Режимы приготовления в мультиварке Панасоник SR-TMB18. Мультиварки панасоник режимы


Секреты использования мультиварки Panasonic от опытных хозяек

Полезные советы и секреты использования мультиварок Panasonic, детальное описание особенностей всех режимов приготовления. Будет полезна как для счастливых обладателей этого чуда техники, так и для желающих приобрести. Режим «Гречка» Сначала следует сказать, что режим «Гречка» в мультиварке не ограничивает Вас в выборе круп: овсянка, рис, пшено, перловка — любой гарнир ему по плечу. Он работает по принципу испарения жидкости: когда она исчезает, то есть впитывается продуктом, процесс приготовления прекращается и мультиварка переходит в режим подогрева. В зависимости от количества жидкости, добавляемой в кастрюлю, получается разная плотность и рассыпчатость готовой каши.Еще один маленький секрет: если Вы планируете завтракать, например, в 8 часов, то можно запрограммировать время готовности каши на 7, после отключения программы включится «Подогрев» и каша еще час будет томиться как в печи, благодаря чему получится более насыщенная и вкусная.Режим «Плов» Также как и предыдущая, программа основана на выпаривании жидкости из кастрюли мультиварки. Есть только одно существенное отличие: в последние 5-10 минут работы включается функция интенсивного зажаривания блюда, благодаря чему плов выходит подсушенным, рассыпчатым и с румяной поджаристой корочкой нижнего слоя, то есть мяса и лука.Сделав выводы из предыдущей информации, хозяйки осознали, что в режиме «Плов» мультиварка успешно готовит очень много разных блюд: макароны по флотски, поджаристый печёный картофель и даже пельмени с золотистой корочкой. И это далеко не полный список. Мультиварка сначала выпаривает влагу, пропаривает, а потом зажаривает красивую корочку снизу.Как мы выяснили, режимы «Гречка» и «Плов» работают благодаря датчикам наличия жидкости. Поэтому использовать эти программы имеет смысл только для приготовления блюд, которые должны получиться сухими и без соусов — на основе разных круп, макарон — то есть продуктов, что впитывают воду.Режим «Молочная каша» Как утверждают многие домохозяйки, это самый удобный режим мультиварки. Он позволяет забросить с вечера крупу, воду, молоко, а также различные добавки (изюм, тыкву и много другое), запрограммировать таймером время, на которое должен быть готов завтрак, и запустить нужный режим. Утром Вас будет ждать вкусная ароматная каша. Можно не переживать о том, что молоко в прокиснет до утра — опыт показал, что этого не случится. Отлично получаются жидкие каши из любой крупы: из риса, молотой ячневой крупы, цельных зерен овса, хлопьев, молотой кукурузной и всех классических круп. Также успешно и быстро можно готовить легкие супы с помощью этой программы мультиварки. Все эти три режима сенсорные, то есть полностью автоматические, и очень важно в процессе приготовления не открывать крышку:• температура в кастрюле меняется;• внутри должно быть определенное давление, что необходимо для правильного приготовления;• увеличивается время работы программы;• это мешает нормальной работе датчиков в мультиварке.Режим «Выпечка»Этот режим мультиварки не ограничивается выпеканием кексов, пирогов с разными начинками, бисквитов и различных запеканок. Его можно использовать и для подготовки поджарки к супу, жарки мяса (как сочный стейк так и целая или рубленная курица получаются просто пальчики оближешь), картошки и котлет. Не важно как вы будете жарить — с открытой или закрытой крышкой, все равно масло и сок не разбрызгаются.Режим «Тушение» Изначально предназначен для тушения любых продуктов. Работает по принципу длительного томления при определенной температуре, а не выкипания. На практике же успешно используется для варки бульонов, борщей и супов, которые выходят прозрачные и томленые. Также в этом режиме получается нежнейшее тушеное мясо (даже крупные куски сами тают во рту), прозрачный холодец, топленое молоко и еще много других блюд. Еще очень удобно использовать его для разогрева продуктов в мультиварке.Мультиварка в режиме «Тушение» приведет в готовность продукты с длительным сроком приготовления одновременно: и замороженное мясо, и капусту. Нужно только загрузить их и запустить нужную программу — микропроцессор обо всем позаботится.Режим «Варка на пару» Мультиварка хорошо умеет готовить диетические блюда, программа «Варка на пару» идеально для этого подходит. Также можно разогревать еду: как жидкие продукты (в кастрюле), так и порционные (в корзинке для пара).Хотите вскипятить какую-то жидкость — нет ничего проще. Все мы знаем те проблемы, с которыми сталкиваются хозяйки при кипячении молока. Мультиварка решает их очень просто. Нужно просто залить молоко, выбрать режим «Варка на пару» и выставить время — одна минута. Далее мультиварка доведет его до кипения и будет кипятить ровно 1 минуту, после чего включится подогрев. Проверено, что молоко не убегает и не пригорает.Очистка мультиварки Как Вы знаете, кастрюля мультиварки с тефлоновым антипригарным покрытием, а оно портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть кастрюлю сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну — ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.Крышка в мультиварке Panasonic может сильно испачкаться, но она не снимается — как же ее отмыть? Все очень просто: наливаем воду, включаем на несколько минут «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от ненужного запаха в нужно добавить в кипящую воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.Надеюсь эта информация будет Вам полезной и мультиварка Panasonic поможет взлететь к вершинам кулинарного искусства!

 

kulena.ru

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 - обзор режимов описание программ, отзывы

Интересные факты:

Единственный нюанс - лопаточка, которая в комплекте, имеет острые края (при изготовлении видимо после заливки) и когда начинаете ей пользоваться она оставляет следы на поверхности чаши, пройдитесь мелкой шкуркой чтобы сгладить по рабочему коаю лопатки. (из Яндекс.Маркета)

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 получилась невероятно удачной. Чувствуется, что производитель хорошо поработал над сбалансированностью программ, в результате чего устройство вышло функциональным и простым в обращении. Конечно, не обошлось без недостатков, но они не критичны.

Дизайн мультиварки – это первый подвох. Она выполнена в форме обычной кастрюли, а её приборная панель располагается на вертикальной передней стенка, благодаря чему пользователю придётся наклоняться, чтобы выбрать тот или иной режим. Также многие пользователи жалуются на отсутствие подсветки на жидкокристаллическом экране. Да и сам экран можно было бы сделать чуточку побольше (вместе с надписями на кнопках и панели управления). В остальном всё вполне нормально. Мультиварка получилась очень лёгкой, она весит всего 2,8 кг. Чаша имеет объём 4,5 литра, чего вполне достаточно для семьи из 4-х человек.

На функционал нареканий практически нет, все пользователи довольны, и это самое главное. Химичить и мудрить с программами практически не приходится, как это часто делается в недорогих и несбалансированных моделях. Всего здесь 10 программ – мультиварка умеет варить, тушить и даже жарить. Наиболее заметными являются программы варки пельменей и компотов (привет любителям русской кухни!), а также экспресс-программа, отличающаяся быстрым разогревом – на ней можно делать что угодно, например, варить супы или жарить мясо. Присутствует и программа выпечки, с помощью которой можно печь пироги, кексы и даже пиццу. Программы КАША, ПЛОВ и ГРЕЧКА являются сенсорными, время приготовления в них не регулируется. Готовность определяется по уровню влаги в чаше. Программы довольно неплохие, нареканий на их работу практически нет. В остальных программах время регулируется с шагом 1, 5 или 30 минут, в зависимости от выбранной программы. Программа ТУШЕНИЕ порадует довольно продолжительным временем приготовления, достигающим 12 часов. Это значит, что в мультиварке можно готовить хаш, холодец и прочие блюда, требующие длительной обработки. Любителей русской кухни порадуют две необычные программы – это ПЕЛЬМЕНИ и КОМПОТ. Ничего необычного, конечно, зато не нужно мучиться с адаптацией других программ. Кстати, программа варки на пару тоже в какой-то мере сенсорная – если в чаше выкипит вся вода, мультиварка перейдёт в режим подогрева. Окончание работы каждой программы сопровождается подачей звукового сигнала.

Что касается явных недостатков, то они почему-то упёрлись в чересчур острые края прилагаемой лопаточки. Производитель явно не предусмотрел, что эти края будут царапать чашу, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы пользователей. Также встречаются нарекания на небольшой объём контейнера для сбора конденсата. Впрочем, тут с объёмом угадать проблематично.

Программы отличаются редкостной сбалансированностью – всё готовится идеально, и лишь у некоторых пользователей иногда возникают проблемы с пригоранием. В случае с пельменями мне, правда, осталось непонятным, для чего программа может работать до 60 минут – пельмени столько не варят. Из дополнительного функционала реализованы автоподогрев (до 12 часов) и отложенный старт (до 13 часов и не во всех программах).

Недостатки, конечно, в некоторых количествах присутствуют, но они не оказывают на процесс готовки пищи какого-либо негативного влияния. Зато достоинств здесь гораздо больше – можно смело покупать и пользоваться.

Но все-таки надо помнить, что Panasonic SR-TMJ181 - это, выражаясь языком автомобильных журналов, - всего лишь "глубокий рестайлинг"  Panasonic SR-TMh28, которая появилась на российском рынке в 2006 году...

Panasonic SR-TMJ181

Цвет: Нержавеющая стальСрок службы изделия - 7 летГарантия: 1 годСтрана-производитель: Тайланд

Видео обзоры Panasonic SR-TMJ181:

www.topmultivarok.ru

Режимы приготовления в мультиварке Панасоник SR-TMB18

1. Режим <Гречка>. Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы - гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).

Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.

2. Режим <Плов>. Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто <впитавшим жидкость>, но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме <Плов> можно готовить много разнообразных блюд - например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто:. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.

3. Режим <Молочная каша>. На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера - и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша:. Красота: Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.

На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.

4. Режим <Выпечка>. На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим <Выпечка> используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме <Выпечка> можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи:

5. Режим <Тушение>. О-о-о-о-о:. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.Режим <Тушение> идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось <назавтра>.

6. Режим <Варка на пару>. Очень удобная программа для приготовления диетических блюд - овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных - в корзинке для пара.

multivary.ru

Мультиварка Panasonic SR-TMZ550 - обзор режимов описание программ, отзывы

Описание ручного режима: 

Мультиповар

Время по умолчанию - 20 минут, температура - 130°С. В программе "Мульти-повар" вы можете произвольно установить температуру и время: время устанавливается в диапазоне от 1 минуты до 8 часов. Температура устанавливается в диапазоне 40 - 130°С с шагом 10°С.Временной шаг Мульти-повара зависит от времени приготовления, которое в свою очередь ограниченно температурой приготовления:

50°C-40°C 1-8 часов  шаг 1 час
60°C   1-8 часов шаг 10 минут
90°C-80°C-70°C  30 минут - 2 часа шаг 30 минут
110°C-100°C  20-120 минут шаг 5 минут
130°C-120°C 1-20 минут шаг 1 минута

 

Описание мультиварки: 

Впечатление от новой мультиварки портит иногда встречающийся дефект, который заключается в прорыве пара из под крышки. В некоторых случаях с одной стороны, в некоторых - с двух. Дефект может перерасти в деформацию крышки – появлению «вмятин» в местах прорыва пара. Основная «группа риска» - SR-TMZ550, выпущенные в августе-сентябре 2014 года.Количество случаев похоже идет на десятки. Делать выводы о причине дефекта лучше после появления официальной информации от Panasonic.Пользователи, которые не смогли или не захотели заменить бракованную мультиварку, ставят груз на крышку над замком.  Самое активное обсуждение проблемы идет на этом форуме.Некоторым настолько понравилась мультиварка, что они обменивают TMZ550 с дефектом уже по третьему разу. Если обратиться в сервис-центр Panasonic, то проблему "вылечат" заменой верхней крышки мультиварки "в сборе".

Вместо видео обзора - компиляция из видео четырех мультиварок с дефектом:

Информация в группе ВКонтакте Panasonic Russia  по поводу утечки пара из-под крышки мультиварки:

Вниманию владельцев мультиварок моделей SR-TMZ550, SR-TMZ540 и SR-TMX530!

В последнее время к нам поступило несколько обращений от клиентов по поводу утечки пара из-под крышки прибора. Проверка показала, что у отдельных мультиварок (не более 1% от общего кол-ва проданных мультиварок) может присутствовать такая особенность. Она не несет никакого вреда для здоровья людей. Тем не менее, если вы приобрели мультиваркy модели SR-TMZ550, SR-TMZ540 или SR-TMX530 и столкнулись с указанной проблемой, мы просим вас обратиться в Авторизированные cервисные центры Panasonic, где вам бесплатно окажут необходимую помощь.Компания Panasonic гарантирует высокое качество своей техники и делает все, чтобы она служила вам долгие годы.

Мультиварка Panasonic SR-TMZ550

Panasonic SR-TMZ550

 

Отличия Panasonic SR-TMZ550 и Panasonic SR-TMZ540:

1. Цена2.  Цвет3. Набор аксессуаров в комплекте:

Сравнение Panasonic SR-TMZ550 и Panasonic SR-TMZ540

Гарания: 1 годМодельный год: 2014 (осень)Срок службы: 7 лет.

Видео обзоры мультиварки Panasonic SR-TMZ550: 

www.topmultivarok.ru


Смотрите также