 5. Тем временем наш бисквит приготовился, вынимаем его из мультиварки и полностью остужаем. Затем разрезаем на 2 половины горизонтально, получается 2 коржа. 6. Коржи промазываем кремом и украшаем шоколадом. Отправляем в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Anastasia (Michial) Как приготовить запеканку в мульти?

Svetlana (Ikleel) Творожная запеканкаингредиенты: • яйца – 4 шт.• сахар — 3/4 обычного стакана • творог — 500 г • кефир — 1 стакан • манка – 0, 5 стакана • ванильный сахар – 1 чайн. ложка • разрыхлитель — 1 ч.л. • соль – 0, 25 ч.л. • изюм (по желанию) – 0, 3 стакана Взбивайте яйца миксером в течение 2-3 минут, пока они не станут пышной массой, добавьте сахар и снова взбейте, затем по очереди творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм. Дно МВ смазать, выложить тесто, режим «выпечка» на 45 минут. Дать остыть

Svetlana (Ikleel) Творожная запеканка в мультиварке Редмонд (Redmond). 0, 5 кг творога яиц — 5 шт., сметаны — стакан, сахара — мультистакан, разрыхлителя — 1 ч.л., крахмала — 3 ст.л, ванилин, корица и тп. — по вкусу. Для начала отделить белки от желтков. Желтки смешать в довольно большой миске с творогом, сахаром, крахмалом и другими специями. Белки взбить в пену. К массе из желтков и творога в два захода ввести белки и быстро, но аккуратно перемешать. Чашу МВ смазать.Выложить творожную массу, режим «выпечка» на 1 ч, и выдержите еще час с закрытой крышкой — так запеканка не осядет.

Svetlana (Ikleel) Творожная запеканка в мультиварке Панасоник (Panasonic). 600 г творога, 3 ст.л. сметаны, мультистакан сахара, мультистакан муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванили.В одну посуду отбиваем яйца, кладем творог, сметану и ванильную эсенцию, хорошо все перемешиваем (лучше блендером). В другой посуде смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Потом все составляющие смешиваем вместе. Получится довольно густое тесто. Чашу смазать и режим «Выпечка» на 65 минут.

Метки: Чем можно заменить функцию выпечка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко - 600 мл, йогурт без добавок - 150 гр Режим приготовления - "молочная каша" (до закипания),...

подарили мультиварку а на ней нету режима выпечки какой функцией можно заменить | Автор топика: Вадим)

Егор))) А причем тут выпечка если у вас мультиварка если выпечку делают в духовки а мультевака не предназначина для того чтоб в ней выпечку делали

Юрий хлкбопечкой

Валерий если у вас нет режима выпечка значит ваша мультиварка для этого не предназначена, использование других режимов Эдуард приводит к постоянным отключениям от перегрева, а часто и к поломке мульти.

Игорь Мне вот знатный шуруповёрт подарили. Всё хорошо, но вот паять не хочет, мерзавец. И гвозди не забивает, подлец. А ещё Makita называется! Мораль поняли?

Анатолий у меня в мультиварке тоже нет режима "выпечка" зато есть режим "Cake" для выпечки пирогов, может просто по другому написано покажите фото мультиварки или напишите что за модель, есть рисоварки они похожи на мультиварку но могут варить только кашки и супы

Борис есди режима выпечки нет, то заменить его ничем не получится Денис , запеканку творожную, видимо можно попробовать на "жарке"...да и то врял ли.... кагда выбираешь-покупаещь, надо брать с теми функциями, которые вам нужны... а дареному коню в зубы не смотрят! купите себе другую, а эту передарите "бедным родственникам"

Никита Никакой, выпечка в вашей МВ не предусмотрена, утешайте себя тем, что у многих МВ выпечка получается некачественная, несмотря на наличие этой функции

Сергей действительно, выпекать лучше не надо. Почитайте внимательнее о программах и возможностях мультиварок

Владимир В моей мульте Выпечка происходит при температуре 120-140 градусов Пеку бисквит 60+20 минут Пробую готовность зубочисткой Если у Вас есть Ручной режим, то установите такую температуру и пеките Попробуйте готовность Успеха!

секреты мультиварок | Мультиварка (лучшие рецепты для ...

Feb 18, 2013 - вот допустимо заменить режим тушение на выпечку а у меня отсу ... Подскажите можно ли готовить с открытой крышкой??в инструкции написано нет. ... Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» ...

хитрости мультиварок - Самое интересное в блогах - LiveInternet

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам) ... принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного ... Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или .... Чем ее заменить?

jelektrotexnika.ru


Смотрите также