Запеканка из картофельного пюре с фаршем. Мультиварка запеканка картофельная


рецепты. Как приготовить картофельную запеканку?

Вы здесь: Главная » Похудение » Питание при похудении » Запеканка картофельная в мультиварке: рецепты. Как приготовить картофельную запеканку?

Картофельная запеканка – аппетитное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. В нее можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Приготовить запеканку из картофеля можно в духовке, но если у Вас дома есть мультиварка, Вы существенно сэкономите время и свой труд. Чтобы научиться готовить это простое и сытное блюдо, достаточно знать наиболее популярные рецепты.

Картофельная запеканка в мультиварке: рецепт

Запеканка картофельная в мультиварке: рецепты. Как приготовить картофельную запеканку?

Состав:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Мясной фарш – 500 г
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Мука – 3 ст. л.
  6. Майонез – 250 г
  7. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите лук и картофель. Нарежьте картошку тонкими кружочками, залейте водой. Лук мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте яйца, муку, специи и соль. Взбейте венчиком ингредиенты до однородной смеси. По желанию можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.
  • Добавьте к фаршу нарезанный лук, перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. Смажьте чашу сливочным или растительным маслом. Выложите картофель, налейте приготовленный соус и выложите мясной фарш, распределите его по всему картофелю. Последним слоем выложите опять картофель.
  • Залейте запеканку подливкой, вставьте чашу в мультиварку и закройте крышку. В мультиварке картофельная запеканка готовится около 1 ч.

Как приготовить картофельную запеканку с сыром?

Запеканка картофельная в мультиварке: рецепты. Как приготовить картофельную запеканку?

Состав:

  1. Картофель – 7 шт.
  2. Куриный фарш – 700 г
  3. Помидоры – 3 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Твердый сыр – 200 г
  6. Сметана – 200 мл
  7. Яйца – 3 шт.
  8. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите картофель и лук от кожуры. Картофель натрите на крупной терке, лук – нарежьте полукольцами. Порежьте мелко помидоры. Добавьте в куриный фарш соль и специи, хорошо перемешайте.
  • Чашу для мультиварки смажьте растительным маслом, на дно уложите часть тертого картофеля. Поверх картошки выложите куриный фарш, помидоры, лук и оставшийся картофель. Посолите и поперчите.
  • В отдельной миске смешайте яйца и сметану, добавьте специи и соль по вкусу. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в яично-сметанную смесь. Готовой подливкой залейте запеканку. Поставьте чашу с запеканкой в мультиварку, выберите режим Тушение и готовьте 40 – 50 мин. Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть и подавайте к столу. Вы можете украсить блюдо мелкорубленой зеленью.

Картофельная запеканка: классический рецепт

Запеканка картофельная в мультиварке: рецепты. Как приготовить картофельную запеканку?

 

Состав:

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Оливковое масло – 5 ст. л.
  5. Тимьян – 2 ч. л.
  6. Молоко – 250 мл
  7. Сладкий молотый перец – ½ ч. л.
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Картофель и лук очистите, промойте под проточной водой, высушите. Разрежьте картофель пополам, затем тонкими ломтиками. Сварите до полной готовности.
  • Лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите слой картофеля. Посыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите обжаренный лук с чесноком. Таким образом, уложите 3 слоя, каждый из которого посыпьте специями. Последним слоем должен быть лук.
  • Залейте запеканку молоком. Посыпьте блюдо перцем.
  • Чашу поставьте в мультиварку, выставите режим Выпечка на 40 – 50 мин. Крышка мультиварки должна быть приоткрыта. Блюдо подается на стол в горячем виде. Чтобы разнообразить запеканку можно посыпать ее молотыми сухариками, рубленой зеленью или сыром.

Картофельная запеканка в мультиварке редмонд

Запеканка картофельная в мультиварке: рецепты. Как приготовить картофельную запеканку?

Состав:

  1. Картофель – 7 шт.
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Мясной фарш – 500 г
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Сыр – 200 г
  7. Яйца – 2 шт.
  8. Растительное масло
  9. Сливочное масло
  10. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите картофель и нарежьте его произвольными кусочками. Сварите его в слегка подсоленной воде до полной готовности. Сделайте пюре, добавив яйца и сливочное масло.
  • Очистите лук и пропустите его чрез мясорубку. Добавьте к мясному фаршу, посолите и поперчите.
  • Морковь почистите и натрите на крупной терке, помидоры порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  • Мясной фарш вместе с морковью и помидорами слегка обжарьте на растительном масле. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом, выложите ровным слоем картофельное пюре.
  • Поверх пюре уложите фарш с овощами. Обильно посыпьте запеканку тертым сыром. Готовьте блюдо в режиме Выпечка около 50 мин.

Картофельная запеканка – одно из самых простых и сытных блюд, которое легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Ее рекомендуют подавать в качестве самостоятельного блюда на обед, ужин. По желанию рецепты можно изменять, добавляя различные ингредиенты и специи. Так Вы сможете приготовить по-настоящему уникальную и вкусную запеканку.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

картофельная запеканка в мультиварке с фаршем

картофельная запеканка в мультиварке с фаршем

Любителям запеканки посвящается: картофельная запеканка с фаршем и сыром. И детям придется по вкусу и взрослым. Да и особых хлопот не нужно.

Приготовить такую запеканку можно из оставшегося от ужина картофельного пюре, фарш может быть любой: мясной, рыбный или грибной. Вот вам и три разных блюда в одном рецепте.

Картофельная запеканка хорошо получается в мультиварке, но это не значит, что ее нельзя готовить в духовке. Какой способ приготовления вам приемлем, тем воспользуйтесь.

Пошаговый фото рецепт представлен здесь для картофельной запеканки с обжаренным мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Для этого вкусного сытного блюда нужны совсем простые ингредиенты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 0, 5 кг
  • Картофельное пюре из 6-7 картофелин
  • Лук 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сыр твердый 100 -150 г

Заливка:

  • 3 яйца
  • 100 г майонеза или сметаны
  • 3 ст. л. муки

Процесс приготовления:

запеканка мясная с картофельным пюреДля начала фарш обжарить с лучком в мультиварке или обычным способом на сковороде. Фарш можно использовать абсолютно любой: свиной, говяжий, бараний, куриный или вовсе смешанный. Лук измельчить мелким кубиком и спассировать на растительном масле. Добавить к жареному луку фарш из сырого мяса и обжарить все вместе почти до готовности. Не забываем по вкусу посолить и добавить специи.

Приготовить картофельное пюре. Чтобы оно было не жидким, с картофеля слить всю воду, а потом только его помять.

Сыр натереть на  терке.

Смазываем чашу мультиварки маслом и начинаем выкладывать слои запеканки.

запеканка в мультиварке с фаршемПервым слоем выкладываем картофельное пюре и аккуратно распределяем по всей поверхности.Вторым слоем идет мясной фарш с луком.

запеканка картофельное пюре Заливаем нашей заливкой, чтобы все было равномерно, немного встряхнуть и дать заливке впитаться.

картофельная запеканка в мультиварке с фаршем Покрываем тертым сыром. Осталось лишь картофельную запеканку приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

картофельная запеканка в мультиварке После сигнала даем запеканке остыть минут 15, и вынуть при помощи корзинки-пароварки.

запеканка в мультиварке Очень вкусная получается запеканочка.За рецепт и фото картофельной запеканки в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую. В рецепте использована мультиварка Панасоник на 4, 5 л.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке

Рецептура та же, слои запеканки укладываются в смазанную форму для выпечки в той же последовательности. Готовить мясную запеканку с картофельным пюре в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки сыра, по времени это займет у вас 30-35 минут.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!

zapisnayaknigka.ru

Картофельная запеканка в мультиварке | Детки-карапузы

рецепт картофельной запеканки в мультиваркеСегодня предлагаю вам еще один рецепт приготовления картофеля в мультиварке. В прошлый раз мы с вами ее тушили, а в этот раз сделаем запеканку с сырной корочкой. Сразу предупреждаю, это блюдо в моей вариации готовится без какого-либо мяса и мясного фарша, но если вы любитель мясных продуктов, никто не мешает между слоями картошки сделать мясную прослойку.

Это блюдо получается вполне сочным и, по общему мнению всех членов нашей семьи, оно получилось вкуснее, чем предыдущий вариант тушеной картошки, который можно посмотреть здесь.

Что нам понадобится для приготовления картофельной запеканки?

  • Картофель – 7-8шт. среднего размера
  • Яйцо – 2шт.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Молоко – 100г
  • Сыр твердый – 200г
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – немного, для смазывания формы

Ну что приступим к приготовлению?

Для начала очищаем картофель от кожуры и нарезаем тоненькими кружочками.

 

В смазанную подсолнечным маслом форму мультиварки складываем нарезанный картофель.

 

Теперь посолим его, примерно 2 щепотки, и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась.

 

Дальше готовим сырно-яичную заливку. В миску разбиваем два яйца, добавляем соль (примерно 1 щепотку) и перемешиваем.

 

Далее добавляем сметану и молоко и опять взбиваем получившуюся массу вилкой.

 

Не забываем и про натертый на терке сыр.

На картофель выкладываем кусочками сливочное масло.

 

И заливаем сырно-яичной начинкой. Начинки мне показалось мало, поэтому сверху картошки я еще добавила немного сметаны.

 

И выложила сверху кусочки сыра. Вот что у меня получилось.

Далее я включила режим «Выпечка». И в конце выпекания получилось вот такое блюдо.

 

Как видите, зажаренная корочка не удалась, вы можете поэкспериментировать и приготовить эту запеканку на режиме «Жаренье» или «Запекание». В общем, надо еще экспериментировать. Но по вкусу получилось очень вкусно, картошка не пригорела и вышла достаточно сочной за счет добавленной жидкой начинки.

Особенностью этого блюда можно считать то, что картошка получается диетической, она готовится с минимальным количеством жира. Например, сливочное масло, которое я предлагаю в рецепте, можно вообще убрать. Без него вкус запеканки никак не изменится.

Как я уже говорила выше, внутрь можно добавить мясо или фарш, зелень, специи. Пробуйте и экспериментируйте! Каждому нравится свое исполнения этого блюда, но вот от сырной начинки я бы не стала отказываться, в этом весь смак этой картошки!

И еще статьи по теме:

Оставить комментарий

detkikarapuzi.ru


Смотрите также