Как правильно жарить в мультиварке овощи? Мультиварка жарит


Как жарить в мультиварке | Женские советы

Мультиварка – универсальный агрегат, в котором можно приготовить практически любое блюдо. В частности, кроме выпекания, тушения, варки и многих других функций, мультиварка позволяет обжаривать овощи, рыбу и мясо.

О том, как это делать, читайте далее.

Режим жарки: отвечаем на популярные вопросы

Данный режим может быть обозначен на рабочем дисплее прибора как на русском языке, так и на английском – fry. Причем во многих моделях мультиварок есть возможность задать программу, выбрав тот продукт, который вы собираетесь готовить: рыбу, мясо или овощи. В зависимости от этого будете варьировать интенсивность нагрева. Для овощей она, соответственно, будет наименьшей, для мяса – самой высокой. Как правило, стандартная температура для жарки в мультиустройствах разных марок составляет примерно 160 градусов, иногда этот показатель бывает и меньше.

Также во многих приборах помимо предустановленных настроек времени существует опция контроля продолжительности приготовления продукта самим пользователем. Это очень удобно, ведь рецепты у разных хозяек могут отличаться.

Перейдем непосредственно к тем вопросам, которые чаще всего можно встретить на форумах, посвященных использованию мультиварок.

Если нет режима "жарка"

Обладательницы более простых и старых версий мультиварок интересуются, как жарить в мультиварке, если в ней отсутствует соответствующий режим.

Оказывается, и это не проблема. Все, что нужно будет сделать, – это изучить инструкцию к прибору и узнать, какой из имеющихся режимов приготовления предлагает наибольшую температуру нагрева. В частности, это может быть:

  • "Мультиповар". Отличная программа, которая с лихвой заменяет все другие, ведь в ней вы можете выставить любую нужную вам температуру (обычно от 30 до 150-160 градусов) и время приготовления. То есть в этом режиме вы можете и варить, и тушить, и печь, и жарить.
  • "Выпечка". Обычно это вторая по интенсивности нагрева программа (примерно до 140-150 градусов) в мультиварке. Ее можно свободно использовать для обжаривания овощей, морепродуктов, мяса. Только длительность приготовления вам нужно будет немного увеличить - насколько именно, зависит от каждой отдельной мультиварки и желаемого блюда. Вам будет сложнее получить эффект поджаристой корочки. В общем, придется поэкспериментировать.

Другие режимы дают значительно меньший температурный нагрев, а потому обжарить с помощью них даже обычный лук будет невозможно

Открытая или закрытая крышка?

Следующий популярный вопрос касается того, можно ли жарить в мультиварке с открытой крышкой.

Ответ положительный – вреда устройству не будет, ни если вы будете периодически открывать крышку, ни если вы от начала и до конца будете готовить блюдо с открытой крышкой. Однако в любом случае загляните в инструкцию вашей мультиварки - есть модели, где жарить можно исключительно с открытой крышкой. К тому же, так вы сможете перемешивать пищу, и она лучше прожарится.

Единственное, на что повлияет данный фактор, – это качество прожарки. Ведь при открытой крышке весь пар/жар будет выходить наружу. Так дело обстоит и с обычной кастрюлей или сковородкой.

Готовить без жира?

Наконец, последний часто обсуждаемый вопрос – жарит ли мультиварка без масла?

Здесь дать однозначный ответ сложно, ведь все зависит от качества покрытия рабочей чаши. В новых моделях точно так же, как и в новых сковородках, можно запросто жарить многие продукты (например, яйца, овощи) без добавления жира. Но уже изрядно износившееся покрытие, скорее всего, потребует масла.

Как жарить в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить в мультиварке фото

Как жарить в мультиварке

Смотря на советы как жарить в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить креветки варено замороженные неочищенные.
  • Как варить очищенные кальмары.
  • Как варить свиной язык.
  • Теги к записи:как жарить в мультиварке, жарит ли мультиварка, можно ли жарить в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 134 человек!

    luzk.ru

    Жареное мясо в мультиварке: рецепт с фото

    Время: 60 мин.

    Порций: 1-2

    Сложность: 1 из 5

    сытное кушанье

    Благодаря современной кухонной технике жарить, тушить и варить продукты можно быстро и довольно просто. К примеру, в мультиварке можно приготовить большое количество блюд, рецепты которых известны в наши дни многим хозяйкам.

    Жареное мясо, приготовленное в мультиварке — это отличное, легкое и вкусное блюдо, рецепты которого можно найти во многих кулинарных книгах.

    Смотря на многие фото готового блюда, жарить мясо в мультиварке не только быстро, но и правильно, ведь именно благодаря кухонному прибору оно получается нежным, сочным, хорошо прожаренным, мягким, а главное — очень вкусным.

    Стоит отметить, что жарить мясо можно не только в мультиварке, но и плите, а также в духовом шкафу. Однако, именно благодаря мультиварке жареное мясо получается столь вкусным и аппетитным.

    Приготовить рецепты данного блюда при помощи кухонной техники довольно просто, ведь мясо в ней не подгорит, не станет твердым, а также не потеряет всю сочность.

    В итоге можно получить прекрасное дополнение к гарнирам, которое будет не стыдно подать на праздничный стол.

    А если еще слегка замариновать мясо перед жаркой в мультиварке, можно сделать изумительно вкусное блюдо, которое уж точно понравится всем, кто его попробует.

    Многие фото приготовленного блюда показывают, что мясо, жареное в мультиварке, действительно получается с легкой золотистой корочкой, сочным и аппетитным.

    Кроме того, рецепты данной поджарки можно использовать для дополнения любого гарнира, будь то тушеные овощи, крупы или картофель.

    Некоторые хозяйки готовят данную поджарку для приготовления салатов или несладкой выпечки, так как приготовленные таким образом рецепты получаются весьма питательными, насыщенными и вкусными.

    Преимуществом такого блюда считается то, что его можно подавать, как взрослым, так и детям. Ведь по желанию филе можно пожарить без специй и приправ, добавив в чашу лишь лук или чеснок. Таким образом вы получите полезные и сытные рецепты, которые не принесут вреда здоровью.

    Также стоит отметить, что жареное в мультиварке мясо можно подносить к столу с любыми соусами, так как оно отлично сочетается с любого рода добавками — сметана, кетчуп, аджика, майонез, домашние зимние салаты и так далее.

    В любом случае готовые рецепты получатся особенно вкусными, питательными и невероятно полезными для здоровья.

    Рецепты данного блюда можно делать из любого мяса, будь то курица, свинина, крольчатина, баранина или говядина.

    Ведь мультиварка способна придать сочность любому продукту, чтобы в итоге он получился особенно вкусным и полезным.

    Способ приготовления

    Жарить мясо в мультиварке довольно быстро и просто. Вам лишь понадобится изредка перемешивать его, чтобы кусочки равномерно прожарились.

    Стоит отметить, что добавлять мясо в чашу стоит после того, как она прогреется — в таком случае вам удастся сохранить сочность продукта, а также получить легкую золотистую корочку.

    Ингредиенты:

    Филе - 300 гр.
    Соль - щепотка
    Специи для мяса - по вкусу
    Масло - для обжарки

    По желанию вместе с филе можно пожарить лук, который своим соком его пропитает и сделает более сочным и ароматным.

    Шаг 1

    Как вы уже догадались, первым делом нужно подготовить мясо. Для этого тщательно его промываем под проточной водой, после чего даем немного просохнуть.

    Затем избавляемся от жира и пленок и режем продукт на небольшие кубики. Важно: чем больше они будут, тем дольше будут готовиться рецепты.

    нарезать филе

    Шаг 2

    Перекладываем нарезку в тарелку, посыпаем солью и добавляем выбранные вами специи. По желанию на этом этапе к нарезке добавляется свежая зелень, чеснок или сухие травы, которые также играют важную роль в блюде и придают ему дополнительный аромат.

    добавить специи

    Шаг 3

    В чашу наливаем немного масла, чтобы блюдо получилось не очень жирным, включаем программу «Выпечка» и даем ему немного прогреться. Если вы готовите диетическое блюдо, в масло стоит добавить пару ложек воды.

    налить масло

    Шаг 4

    Выкладываем мясо в чашу ровным слоем и ставим время 50 минут (если вы берете не говядину, время приготовления ставится меньше). Обязательно закрываем крышкой, иначе аппетитной корочки не будет.

    выложить в чашу

    Готовое блюдо перекладываем на тарелку и сразу несем к столу, так как жареное в мультиварке мясо гораздо вкуснее в горячем виде. Как видите, делать такие рецепты довольно просто и быстро.

    обжарить 50 минут

    Как видите, филе получается нежным, сочным, мягким, а главное — аппетитным  и необычайно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такую поджарку в домашних условиях и вы будете удивлены, настолько такой способ приготовления делает филе вкуснее и питательней.

    сытное кушанье

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

     

    recepti-vmultivarke.ru

    Люблю готовить Жареный картофель в мультиварке PANASONIC SR-TMh28

    Чем выше мощность у мультиварки, тем более поджаристый картофель в ней получается. Поэтому жарить картофель в мультиварке с малой мощностью просто не получится, как, например, в «Панасоник 10», он будет тушеным, а не жареным. А вот «Панасоник 18» с этой задачей легко справится. Какие блюда из картофеля в мультиварке Панасоник можно приготовить еще? Давайте удивляться.

    Жареный картофель в мультиварке

    (классический рецепт)

    Что понадобится для жареной картошки:

    4-5 картофелин

    1 луковица

    соль

    растительное масло.

     

    Как пожарить картофель в мультиварке

    Картофель и лук чистим, картофель режем брусочками, лук измельчаем.

    В мультиварку наливаем растительное масло, кладем порезанный брусочками картофель и лук, нарезанный мелко. Включаем режим «Выпечка» 40 минут:

    DSC_0329

    В конце программы картофель солим. Если посолить его раньше, то картофель в мультиварке станет мягким. После того как картофель пожарился, достаем его из мультиварки, иначе, опять же, картофель быстро станет мягким.

     

     

    Картофель с сыром в мультиварке

    Чтобы блюдо приготовилось удачно, не нужно брать слишком много ингредиентов для него, на треть чаши вполне будет достаточно.

    Что понадобится для картофеля в мультиварке:

    500 г картофеля

    300 г сыра (выбирайте твердые сорта)

    Растительное масло для смазывания чаши

    Соль

     

    Как пожарить картофель с сыром в мультиварке Панасоник

    Картофель нужно очистить и нарезать крупными дольками. Сыр просто натереть на крупной терке.

    В смазанную чашу выложить весь картофель и сыр, оставив часть сыра на посыпку сверху.

    Посолить сверху. Включить «Плов». В «Панасонике» эта программа готовит по умолчанию, она сенсорная, и длится по времени примерно 1 час.

    картофель с сыром

    Картофель с беконом в мультиварке

    Для любителей вкусно поесть и ни в чем себе при этом не отказывать — жареный картофель в мультиварке с беконом, батогами не отогнать будет )))

     

    Что понадобится для картофеля с беконом:

    одна головка лука

    5-6 картофелин

    300 г бекона

    специи

     

    Как пожарить картошку с беконом в мультиварке

    Бекон режем мелкими полосочками, кладем на дно кастрюльки.

    Лук режем мелко и кладем на бекон

    Картофель режем брусочками и кладем на лук. Солим картофель, посыпаем майораном и включаем режим «Плов».

    Перед подачей на стол посыпаем зеленым укропом.

    картофель с беконом в мультиваркеA

    Картофель с болгарским перцем в мультиварке

    Отлично сочетаются между собой картофель и перец болгарский, и если их пожарить вместе, то из двух обычных продуктов получится великолепное по вкусу блюдо.

    Что понадобится для картофеля с болгарским перцем в мультиварке:

    5-6 крупных клубней картофеля

    соль

    Масло растительное для обжаривания

    2-3 щтуки перца болгарского, лучше разноцветного

     

    Как приготовить картофель с болгарским перцем

    в мультиварке

    Картофель необходимо почистить, затем его нужно разрезать на 4 части. если картофель крупный, то на 8 частей.

    Болгарский перец очистить от плодоножки и семенной коробочки, нарезать полосками вдоль.

     

    В смазанную чашу уложить перец и картофель, посолив и перемешав их между собой.

    И включить сенсорный режим «Плов». Длится он примерно 1 час в Панасонике.

    картофель с перцем в мультиварке

    Жареный картофель с грибами в мультиварке

    Когда наступает время сбора грибов или вы просто купили грибы в магазине, то обратите внимание на классическое блюдо — жареные грибы с картофелем в мультиварке. Вид грибов не очень важен, просто нужно помнить о том, что грибы обычно сначала отвариваются отдельно, а затем уже происходит второй этап готовки — жарка грибов с картофелем.

     

    Но есть такие грибы, которые не нужно дополнительно отваривать, я имею в виду опята в замороженном виде, их сразу можно обжаривать с картошкой.

     

    Что понадобится для картошки с грибами:

    6 картофелин

    350 г опят замороженных

    одна крупная луковица

    соль

    Масло

    перец

    свежий укроп

     

     

    Как пожарить картошку с грибами в мультиварке

    Подготовить картофель, почистить его и порезать ровными брусочками. если грибы заморожены, то дополнительно размораживать их не нужно.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    В смазанную чашу мультиварки выложить все подготовленные ингредиенты, посолить их, поперчить.

    Включить «Выпечку» (в вашей модели это может быть «Жарка» или Мультиповар на 140 градусов)

    на 40 минут. В середине цикла перемешать и всыпать порезанный укроп.

     

    kartofel-zharenyiy-v-multe-s-gribami

    Картошка гармошкой в мультиварке

    Оригинально смотрится данное блюдо из картофеля и вполне достойно может украсить даже праздничный стол при минимальных затратах. Такое блюдо готовится как в мультиварке, так и в духовке.

    Что понадобится для картошки-гармошки:

    8 среднего размера клубней картофеля (должны влезть на дно чаши одним слоем)

    400 г бекона

    4 зубчика чеснока

    соль

    масло

    Как приготовить картошку-гармошку в мультиварке

    Почистить клубни картофеля, тонко надрезать, но не до конца. Именно это действо и напоминает меха гармошки.

    И в разрезы вставить тонкие пластины бекона или копченого сала с мяском. Посолить, можно специями обмазать, чесночок вообще актуален здесь будет.

    Приготовленные таким образом клубни нужно плотно уложить в мультиварку, смазанную растительным маслом, и включить режим «выпечка» на 40 минут, в середине цикла перевернуть. А можно и в духовке до готовности, в таком случае картошечка будет более запеченной, с корочкой.

    картофель гармошка

    А как насчет маринованной краснокочанной капусты к жареному в мультиварке картофелю?

    Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

    multivarkina-swetlana.ru

    Как правильно жарить в мультиварке овощи?

    #1

    С каждым днём возрастает число тех, кто уже очень редко готовит себе пищу обычным способом: в сковородке, кастрюле или духовке, а всё потому, что на смену пришло совершенно новое, усовершенствованное устройство под названием мультиварка. Этот прибор сочетает в себе все виды приготовления пищи и работает в автоматическом режиме. За процессом приготовления пищи в мультиварке можно не следить – тем самым время, проведённое на кухне за готовкой, значительно сокращается. Мультиварка – это без преувеличений, подарок для каждой хозяйки! В мультиварке можно сварить что-либо, потушить, испечь, разогреть и даже пожарить. Самое, казалось бы, сложное - это жарка, и многие часто сталкиваются с проблемой, как пожарить в мультиварке. На самом деле всё предельно просто. Существует множество советов и рецептов.

    #2

    В мультиварке можно пожарить огромноё количество всяких продуктов, но сегодня нужно разобраться с тем, как жарить в мультиварке овощи. Без овощей вообще очень трудно представить питание человека, который хотя бы как-то заботится о своём здоровье, ведь именно в овощах содержатся микроэлементы, так необходимые человеческому организму. В овощах также есть клетчатка и пищевые волокна, которые заботятся о сердечно-сосудистой системе человека. Все диетологи яростно рекомендуют кушать овощи всем, кто хочет похудеть, а также людям в возрасте от 40 лет рекомендовано наполовину составлять свой дневной рацион из овощей. С изобретением мультиварок овощи стало готовить еще проще и интереснее, ведь в овощах сохраняются полезные вещества, да и следить за процессом готовки ненужно, а вкус блюда получается насыщенным.

    #3

    В мультиварке можно приготовить практически любые овощи, а именно: картофель, морковку, кабачки, кукурузу, баклажаны, стручковую фасоль и капусту. Овощи в мультиварке можно приготовить как в качестве гарнира, так и в роли главного блюда. Естественно, самым полезным режимом для приготовления овощей в мультиварке будет режим приготовления на пару, потому что в готовом блюде сохраняются абсолютно все полезные вещества и микроэлементы. Однако, очень часто хочется пожарить какие-нибудь овощи, что ни говори, а жареная пища вкуснее, чем тушёная или варёная, хоть и вреднее. Ниже приведены некоторые рецепты, которые помогут разобраться с тем, как пожарить в мультиварке овощи. Начать следует с первого, а значит, с самого распространённого и любимого всеми рецепта - с жареной картошки с грибами в мультиварке.

    #4

    Для этого блюда следует запастись картофелем (четыре штуки) , зеленью, а также растительным маслом, репчатым луком (две головки) , грибами (триста грамм) и, конечно, солью и перцем. В самом начале нужно отобрать и помыть грибы, самые крупные из них можно разрезать на две части. Затем необходимо поставить мультиварку на час на режим "выпечка", температура мультиварки должна быть такой, чтобы продукты в ней жарились. Далее нужно в кастрюльку высыпать грибы и добавить растительное масло. В процессе приготовления грибов выделяется много жидкости, поэтому жарить их необходимо да полного выпаривания этой жидкости. Данный процесс занимает порядка двадцати минут, затем нужно нарезать полукольцами лук, накрошить перчик и смешать всё это. Полученную смесь высыпать в грибы и жарить это всё в течение десяти минут.

    #5

    Пока овощи жарятся, нужно очистить картошку, помыть её и порезать дольками, а затем, по истечении десяти минут, добавить в кастрюлю. Картошку нужно посолить, закрыть у кастрюли крышку и жарить еще в течение двадцати минут. После этого крышку у кастрюли нужно снять, блюдо посолить и тщательно перемешать, а затем оставить еще на двадцать минут. Всё, жареная картошечка с грибами готова, вкуснотища! Пора переходить к следующему рецепту. Очень популярным овощем во все времена был кабачок, значит нужно разобраться с тем, как жарить в мультиварке этот овощ. Данное блюдо готовится довольно-таки быстро, а значит, не отнимет у хозяйки много времени. Кто-то жарит кабачки в панировочных сухарях, кто-то в сыре, но самым вкусным рецептом, несомненно, является приготовление кабачков в яйцах.

    #6

    Для приготовления этого блюда следует купить два кабачка (если, конечно, они не выросли на личном на огороде) , яйцо, муку (понадобится всего сто грамм) и головку чеснока. Вначале нужно помыть кабачки, а также почистить их и нарезать маленькими кольцами. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным необходимо колечки делать как можно более тонкими. Далее их нужно положить в чашку, посолить, поперчить и посыпать зеленью (зелень можно использовать сушёную) . Следующим шагом будет взбивание в чашке яйца , в которое нужно медленно добавить муку. Затем, в кастрюлю для мультиварки следует налить масло, и выложить в неё кабачки, предварительно опуская каждое колечко кабачка в чашку с яйцом. Чтобы кабачки прожарились, выкладывать их нужно строго в один слой. Далее следует выбрать режим мультиварки "Тушение" и закрыть крышку.

    #7

    Обычно автоматически в мультиварках устанавливается режим тушения на один час, однако, этого времени конечно очень много. Открыть крышку следует через десять-пятнадцать минут, если кабачки готовы, то нужно их перевернуть и продолжить жарку. Готовые кабачки становятся золотистыми. Когда первая порция будет готова, нужно вытащить её и заполнить мультиварку новыми кабачками. Когда кабачки готовы, их нужно вытащить и положить на тарелку и, для усиления вкуса, потереть на них чеснок (чеснок трётся на мелкой тёрке) , и так каждую порцию. Вот на этом и закончен процесс! Жареные кабачки с чесноком готовы! Такие нехитрые рецепты помогут порадовать себя и близких полезной, а главное, вкусной пищей!

    uznay-kak.ru


    Смотрите также