Картофель, жареный в мультиварке. Мультиварке жареная картошка


Жареная картошка в мультиварке

рецепт картошки в мультиварке

Вкусная жареная картошка получается в мультиварке. Хотите попробовать приготовить – воспользуйтесь нашими советами по приготовлению. А если у вас есть свои «фишечки» — поделитесь ими в комментариях.

Жареная  картошка в мультиварке

Жареная картошка — казалось бы, что может быть проще! А оказывается нет, при приготовлении этого блюда нужно учитывать некоторые секреты приготовления, для того чтобы в результате у вас получился красивый картофель с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатый внутри. Некоторые секреты по приготовлению жареного картофеля не только в мультиварке, но и на сковороде:

  • Картофель для жарки нужно выбирать с меньшим содержанием крахмала,
  • Очищенный картофель нужно залить холодной водой и продержать его минимум минут 20,
  • Картофель нужно опускать только в раскаленное масло или жир,
  • Для того чтобы получить золотистую корочку, нужно жарить небольшое количество картофеля и как можно меньше его перемешивать.
  • Солить картофель нужно в конце жарки или вовсе после приготовления блюда, а никак не сначала.

Картофель можно жарить не только на сковородке, для его жарки отлично подойдет мультиварка, которая справится со своей задачей с легкостью и приготовит для вас изумительный картофель, даже если вы дилетант и делаете это впервые.

Для приготовления жареного картофеля в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий картофель – 0.8 -1 кг,
  • Лук репчатый – 2 маленьких головки (этот пункт на любителя),
  • Соль, специи — по вкусу,
  • Растительное, сливочное или топленое масло – 50 грамм.

Правильное приготовление жареного картофеля в мультиварке.

 

Картофель нужно промыть и очистить. Затем замочить в холодной воде минут на 20.

После нарезаем картофель соломкой или брусочками (произвольно), перекладываем в дуршлаг и ставим под струю холодной воды, промываем. Затем картофель перекладываем на расстеленное на столе полотенце и просушиваем. Эта рекомендация для картофеля с высоким содержанием крахмала.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его в режиме «выпечка» с открытой крышкой. На фото жареная картошка готовится в мультиварке на топленом масле.

как приготовить ;жареную картошку в мультиварке

Далее в масло опускаем подготовленный картофель и закрываем крышку. Для жарки картофеля выбираем режим «Выпечка», время выставляем 45 минут.

За 10 – 15 минут, прежде чем   прозвучит сигнала об окончании приготовления  нужно открыть крышку и посолить картофель, можно по вкусу добавить разнообразные специи.

картофель жареный в мультиварке

Осторожно с помощью лопатки приподнять нижний поджарившийся слой картошки наверх, таким образом слегка перемешивая картофель.

молодая картошка жареная в мультиварке

Сильно перемешивать не стоит, чтобы она не развалилась и не помялась. Закрыть крышку мультиварки и готовить дальше до окончания программы.

Картошка в мультиварке как приготовить

Такая жареная картошка в мультиварке хороша как самостоятельное блюдо с соленым огурцом и лучком, так и как гарнир к мясным блюдам. Докладываем себе добавки и даже не замечаем, как она исчезает с тарелки!

жареная картошка в мультиварке

 

Но картофель будет еще вкуснее, если приготовить его с добавлением грибов и сливок или сметаны.

Картошка в мультиварке с грибами и сливками

Для приготовления картофеля, жареного с грибами вам потребуются

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 – 6 штук,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Свежие грибы (лесные или шампиньоны) – 300 грамм,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Сметана – 5 ст. ложек,
  • Свежая зелень укропа.

Процесс приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, нужно очистить и подготовить картофель для жарки. Затем нарезать его произвольно, промыть и просушить.

Благородные грибы нужно перебрать и очистить, после промыть и нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.

Грибы и лук перекладываем в чашу мультиварки и добавляем растительное масло, обжариваем, выбрав режим «Выпечка». Время приготовления 20 минут.

Затем добавляем картошку к грибам и луку, все перемешиваем, и снова выбрав режим «Выпечка» жарим картофель 40 минут. За 10 минут до конца приготовления нашего картофеля нужно открыть крышку и добавить соль, специи, сметану (сливки) и рубленую зелень укропа, все перемешать. Дожариваем картофель с открытой крышкой.

 

Также можно жарить картофель с добавлением мяса, фарша, сыра. Даже с сосисками можно пожарить очень вкусный картофель, который непременно оценят ваши детки.

 

Молодая картошка жареная в мультиварке целиком

А в сезон молодой картошки можно пожарить самый мелкий картофель в целом виде, даже в мундире, получится идеальный гарнир для любых блюд. Для того чтобы пожарить такой картофель, вам нужно отобрать самую меленькую картошечку и помыть ее тщательно со щеточкой.

Затем на дно мультиварки наливаем растительное масло. Также вкусная картошечка получается, если жарить ее на сливочном масле.

Затем посыпаем картофель ароматной солью (соль с добавлением различных специи и пряных трав). Жарить молодой  картофель целиком  в режиме «Выпечка» 50 минут.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

horoshieretseptyi.ru

Картофель, жареный в мультиварке

картофель жареный в мультиварке

Мультиварка превосходным и оптимальным образом сохраняет в продуктах все содержащиеся витамины и полезные вещества. При этом блюда, приготовленные в ней, получаются восхитительно вкусными, как, например, жареная картошка, приготовленная в мультиварке. Она практически ничем не отличается от блюда, сделанного на плите, но получается намного полезнее и вкуснее. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов жареного картофеля в мультиварке.

Картофель, жареный в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Картошку чистим, промываем и нарезаем толстыми ломтиками. Затем в мультиварочную кастрюлю наливаем маслице, выкладываем картошку и немного подсаливаем. Включаем прибор в сеть, выставляем программу «Выпечка» и жарим блюдо 40 минут. Через 30 минут открываем крышку мультиварки, перемешиваем картошку и еще немного подсаливаем и перчим. Готовим блюдо до полной готовности.

Жареный картофель в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – по желанию.

Приготовление

Картофель промываем, чистим и нарезаем толстой соломкой или ломтиками. На дно мультиварки наливаем растительное маслице и кладем небольшой кусочек сливочного маслица. Выкладываем нарезанную картошку и подсаливаем по вкусу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Минут за 10 до конца программы перемешиваем картошку. А если хотите сделать ее более ароматной и придать специфический оригинальный привкус, то за пару минут до окончания жарки выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Такая картошка получается очень вкусной и ароматной. Она станет прекрасным гарниром к любому блюду.

Молодой жареный картофель в мультиварке

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень укропа.

Приготовление

Подготавливаем сначала продукты – картофель тщательно промываем от грязи, чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от шелухи, а свежую зелень промываем и встряхиваем. Мультиварку включаем, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка», на ваше усмотрение, наливаем растительное маслице и даем ему несколько минут прогреться. Затем высыпаем картофель и даем ему немного подрумяниться, периодически помешивая, чтобы картофель равномерно прожарился, но не развалился.

Примерно за 5 минут до готовности добавляем измельченную свежую зелень, мелкорубленый чесночок, приправляем черным молотым перчиком и солим по вкусу. Вот и все, жареный молодой картофель в мультиварке готов! Выкладываем его на красивое блюдо и подаем на стол горячим с сырным соусом.

Жареный картофель в мультиварке «Филипс»

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст.;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • луковица – 100 г;
  • специи.

Приготовление

картофель жареный в мультиварке рецепты

Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой. Теперь включаем мультиварку, наливаем в чашу маслице и выкладываем туда картофель, подсаливаем и перчим его по вкусу. После этого закрываем крышку прибора, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер ровно на 20 минут. После завершения программы, крышку открываем, хорошенько перемешиваем картофель и бросаем нарезанный полукольцами лучок.

Затем выставляем таймер еще на 20 минут, и готовим на том же режиме до звукового сигнала. По истечении времени, отключаем мультиварку, бросаем кусочек сливочного маслица и перемешиваем картофель ложкой. Подаем блюдо горячим, приправив, по желанию, свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Рецепты жареной картошки в мультиварке

Вкусная и ароматная жареная картошка — это блюдо, которое любят и малыши, и взрослые. Ведь устоять перед ним просто невозможно! Правила приготовления изумительного кушанья в сковородке на плите отлично известны. Однако в последнее время приобрел особую популярность электрический прибор, позволяющий готовить сотни легких или оригинальных блюд. Поэтому многие хозяйки задумались, можно ли исполнить удивительную картошку в нем.

А мы решили подготовить специальную статью, которая позволит читателю познакомиться с самыми удачными рецептами жареной картошки в мультиварке.

Не изменяя традициям...

Первый вариант приготовления блюда основан на классическом рецепте. По составу ингредиентов он абсолютно идентичен тому кушанью, что мы обычно готовим на плите. Однако технология его исполнения значительно отличается. Но не будем забегать вперед. Сперва выясним, какие компоненты и в каком количестве нам потребуются:

  • 4 картофелины средних размеров;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соли.
жареная картошка в мультиварке

Секрет приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо подготовить картофель. Для этого тщательно промываем его, очищаем от кожуры и еще раз споласкиваем, чтобы смыть оставшуюся грязь. Затем режем клубни так, как любят члены семьи. Например, некоторые домочадцы предпочитают картофельную соломку, другие — кружочки, третьи — брусочки и т. д. И заливаем их чистой водой, чтобы картофель не потемнел.
  2. Теперь приступаем к приготовлению жареной картошки в мультиварке.
  3. В мультиварочную чашу наливаем масло.
  4. Устанавливаем на приборной панели программу «Выпечка» на 30 минут.
  5. Хорошенько прогреваем масло.
  6. Кусочки картошки вылавливаем шумовкой и кладем на обычное или бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы лишняя вода впиталась и картофель получился более хрустящим.
  7. После чего укладываем нарезанный овощ в чащу мультиварки и перемешиваем, стараясь равномерно распределить масло.
  8. Закрываем крышку и ждем 5–7 минут, затем специальной лопаткой переворачиваем картошку. Но делаем это аккуратно, чтобы не поломать кусочки и не превратить блюдо в пюре.
  9. Затем снова закрываем крышку, ждем еще 5–7 минут и повторяем процедуру. Так продолжаем до тех пор, пока мультиварка не сообщит звуковым сигналом об окончании программы. Однако перед последним переворачиваем необходимо чуть присыпать жаренную в мультиварке картошку солью.
  10. Подаем блюдо горячим, потому как в этом случае оно получается особенно вкусным и ароматным.

Дивное блюдо с грибами

Для исполнения следующего рецепта потребуется несколько иной набор продуктов. Таких как:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • по щепотке соли и молотого черного перца.

Как приготовить в мультиварке жареную картошку с луком и грибами:

  1. Картофель подготавливаем и обжариваем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Грибы хорошенько промываем и режем пластинками.
  3. Лук очищаем от шелухи и мелко рубим.
  4. За 5-7 минут до окончания программы вместе с солью выкладываем в чашу мультиварки грибы и лук.
  5. Перемешиваем все, закрываем крышку и ждем окончания программы.
жареный картофель с грибами в мультиварке

Оригинальный картофель с грибами

Чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо, потребуются те же ингредиенты, что указаны в предыдущем рецепте. Но помимо них следует подготовить 175 граммов сала.

Как приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке:

  1. На приборе устанавливаем режим «Жарка» на полчаса.
  2. Наливаем в чашу масло и кладем мелко рубленное сало.
  3. Когда образуется хрустящая корочка, шкварки можно вытащить, а можно жарить картофель вместе с ними.
  4. Клубни моем, чистим, полоскаем, режем брусочками.
  5. Высыпаем в мультиварочную чашу.
  6. И обжариваем 15 минут, периодически помешивая.
  7. Затем добавляем мелко рубленный лук, вымытые и нарезанные пластинками грибы, соль и перец.
  8. Перемешиваем и ждем завершения программы.

Ароматный картофель «Айдахо»

Это оригинальное и очень вкусное блюдо можно попробовать в ресторане. Однако приготовить в домашних условиях его также несложно. Но для этого следует подготовить такие ингредиенты, как:

  • килограмм молодой картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по щепотке соли, паприки, розмарина;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.
картофель айдахо в мультиварке

Как приготовить жареную картошку в мультиварке (фото готового блюда представлено выше):

  1. Моем, чистим и еще раз ополаскиваем картофель.
  2. Затем нарезаем дольками и укладываем в глубокую миску.
  3. Приправляем специями, солим, добавляем тертым на мелкой терке чеснок и хорошенько перемешиваем.
  4. После чего маринуем несколько минут.
  5. В мультиварочную чашу наливаем масло.
  6. Устанавливаем программу «Жарка» на 20 минут.
  7. Прогреваем масло и высыпаем картофель.
  8. Закрываем крышку и жарим овощ 5 минут.
  9. Затем еще раз перемешиваем и вновь закрываем крышку.
  10. Повторяем указанные манипуляции до тех, пока не истечет время программы.

Картофель по-деревенски

Это блюдо готовится практически так же, как и предыдущие. Однако ингредиенты для него требуются немного другие:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок любимой зелени;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • щепотка соли.
вкусный жареный картофель в мультиварке

Как приготовить в мультиварке жареную картошку по-деревенски:

  1. Моем, чистим, еще раз моем и режем клубни дольками немного тоньше, чем для предыдущего блюда.
  2. Затем наливаем в мультиварочную чашу масло и устанавливаем режим «Выпечка» на полчаса.
  3. Когда масло прогреется добавляем картофель и обжариваем до золотистой корочки.
  4. Через 15 минут после начала программы присыпаем картофельные дольки солью и мелко рубленной зеленью, хорошенько перемешиваем и заливаем взбитой яичной массой.

Картофель фри

На свете нет ребенка, который не любил бы это кушанье. Однако продукты фастфуда вредят организму, ведь для их приготовления используют множество вредных веществ. По этой причине заботливые мамы балуют своих ребятишек домашним картофелем фри.

Для которого понадобятся такие ингредиенты, как:

  • килограмм картошки;
  • пол-литра подсолнечного масла;
  • щепотка соли.
картофель фри в мультиварке

Как приготовить картофель фри - домашнюю жареную картошку - в мультиварках «Редмонд», «Полярис» и других агрегатах:

  1. Моем овощ, очищаем, рубим соломкой и заливаем водой.
  2. Наливаем в чашу мультиварки масло и хорошенько разогреваем его на режиме «Выпечка».
  3. Затем берем небольшую часть картошки и кидаем ее в масло, чтобы оно полностью покрывало соломку.
  4. Через 8-10 минут вылавливаем картофель при помощи шумовки.
  5. И укладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Повторяем описанные действия, пока картофель не закончится.

Лучший летний гарнир

Без этого кушанья не проходит ни одно лето. А все потому что нужные ингредиенты достать очень просто да и приготовить блюдо совсем несложно.

Необходимые компоненты:

  • килограмм мелкого молодого картофеля;
  • средний пучок укропа;
  • кусочек сливочного масла или маргарина;
  • щепотка соли.

Как приготовить этот летний гарнир по рецепту жареной картошки для мультиварки:

  1. Молодой картофель тщательно промываем под проточной водой. Ведь мы не будем избавлять овощ от кожуры, поэтому нам важно, чтобы грязи или микробов на нем не осталось.
  2. Затем кладем в мультиварочную чашу кусочек масла.
  3. Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут.
  4. Когда масло полностью растает, высыпаем картошку и обжариваем до хрустящей корочки.
  5. Готовое кушанье украшаем мелко рубленным укропом.
молодой картофель в мультиварке

Блюдо для настоящих гурманов

Жареный картофель, в основном, готовится в качестве гарнира к салату или мясным блюдам. Поэтому многие хозяйки предпочитают не возиться долго на кухне, а использовать следующий рецепт. Который позволит приготовить два блюда сразу.

Для него потребуются такие продукты, как:

  • полкилограмма свиной вырезки;
  • 5 средних картофелин;
  • головка репчатого лука;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Как воплотить в жизнь рецепт жареной картошки с мясом для мультиварки:

  1. Свинину хорошенько промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Налить в мультиварку масло, установить режим «Жарка» на 60 минут и выложить мясо.
  3. Периодически помешивая, дождаться окончания программы.
  4. Лук очистить от шелухи и мелко порубить.
  5. Картофель помыть, избавить от кожуры и порезать брусочками.
  6. Выложить оба ингредиента в мультиварочную чашу, когда программа «Жарка» закончится.
  7. Посолить и установить режим «Выпечка» на 20 минут.
жареный картофель с мясом в мультиварке

Когда указанное время истечет, блюдо можно подавать на стол. Лучше всего его украсить мелко нарубленной зеленью или ломтиками помидора.

fb.ru


Смотрите также